5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ暗い人は嫌われるの?

1 :名前は誰も知らない :2007/05/25(金) 09:11:31 ID:Q2aeMEf50
その理由を書き込んでください。

2 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 09:21:13 ID:XtQVKow/O
多分暗いから

3 :水虫 ◆J579HurfeI :2007/05/25(金) 09:22:05 ID:QXSX6OVv0
周りまで暗くする

4 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 09:29:17 ID:fqujdJAiO
多分つまらないから

5 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 09:31:22 ID:Ndbf2YD5O
たぶん、暗いからじゃないか?

6 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 09:31:45 ID:VFWo1tZB0
暗い人はまわりを暗くする。
暗い気分はマイナスな気分。
つまり、まわりを損させているということ。
だれも損したくないから、暗い人は疎まれる。

7 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 11:11:52 ID:TutTf3nH0
暗そうな人は敬遠されるが嫌われてはいない。
暗い人は会話をしててもイライラするので嫌われる

8 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 11:44:38 ID:HeK4E5vaO
「何考えているか分からない。」

他人からしたら、そんな人間は怖いよな。

9 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 11:53:15 ID:5Qsa4IZzO
世間の常識は明るいものを好み 暗いものを嫌う傾向があるから

10 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 11:54:18 ID:Gb8eTLf/O
今日会社で言われちゃったよ。
負のオーラがでてるって。正直きいた。もう誰とも話したくない。


11 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 12:00:56 ID:Ndbf2YD5O
>>10
言われるだけマシ。

誰も俺と話そうとしない。
それでいい。

12 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 12:22:42 ID:j2iq//8+0
お前らも明るい人が嫌いなら、それは暗い人が嫌われることと対等なんだよ
暗い人が暗くない人の気分を害するのと同じように、暗くない人も暗い人の気分を害している
ただ残念なことは、「暗い」というのは完全に好ましくない特性として世に定着してしまってること
完全にマイノリティ無視

13 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 12:59:37 ID:Mxx41kD/0
>>12
明るい人の方が世間じゃ発言力とかもあるしね

14 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 14:54:05 ID:HeK4E5vaO
言ってる事は間違っていてもね。

15 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 14:55:15 ID:Gb8eTLf/O
まぁ、暗かろうがなんだろうがどうでもよくなってきたな

16 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 15:01:53 ID:qzDfLkq0O
いろんな属性はあるんだろうが、無理矢理2つに分けるとしたら、
たぶん
明るい人=多数派
暗い人=少数派
多数派のほうが強いわな。

でも、ホントは暗いのに無理して明るく振る舞っている人も多そう。

17 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 15:12:50 ID:OpdoD+kD0
●●●●● 自民党の悪行 ●●●●●

・契約社員、派遣労働者を増やして、将来に希望を持てない不安層を大量に作り出す。

・ホワイトカラーエグゼンプションでサービス残業合法化を進める。(法人税は減税中)
 (外相麻生は派遣会社を抱えるファミリー企業を率いる。政府に重用される奥谷禮子は
 人材派遣業社長でアムウェイの元顧問。「過労死は自己責任」「労基署は不要」と発言)

・郵政造反議員が復党:国民が選挙で示した民意は無視。
・特定郵便局の改革を進めていた郵政公社総裁をクビに。新総裁は特定局維持の方針。
   (↑世襲公務員w)
・メディア規制法案で報道規制を計る。新憲法案でも9条の影に隠れて表現の自由規制を
 進める。

・道路公団改革骨抜き。無駄な道路9000`前線建設。無駄な道路を造り続ける仕組みを温存。
 国際競争力に必要な道路寄生団体のスリムアップはせず、国民が増税、サービス残業、
 派遣、契約社員となりそのツケを払う。

その他
・安倍の後援会”安晋会”はライブドア事件変死の野村が理事。ヒューザー小嶋が会員。
・行政改革担当大臣が隠し献金
・農林大臣が無料の事務所費を計上。なんとか還元水で2000万円の使途不明金。
・公務員との年金の統合をします。→同時に公務員だけ割増し制度併設で有名無実化
・天下り禁止します。→ 天下りを斡旋する部署を変えただけで有名無実化
・現在進められている「労働法制」の改定(ホワイトカラーイグゼンプション、金を出せば
 違法な解雇も合法化、労働条件を自由に切り下げ可能)

参院選で自民党に投票したり投票に行かないのはこの政策に「YES」と言うのと同じ。
NOと言うなら、どこでもいいから他に投票すること。

18 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 16:14:27 ID:MhSEJi9h0
ねえ暗いよって言われんのが最近嫌になってきた
何でだろ

でも明るくなったら自分のキャラとあってない

19 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 16:26:33 ID:6TfRa4XT0
芸能人とかでも暗いというかホントは大人しめで中心的な存在が苦手なのに
ポジション上しょうがなく仕切ったりしてる人ってわかるよね
ナイナイ矢部とか

20 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 17:19:39 ID:J62r+RyvO
集団ストーカーのせいで人生が終わった

21 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 18:14:48 ID:RSSAAMD9O
暗い人をやめ、無口な人になろう(^ω^)

22 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 18:31:53 ID:ofdUvgIf0
>>19矢部の場合は根本的にキャラクターがなくつまらないしピンじゃいらない

23 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 18:42:06 ID:eICaLhR3O
イケメン→クール
それ以外→暗い

じゃないかな

24 :名前は誰も知らない:2007/05/25(金) 19:30:16 ID:TmzvE5gZO
無口→表情動かない→ブサメン

25 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 00:37:50 ID:6veJXicxO
明るさばかりに興味を持ち目指すやつは腐るほどいるが
暗さに興味を持ち目指すやつは極小数である

26 :のうみそしる ◆Ir0ldEULnU :2007/05/26(土) 01:45:35 ID:1aeJY/H40
目指すというか不可抗力

27 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 06:51:29 ID:YpuNwnx9O
暗かろうがいいじゃん
多数派権力側に好かれる必要などナシ
向うは向う、こっちはこっち

28 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 07:14:47 ID:tuEZpJWFO
一人でいる時は誰だって暗いよ
一人の時に明るいほうが変
そして集団の中でも孤独なんだからしょうがない


29 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 07:56:18 ID:ccp3pBpyO
高校の頃、暗い奴という理由でイジメを受けていた。
大学に入り、環境が変わり、無理して明るく振る舞っていた。
当然友達も増えていくようになって、女も寄ってくる。告られたときに初めて「しまった」と思った。
もう自分を偽っていくことに限界を感じた。ほとほと疲れた。
明るい性格で日常を過ごせば、男女問わず人から好かれるだろうが、どこかで矛盾が生じてくる。
仮面を付けたまま生きていくのは苦痛が続くだけだと実感した。
以後、俺は引っ越しや、携帯を変えたりして、交友関係は全て捨てた。
今は孤独な社会生活を送っているが、本来の自分のまま生きているとやはり気楽で落ち着ける。



