5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時間無い】花粉症 市販薬専門スレ2【病院マンドクセ】

1 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 18:59:02 ID:pr3wOTja
花粉症ひどいけど
病院行く時間ないよー、病院めんどくせー、っていう人のための市販薬限定スレ。

病院での治療、処方薬については
 花粉症になった時の治療・病院・薬について語る 2
 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112545112/

サプリや民間療法などは
 サプリ・民間療法・漢方薬について語りませんか?
 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109952618/
 花粉症に効く何か2
 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1172373992/

前スレ
 【時間無い】花粉症 市販薬専門スレ【病院マンドクセ】
 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110720890/
 ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=life8.2ch.net&bbs=allergy&key=1110720890&ls=l50

2 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 20:13:32 ID:lGg3mDNX
パブロンZカプセル超眠くなるから夜だけ飲んでる
調子いいよ

3 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 20:38:29 ID:bXV5l6wr
だから眼科行けって。馬鹿共が

4 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 21:37:13 ID:EoyF4JFi
>>1
乙です

5 :アレルギー性結膜炎の鍼灸師:2007/03/10(土) 22:42:39 ID:8kLPngkX
日邦薬品の点眼薬がけっこう楽
消毒液のオードムーゲの販売元です

症状によって使い分ける点眼薬
http://www.nippo-yakuhin.com/cf/apps/sr_item/srch_item.cfm?smd=body&umd=9212226af3231&body=35

私はかゆみとただれ目になるのでこの二つを
http://www.nippo-yakuhin.com/cf/apps/sr_item/srch_item.cfm?smd=body&umd=9212226af3231&body=35
「サルファルビー」「バイオレットアイ」

目元の渇きには「アクルエッセンス(液体状の活性炭・炭化した埋没林から抽出)」
http://www.nippo-yakuhin.com/cf/apps/sr_item/item_detail.cfm?iID=186&dnlg=yes&umd=no&smd=spc&grp=4&src=&PC=1

頬と口周りの渇きにはエーザイの「ベラリス」
http://www.eisai.co.jp/products/veraris.html


あと、目の痒みには血行を良くするのも大事です
日ごろから半身浴がいいでしょう
一瞬血行がよくなり痒くなりますが、その後上記の常備薬を使い、ソフトアイスノン(不織紙がついた保冷剤も可)を
額と目の間に置くと楽になります。

私は鍼灸師ですがあまりツボで治そうとは思いませんね
治してくれと患者さんが来ますが、現代人の身体は経脈の流れが悪く長期的な施術が必要になります
「今すぐ」という方は上記の方法が良いでしょう

6 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 23:42:09 ID:FuhYzJLE
ストラリニSを飲んでたら効いたので、今日3箱まとめ買いしてきた!
あとやってるのは、風の強い日はマスク、洗眼・アイボン、どくだみ茶を飲んでる。
なんとか持ち堪えてるけど、これからヒノキも来るのか…

7 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 06:45:11 ID:1Qe54+lN
アネトンアルメディ売ってないよお(つД`゜。)

8 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 10:37:37 ID:Z9LVXlxM
だからー。眼科行きゃあ一発なんだよ あんま偏屈になんなよ!いっぺん行ってみろ能無し馬鹿共

9 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 15:26:18 ID:IdIw3oT0
初アネトン1日目だけど効かないよ…
これは飲み続けると効果がでてくるタイプのもの?
勿体ないから1箱は飲んでみるつもりだけど
それでも効かないならコンタックに戻そうかな

10 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 15:35:12 ID:hHR2yK7+

埋めるのは次スレが立ってからにしてくれ

>>1


11 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 17:04:28 ID:8AOCiu6y
>>6
発症して以来ずっとお世話になってる。
持続時間が15時間近く感じられるので他のを試す気にもならない。
ただ、一回飲み忘れて会社に行ってひどい目に会ったことがある。
1日3回タイプなら持って行ってるんだろうが、これは家でしか飲まないから・・・。

12 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 18:19:11 ID:gqUCKFd3
ストナリニSは眠気と喉の乾きと頭痛が酷い。効くまでに時間がかかる。
アネトンの方がすぐ効くし三粒あるから効きすぎないように分量の調節が出来る。
アネトンのカプセルは試してないけど持続性があって喉の渇きも少ないらしい。
>>9
一回目ですぐ効果出たけどな…。

あとアレルギー用の目薬は効く!!高いけど買う価値あり!!

それとユーカリのアロマオイルが鼻の炎症に効く。
薬じゃないけどマスク用アロマスプレーっての売ってる。

13 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 18:26:32 ID:hHR2yK7+
アネトン良さそうだけど高いよね。
ストナリニとパブロンSは安くて効く。

14 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 18:28:57 ID:hHR2yK7+
↑パブロンは一回一カプセル飲む場合 と補足。

15 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 19:45:12 ID:4aPbPBWA
>>6
ストナリニSではないの?別物?

16 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 19:48:48 ID:fBRlSlBg
>>9
薬、間違ってないよね?風邪薬と間違える人いるから・・・。
ちゃんと「アネトンアルメディ鼻炎錠」ってのですか?(これが花粉用)
私は良く効くけど・・・。

17 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 19:53:27 ID:fBRlSlBg
>>13
アネトン、今、売れてるせいか、私が買った時は約1300円くらいだったけど、
今日、800円で売ってるの見たよw
ちょっと悔しいw

18 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 20:15:22 ID:IdIw3oT0
>>9です
アネトンはもちろんアルメディ鼻炎錠ですよ
ちなみに800円
こちら(四国)は今日メチャメチャ寒かったから鼻水が止まらなかったのかもしれませんね…
アネトン効いたというレスが多いので明日もめげずに飲んでみます

19 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 20:24:20 ID:R5bNulW3
>>1
乙カレー

20 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 21:35:37 ID:8AOCiu6y
>>12
ストナリニSが眠くなるって良く聞くね。
他の薬でも全然眠くならないので、キニシナイ


21 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 21:50:22 ID:FD5tmKIP
アレルギール錠をDSで買ったよ
これどうなんだろ?

