5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクじゃないのにオタクと思われて嫌われてる孤男

1 :名前は誰も知らない:2007/04/11(水) 01:39:22 ID:F0FHtA3H0
オタクじゃないのにオタクと思われて嫌われてる奴いる?
特に異性から嫌われるんだよな

ひどいひどい

世の中見てくれが重要だな

2 :名前は誰も知らない:2007/04/11(水) 01:40:27 ID:F0FHtA3H0
暗い雰囲気と垢抜けない顔が問題なのかな
色白だし

3 :名前は誰も知らない:2007/04/11(水) 01:41:19 ID:F0FHtA3H0
もうハリネズミみたいな存在

安楽死したい

4 :うどん ◆beatle/la2 :2007/04/11(水) 01:42:39 ID:/g6pDQgkO
セクシーボイスアンドロボめちゃくちゃ面白かったな。
ダイターンにエルガイム、イデオン。。。
別に短いワンシーンの一つにしか過ぎないのだがその短い時間がとてつもないトキメキを僕に与えてくれたよ。

5 :名前は誰も知らない:2007/04/11(水) 08:56:36 ID:E7R8rQQE0
PC詳しいぐらいでオタク扱いって…
PCは将来の為に勉強しただけなのに・・・

6 :ヌ〜ドルス ◆kryoZprAlA :2007/04/11(水) 09:15:37 ID:9mW1sx1KO
ネット社会。オタク文化と呼ばれているものが益々スキル、エンターテイメントになる。が
けっしてニートオタクを雇いたい会社はない。
IT系のイケメンスーツばっちり似合う軍団がアニメ配信等のコンテンツ産業を動かしているわけだし。

7 :名前は誰も知らない:2007/04/11(水) 10:05:04 ID:nU5bITtaO
会社の休日出勤の時に、うちの会社の休日出勤は結構暇な時間があるので声グラ読んでたんだが、それだけでオタク扱いされた。

8 :名前は誰も知らない:2007/04/11(水) 10:23:16 ID:JMCg6xbK0
PCに全然詳しくないのに、PCの質問ばかりされる。
初めて会う人にも「仕事はコンピューター関係?」と言われる。
「見た目が9割」はガチ。

9 :豚井茸一 ◆pH0CLR/WHs :2007/04/11(水) 10:26:36 ID:5az8qgCBO
オタクだけどオタクと思われたことがないよ。

10 :名前は誰も知らない:2007/04/11(水) 10:34:10 ID:LmRcg/+20
だいたい初対面はアニメオタクかゲームオタクと思われるね
もういいけど

11 :名前は誰も知らない:2007/04/15(日) 13:36:35 ID:RLENzFc9O
オタクと思われる大学生ですパソコンのこときかれる あとチビでかなりの童顔なので 洋服屋さんに中学生と間違われたり 中学生に絡まれたりする


12 :名前は誰も知らない:2007/04/15(日) 13:38:11 ID:9+gn7+cJ0
実際オタクなんだが、アニメオタクではないから色々とめんどくさいな。
もうめんどくさいから、イメージ通りアニメオタクにもなってやろうかな。

13 :名前は誰も知らない :2007/04/15(日) 13:52:59 ID:CNDY4DOV0
2ch=オタク
って等式間違ってるよね

14 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2007/04/15(日) 13:55:39 ID:rnMUhtRU0
うわ、いつのまにこんなに書き込んだんだ俺は


15 :名前は誰も知らない:2007/04/15(日) 14:25:34 ID:fJ0zvdV90
>>13
けど一般の掲示板よりオタクの比率が高いのは事実


16 :名前は誰も知らない:2007/04/15(日) 14:45:26 ID:hpmZWd8oO
電車男の影響でそうなったんじゃない?

17 :名前は誰も知らない:2007/04/15(日) 15:32:27 ID:RqzJxvwq0
>>13
でも2chにはアニヲタ異常に多くない?
俺はアニメ見ないけど。

18 :名前は誰も知らない:2007/04/15(日) 16:21:22 ID:7qMbY1Ew0
自分はヲタクじゃないと思い込んでるヲタクニートが多いよな。

俺はヲタクだが、身だしなみには気を使っているからそこまでキモがられない。
女の前でヲタ話すると意外とウケるけど。

19 :名前は誰も知らない:2007/04/15(日) 16:27:41 ID:7qMbY1Ew0
PCヲタクでギャルゲーヲタクで漫画ヲタクでガンダムヲタ。
アニメは特定のものしか見ないのでアニヲタを自称するにはまだ未熟だろう。

専門化が進む今の世の中、特定分野に対してヲタク的な知識を持つことは重要だろう。
少なくとも、表面的に流行ばかり追っている輩よりはずっと中身がある。
ヲタクであることは悪いのではなく、排他的な態度に出たり
不潔な格好をしているのが悪印象を持たれる原因なのである。

20 :名前は誰も知らない :2007/04/15(日) 16:58:18 ID:OQLfGNaR0
髪は毎日洗ってる
伸びたと思ったらすぐ切に行く
体は毎日洗って当然
けど2chとアニメが好きなだけでオタクと

21 :名前は誰も知らない:2007/04/15(日) 22:19:09 ID:Kz5rv8w+0
君、もしかしてアキバ系?と言われた
氏ねばいいのに

22 :名前は誰も知らない:2007/04/18(水) 21:20:45 ID:xuxi6jeX0
黒髪+メガネ=ヲタ
と一般人には見えるらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)