30 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 09:55:29 ID:yd0ldb2T0
自分の素の性格が明るいか暗いか、と聞かれれば明るい方なんだと思う…
楽しく落ち着ける空間、状況、メンツであれば明るい気持ちでいられてラクだ
だけど、少しでも不安や劣等感を感じる状況だと途端にネガティブな気持ちに…

一般人と比べて俺の適応範囲が狭過ぎるんだよね、多分

31 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 11:30:07 ID:bTKFNSy90
>>29
それわかるな
結局問題なのは孤独であることじゃなくて、自分を受け入れているかどうかなんだよな
友達の数で人間を評価されるような横暴がまかり通る現代においては至難の業だけどな・・

32 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 11:45:26 ID:1ooMwU8CO
>>24
無口→口元が垂れ下がる→ブサメン

33 :名前は誰も知らない:2007/05/26(土) 12:22:13 ID:ZGqe4oLL0
マイノリティを蔑んで喜んでる一般人こそ実は暗いだろ。
世間の大多数は、見た目だけ明るく繕って実は暗い人。
自分を偽っているだけに他人を見る目もないんだろう。
物静かな人、落ち着いた人の心は意外と明るかったりするが、
見る目がないから暗い人にしか見えない。

34 :名前は誰も知らない:2007/05/27(日) 07:32:18 ID:e8BkIUCE0
そもそも明るい・暗いの定義がわからない
明るい会話ってのは単なる会話術とか技術のような気がするし

35 :名前は誰も知らない:2007/05/27(日) 13:09:50 ID:2k3jIlii0
そうそう、会話の多くは技術だよね。
で、そういう技術のない人がみんな暗いというわけではない。
明るい暗いというのは、その人の発想の仕方なんだと思う。
つまらんことで喜べる人は明るい。
つまらんことで怒れる人は暗い。…こんな感じじゃなかろうか。

36 :名前は誰も知らない:2007/05/28(月) 12:46:14 ID:S8CKqzV90
深夜に2〜3人組で段ボールに物詰めるバイトやったことあるんだけど
8時間も共同作業する相手と「会話ゼロ」っていうのも気マズイじゃん?
だから「寒いっすね」とか「ここの責任者ってテキトー過ぎません?w」
とか話を振るんだけど「うん」とか「まあ」しか返さない人がいたな
俺はお互いラクに過ごせるように最初の一歩を踏み出したつもりだったけど
暗い人は無理して会話するより「気マズイ無言状態」の方を選ぶんだよねw

俺はその気持ちがわからんでもないからその人とは無言で通したけど
「なんで無視すんのかな」って感じで腹立ててる人もいた
その気持ちもわかるwせっかく気さくな演技でパス出してるのにって

37 :名前は誰も知らない:2007/05/29(火) 12:56:18 ID:UwLyz5Ae0
>暗い人は無理して会話するより「気マズイ無言状態」の方を選ぶんだよねw

俺発見

38 :名前は誰も知らない:2007/05/29(火) 15:39:02 ID:Cveh2d2i0
無言状態って気まずいものなの?

39 :名前は誰も知らない:2007/05/29(火) 18:01:58 ID:Ar5+Fi6tO
>>36
基本的に孤男は皆、静かに仕事をしたい。当然、お喋りな奴は苦手だ。
迂濶に「だよねー!」なんて返答したら、次から次へと雑談の相手しなくちゃならなくなる。
それが嫌だから愛想悪く思われるだろうが、返答は簡素に済ます。



40 :名前は誰も知らない:2007/05/29(火) 18:52:45 ID:eFTR9zy30
>>39
内容はほぼ同意だが
>基本的に孤男は皆、
とかいう書き方はキモい


41 :名前は誰も知らない:2007/05/29(火) 19:31:38 ID:km+Tk5hdO
何で孤独な男はもてないィ

42 :名前は誰も知らない:2007/05/29(火) 19:41:31 ID:Ar5+Fi6tO
>>40
基本的に皆そうだから。

43 :名前は誰も知らない:2007/05/29(火) 19:57:51 ID:knH1hUUWO
うるさい馬鹿
死ね

44 :名前は誰も知らない:2007/05/30(水) 00:05:45 ID:1yxZORrGO
よく笑うかどうかで、明るいか暗いかが決まると思う

45 :名前は誰も知らない:2007/05/30(水) 07:39:01 ID:QaGB4RuCO
あいそ笑いでも?

46 :名前は誰も知らない:2007/05/31(木) 16:24:23 ID:rLnMWQ2s0
冗談や好きそうな趣味の話題を振っても人の目を見ずに下ばかり向いて
笑うどころか、何一つ無表情無反応で
ごくまれに蚊の泣くような声で
「ぅん」とか「まぁ」とかしか言わない女には萎える

……いや、嘘です。萌え萌えの頃がありました
学生時代にはそんな女ばかりに目が行ってやたら話しかけてたw
おかげで変態とかマニアとか呼ばれたこともw

47 :46:2007/05/31(木) 16:25:16 ID:rLnMWQ2s0
学んだことは、暗く見える女には2種類いて
仲良くなると普通の女みたいに笑顔で接してくれる擬似ネクラ女と
朝起きて夜寝るまで無表情無反応の真性ネクラ女がいる
前者は他人との壁が少し高いだけの女、彼女にするならこっち。
後者は話しかけてもほぼ無反応だし、いっしょにいても気が滅入る。
そのくせ付き合ってもいない段階で嫉妬感バリバリ
俺が男と話してるだけでなぜかニラまれる
もし手なんかつけてたらエラいことになってたとオモw

48 :名前は誰も知らない:2007/05/31(木) 16:47:44 ID:867MGkuP0
集団の時やたら明るいネアカ女もやだな。なぜなら二人になると気まずいからだm9('A`)

49 :名前は誰も知らない:2007/05/31(木) 22:52:08 ID:ea/WFXqa0
三船ミカ?だっけ
あれくらいのネアカが隣に居たらたぶん死ぬ

50 :名前は誰も知らない:2007/06/01(金) 04:51:43 ID:F5BBnW+5O
>>38
「二人以上の人間がいて、無言であることほど陰険なものはない」
By紀伊国屋社長


いくら暗くても、躁鬱の気がある人は、躁状態にある時、明るい人より話す。
それか、鬱に沈み何も話さないかで、その中間がない。

51 :名前は誰も知らない:2007/06/01(金) 07:33:15 ID:nMNCILIyO
>>23飛び上がる程の勢いで禿同

52 :名前は誰も知らない:2007/06/01(金) 09:38:02 ID:X7acuhULO
>>29
亀だが痛いほどわかる…
俺も昔、全く同じような経験をしたよ。
一時は孤男脱出出来るかとも思ったが…
やっぱり偽っているといつかボロが出るね。

53 :名前は誰も知らない:2007/06/01(金) 15:50:46 ID:gir1I5460
世間では面白いということは絶対的なプラス要素だからな。
でも暗くても面白い奴はいるんだが、世間では、
面白いと明るいは両立してるものだと思っているから。




54 :名前は誰も知らない:2007/06/01(金) 18:31:23 ID:3+7Wv6kaO
笑っていいともみたいななツマラン笑いが一般的だよな。苦笑。愛想笑いするのも辛い。
暗い奴にお笑いのネタ作らせたらレベル高いよ。
2chでコピペ見て吹いたことがあると思うが、作ったのはネクラな奴が大半なんだから。

55 :名前は誰も知らない:2007/06/01(金) 21:25:18 ID:wnVyFYnsO
コピペの文なんて暇な時間に書けるしリアルタイムじゃないからいくらでも思い浮かぶだろうよ。
実際TV出て喋ったり人に対してやるのとは大違いじゃない?