22 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 23:40:47 ID:VaYLzqyn
>>15

>>6です。『ストナリニS』だ…間違えて覚えてた。ごめん。


23 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 00:15:05 ID:MIzQLNCy
小青竜湯と抗アレルギー剤併用してる人いる?
小青竜湯は興奮作用があるっていうから、眠気を多少抑えられるかなとか期待しちゃうんだが・・・

無駄かなあ?

24 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 01:34:00 ID:4tx4F+RM
小青竜湯は全然効かなかった。。

25 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 09:53:06 ID:BjpnRTm7
>>23
葛根湯も3日のみ続けたら、徐々に眠れなくなったよ
市販の睡眠薬は抗ヒスタミンだから、アレルギールと変わんないらしい
昨日は葛根湯とアレルギールの合わせ技で眠れた
でも喉痒いままや

26 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 12:29:10 ID:n/ohFThx
アネトン、口の渇きが気にならないのはいいのだけど、効くまでに時間がかかるし、私もあんまり効かないかもしれない。
朝しか飲んでいないからかな?

27 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 13:39:51 ID:srO5z6vi
アネトンは1日3回各3錠だから…(´・ω・`)

28 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 18:25:01 ID:n/ohFThx
そうだよね。効かないっていうか3回飲んでないもんね。量を調節しようと思って朝だけにしてみたけど・・・
ひとまず書いてあるとおり飲んでみないとね!

29 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 20:41:31 ID:DUBBctHP
>>28
1回につき、一袋(3錠入り)飲んでる?一袋全部飲まなくちゃ効かないと思うよ

30 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 20:43:08 ID:DUBBctHP
↑私は1日1パックで効くよ

31 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 22:06:57 ID:n/ohFThx
28です。
1回につき3錠はちゃんと飲んでるよ。
今日は夜もちゃんと飲んでみました。

32 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 22:30:14 ID:3gVV6hik
コストコブランドのクラリチン300錠届いたけどもうすぐ飛散終わるな…。

33 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 14:17:57 ID:g0NWfKNN
タケダの持続性の便座
凄いキツイよ副作用…夜中凄まじく喉渇くし
頻尿だし、寝付きは浅いし
でも、どうしてもって時は腹括って飲むっきやない

34 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 15:30:42 ID:X17/zEbJ
パブロンのカプセルSが昨日、切れたのでちょっと離れた所の
ドラッグストアーに買いに行ったら24錠が980円だった!
近所の某大型ショッピングセンター内にある薬局では1280円。
もっと早く、知っていればよかった・・・orz



35 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 15:53:41 ID:3obYONRh
>>32
コストコに有るの?値段ていくらですか?

36 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 15:55:22 ID:q6M2xfM7
パブロン点鼻Z使ってみた。
これは鼻づまりや鼻水などの症状が出る前に使わないとだめっぽいね。
いったん症状が出てからだと、なかなか効かない。
出かける前に使用したら、症状の予防力はけっこうある。
これはなかなか良い。依存症の心配が無いのもポイント高いわ。

37 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 18:37:20 ID:RGGwtCVW
パブロンZの点鼻は、量が少なすぎるのが弱点。すぐになくなってしまう。
あれを予防だーって使いまくるのはきついな。


38 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 21:22:30 ID:9weJLR1b
>>35
いや日本じゃなくてアメリカから。
KIRKLANDってのがコストコのオリジナルブランドなんだけど
通販で探してたらKIRKLANDがクラリチン売ってたんで信用できると思って買った。
ちなみに約30ドルに送料約10ドルだった。

39 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 23:47:41 ID:VEMTpLHf
ドラッグストアの薬剤師オススメのフォルチュア鼻炎カプセルがなんか妙に効いた
一日中くしゃみ鼻水とバトルしてたのに、一日一回くしゃみがでるかどうか
鼻水はかなり止まってるけど、なんか鼻くそがえらいことになってる気がする
というか、この薬飲み出してから、無茶苦茶溜まるようになった気がする

40 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 02:36:57 ID:ERz9klYi
www

41 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 04:08:29 ID:mkm5X7b9
処方薬も市販薬も点鼻薬は効いたためしがない。
でもマジできつかったので、だめもとでやっすいアルクイックという点鼻薬を買ってみた。
これがめちゃくちゃ良く効いた。鼻のつまりも解消。
血管収縮剤と同じくらい効く。鼻には悪そうだけど、つまりは耐えられない。

42 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 06:09:48 ID:sjhP7T+f
誰かいますか〜

43 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 09:23:26 ID:3YQc7lfk
>>38
通販だったんですか〜日本で売っちゃ、やっぱまずいですよね・・・w
含有量がいくつか分かりませんが300錠は多いですね・・・
クラリチンのジェネリックで「ロラタジン10mg」が30錠(1日1錠)
送料込みで680円で売っているサイトが紹介されていましたよ・・・
参考までに。

44 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 13:12:51 ID:P6K0zKzZ
>>43
例のリンク先でロラタジンを買って、今日から服用を始めてるんだけど
今のところ絶好調だわ
眠くもならないし、鼻の奥が乾いた感じもまったく無し
こんなことなら、もっと早く買っとけばよかったと後悔している
宣伝っぽい書き込みになっちゃったけど、マジ効いてます

