5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症の新薬を作るスレ

1 :アレロック5mg:2006/06/01(木) 23:35:54 ID:QRxv+Nze
自分はどんどん薬に耐性がついて効果がある抗アレルギー剤が
効果なくなっています〔抗ヒスタミンや抗ロイコトリエンも同様
〕新薬がほしいです全国には200万人のアレルギー性鼻炎
患者がいます。その中に新薬を望んでいる人もいるはずです。
このスレは西洋医学的に新薬を作るスレです。




2 :名前アレルギー:2006/06/01(木) 23:49:40 ID:+cyWXTjZ
花粉の抗体を直接注射打てるようになるって聞いたが
2,3年後 一ヶ月に一度でいいみたい
ほぼ臨床治験中だとか

3 :名前アレルギー:2006/06/02(金) 13:50:26 ID:3LJ++Egu
クラリチンもダメ?特異的減感作療法とか

4 :アレロック5mg:2006/06/02(金) 16:13:27 ID:1A7vLqz1
クラりチンはだめでした。まったく無効です。減感作は時間かかり杉。
今はレミカットを飲んでいます〔そこそこ効く〕


5 :名前アレルギー:2006/06/03(土) 08:58:25 ID:oTg3/Mln
不正アフィリエイトなどニャー速の黒い部分が明らかになってきました
現在進行形で祭り中

資料9(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/9/

6 :アレロック:2006/06/19(月) 11:41:36 ID:bNJsQck6
今中学のパソからレス中。
過疎るな

7 :名前アレルギー:2006/06/20(火) 19:52:11 ID:5LKD3YlK
>>1
薬に耐性がついてるんじゃなくて
オマイの症状が重症化してるんジャマイカ

8 :医学オタク:2006/06/22(木) 17:49:48 ID:xseuqosd
そうかも。リスボチンの点鼻とアレロックで様子見ているが
今のところ良好。でも新薬は作りたい

9 :名前アレルギー:2006/06/22(木) 21:17:20 ID:VSBP+/4R
>でも新薬は作りたい
そのそっけなさが気に入った。

花粉症の症状がでないようにする薬でもなく
花粉症にならないようにする薬でもなく
花粉症になっても平気な薬を作るというのはどうだ?

10 :医学オタク:2006/06/23(金) 17:39:17 ID:7VTPgZaH
予防薬はいらないので、症状が完璧に出なくなるのならそういう薬
作りましょう。でも花粉症の症状を出さないようにする薬
となっても平気な薬の違いがわからないです。
又花粉症だけでなく通年性アレルギー性鼻炎
を完治させる新薬とかも作りたい。自分は通年性と季節性の併発
なので〔季節性とは季節性アレルギー性鼻炎のことで花粉症を指す〕。
作るにあたっては体内の化学物質の抑制剤〔ロイコトリエンとかのこと〕
新たな免疫抑制剤のようなものはどうでしょう。
たとえば肥満細胞を通常に変化させる薬とか。


11 :名前アレルギー:2007/10/17(水) 14:30:34 ID:uIbcVk7L
早く作って!!!

12 :名前アレルギー:2007/10/17(水) 23:21:03 ID:HpeY4341
げんかんさ初めて半年。
大分らくになるねーこれ。
時間かかり杉といってるけどとりあえず始めてみたら?
その間に新薬でるかもしれないじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)