まぁ一つ例をあげるから聞いてくれ。ってか実体験だが。


俺は女とメールのやりとりすると好印象をもたれるが実際に会って話した時
メールの時とは全然違うね・・・とあまり良くない雰囲気になる。

はっはっはっ。

メールなら時間あるから言葉も選べて余裕あるんだがな。
実際会って話すとなるときついわ

56 :名前は誰も知らない:2007/06/01(金) 23:24:54 ID:1XQ5+8fZ0

世の中には受け身で自分から一度も告白することなく、次から次へと相手から寄って来られる人がいる。
それだけではなく、いつも選択者の立場にあるため、交際相手に対して常に決定権を握っている。問題なければOK、嫌なら振れば済む。
そんな状態で早くに初体験を済ませ、その後も様々な人と恋愛関係を重ねる。

特徴として相手を傷付けたくない。または大して興味はないが、特に嫌いではないから…という理由で交際を承諾する場合がある。
その場合、交際を申し込んだ方は、相手に気に入られるため相当な努力が必要になる。
しかしながら、結果的に歯車がうまくかみ合わなくなると別れることに。
したがって、一つの交際期間が数ヶ月単位と比較的短く、交際経験人数が増える傾向になる。

以上ようなタイプは多くが女性のようだ。

恋愛は好きになるより好かれる方が断然良い。
交際決定権があるだけでなく、相手は最初から自分に好意がある。
したがって嫌がることをしない限り、相手を振り向かせる努力は必要ないし、相手の気持ちに対して一喜一憂する必要もない。

同じ受け身でも、モテる女性(恋愛経験豊富)と大人しい男性(彼女いない歴=年齢)とは、かなり恋愛経験の格差があるような気がする。
モテない男性としては、もし自分に惚れてくれる人ができるだけで舞い上がってしまうだろう。


57 :名前は誰も知らない:2007/06/02(土) 02:16:07 ID:iPi2JCEM0
自分から告白することなく、相手から寄ってくるのを待っている
いつも選択者の立場にありたいたし、交際相手に対して常に決定権を握っていたい。
そんな状態で初体験も遅く、様々な風俗嬢と肉体関係を重ねることに・・

特徴として相手を傷つけたくないし、体には大いに興味があるという理由で
交際を承諾する場合がほとんど
この場合交際を申し込んだ方が、俺に気に入られるために努力しているのはわかる
しかしながら、結果的に歯車がうまくかみ合わなくなって分かれることに
従って1つの交際期間が数ヶ月単位と明らかに短く、順調に風俗経験回数が増える傾向になる

恋愛は好きになるよりすかれる方が断然よいとは思わない。
交際決定権はあるが、相手が最初に持ってる好意などはっきり言って妄想である。
従って、こちらが相手の好意を維持しようとすると努力しないといけなくなるし、
相手の気持ちに一喜一憂するようになる。

そんなこんなで、モテない男だけど、自分に惚れてくれる人ができても
全く舞い上がることはなくなってしまった。

58 :名前は誰も知らない:2007/06/02(土) 08:56:14 ID:W+iGVmEf0
まず、大人しく自分からアタックすることが出来ない…(受け身)という前提から入ると、自分から惚れた人がいても行動を起こさない限り何も進展しない。
しかし、自分に好意のある相手からアタックされる側となると、向こうから恋愛のきっかけが舞い降りてきたわけだから、受け身の人間としてはとても嬉しい。

仮に≫57氏の言うように、結果的に別れることになっても、付き合うという恋愛を経験することになる。
彼女いない歴=年齢で、正直チャンスがあれば恋愛したい。
今はそれすら達成することが難しいので…。


59 :名前は誰も知らない:2007/06/02(土) 09:12:31 ID:3MhbdzT/O
お笑いでもボケって大概内向的じゃん。
松本にしろ太田にしろ

60 :名前は誰も知らない:2007/06/02(土) 13:21:26 ID:6vrfo3RqO
コントの神、志村もな。

61 :名前は誰も知らない:2007/06/03(日) 00:54:40 ID:krZCYViIO
暗い奴の方が笑いに対してシビアだから芸人は暗い奴の方がむいてるって松本が言ってたような

62 :名前は誰も知らない:2007/06/03(日) 14:26:04 ID:b1VM2CkZO
つか嫌われるのには慣れっこなんだからさ
もう人にとことん嫌われようぜ
暗くて嫌われるより、ウザイくらい喋って、笑ったり
空回りして、周りが引くぐらいの事して嫌われた方が楽しいだろ?

63 :名前は誰も知らない:2007/06/03(日) 16:25:17 ID:Cl2gDXt10
暗い人と会話をすると反応が鈍くて、だんだん自分をバカにされてる気に
なってくるから私は近づかない。

64 :名前は誰も知らない:2007/06/03(日) 16:31:07 ID:b1VM2CkZO
>62
そうだな
楽しく会話しようとしても全く話に乗ってこない&笑わない&つまんない=ムカつく


65 :名前は誰も知らない:2007/06/03(日) 16:41:24 ID:QRgECXGPO
話しかけてもつまんないとか言うけどさ、お前の話もつまんないよっていってみたいよね

66 :名前は誰も知らない:2007/06/03(日) 18:17:47 ID:SemIeFLZ0
そこはほれ、凄く楽しそうに笑ってあげるのが大人の対応ってもんじゃ?
調子こいてますます話しかけてきたらウザイから、俺はしないけど

67 :名前は誰も知らない:2007/06/05(火) 03:15:36 ID:3ZHFjP9OO
みんな光が指すほうばかりに進むんだな

68 :名前は誰も知らない:2007/06/11(月) 19:55:57 ID:JZnrWhgGO
アゲ

69 :名前は誰も知らない:2007/06/11(月) 22:36:24 ID:TJ0qyM4j0
お前が暗い人間と一緒にいたいと思うならそれでいいんじゃね?

