5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人を怒鳴ったり責めたりするやつがいるのか?

1 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 18:14:25 ID:TWwrqu+K0
主にヤンキーとかマダムみたいな目つきしてるオタクとか。
なぜ優しさのない人間が存在するのか?
人には能力の違いがあってできないことがあるんだからしょうがないだろう。
その事情も考えず自分の視点のみで人のことを怒鳴ったり責めたりするやつは人間として最低のやつだ。
こんな思考能力の低いやつがいるから生きるのが辛くなる。

2 :1:2007/09/21(金) 18:17:12 ID:TWwrqu+K0
怒鳴ったり責めるんだったらいじめっことか本当に悪いやつにやれよ!
罪もない社会不適合者を傷つけんじゃねーよ!
たかが「できない」とかいう理由のみで。

3 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 18:27:39 ID:rc8X+0rzO
とりあえず、謝ってその場をやりすごすしかない。
それに、そんな人間たくさんいるから慣れるしかないね。

4 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 18:48:30 ID:xMSKyXufO
そして会社の上司がそんな奴だから困る。

5 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 19:36:25 ID:Uh8b3HDm0
やれば出来る奴なのに出来ないのはやる気がないからだと思うから

6 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 19:45:00 ID:wqzHx39j0
おれは仕事に責任感のない後輩にはガンガン怒鳴るよw
昨日も曖昧な返事で誤摩化そうとしたからカミナリ落とした。
近くの席で営業に来ていた他社の人がビビっていたw

7 ::2007/09/21(金) 20:30:46 ID:wqzHx39j0
しかもそいつは>>3のようにその場をやり過ごすだけで
同じ失敗を何度も繰り返す。学習しない。
だから余計に腹立つんだな。

8 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 20:34:18 ID:iKL2wf/70
学習できないのさ
みんなが君みたいに優秀ではない

9 ::2007/09/21(金) 20:35:02 ID:wqzHx39j0
オレは9階にいるが、そういえば先日窓の外を人が落ちていったな。
そういう事件がある度に、どんどんドライになってく自分がいる…


10 ::2007/09/21(金) 20:49:26 ID:wqzHx39j0
怒鳴り続けてあいつも飛び降りてしまったらと不安にもなるが、
その時はその時なんだろうなと…
こっちの感覚も麻痺している。疲れた。

11 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 21:08:34 ID:x/SKat1JO
お前みたいなやつは誰も信頼してくれないぜ

12 ::2007/09/21(金) 21:20:01 ID:wqzHx39j0
おれはただ自分の仕事をキチンとこなそうとするだけ。
極力周りには迷惑かけないようにしたい。無論その逆も求める。
皆奇麗ごとばかり言う。そんな連中だから信頼関係なんてお断り。
仕事が出来ればそれでいいのさ。
どっちみち最後は野垂れ死になんだし。

13 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 21:22:04 ID:rc8X+0rzO
>>6
怒るだけじゃあ、何も変わりませんよ。
仕事って言うのは結果が命なんで、その失敗する人に分かんない所を分かりやすく教えて失敗を減らす事を考えれば良いかと。
それに、多分毎回怒られて何も学習しない人なんていませんよ。
もしかしたら、学習はしてるけどその人の精神の状態が失敗の原因の可能性・・・そんな訳ないか・・・

14 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 21:28:38 ID:cSBNGgRFO
俺も>>6みたいな上司にはわざとガンガン迷惑かけてるよ

15 ::2007/09/21(金) 21:32:13 ID:wqzHx39j0
>>13
レスさんくす。

最初の3年は何度も仕事の意味やら納期を守ることなんかを繰り返し説いた。
しかし、その度に生返事。こっちの目を見ようともしない。
相変わらずその場を凌ぐための嘘ばかりをつき、何度こっちが冷や汗かいたか。
とにかく同じ失敗を何度も繰り返すようだと怒鳴るしかなくなるよ。
はやく辞めちまえといいたいが、パワハラとかになったら面倒だし。
疲れひどいので寝ます。ありがと。

