5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独りでも】アウトドア弧男【ええやん】

1 :名前は誰も知らない:2007/05/23(水) 16:32:49 ID:Cd3miS9T0
キャンプや山歩き、マリンスポーツにスカイスポーツ、スキーやフィッシング。
その他もろもろのアウトドアに興味はあるけど、仲間がいなくて一歩が踏み出せない。


そんな男たちの情報交換や雑談につかってください。


2 :1:2007/05/23(水) 16:35:45 ID:Cd3miS9T0
ちなみに、おれは今日ひとりで山歩きしてきました。
ブナ林をぶらぶら散歩。
平日なので山が貸し切りでした。森林浴、気持ちよかった。

3 :名前は誰も知らない:2007/05/23(水) 16:42:38 ID:lMcmaZQpO
あんまり険しいのは無理だけどハイキングコースが整備されてるならいいよな
春休みに熊野古道行ったけどすごい癒された

4 :名前は誰も知らない:2007/05/24(木) 09:19:04 ID:0Mnq8g540
>>1
    / /    `ト 、',    ヽ
 \  /  /     -ト y  i   l\     
    l ハ l /     ● l  }-、 !  \
    l/i yi ●     , ⊂⊃ l ,!/  ,'"~'',
 ―   レvl⊃  r´`´ヽ  l  }´/ ヽ/  , 乙にょろ! 
      i 、  ヽ、_,ノ  j ト ~、/   /
. r- ,_   」 ヽ , ____,. イll  lヽ=、 /
. l、  ~'''TTト、 ハ,ヽ  l===l l l  ヽヽ=
  ヽ、  .l l l ', ', \ヽ l ̄l l l    /
    `ー.l_l_l__', ',__ \yV/レ   /


5 :名前は誰も知らない:2007/05/24(木) 14:26:30 ID:NjSyYkvL0
おお、良いスレが立ったな。>>1乙です。
山に行くと癒されるよなんて書くと、
そんな体力あるか、ポジ氏ね(*゚д゚) 、ペッ
とかいう反応だったりして凹んでたから。

6 :名前は誰も知らない:2007/05/24(木) 19:56:12 ID:0CbQnvrP0
孤板でそんな反応あるかな?
それただの煽りだと思う。

7 :名前は誰も知らない:2007/05/24(木) 23:13:03 ID:NjSyYkvL0
孤独が楽しめない人(普通そうだわな)にとっては、
楽しそうな奴は許せないんだと思う。
そういう気持ちを理解していなくて浅はかだった。

一人アウトドアは実に孤独。
でも、自然とより深く対峙できる気がして好きだ。

8 ::2007/05/24(木) 23:58:33 ID:AroMLcw70
>>ALL

好意的な反応で嬉しいです。
おれは山歩きが好きで、険しい山やハイキングコースなんかをひとりで回ってます。
マリンスポーツにも興味があるけど、あれって山歩きと違ってインストラクターに習ったりチームを組んで海に潜ったりしないとだめでしょ?

スクールに参加しても浮いてしまいそうだし。よい対策はないものか。
まさか通信教育というわけにもいくまいし。


9 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 20:48:59 ID:9rlp/7/C0
来年辺りダイビングしてみたいけど一人で免許取りに行ったら浮くかな。

水の中だけに!!

10 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 23:51:54 ID:XxVEvboB0
いずれにしても、一人で潜るのは危険だし、禁止事項だと思う。
山歩きもなるたけグループでってくらいだしね。

俺もハイキングコース最近回ってる。
楽しさを共有する相手がいないのが寂しいけど、自然に埋もれるだけでも大分癒される。

11 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 00:30:44 ID:QuWvFo5EO
ニジマスを釣りに行き、釣ってから薫製を作る。ちょっと目を離した隙に、薫製造りの機をケリ倒されてた。ダッジオーブンの中にも小便されてた。

12 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 00:33:24 ID:HYmTsyCn0
酷い事する奴がいるもんだ。
そういう奴はきっとゴミとか平気で捨てて帰ったりするんだろうな。

13 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 01:21:55 ID:ZGqe4oLL0
>>10
俺もよく山に登ってる。天保山からアルプスまでいろいろ。
もともとただの鉄ヲタだったので体力ないし、
景色を楽しみたいので、一人の方が自分のペースを守れていい。
ただ、寂しいのは頂上に着いたときとか、
小屋やテントで寝るとき。達成感や充実感を共有したくなるね。

14 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 06:18:35 ID:mBIS72PN0
>>11
可哀想、どえらいクズと遭遇したもんだね。
自己完結できる楽しみを見つける頭がついてないのだろう。
これだから人間は信用ならん。

15 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 23:10:17 ID:+PigqCwY0
>>14
人間がやったとは確定していないわけだが。(おそらく人間だろうけど。)

あんたの好きな「自己完結」はけっこうだが、無闇な決め付けはそのレスに限らず、確実にあんたを蝕んでると思う。
気をつけた方がいいよ。

スレ違いすんまそん。

16 :名前は誰も知らない:2007/05/27(日) 09:37:18 ID:3QkYjE7c0
>15
同情して慰めてくれてるヤシにそんなこと言うなんて
ここはひどいインターネットですね。

17 :名前は誰も知らない:2007/05/27(日) 12:51:41 ID:2k3jIlii0
>>15
最初の1行でやめとけば「変な人」で済んだのに。

今週末は仕事がたまっていてどこにも行けん('A`)
フリーランスだから、仕事も一人なんだよなあ…。

18 :名前は誰も知らない:2007/05/27(日) 21:17:30 ID:3fIPNJCQ0
>>16-17
いや、>>15の言う事は正しいです。
人間がやったというのは可能性にすぎないのに、断定して扱き下ろすのは確かに間違ってる。
>>14には「人間がやったとしたなら」という文を追加します。

全く気にも留めなかった。確かに蝕まれてるのかも。>>15サンクス

19 :名前は誰も知らない:2007/05/30(水) 21:07:59 ID:uYGFBlDi0
小学館発行のアウトドア雑誌BE-PALの今月の特集は「たまにはソロキャンプしませんか」だよ。
パラパラ立ち読みしてみたけど、全国のソロキャンパー(っちゅうの?)たち楽しそう。

ttp://www.bepal.net/now/index.html

20 :名前は誰も知らない:2007/05/31(木) 09:23:21 ID:PTSXdN160
ていうか、たまにはソロじゃないキャンプをしてみたい('A`)

21 :名前は誰も知らない:2007/05/31(木) 23:25:47 ID:12EnAmRTO
いいな。漏れも生活安定して暇が出来れば、て前提でホームセンター行ってテントやランタン、ガスコンロなんか見て回ってる。

すまんね、道具から入るのは邪道か…


22 :名前は誰も知らない:2007/06/01(金) 00:10:01 ID:sUmcbY860
ソロキャンプ、憧れるぜ!

23 :名前は誰も知らない:2007/06/01(金) 05:05:14 ID:Hsvc1vcT0
俺山歩きするけどまだ山小屋に泊まったことがない(日帰りのみ)
ただ北アや南アだとやっぱ日帰りばっかというわけにはいかないよね
団体のジジババばかりの中で一人泊ってのはどういう感じになるんだろう?

24 :名前は誰も知らない:2007/06/01(金) 23:04:05 ID:sUmcbY860
ジジババばかりならなんとか我慢できそうだが、同年代のグループ、カップルばかりだと相当きつそうだ。

25 :名前は誰も知らない:2007/06/03(日) 23:29:02 ID:hC5l22uS0
それって、もう何しに山に登りに行ってるかもう分からんよねw

26 :名前は誰も知らない:2007/06/04(月) 09:57:10 ID:fnrDUvX+0
南ア某所のテント場は混んでいた。
隣のテントはカプールで、そりゃ楽しそうだった。
「ねえ、する?」
「えっ、やめとけよ、聞こえちゃうよ」
下界の生活をアルプスにまで持ち込むなよ('A`)
こんなのは少ない例だけどね。

27 :名前は誰も知らない:2007/06/09(土) 05:40:13 ID:UJiQQ9Fs0
北あでカップルの男つかまえてずっと二人で飲んでたことあるけどな
その間、女はテント内。たぶんオレに怒りを感じてたと思う
この場を借りて謝っとく

28 :名前は誰も知らない:2007/06/09(土) 23:08:26 ID:WnrJ8PWE0
【独りです】アウトドア弧女【>>27殺す】

29 :名前は誰も知らない:2007/06/10(日) 00:30:48 ID:vfU57ZrU0
カプールは渋い山にはまずいない。
高尾山口駅で下りて草戸山に行くとか、
大菩薩峠から南下するとか、
コース設定をひとひねりするだけですごく静かになる。

孤独を脱出できる気配は全くない('A`)

30 :名前は誰も知らない:2007/06/16(土) 23:21:34 ID:zy39HOQY0
ageage

31 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 00:09:55 ID:73T/pexc0
去年富士山行ってきたが(当然一人)、結構、若いカプールが仲良く登っていたりして
ちょい裏山しかったかな

32 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 19:33:59 ID:9AzJB+9c0
俺はスキーでヒトリストだよ。新雪を一番に滑るのを人生の目標にしてるから、
孤男のほうが都合が良い。

宿泊はもちろん車中泊。そのためにミニバンを買った。

雪がしんしんと降り積もる道の駅でEPIで沸かしたお湯で野菜スープを作り、
クラッカーにチーズ、乾燥肉をかじりつつワインを飲む。
はーっと白い息を吐きながら粉雪舞う夜空を一人眺める。

これに優る喜びは無いね。集団でしか楽しめないやつらはガキの集団。シカトに限るよ。

次の冬がどうなるか、気が気でない俺様です。

33 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 22:23:53 ID:AMNBY7Fe0
>>32
あんた、かっこいいよ。嫌味じゃなくて。

34 :名前は誰も知らない:2007/06/18(月) 02:51:59 ID:e66FlDkXO
>>32
趣味と自分の気持ちがよく合致している。
楽しみが伝わってくるよ

35 :名前は誰も知らない:2007/06/18(月) 04:14:16 ID:1TPhnYZrO
>>29
高尾山口とかwww
こんなとこで地元の話が出るとは思わなかった
俺八王子なんでよろしく

36 :名前は誰も知らない:2007/06/26(火) 14:00:48 ID:+B54PmcS0
伸び悩んでるのでageとく

37 :名前は誰も知らない:2007/06/27(水) 00:41:30 ID:vNljVHSp0
一人野宿は実に寂しい

38 :名前は誰も知らない:2007/06/27(水) 00:50:22 ID:amjoCZCU0
一人キャンプは絶対無理だな

39 :名前は誰も知らない:2007/06/27(水) 15:08:57 ID:fc1CMpy00
ひとり車中泊は余裕だけどな。

40 :メゾン崗゚ω゚) ◆0lwE9aZHwY :2007/06/27(水) 20:41:43 ID:AwaQJTzXO
いいなあ
俺も受験終わったら滑ろうかなぁ

41 :名前は誰も知らない:2007/06/28(木) 09:36:53 ID:SazIvaww0
初めてのキャンプはマイナーな山の山頂だった。
道を間違えて、予定外の幕営だったのでビバークに近い。
霧が立ちこめて何も見えず、葉ずれの音すら怖かった。
小さな社があったので守ってくださいとお願いして寝た。

42 :名前は誰も知らない:2007/06/28(木) 21:06:44 ID:eVHGCFzW0
それって年齢いくつのとき?