70 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 00:22:47 ID:DUOwI5yY0
中学の頃から負のオーラがでてるって言われてた

71 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 00:40:14 ID:2ixd8/Td0
よくわからないけど、暗い人のほうが真摯に話を聞いてくれるような気がする。
明るい?やつはただ明るくしゃべってるだけで、自分の満足しか考えてないような。
それに普段笑わない奴が笑った時のギャップが卑怯といえるくらい魅力的だぜ。

72 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 01:25:02 ID:2L5dOBMp0
>>71
>それに普段笑わない奴が笑った時のギャップが卑怯といえるくらい魅力的だぜ。
アニメの見すぎじゃないのか。
顔色の悪いきもい男が不自然な笑いを浮かべているのを想像してみろ。


73 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 02:00:14 ID:4OWeb2KxO
暗いから嫌われるってことでもないと思う
そこそこイケメンなら暗い=クール=変わった人って見られて相手にとって気になる存在になっていったりするよ。
俺はそれで結構楽しくやってきたし昔の話しね。

74 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 02:53:41 ID:orpANU9MO
>>72
同意
俺は普段ムスッとしてて印象悪いんだろうが笑ったらヤバすぎる

75 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 05:57:29 ID:8fkzIxuIO
○○の笑ってるとこ初めて見た…

と、若干ひかれながら言われる

76 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 09:51:29 ID:U4Bs9aQI0
>暗い人のほうが真摯に話を聞いてくれるような気がする。

暗い人は何を言われても無表情無反応。
早く話が終わって立ち去ってくれるのを望んでいるだけ。
他人の気持ちになって考えてみるような余裕は無い。
かろうじてできるかもしれないのは
リスクを数え上げたり、ネガティブな未来予測をすること。

暗い人は一見落ち着いている人のように見えるかもしれないが、
実際は人間関係に自信が無く常に不安でビビっているので
人間らしい身動き(交遊・笑顔・冗談etc.)すらとれてない人。

77 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 10:35:55 ID:UfyDJkWCO
暗いこどが悪で明るい事がいいしか見れないなんて単純で薄っぺらいと思う。しかし、世の中、この単純さで成り立っている

78 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 11:17:52 ID:LAhyT9dk0
スレにはあんまし関係ないかもしれないけどこういうサイトで相手探すのってどうなの?
ttp://tokyodeep.h.fc2.com

79 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 16:22:50 ID:LNCyWQOJO
みんな好き好みバラバラだからね 明るい人が好きな人もいれば嫌いな人もいるから!

80 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 17:17:10 ID:zofwxoVKO
結論を言おう

暗いか明るいかは関係無い
自意識過剰だと嫌われるだけ

81 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 17:27:58 ID:YUOYu3xPO
明るい=周りを楽しませようとする、楽しませられる=好かれる

暗い=周りを楽しませようとしない、出来ない=嫌われる

これは間違ってるだろうか‥?('A`)

82 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 17:45:45 ID:ig8cDcvZ0
暗いと、大人しい
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1124/023142.htm?o=0&p=2

83 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 19:51:23 ID:huAomHk80
よく「感情が乏しい」だの「キレたら怖そう」だの言われる自分ですが・・・

自分ではそれが普通と思っているんですがね・・・笑ったり怒ったりはしてる
んだけどその反応が人並み以下に小さいって事なんだろうか・・・

むしろ逆に「オマエら何でそんなにはしゃいだり奇声上げたりすんの?」って思う
・・・・・うーん、やっぱ俺は変なんだろうか・・・

84 :名前は誰も知らない:2007/06/12(火) 19:58:41 ID:hZL2Rpe30
答えは簡単
一緒にいてつまらないからさ!!

85 :名前は誰も知らない:2007/06/13(水) 00:17:21 ID:1ol0yDn4O
例えば板尾とか暗いのか大人しいのか

86 :名前は誰も知らない:2007/06/13(水) 00:29:05 ID:hIszooFW0
明るくは無いけど空気読むし他人を笑わせようとするからな
そこらへんのブサなネ暗とは訳が違うとオモ

87 :名前は誰も知らない:2007/06/13(水) 23:28:59 ID:KjOQGt9j0
羽虫でさえ明るいところに集まるからね

88 :名前は誰も知らない:2007/06/16(土) 19:08:17 ID:VoaB4aN60
>71
言いたいことは分かる でもそれって暗いというか
おとなしい人なんじゃないかな 暗い人とおとなしい人は
同じようでも違うモンだよ 

89 :名前は誰も知らない:2007/06/16(土) 19:18:51 ID:0iYK7WaI0
暗い奴って、自分で自分を縛ってるじゃん?
俺はこういう人間だとか、これは俺のキャラじゃないとか
ああだこうだ言って、結局お前何もしてねーだけじゃんw
って奴が多いから
関わると人生を縛られそう

90 :名前は誰も知らない:2007/06/16(土) 20:16:21 ID:08R5sdpBO
相手から見て暗いとか言われるが俺からみりゃお前がうるさくてうざいだけ
だから「暗いよ」と言われたら「お前の価値観押し付けんなよ お前がうるせーだけだよ うぜぇな」
と言いたい所だが世の中の価値観にはさすがにさからえないから 俺暗いッスか?サーセンwwでスルーしてる

91 :名前は誰も知らない:2007/06/16(土) 21:19:32 ID:gjOMl3rS0
暗い人と、大人しい人とは違うって言うけど
暗い人って言うのをオブラートに包んだ言い方が大人しい人だったりしない?
暗いって言うのは言われたことないけど、大人しいって言うのはよく言われる

92 :名前は誰も知らない:2007/06/16(土) 21:42:05 ID:WSFHncLx0
>>91
その通り。
常識を持った人ならお世辞を使う。暗に批判したくとも。

93 :名前は誰も知らない:2007/06/16(土) 21:57:51 ID:sK/0pxFm0
>>90
禿同。
「うるせぇよ!世の中お前みたいなヤツばっかじゃねぇんだよ!」って言いたくなる。
でも適当にスルーせざるを得ないツラさ。


94 :名前は誰も知らない:2007/06/16(土) 22:18:11 ID:CNdgOkYuO
>>90
まったく同感だな
うざいやつ程、何かと押しつけてきやがる
飲み会でまったり飲みたいのに一気!?とか振ってきて
断ったら、ノリがわりーとか意味わかんね
いじって、予想通りの反応しないと納得しないやつってなんなんだぜ!?



95 :名前は誰も知らない:2007/06/16(土) 23:20:22 ID:iHkpg/8OO
暗いとは俺のこと

96 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 00:37:32 ID:VtNuu2hK0
>91それって自分で認めちゃってないか?
喪レはじぶんからは話かけんが愛想はよくしようとしてるよ

97 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 03:04:57 ID:ZUob+Hl50
愛想と建前だけで生きてるよ。根が暗いのは自覚してる
自分の根が暗いだけなのだから、周りの明るい人のことを否定したりはできない
中には嫌な人もいるけど、みんなイイ人達だし
明るそうに振舞ってても本当は悩みを抱えながら生きてるのかもしれないし。
他の人はいいとして、けれど自分はやっぱり暗いわけで
ただ孤独である、と。それしか言えない。

98 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 03:53:42 ID:ExIHxdn8O
明るいだけが取り柄ってのはなぁ…
ちょっと…

99 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 08:23:17 ID:pd+btI5mO
明るいだけが取り柄って普通はいいかもしれんが俺からしたら悪以外の何者でもないんだが・・・
迷惑極まりない

100 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 09:31:06 ID:PmLtj3tj0
そうそう明るいだけってのはウンコの周りを飛び回るハエみたいなもの
うるさくてしょうがない





あれ?だったら俺はウンコか?('A`)

101 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 09:34:28 ID:JngXwuotO
友達欲しくて仕方ないけど、付き合いかたが下手で相手も自分も気疲れしてうまくいかない俺は
明るく楽しく振る舞いたくて仕方ない孤男。

発想も思考も素朴すぎて冗談言えないし気付けない
なんとかならないかなあー。天然って直せるのかなあ

102 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 09:39:11 ID:BE4RIEmW0
俺も昔は無理にでも明るく振る舞って友達作ろうとしてた
だけど、今では自分の根の暗さに気がついて、明るく振る舞おうなんて気にならない。凄い疲れるし
逆に一緒にいる時に全く喋らないでも気まずくないぐらいに暗い人を探してる。そんな人いないけど
やっぱり一人でいいや

103 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 10:18:43 ID:0UBZVoYl0
なんで人と話す時はニコニコニコニコしなきゃ嫌われるんだ?

