5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小麦アレルギー

1 :名前アレルギー:2007/06/08(金) 05:57:05 ID:QZABFZfg
さぁそのつらさを語ろう

2 :名前アレルギー:2007/06/08(金) 08:05:52 ID:qugWe57r
中途半端に2ゲト

麺類が食べられない
パンも食べられない
ケーキも食べられない
醤油を使っている料理はすべて食べられない
練り物も食べられない
フライよ さようなら
唐揚げ?片栗粉で揚げてくれよ


あとなんかある?

3 :名前アレルギー:2007/06/08(金) 09:49:07 ID:uTW23WKB
○○○ 食物アレルギー総合スレ その2 ×××
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1145615992/

4 :名前アレルギー:2007/06/13(水) 14:37:14 ID:rV+eTiUx
前向きに考えろよ。
小麦粉製品(麺類、パン、ケーキ、唐揚げなどの揚げ物)、醤油を使った料理
これらは全て糖尿病、動脈硬化、高血圧、老化の原因になる食べ物だろ?
俺は小麦アレで小麦は食わんが、血圧80-50、血糖、インスリン値も低い。
小麦除去食のお陰だと思っている。小麦アレルギーに感謝!
パン、うどんを食っている奴を見ると毒を食っているとしか思えん。
小麦は一般人にとっても毒だな。

5 :名前アレルギー:2007/06/30(土) 13:50:41 ID:UqpyS4C0
ちゃねらに小麦アレは少ないのかな(´ω`)

6 :名前アレルギー:2007/07/01(日) 03:27:54 ID:lhxOBHWh
俺小麦アレ少しあるよ。
でもメインは他のアレルギー。
パンとかうどん、スパゲテなんて普段から普通に食ってる。

7 :名前アレルギー:2007/07/05(木) 07:00:55 ID:eRnrzVKB
パン屋でパンを作ってるけど四年目位から小麦アレルギーが出ました…。この業界には小麦アレルギーがたくさんいます。

8 :名前アレルギー:2007/07/08(日) 00:45:30 ID:QUVFi0sB
とあるアレルギーの本に書いてあったんだけど、
小麦は粉の状態で保管してるのでダニがついちゃってて
そのダニダストがアレルゲンと言う事もありえるって。。。マジ?


9 :名前アレルギー:2007/07/08(日) 04:10:14 ID:EBposDKf
明日は仕事休みだから パンとラーメンとポンデリング食べました。上と下が大洪水でした。好きだから食べてしまうのです…でも死ぬかと思ったから しばらくは我慢だなぁ

10 :名前アレルギー:2007/07/16(月) 19:18:16 ID:8DdZCix2
>>7
ナカーマ!!悪化で退職したから気をつけろよ。
因に接触性らしいが人生で小麦製品食うなとも言われたからな

11 :名前アレルギー:2007/07/22(日) 20:20:33 ID:p0YwV9fU
3ヶ月位前のことなのですが、冷麺を食べたところ急に全身に蕁麻疹が出てきて咳も止まらなくなり、慌てて病院に行き注射をしました。
それからというもの、ラーメンやうどんなどといった麺類を食べると咳が止まらなくなります。(蕁麻疹は出なくなりましたが…)
自分はてっきり小麦アレルギーだと思い医者に相談したのですが、パンやケーキなどは普通に食べられるので、医者も首をかしげていました。
どなたかこのような経験のある方、いらっしゃいませんでしょうか?
(ちなみに私は、食べ物でアレルギーが出たのはこれが初めてです)
長々とすみません。

12 :なぞのアレルギー:2007/07/25(水) 00:08:42 ID:xUvX4NN7
うどんに特に反応します。
なぞな事に蕁麻疹は出ず。気分が悪くなり寝込む。
除去していたらだんだん酷くなってきたみたいで、最近は揚げ物の衣も駄目になった。
血液検査しても出ないが、医師は血液検査は万能ではないと言うので
「小麦アレルギーです」というより
「小麦アレルギーなんだろうね」です。
アレルギーってのは良く分らん。
とりあえずインタールのおかげでだいぶ困難さが減った。
しかし除去しだしてから最近はパンも美味しく感じられないようになった。
小麦って実は不味い?

13 :名前アレルギー:2007/08/30(木) 20:18:26 ID:/X7NMy+m
蕎麦アレルギーの人はうどんは食べられるけど、
小麦アレルギーの人は蕎麦も食べられないんだね。
つらいな。


14 :名前アレルギー:2007/09/29(土) 23:22:13 ID:m6MZGkFH
普通の食生活する分には支障はきたさない程度の小麦アレルギーっていわれてます。
最近ポッキーにハマってしまい、1日に1〜3箱程度食べてたら、腕、太腿、お腹、背中に大量の発疹が・・・
どう見ても原因はポッキーのような気がするが自宅には大量のポッキーの在庫が・・・どうしよう

15 :名前アレルギー:2007/09/30(日) 19:14:00 ID:jrGIshkM
世の中の食べ物ってほとんど小麦やら炭水化物でできてるんだよね。
私の場合は、芋豆類、米、小麦ダメなんだけど、
これダメだと、もはや普通の生活できないし、炭水化物とるなってことでしょ。
食べることってストレス解消なのにな〜

16 :名前アレルギー:2007/10/01(月) 20:42:46 ID:jvQAglNX
小麦アレルギーって昔からあったんですか?

17 :名前アレルギー:2007/10/02(火) 06:29:04 ID:LTyv2N/U
>>16
少なくても20年以上前から

18 :名前アレルギー:2007/11/04(日) 18:08:08 ID:nzb1Feec
食ったこと無いから知らなかったけど韓国の冷麺は蕎麦粉らしい
あと、ソバとうどんは同じ生産ラインで作ってる場合がほとんどだから、蕎麦アレルギーでもうどんが食えなくなる
弱小メーカーだとカップラーメン、カップうどん、カップソバを同じラインで作ってたりもする

麺類はけっこうソバ粉に汚染されてるよ

19 :名前アレルギー:2007/11/05(月) 00:44:33 ID:16OmH/0V
日本には米があるけど
やっぱみんな中南米人並にトウモロコシ食べたりするの?
パンがダメならトルティーヤを(ryってならない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)