おれも独りキャンプやってみたい。

43 :名前は誰も知らない:2007/06/28(木) 21:59:29 ID:f3pcFlz50
車中泊ってミニバンとかだと快適そうでいいね。
と元ボーイスカウトの漏れが通りますよ。

44 :名前は誰も知らない:2007/06/29(金) 08:58:27 ID:Ntp86EgD0
>>42
あれは確か31のとき。
本来は富士山がよく見える山なんだそうだ。

暑い時期は涼しいところまで登りたいよね。
去年、海辺で一人キャンプしたら暑くて死にそうだった。

45 :名前は誰も知らない:2007/06/29(金) 23:05:20 ID:LTYZCYli0
ソロキャンプって飯の準備以外のあいだは何やってんの?

ふつう(っていうか数人でのキャンプ)の場合なら虫取りしたり花火したり
海ではしゃいだりキャンプファイヤーしたりするでしょ。

ソロキャンプ、魚釣り以外では何して過ごしてる?

46 :名前は誰も知らない:2007/06/30(土) 13:04:10 ID:yTpBhRSU0
車で乗り付けて河原でやるようなキャンプは
家族連れとか多いし孤男的には鬱になるからあまりないのでは。
一人キャンプは登山中にすることが多いから、すごく疲れてる。
飯を食ったら、酒を飲んで日記を付けて寝るのみ。
キャンプファイヤーとかやったら追い出されるだろうなw

47 :名前は誰も知らない:2007/06/30(土) 22:15:55 ID:5POCuVaz0
Kのワゴンでも後席たためば足伸ばして寝られる。

おととし2週間ほど車中泊で四国遍路してきた。
全部、道の駅だったが原則水(とトイレ)さえあればどこでも可かな。

それを、途中のとあるロープウェーのスタッフの女の子に話したら
「えー!?野宿ですかー?」とおどろかれた。。。
感覚的には違うんだけどね、、、自分としては。

48 :名前は誰も知らない:2007/07/06(金) 23:28:44 ID:eEqxYBOf0
ageとくわ。

49 :名前は誰も知らない:2007/07/07(土) 01:44:12 ID:mh8rHBUa0
何しろ梅雨時で、
アウトドアっつう状況じゃないからな('A`)

50 :名前は誰も知らない:2007/07/08(日) 01:28:25 ID:TqLRgn3p0
まさに俺のスレ!!
上京してからは一人登山ばっかで3年目。
先週行った山では、オバハン連中から白い目で見られたよ。

>>45
寝てます。

51 :名前は誰も知らない:2007/07/08(日) 08:34:38 ID:tyIq/6yH0
>>49
実は雨の時期に登山って悪くないんだけどな。
登山道は滑るし、靴は重くなるし、視界は悪いし過酷な自然を体感するにはもってこいだ。
小屋泊なら、貸切状態だし、テント場も独占できる。
テントやウエアの性能も試せるし、翌朝晴れたりしたらもう最高

52 :名前は誰も知らない:2007/07/08(日) 17:16:32 ID:99LlEgQx0
北アの登山道の雪は、もうとけたかな

53 :名前は誰も知らない:2007/07/09(月) 00:16:26 ID:t8co5h/Z0
このスレのみなさんは、ボルダリングとかしないんですか?

独りだとマットは必須ですね。
スポッターなしだと怖い課題もあるけど…
独りでああでもない、こうでもないって考えながら登るのも結構楽しいですよ。

54 :名前は誰も知らない:2007/07/09(月) 22:49:32 ID:81mVWBr10
アウトドア弧男が遭難した。捜索は困難をきわめた。一週間が無駄に過ぎた。

山菜取りをしていた地元民・ヨネスケさん(75歳)が衰弱している男を偶然発見した。
「おい、おまえさん大丈夫かね? 怪我をしているではないか」
「ぼ、ぼくのことはいいんです。それよりも仲間、仲間たちが・・・」







いないけどね。

55 :50だよ:2007/07/11(水) 00:41:50 ID:47YDMPDw0
>>53
一人でジムに行ってみた。
周りはカッポー、大学生のグループばっか・・・orz
以後、鬱になって行ってない。

孤男Dayを作ってくれ〜


56 :50だよ:2007/07/11(水) 00:42:27 ID:47YDMPDw0
>>53
一人でジムに行ってみた。
周りはカッポー、大学生のグループばっか・・・orz
以後、鬱になって行ってない。

孤男Dayを作ってくれ〜


57 :名前は誰も知らない:2007/07/15(日) 21:45:49 ID:azoxcGnwO
市民体育館だとじいさんばっかだぞ。

58 :名前は誰も知らない:2007/07/16(月) 19:41:22 ID:+jjwRvHj0
植村直巳って、日本最強のアウトドア孤男だよな。

59 :名前は誰も知らない:2007/07/17(火) 00:21:22 ID:NKVVX5FP0
堀江謙一氏も世界に誇る孤パワーがあると思。

さ〜て、お盆休みの予定が未定だが中央アルプスにでも行ってみようかな。

60 :名前は誰も知らない:2007/07/21(土) 02:30:05 ID:2/dPE0iH0
いかん、ずっと天気が悪くて
沈みすぎたのでここで浮上させときますね。

この土日もインドア趣味しかねえか('A`)

61 :名前は誰も知らない:2007/07/21(土) 10:27:55 ID:oU/1SvqH0
家族連れの来ない場所で1人キャンプ20年やってる。

キャンドルランタン点けてネイチャーストーブでハムを焼きながら日本酒飲み。



62 :名前は誰も知らない:2007/07/21(土) 12:44:35 ID:0BKHdrdkO
>>61
それ良いな。

63 :名前は誰も知らない:2007/07/21(土) 23:13:58 ID:MLewgZYo0
海の近くに住んでいるが、先週末三連休の台風の夜、海辺に見慣れぬバイクが一台停まっていた。
バイクの横には一人用のテントが張ってあり、風にびゅうびゅうされてた。
人影は見当たらなかったけどなんか楽しそうだった。

64 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 01:50:47 ID:aFzAP06S0
おお、それは楽しそうだ。
やってることは紛れもなく阿呆だがw

65 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 05:28:01 ID:ED0Xziv40
キャンピングカーなら良かったのにね

66 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 12:15:06 ID:ni+et/G70
日本列島徐々に梅雨が明けてまいりましたよ。


67 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 16:45:48 ID:XR6awSFs0
お盆休み1週間有るし、どうせ誰からも電話とか来ないし、毎年携帯GPS持参で
山に閉じこもって暮らしてます。

ウサギ、山女、鮎(゚д゚)ウマー





68 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 23:38:49 ID:L5HXum2R0
一昨年から登山にハマった
30年以上生きてきたけれど、もう完全に社会生活はオワテル。
虚無感だけの毎日だが、山に登ってるときの一歩一歩の苦しさだけはガチな気がするよ

9月に初の大キレット〜西穂行ってきます。

69 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 23:47:32 ID:ni+et/G70
いまふと思ったが、孤男登山オフとかいいかもね。
オフっていっても集まってみんなで登るんじゃなくて日時・場所だけ決めておいて
あとはそれぞれがひとりで歩き始める。
隣を歩く弧男を横目で見て「あぁ。あいつも仲間かな」なんて感じつつ、でも
声をかけたりというような馴れ合いは無しで。
どうだいこれ。

70 :名前は誰も知らない:2007/07/25(水) 00:05:29 ID:L5HXum2R0
>>69
孤男による集中登山とかいいね

71 :名前は誰も知らない:2007/07/25(水) 02:04:14 ID:I1Mm5GGk0
>>68
そのコースだと奥穂を経由するんだよね。難路だ。
たった2年でえらくレベルアップしたもんだな。
俺は3年になるが、今年は槍に行けるかな…とか不安なレベル。

72 :50だよ:2007/07/25(水) 02:42:12 ID:jebqknHs0
>>69,70
ちょうど2年前の3連休に北岳行ったときはそんな感じだった。
若い孤男が意外といて、ジジババ登山者が「一人者が多いなあ」とか言ってた。
しかし、互いに会話は無し。

73 :名前は誰も知らない:2007/07/25(水) 21:36:42 ID:FKN5p72o0
おまいら山ですれ違う人に「こんちは〜」って挨拶する?