104 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 10:19:48 ID:0UBZVoYl0
>>84
なんで楽しくなきゃいけないんだ?



105 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 12:43:38 ID:B1rInC1FO
大丈夫 人は人 大切なのは心 毎日同じような方に出会いたいと思っていれば同じ人が集まりますよ(^-^)/ 心が大切☆☆☆☆

106 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 12:46:52 ID:K/Pd3BNAQ
暗いのはいいが、
暗くてさらに自己中だと嫌われる気がする。
嫌われ孤独の俺と無口孤独の奴を比較した結果。

107 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2007/06/17(日) 12:48:47 ID:D21wCrBIO
たしかに、暗いだけなら空気になるだけで、
それほど忌み嫌われることもないな

108 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 13:17:14 ID:581QUYsbO
暗い人間には面白い人多いと思う
芸人も根暗が多いじゃん

109 :名前は誰も知らない:2007/06/17(日) 16:52:55 ID:aliejNBZO
それをある種の空元気という


110 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2007/06/17(日) 18:44:13 ID:7lDB4a630
芸能人が「私暗いんです」っていうのを真に受けるのはどうかと^^;

111 :名前は誰も知らない:2007/06/18(月) 06:55:42 ID:ySf/gIf80
度を越えたネガティブ思考が「暗い人」だと思う
「おとなしい人」は人間関係に慎重過ぎる人なので、全然違う

おまえらみんな明るいよ
それを実社会で表現する場が無いだけ

112 :名前は誰も知らない:2007/06/18(月) 16:03:59 ID:lArMTvN80
>>111
アンタ、眩し過ぎるぜ!
ハハ・・・眼にゴミが入っちまった

113 :名前は誰も知らない:2007/06/18(月) 16:13:25 ID:Mg3kl+Xw0
しかし、表現できなければ結局暗い人。
俺がどういう人なのか決めるのは俺じゃない。周りの者だ。

だからと言って悲観することも無い。
いきなり歌いだしたり、他人の気持ちも考えず何でも言う奴になるくらいなら
俺は暗いままでいい。

114 :名前は誰も知らない:2007/06/18(月) 16:31:02 ID:x+sqSPu90
無理して明るくなるのはやめよう
って思うんだけど 人前に行くと
笑顔作っちゃうんだよなぁ・・・・自分がどんどん嫌いになる orz


115 :名前は誰も知らない:2007/06/18(月) 16:33:02 ID:wgJoJE4cO
いきなり歌い出す奴がいるのかww

まぁ、女の大半は明るいDQNを評価してるよ…

116 :名前は誰も知らない:2007/06/18(月) 16:50:50 ID:NQ5EAw2Y0
たとえば明るく元気な雰囲気だと

【一般人】肩の力が抜けリラックスできる。安心して頑張れる。

【コミュが苦手な人】プレッシャーを感じて緊張する。疎外感を感じる。
時に、一般人の反応を冷笑するなどして自分の反応を正当化しようとするため
一般人からは「輪を乱す人」として見られることがある。

117 :名前は誰も知らない:2007/06/18(月) 22:18:05 ID:kqCEeyQI0
何で孤立してるのかすらわかってない天然の奴はよく見るけど
おまいらって自分がなぜ孤立してるのかわかってるし
的確に分析できるのにそれでも孤立するんだな。

118 :名前は誰も知らない:2007/06/18(月) 23:03:25 ID:y260AoGe0
静まり返ったフロアにキーボードの音だけが響き皆死んだ魚の目で仕事

【一般人】「息が詰まる」「仕事つまんない」「早く休憩時間になってほしい」

【コミュが苦手な人】肩の力が抜けリラックスできる。安心して頑張れる。
時に一人で無言の躁状態になり鼻歌まで始めそうになる。
この雰囲気が就業時間まで続いて欲しい。毎日これがいい。

119 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 00:25:04 ID:ks3IYGgK0
116と118の分析に感心した


120 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 00:36:37 ID:SF7cScdc0
静かでクール自制心が強くて知的な人はもてるし好感がもたれると思うが。

要は自分に合った服装やファッション。
後は、後は自分に負い目引け目を感じずに生きる事と自己主張をちゃんとする事が大事なんじゃないのか?

121 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 00:47:08 ID:SF7cScdc0
「後は」を二度も入れてしまった事に今更気づいた俺は酔っ払いでクールとはかけ離れた存在。


122 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 00:57:26 ID:ks3IYGgK0
↑大事というか理想論だな

>静かでクール自制心が強くて知的な人はもてるし好感がもたれると思うが。

それ、とりあえず目立たないヤツだなw
実力有るならまだいいが
トラブルが苦手で静かにしてるだけなら、ただのダメオw
まあ、女にもいろいろ好みが有りますから
少々バカでも親分的な男を好む女も少なくないし


123 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 01:01:36 ID:pWt0PXHp0
はっきり言う「荒らしは禁止、出てけよカス」

124 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 01:08:01 ID:ks3IYGgK0
えと、俺に向かってカスって言ってるのかな?
もしそうなら理由を教えてもらえませんか?

125 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 01:08:31 ID:pMlwelyR0
口を開くと必ずといっていいほど会話の中にセックスという単語を入れてしまう癖があって
最初は皆面白がってくれるんですが、そのうち僕と一緒にいてくれなくなります
この前大事な会議に遅れてしまったとき、「すみません!遅れてすいまセックス、失礼しまセックス」
しまいにはよっこらセックスの掛け声とともに座ったら屁漏れた・・・セックス。

126 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 01:22:01 ID:tVHQYBQ00
>>125
ぜんぜん面白くない。

127 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 01:29:45 ID:ks3IYGgK0
123は122を読んで自分のことをダメオと言われたような気がして憤慨した。
しかしそれでは余りにもカッコ悪いので、122は「荒らし」であると脳内変換し
自分の怒りを正当化したうえで叩きレスした…でおk?

128 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 01:30:58 ID:ifEm84RJ0
やはり笑顔は重要なのか?

