5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストナリニSってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:41:46 ID:3hq2hQRa
ネットで調べてるうちに脳出血など副作用が見つかって怖くてあまり
飲めなくなりました。
どうなんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:52:08 ID:5+pnlH2D
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:53:11 ID:ANh9USxK
たったら飲むな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:37:45 ID:2ybE1yqJ
副作用のない薬はない。病院の薬でも、市販の薬でもそれは変わらない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:40:44 ID:d6KG2/O7
>>3
日本語おかしいです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:14:16 ID:wFT99A4i
勃ったら飲むな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:36:59 ID:d6KG2/O7
意味不明

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:25:13 ID:C8FHhmCe
ソレは『S』がつく前の話でなかったかな?

実はその頃から飲んでいて(滝汗)。
脳出血のことが発覚して、一時発売停止となりました。
その後『S』が付いたのが改良発売。

私の脳みそ大丈夫かな…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:56:48 ID:d6KG2/O7
>>8
そうなんですか!
今のは平気なんですかね?
調べたら今でもアメリカでは発売禁止されてるような成分が入った市販薬が日本で売られてる
ことを問題にして文句言ってるサイトがありましたが大丈夫なんだろうか…
不安で怖いです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:34:29 ID:Hs+HVzS3
>>1
結構強いと感じました。
喉がからからになった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:23:05 ID:oMIblpaK
自分は眠くなってダルくなりました
すぐ寝てしまいました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:56:45 ID:BL9aQlqq
Sがつく前からもう10年くらいこの時期はほぼ毎日飲んでる希ガス。
もちろん今日も飲んだ。
だってこれが一番効くんだもん。
別に眠くならないし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:27:59 ID:niIinsqG
ストナリニは最強に眠くなるからすぐやめた。人によるんだろうけど。
Sかどうかは覚えが無い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:53:21 ID:+4mvh+xH
昔(10年くらい前)に服用してたことがある
最近になってよく効く薬が見当たらないので
ひさびさに使って効用を試してるトコ。
発売停止になったことは知らなかったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:50:11 ID:qQpbcxod
http://www.drugsinfo.jp/contents/iron/ha/iroha2.html
ここで塩酸プロフェノールがどうとか書いてあるが、花粉症の薬って安全なんでしょうか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:55:37 ID:wRcwAYEZ
薬である以上絶対安全とは言い切れないよ。
ある人にはてきめんに効くけど、ある人には効かないだとか
ある人はシーズン中ずっと飲んでても平気だけど、ある人は副作用が出る
とか。
飲んでみないとなんとも言えない。それが嫌なら飲まないって割り切るしか
ないんじゃないかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:16:51 ID:xZx3g0mr
でも糖衣錠で飲みやすいよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:44:08 ID:qmJ9VBKu
その年の飲みはじめは猛烈に眠くなるんだけど、
2ヶ月近くたった今はそれほどでもなく。
眠くなると「あ〜効いてるなぁ〜」って実感するんだけどな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:03:12 ID:qSdZdiqD
自分もこのひと月毎日2錠ずつ飲んでるけど、気のせいかも知れないけど効き目が
薄くなった感じがする。さっきも薬が切れたのか鼻水が止まらなくなって追加で
服用して落ち着いたところ。このところ3錠飲むようになってる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:37:25 ID:wAiTX2GU
効かなかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:32:46 ID:qQpbcxod
思い切り鼻呼吸って星野仙一さんが出てるCMの薬だよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 04:32:13 ID:ew3wVbCv
安かったから選んだけど、まずまず効いたな。
今は薬剤師の人が薦めてきたダン12を飲んでいる。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 08:33:55 ID:flti2PpS
漏れはこれ駄目だ。強烈に眠くなる。
もうそれこそ「ストン」と落ちる感じ。スイッチが切れるのにも似てる。
鼻水の止まりは良いのだが・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:25:50 ID:6i9N0yrY
このスレ見て早速スギヤマに行ってきました。
売り上げ一位という宣伝文句で一番前に飾ってありました。
マスクとセットのやつを購入、飲みましたが効いているようでつ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:30:57 ID:6i9N0yrY
早くも効き目が切れてきたので2錠目投入。
寝るまで持てばいいのだが・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:26:40 ID:VFIOnjOq
ピークが過ぎたようだ。今まで1日2錠だったけど、1錠で済んでる。
少しずつ断薬していかないとな〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:40:02 ID:WL+k7Crv
スナトリニではないが同じ花粉症の薬で飲んだら頭がクラッとしたのがあった。
1回(1錠)飲んだだけだったけど、怖くなって残りはすぐに捨てたよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:00:50 ID:+5VTyw0m
オレ的にはストナリニは効く!!眠くなるが...一番いぃのは、寝る前に飲むのがいぃ。朝、スッキリ☆