74 :名前は誰も知らない:2007/07/25(水) 23:21:58 ID:Uwk9GArm0
数年前ひとりでエベレストベースキャンプまで登山してきた。
2週間ほどの道のりで標高は最高点で5500M越。
数時間に一度程度他の登山客とすれ違ったけど、みんな死にそうな顔で
「ナマステ〜」っていってた。

75 :名前は誰も知らない:2007/07/25(水) 23:36:42 ID:BSD8M2YBO
俺は河原に車でいろいろ持っててキャンプするよ夜らんたんのあかりにてらされながらハンモックの上で酒チビチビやりながら弾くギターは最強だょシーズン外せば誰もいないし、ちなみに24才です


76 :名前は誰も知らない:2007/07/26(木) 00:54:50 ID:tYtCpugx0
キャンプ行きたい

77 :名前は誰も知らない:2007/07/26(木) 01:04:06 ID:Sp8zaK8i0
>>73-74
世界中、現地の言葉で「こんにちは」というのは共通みたいだね。
日本の山でも、外人が「コニチワ」とか言ってくれるでしょ。
だが、朝鮮人はやっぱり「アニョハセヨ」なのね。
あの民族意識には頭が下がるわ。

78 :名前は誰も知らない:2007/07/26(木) 01:28:54 ID:gXquJ1JBO
スズメバチに刺される覚悟はして置いて下さい、よくテントに張り付いて来るんで

79 :名前は誰も知らない:2007/07/26(木) 08:06:38 ID:vdxVHDnK0
>>75
DQNの川流れになんないようにな

80 :名前は誰も知らない:2007/07/26(木) 15:42:12 ID:gXquJ1JBO
実はここにいる俺はもう電車にはねられて死んでるんだ今いる俺はFAXからでてきたようなもん

81 :名前は誰も知らない:2007/07/26(木) 23:37:08 ID:JpH9Uggt0
>>80

アウトドアの「ドア」の意味を取り違えてないか?

82 :名前は誰も知らない:2007/07/27(金) 01:00:23 ID:+GlwO5i10
俺は体力がないのに山小屋代惜しさにキャンプをする。
1日中歩いて疲れ果てているので寝るだけ。
キャンプそのものを楽しむ余裕があったら楽しいだろうな。

83 :名前は誰も知らない:2007/07/27(金) 09:55:53 ID:N0DX/yprO
キャンプが好きなんじゃなくて登山が好きなんだね、俺は純粋にキャンプだけするから

84 :50だけど:2007/07/28(土) 01:16:17 ID:Z4Z87/L40
>>75
タメだ。

>>82
お前は俺か!

ここは登山キャンプ板より居心地イイ!

85 :名前は誰も知らない:2007/07/28(土) 08:54:03 ID:2e3fNLcb0
>>68
1年前、たぶんオレが選んだコースだな
こりゃ無理だわとおもて、途中で引き返してきたけど
9月か。台風の多い時期だが、快適に過ごすための気温はその辺がいいんだよな。

おれもお盆休みにちょっとリベンジに行ってみるつもりだが、
たぶん、暑さと人の多さにうんざりして引き返してくるような気がする。

86 :名前は誰も知らない:2007/07/28(土) 23:44:00 ID:SRMJIjs50
みんな楽しそうだな。
おれは職業柄なかなかまとまった休みが取れないが、今度の休みは
キャンピング用品ウォッチングにホームセンターに行って来るよ。
飯盒とか見るとわくわくするだろうな。

87 :名前は誰も知らない:2007/07/29(日) 00:00:24 ID:PJ9k4PSe0
ちょい質問
弧でキャンプしてて、他の弧から話しかけられたりした時は
どうしてんの?
それはそれで出会いとして迎合するんですか?

88 :名前は誰も知らない:2007/07/29(日) 00:07:19 ID:6h1hX8k80
キャンプはやらんけど、山小屋で偶然一緒になった人と話し込むことは結構ある。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:07:06 ID:nWb/H9BI0
孤のキャンパーはさっさとテントにこもるので
これまでもあまり話したことはない。
でも小屋ではよく話す。話題は自ずと共通しているから楽しい。
>>84
俺も登山板に出入りしているけど、
こっちは肩肘張らなくて良かったりとか、さすが孤だと思うw

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:51:19 ID:pJ3LG+MMO
俺は男に話しかけられても何こいつって思うだろうなや、実際は話しかけられたこと無いからわからん

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:57:59 ID:vhkZwqIm0
何年かまえ、社会人の登山サークルに入ってた。
半分は女の子だttった。
好意をもtってくれた子もいたみたいだが、孤独癖のせいで疎遠になって辞めてしまった。
今も独りで山歩きしてるが、女の子と行くのも楽しかったと思う
おまえらもそういうサークルにはいったらいいかもよ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:38:19 ID:pJ3LG+MMO
サークルとかきれぇー変なん仲間意識押しつけ合うじゃん

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:27:42 ID:TB86S0f+0
登山って孤男との親和性が高いような気がする

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:32:18 ID:rt1UGRrFO
この間バーベキューした時男が俺一人だったので必死で火おこしのしかた覚えたわ
やっぱり新聞紙を使う良くねぇ〜な

95 :名前は誰も知らない:2007/07/29(日) 22:43:21 ID:ypRUkKYh0
>>この間バーベキューした時男が俺一人だったので

もちろん女は0人だったんだろ?

96 :名前は誰も知らない:2007/07/29(日) 22:52:36 ID:SX8IdAuE0
>>95

ひどいなお前それはないだろ。母ちゃんと2人でだろ。


97 :名前は誰も知らない:2007/07/29(日) 23:27:44 ID:+MTjTsfK0
>>96 >>95
お前らあんまりいじめるなよ。ゲイしかいなかったんだろ。



98 :名前は誰も知らない:2007/07/30(月) 01:04:16 ID:vwPQ2rpe0
>>95-97
いずれにしても悲しすぎる図だな('A`)

99 :名前は誰も知らない:2007/07/31(火) 23:29:19 ID:J+LBwADF0
ちょっと質問していいか? 「登山中のソロキャンプ」ってのに興味があるのだが、
おれの数少ない登山経験では、登山というのはふもとから頂上まで一本の山道が
くねりながらも伸びてて、登山者はみなそこを歩いていくってもの。
登山中にテント張るってのは登山道からわざとそれて人目につかないところでするのか?
それとも大きな山(アルプスっちゅうの?)には登山道がいっぱいあったり
テント場があったりするのか? 
おれ、なんか勘違いしてるかもしれんが。

100 :名前は誰も知らない:2007/08/01(水) 00:19:13 ID:UkDF+Ad80
50をゲットしたが、100もゲットだ!

>>91
社会人サークル入りたいが、休みが不定期なので参加できそうにないからな〜
出会いが無い。

>>99
基本的に指定テント場を使う。たいていの山小屋の横にそういうスペースがある。
でも、俺たちはソロだから、登山道の途中でも十分テントを張れる。

101 :名前は誰も知らない:2007/08/01(水) 00:31:52 ID:MvMHwrIfO
99まぁ












基本的にはセクシーだよね

102 :名前は誰も知らない:2007/08/01(水) 00:36:41 ID:JWRmqYq00
>>99
高尾山のような小さな山ですら道はわけがわからんくらいある。
遭難事故の多くはこれらの道を間違うことから起きる。
とりあえず山の地図を見てくれ。いろいろ親切に書いてある。

103 :名前は誰も知らない:2007/08/02(木) 02:11:07 ID:jzvg45uyO
一人で海へ行こうと思うんだけど、貴重品ってどうすればいい?      




104 :名前は誰も知らない:2007/08/02(木) 03:55:58 ID:dWPmR7Ns0
最初から海に持っていかなければいいじゃん

俺は一人で海に行ってきたよ
浮き輪で泳いで楽しかった
家族連れが多かったけどな

105 :名前は誰も知らない:2007/08/02(木) 15:21:36 ID:QhjmAiG/O
ビニール袋に入れて砂に埋める

106 :名前は誰も知らない:2007/08/02(木) 17:57:28 ID:3H5uSM/WO
>>69
これまじでイイ!
やるなら、仕事休んでも参加するぞ

107 :名前は誰も知らない:2007/08/02(木) 20:49:21 ID:z+ObG9060
おれも一人で海いった。片道二時間かけていって二十分くらいで帰った

108 :名前は誰も知らない:2007/08/02(木) 20:55:22 ID:Us07dW9z0
俺も今度一人バーベキューしよ。テントは貼らん。車で寝る。

槍なんて誰でも登れるだろ。小学生でも登ってるんだぜ。
ババアでもな。

109 :名前は誰も知らない:2007/08/02(木) 23:46:32 ID:lIPYrF0A0
ひとり海水浴の発想はなかった。

>>104のクールさに憧れる。

110 :名前は誰も知らない:2007/08/03(金) 00:42:46 ID:gJPG9Q2O0
まあ俺は海に面した街に住んでるが
この時期はたまにひとり海水浴するよ。
海で会社の人とかに会ったときの気まずさと言ったらw

111 :名前は誰も知らない:2007/08/03(金) 01:21:29 ID:G1k8Wwpt0
海は誰もいなくなった秋が一番好きだ。
で、「誰もいない海」を唄うのね。
♪ひと〜りでも ひと〜りでも
 死には〜しないと〜

思えば、えらい歌だな…。

112 :名前は誰も知らない:2007/08/03(金) 23:12:27 ID:/4GBbdLw0
砂浜でひとりでスイカ割りを楽しむ猛者は実在するのか?

113 :名前は誰も知らない:2007/08/04(土) 17:47:00 ID:0q2C2XmE0
さすがにそこまでは・・・

114 :名前は誰も知らない:2007/08/04(土) 23:31:35 ID:zjCERFzW0
難易度の高い山には独り者が結構いるな。
単独登山は危険だ危険だと相変わらずいわれているが。

115 :名前は誰も知らない:2007/08/05(日) 12:12:16 ID:3VbQci9J0
グループでも危険はあるがな。突然足滑らせて滑落すれば
助ける余地もないし。落雷で即死すれば意味ないし。
グループ全員が道に迷えば遭難。

116 :名前は誰も知らない:2007/08/05(日) 12:14:43 ID:3VbQci9J0
書き忘れ。
一人の方が逆に慎重になるからグループより危険率は低い。
グループの方が変な安心感ができて気が散漫になり危険率は上がる。

117 :名前は誰も知らない:2007/08/05(日) 14:21:49 ID:8KaSrbT/O
112そこまでいくとおかしな人

118 :名前は誰も知らない:2007/08/05(日) 19:17:01 ID:uxudv9TY0
>>117
昔、愛知県の赤羽根海岸で一人で波乗り&キャンプをやった時、海岸近くの
食料品店(解る人には解る)で、地元産のメロンが格安で売られていた。