129 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 01:40:30 ID:oH3/uv1L0
>124
弧男同士喧嘩してもしゃあないだろ

130 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 03:34:09 ID:aCkMIwcY0
笑顔が重要な世界なら、スタートから出遅れてる人間はどうなるのか。
この年から笑顔の練習始める人間に、世間は冷たい。
不自然な笑顔は、無愛想より悪印象を与えるみたい。
ひらきなおるよ。そんなんじゃ。

131 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 12:03:04 ID:404FsEoh0
だっておれ暗い奴嫌いだし

132 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 22:35:57 ID:ifEm84RJ0
>>131の根暗さに全米が唖然・・・

133 :名前は誰も知らない:2007/06/19(火) 22:37:56 ID:Z3/FRzFH0
人と会うと自然と愛想笑いが出るから笑顔に関してはなんともないかな
ただプライベートに突っ込まれると超根暗がばれる
よって親しい仲にはならない

134 :名前は誰も知らない:2007/06/20(水) 00:09:43 ID:1f4xmtje0
暗いから

135 :名前は誰も知らない:2007/06/22(金) 16:28:39 ID:jAes+6bG0
だいたい何をもって暗いとか言うんだろ インドアかアウトドアかの違いか?
自分の気の持ちようなんじゃないか?

136 :名前は誰も知らない:2007/06/23(土) 03:41:33 ID:d35bxJrt0
別に暗いだけじゃ嫌いとかは思わないし、いじめようとか
も思わんけど、ただ、やっぱ別に友達になりたいとも思えないからな。

やっぱり一緒にふざけあえて、一緒に騒げて笑いのツボも合う人と一緒に
いるのが楽しいし。相手が暗くて話が途切れ途切れになるのも疲れるし。
暗い子は嫌いではないけど興味ないって感じかな。
あと周りから暗い子と仲いいって思われて同類視されて明るい友達ができにくくなる
のも嫌だしね。
あと、暗い子は自分的にあんまり尊敬の対象にならないからかな。
ともだちでもやっぱり、行動力があったりとか、責任感が強かったりって
尊敬できるような子と一緒にいてその影響を受けたいし。 

>>135
うーん難しいけど。
インドアかどうかは関係ない気が・・口数かなやっぱり。
あと容姿が良くても悪くても自信なさそうにしてる子は暗く見える。



137 :名前は誰も知らない:2007/06/23(土) 05:02:55 ID:umDoFs4X0
携帯サイトだが
この辺も参考にww
http://16.studio-web.net/~main/kui/

138 :名前は誰も知らない:2007/06/23(土) 11:01:25 ID:ceZFE22L0
>>136
明るくて若い人の立場からの意見ということでいいのかな?
もっともな話だと思わないでもないけれど、何か本質を見落としているようで自分としては賛同しかねる。
排他的思考とまでは言わないけれど、利己的ゆえ人間関係を損得勘定だけで選り好みをしている表面的な感じとしか映らない。
そもそも行動力や責任感の多寡って、その人の側面だけをみて果たして測れるものなのか疑問。
暗い人間でも、ある面においては行動力は人一倍あったり、人が嫌がるような課題や責務を十二分に果たしている人間はいくらでもいる。
その結果や成果がいわゆる明るい人となんら違いが無くとも、暗い人はただ暗いというだけで、
誤解や偏見あるいは下らない先入観などから過小評価されることは往々にしてある現実。
尊敬の対象から影響を受けたい、というのは同意。

以下は私見。(ただの一般論ともw)
いわゆる暗い人、消極的な人は、自分からなにかを発信することは確かに少ないかもしれない。
ただアウトプットすることが少ない半面、人の意見をじっくり傾聴したりと、人並み以上にインプットしていたりする。
その性格から発言を控えはするものの本質を理解する能力に長けていたりなんていうのは、
自分の経験則からいって暗い人に多く、決して軽軽しく言うつもりはないが、尊敬の対象であったりする。
暗い明るいは優劣の差なんかではなく個性の差であって、個性である以上、必要以上に卑下することはないのではないかと。
個性と割り切れれば必要以上に周りと比較しすぎるのはナンセンスであり、精神衛生上もよくない。
遺伝による先天的なものなのか、環境や影響からの後天的なものなのか知らないけれど、人は人、自分は自分、こればかりは仕様がない。
どんな人間にも何かしらの欠点や弱点を抱えていて、それらコンプレックス的な要素を肯定するか否定するかはその人次第だけれども、
皆それに自分なりに折り合いをつけてやっているし、やるしかない。長文失礼。

139 :名前は誰も知らない:2007/06/23(土) 12:10:27 ID:8yuDqjns0
幼稚だな。


140 :名前は誰も知らない:2007/06/23(土) 17:34:48 ID:Z9vbMukm0
「暗い人」と「消極的な人」を同列で論じるあたり
何もわかっていないと思われ

141 :名前は誰も知らない:2007/06/23(土) 20:26:55 ID:fV9eZM4c0
>>138
長文乙
ただそれだけ。

142 :名前は誰も知らない:2007/06/27(水) 21:24:46 ID:elbywmW20
ただ歩いてるだけでも、お前暗いなって言われて自殺を考えるほど悩む
ようするに話し方もそうだけど顔が暗いんだろ?いったいどうすりゃいいんだ?
暗い人だけが集まった地域ってないかな?

143 :名前は誰も知らない:2007/07/16(月) 21:58:23 ID:1Uvk1zD+O
暗いともクールとも言われる俺はどうすればいいんだ…

144 :名前は誰も知らない:2007/07/16(月) 22:19:12 ID:QZ6T8tXJO
本当に明るい人は逆に気になるよ。暗い人が。

145 :名前は誰も知らない:2007/07/16(月) 22:59:13 ID:fAmJDdW2O
おとなしいだけで暗いと言われるのはちょっと…

146 :名前は誰も知らない:2007/07/16(月) 22:59:35 ID:AY9SoIhi0
>>144
なんで?

147 :名前は誰も知らない:2007/07/16(月) 23:13:19 ID:1AC2hEyL0
暗い、おとなしい、消極的って別個の性格だよね。

148 :名前は誰も知らない:2007/07/16(月) 23:13:33 ID:QZ6T8tXJO
>>146
自分が暗くないから、なんで暗いのか気になるというか心配するんじゃない?
暗い人は同じ暗い人みると自分の嫌な部分を見る事になるから嫌悪すると思う。

149 :名前は誰も知らない:2007/07/17(火) 00:22:11 ID:KleZKaOpO
無口なイケメン、有能なヤツ(〜顔面偏差値48程度)=クールじゃん、こいつ
それ以外の無口キャラ=うわっ、こいつ暗っ!……かと。
ちなみに俺は言うまでもなく後者orz

150 :名前は誰も知らない:2007/07/17(火) 02:26:11 ID:JHAOKbsf0
暗い人間がなぜもてないのか・・・

理由は簡単だ。次世代へ情報の伝搬が行われないからだ。暗い人間は次世代に情報を
伝搬しないため、暗い人間ばかりだと文明の衰退が起こるだろう。

人類が高度な文明を保てるのは、次世代とのコミュニケーションをとり、
情報を伝搬するからだ。

女性は本能的にそれを理解していて、そのような人間を排除したがるんだろう。
また、社会もそうしているのだろう。


151 :名前は誰も知らない:2007/07/17(火) 02:52:36 ID:SguOmFUc0
俺の場合は人に気を使いすぎる。
相手に対して気を使いすぎるから逆にカチンコチンになって余裕をなくして明るくなれなくなる=暗い

