5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板シーズンじゃないときはどうしてるの?

1 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :05/03/04 23:58:16 ID:fWPWcJIZ ?
なんとなく思った

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:08:13 ID:3JydImmt
オリンピック板とか同人コミケ板とか年末年始特番板なんか見てると、過疎ながらもマターリやってるよ。

3 : ◆Reffi/bQ.c :05/03/05 01:12:20 ID:6A4YS2cN
>1
マジレスしておくとアレルギーは花粉症だけではなく食品や金属でもあるので語る話
には困らないかと

4 :KowLoon ◆kowloon5Yg :05/03/05 01:13:01 ID:LOFwzy1n
花粉症は一応春夏秋冬存在してますから何とかなるんじゃないでしょ
うか。
患者数に違いはありますが・・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:16:41 ID:9B2v3vQ7
>>1
花粉症なんかの季節もんと違って、
1年中、慢性アレルギー性鼻炎で苦しんでる奴もいるんだよ。

6 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :05/03/05 13:34:13 ID:v2awrolJ
そっか、でも明らかに人少なくなるな(´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 19:23:10 ID:ZSpweW36
>>6
そりゃないよ、期間限定でこの板にくる方が少数だろ
住人になるのは万年アレルギー持ちだと思うよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 06:31:03 ID:qakPR410
あたしゃ一年じゅう花粉症だよ。たいてい鼻炎アレルギー持ちの方なら春とは限らず、秋とかもなるからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:38:54 ID:9bzemVA1
なんでこの板って人居ないんだ?
2ちゃんねらーには花粉症患者少ないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:28:30 ID:1taY7NFv
というかこの板の住人にはなりたくないな
板が出来たことはいいことだと思うけど早く解決して欲しい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 10:39:47 ID:MmvKseEk


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 07:38:04 ID:zCnyr0nJ
アレルギーが簡単に治るもんか、そもそも治らんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:24:21 ID:XOZ4iqQB
ハウスダストとか食物アレルギーとか年中あるよ
アトピーは別板があるんだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:56:18 ID:hobXQn4G
この板の書き込み少ないけど今がシーズンオフなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:04:40 ID:qiJ9c1+w
>>9
>>14
健康板の方のアレルギー関連のスレが
まだ消化しきれてないからでは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:32:29 ID:ZPWxNxzd
一番レスのついてるスレが
板を巡りながら数を1億まで数えるスレ part81
というのも何だかね〜w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:46:15 ID:92cGHu0n
>>14
新板だからまだ存在を認知されていない可能性も…

つか最近いつの間にか色んな板出来杉。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:16:22 ID:OHF/YxKz
自分も健康板行きかけて見つけて慌ててクリクした
出来たばっかだからまだ情報少ないけど、良板になるといいなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:46:34 ID:x9HR7zZC
>>1
俺は2月から11月まで杉→檜→ヨモギ→ブタクサ→稲→ススキの順に
たっぷりと花粉症を堪能するぞw平和に過ごせるのは冬だけだorz
敏感な人は秋までたっぷり花粉症ライフを過ごすことになるんじゃないかな?

冬はまあ、あれだ。
花粉症「等」。この「等」の部分に色んなアレルギーが含まれるのだ。
だからシーズンじゃないときでもそれはそれでOKだw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:14:33 ID:+T/kafC9
板の名前「花粉症等」じゃなくて「アレルギー」にしたら良かったのにね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:16:16 ID:+myTDJkA
>>20
一応現在は「花粉症・アレルギー板(仮)」なんだが。

其のまま花粉症アレルギー板になりそうな感じ。
新板恒例 この板の名無しと看板を決めるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109940891/