流通できないような、形やサイズの悪いものをタダ同然で売ってたと思うのだが、
俺はそれを夜の暇つぶしに電動エアガンで穴だらけにしてたwwww。

ギリギリで一人スイカ割りの範囲内だと思うのだが、朝目がさめたらBB弾とメロン
の破片でもう二目と見られない有様だった。

大雑把に片付けて海に入ったのだが、上がったらそこらじゅうアリとハエで最悪だった。


ああ、でも、のんびりしていい所だよ。赤羽根町。今は愛知県田原市になるのかな。

119 :名前は誰も知らない:2007/08/05(日) 22:02:25 ID:T3MpYrEH0
>>118
昔、赤羽根の海岸で夜釣りをしてたら背筋がゾクゾクして釣り
にならんかった。(勿論1人で)何か殺気というか、一刻も早く
其処を立ち去らなければと本能的に思った。あとで分かったんだが
其処出る所で夜になると地元の人は近ずかないらしい。

120 :名前は誰も知らない:2007/08/05(日) 22:40:23 ID:wA79SAfQ0
お前、食べ物を粗末にするんじゃねえよ。死ねよ


121 :名前は誰も知らない:2007/08/05(日) 22:43:28 ID:/ynVrkVT0
93 :托 ◆M5nqOdMNhY :2007/08/05(日) 22:32:07 ID:???0
>>85
どう考えてもお前よりかは清潔だから
http://hikky2006.s201.xrea.com/joyful/img/3264.jpg

122 :名前は誰も知らない:2007/08/05(日) 23:12:04 ID:pllTD5vw0
むかしおれは品川駅で大垣行きの夜行列車を待っていた。旅に出たわけだ。
長蛇の列だったが、季節は夏。学生も多く、みなどこか浮かれていた。
おれの前にならんでいたのは「闇金ウシジマくん」に出てきそうな二十歳ぐらいの馬鹿ガキ。
ドラッグでもやってるのか、かなり異様な状態。
右手に握ったサバイバルナイフで左手のビニール袋をざくざく切り裂きながら
「うへへ〜。おもしれ〜。うへへ〜」とよだれを垂らしていた。(実話)

>>118の書き込みをみて数年ぶりにこの光景を思い出したよ。
>>118よ、あんたは「孤独」でも「孤高」でもない。もっと別の何かではないだろうか。

123 :名前は誰も知らない:2007/08/05(日) 23:23:42 ID:7wV4aRJ7O
>>119
自身の感性の鋭さに助けられたな。
そういった場所は本当に危険だと思う。おまいが早めに逃げれてよかった。

124 :名前は誰も知らない:2007/08/06(月) 10:49:04 ID:Fu5VBKZb0
この週末は北ア・唐松岳〜五竜岳に行ってきた。
縦走路はすいていた。
天気が悪く、多くの人が小屋に沈滞したんだろう。
一面真っ白で「あなたの知らない世界」状態('A`)
本来素晴らしい景色なんだろうが、無限ループに思えた。
ようやく五竜山荘に着くと1畳に3人とのことで、
風雨のなかテントを設営。夜はかなり荒れたが、
それでも小屋の中よりは快適だったんじゃなかろうか。

125 :名前は誰も知らない:2007/08/07(火) 00:11:07 ID:O7251Q7I0
トレッキング始めたいのですが、まず何を買い揃えたら良いですか?
トレッキングシューズ・バックパック・懐中電灯・雨具くらいはあります。

126 :名前は誰も知らない:2007/08/07(火) 00:47:05 ID:VJ8CHha70
テントの前を行く人の足が耐えられません。
特に、ハイヒールやサンダルがタイル張にカツカツ言う音を聞くと、自分の孤独を感じます。

>>125
何をするにしても新聞紙は役に立ちます。バックパックの背中側あたりに詰めておけば邪魔に成りません。
寝る時も、新聞紙一枚あるとかなり違います。

127 :名前は誰も知らない:2007/08/07(火) 07:45:12 ID:A9rNt59I0
>>125
日帰りで簡単なところへ行くならそれでいいんじゃないか。
食料、飲み物、酒などは適宜。行き先を決めたら登山地図かな。
あとは実際に行ってみると欲しいものが出てくると思う。

128 :名前は誰も知らない:2007/08/07(火) 12:43:22 ID:Hj9StEbg0
汗の乾きやすさで化繊の下着かな。まぁ冬でなければ生死にかかわらないけど
快適だと思うよ。登山道具屋だと高いのでユニクロででも適当なのを探してくれ。

129 :名前は誰も知らない:2007/08/07(火) 17:43:51 ID:O7251Q7I0
>>126-128
ありがとん。
汗の乾きやすいユニクロの下着も持ってる。
とりあえず日帰りで行くうちは今の装備で楽しんでみます。

130 :名前は誰も知らない:2007/08/07(火) 20:49:22 ID:l5+S3Tjx0
>>129
大事なものを忘れてるぞ。

  「下山する勇気」




131 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 07:07:30 ID:GEgy8LUl0
>>126
テントの前をサンダルやハイヒールって…
アウトドアはアウトドアでも、なんていうか都会派と言うか、プロレタリア系というか、

おまいのテントってブルーシートだったりしないよな?

132 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 07:21:11 ID:wVcoboYk0
>>131
ギガワロスw

133 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 18:20:53 ID:/LTCpWPH0
どうしてもハンゴウで飯を炊きたい。カレーをかけて食いたい。
しかし、職業柄しばらくはキャンプに出かけることさえできない。
部屋のコンロの上にハンゴウを乗せてガス火でハンゴウ飯って炊けますか?

134 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 18:29:44 ID:z/WXuxZu0
>>133

ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=442662&buddy=0001062641132

135 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 18:49:37 ID:GvC8GNCj0
ハンモックほしい

136 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 18:54:53 ID:/LTCpWPH0
>>134
情報ありがとう。でもおれがやってみたいのは
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=16761
のようなハンゴウでご飯を炊きたいのです。部屋の中でカセットコンロで。
こんどやってみます。
うまくいくかどうかわからないけど、報告しますね。
いずれにしても情報&即レスありがとう。

137 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 19:32:00 ID:EcdcPC5x0
スレ違いかもしれんけど、道の駅でテント貼らずに銀マットと寝袋だけで一夜を過ごすのは危険かな?

138 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 20:13:18 ID:aQQfAXwt0
俺も来週一人バーベキューするぞ。夕日を見ながらするんだ。

>>137
テントの方が危険なような気がするが。車泊だろ?
やってる車もあるし、そういうとこなら大丈夫なんじゃね?

139 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 20:48:36 ID:lRbM5nBp0
>>133
つ【http://www.hangou.net/howto/index5.html


140 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 21:48:55 ID:EcdcPC5x0
>>138
いや、行くとしたらバイクなのでほぼ野宿。
でも道の駅ならDQNもいなさそうだし大丈夫かな。

141 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 22:41:30 ID:/LTCpWPH0
>>139
これだ!ありがとう!!

142 :名前は誰も知らない:2007/08/08(水) 23:23:35 ID:fZrRM+SeO
地方によってはヤンキーもキチ外も道の駅にはでる

143 :名前は誰も知らない:2007/08/09(木) 00:45:54 ID:BHXYpneZ0
>>131
新聞紙に詳しいと言うのは、そういうことかww

144 :名前は誰も知らない:2007/08/09(木) 07:12:22 ID:aHG8j6/j0
>>140
俺は渓流釣りの時は必ず道の駅で車泊するよ。
ただしサバイバルナイフを胸に寝てるけどね。

145 :名前は誰も知らない:2007/08/09(木) 12:15:15 ID:ufvuYQM60
孤独なのでハンモック購入を検討中だ

146 :名前は誰も知らない:2007/08/09(木) 17:25:33 ID:q5aSbU2J0
とか言いながら、CASIO PROTOREK買ってしまったorz

147 :名前は誰も知らない:2007/08/09(木) 18:19:28 ID:mpmcGD4y0
折れはバイク旅だが、高速のSAでテント箔する。トイレしかないような小さいとこ。
大抵は人里離れたとこにあってスペース十分だしDQNも来ないし。
高速利用してなくても人間は出入り自由だし。

トラックのアイ度リング音がたまにうるさいが、耳栓すればおk。

マジお勧め

148 :名前は誰も知らない:2007/08/09(木) 19:42:41 ID:U0nZJjdQ0
キャンプサイトならともかく、よくそんな一般人がうろうろする所で
テントなんか張れるな。すっげー場違いだなwコンクリの上だし、
何されるかわからんから怖くてできんよ。

149 :名前は誰も知らない:2007/08/09(木) 23:06:14 ID:GVPdvsrH0
俺カヌーで川を下るのが夢だったけど実際やるときついんだろうな

150 :名前は誰も知らない:2007/08/10(金) 07:45:40 ID:itqR46a70
山でソロキャンの時はテントの中に手斧常備してまつ(^○^)
明日から17まで休みだし白神山地徘徊してくる。

151 :名前は誰も知らない:2007/08/10(金) 15:56:51 ID:b8luJBw+O
お前らやけに物騒じゃないか。

152 :名前は誰も知らない:2007/08/10(金) 17:28:20 ID:b1Ct2AjG0
>>150
3年前に、白神岳から十二湖へ縦走したよ。
途中のヤブがひどくて泣いた。
でもさすがに景色は素晴らしいよね。

ていうか俺、持ってる武器といえば十徳ナイフくらいなんだが
こんなんじゃまずいか?

153 :名前は誰も知らない:2007/08/10(金) 21:14:12 ID:gAjUlOTE0
>>150
手斧ってw
クマー対策か?

