5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生姜アレルギーの人いませんか???

1 :生姜アレルギー:2007/11/05(月) 11:41:54 ID:tFNk3TOO
私は生姜をとても食べるとしんどくなるのですが。。。
だけど、探してもアレルギー項目に生姜はないから、気のせいだと思って慣れるために一生懸命食べていたのですが。。
最近の血液検査の結果で肝機能を意味するAST・ALTの数値が正常値以上。。。アレルギー反応を意味する好酸球の数値も正常値以上
これはやはりアレルギーなのでしょうか?
医者では肝炎の再検査を勧められたのですが。。。
ネットでこのような文章を見つけたので。。やはり生姜に原因があるのかとも。。

【症状の出現は食物摂取後2.30分で出現する即時型から、数時間から数日後に出現する遅延型反応もあります。
また、毎日食べている食物から、最初は軽い症状を呈し、食物を食べ続けている間に、症状が、顕在性、潜在的になる
覆面型食物アレルギーあります。又、食物と同じように治療のために用いられた薬剤によるアレルギーがあり、
皮膚の発疹、肝臓障害等をおこす場合があることが知られています。】

生姜のアレルギーの方。。。いらっしゃぃませんかぁ。。。

2 :名前アレルギー:2007/11/05(月) 20:37:46 ID:noVJ9meo
こんな過疎板でいきなり単独スレ立てたら
見つかるもんも見つからんがな

こっちきな

○○○ 食物アレルギー総合スレ その3 ×××
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1181124857/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)