5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤男の就職活動(大学生専用)

1 :名前は誰も知らない:2007/05/05(土) 20:03:07 ID:bFDf6QcF0
暑くなって大変ですが引き続き就活頑張りましょう!


2 :名前は誰も知らない:2007/05/05(土) 20:04:19 ID:MSjy0RnG0
2

3 :名前は誰も知らない:2007/05/05(土) 20:15:52 ID:7qr5WZrF0
就職なんて諦めて司法試験でも受けようぜ!

4 :名前は誰も知らない:2007/05/05(土) 20:18:39 ID:aWp5cMxy0
就職しないで大学院受験しようぜ!

5 :名前は誰も知らない:2007/05/06(日) 14:21:00 ID:3rnM67hmO
あぁ 空はこんなに青いのに
風は こんなに暖かいのに 太陽はこんなに明るいのに

どうして こんなに 眠 い の ?

6 :名前は誰も知らない:2007/05/06(日) 14:31:31 ID:g30/rx+BO
眠るのって気持ちいいよな。
つまり、永眠すると永遠の気持良さが手に入るってことだ。


7 :名前は誰も知らない:2007/05/06(日) 15:17:33 ID:IJyCvTnq0
4年なのになにもしてない俺がいますよ
皆さん頑張ってください
>>7死ね

8 :名前は誰も知らない:2007/05/06(日) 17:20:27 ID:753yAwHB0
文系なのに就職嫌で院に逃げた。
元々頭が悪いので論文かけなかった。
結局留年したが卒業できる自信がない。
しかもヒキだから面接で喋るネタがない。

こんな奴もいるんだ。
>>7はまだ若いし大丈夫だよ。

9 :名前は誰も知らない :2007/05/06(日) 23:14:38 ID:FMEmOF3x0
あああ明日は初めての面接だああ
いやだあああ 

10 :名前は誰も知らない:2007/05/06(日) 23:18:48 ID:ZDq9qHZD0
行ってしまえば何とかなるから心配するな

11 :名前は誰も知らない:2007/05/06(日) 23:19:35 ID:t+qjce5R0
>>9
案外最中は何とかなるもんだぜ
安心せえ

12 :名前は誰も知らない :2007/05/07(月) 14:11:27 ID:KKbgITTt0
9です
面接行ってきた。思ったよりはよく出来たと思う。キョドッたけど…

話は変わるが,孤男には、自己分析はきついよな。なぜ友達は出来ないのか、
彼女は出来ないのか、リア銃にはなれないのか、どうすりゃいいのか、とか
分析すればするほどへこんでくる。



13 :名前は誰も知らない:2007/05/07(月) 14:24:15 ID:QEazy0NM0
>>12
お疲れ

俺は一切自己分析しなかった
ただ自然、自分が怠惰な駄目人間ということが就活を通じて見えてきた
自己分析って自分の長所を見つける作業なんだよなァ……

14 :名前は誰も知らない :2007/05/08(火) 22:39:21 ID:LsAA+U8J0
軽く鬱になりながらも自己分析の結果
俺文系なんだが、やりたい分野は理系(ものづくり)だとわかった。

あきらめるべきか、専門に通うか、でも専門でもぼっちはいやだな
とか色々考えていたらまたへこんできた。

どうすればいいかな?レス頼む

15 :名前は誰も知らない:2007/05/08(火) 22:59:57 ID:Z+UKolk90
ものづくりの何がやりたいの?
研究開発とか?
それなら専門じゃ無理だろうし。
組み立ての工員なら文系でもいいだろうし。

16 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2007/05/08(火) 23:08:09 ID:WbcoBcsG0
>>14
文系なら営業としてものづくりに関わるのもひとつの手かと思う
あと、文系の生産管理ってのもあるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:11:40 ID:LsAA+U8J0
設計・開発がやりたいんだが、専門じゃ無理なのか…
となると大学に編入すべきなのかな。
まだあまり調べてないから、調べてみるよ。
 ありがとう

18 :名前は誰も知らない:2007/05/08(火) 23:50:10 ID:Z+UKolk90
開発がやりたいなら大学行かないと無理なんじゃないかな。
IT系なら可能かもしれないけれど。
SEやPGを開発と呼んでいいのかは俺にはちょっとわからない。

19 :名前は誰も知らない:2007/05/12(土) 00:56:11 ID:SjnTxj77O
みんな孤独死

20 :名前は誰も知らない:2007/05/14(月) 02:41:13 ID:i0ShHU3O0
大学いきたくねー しゅうかつもしたくねー
おわた

21 :名前は誰も知らない:2007/05/16(水) 22:59:13 ID:t/ev0UYr0
みんな孤独なの?大学では一人?就職活動も一人でがんばってる?