154 :名前は誰も知らない:2007/08/10(金) 23:06:21 ID:vhvQVVcN0
ソロキャンプ童貞のおれ。嫌味じゃなくてちょっと質問なのだが。
あの小さな一人用テントの中はナイフやらエアガンやら斧やらで武装されているということは理解した。
たとえばあんたたちに彼女ができて(彼女がいて)二人でキャンプに行くことになった場合、
おなじように武装するのか? ふたりの枕元には手斧が?
戦闘ということに関しては、守る対象が増えることになるから武器は必須だよな。
「他人とはキャンプをしなければならない状況下」という仮定で答えて欲しい。
なんだか知りたいのだ。下世話だが。

155 :名前は誰も知らない:2007/08/11(土) 06:56:08 ID:kiMzDsXzO
800〜1500の軽登山をします
服はゴア製が良いですか?
靴は軽登山用のゴアに使用と思うんですが

156 :名前は誰も知らない:2007/08/11(土) 07:51:57 ID:VBZfKv0p0
マジレスすると、その程度の山なら(いやそれ以上でもだが)、ジーパンに
スニーカー、綿服で登れる。

157 :名前は誰も知らない:2007/08/11(土) 08:52:34 ID:kiMzDsXzO
ジーパンにエアフォースで行くことに決めました

二週間に一回のペースで登山行こうと思います

158 :名前は誰も知らない:2007/08/11(土) 09:24:17 ID:vm4QbBpS0
>148
おまいがどんなSAを想像しとるか知らんが
少なくとも東北道のSAは公園みたいにだだっ広い。トイレしかないようなとこなら人もまばら。
テント張りたくなるのもわかるがな。

159 :名前は誰も知らない:2007/08/11(土) 09:46:25 ID:VBZfKv0p0
>>158
SAでテント貼るって、すごく不釣合いな感じがするし、場違いな感じがする。
俺の中ではスーパーの駐車場でテント張ってるような感覚。不思議な感じなんだよね。
なんでそんな所に?!って。キチガイが紛れ込んできて何されるかわからんし。
キャンプサイトでも同じことが言えるけどな。あっちはキチガイ以外に熊だからな。

160 :名前は誰も知らない:2007/08/11(土) 15:10:51 ID:rMvxuLLQ0
>>154
間違っても彼女なんか出来ないからw


161 :150:2007/08/11(土) 21:28:53 ID:Rrz4BLoG0
行ってきまつ(^^)/~~腰に鉈下げてるぞ
最低限の道具と食料だけど30s弱あるな(笑)
食料は足りなきゃ山にあるし


162 :名前は誰も知らない:2007/08/12(日) 10:13:02 ID:LIYQwBFhO
>>161
荷物の詳細kwsk

163 :名前は誰も知らない:2007/08/12(日) 10:14:37 ID:4wy5RKdcO
>>148
>>159
あれこれと頭デッカチになってると、何も出来んよ。

164 :名前は誰も知らない:2007/08/13(月) 03:11:55 ID:z9aoZZuX0
>>163
頭でっかちと非常識は違うな。
何もできんと決めつける方が頭でっかちだな

165 :名前は誰も知らない:2007/08/13(月) 18:32:05 ID:nh1sTuc40
去年ツーリング中に岩手の山奥の渓流に飛び込んで泳いでたら、小さな滝みたいになってるところの強い流れに引きづりこまれた。
必死にもがいて岩を掴んで脱出したけど、マジで死ぬかと思った。
普段死にたい死にたいとか言っててもいざ死にそうになると怖いもんだな

166 :名前は誰も知らない:2007/08/13(月) 21:26:39 ID:KVTpMtlD0
川で溺れて死ぬのはイヤだな。苦しいしみっともないし、
「DQNの川流れ」とかいって死んでもなおかつ叩かれるし('A`)

そんな俺は明日の夜行に乗って北アへ行く予定。
涸沢にテントを張って、穂高に挑戦しようと思う。

167 :名前は誰も知らない:2007/08/13(月) 22:03:42 ID:fhmrnhJh0
お盆は弧男も活動的になるんだな。
みなさん、レポよろしくね。

168 :名前は誰も知らない:2007/08/15(水) 09:36:45 ID:/U+LKqH70
>>161

無事帰還でつ。4s痩せた
テント ダンロップ・VL-12
ユニフレーム トレイルコッヘルS
エバニュー チタン シェラカップ
スノーピーク チタンカトラリーFS
キャラバン GI水筒
ウィンドミル火縄ライター
Zippoメタルマッチ 
エクストラクターポイズンリムーバー
ハイマウントレスキューシート
EPIファーストエイドパック
ユーコキャンドルランタンと替えキャンドル3 
コールマンスポーツスターU
トランギア・マルチフューエルボトル1L
UNIFLAME ネイチャーストーブ  
アルミマット60
エンペックス ポケナビmap21EX
単3アルカリ電池12本
アビタックス アウトドアアッシュトレイ
AMKレスキューホーラーホイッスル
発煙筒2本
鉈 両刃180
VICTORINOX ハンディマン
魚肉ソーセージ10本サラミ5本
伯方の塩500
米1s
日本酒パック2升(爆)
焼き鳥缶詰6個
黒糖飴1袋 塩飴1袋
正露丸
ネスカフェ1瓶

169 :名前は誰も知らない:2007/08/16(木) 11:23:20 ID:BYiIJm7CO
>>168
乙!

170 :168:2007/08/16(木) 17:36:13 ID:iYTyIuNM0
明日仕事してまた連休でつ。
梅漬けおにぎりとビールデイバックに詰めて
森吉山のお花畑散歩してきまつ。
此処は運が良ければ熊に遭えます(笑)


171 :名前は誰も知らない:2007/08/16(木) 18:23:55 ID:hUmb9YN10
そこで鉈 両刃180の出番ですよw

172 :名前は誰も知らない:2007/08/16(木) 23:07:41 ID:9g766wxX0
>>168
メタルマッチ渋いな。
2升とか凄まじいわ。

173 :名前は誰も知らない:2007/08/17(金) 18:49:23 ID:fcxfJJu30
>>124
白馬か。すごいな。

俺はスキーヤーだから白馬とニセコは永遠の憧れなのだが、夏山は興味が
沸かない。  事故のないよう無理しないでほしい。


八方のふもとに住んでるモヒカンの大工さんを目撃しても、そっとしておいてくれ。
その筋では有名なモーグルスキーヤーだから。夏はのんびりしたいらしい。

174 :名前は誰も知らない:2007/08/18(土) 23:17:19 ID:C/U785dP0
おまえらくれぐれも海や山で事故を起こすなよ。ニュースで読まれたとき恥ずかしいぞ。
一般的には「溺れた仲間を助けようとして溺死」ってのが王道だからな。
独りで泳いでたら独りで流されました、ってのはちょっとアレだぞ。

175 :166:2007/08/19(日) 02:23:12 ID:MeF9Z4Pj0
穂高から帰ってきた。天気に恵まれて素晴らしい景色を堪能した。
しかし、基地になる涸沢は
上高地から歩いて6時間もかかる場所なのに俗化されていて、
家族連れ、カプールやツアー客ばかり。
生ビールが出るので山小屋のテラスはビヤガーデン状態。
孤男が行く場所じゃなかった。独りで飲んだけどさ('A`)

とかやってるうちにもヘリが盛んに飛んでいて、
遭難事故が続発しているようだった。本当に、気をつけよう。

176 :名前は誰も知らない:2007/08/19(日) 10:53:10 ID:uBDChPxw0
ヒマラヤを一番汚すのは日本人なんだってさ。街が汚いとこは山も汚い。
ポイ捨てだらけ。上高地なんて絶対ゴミやタバコのポイ捨ては厳禁だけど、
それでも地面を見るとあるよね。街が汚い国は山も汚い。

177 :名前は誰も知らない:2007/08/19(日) 11:26:06 ID:txV1KuPB0

    _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |           . | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |  2回裏    | ::|   | 見るの怖いから風呂入って来よう…
  |.... |:: |  帝1−1佐 | ::|   \_  _________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|




178 :名前は誰も知らない:2007/08/19(日) 11:58:38 ID:9hXUoE6y0
一人キャンプも一人海外リゾートビーチwも行けますよ。
一緒に行く人がいないし、一緒に行くといらいらするから一人で行きますよ。


179 :名前は誰も知らない:2007/08/19(日) 12:43:01 ID:rRLPWnFR0
ここを見てると一人アウトドアに興味が湧いてきた
あと、一人園芸にも惹かれるな

180 :名前は誰も知らない:2007/08/19(日) 13:04:50 ID:j0Fjxaj8O
今から矢作川に釣りにでも行って、
携帯実況でもしたら楽しいかなあ。

181 :名前は誰も知らない:2007/08/19(日) 23:18:41 ID:5wwhuqlA0
釣りの時ぐらい携帯はオフにしておけ。
どうせ鳴らないのがおれたちだが、それでも電源は切っておけ。
アウトドアで携帯をいじる姿は俗世に未練たらたらっぽくて格好悪いぞ。
せっかく日常から離れるんだ。 携帯?なにそれ?でいけ。

182 :名前は誰も知らない:2007/08/20(月) 00:30:00 ID:vBvzswN90
浜辺のそばで一人バーベキューしてきたぜ。
何か聞きたいことある?

183 :名前は誰も知らない:2007/08/20(月) 00:51:45 ID:nS12kaY70
時間帯は? 何時間ぐらいそこにいた? 周囲にひとはいたか?
勇気を振り絞ってドキドキ独りBBQしたのか? それとも「独りだけどそれが?関係ねえよ」の心境か?

っていうか、浜辺ではなく、浜辺のそばってどんなとこだ?
あぁでもうらやましいよ。おれもBBQ食いたい。でも相手いない。でもひとりじゃできない。
うらやましいよ。夏しちゃってるよな、おまえさん。


184 :182:2007/08/20(月) 01:15:52 ID:vBvzswN90
>>183
時間は19時過ぎから20時半過ぎまで。最初は浜辺のすぐ横でしたかったけど、そこはジモティーの
スポットらしく、予想以上に人が多かった(といっても、混雑というのではない)ので、少し移動して、
道の駅みたいなとこの駐車場でした。営業終了してるし誰もこねえだろと思ったが、車が出たり
入ったりで嫌だったが、ドキドキしながらやったさ。炭に火がついて具財を焼き始めると、いい匂いが
してくると、周りなんかどうでもよくなった。まずはビールとキムチから始めた。もううま過ぎで、
さらにどうでもよくなって、あとは流れるまま。めちゃくちゃうまかった。

この太陽が沈んだ後から開始
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/qn370820011435.jpg

185 :名前は誰も知らない:2007/08/20(月) 10:31:17 ID:KjaJXpxt0
俺は、秩父で一人キャンプしてくるよ。
カレーでも作ろうかな?