45 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 13:59:42 ID:3YQc7lfk
>>44
今までは何を飲んでいたんですか?
私はアレジオンからの乗換えで躊躇しています
まあ、そんなに高くも無いので買って数日試せば良いんだろうけど
もし効かなかった場合、その数日ツライ思いをするかと思うと踏み切れない・・・

46 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 14:33:23 ID:P6K0zKzZ
>>45
パブロンZを飲んでみたのですが、やたら眠くなるだけでほとんど効かず、
薬局で勧められたエスタックのニスキャップというカプセル薬を飲んでいました。
効き目的には
ロラタジン > エスタック > パブロン
って感じです。
個人差があると思うのであくまで参考にって事で…

47 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 16:37:48 ID:v4BJcmqu
アネトン4日目
毎日3錠×3回飲んでくしゃみと鼻づまりはピタッと止まるけど、鼻水は少しましになる程度…
喉は渇かなくていいんだけど惜しいなぁ

48 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 18:14:29 ID:IfiSf2Of
>>45
一般的にはクラリチンって医者の出す薬じゃ一番効力弱いよ
アレジオンのがいい薬
通販で試すならジルテックのがいい

49 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 20:14:38 ID:nEmYGMS2
市販の花粉症の薬って風邪からくる鼻水には効かないの?

50 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 20:28:49 ID:3YQc7lfk
>>46
>>48
ありがとう・・・アレジオン>クラリチンだから悩んでいたんだけど
ジルテックですか・・・探してみます。

51 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 23:06:07 ID:B2S3BtVW
どういう基準か分からんが薬の効き目を表したグラフを参考までに
薬の効き目は遺伝子による個人差が大きいらしいが
ttp://www.page.sannet.ne.jp/ojasasa/tablets.html

52 :50:2007/03/15(木) 08:45:56 ID:xeQBEgyu
>>51
それを見て「アレジオン>クラリチン」って思っていたのですが
やはり、とりあえず試してみるしかなさそうですね・・・
ありがとうございます。

53 :名前アレルギー:2007/03/15(木) 19:15:46 ID:lTlCt9Ag
とうとう内科行ったよ 末期的症状、つまり寒気がしてさ

症状経過
花粉症状→悪化→鼻汁喉へ垂れる→喉炎症→喉痛くて睡眠悪化→風邪

投薬経過
去年の残りアゼプチン→常備薬の葛根湯4日間→アレルギール錠5日間→ハナノア
→内科(葛根湯、柴苓湯、セレスタミン)

3日分処方で初診料1020円+薬代1060円=2080円也

薬剤
柴苓湯 55.8円*30%*2.5g*9包=376.65円
葛根湯 10円*30%*3g*9包=81円
セレスタミン 11.9円*30%*3錠=10.71円
計468.36→のはずが532円?

薬剤料の他
(初診料+投薬料)+(調剤技術料+薬学管理料)=(816+204)+(351+177)=1548円

花粉症明けも引き続き
ハウスダスト、肩こり持ちだから葛根湯だけ処方してもらおうと思ってたけど、薬局で買ったほうが安い?
漢方も錠剤でほしいのに、顆粒しか置いてないし ブー

54 :名前アレルギー:2007/03/15(木) 22:58:54 ID:lTlCt9Ag
むくみはアレルギールのグリチルリチン1日180mgのせいかな

55 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 02:36:53 ID:orv8qvvT
口っていうか、唇が乾く!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 03:27:14 ID:NoFU3X0q
>>48
クラリチンって弱いんですか!?

アネトンが売ってないのでパブロンZを買ったんだけど、とても快調です♪

57 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 20:52:06 ID:egE5Tdpr
車の酔い止めと一緒に飲める薬ってありますか?
逆に、花粉症の薬と一緒に飲める酔い止めってあるでしょうか?

58 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 21:23:00 ID:/oDno2vU
俺医療費ただwwwwwwwwwwwwww
やっぱ医者の薬効くわ

59 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 22:08:19 ID:zMiAA42u
>>58
知障だと医療費ただになるの?

60 :名前アレルギー:2007/03/17(土) 01:33:06 ID:Zn/WAVno
>>47
アネトン、鼻づまりにも効くと書いてあるけど鼻づまりには効かないのかね?
オレは、クシャミするとだーって鼻水が出るタイプで鼻づまりはないから
アネトン、良く効くよ。すぐに鼻水止まる。喉は渇かないのも同じ。惜しいと言えば惜しいね。

つーか、オレが風邪引いて鼻づまりの時の話なんだが、
まず、鼻水が完全に止まってその後に鼻づまりになるんだが、
そして、徐々に鼻づまりが取れるという感じなのだけど

>>47は鼻づまりは止まるけど鼻水が少しマシになる程度って珍しいね・・・。
あまり聞いたことないな。普通、鼻水が止まって、その後に鼻づまりになんねぇ?
ま、でもこの先、鼻水止まる薬に出会えると良いね。

61 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 17:55:59 ID:anXkMns5
もう皆、薬飲んでないの?誰も来ないねw

62 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 20:31:40 ID:6Bu5PZkx
>>59
 失礼なことをいっちゃあ、いかん!
 保護されているんだよ・・・きっと。

63 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 20:41:35 ID:4KxcrdAl
毎年3月〜4月の終わりくらいまで咳が出るんだが、これも花粉かね?
鼻水も多少は出るし、目もショボショボするから花粉症になってることは間違いないんだけど。


64 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 21:39:25 ID:SMkp2opQ
皆もう平気そうだよな…昨日今日とMAXに辛いんだがorz
パブロンSもストナリニSも病院の飲み薬ももう効きません
鼻づまりさえ解消されればもう何でもいい…
助けてくれ

65 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 23:16:14 ID:agyo1qM3
>>64
つセレスタミン

