5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親にも】敬語を使われる孤独な男【同級生にも】

1 :名前は誰も知らない:2007/04/07(土) 22:06:59 ID:ASTaNWxX0
他人、友人、親戚の敬語は我慢できたお。
でも、今日は親に敬語で話しかけられたお。親にだお。
同じ境遇の奴ら集まってお。(´;ω;`)

2 :名前は誰も知らない:2007/04/07(土) 22:14:41 ID:0svMSKymO
俺なんてクズ扱いされてるよ、、

3 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2007/04/07(土) 23:55:37 ID:xj837uyt0
俺はむしろ敬語を使ってしまう
ネット上でさえ、どんな言葉遣いにしていいのか分からなくなる

4 :水虫 ◆J579HurfeI :2007/04/08(日) 19:12:43 ID:/zJ3KP4X0
こっちが敬語を使うから向こうも敬語を使ってくる
ゼミ内がなんだか奇妙な空気に

5 :名前は誰も知らない:2007/04/08(日) 23:58:27 ID:lhVfXJuDO
>>1どゆこと?

親は俺にビビってるから敬語。友達いた時は、リーダーだったから敬語。今は上司だから敬語。それだけ

6 :名前は誰も知らない:2007/04/11(水) 23:58:40 ID:5eIHHsJ+0
2つ年上の男から敬語で話されたことがある。

なんだか敬遠されてるみたいで怖い。
本人はそんな気はないらしいが。

7 :名前は誰も知らない:2007/04/14(土) 03:28:15 ID:7QbguuPRO
>>5
親にビビられて悲しくないのかい。親がビビってるってことは兄弟にもビビられてるってことだぜ。
ちなみにビビられてる=嫌われてるだぜ

8 :名前は誰も知らない:2007/04/21(土) 18:55:59 ID:pIw6C9r80
俺も接客のバイトしてたとき
小学生にも敬語使ってたな
なんか相手によって一々態度変えるの疲れてたからな・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)