5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットと裏地のホコリがダニアレルギーの原因かも

1 :秘密結社君:2007/10/14(日) 22:34:54 ID:DFBr0Y2I
いつもかゆいひとは、
掃除機とガムテープで、服の裏地のホコリをとってみよう。
風呂のお湯よりもちょっと熱いお湯をばけつにいれて、衣類をそれに入れる。
衣類に熱を加えてみよう、ダニとかを倒せると思うよ。洗うだけでは倒せない場合も
あると思うよ。

服のポケットをひっくりかえしてよくみると、洗濯機の遠心分離によって
ほこりがたまっているよ。

なんていうのに気がついてからかゆみが激減しているよ。
部屋で着る服のポケットなら、うまく切り取ったほうがいいかもよ。



2 :名前アレルギー:2007/10/14(日) 22:37:58 ID:DFBr0Y2I
洗濯機のホコリを集める奴のわたぼこりもこまめにとると
いいのかも。

シーツの洗濯は週に一度とかいうよ。

以前テレビでみて、気になっていたのが、部屋に水槽がある少年が
激しいアレルギーという奴。水槽とかはよくないよ、カビの原因だし。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)