66 :名前アレルギー:2007/03/19(月) 19:32:01 ID:SlCmKrlA
>>64
ノシ
鼻をかみすぎてぐったりだよ…
収まるどころか盛り上がってる
セレスタミン飲んで胃に穴開くかとおもた
胃弱い人は良くないみたい
飲めるのはポララミンくらい
昼間飲めないけど…氏む

67 :名前アレルギー:2007/03/20(火) 16:11:15 ID:goru7lqG
もう薬飲まなくてもいいかと思ってたが、まだまだ飛んでるな
昨夜になって、急jにくしゃみと鼻水が止まらなくなったからアネトン飲んだよ
おかげで良く眠れて今日は快適だ



68 :名前アレルギー:2007/03/20(火) 17:52:24 ID:Y8gNT03q
>>64
ずっとアネトンだけ飲んでたんだけど
夜10時頃飲んで明け方有効時間が切れる?4時頃
鼻みず、くしゃみで寝てられない。寝不足ぐったり。
作戦変更
朝 アネトン飲んでマスク併用
夜 パブロンZ
夕べはこれで安眠でけた。

69 :名前アレルギー:2007/03/22(木) 14:47:24 ID:RqVOw4OB
ここ3日ぐらい薬飲まなくても平気になってきた。
時々鼻づまり、くしゃみ、鼻水は出るけどあともう一回、
エージーノーズ買ってこのシーズンを終えられるかな?

70 :名前アレルギー:2007/03/22(木) 17:17:26 ID:LFhCxODB
>>69
AGノーズの空き容器があるなら目薬を入れて使った方がいいぞ。
症状が軽くなってきたのなら、なるべく血管収縮剤を使わないほうが良い。
クールタイプの目薬がオススメ。スッとする。

71 :名前アレルギー:2007/03/22(木) 23:11:14 ID:neTL15gi
薬を主軸として、どうしても効かないときだけ点鼻薬に頼ってるんだが、>>69は俺の逆パターンか。
点鼻薬スレを見て改善した方がいいと思うよ。ちょっと高くつくけど。

点鼻薬については数年間の保存が効くだろうから、
今の時分に新しいのを買っても損は無いと思う。

72 :名前アレルギー:2007/03/23(金) 07:33:26 ID:UGGTJrRN
69だけど、鼻が詰まりやすくなるのが朝方なのね。
それでいつも目覚ましが鳴る前に目を覚ましてしまうので
どうしても点鼻薬だけは必要。
昼間も夜も今は薬飲んでないし、鼻が詰まって苦しいときだけ点鼻薬使用。
エージーノーズ発売してからずっと使っていて他のもつかったけど、
これが一番効くんだよね。でもまずい?
いつも花粉の飛び始めがきついらしい。
もういまは目も痒くないし、頻繁に鼻も詰まらない。


73 :名前アレルギー:2007/03/23(金) 11:41:42 ID:4h8V9OU0
立体花粉症マスク着用
http://news.ameba.jp/2007/03/3865.php

74 :名前アレルギー:2007/03/25(日) 07:15:19 ID:6wc+VIMQ
もう杉花粉は終息?

75 :名前アレルギー:2007/03/25(日) 17:18:10 ID:iZh4cjmf
まだまだ

76 :名前アレルギー:2007/03/27(火) 00:34:25 ID:omo9Yice
まだきつい

77 :名前アレルギー:2007/03/27(火) 13:38:26 ID:frxNvQPP
しばらく薬飲んでなかったんだけど
今日は久々にモーアタが来た。くしゃみが止まらない。
今すげー鼻水出るからまた薬飲まなくちゃ・・・

まだまだ杉は飛んでますな・・・

78 :名前アレルギー:2007/03/27(火) 20:56:33 ID:W1Ci45D1
ジキニン(顆粒)飲んでる人いる?
一日三回飲むタイプだけど、毎日朝だけ飲んで大体8時間は鼻水もくしゃみも全く無くなる。
ただ若干頭がフワフワする感じと喉渇くのが気になる。
それを飲んでる期間は何故か肌荒れ殆どしないし顔のテカりが無くなるんだがw
そんな効果あるの私だけかな…


79 :名前アレルギー:2007/03/28(水) 00:11:32 ID:sRL/pwlI
モーヲタかと思った

80 :名前アレルギー:2007/03/28(水) 21:07:54 ID:Wx9WUkY/
パブロンが効く人と効かない人がいるみたいですね
他の薬も効く人と効かない人がいる・・・・
どっちなんですか?

81 :名前アレルギー:2007/03/28(水) 23:13:59 ID:TKL9TPGO
効く人と効かない人がいる

82 :名前アレルギー:2007/03/28(水) 23:41:15 ID:oZrnwSsv
スレ違いだったらごめんなさい。
今日歯医者に行ったらロキソニン処方されて飲むように言われたのですが
花粉症の薬と一緒に飲んでも大丈夫なんでしょうか?医者に聞くの忘れてしまったので
花粉症の薬はアルガード鼻炎ソフトカプセルEXです。

83 :名前アレルギー:2007/03/28(水) 23:58:54 ID:sRL/pwlI
ヒノキの花粉が飛び交っているみたいだけど、症状はかなり穏やかなので
j今朝から薬を飲むのをやめてみた
今のところは大丈夫っぽいので、来年に向けて余った薬をどうするか思案中
冷凍庫とかで保管できないもんなの?

84 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 13:11:09 ID:SnkLfApF
>>80
薬の効果や病気への耐性などは塩基配列によって異なる

85 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 14:48:11 ID:fOFj67Ca
25℃超えた暑い。窓開けたい。だが死ぬ。

86 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 19:33:49 ID:qjgM9MuM
パブロンZとパブロンSはどっちが効きますか?