186 :名前は誰も知らない:2007/08/20(月) 10:42:36 ID:gBcBoZ99O
もう百万回は繰り返されたであろう問いを、あえて今ふたたび。
「外で食う飯はなんであんなにうまいんだろう?」

187 :名前は誰も知らない:2007/08/20(月) 14:40:42 ID:O/hJxnMv0
>>182
仲間発見!
俺も盆に一人BBQやってから一人花火に突入した (・∀・)
変なやつがいると思われて誰も50m以内に近づいてこない

188 :名前は誰も知らない:2007/08/20(月) 15:57:19 ID:gBcBoZ99O
どっかのスレに「ひとりだけ一人ぼっちだった」っていう表現があったよ!
言いえて妙。

189 :名前は誰も知らない:2007/08/21(火) 10:34:33 ID:sIf7BArQO
缶ビール片手に手持ち花火は良くやる
花火は上品にやるものだよ

190 :名前は誰も知らない:2007/08/22(水) 01:21:09 ID:K1e2XAhl0
孤男には線香花火がよく似合う。

191 :名前は誰も知らない:2007/08/22(水) 06:32:26 ID:d11JtQ3g0
ロケット花火を100発くらい一斉射しようと毎年考えるのだが、
いつもやらずじまい。

そんなもんだよねえ。

192 :名前は誰も知らない:2007/08/22(水) 12:04:40 ID:1q2udBtW0
誰もいないところでキャンプして、
闇夜にチリチリと線香花火をやるのは風流だろうな。

多分、少し泣くけど('A`)

193 :136:2007/08/22(水) 23:34:03 ID:K1e2XAhl0
きょうガスコンロで室内ハンゴウ炊爨したよん。>>139に教えてもらったサイトを参考にね。
もうね、めっちゃ綺麗に炊けた。感激したよ。おこげもちゃんとできてた。
カレーを同時進行でつくってビール飲みながら食ったけど、すげえ美味かった。
なんか久々にまともなうまいもん食えたよ。
次は寝袋とランタンを買ってきて室内野宿するよ。まじで。

194 :名前は誰も知らない:2007/08/22(水) 23:59:09 ID:fYi7u5Kz0
バイクで能登半島にソロキャンプに行ったら
同じくバイクでソロで来ている娘さんが居たΣ(´д`ノ)ノ
ソロキャンプ歴も10年近く経つが
女性のソロは初めて見たよ。

話し掛けるどころか近くにテント張ることもできなかったがorz

195 :名前は誰も知らない:2007/08/23(木) 01:54:23 ID:S4PBKBNz0
おまえ自身はテントの中でテントを張ってたんだろ。

196 :168:2007/08/23(木) 08:32:43 ID:/mPErBsD0
今年は(−(エ)−)出るのが早いな!
体長1m弱ったら立ち上がったら1.5mはあるし(・A・)

197 :名前は誰も知らない:2007/08/24(金) 10:38:30 ID:+QHDdruVO
熊って究極のアウトドア孤男だよな。

198 :名前は誰も知らない:2007/08/24(金) 10:40:04 ID:/FvNsiwnO
バカか

199 :名前は誰も知らない:2007/08/26(日) 11:00:04 ID:51YQ4/Pq0
>>197
熊った奴だ

200 :名前は誰も知らない:2007/08/26(日) 14:52:05 ID:25N60vZG0
寒い。

201 :名前は誰も知らない:2007/08/27(月) 09:08:16 ID:6a4PNmuI0
那須岳に登ってきた。
ロープウェイで相当登れてしまうので、家族連れが多く鬱に('A`)
迫力のある景色だったが予報に反して晴れなかったこともあり
予定を変更して湯元温泉に下山。渋い公衆浴場があって良かった。

湯元への道はかつてのメインルートらしいが今は寂れて、
2人すれ違っただけだった。何かの施設が点在していて、
それがグルルルルル〜ッブハッ!とかおかしな音をたてるので
狂った動物でもいるのかと肝を冷やした。

202 :168:2007/08/29(水) 17:09:47 ID:xbqYIaL+0
ようやく人が少なくなったし土日は鍋セット持って海で一人鍋キャンプ
してきます。


203 :名前は誰も知らない:2007/08/30(木) 00:31:39 ID:j6MydO0h0
アクティブだな。車で出かけるのか? それともバイク?

ひとりキャンプって憧れるけど、やったことないから踏み出す勇気がなかなかでない。
キャンピングカーならいけるかも、と思いつつもネットで検索してその値段にため息ついてる。
キャンピングカー、欲しいなぁ。

204 :名前は誰も知らない:2007/08/30(木) 00:59:53 ID:lJjZZdNI0
俺の中ではキャンプといえば山。
だいたい山小屋の脇がキャンプ指定地になっていて
他にも人がいるから心細いことはない。
…が、毎度そうとは限らない。
闇夜の山で本当に一人きりになると怖いもんだわ。

205 :名前は誰も知らない:2007/08/30(木) 15:55:20 ID:v03+NDZS0
Amazon.co.jp: 野宿大全―究極のアウトドアへの招待: 本: 村上 宣寛,九条飄人
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4380072096


206 :名前は誰も知らない:2007/08/30(木) 19:15:45 ID:fV02CTSBO
キャンピングカー買ってまでやる必要ないよ、レンタルすれば?

207 :名前は誰も知らない:2007/08/30(木) 19:28:12 ID:4WBqoXyn0
一人アウトドアって遭難とかした時、恐くない?
携帯の電池が切れてるとか、よくあるパターン。

208 :名前は誰も知らない:2007/08/30(木) 19:45:33 ID:0TddEx2I0
クマ恐い

209 :168:2007/08/30(木) 20:01:16 ID:g2X1IUqE0
>>207
何も考えないで1人で行くと思う???
今は手回し充電とかソーラー充電もあるし。火が熾せれば何とかなるから着火
道具は数種類持ってくといいよ

210 :168:2007/08/31(金) 08:41:56 ID:YLYMYqcU0
雨が降ってきた〜〜絶好の一人日和だわ(∩。∩)
明日はタープの中にテント張らないとだめだな

 明日の持ち物
テント ダンロップ・VL-12
タープ スノピ HDタープシールドヘキサ(M)
寝袋、ラジオ
ミニ七輪、エバニューチタン シェラカップ、割り箸
7号土鍋、地鶏1羽分、豆腐、セリ、ネギ、糸コン、生うどん1袋、醤油
日本酒1升


    

211 :名前は誰も知らない:2007/08/31(金) 22:54:21 ID:XogRT64x0
富士山登山にも一升瓶やウイスキーのビン、缶詰をかかえて登る輩が多いけど、
外で飲むのが好きな人ってどんなに重くても液体を持っていくよね。
重ければ重いほど旨いんだろうね。うらやましいようなあきれるような。
ただ、本人たちはすごく楽しそうなんだ。それがうらやましい。

212 :168:2007/09/01(土) 12:36:55 ID:dNnmNqmw0
ゴミは全部バックの中に詰め込んで持ち帰ってます。
天気良くなってしまった( ̄□ ̄;;)風が強いが出発します。

213 :名前は誰も知らない:2007/09/02(日) 13:32:32 ID:yaLNOyoK0
ただいま〜!二日酔いだ〜w

214 :名前は誰も知らない:2007/09/02(日) 22:20:00 ID:6J0pKQwL0
>>212
168さんは、装備見ると熟練者っぽいけど
おいくつですか?
あと、アウトドア経歴お教え願いたい。



215 :168:2007/09/03(月) 10:33:36 ID:h8+3cBXD0
>>214
>>61 参照、確実に40以上ですわ(笑)


216 :名前は誰も知らない:2007/09/03(月) 14:49:35 ID:xrJyamhD0
ミニBBQコンロ購入した。800円だた。
これでも一人にはまだでかいかなぁって思ったけど、
なんせ折りたためてコンパクトにできるって点が
かなりよかった。軽いし。

217 :名前は誰も知らない:2007/09/03(月) 16:00:31 ID:mfGoWQYUO
ネットで買ったのか?
おれも欲しいな。あとでググってみよう。
ベランダで1人バーベキューしようかしらん。

218 :名前は誰も知らない:2007/09/03(月) 18:35:02 ID:xrJyamhD0
>>217
ホムセンで買ったぜ。

219 :名前は誰も知らない:2007/09/04(火) 07:12:04 ID:wVZDnjEb0
この夏はウィンドサーフィンの有料講習を受けるつもりが、突然の
人事異動と引越し準備で全部パーですよ全くもう。

一人でも講習を受け付けてくれる専門店で、社長がすごく気さくな人
だから楽しみにしてたんだがなあ。

来年はどうなるのかならないのか。

220 :168:2007/09/04(火) 19:50:13 ID:hwrdrZLk0
>>217
スノピのネイチャーストーブいいよ〜
錆びないし折り畳めるし火力は強いし邪魔になんないよ(^O^)
燃料も杉の葉、枯れ枝、松ぼっくりとか拾うのが基本でつ。
マッチ1本で着火出来るし1人で使うには十分すぎます



221 :168:2007/09/04(火) 21:36:18 ID:hwrdrZLk0
みんなが使うかしんないけどお役立ち小技(笑)
@タバコの吸い殻を水で溶いてサイト周りにまいて虫除け
A火の着いたタバコでヒル取り、葉っぱで止血
Bハチ用殺虫剤は射程4〜5mの火炎放射器になりまつ
Cアナログ時計は必須。日中は磁石無くてもおよその方角が分かる
D蛇にかまれたらその蛇を必ず捕まえる。毒はリムーバーで吸い出してすぐに
下山してね
Eハチアレルギーがないか抗体検査しませう。アナショックで呼吸困難で死ぬよ
 エビペン処方してもらいませう
F声を出して助け呼んでも山じゃ聞こえないよ!ホイッスルは持ちませう
G生きるために山菜、キノコ、雑草と食える物を覚えよう
H火は希望。雨の日でも確実に火起こし出来るようにしよう。
I山の遭難は高いです。山入る前に余裕を持った日数で下山予定を山小屋か
 駐在所さんにおしえとこう
J刃物はいつも手入れしてね。んでもって普段は持ち歩かない(笑)
K熊に出会ったら背中見せずに静かに下がる。ダメだったら鼻頭手斧・鉈でぶん殴る
L等高線を見て地形図が判るようになりましょう
M獣対策に食べ物はテントから離れた高い場所に置いてね。
N寝るときには生草沢山くべて煙らせよう
Oラジオで定時の天気の確認。沢筋は水面に段差が付いて増水しまつ
P万一のために認識票を作って持ちましょう(身元不明にはなりたくないでしょ)
Q日帰りでもレスキューシートくらいは持とう
R自分を過信しないでね
S飲み過ぎない(爆)

222 :名前は誰も知らない:2007/09/05(水) 22:20:10 ID:ohxeU4nj0
>蛇にかまれたらその蛇を必ず捕まえる。

なんで?

