5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度、海外旅行に行ってみたい。

1 :名前は誰も知らない:2007/04/01(日) 11:06:45 ID:MnC3WlLn0
一歩も日本国外から出たことない。
おすすめ教えれ!


2 :名前は誰も知らない:2007/04/01(日) 11:13:34 ID:S85zslrU0
重複
視野不足

3 :名前は誰も知らない:2007/04/01(日) 11:41:01 ID:z8d2FvmQ0
孤男だと、一緒に行く奴がいないから、初めて海外へふみ出す第一歩がキツめだよな。
ツアーで1人で行ったら浮きそうだし。

4 :名前は誰も知らない:2007/04/05(木) 11:47:29 ID:72ziViD20
孤男として海外へ行くと、何も規定する必要ないじゃん。「一人旅」でいい。
「初めてなもんですから………」で通用するよ。
でもツアーはやめた方がいいと思う。僕は一人旅の経験がないが、ツアーでも
自由行動が多いのを選んで行けばいいと思うけどな。日本のツアーは変な人間関係を
助長する傾向が強い。現地に言って、ツアー離脱を申し出ても離脱料請求されないし、
初めてだったら効率的な旅行は避けて、行きたいところでゆっくりしてれば、旅の思い出は深まるよ。

5 :名前は誰も知らない:2007/04/05(木) 13:42:48 ID:ZZfzkzpH0
ツアーの利点は、
ホテルなどを自分で手配する必要が無いこと、
観光スポットまでバスで連れてってくれるし。
欠点は、
行きたくない所に連れて行かれるところ。
免税店とか、高級ショップにね。

航空券、ホテルは旅行会社に手配してもらい、
他は自分でやるのがベター。

6 :名前は誰も知らない:2007/04/05(木) 21:31:08 ID:r6TIw66MO
ツアコン経験者から言わせてもらうなら、海外ツアーなら一人で参加されるお客様は結構おられますよ。

7 :名前は誰も知らない:2007/04/05(木) 21:45:14 ID:WBd6Md790
あのね楽だよね。東海林さだおが本にいってたけど
右向いてくださいと言われたらその方を向く
何にも知らない人は、そのほうがいいかもしんない


8 :名前は誰も知らない:2007/04/06(金) 14:33:25 ID:a7lmsl1C0
ツアコンさんには悪いが、現地係員の方がいい仕事してますよ。
免税店でも買わなくていいといってくれるし、送迎はただだしねぇ。

9 :名前は誰も知らない:2007/04/06(金) 14:43:21 ID:BTlOmrzK0
カレリア共和国に行ってみたいな。死ぬほど遠いけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)