5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘップチンって信用できるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:09:28 ID:E1wgRf9b
1.他の花粉情報と一致しない。
2.症状との相関が低い。
3.時々狂ったような分布を見せる。
4.観測点、サンプリング数等一切公開されていない。

と思うがどーよ?
俺はすごく不信感抱くようになった。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:13:07 ID:D+abof4T
都内在住ですが、私の場合、症状との相関は高いようですよ。
地域によって若干の差はあるのかも。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:53:01 ID:E1wgRf9b
大阪だけど相関してないと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:47:53 ID:tfn7qKYh
千葉だけど、ニュースで花粉が飛びまくりって言ってる時にぜんぜんなんとも無かったり
雨で他の花粉情報で花粉が飛んでないって出てるのにヘップでは大量に花粉が舞ってる表示になったりする。

5 :4:05/03/17 11:03:36 ID:UMU1Dl32
今日は微妙だな
ヤフーでは千葉花粉が多いけど、今、俺の住んでる地区は雨降ってるし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:28:24 ID:Occn5vGO
去年は花粉が少なかったのに提供終了まで「多い」の表示があった…。
だから個人的にはあんまり使ってない…。

でも環境省のはなこさん(そらまめくん)もなんか今年はおかしいし…。
雪とか浅間山の火山灰とかでも計測しているんだろうか…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:12:23 ID:xr+DCZ1V
EZTV出てた。
センサー27カ所だったけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:08:43 ID:6YbtDR27
気象や地理は元より基礎的な理科知識にさえ乏しい低脳な主婦に信者が多い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:08:51 ID:Twp+nMOS
センサー27カ所じゃ精度に期待するのは無理だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:17:12 ID:5hHfgXzM
現在時刻はけっこう的を得てると思うけど、何時間後の予測は信頼できない。
三共もそうだけど・・・


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:47:59 ID:sSSyIV7Y
なんか近頃、えらく低く表示が出てるんだよね、
なんか、システムに問題が出てるんじゃないのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:01:33 ID:vQSr6cCb
いいじゃん、いろいろあって比較できたほうが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:21:06 ID:kTieaKm5
多かろうが、少なかろうが、完全装備で外出する事に変わりがないので、
見ても意味ネージャンと最近気付いた。

14 :名前アレルギー:2006/03/24(金) 21:48:45 ID:fpyqteWy
ヘップチンうさんくさい。

15 :名前アレルギー:2007/06/03(日) 15:50:10 ID:bBLWbCbQ
http://fetish-world.jp/cgi/products/indexsearch.cgi?&label=FMM

16 :名前アレルギー:2007/06/03(日) 15:56:16 ID:bBLWbCbQ
すみません。
誤爆しましたorz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)