16 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 21:59:50 ID:iL4ypnGQO
>>15
あんた指導者に向いてないよ。
全部自分でやれば。

17 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 22:30:18 ID:GR8boZ2iO
そうそうじぶんでやればいいんだよ、おまえ人間性がカスだね

18 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 22:31:25 ID:G27E0mGqO
怒鳴られてんのはまだ楽だろ。 ニヒルな奴の方が本当は怖いって。 例えば、野球の星野監督と落合監督だったら、落合監督の方が、俺は怖い。

19 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 22:47:27 ID:AutN6z+wO
怒鳴る側にとって怒鳴られる側の気持ちがわからないのと同様に
怒鳴られる側も怒鳴る側の気持ちがわからないんだろうな
怒鳴られて当然、むしろなんでもっと怒鳴られないんだと思う奴もいるよ
そういう奴につきまとわれる人もまた辛いんだ


20 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 22:49:39 ID:fIH7lvdA0
よくキレる人って鬱のひと多いらしい。
日本放送協会でやってた

21 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 22:57:16 ID:4HsSE0K90
>>19
なかなかいいこと言うね

22 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 23:08:11 ID:F6ejPAvs0
怒鳴る→凹ませる→優しい言葉をかけ、「こちらも悪かった。」などという

他人を陥れる基本テクです。覚えておきましょう。

23 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 23:46:37 ID:ZPxBWQyz0
>>6
近くの席で営業に来ていた他社の人がビビっていたw

怒鳴るのはいいとしても、他社の人の前で怒鳴るのは
また意味が違って来るんじゃないかと思う。

24 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 00:30:06 ID:2Njv4OyqO
>>22
今時、そんな古典的な方法...w

25 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 00:50:31 ID:/SNL8yHC0
>>7
怒っても意味が無いし、後が面倒だし、疲れるだけだから、
そいういうダメな奴はさっさと見限るようにしてる。
責任ある仕事は任せずに、とりあえず雑用に使ってるよ。

26 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 01:31:47 ID:GQygnOrp0
>>14
俺はミスを見つけられるか試してる

27 :永沢 ◆QqO.Wo4Zds :2007/09/22(土) 02:42:45 ID:Ko9N3cCn0
集団行動で怒られないとわからないDQN共のために
おとなしくまじめな孤男は迷惑を被る

28 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 09:15:17 ID:bKxnS7nCO
なんで>>6が批判されてるのか解らん…
3年間は、ちゃんと教えてたんだろ?
俺なら怒鳴りはしないが、どうにかして辞めさせる。

29 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 09:50:35 ID:efSXEZau0
>>28
怒鳴ってるから

30 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 12:23:35 ID:YlkeEGEY0
>>28
周りの視線は気にするが、孤独故に周りに適切な相談ができてないから。
>>12のレスがスッゴく孤独感が染み出てるのがわかるだろ?
だがこれは、指導者としては致命的な部分なんだよ。
辞めさせるのは簡単だが、新しい人材探し&新人教育の方がもっと大変なんだよ。

31 ::2007/09/22(土) 13:01:21 ID:aQ/1t5IP0
レスいっぱいついてる。賛否ともに有難う。
自分を客観視するのに助かります。
いちおうオレは上司ではなく、あいつにとってはただの先輩、つまりヒラ。
>>30の言う通り上に立つ立場としては致命的。なので昇進話はずっと断って
きている。たぶん他の同僚にしてみたら気味の悪い存在だろう。
怒鳴ったあとはやはり、またやっちまったorzという気分と真っ白な虚無感
とが混在。
最近あいつがオレに喋りかける時恐怖心に支配されているのがわかるし、朝
やってくる時すでに不安な表情で歩いているのでマズい。
肝心の上司は部下も仕事もろくに管理しない。ほんと参る。
また夜来てみます。