223 :名前は誰も知らない:2007/09/06(木) 01:02:05 ID:DzXwLDGM0
みんなよく酒飲めるな。
アウトドア先なんて、怖くて飲めねえよ。
バイクで行くことが多いこともあるけど。

224 :名前は誰も知らない:2007/09/06(木) 08:16:56 ID:oSaANRtz0
>>222
毒があった場合、蛇の種類が分からないと血清が作れないからじゃないか?

225 :168:2007/09/09(日) 08:24:53 ID:r24DgV0L0
現在鳥海山8合目付近でつ。肌寒いけど気持ちいい

226 :名前は誰も知らない:2007/09/11(火) 11:11:25 ID:munTGaBM0
age

227 :168:2007/09/14(金) 21:02:18 ID:jRhJbDyq0
土日月はまた独りで朝日連峰でつ。
寒いから準冬用の装備を物置から出しておきまつ。
雪中独りキャンプも待ち遠しいヽ(´・`)ノ フッ・・・


228 :名前は誰も知らない:2007/09/15(土) 21:36:07 ID:JsNtzxDy0
時々軽く鬱状態になるのだが、
そうすると、山に登ることが激しく億劫になる。
普段は考えもしないが、相当な精神力が要るからな。
でも気まぐれに天気良くなったし、
どっか行かないとさらに沈んで孤独死しそうだ('A`)

229 :名前は誰も知らない:2007/09/15(土) 23:18:27 ID:3GdTn+BT0
で、どっか行くと鬱は回復するの?

そうならばおれも重い腰をあげてみようかと思う。

230 :名前は誰も知らない:2007/09/15(土) 23:20:47 ID:i5RQj84c0
>>229
その鬱が何なのかによる。
病気のとしての鬱なら無理していっても悪化するだけ。
無理して外にでようとして、症状を悪化させるのは欝病患者の初期と治りかけでよく見られること。


231 :名前は誰も知らない:2007/09/16(日) 13:43:32 ID:hguR4X+Z0
心療内科に行って眠剤もらいな。初期なら「デパス」を寝る前に一錠飲む。
それで睡眠時間が増えて気分が楽になったらそれでよし。それでも駄目なら
医者にその旨説明するがいいさ。

232 :名前は誰も知らない:2007/09/17(月) 08:42:39 ID:9mgjnMOT0
秋だ。どこか行きたい。かっこいい自転車に乗って街の郊外を走ってみたい。

ときどき見かけるロードレース用(?)の自転車やマウンテンバイクって
尻を乗せる部分がかなり小さいけど、あれって尻が痛くなったりしないのか?
あまりクッションがよさそうにも見えないが。

233 :名前は誰も知らない:2007/09/17(月) 13:38:18 ID:xm1YXh540
>>232
むしろ尻の痛いのが快感に...

234 :名前は誰も知らない:2007/09/17(月) 14:18:27 ID:Fi6UNYXH0
>>232
レーパンと呼ばれる自転車専用のスパッツのような物を履いてれば平気。
競輪選手のウェアを見ればわかる。

あれって下着付けないんだよな、確か。女性用の物もそうなのかね。

235 :名前は誰も知らない:2007/09/17(月) 20:30:26 ID:vYy4PLWK0
富士山に登る奴の気が知れん。ましてや、登山始めるんですと言ってる奴に
どこ行くのか聞いたら富士山ろ言う奴もいる。どついたろかと思う。

236 :名前は誰も知らない:2007/09/17(月) 20:37:18 ID:VKAykNxc0
なんで

237 :名前は誰も知らない:2007/09/17(月) 21:30:11 ID:vYy4PLWK0
ものには順序ってもんがある。徐々に標高を上げていくってもんだ。
いきなり富士山とかただのミーハーだ。登山始めるって言って、いきなり
富士山に登る奴は、それっきり登山はしない。

238 :名前は誰も知らない:2007/09/17(月) 21:56:54 ID:VKAykNxc0
理由になっていない。
標高と難易度は比例しない。
標高と楽しさや充実感も比例しない。
徐々に標高を上げなければならない理由がわからん。


239 :名前は誰も知らない:2007/09/17(月) 22:06:40 ID:vYy4PLWK0
俺の主観だからな。俺はそれが理由なんだよ。
なんか富士山に魅力感じないんだよな俺は。
北アルプスの方が魅力感じる。富士山みたいに、
頂上が観光都市と化してしまってる山には
行きたいとも思わない。

240 :名前は誰も知らない:2007/09/17(月) 22:09:41 ID:VKAykNxc0
なんでそれが>>235>>237の主張につながるんだ。
文脈が滅茶苦茶。

241 :名前は誰も知らない:2007/09/18(火) 00:34:17 ID:amyOzguY0
ドアをお探しかい? 気づいていないのかい?
じぶんの心のなかにあるんだよ
そこから一歩だけ踏み出してみよう
その場所こそが そうさ きみだけのアウト・ドア
観光地だろうが 前人未到の地だろうが 関係ないさ
Fly!
そうさ フロンティアとはじぶんがつくった幻想なのさ
とびだせ! 青春!

作詞 おれ

242 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 15:28:02 ID:kOvY0ZRFO
ソロキャンプ行ってみたいけど道具がまだまだ少なくて…
MSRのテントが欲しいな


あハンモックでもいいなぁ 
これ欲しいけど高い。 
http://www.parrmark.co.jp/outdoor/new_check/nc00016.htm 
 
誰か持ってる人いる?

243 :名前は誰も知らない:2007/09/19(水) 23:48:05 ID:eAjL+lhI0
きょう滝を見に行ってきた。日本の滝100選のひとつ。
瀑布っちゅうの? すごかった。飛沫が冷たくて気持ちよかった。
あぁ、ええなぁ、って独りで浸ってたらカップルがやってきた。
「うわぁ、キレイ・・・」と感激の女。
おれは逃げるように場所を譲った。
っていうか、逃げた。何もわるいことしてないけど、なんか逃げてしまった。
この気持ち、わかってもらえるか?

244 :名前は誰も知らない:2007/09/20(木) 13:20:42 ID:z3O3MpufO
すごくよくわかる 
 
なんかその場所はもともと誰のものでもない、自分は去る必要なんてない、いやむしろ先にそこに居たのは自分なのに、
…って判っているんだけど、そこに自分が居てはいけないような気になって逃げてしまう 
 
「幸せそうな2人に場所を譲ってあげる気持ち」と、その逆の「自分がすごく惨めな存在に感じてしまった気持ち」が心の中で共存できなくて、今そこに在る真実からとりあえず逃げてしまうんだよね 
 
後になって、「なんで逃げたんだ俺」とか思っちゃうけど  
 
なんかカップル達が、人として「自分より優れた存在」なーんて思っちゃったりしたり…
 
あの場に居ることに正しいも正しくないも無いのにね 
 
 
 
まぁ俺は違うけど

245 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 16:21:10 ID:cvq7VSuT0
野口健が「富士山は形が左右対称で美しいから良い。」みたいな話を
FMでやってた。

俺は御岳のほうがイイがなあ。この夏は田の原まで単車でソロツーに行くはずだったが、
仕事と引越し準備であぼーんだよ。

246 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 00:38:57 ID:h6C5r/vg0
いまNHKの世界ふれ合い街歩きを見てる。
散歩だって立派なアウトドアだよな。

247 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 10:11:38 ID:cFmllmVw0
歩くことそのものが目的なら、散歩もアウトドアだろう。
町中でも意外なものを見つけて嬉しかったりする。

248 :名前は誰も知らない:2007/09/25(火) 23:11:05 ID:h6C5r/vg0
明日有給がとれたので遠出して松江城に行ってみようかと思う。
秋の堀川を散歩してくる。

249 :168:2007/09/26(水) 08:56:29 ID:qD6UpOIZ0
アルミの鍋に一人分の肉だけ詰めて途中でキノコ調達し山頂でビール片手に
一人鍋。今の時期最高だわ


250 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 13:28:10 ID:B51RL03N0
>>249
イイ!
とおもたが、キノコは水洗いしないと虫が一杯じゃない?

251 :168:2007/09/26(水) 15:08:52 ID:qD6UpOIZ0
>>250
食べる分は沢水で洗ってくからだいじょぶ。


252 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 16:51:24 ID:KOlbqU4YO
意外にも魚釣りの話題がほとんどないな。
釣りこそ孤男向けだと思うけど。

253 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 18:39:28 ID:b76xmIy6O
最近焚火も煩くなったよな
釣り好きだが完全装備で船や瀬渡しで気合い入れて釣るより
防波堤でビール飲んで音楽を聞きつつ五目釣りだな

254 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 19:27:58 ID:Ud5cgOSFO
俺も防波堤からやるよ。夕方着いて自分で作った弁当食いながらビール。
星見て波の音聞いてると最高

255 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 19:54:07 ID:pQC2FOjV0
釣りいいね。日曜日行ってみようかな。
道具一切持ってないけど。

256 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 22:37:51 ID:Ud5cgOSFO
>>255
最初はセットで売ってるのを買えばいいんじゃない?

257 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 22:42:43 ID:6ly5Tby+0
みんなフレンドリーだから現地に行って竿複数持っている人に貸してって言えば貸してくれるよ♪

258 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 22:56:00 ID:qeocWAC00
釣った魚ってどうしてんの? おれ、魚食べるのは好きだけどさばけないんだよね。

259 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 23:41:45 ID:MmGdMHjQ0
大山でも行ってくるか

260 :名前は誰も知らない:2007/09/28(金) 21:40:01 ID:GMMlXEfQO
>>254
そういうのいいね〜

261 :名前は誰も知らない:2007/09/29(土) 11:50:53 ID:8GjHgO1V0
ハゼとかキスとかの小さい魚はその場で唐揚げにして食ってるよ (・∀・)イイ!!
揚げたてを塩付けて食いながらビール最高(゚д゚)ウマー
真冬のワカサギの穴釣りもこのパターンだけど日本酒の熱燗にww

262 :名前は誰も知らない:2007/09/30(日) 01:21:36 ID:sXMvmQ0O0
お前はもちろん徒歩で釣りに行ってるんだろうな?