87 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 21:03:09 ID:yt8S9+zG
強       薬効
 パブZ
    


副作用

            パブS


                  弱

88 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 21:35:24 ID:x0H0PIsR
鼻づまりは治まってきたけど目の痒みが再発…
目薬悩むわ

89 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 22:22:56 ID:BRYW0obt
>>87
全然分からない・・・

90 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 22:28:58 ID:SnkLfApF
どっかの長文から抜き出してきたのかと思った

91 :名前アレルギー:2007/03/29(木) 23:59:47 ID:xPduu0L3
>>89
             薬効強
..              ┬
..              │
..パブロンZ        │
..              │
..              │
..              │
副作用強├─────┼─────┤副作用弱
..              │
..        パブロンS.|
..              │
..              │
..              │
..              ┴
             薬効弱

92 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 09:42:31 ID:X3AEJxG3
パブロンSの薬効が弱くて副作用が

93 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 09:43:50 ID:X3AEJxG3
それほどないっておかしくないか
って書こうとしたらハムスターに邪魔された。

94 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 11:59:59 ID:qOk4Itcb
>>91
ありがとう。

でも副作用はZの方が穏やかともっぱらの噂だけど・・・?

95 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 14:32:54 ID:CCpBONiF
おれS飲んでるけど副作用感じたことない・・・
一つづつしか飲んでないからかな?

96 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 15:32:14 ID:Ihya5T7X
>>91をテンプレの土台として使って
意見の合意が取れるところへ移動させれば良いんじゃないか?

             薬効強
..              ┬
..              │
..パブロンZ        │
..              │
...             ク|ニヒロ
..              │
副作用強├─────┼─────┤副作用弱
..              │
..        パブロンS.|
..              │
..              │
..              │
..              ┴
             薬効弱

97 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 17:24:09 ID:0KzoF+Bd
>>96
順位をつけ始めると荒れる原因になりやすいので反対かな。
効果なんて人それぞれなんだし。

98 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 21:13:20 ID:kBVxUEVr
俺にその程度の薬なんぞ効かんぞ!!!
わはははははは!!!!

99 :名前アレルギー:2007/03/30(金) 22:55:51 ID:qOk4Itcb
>>98
(-人-)ナムナム

100 :名前アレルギー:2007/03/31(土) 06:48:49 ID:/1gF3QgR
100ゲット☆

101 :名前アレルギー:2007/03/31(土) 15:21:34 ID:CFYHWCF5
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070331i405.htm
「花粉症緩和米」は薬扱い…農水省、食品での販売断念

花粉症の症状軽減を狙う遺伝子組み換えの「花粉症緩和米」について、
農林水産省は医薬品として開発していくことを決めた。

日常的に食べる手軽な食品としての実用化を目指してきた農水省だが、
厚生労働省が「医薬品に該当する」との最終判断を示し、食品での開発を断念した。
計画変更を受け、2010年を目指していた実用化は大幅に遅れそうだ。

花粉症緩和米は、イネの品種改良などに取り組む農水省所管の
独立行政法人「農業生物資源研究所」(茨城県つくば市)が研究にあたってきた。
動物での薬効試験と安全性試験を終え、
2006年度中に食品としての開発を視野にヒトでの安全性試験に入るため、
昨年11月には同研究所内部の倫理委員会で試験計画が了承されていた。

しかし、厚労省は今年1月、農水省が計画している花粉症緩和米は、
治療効果を目的にしており医薬品として扱うべきとの最終判断を決定。
これを受け、同研究所は、06年度のヒト試験を先送りし、交付されていた約5000万円を国庫に返納することにした。

農水省は07年度、医薬品としての開発を進めるため、治験(臨床試験)に必要なデータの収集などを行う。
医薬品を開発する場合は、副作用や有効性を厳密に検証するための治験が必要で、
治験の準備から医薬品としての認可まで5年以上かかるのが一般的だ。

(2007年3月31日14時37分 読売新聞)

102 :名前アレルギー:2007/03/31(土) 19:34:36 ID:U5CnYm3C
アネトン750円でゲット♪
花粉症の薬の購入はこれで今年最後になるかな
DSも値下げ始まってるし

103 :名前アレルギー:2007/03/31(土) 22:57:33 ID:y/H+m8bf
やべぇ、アホだ…このスレ読んで、アネトン1回3錠ってのに気付いたよ…
アルガードに比べ負荷は無いが効かねーと思ってた服用2日目…

104 :名前アレルギー:2007/04/01(日) 15:57:18 ID:yTA9qlv+
姉トンは一日9錠飲むからすぐ無くなるんだよな

105 :名前アレルギー:2007/04/01(日) 18:06:58 ID:PMWuxt1o
え?
歳の数だけ飲むんじゃないの?

106 :名前アレルギー:2007/04/03(火) 00:30:09 ID:jC9lgfJw
>>105
お前、ふざけるなよ。他人の不幸を笑いやがって。

107 :名前アレルギー:2007/04/04(水) 03:19:09 ID:xOu7R+e6
>>93
そんな邪魔するやつは叩き潰せ

108 :名前アレルギー:2007/04/04(水) 08:20:08 ID:sSgT9ckc
>>107
自己レスおつかれさま。もう来なくていいよ。

109 :名前アレルギー:2007/04/04(水) 08:50:40 ID:+oziqJf5
目のかゆかゆに効く薬はどれ?
アイボンで洗って目薬さしてるが、かゆくてかゆくて。。。

110 :名前アレルギー:2007/04/04(水) 20:37:17 ID:+wn8yhEB
スレ違いかもしれませんが…
数日前から、病院で処方してもらった抑アレルギーの薬を飲んでいます。
セレスタミン錠(白/錠/311/311)を朝晩に1錠ずつです。