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 15:19:55 ID:zyCmbVXu
効くけどやっぱり眠いね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:10:37 ID:HCC20nZX
今日、1ヶ月ぶりに飲むのやめてみた。
このところ眠くならないから、効きが薄らいできたと思ったけど。

でもやっぱりちゃんと効いてたんだな。飲まないで失敗した。鼻水の出が今年最高を・・・orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:37:21 ID:CrJW8IhM
かなり効くけどむちゃくちゃ眠くなるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/08(金) 20:51:12 ID:1RYdjc2i
長年、花粉症だが、今年は軽いよ〜

だって、マスク外さないから、一日中。

たしか、四層構造の立体マスク。

クスリよりも、先ずマスクを付け続ける事です。

もちろん、メガネもね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:42:05 ID:wX+NwQgQ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110720890/l50
>>379
ここ読め。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:27:22 ID:hfy3ItHd
効いてる実感せんし、全然眠くないし、喉がからからにならないし。
オレってかなりの花粉症?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 05:17:24 ID:tl5cFRH8
あんまり効かない、別に眠くもならない
別の薬に乗り換えるか・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:56:14 ID:7c1c7eev
以前は効果があったので時々使ってた。
でもSになってから効果が薄くなった。
残念だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:58:21 ID:H91IGQDc
毎年最終兵器として使っていたが…
今年は何故か全く効かない('A`)
何飲めばいいんだ〜(鬱)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:23:52 ID:JCgj3wIp
今日やばすぎる。2錠に挑戦しよっかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:59:10 ID:TXAByJLX
Sはきき悪いですね。
禁断の成分が効いていたのかな、やっぱり。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:50:50 ID:xhKcehoM
ストナリニSは
マレイン酸クロルフェニラミンが一錠6mg入っているので、
市販薬の中では一応最強の処方ではあるのだが…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:17:42 ID:DmE88kxs
今日はあんまり酷いんで飲んだ後休んで寝てたよ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:31:54 ID:RId+RaM2
これやっぱり効くよ。
眠くならなければ最強。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:42:57 ID:vQSr6cCb
いや〜今年もお世話になったよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:20:22 ID:QJoP8iuc
効くけど眠い・・・。おやすみ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:22:46 ID:cU4m3kAo
まだ12時前だ!寝るな〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 06:06:09 ID:LDMo840V
効き始めてから、まぁ〜そうだな。 正味3時間。
その程度の持続力。
それ過ぎたら途端に溢れる鼻水。
だからといって3時間ごとに服用するわけにもいかんだろ
それほど期待しちゃイカンな、この薬には


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:12:06 ID:1uFt8ZJV
俺は12時間は持つけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:15:21 ID:RIGkUQw/
口が異様に渇くんだが何か治す方法ないですか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 09:49:15 ID:8Qd6JqNr
水分を取るしかないんじゃないかな。

昨日は油断してマスクなしで出かけたのだが・・・。
夜中、ストナリニのお世話になってしまった。
まだまだ手放せないな@川崎


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:45:43 ID:HqMdZ+CA
>48

確かストナリニSには鼻水の分泌を抑えるため、
抗コリン作用のあるタヅラエキスが入っている。
口が渇くのはこの為と思われる。

口渇を避けたいのなら、
クロルフェニラミンだけ入った抗ヒスタミン剤、
三共の「アレルギール」などを服用するなり
した方が良い。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:04:14 ID:25kx/71L
俺は効かない。俺の今年の花粉症やばすぎる。マジで助けて。箱ティッシュ何個携帯すればいいのだろう・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:30:06 ID:p8gSQAle
のど渇く

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:49:34 ID:EKYmciUx
>>52

>>50を読んでみた?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:45:01 ID:OZCqz1+l
いや〜今年はかなりコレ(s)にお世話になりまつたよ。
三月中は1日1回、だんだん杉が減ってからは2日に1回くらいになり、もう最近は全然飲んでない。