263 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 02:15:56 ID:EMYvyPOt0
ていうか徒歩で釣り場に行ける様な所に住んでみたいよ。

海が綺麗で釣り人もほどほどな所にさ・・・

264 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 07:09:51 ID:KPcqrau60
そんなことが問題じゃないだろう。釣ったその場で食しながら酒。
徒歩でじゃないとできんだろ。それ以外で来てるなら飲酒運転。
そこで翌日の朝まで最低寝てるならとりあえず話は別だが。

265 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 07:24:33 ID:Ilq7ycpZ0
このスレいいな
孤独を上手に楽しんでる

266 :名前は誰も知らない:2007/10/03(水) 08:34:24 ID:7QImcPeLO
大山行くんなら石持って上がれよ

267 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 08:53:13 ID:cWfkkI64O
釣り場歩いては無理だけど原チャリなら10分かな。
今日楽天でダッジオーブン買った。
今度釣れた魚入れてパエリア作ってみる。

268 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 12:55:25 ID:TLknojscO
ヘネシー欲スィ

269 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 09:16:17 ID:kvLVp5iA0
>>267
ダッジは手入れが簡単だからユニフレームを愛用中。でもソロキャンプ
には重くて持っていかない。

さて朝日連邦にでも行って来る。




270 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 19:57:34 ID:O+HFbyQG0
崖から飛び降りたくなる衝動抑えるのたいへんだった┐('〜`;)┌

271 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 22:02:14 ID:FbS0SfXgO
わかるよそれ、俺もよくツルに捕まってターザンしたくなる気持ちよさそうだよな崖でそれできたら

272 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 07:25:12 ID:lTExts7FO
ハゲワロタwww

273 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 08:16:50 ID:XHBTMOoJ0
ぼちぼちスキー道具の手入れをしなければ。

274 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 21:03:27 ID:jA5SvVufO
>>273
この時期はソワソワしてくるな

275 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 17:27:52 ID:eqJsPez40
テレマークスキーやってみたいな

276 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 06:19:50 ID:7Tx9lRVP0
>>275
バックカントリーはガイド付きツアーじゃないと危険だぜ。



277 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 09:33:53 ID:MEYkBT6Y0
ゴンドラの最終まで登って山頂へはかんじき付けて足跡のない雪原
を歩くのもいいよ〜 (・∀・)イイ!!
帰りは背負ってきたミニスキーで


278 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 11:38:37 ID:89aWsQZZO
>>270
余談だが、パウダースキーやボードする輩にはクリフジャンプと言って、雪が積もってる崖を喜んで飛び降りてくのもいる

>>227
そういうのもメローでいいな〜

279 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 11:56:16 ID:VpS8IPJU0
>277
数年前、伊吹山で見たな。羨ましかった。
実際には結構人が多くて、足跡のない雪原というわけにはいかんけど。
みんなスノーシューで登ってスキーで下ってた。
俺は単に登山目的だったからワカンで登って尻セードで下りた('A`)
ズルズル下っていると、さっき滑っていった人がまた登ってきた。
「いやあ、病みつきですよ」。強い人はいいな。

280 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 19:08:21 ID:1ca3O+Jo0
>>279

伊吹山ってバックカントリーのコースがあるんだ。知らなんだ。

281 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 14:18:59 ID:xdrwXerj0
バックカントリーのコースはない。
各々が危険やその他色々を承知の上で滑ってる。
まあ冬にあそこの頂上まで行く人は滑るのが
目的だけど。あとは大山も。

282 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 00:19:44 ID:D4Kd6yLC0
冬山登山(?)ってどうやって覚えたんだ?
孤男のおれは仲間もいないし、いきなり一人で雪原に飛び込む勇気もないのだが。

283 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 16:04:35 ID:d6Tu84zg0
簡単なところから始めるが吉。
例えば高尾山なら大抵雪がない。冬山=雪山ではない。
雪山へ行くなら、以前行ったことのある山で、
人の多いコースを選ぶ。安全だし、歩くのが楽だw

一人で行く以上、無茶はできんからなあ。

284 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 18:56:08 ID:M7+HQi5B0
雪のソロキャンプもいいよね〜(^O^)
夏にいく穴場キャンプ場も今月いっぱいでシーズンオフ。10月下旬は朝晩氷点下
で一般人はこないから(^○^)

本格的に雪が降ってから麓に車置いて延々と15q歩いての冬キャンプ
しばれる中で餅焼きながらの熱燗最高!!冬キャン初心者の人はまねしないでね。

40s背負って行くなんて俺もアホだよな(/_;)シクシク

285 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 03:49:24 ID:+h6J0xJl0
さあ、台風一過でいい天気になりそうだ!
…10月末にこんな話もなんか変だな。
道がぐちゃぐちゃだろうから山はやめて、
鉄ヲタ写真でも撮りに行くかな('A`)

286 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 15:38:51 ID:9mqy2+vdO
明日、俺はその台風が残した波でサーフィンしてくる。

>>285
カッコいい写真撮れた?

287 :285:2007/10/29(月) 23:02:28 ID:SbE7Moa40
>>286
乗った電車が遅れて目的の被写体に間に合わなかった_ノ乙(、ン、)_
仕方ないからラーメン食ってコーヒー飲んで散歩して帰った。
…むしろ一人で良かった。

それにしてもこの季節にサーフィンって寒くないの?

288 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 23:38:04 ID:pDaj9YP3O
>>287
乙です。
季節に合わせたウェットスーツを着るから大丈夫。

しかし、今日の波はデカかった。
3〜4m位の高さはあって、乗ってる人が小さく見えた。

俺はというと…


ビビってダメだった…
俺、ヘタレだ…
   ◯| ̄|_

289 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 20:47:10 ID:nV8RpaSY0
>>288
引き返す勇気は必要だよ。種目はなんであれ自然相手のスポーツは特に。

今回の台風で、行方不明になったサーファーの報道が無かったっけ?。
そんなの願い下げでしょ?。それでいいんだよ。

290 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 23:43:33 ID:zfGOQEhQO
この土日は七歳下のオニャノコと二人で縦走してきたぜ!まあ当然何もおこらなかったがな!

結構かわいいオニャノコと2日間密着して過ごせただけでも楽しかったぜ!。
でも、テントで大酒呑んで、チラ裏的愚痴をこぼしまくったから、二度と誘ってくれないんだぜ!

291 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 23:55:18 ID:HZOkWhu50
そもそも俺なんぞは
テントで人と過ごした経験からして一度もないのだが('A`)

今日は晴れるというので日帰りで日光の小さな山に登った。
世界遺産なんかと比べればずっと静かで良かった。
しかし晴れの予報は全くのデマで、せっかくの紅葉もくすんでいた。

292 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 01:17:52 ID:amRinlO90
>>290
板違い。

293 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 14:38:28 ID:d8ddWiLc0
紅葉の時期だというのに、この週末は見事に潰れたな。
引きこもるが吉か('A`)

294 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 23:52:19 ID:6yymmmES0
都内はまだ早いかな。明治神宮の中にある
有料の遊歩道みたいなトコ、綺麗だぞ。清正井のあるところ。

295 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 14:48:34 ID:AAWW/tMP0
世間じゃ紅葉を求めて
家族連れやカポーなどの行楽客が溢れてるだろうに
なんでこのスレはこんなに沈んでるんだ。

('A`)

とりあえずあげとく。

296 :地の果て ◆BbkblVoBZc :2007/11/19(月) 15:46:48 ID:BDZ3aum+0
ttp://www.keikyu.co.jp/corporate/press/mk_auto/20071113.shtml

一人ぼっちでこれに参加してこようかな…近いし

297 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 15:24:28 ID:5D8nqiJg0
>>296
おお、教えてくれてありがとう!

…この日は避けて行こう('A`)

298 :地の果て ◆BbkblVoBZc :2007/11/22(木) 10:43:53 ID:lL+TPUYk0
>>297
そんなこと言わずに行こうぜ…

299 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 21:49:06 ID:8Khd57+nO
オォォォォォォ!!
雪積もったのかァァァァァ!!!
キタゼ!キタゼ!キタゼ!キタゼェェェェェ!!!!!!!!!!

300 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 21:56:28 ID:g5Faj4kd0
>>294
明治神宮の中にそんなところあるんだ。知らんかった。
今度行ってみようと思うけど、できればもう少し詳細希望。

301 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 22:16:58 ID:eTFL/6xx0
>300
294だが「清正井」でググってみれば、いろんなブログが引っ掛かると思う。
なんでも「パワースポット」らしいんだってさ。

302 :300:2007/11/23(金) 23:58:58 ID:mLGeSBq80
>>301
早レス。dクス!!
(dクスって初めて使ったよ)

303 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:06:35 ID:oXg4389K0
東京もぼちぼち色づいてきたし、今週末あたり行ってみるかな。
都心じゃないみたいな気分が味わえるんだろうな、きっと。

304 :168:2007/12/01(土) 07:53:06 ID:U2MAu+/l0
スキーの時期だね〜今日はデイバックに酒ワンカップ2個と缶ビール3本
詰めて、八幡平へ黙々と一人スキー行って来ます。

汗凄いから酔わないし大丈夫だす(^○^)
アホだね〜(笑)


305 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 12:35:03 ID:iosqMoqB0
>>304
飲み杉乙

306 :168:2007/12/01(土) 19:22:50 ID:ZNa4EdYI0
ただいま〜〜事故もなく無事帰還しました
「お帰り〜〜♪♪」なんて誰も言わないしな( ̄□ ̄;)!!
さてゆっくりと飲むか(* ̄0 ̄*)ノ口 

307 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 01:14:23 ID:QyxyL4+A0
クリスマスに独りアウトドアしようぜ!

308 :300:2007/12/03(月) 01:36:06 ID:Gsrcu3Dj0
清正井に行ってきた。紅葉真っ盛りだった〜よ。
静かでいい所だ。でも、もう少し人が少ないほうがイイ。
あと、孤男も何人かいたな。すれ違ったぞ。
303だったりして。

309 :303:2007/12/04(火) 14:02:25 ID:q2RYeGMh0
本当に俺かもしれんな。いいところだったよ。
調子に乗って小石川植物園にも行ったし。
ここのところは仕事がきつくて山に行けないから
気軽に自然(のようなもの)を感じられていい。
多分、紅葉はもう一週間くらい見られると思う。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)