お尋ねしたいのは
お昼頃から虫歯が痛んで困っているのですが、今からバファリンを飲んでも大丈夫でしょうか?
セレスタミンは強い薬だと聞いたため、怖くてまだバファリンは飲んでいませんが、痛みも限界で…。
どなたかご存じのかた、おしえてください。

111 :名前アレルギー:2007/04/04(水) 21:40:48 ID:L/scPB8e
>>110
私はアレジオンのジェネリックを痛み止めと一緒に処方されたから大丈夫だと思う
ちなみに痛み止めはロルカムj錠4mg

112 :名前アレルギー:2007/04/05(木) 02:06:36 ID:2vpiyE1E
>>111
110です、ありがとうございます。
飲んだら痛みも治まりました。

113 :名前アレルギー:2007/04/05(木) 23:45:12 ID:J9sQr/oX
>>108
スマンカッタ
今度、おいらのぬこと遊ばせてやってくだされ

114 :名前アレルギー:2007/04/06(金) 10:53:53 ID:QMk5c9cI
時間がないならつくりゃいいのに

115 :名前アレルギー:2007/04/06(金) 12:40:28 ID:XdbyQ8rt
ハイガード、目に付くとこに置かなくなったなあ。
知名度でパブロンZに負けたか。
パブロン眠い・・・。

116 :名前アレルギー:2007/04/06(金) 23:08:58 ID:zevxZawe
アネトン一回3錠の所、2錠で充分効いた。
やや問題なのは飲んで時間が経過しても
口から生薬臭みたいなのがする事がある点。

117 :名前アレルギー:2007/04/08(日) 01:11:14 ID:1MkqJ8FK
93を書いてしばらく来なかったら何か面白いことになっとる

118 :名前アレルギー:2007/04/08(日) 13:17:41 ID:9INC7aA3
そろそろ杉終わり?
だいぶん楽になったんだけども。

119 :名前アレルギー:2007/04/09(月) 00:00:11 ID:IlXckgej
おっちゃん(40歳♂)に効いた薬
品名………ダン12
製造元……広貫堂(富山市)
購入場所…クリエイト
成分(一回量1カプセル中)
dl-塩酸メチルエフェドリン…72r
ヨウ化イソプロパミド…5r
d-マレイン酸クロルフェニラミン…4r
無水カフェイン…100r
12カプセル入りで千円以下の貧乏人に優しい価格でした

120 :名前アレルギー:2007/04/09(月) 00:16:46 ID:t+FDpIb5
>12カプセル入りで千円以下の貧乏人に優しい価格でした

24カプセル入りで780円の薬の方がお得。

121 :名前アレルギー:2007/04/09(月) 02:57:28 ID:FroQQuEl
48錠で980円の(ry

122 :名前アレルギー:2007/04/11(水) 13:45:58 ID:XE+FS/Vy
アネトンあと3袋になった。(今は鼻水が止まらない時だけ飲んでる)
一昨日と昨日はヒノキが酷かったから飲んだけど
近い内にまた買ってくるべきか迷うなぁ。早く終わってほしい。



123 :名前アレルギー:2007/04/15(日) 12:15:14 ID:CEHw4Jkz
医者の薬がなくなってしまったけど、もう少しで時期も終わりなので
市販ですませようと思ったが。。
パブロンZってなんだコレ…
眠くて眠くて一日潰してしまいそうだ…

あまりお勧めできんなパブロンZ

124 :名前アレルギー:2007/04/15(日) 12:40:41 ID:BDKZ1t6e
>>123
Zは副作用が少ないとされてるのに・・・
パブロンS飲んだら意識不明になっちゃうね・・・

125 :名前アレルギー:2007/04/16(月) 01:07:25 ID:nQ5n3RgJ
過去ログを見るとSよりZの方が
眠くなるなどの作用が強いって読めるんだが…。

126 :名前アレルギー:2007/04/16(月) 04:36:37 ID:XaJr9xf6
パブロンZ
鼻水ダラダラの私はピタっと止まるんだけど
飲んで2時間後位?から凄い眠気が来ます
グラグラになりながら家まで帰った事あるよ

127 :名前アレルギー:2007/04/16(月) 06:01:43 ID:NUXKZ8NL
この前ネットで、空気清浄機買って使ってみたら
夜もスヤスヤ眠れるようになったという記事を見た
試してみるのも良いかも

128 :名前アレルギー:2007/04/16(月) 10:14:58 ID:lDG9s+oU
>>127
あまり過剰に期待しない方が良いよ・・・
と、今シーズン2台買った私が来ましたよ!

129 :名前アレルギー:2007/04/16(月) 15:05:48 ID:L/eH4mNM
花粉症に空気清浄機ってのはどうよ?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110082589/

ここ見ると三菱の80×シリーズが花粉症にはいいみたい。

130 :名前アレルギー:2007/04/16(月) 18:51:49 ID:NUXKZ8NL
>>128
凄い
二台も買ったんだ

自分が見たブログでは、SANYOの水を使う奴がいいといってた
三菱も良さそうだね

でも本当何でもすがりたくなるよ


131 :名前アレルギー:2007/04/19(木) 23:39:47 ID:PleV+56Q
五年くらい前から空気清浄機使っているけどいいよ。
フィルターがある程度きちんとしていれば、十分効果が感じられる。
フィルター掃除も週一程度で十分だから、後はホコリを持ち込まない努力だけでおk.