頑張ってしゃべる時があってそれが好感を持たれる時が奇跡的にあるが・・・もう疲れた・・

152 :名前は誰も知らない:2007/07/17(火) 18:46:36 ID:666MDx0V0
明るい人は暗い人が嫌い、暗い人は明るい人が嫌い。
残念なことに世の中の中心にいる人はほとんど明るい人。

153 :名前は誰も知らない:2007/07/17(火) 20:00:35 ID:gSPsPuSH0
俺の分析では、
明るい奴ってのは人生における人付き合いの壁を、乗り越え続けたorうまく回避した 奴等なんだと思うな。
要するに人間と人間の間にできる摩擦とか、人間の感情の負の部分を運よく見なくて済んだ人達なんじゃないかな?
ひどい裏切りとかも経験なさそうだし、純粋に人を信じれるんだろう。
俺なんかはいろんな事に負けっぱなしで、
人を信じる事ができないや。
自分から人に話し掛けたりするのも無理。
すっかり暗い人間になっちまった。(T_T)

154 :名前は誰も知らない:2007/07/17(火) 20:14:16 ID:e9gHpVa1O
>>153
オレも今までリア充してるヤシらは、オレが言われた言葉や体験を乗り越えてきたんだと思っていた・・・
よく考えたら、そうでも思わないと狂いそうになる自分をごまかしていただけだったよ・・・
無理矢理にでも自分を納得させたかったんだろーな

155 :名前は誰も知らない:2007/07/17(火) 20:21:03 ID:LxcrSMLo0
俺人前ではめっちゃ明るくて人より良く喋るけど
実際は会話が無くなった時の間が怖くてひたすら頑張ってるだけ。
んで頑張り過ぎて疲れるのが嫌だから孤独を求めてしまう。
こんな俺は明るいのか暗いのかよく分かんねー。
多分根は暗いんだろうな、世の中の明るい奴も俺みたいに
無理してる奴結構居ると思ふ

156 :名前は誰も知らない:2007/07/18(水) 20:44:02 ID:9rFiPC/P0
明るいヤツは言われる事を深く考えないから傷つかない
傷つかないから相手にも冗談を連発できる
相手の冗談にも「オメーウルセーw」とか軽く返せる
これの繰り返し

157 :名前は誰も知らない:2007/07/18(水) 20:46:51 ID:dVp8K9ZsO
命が尽きたとき
哀しむ人はいるのだろうか
明日、目覚めたら
この悪夢からも目覚めるのだろうか

158 :名前は誰も知らない:2007/07/18(水) 21:03:49 ID:Hqd3oOfa0
>>156
それは明るい奴を馬鹿にしすぎじゃね?
明るい奴とただのDQNは等しからず。
DQNに明るい奴が多いのは確かだが、
明るい奴が全てDQNなわけではない。

159 :名前は誰も知らない:2007/07/18(水) 23:00:29 ID:9rFiPC/P0
>>158
そういうつもりで言ったんじゃないんだが
基本的に明るいヤツを羨ましく思ってる。

160 :名前は誰も知らない:2007/07/19(木) 00:26:39 ID:w+R6/SLVO
なぜきもい人は嫌われるの?

161 :名前は誰も知らない:2007/07/19(木) 00:29:35 ID:fHklqzew0
それって人間って何で人間なのって質問と等しいぞ

162 :名前は誰も知らない:2007/07/19(木) 00:44:34 ID:KauEy5Qk0
>>155
無理に振り舞うと矛盾が生じるんだよな。
最近自分が思うようにすればよいって思えてきたよ。
別に暗いことは悪いことじゃないと思う。


163 :名前は誰も知らない:2007/07/19(木) 02:35:42 ID:lSqgVzOO0
なぜ俺たちが嫌われるかって
「なぜ、蜘蛛ってみんな嫌うの?」に近いものがあるな
毒が無くて温厚な蜘蛛だろうが関係ないわけで

164 :名前は誰も知らない:2007/07/19(木) 02:40:34 ID:kWgF0Fed0
一緒にいてもつまらないからだろ

俺のことだが

165 :名前は誰も知らない:2007/07/19(木) 10:13:13 ID:WT6qOf0T0
不気味だからである

オレのことだが

166 :名前は誰も知らない:2007/07/19(木) 10:41:22 ID:cME9OgQQO
>>164-165よう俺

167 :名前は誰も知らない:2007/07/19(木) 12:26:18 ID:URDqLE4YO
なんかDQNって明るいというより…意気がってるって感じがするな(#`ω´)

168 :名前は誰も知らない:2007/07/19(木) 17:37:20 ID:9nMBJN8LO
なぜ女は面白い人が大好きなのか

169 :名前は誰も知らない:2007/07/19(木) 18:01:12 ID:3VaiGWMOO
他愛の無い話で盛り上がった試しがない…
かといって話すネタもない…
本当に薄っぺらいままここまで来てしまった…

170 :名前は誰も知らない:2007/07/20(金) 01:43:20 ID:1icvq/OV0
可笑しくもねえのに笑えねぇですよ

171 :名前は誰も知らない:2007/07/20(金) 07:06:03 ID:mJdWqsnT0
嘘笑いする→笑いの価値下がる
→相手が笑っても愛想笑いなような気がする
→嫌な気分になる→嫌な気分に(相手にさせないように)
→嘘笑い
→∞

発見しました。笑いのデフレ・スパイラル。

172 :名前は誰も知らない:2007/07/22(日) 10:28:01 ID:FOPXL4dm0
暗い人もだいたい明るい人嫌いだよ

173 :名前は誰も知らない:2007/07/22(日) 13:05:13 ID:A0aMyIqqO
優しさと責任感がないとだめやないかな自分たちみたいに悲しい思いしたなら 優しさが大切なのがわかるはずだと思います したら今度は変われると思います辛いかもしれないけどだからこそ頑張る価値があると思います同じ思いをしている人に対して救ってあげてください

174 :名前は誰も知らない:2007/07/22(日) 23:25:21 ID:CH4ZP1gA0
改行とか句読点を使う優しさをもってください

175 :名前は誰も知らない:2007/07/23(月) 22:58:00 ID:PdBR3je00
やっぱり過剰なリアクションって必要なのかな?

176 :ntrニトロntr ◆xvUAaz1dnA :2007/07/23(月) 23:01:25 ID:4I6Uzf3C0
誰かを嫌うのに理由がいるかい?

177 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 00:42:48 ID:XYYUHK4hO
俺は理由なく嫌いになるなんてできん

178 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 01:20:38 ID:MbTW6nLnO
明るいことはいいことだ。
これは当たり前のことだ。
暗いことは悪いことだ。
これも当たり前のことだ。
明るい奴は周囲に元気を与える。おまえらだってそう感じた経験ありますか?
暗い奴は周囲に気を使わせ、みんなの元気を吸い取る。場の空気は汚れる。
理屈じゃねぇ。おまえらにとっちゃ理不尽かもしれんが、暗いことは現実的に考えて悪いことなんだよ。

悲しいことだがな。

179 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 09:23:28 ID:0JB1kfjw0
>>178
やっぱり過剰なリアクションとかするのか?