22 :田舎人:2005/03/21(月) 23:12:09 ID:DtFX3FBr
もれ北海道人だがスギ花粉は杉がないのか少ないせいかわからんが今は何ともない。
しかし、8月中から9月中迄悲惨な目に遭う。
原因・・・ヨモギ・ブタクサである。
その頃花粉症のグッズは殆どない。せめて2chぐらい残っていてくれ。
今年こそエアコン・空気清浄機買うしかない。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:05:54 ID:l5qjJVLh
オールシーズン、スス板にいる俺
はいはい、他に趣味なんてありませんよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 02:00:40 ID:cacPzHAw
杉のほかにヒノキ、カモガヤ、ヨモギ、イネ、ブタクサ、小麦、ハウスダスト等
のアレルゲンがありますがこの季節が一番酷いです。はやく梅雨の季節になってくれ。
雨、寒さ、暑さなんていくらでも我慢できるから。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 07:10:35 ID:Kxj1Rl8O
北海道ならシラカバじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:06:07 ID:5B7Ye11w
花粉の時期に北朝鮮が攻撃してきたら日本はあっさりやられてしまうのでは
ないかと時々思う。自衛隊員にも花粉症の人はいると思うが、
何か特別な薬とか支給されるのかな。花粉症で目も開けられなくて
射撃の照準を間違えましたとか、偵察中に鼻をズーズーさせて敵に見つかりましたとか
なったらヤダナー
対策立ててるのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 12:40:07 ID:X8/zUxcU
龠 λλλλλλ....サザエサンはユカイダナ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:59:30 ID:Sa4DDa5i
>>26
世の中には、副作用の少ない抗アレルギー剤もあるからねえ…

29 :名前アレルギー:2005/08/11(木) 21:31:14 ID:Tda/nchs
ハウスダストの人は年中だよ
会社の掃除や自宅の家具移動なんかでも
マスクが必要だし、目がかゆくなるし大変だ|,,-_-)ノョゥ"

アレルギーってなってみないと、辛さはわからないよね、、ホント。

30 :名前アレルギー:2005/11/09(水) 21:42:10 ID:oaloJHHy
>>26
大丈夫。北朝鮮には花粉症の薬なんてないと思うから、
あっちの隊員が鼻ズーズーでやる気なくしてあっさり退散だろう。

31 :名前アレルギー:2005/11/27(日) 19:53:53 ID:De4axpas
年中シーズンだから別に何も
花粉だけがアレルギーじゃないっしょ

32 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/12/17(土) 00:18:50 ID:5CsMGWRI ?###
もうすぐシーズンですね

33 :名前アレルギー:2006/05/05(金) 12:32:04 ID:rFXIwTV5
涼宮ハルヒの憂鬱ED「ハレ晴レユカイ」でオリコンを目指す
打倒アレンジレンジ!

34 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 08:49:09 ID:j+pIEgfh
杉を焼いて根絶しにしょう。
昔々杉と言う木が有りました。

35 :名前アレルギー:2007/05/24(木) 22:40:23 ID:hDhyucrQ
ハウスダストアレルギー(年中)
粉塵アレルギー(年中)
イネアレルギー(春)
ブタクサアレルギー(夏秋)
煙草(のどの成分化は知らない)過敏症(年中)

粉塵があるせいか線香、護摩、焼香、焚火なんでもだめ。
祖父母の葬式も延々鼻すすってた。
はたからみると泣いてるように見えたであろう。

36 :名前アレルギー:2007/06/25(月) 07:45:40 ID:y0e+5v3m
色んな種類の花粉症(年中) →呼吸器の異常、筋肉に炎症
香料アレルギー(年中) →前頭葉に作用
黄砂(去年から年中) →高熱、咳、関節の痛み、中毒症状
タバコアレルギー(年中) →副流煙を多く吸い込めば5日くらい寝込む
排気ガスアレルギー(年中) →呼吸器、脊椎、筋肉に炎症
ハウスダスト(年中) →呼吸器で炎症
化学物質過敏症(年中) →免疫の低下、頭痛、吐き気、脳に作用
食物アレルギー(たまに) →物により色々な症状

自分はこんなところかな。
花粉症も春だけってことは無いよ。今はアジサイとかひどいし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)