32 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 14:38:44 ID:YlkeEGEY0
>>31
>>6本人からレスがあるとは思わなかった、それより上司じゃないのかよw
後輩のことをしっかりと思っているが、空回りしてる感じだね。
ちゃんと後輩の表情とか読み取ってるし、このスレタイの"ただ怒鳴ってる人"ではないな。
だが、その後輩は失敗したら>>6さんに叱られることへの不安によって、後輩は失敗してそうだな。
休憩の時や飲みに誘って、謝りつつ、相手の考えを聞いたり、自分の考えてることを伝えることだな。
さっぱりした会話でもいいから話しないと、相手の事なんてわからんし
自分の考えてることもわかってもらえないもの。
日常の小さな会話は、xx(例:仕事)のための訓練や練習だと思えばいい。


俺は2chブラウザの板タブ整理ついでに来ただけだから後のことは知らねぇぜ?
人間関係も仕事も全ての結果は、自分の行動次第だからなヽ( ゚∀゚)/

33 :1:2007/09/22(土) 22:28:21 ID:9Cox7LQ40
>>6
おまえなんか怒鳴らないといけないトラウマとかあんの?
何もないなら理屈や心情すら考えようとしないただのクズだが。

34 ::2007/09/22(土) 22:45:38 ID:+TZ5kX5e0
>>32
そうなんだ。まさに空回り。
今一度振り返ってみればあいつは失敗も数多いが、それよりも行動を起こそ
うとしない、納期や締め切りに対して取掛かりが遅すぎるんだよね。
仕事で失敗しオレを含め周りから説教を受けても、その場ではナヨナヨした
神妙さを見せるが2日もすればまた元通りなのさ。
職場では自分から決して発言しないし、やたらと年寄り臭い仕草をする。
私生活も同僚には嘘で見栄をはるが、似たような友人とゲーム三昧だと思う。
それに、もう30近いのに未だママの手弁当さ。
要するに中高生のまんま変わっていないんだよね。
愛情のこもったその弁当を眺めてると、息子のことがさぞ不憫なんだろうな
と何故か胸が締め付けられるよ。


35 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 23:22:03 ID:xr0Sjzbn0
>>34
つーかさ、後輩が行動を起こさないとこに対する批判はともかくとして、
弁当の事まで言う必要なくね?
俺だってもう30だけどまだ母親手作りの弁当だぜ。
昼飯代かからんし。

36 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 01:58:22 ID:Aog4jdyp0
本当は単に、仕事が出来ないようなトロくさい人間が
感覚的に、なんかムカつく気にいらねえってだけじゃないのか?
それを責任感がないやつだとか、みんなの迷惑になるとか
自分に都合のいい言葉で後付的に理屈付けて
こんなだめ人間は怒鳴りつけて当然、という世間に甘えたような考えを
正当化してはいないか?

37 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 02:17:29 ID:h3TG4ClYO
期待を裏切られた気分が人を怒らせるのでは。
すぐ怒る人ほど実は他者を信用する傾向が強い気がする。
指示した通りに周りが動いてくれるなんて端から期待しなければ
腹も立たないというものだ。
自分の指示が完璧だと思わずに10言ったことが
相手にはよくて3しか伝わってないくらいの謙虚さを
保てば自ずと声を荒げることも減るだろう。

38 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 02:19:30 ID:WL+dWe2e0
DQN相手だとあまり怒らないけど根暗だと怒鳴りちらす奴しか見たことないんですが

39 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 02:25:46 ID:QeEiWT6W0
教えるために怒鳴るのは納得がいくが
「頭足りないんじゃねえの?」とか「お前向いてないよ」とか
自信を削る言葉をいうのはやめろ。
そんなこと言ったところでいわれた方は何かプラスになるのか?