22 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2007/05/16(水) 23:20:25 ID:djFISFh50
・・・この板の名前知ってる?

23 :名前は誰も知らない:2007/05/16(水) 23:42:58 ID:mnS99xPoO
先輩からアドバイス

落ちるのは当たり前

落ちたことを気にする必要はない
何故なら相手の企業に必要とされてないだけ
自分を必要としている企業に行き、相手が望んでいることに+α出来ればよいと思え


24 :名前は誰も知らない:2007/05/17(木) 00:49:20 ID:6qYJxmt1O
明日…っていうか、今日豪雪行ってくる。
これで何回目の説明会だろう…(´・ω・`)

25 :名前は誰も知らない:2007/05/17(木) 11:31:22 ID:h4Nn4OXL0
>>23
何を偉そうに
落ちるのは当たり前じゃねえよ
お前の出来の悪さを物差しにして言われても困るんですけど
2chなんかやってないで就活したほうがいいんじゃないでしょうか?(笑)

26 :名前は誰も知らない:2007/05/17(木) 15:27:43 ID:6qYJxmt1O
豪雪行ったらブラックばっかりでワロタwww

27 :名前は誰も知らない:2007/05/17(木) 16:11:47 ID:PjooHPGmO
やっぱ人事の人は見る目あるよ
孤男はなかなか受からん
リア充はすぐ決まる

28 :水虫 ◆J579HurfeI :2007/05/17(木) 19:17:55 ID:mrinWOTA0
正直もう無理くさいが最後までやれるだけやってみるか・・・・

29 :名前は誰も知らない:2007/05/17(木) 21:21:03 ID:69lhoRdQ0
そのことを今日実感しました
しゃーない・・・

30 :名前は誰も知らない:2007/05/18(金) 21:15:06 ID:QuJpYBbS0
>>21
そのとおり 研究室もつらい 就職活動もつらい やばい 鬱

31 :名前は誰も知らない:2007/05/22(火) 18:52:07 ID:dBD0ZUUy0
>>30
理系かい!仲間だなー!
シュウカツおわってないのかい?仲間だなー!

32 :名前は誰も知らない:2007/05/22(火) 19:37:10 ID:SM7sOcwOO
ウェイターやりたい

33 :名前は誰も知らない:2007/05/22(火) 19:46:37 ID:MRJhCIZ50
>>31
理系だよ しゅうかつはある意味おわった・・w もうだめだー
飲食とかパチならいけるかなぁ・・??
仲間なの?? おたがいがんばろう!”
ってかとりあえず研究室消滅してほしいw

34 :名前は誰も知らない:2007/06/11(月) 00:59:05 ID:QQX5edo40
就職か ハア〜 ため息

35 :名前は誰も知らない:2007/06/14(木) 23:33:00 ID:nJQH3M2V0
ほっしゅ

36 :名前は誰も知らない:2007/06/15(金) 00:00:16 ID:9RVO25Vy0
こんなスレがあったのか、、
俺まだ無い内定でつ

37 :35:2007/06/15(金) 01:42:46 ID:RbzFuZou0
俺は3年
さすがに意識するようになって
dat落ちしそうになってからつい保守った
この時期がどうなのかとか全然分からないが、>>36頑張ってちょ。。。

38 :名前は誰も知らない:2007/06/15(金) 21:47:22 ID:l8ZrAD5t0
自分も3年周りから情報が入ってこないから
不安すぎる・・・

39 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 14:14:33 ID:a9qf3wVc0
現3年でもう業界研究とか始めてるっていう人いる?

40 :名前は誰も知らない:2007/06/21(木) 11:26:09 ID:Rr0sqa0f0
現3年だけど業界研究って言葉がまず知らない・・・

41 :名前は誰も知らない:2007/06/21(木) 12:18:08 ID:TcpwuDXq0
2年だけど3年の講義で業界研究があるっぽい。
Fランなのにパンフレット上の就職率が糞高いのは何故なんだ・・・。


42 :名前は誰も知らない:2007/06/21(木) 22:49:59 ID:BoBDyPr60
業界研究ってその業界のこの企業はどれくらいシェアがあるかとか、
将来性はあるかとかそんなんらしい
孤だと、業界研究に限らず下調べ人一倍やっとかないとヤバいような

>>41派遣とかも含めれると高くなったりするのかな
ん〜、よくわからん…

43 :名前は誰も知らない:2007/06/21(木) 22:57:34 ID:TcpwuDXq0
参考になるわ
所で俺、江川じゃないけど空白の1年があるんだが海外の適当な学校名出して海外留学とか勝手に作って言って良いのかな?
あと簿記・英検等の捏造は可能?