180 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 12:43:48 ID:iqwni5TFO
>>178
その暗い奴と明るい奴の定義が俺のなかでは逆だ
明るい奴に元気を吸い取られ 暗い奴といると元気なる俺

181 :名前は誰も知らない:2007/07/24(火) 20:32:09 ID:JB2kz68X0
 明るい奴に元気を吸い取られ 暗い奴といると元気なる俺

自分と比べて



こうすると俺になる

182 :178:2007/07/25(水) 00:22:42 ID:7m2lkyg6O
>>179
しないよ。俺は暗いからね。
けど、場に適したリアクションも時には必要かなと思っている。

>>180
下らん優越感だ。
そんな関係はいつまでも続かないし、いつか相手に見透かされ、しっぺ返しを喰らうだろう。


そんなだからおまえら嫌われるんだ。
うぜーぞクズども!死ね!

183 :名前は誰も知らない:2007/07/25(水) 02:00:45 ID:WRonQafg0
勝手に演説ぶっこいて
何か言われるとキレるってどんだけ情緒不安定なの

184 :名前は誰も知らない:2007/07/25(水) 02:10:50 ID:ntbQfnAS0
まあ、あれだ。











明るい奴も暗い奴もあまり違いは無いんだと思う。

185 :名前は誰も知らない:2007/07/25(水) 09:31:57 ID:amNiNGpH0
>>184
なんだそれ?

186 :名前は誰も知らない:2007/07/25(水) 17:35:17 ID:F6q3Cept0
>>33
完全に同意
・自分を偽ってるくせに、それにも満足できない奴は、
「何でお前はみんなと同じように自分を偽らないんだ」と暗い奴を非難する

・根っから明るい奴は何も考えてないから
「生きてて意味あるの?馬鹿じゃないの」などと暗い奴を攻撃する

暗い奴の内面には明るくて柔らかい何かが見えることがある
ただ傷つきやすい

187 :名前は誰も知らない:2007/07/27(金) 21:04:57 ID:sOVXGas40
デスノートのLや二アも弧男か?
根暗なのに周囲からの人気が高いってうらやましいね

188 :名前は誰も知らない:2007/07/27(金) 21:08:01 ID:l0RQjM4h0
Lは社交力が無く、ニアは生活力が無いんだったか。

しかし、人はそれを孤高という。

「暗い人」は能力が並以下の人のことだよ。

189 :名前は誰も知らない:2007/07/27(金) 21:16:30 ID:sOVXGas40
Lは社交性も生活力も無く
二アはそのスペックアップ(悪い意味での)

って解釈してるけど…
どうせ孤独ならあれくらいの能力がある人間になりたい
って思うのはみんな同じはず

190 :名前は誰も知らない:2007/08/02(木) 06:42:06 ID:JQ11NBTSO
ロウもカオスもろくなもんじゃないな
どっちにも純度100で傾くということは
各々の法で統制されるということ
当然その道を本心で選んだため法を苦痛と思わない
他と比べ進む道がハッキリしているから迷いがない
迷いがないから常に一本道
どこまでも安全な一本道なら良いが、
その一本道の先に穴があったら、疑うことを知らないやつらは
みんなその穴ん中に飛び込むんだろうな。
そして呆気なく滅亡
やっぱニュートラルがいいわ俺

191 :名前は誰も知らない:2007/08/25(土) 07:28:19 ID:LWpdr3B40
  

192 :名前は誰も知らない:2007/08/26(日) 20:17:45 ID:XzlVAven0
waaaaaaaaaaaa

193 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 03:16:22 ID:8XkuQw6DO
明るいだけが人生か

194 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 03:34:26 ID:v7W2dVgDO
暗かろうがなんだろえがおまえらは馬鹿だよ

195 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 04:41:15 ID:vs2x2eKoO
性格って変えれないもんだよな

196 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 07:02:56 ID:gyiYad2S0
とりあえず、暗い=発話量が少ない、と考えてみよう。
現実の会話ってのはテンポが早いので、それぞれの一言に対して
思考できる持ち時間が少ないと思うわけだ。
で、会話慣れしてないとついついしゃべれなくなって暗くなる、と。

で、解決策としては、とりあえず各一言に要する思考時間を減らす目的で
会話の定石に頼る、という方向性になると思う。
面白くもないのにテンション上げてバカ笑いするとか言うのもその一つだろう。

まあ、下らないといえば下らないことなんだが、これをあえて習得しようと
思うとかなり苦労すると思う。
特にオレなんか一人っ子だったから、ある局面でとりあえず無難な
受け答えが出来るようになったかな、と思うのに数年はかかった
(今でももちろん世間の標準と比べると下手だろうが)。

だがその辺が苦労なく天性の才能で出来る人間ってのは意外と少なくて、
それなりに面倒な思いをして習得してる人も多いんじゃないか?
で、そういう人から見ると「発話が少ない」ってのは努力を
放棄してるように見えるんじゃないだろうか?

197 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 07:53:21 ID:w7byISyOO
嫌われている、それがどうした。

198 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 07:59:54 ID:S0qB3v7h0
本当に暗いやつは自分のことを明るいと思い込んでいるやつだと思う。

199 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 08:02:49 ID:AP9YNohU0
Don't 暗い.


200 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 09:23:35 ID:p5Kzj7jn0
>>182
優越感の問題じゃなくて
パチンコ屋にいると元気を吸い取られるが
照明の暗いバーにいると元気になれるみたいなことだろバカ

201 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 09:28:21 ID:44K4dx8X0
タダで女にモテてしまった、みんなコレ使え!
http://y-mama.com

202 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 10:28:17 ID:uUOC2Nx10
暗い者に限って暗い服を着ている。
人の内面は長く付き合っても分からないものだが、外見は0.1秒で分かる。
明るくなりたいのならまず外見から明るくなるべし。
皆の目が慣れるまで恥に耐える力があるのなら。

203 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 12:56:09 ID:Lr2E+2wuO
俺にとってこの暗さは売りみたいなもんだからなあ。
「その暗さがいい」と言ってくるヤツもいれば、頭ごなしに人格を否定してくるヤツもいる。
どっちとも仲良くなりたいとは思わないが。

204 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 15:19:32 ID:Y59TupAT0
>>202
俺、白い服をよく着てるよ。
極端に暗いけど。

205 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 16:24:04 ID:Ia7A1zidO
俺はおしゃべりでひとの話しもふくらまして面白がったりする方なんだけど、人見知りの激しいひととかの無表情にがっかりしたり、いらついたりしちゃうんだよな。
嫌われてるのかなってすぐ落ち込むんだよね。きっと本当の俺は暗いんだろうな。


206 :名前は誰も知らない:2007/08/28(火) 20:52:43 ID:G6q73JR9O
>>182
亀ですまんが 優越感の意味がわからんのだが
なんでそんな解釈になったかは知らんがお前の人間の小ささはわかった

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)