40 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 02:35:53 ID:9MpovOSrO
凄い大人っぽい人が多いな…

>>39それは単に怒りに任せて言ってるだけだろうな

41 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 02:37:05 ID:h3TG4ClYO
>>39
何くそ!と頑張れるタイプかどうかを見極めるために
初めにガツンとやっとく、みたいなことはあるのでは。
逆にいなくなって欲しいとか、教えるのが面倒だから
わざと辛く当たる場合もあるかも。
なんだかんだ言っても相手の気持ちを考えられなくて
声だけデカイ奴が世の中には多いってことでしょうな。

42 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 02:57:00 ID:w0aOygRC0
うちの職場にも>>6のようなタイプがいる。自分の思い通りに
人が動かなかったら怒鳴りちらすタイプね。みんなまいってしまって
ついに上層部にクビにするなり異動させるなりの対応をとる様に
要望した。上層部も次にそいつがトラブル起こしたらそれなりの
対応をとることを約束してくれた。今度あいつがキレたらあいつとも
おさらばだわ。

まぁ>>35が言うとうり仕事のことならともかく弁当だの趣味のこと
まで干渉しだすのはいきすぎだし、余計なお世話だと思うけどね。

しかし>>6に聞きたいのだが>>6のようなタイプは自分の感情の
コントロールができないものなの?
怒りの限界点が異常に低いの?

43 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 03:34:00 ID:aHqpJ5BG0
これはあくまで個人的な意見なんだけど、最近の若い子って怒鳴られたり
されるとそれがトラウマになったりとか酷いケースだと鬱病になって社会
で生きていくことが出来なくなったりする傾向が強いと思う。経験上、仕事やってると
できる人間、できない人間っていうのが出てくるんだ。それは、はっきり言って
仕方がない事だと思う。でもそれが理解できない人間もいるんだよ。自分が
出来る事は人も出来て当たり前だという考えの人が。そんな人間から見てみれば
できない人間っていうのはありえない、理解できない。それでその人の事がだんだん
腹立たしくなってきて怒るんだと思うよ。
怒鳴られる→自信なくす→自信のなさ故ミスする→怒鳴られるという負のループだ。
俺は部下にしろ後輩にしろ、「褒めて伸ばす」というのを心掛けている。
例外もあるかもしれないが、基本的にどんな奴でも褒められると悪い気分には
ならないだろうし、すぐに怒鳴る奴っていうのは相手の悪い所しか見てないと思う。
どんなに小さな事でもいいから良い所を見つけて褒めたほうがいい。


44 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 03:56:19 ID:N/LguZoAO
俺の場合は教えてもできない時は、相手の状況や心情を考えてそれとなくアドバイスする
その上で相手の能力とか特徴に合わせてまた教え直したりする
絶対に怒鳴ったりしないししようとも思わないしする理由もわからない。
>>1も言ってるが人はそれぞれ違うんだから。それをわかろうとしないで頭ごなしに怒鳴り散らすて・・・

怒鳴ったり切れたりする理由は何?
それ意味あるの?

45 ::2007/09/23(日) 06:37:08 ID:p4zpdeg50
あいつの人格や生活習慣とかの批判はしない。あくまで仕事に関してのみ怒る。
だから>>39のようなことは絶対言わないよう気をつけているつもり。喉元まで
出かかっているけどね。あと、弁当のことはここで書いただけ。>>35の気分を
害してすまなかった。不適切だったかもしれん。

まあ、人格に関して言えば、あいつはもともとサボリ癖のある奴で、同僚が大
忙しの最中にあっても手伝おうともせず、ネットでゲーム情報をググっている。
何度注意しても変わらない。パッと画面を切り替え「今何してた!」と問いつ
めても平気で嘘をつく。赤ん坊みたくニヤニヤして画面を見ていたときに「忙
しくなかったら手伝って」と言われても「いやぁ?ちょっと手が離せなくて」
と切り返す。PC操作の手つきから掲示板読んでるのバレてんだよw
来客や外線があっても気づいているのに自分から対応しようとしない。同僚が
先に受け付けるのを待っている。自分の担当に関する件でもそうだ。

他の同僚はとっくにあいつを見限っていて、指導も叱責もしなくなってしまっ
ている。おれが来る1年前には当時いた上司にわざわざ別室で注意を受けても
いる。先日は去年採用された後輩からも「あいつどうにかならんもんですかね」
と愚痴を聞かされた。

