5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレルギー性気管炎

1 :名前アレルギー:2007/07/28(土) 17:07:05 ID:eXoll/X0
のどが死ぬほど痒くて咳が止まらない奴集合!

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:19:08 ID:xxygjTBS
私の母がすごい…
喉に白いブツブツが出来て、ボコボコそれを取っている
真っ赤になってものすごい喘息
病院で聞いたらアレルギーのショック症状だって…
ステロイド飲んだら軽くなったけど
足にも痺れがきて最初何かわからなかったらしい
危なく命に関わっていたみたい
ピーナッツアレルギーだって

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:26:18 ID:nDVGI6Jb
すげーー苦しい。マジでこれが原因で死ねる。
咳がとまらねぇ、、、、、、、。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:31:44 ID:Jujh9WVK
>>3
病院行きなよ・?と死ぬんだよ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:35:06 ID:Jujh9WVK
↑ホンとって入れたのに何で?とになってんだ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:39:30 ID:nDVGI6Jb
病院行って薬もらったけど、全然きかね。
四六時中、ずっとむせてる感じ。
何か少しでも和らげる方法あったら、誰か教えて下さい。


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:42:50 ID:Jujh9WVK
なんて薬?喘息って診断された?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:40:14 ID:nDVGI6Jb
喘息とは言われなかった。
テオドールとイノマイシンとかいう薬。
今も、ずっとむせて咳き込んでる。
オレは死ぬのか・・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:59:29 ID:Jujh9WVK
>8よかったー生きてたのね

テオドールは気管支拡張剤といってよく喘息によく処方されます。
イノマイシンはアレルギーを抑えるんだったかな?(忘れた)
今も苦しいならもう一回その旨を話して診て貰った方がいいよ。
もしかして点滴入院もありえるから、これは我慢してどうにかなる
もんじゃないよ、大人の喘息は恐いんだからね。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:05:16 ID:nDVGI6Jb
>9
サンクス。入院は避けたいので、薬以外になにか良い漢方薬とか
あったら教えてください。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:14:55 ID:Jujh9WVK
漢方薬はよく分らないので薬剤師の居る薬局に行った方がよいです。
あと入院って脅したけど必ずじゃないよ仕事とかの事情で出来ない場合は
点滴通院という手もあります。つーか2ちゃんやってる場合じゃないでしょ実際。
早く病院なり薬局なり行きなってば救急車呼ぶはめになるよ。

もしかしてからかってる?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:26:11 ID:nDVGI6Jb
>>11
からかってないよ!本当に苦しいから、良い方法がないか、
2ちゃんで聞こうと思ったんだ。
今、人参をすりおろした飲んでみた。少し楽になった。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:47:05 ID:aoWoFyeX
>12
にんじんで楽になるんだ、勉強になりました
そこまで病院に行きたくないなら教えよう喘息の人がよくやる対処法
なんだけどカップや洗面器にお湯を入れ蒸気を吸うと楽になるよ
もっと速く教えればよかったねゴメン
あと果林酒が喉や咳に善いと言われてます。
今落ち着いてるならいいけど症状が悪化したり変わらなかったら病院へGO

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:56:22 ID:nDVGI6Jb
>>13
ありがとう。早速やってみるよ。
後は、レンコンもすりおろして飲んでみてくれ。これも楽になる。


15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:59:03 ID:nDVGI6Jb
因みに、チロルチョコの塩バニラ食ったらまた少し楽になった。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:32:36 ID:Y5bvffAW
喉がカユイ人集まれ!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110309394/

【咳喘息】夜も眠れないってば! part3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1176115943/



17 :名前アレルギー:2007/07/31(火) 09:25:40 ID:pkpnZLxM
>15
その後どうなった?気にはなってたんだけど昨日は忙しくてパソ開けなかった
からさ、良くなったかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)