ただ、なんてーのか、ずんごぐダルかったな。もうダルダル→ご飯も食べずに寝る、なんつー日が多くて、痩せた。

まあ効いたし、

ありがとよ
( ´_ゝ`)フッ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:56:08 ID:coa3ubxk
Sの前の飲んでたけど、なんていうの?猛烈な酩酊感が襲ってきて、
猛烈眠くなる 寝ても寝てもまだ寝れる!っていう・・のどもすごく渇くし
でも、鼻水は止まった!酩酊さえなきゃいいのになあって毎回思うよ!
でも、寝れないときは睡眠薬がわりになる^^

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:00:52 ID:anoqYGSQ
Sがない頃、会社で花粉症のやつ4人に渡した。3時間後の会議中は4人とも
もうフラフラだったな(笑)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:01:18 ID:5btME0PC
Sの前、ケミドラの代わりに10錠+アルコールで流し込むってのが
一時期流行ったみたいですが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:37:51 ID:hnr7tQ38
久しぶりに飲んだけどやっぱりこれ飲むとだるくなるな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:05:24 ID:nyuUXvXF
だるくなるけど、効くよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:18:05 ID:uIWIPQdc
サルベージ

61 :名前アレルギー:2005/09/24(土) 22:20:51 ID:sws6yeVK
今日のんだけど全く効かない
眠くもならない

62 :名前アレルギー:2005/09/26(月) 03:03:08 ID:iKMqZ5EW
昔よく飲んだ。
猛烈に眠くなる。

最近、症状が変わってきて
咽喉が痛みには、あまり効果なかったから止めた。

63 :名前アレルギー:2005/09/27(火) 12:53:38 ID:dwTkfKm4
薬買いに行って薬局の人に聞いたらストナリニは強い薬らしく
コルゲンを薦められました。
あんまり強い市販薬飲むより耳鼻科で処方してもらったほうが
いいかも知れませんね。

64 :名前アレルギー:2005/10/09(日) 05:02:43 ID:BChP0AlA
よく効くが、私には、睡眠薬。高校三年間お世話になったが、春の授業は爆睡だった。

今じゃ、仕事中は怖くて飲めない。

65 :長文スマソ:2005/10/09(日) 05:26:43 ID:7AfSmjlf
今日バイトで鼻水とまらなくて先輩からもらって、
初めて飲んだ。バイト中はすごい効いて「絶対これ
買おう」って思っていた。家に帰ってからは眠くて
だるくてすぐベッドに入ったけど、ついさっき起き
て気管が異様に乾いていて苦しかった。私はアトピ
・喘息・鼻炎持ちだから、いつもの喘息の発作だと
思っていたらこの薬のせいなのか!睡眠薬になるみ
たいだが、乾きすぎて苦しいから寝れない。

66 :名前アレルギー:2005/10/09(日) 05:32:41 ID:7AfSmjlf
日付がかわってたから昨日の話でした。
あー、火曜日になったら病院行こう...orz

67 :名前アレルギー:2006/02/09(木) 16:01:07 ID:C4Vu6jRC
風邪か花粉症かはわからないけど鼻水垂れてきたから去年の残りを飲んだ
やっぱ効くわー

鼻すすってイライラしたり鼻の下ガビガビになるより、さっさと飲んだ方がいいね

68 :名前アレルギー:2006/03/26(日) 22:11:24 ID:818E6BFT
質問があるのですがお願いします。
一度、病院でアレグラ錠というお薬を花粉対策にいただきました。
眠気もせず愛用していたんですが、如何せん病院で手に入れたので
少量でも五千円ほどしました。これと同じお薬は市販の薬局でも売っていますか?
昨日、薬屋に行って花粉用のお薬を探したら、このスレのスナトリニSを見つけ、
1日朝夕で良いみたいなので購入しました。まだ服用はしてないのですが、
スレを読む限り、非常に強そうでここまで強くなくても良いかなと…。

69 :名前アレルギー:2006/03/27(月) 01:07:57 ID:bILhfjiJ
職場で、友人にもらって飲んだことがあったけど、
人との会話が辛くなるほどの眠気がきた。



70 :名前アレルギー:2006/03/27(月) 01:55:35 ID:4q4D9CyO
私も病院でアレグラ錠でした。
朝夕二回1錠ずつで、1ヶ月で3000円くらいでした。
花粉症は地域の内科医院でも診て頂けると思います。


71 :名前アレルギー:2006/03/27(月) 16:47:48 ID:eOZpCguT
レスありがとうございます。
もともとお薬が高いんですね。
近場の内科のお医者さんに聞いてみます。