仕事量を減らせばトラブルも減るかと期待し、グループ内で再調整をしたのだ
が、そのとき負担が増えた他の2人にスマンと頭を下げたところ「大丈夫です、
結局これまでと変わりませんから」との返事。そりゃそうだ、いつもあいつが
結果を出さないから関連業務にあたっている周りが取り上げて片付けてきたん
だし。

最初は>>43の「褒めて伸ばす」と注意する理由付きで叱責していたんだが、駄
目だ。今では>>25と同じで、さらに仕事を取り上げ雑用扱いにしようと画策中。
長文すまん。

46 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 08:02:00 ID:QeEiWT6W0
>>45
あんたいい上司になるよ

47 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 08:57:06 ID:xfgK/07IO
>>45
あんた擁護した者だけど、やっぱり悪くねえと思うわ。
気にせず頑張れ。
つか、その手の駄目人間に怒鳴っても何やっても無駄。
上司にマメに苦情入れて、辞めさせる方向に持って行けないのか?
「職場の士気も下がってる」とか言いつつ。

48 :35:2007/09/23(日) 14:10:55 ID:iXIchUMQ0
>>45
いや、別に気分を害したわけではなく、ちょっと思っただけだから。

しかし、>>45の文を見る限り、本当駄目駄目だな、その後輩。
>>47が言うように辞めさせる方向に持ってった方が良いような気がする。

49 :42:2007/09/23(日) 15:34:36 ID:w0aOygRC0
>>42では>>6に批判的なレスをしけど>>45を読む限りその後輩
にもかなり非があるようだね。
>>47 >>48が言うように辞めさせるか異動させる方向で上に相談した
ほうがいいかもね。ただ個人的には感情的にならず冷静に淡々と
ことは進めたほうがいいと思うけど。

50 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 15:52:28 ID:tBDoV7kKO
分からないことを自分の判断でする奴は叱り飛ばすな。
危ないし、取りかえしのつかないミスになる。
こっちが説明してるときに勝手に動くとかもうね。

後、返事しないやつ。
テンポよく仕事しようぜ。

51 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 16:45:25 ID:sO4ERPsDO
俺的に理想の上司は、時には怒鳴っても絶対ダメな部分と改善のポイントを分かりやすく話しながら怒鳴る。そして数分後には冗談ふっかけてアフターフォロー。普段は社内のムードメーカー。

こんな人ってどうかな?ちなみに俺の課の係長がこんな感じだが。

52 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 17:13:26 ID:kVMiigup0
そういう人いいね
人を見下さないのが大事だ

53 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 17:37:09 ID:TlFFWnt0O
6のような奴はかなりいい方だな、怒鳴りつけないといけない奴、場合もあるから。

でも殆どの場合、気に入らないからとか気分、癖でやってる事が多い。

54 :名前は誰も知らない:2007/09/23(日) 18:50:37 ID:7HEiaXDlO
>>28
辞めさせるって、お前何様のつもり?

55 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 22:32:15 ID:U5vvT60H0
初めて仕事に行って、5分ぐらいで怒鳴られた。
その後もずっと怒鳴られっぱなし。何で普通に教えられないんだろうか。
結局「すみません。」しか言えないから、正しい方法もわからないし。それで、また怒鳴られる。
繰り返し。

56 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 23:35:44 ID:zZreNF0G0
俺の職場にもいる。
年上には何も反論できんくせに、自分より下の身分にはちょっとした事ですぐキレる。
荒探しが得意なやつだ。
どうせそういう奴は「これが社会の常識」だとでも思ってるんだろうな。
何でもかんでも自分を正当化しやがる。
おー怖い怖い、権力ってw
俺はそんな人間には絶対にならぬようにしよう。

57 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 23:42:00 ID:hEzOev+jO
>>56
そういう馬鹿ってどこにでもいるよな

58 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 23:43:28 ID:7a3eND0r0
怒鳴るような職場選ぶから悪いんだよ。
儲かってて、みんなのほほんとしてる天国職場なんて
民間でもいくらでもある。

59 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 23:45:01 ID:Ziog+rqCO
ストレス社会

60 :名前は誰も知らない:2007/09/26(水) 23:53:50 ID:h10zH6I10
怒鳴るほど熱くなれることなんてなにひとつございやせん・・・。

61 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 00:23:28 ID:hlCzx/Sd0
>>58
例えばどこ?