132 :名前アレルギー:2007/04/27(金) 11:50:37 ID:noLZZYE0
まだ春だと言うのに虫に喰われてしまったのだが、かゆみ止めがなかったので常備薬のパブロンS(点鼻)をかけてみた。
けっこうしみるし、かゆみもおさまって来た!こんなモノを鼻の粘膜にかけまくっていたんだなー。
まあ、花粉ピーク時のあの腫れをひかせる薬は虫刺されくらい簡単になおしてくれるわけだw


133 :名前アレルギー:2007/05/01(火) 14:05:37 ID:j84v5IAG
っ消炎作用

134 :名前アレルギー:2007/05/12(土) 17:44:47 ID:ID2Ul8Ro
パブロンS飲んだけど全く効かない。。Zは鼻水は止まるけど、むず痒い辛さがきつい。。今、アスゲン6掟飲んでやっと効いてきた

135 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 13:49:33 ID:+aSIVx2/
ここ2.3日また辛くなってきた・・・何故だ・・・

ストナリニは安いし効き目もなかなかだけど
噂以上の眠気にびっくりだぜ。
現在は
このスレ的にはユーザー少ない気がする
コンタックを試し中。

136 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 14:00:35 ID:P3IjB+HU
>>135
>このスレ的にはユーザー少ない気がする

同じ板にストナリニのスレあるからね。だから皆そっちで語るからここには来ないんじゃね?

137 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 14:01:52 ID:P3IjB+HU
↑まちがえた。コンタックが少ないと書いたのね。誤爆。スマソw

138 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 14:16:17 ID:v8g7KNTU
('A`)

139 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 14:23:52 ID:P3IjB+HU
ヾ(;´▽`A``

140 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 14:36:33 ID:gRNVxj5R
皆さん市販薬はどの位の期間のまれますか?
エスタックニスキャップをもう10日くらい飲んでて怖いから耳鼻科に行ったけど
やっぱり効かないからまた市販薬にしようかと思ってますが・・・
お客様相談室に聞いたら1週間以上は連続して飲むな、って感じでした。
でも飲まないと仕事にならない・・・

141 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 15:19:01 ID:4Gicfstz
>>140
毎年、2月〜5月まで飲む。たとえそれが強い薬でも飲んでるよ。
そうしないとくしゃみが止まらないし、鼻水もずっと出っ放しでどうしようもないから。
重いタイプなんで、しょうがないんです。

142 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 15:20:12 ID:4Gicfstz
>>140
ところで、毎年はどうしてるの?

143 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 16:09:58 ID:gRNVxj5R
>>141さん
3ケ月毎日飲んでるんですか?今日、会社に電話して怖くなったから飲んでないんですが・・・
耳鼻科からレミカットていうのが出たけど全然効かないから明日からの仕事、どうしようか、、、
と憂鬱になってたんですが・・・
大丈夫ですよねえ、だってパッケージにも何も書いてないし。明日も市販薬のみます!
>>142
実は慢性蕁麻疹もちでアレルギー薬は毎日飲んでるんです。で、ひどくなったら市販薬を飲むように
してたんですが、蕁麻疹の薬のおかげであんまりひどくはならず、市販薬も長期連用することがなかったんですが
今年は例年になくひどくて市販薬を飲んでもスパッと効かないし・・・

144 :141・142:2007/05/17(木) 19:54:03 ID:sv7Qy9sA
>>143
今、自宅からなのでID違うけど、>>141->>142です。

2月から5月なので、4ヶ月間、毎日飲んでます。
143さんの場合とは違って、他の薬は一切飲んでないので、大丈夫ですかねえ、と聞かれても、
組み合わせたことないので分らないです。

蕁麻疹の薬も飲んでいるのなら医者、または薬局の薬剤師に聞くのがベストだと思われます。

145 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 20:40:50 ID:DIcMd6TI
>>144
ありがとうございます。
ところで市販薬は何を飲まれていますか?喉の渇きやボーっとした感じ等、つらいですよね?
でも、なぜ医者は市販薬のようによく効くものを出してくれないんでしょうかね?
早く時期が終わればいいですね・・・

146 :名前アレルギー:2007/05/17(木) 21:48:13 ID:0QmMXEsJ
>>145
ちょっと横レスするが、
人が何ヶ月も飲んでる市販薬を聞いて
真似して飲んだところで自分にも効いて、安全とは限らない
人によって効く、効かない薬があるからね
>>144も言ってるが、他の薬も飲んでるのなら医者とか聞けよ

147 :名前アレルギー:2007/05/18(金) 19:45:01 ID:Gj3ctQQ8
すみません。。。
全くそのとおりです。医者に行って聞いてみます。
皆さんもお大事に・・・

148 :名前アレルギー:2007/05/20(日) 13:31:52 ID:BnVxUCW5
パブロンZに押されて名前があんまり出ないけど
自分はハイガードがヒットだった。
パブロンZは眠いし鼻にしか効かないけど
ハイガードは喉や耳の奥、顔のカユカユにも効いてくれた・・・。

149 :名前アレルギー:2007/05/22(火) 23:12:35 ID:vWEz58G8
ストナリニSを飲んでいる

150 :名前アレルギー:2007/05/24(木) 03:03:29 ID:AcWCy8AH
ここ7年くらい花粉の時期には薬飲んでたんだけど、毎年時期が終わり飲むのをやめると湿疹が大量発生。
今年は飲まずにマスクのみで乗り切ったらほっとんど蕁麻疹が出なくなった。
鼻水くしゃみは止まるけど体に負担かかってたのかも。

151 :名前アレルギー:2007/05/24(木) 17:57:56 ID:8kLFsFNj
最近、鼻の症状は治まったけど、ほっぺたがカユイ・・・。
化粧品は春頃からずっと同じもの使ってるのに。
もしやイネが皮膚に?