72 :名前アレルギー:2006/05/01(月) 17:30:04 ID:oXXQiq3A
昔のストナリニは眠くならなかったのに、ストナリニSは強烈に脳がダウンするね。
眠くなるというより、頭がものすごく重くなる。
たしかに、鼻水は治まったけど、これなら旧版のほうがよかったな。
車運転するのが怖い。

73 :名前アレルギー:2006/05/05(金) 03:57:25 ID:1H+O7rBX
これ、すげー喉が渇くね。乾き過ぎて喉が痛くなるし、口の中が変な感じになる。
アレグラの方が良いや。

74 :名前アレルギー:2006/05/09(火) 21:47:40 ID:EePJgKyo
耳鼻科の処方のクラリチンや、アレロックやら、ジルテックは予防効果があった。
すでに透明の鼻水が止まらない時はストナリニSが特に良くきいた。
マレイン酸クロルフェラミンとかいう物質は色んな薬にも入っている。
やはり量の問題なのか?

しかしストナリニSのダツラエキスは抗コリン系のものだったら
それが自分には効いているのかもしれない。
以前、アレルギーとは別に、暑さ寒さや寝起きなどに自律神経の関係で起こる
鼻炎症状には抗コリンの薬が効くと見た気がする。
ただ便秘や口が渇いたりするらしい。
で、抗コリンって、何?

75 :名前アレルギー:2006/05/11(木) 04:37:45 ID:y2VKKNtK
食後だと食べ合わせによって全然効かなかったりする

76 :名前アレルギー:2006/07/18(火) 13:03:56 ID:zNnFXJMe
すごい眠気でした。

77 :名前アレルギー:2007/01/03(水) 00:50:30 ID:ZHzNLz2L
もう3〜4年ぐらい継続して使ってるけど、
効き目がしっかりしてるし、自分にはあってる
と思う。ただ、眠気よりは喉のかわきのほうが、
どちらかといえばつらいかも。朝起きたとき
啖に血がまざったりたまにする。

78 :名前アレルギー:2007/01/23(火) 09:49:45 ID:hkDl51Q+
今日から定期試験だから今日は追加ではなく最初から2錠投入
頼むから試験終了の12時、最低でも途中退室可能の11時半まで鼻水止めておいてくれよ


79 :名前アレルギー:2007/02/03(土) 23:05:22 ID:JkKjBzlr
うんうん、効き目はすごいんだけど喉の渇きが尋常じゃないのと
鼻の中も乾燥して痛くなる・・・でも効くから使う・・・。

80 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 18:11:21 ID:T339kRay
昨日飲んで寝たら喉が大変なことになった
つばのみこめない程の激痛
しぬかとおもった
今日一日喉の痛みに加え、頭痛と吐き気もひどかった
つらかった・・・

81 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 01:13:52 ID:djmT8Evd
花粉症対策の最強アイテムだ(´・ω・`)
ほれ
http://p.pita.st/?m=shifliws
http://p.pita.st/?h5cijfgm
服用品では、小青竜湯(しょうせいりゅうとう)が一番効く。即効性&根本から治す。
他の医薬品との併用もOK。副作用まったくナシ。5才からイケる。
小青竜湯・アルフリーの爆撃で、完璧だ。



82 :名前アレルギー:2007/03/01(木) 12:54:05 ID:vr58S4sH
ストナリニは市販の中ではかなり効く薬と思う

83 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 11:23:40 ID:rrxuV3Xa
喫煙者で頭痛くなる人いますか?

84 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 22:22:42 ID:SJzkEh0q
ストナリニは多少悪い日より最悪の日の朝のむといいと思う。スゴい効く。
夜はのど痛くて寝れなくなるからダメだね

85 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 23:27:19 ID:Dt7fytmA
小青竜湯や他の市販薬も飲んだけど効かない。
私はストナリニじゃないとだめみたいです。
でも 私も84さんと同じように、夜飲むと喉がめちゃくちゃ痛くなる。
朝飲むと眠くなって頭はボー、体はダル〜になり困っています。


86 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 23:54:43 ID:pAD+V4yz
>>83
タバコ吸わないけど頭痛くなるよ。

87 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 12:59:10 ID:zd2myUz4
俺にはユウコリン系が一番効く
ビンビンだよ!

88 :名前アレルギー:2007/03/24(土) 22:21:06 ID:tDAy1ztm
今年はパブロンにしてみたけどそっちも効いた。
酷いときだけストナ買うことにする。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)