62 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 20:29:41 ID:j2mGZzXgO
でも、怒鳴ったりする人は損するよね。
誤解されて嫌われるし、今や対人能力も学ぶ時代になり、学習能力が無いと評価されるからね。実際に過去に怒鳴っていた人でも、今は丁寧に教えられるようになった人もいる。

63 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 21:04:06 ID:Ftm4qmj40
>>43
> これはあくまで個人的な意見なんだけど、最近の若い子って怒鳴られたり
> されるとそれがトラウマになったりとか酷いケースだと鬱病になって社会
> で生きていくことが出来なくなったりする傾向が強いと思う。経験上、仕事やってると

ちゃんとした理由があってちゃんと怒ってるならそれでトラウマになり云々なんて事はありえない
そこまでに至るまでに何かがあってたまたまそれでその糸が切れてしまっただけだ
でも>>45の後輩みたいな人間は辞めさせないと直らない


64 :名前は誰も知らない:2007/09/29(土) 20:41:06 ID:hbj5s+DZ0
そういう人だって分ってるはずだ
自分達がやってることが悪いことだということを

65 :名前は誰も知らない:2007/10/04(木) 21:16:39 ID:MfRddAP4O
職場の先輩が、俺は思ったことは何でも言うからな、だって。
本音で話すとか、そういうのとは、全く違うよな。
ちなみに、言われたのは、辞めたらいいよ、だし。

66 :名前は誰も知らない:2007/10/04(木) 21:37:35 ID:R1ZXypcNO
('。')>>6の冷静さに勃起

67 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 12:42:07 ID:2c9IRRDRO
>>1
怒る人は「人間社会で他よりも有利になりたい欲求」があるからさ
最期はつまるところ欲望に行き着く
今度怒られる機会があったら第三者気分に徹してよーく見てみ、
その人の性格や動きも含めて面白いくらい共通点が出てくるからさ


68 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 08:55:12 ID:GIeo6LJJ0
>>1
詳しく説明するの面倒だから仔細は省くけど、一言で言うと、信念を持っているから。それも偏った。
あとは自分で考察してみてね。そういう連中ほど偏った信念に縋っているのがよくわかるからさ。

さて、これから仕事だ、あー面倒くせえ。息をするのも面倒くせえ。

69 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 17:34:34 ID:FO6cK7fs0
お前のそういうのも偏った信念じゃね?

70 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 21:13:49 ID:SzF68Wci0
俺が前に勤務してた会社にも俺を目の敵にして怒鳴ったり、説教したりする年下上司
がいた。そいつの口癖は「段取り」「社会人」。最後には俺がそいつを怒鳴りつけたら
そいつが殴りかかってきて、激しい殴り合いの喧嘩をしたがそいつは元野球部なので、
腕力や度胸が凄かったので俺は喧嘩に負けてしまい退社した。

71 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 21:18:06 ID:LO5Sr+2yO
喧嘩するだけ偉いよ
俺は立ち向かう度胸もない

72 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 21:23:10 ID:SzF68Wci0
元野球部の奴は強気の男がやたら多い。野球部経験者で気の弱い奴は殆どいないよ。

73 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 21:26:43 ID:lTKC5DwQO
野球はチームプレイだから、一人で行動するやつが気にくわないんじゃなかろーか?