44 :名前は誰も知らない:2007/06/21(木) 22:58:24 ID:eoi/cqSUO
一人でレポート書いた('A`)

45 :名前は誰も知らない:2007/06/21(木) 23:00:00 ID:OqD2XNSp0
いま3年なんですが、まだなにもしなくてもいいですよね?

46 :名前は誰も知らない:2007/06/21(木) 23:11:17 ID:eoi/cqSUO
進路は?('A`)

47 :名前は誰も知らない:2007/06/21(木) 23:11:58 ID:BoBDyPr60
>>43
そういう捏造はやっぱ無理があるんじゃないの?
でも資格は「取得を鋭意頑張り中」みたいなのでも評価してくれる所は
してくれるみたいなのを何か就職本でみた

>>45学歴あればいいんじゃないすか?

48 :名前は誰も知らない:2007/06/21(木) 23:46:33 ID:Rr0sqa0f0
>>41-42なるほど、助かります。

我がFラン大では就職してなくても
卒業後適当な予定があればいいってことで
就職率50%くらいのを90%にしてパンフに載せてるって
暴露してた・・・とんでもない所だorz


49 :名前は誰も知らない:2007/06/22(金) 02:22:30 ID:h6fTsASD0
大学が出してる就職率は
就職希望者における就職者の割合で
卒業した学生の総数における就職者の割合じゃないからな

決まんなかったやつを就職希望でないことにして、95%近くの数字を作り上げる

50 :名前は誰も知らない:2007/06/22(金) 19:45:00 ID:ixBfOTuXO
およそ合格で入試した奴を
およそ就職にしているだけ

ゆとり社会か…('A`)

51 :名前は誰も知らない:2007/06/22(金) 20:04:19 ID:sIXs0jNg0
キャリアプランニングの先生の言ってる事、信じられねえ
あーいうのが出来る大人って感じで皆、完全に信じきってるけど。
完全に洗脳されてる。
で、大多数は結局、3年以内で辞めるようなとこに就職するんだろうな

52 :名前は誰も知らない:2007/06/22(金) 20:29:28 ID:ixBfOTuXO
まあ真実を悟った奴は
働いたら負けだと思った
っていうんだろうな('A`)

53 :名前は誰も知らない:2007/06/22(金) 20:43:31 ID:sIXs0jNg0
このスレまったりしてて良いな。
でも本音言ったらここでもキチガイ扱いされそうだからやめとこう

54 :名前は誰も知らない:2007/06/23(土) 12:44:51 ID:C3Xx/qV7O
SPIとかいうのやってみたけど全くできない
こりゃ心配してた面接にさえ辿り着けそうにないな

55 :名前は誰も知らない:2007/06/24(日) 02:37:39 ID:ZxERB7cJ0
ハロワのほうがやりたい仕事が多い

56 :名前は誰も知らない:2007/06/24(日) 18:23:50 ID:szk7uxQF0
焦ってはきてるんだが何にもできてねー

57 :名前は誰も知らない:2007/06/25(月) 08:22:59 ID:9iItawHFO
>>54
試験ナシの面接のみを受ければいい
おれは一般常識とかダメ

>>55
ならハロワ行け
学校に案内来ているものだけがすべてではない
新聞の公募、電車広告、集団企業セミナー
やりたい仕事があるなら何でもいいじゃないか

>>56
何もしなくても時間は過ぎる
落ちてもいいから、行きたい企業を片っ端から訪問すべし

58 :名前は誰も知らない:2007/07/06(金) 17:23:15 ID:2bhZAN//O
age

59 :名前は誰も知らない:2007/07/08(日) 23:52:42 ID:KpfskJFrO
北海道に移住したいから北海道で就活するぞ!
仕事あるかな

60 :水虫 ◆J579HurfeI :2007/07/09(月) 17:32:23 ID:xyI4KKI70
ツルハドラッグ

もう終わってるかもしれんが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)