5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンに行ったらレジで49押された

1 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 10:04:41 ID:1Oidu2KJ0
俺は19歳だ。レジのババァ氏ね

2 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 10:05:21 ID:a5YodWm5O
うん

3 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 10:05:53 ID:Bz6FhBNu0
>>1
昔コンビニでバイトしてた時、
どんな客に対しても
クセでほとんど男49押してたよw
気にするな

4 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 10:43:22 ID:XEScrB8uO
49?
すまん、意味を教えてくれないか?

5 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 11:18:19 ID:GcnSw55UO
>>1
見えんのか?

6 :いい気分さん:2007/04/02(月) 11:19:28 ID:ZU6zw/w+0
4の下は1確実に4を押してた?

7 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 11:22:42 ID:Gh2djjdC0
>>1
スーパーでバイトしてた時はあんなの無かったから
俺も結構適当に押してるw
ってか、覗き込むなw

8 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 11:30:22 ID:3EdENd/7O
49て何?
教えて下さい

9 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 11:35:18 ID:V8JaJSm10
来客の客層を調べるためにレジの精算ボタンが年齢別に分かれているんだよ
19 29 39 49 とかそんな感じ 顔で判断するわけだがフケ顔で女にモテない高卒無職の1さんは
レジの店員から49歳(39歳以上〜49歳以下)だと認識されたって事だ

10 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 11:42:13 ID:3EdENd/7O
なるほど。今度行ったら覗いてみようかな!
>>9
ありがとうです

11 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 11:42:48 ID:lyaElYZXO
あんなん適当だわwww
50くらいのハゲ親父にも10代女のボタン押したりするし

12 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 11:51:52 ID:F99OIA1vO
>>11
年齢区分ボタン押さないと、どうなるの?
エラー?

13 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 12:00:22 ID:XEScrB8uO
>>9
へぇ〜。そんなん押してたのか。今度から見てみよう。

あと、ありがとう。

14 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 12:07:18 ID:w9kns52I0
>>12
11じゃないが俺がやってたところでは年齢ボタン押さないと会計が清算されなかった
ひょっとしたら上が市場調査に利用してるのかもしれんがバイトは皆適当だったな

15 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 12:19:14 ID:F99OIA1vO
>>14
thx

♂は簡単だが♀は難しいな。
10代後半で20代に見える奴いるし
30代でも20代にしか見えん奴いるし。
40代前半でも20代後半にしか見えん詐欺みたいな奴さえいるし。

16 :名前は誰も知らない:2007/04/02(月) 13:26:04 ID:c5VIVDptO
俺なんか生理用品買いに来た女の人のときに49の男のところを押したりしてるからなあ〜結構優越感アルゼ!

17 :名前は誰も知らない:2007/04/10(火) 00:29:19 ID:i8omzg1C0
セブンに69された

18 :名前は誰も知らない:2007/04/13(金) 21:42:07 ID:Fgc0S733O
nanaco流行るかなぁ

19 :9999 ◆N6bjZq2rSA :2007/04/14(土) 00:47:09 ID:OqQkmE6xO
セブンじゃないが
最新型のレジと来た日には
XP が入れてあんだな。
昨日 初めて知った。
ネットも繋がんのに何でブラウザなんだよ
店舗用のシステムプログラムが格納してあるようだが
普通の液晶モニターじゃだめなのか。

スレチすまん。

20 :名前は誰も知らない:2007/04/14(土) 00:59:50 ID:5ZgC2nlNO
>>19
はあ?じゃあ最初っから書くな低脳糞コテが
気持ちわりー改行すんなクズ障害者が
だからお前は駄目なんだよ・・・

21 :名前は誰も知らない:2007/04/14(土) 02:56:44 ID:YDz1MdCXO
慣れて効率よく押そうとすると、どうしても手は
釣りせん入れに常に近い位置を保とうとする
すぐにお釣りが出せるように。
ちなみに釣りせん入れに一番近い清算ボタンは
4〜50台が多い
ところでハミチキ馬〜

22 :名前は誰も知らない:2007/04/14(土) 17:12:24 ID:Wq1idc5XO
>>20
うわぁ…
お前さ…

23 :名前は誰も知らない:2007/05/01(火) 19:11:00 ID:ywib6uM1O
セブン以外のコンビニでも
年齢とか性別を押したりするボタンがあるのかな?

24 :名前は誰も知らない:2007/05/01(火) 19:16:55 ID:ALkt+frV0
実際に見たりした訳じゃないけど多分ある
ちなみ本屋でバイトした事あるけど、あった

25 :名前は誰も知らない:2007/05/01(火) 19:35:15 ID:nFe8+bEhO
ブックオフで働いてるがあるよ。

26 :名前は誰も知らない:2007/05/01(火) 20:11:26 ID:otbY5a2d0
そんなことより結婚相談所のチラシいれる本屋。
そういうところは二度と利用しないようにしている。

27 :9999 ◆N6bjZq2rSA :2007/05/01(火) 21:06:04 ID:HnIohzvwO
>>26
そんなもん 東海じゃ多くの本屋で入れて来るぞ。
もちろん読まずに即刻ゴミ箱行きだが。

28 :名前は誰も知らない:2007/05/01(火) 22:29:04 ID:otbY5a2d0
>>27
抗議の意味で買わない。

29 :名前は誰も知らない:2007/05/01(火) 23:35:38 ID:VGkNzKFL0
コンビニで買うとき意識してみないようにしてた。

でも、確か31か32のボタンがあるとこあって、ようやく
近づいてきた感じ。俺25位で既にそこ押されてる事が予想されたから
凹みたくなくてわざと目をそらしてた。

30 :名前は誰も知らない:2007/05/02(水) 01:25:46 ID:B2qpOrEJ0
>>29
正直適当だから気にする必要はないとオモ

31 :名前は誰も知らない:2007/05/06(日) 21:07:22 ID:jANrv2us0
49って歳?死苦

32 :名前は誰も知らない:2007/05/07(月) 12:06:51 ID:eJJm8dTwO
ローソンでバイトしてるけど〔30〜男性〕〔30〜女性〕しか押さないよ。
いちいち年齢考えんの面倒いしね。

33 :名前は誰も知らない:2007/05/10(木) 14:13:33 ID:Tgf/PzBd0
昔セブンでバイトしてたけど直営店だったせいか結構考えて押してたよ。
一応それを元に店のコンピュータでどの時間帯にどんな客層が来てるかっていうグラフが
出るようになってる。
多分1さんの行った店はそういうとこ適当だったんだろうね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)