74 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 21:39:12 ID:fEsaqh7NO
それはあると思う。人と違う行動をとる奴を疎ましいとする傾向がかなりある
まぁ本音は気に食わないだけだろうな

75 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 22:07:21 ID:nOGtYuQ90
すごい
こんな理性的なスレ滅多にない

76 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 23:00:02 ID:r6coW0GOO
>>70
喧嘩にのったお前が馬鹿

77 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 02:08:11 ID:5n2cjjSgO
いや、元野球部のやつが役職就いてる会社なんて辞めて正解。

78 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 02:28:26 ID:4MWdT44j0
俺の職場にそういう2人が居るんだが、お互い様のような気がする。
仕事が出来ないのは、悪意があるからでは無い。
だが、「仕方が無い」と言いきってしまうのは、甘えなのではないのだろうか。
何度も同じ注意を受けてしまう事を、軽く考えすぎてはいないか。
怒鳴る方も、程度をわきまえられない人は、相手と周囲への配慮が足りていないと思う。

79 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 05:58:56 ID:ROsOiLeSO
>>72
俺も野球部だったけど、そんなことはないよ

80 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 09:40:36 ID:GgFrrrT+O
落とすのもったいないからあげ

81 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 10:24:09 ID:GQaWLSt9O
感情の出し方とか大切かもな。怒鳴るも怒りをおさえるも、やり方が間違ってたり、度が過ぎるとあまりよくない。何かがおかしいとわかる。

本で「怒る技術」とか「怒らないこと」とか読んだけど、怒る事に対しても色々な考えや価値観があるのだと感じた。お薦めです。



82 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 11:04:00 ID:AcYqT2Z/O
さて、これ以上ない位カルシウム含有量の高い
食材でも探しにいくか…

83 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 12:56:50 ID:nBAU8/8O0
ダメ女パラダイス

84 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 18:46:18 ID:I6+lyKwoO
この前自転車乗ってたら若い男に少しぶつかってしまった
俺は自転車を降りて必死に謝罪した
その若い男もいい人で許してくれた
互いに笑顔で別れようとしたら50才くらいのおじさんが必死そうな顔で急に現れて
「気をつけんか!!コノヤロ!!もう一度誤ってこい!!早く謝りに行かんかい!!」と怒鳴られた



85 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 02:20:27 ID:bRXBQUOk0
>>84
老害ってやつだな
俺は人生の先輩とか思ってんの

86 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 02:53:40 ID:n0lJstrL0
>>84
そのおっさん元野球部だな

87 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 08:31:34 ID:RqI/Cbbx0
仕事できない人が怒鳴られるのは仕方ない。
日本って正社員は仕事できない人でも解雇できないからね。
このシバリが根本的な原因だろう。
ある程度自由に解雇できればだいたいみんな自分の能力に相応の
仕事に落ち着くから怒鳴られることなんてなくなる。

88 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 09:12:48 ID:g7eCRWTaO
怒鳴られなくなったら、人間成長しないだろ。

89 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 09:15:48 ID:Rz41OEbE0
内向的な人間は自己啓発本を読め。
結構変わって、自信がつく

90 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 20:09:20 ID:MV7sF7vz0
怒鳴ったり責めたりするのは当たり前
必要なら核も落とす

91 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 16:33:27 ID:vGVGeHCw0
いいスレなので保全しとくよww

92 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 17:02:30 ID:U6MEVl9sO
>>2
出来ないから結果的に怒鳴るんだろうが
調子に乗るな馬鹿野郎

93 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 17:18:00 ID:WvzzrDjNO
怒鳴るくらいでへこたれてたらやっていけない気もするな

まあどうしてもダメな人もいるかもしれないが「頑張る」ことをさぼるとへぼい人間になる

94 :エロリスト田中:2007/11/17(土) 17:33:13 ID:sxtYpNyc0
一緒に仕事しててみただけで怒鳴りたくなる奴もいるよな、
俺をそういう風にみえるやつもいるかもしれんが、まだ怒鳴ってもら
えるのは救いがあるほうだと思うぞ、

95 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 17:50:27 ID:QAAE5uazO
>>94
そうだね。言ってくれるだけありがたいと思う。

だけど言ってばっかりだと強迫観念みたいなものを引き起こして自信が無くなったり、不安を感じるようになったりして怒られる人が普段できる事ができなくなる場合があるから注意。

96 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:36:11 ID:sdPThoQi0
怒鳴ることを肯定してるやつは
当然に自分は怒鳴る側の立場って態度なんだな
考え方として都合がよすぎないか?