152 :名前アレルギー:2007/05/27(日) 21:01:13 ID:OHvd81xR
アルガードソフトチュアブル??とかいうケースに入ったラムネみたいな薬発見。
見た目が薬っぽくなく、水なしで飲めるとか書いてあって心ひかれたんだけど、
あれって効くのかなあ?1500円くらいしたから買えなかった・・・

153 :名前アレルギー:2007/05/28(月) 20:49:09 ID:4CSd52JJ
パブロンAGは、眠くならないので私は気にいってます。おススメです。

154 :名前アレルギー:2007/05/28(月) 22:25:27 ID:DEeznEd2
なぜ今花粉症なんだろう?杉は終わったはずだし

155 :名前アレルギー:2007/05/29(火) 08:41:09 ID:riN+c/nT
>>154
花粉症は一年中あるよ。
今の時期はイネに反応する人も結構いる。

花粉症*ナビ - 花粉カレンダー
ttp://www.kyowa.co.jp/kahun/calendar/

156 :名前アレルギー:2007/05/30(水) 13:45:41 ID:GoAmYyf1
いつもなら5月中旬には薬飲むのもやめても平気だったのに
今年はダメだ。ピークの時飲んでる薬を飲まないと
くしゃみ鼻水は収まらない。
ホント、黄砂ってアレルギーを余計に悪化させるって本当だったんだなと実感してる。

157 :名前アレルギー:2007/05/31(木) 09:29:43 ID:NDK2tjwO
未だに花粉症はスギだけと思っている人多いよね・・・。
市販薬も売れ筋以外は店頭から撤去されちゃうし。

158 :名前アレルギー:2007/05/31(木) 21:04:50 ID:9X+FOwO+
[sage]
>>149 今日買いましたが効きますか? 鼻水すごい!副作用ありますか?

159 :名前アレルギー:2007/05/31(木) 21:25:37 ID:ND+rC9sl
>>158
149さんじゃないけど、ストナリニSのスレがあるからここ読めば?

ストナリニSってどう?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112528506/

160 :名前アレルギー:2007/05/31(木) 21:29:28 ID:9X+FOwO+
>>159さんありがとさん先程見つけて見てました!今口の渇き怖いが飲みました!

161 :名前アレルギー:2007/05/31(木) 21:33:47 ID:ND+rC9sl
>>160
今度買うならアネトンがオススメだよ。俺も毎年飲んでる。口がそれほど渇かなくてい良いよ。

162 :名前アレルギー:2007/05/31(木) 21:39:15 ID:9X+FOwO+
[sage]
>>161解りました!ありがとさん。なくらましたら試しに買います。どちらも飲んでから何分位で効きますか?私は32歳女性です!

163 :名前アレルギー:2007/05/31(木) 21:44:02 ID:ND+rC9sl
>>162
ストナリニSは飲んだことないからわからない。
アネトンは飲んで一時間後には鼻水止まる。
このスレの最初の方から読めばアネトンのことも少しは書いてあるし、前スレではアネトン飲んでる人
結構いたよ。年齢って関係あるんだろうか?わからん。でも効く人には効くと思う。
アネトンはマジ、ちょっとしか喉かわかなかった。

164 :名前アレルギー:2007/05/31(木) 21:48:07 ID:9X+FOwO+
[sage]
>>163薬屋さんの薬剤師さんが年齢聞いて来たのでカキコしてみましたf^_^;
色々お世話になりました!少し休みます。

165 :名前アレルギー:2007/05/31(木) 21:52:12 ID:ND+rC9sl
>>164
初心者さんなのかな?チャットじゃないので休むとか断り入れなくても大丈夫ですよ。
俺も他行くので、ゆっくり休んで下さい。あ、返事はいいからね。

166 :名前アレルギー:2007/05/31(木) 22:04:53 ID:u/Vl2y2U
[sage]

(笑)

167 :名前アレルギー:2007/06/01(金) 03:26:26 ID:QsGwFrnx
どっかで釣り糸下げてるのかな?

168 :名前アレルギー:2007/06/02(土) 23:38:57 ID:YM2irKXy
なんで本文にsage?

169 :名前アレルギー:2007/06/04(月) 03:23:42 ID:eH1BXjJ3
>>168
新しい形のコテハンよ♪w

170 :名前アレルギー:2007/07/02(月) 12:23:42 ID:2ZbojUEU
おかげさまで薬飲まなくてもよくなった
また来年

171 :名前アレルギー:2007/09/13(木) 17:48:02 ID:r2mq2PTg
自分はずっとアレルギール派です。
くしゃみ、鼻水、眼や喉、顔の痒み、たまになるアルコール飲んだ時の気管支のつまりや咳など。
全部に効きました。自分の場合なので、他の皆さんは参考程度になさってください。
副作用は特に感じません。

172 :名前アレルギー:2007/11/04(日) 19:10:25 ID:p8lj4NbN
ハイガードすごい良かった
副作用がZよりだいぶ軽いし、今は効き目も満足

ただ高いのと春シーズン入ったらどうかというのはある

173 :名前アレルギー:2007/11/16(金) 15:58:25 ID:SYZKcX5S
これは眠気が強いからやめたほうがいいって薬あるかな?

174 :名前アレルギー:2007/12/02(日) 21:11:52 ID:yKXw8zRG
>>173
ドリエルだろう。効き目も最強だが。

ほとんど市販薬の主成分はマレイン酸クロルフェニラミンで(ドリエルは違うが)
これは程眠くなるが、これとカフェインの含有量の兼ね合いで眠気の強さは決まる。

しかしカフェインはコーヒーでも飲めばいいんだし、
マレイン酸クロルフェニラミンの含有量が多い程効き目も強い。



175 :名前アレルギー:2007/12/02(日) 21:19:33 ID:yKXw8zRG
一般的な市販鼻炎薬でいうとストナリニがマレイン酸クロルフェニラミンが
他の市販薬の倍くらい含まれていて、しかもカフェインレス。
これは眠いな、逆にいえば寝る前に飲むには最高、CPもいいし。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)