97 :_:2007/11/18(日) 18:08:53 ID:N0lbbp8Q0
自分に自信があるから怒るわけじゃない。
もともと怒らない性格の人は自分に自信があっても怒らない。



98 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 22:09:34 ID:S1/NBApH0
何でも怒鳴ればいいってもんでもないよね
怒鳴られて自信喪失してかえって良くないこともあるし
かといって怒鳴った方がいい時もある
まぁ相手と場合次第かな、叱る方にそれを見抜くセンスがいる

99 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 21:59:12 ID:xbYPdGdG0
俺はネチネチやかましく怒鳴りますが、何か?
場合によっては原爆落とすぞ

100 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 15:22:04 ID:jFMgTtWH0
原爆落とすやつには水爆落としてやればおとなしくなるよ

101 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 18:55:33 ID:TjVQwCcZ0
場合によりけりじゃないの?怒らない優しさ、怒ってあげる優しさがあるし

102 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 04:49:19 ID:urHEw20EO
怒りは不注意から生まれるんじゃないか

問題の解決が第一の目的なら、
まず問題を完全に理解しないといけない。
その為には、正当化も非難も傍観も、憤怒も叱責も批判も、
単に葛藤や混乱を招くか延長するだけで、不要なものだと分かるだろ。
だから、無駄に積極的な働きかけは止めて、
素直に対象を見詰める必要がある。
見詰める所には愛がある。
嫌なものは見たくないだろ?

結局のところ怒る人たちは、
何も理解したくないし解決もしたくないんだよ。
自分を正当化して相手を非難して、
断片的な解釈や理屈を付けてるだけで、
怒りの快楽や他人への暴力的支配に酔っているだけの、
単に差別や暴力が好きで好きで堪らない人たち。


103 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 22:35:06 ID:2Xa8i8mO0
>>102
あんたはイラクに住んでてアメリカ軍に殺されれば良かったのに


104 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 04:49:39 ID:o7RV8pUj0
>>103
スレタイよく読んでくれ。何故あなたのような人間が出てくるのか?ってのが主旨だ
気に入らない人間が居ると、怒鳴って責めて殺したくて堪らないだろ?
何故あんたがそう思ったのか、聞いてみたい

105 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 05:32:05 ID:o7RV8pUj0
俺がイラクに住んでいてアメリカ軍に殺されれば、あなたは良かったと感じるんだな。

それは自分と意見の違う人間が消えるという満足の為か?
気に入らない人間を嗜虐できるという快楽を満たす為か?
あなたは俺が死ねば全ての問題が解決すると思うか?
俺の家族が悲しみ仕事が乱れてでも死ねばいいと思うか?
あなたは同じ言葉を、家族や仲間やイラク民間人やアメリカ軍人の前でも言えるか?
あなたの言う「殺されればいい」という判断基準は何だ?
あなたのその「人を殺したい」とまで思わせる怒りの源は何なんだろう?

しつこくてウザいと思うだろうけど、よく考えてみてくれ
これはあなたと俺だけの問題じゃなくて、人間全体の問題なんだ
きっとあなたと同じように、不快な気持ちでこれを読んでいる多くの人間が関わっている
あなたはこれからの人生、俺のような気に食わないゴミのような人間と何度も遭遇するだろう
その度に「イラクに行ってアメ公に殺されろ」と言って、問題を理解せずに回避するのか?
もし本当に俺が殺されるべき人間なら、俺は本当に死ななければならないかも知れないんだ
どうか 人助けだと思って手伝ってくれ

あんたの大好きな戦争は、あんた自身のその憎悪から起こってる事に気付いた事はあるか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)