5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来孤独死が確実な者同士で組合を作る

1 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 21:24:21 ID:vdsMsriZ0
ちょっと思いついたのだがどうだろうか?
年取って頭ボケたり体にガタがきたら色々困るだろ
死後の後始末なんかもさ
そんなときにお互い助け合えるような
組合を作ったらどうだろう?

2 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 21:25:37 ID:cSBNGgRFO
組合の中でも浮いた存在だろうな俺は

3 :名前は誰も知らない:2007/09/21(金) 21:25:46 ID:waehU4J1O
前もなかったっけ?あれどうなったんだ?

4 :ネギ伯爵 ◆obOefDB96w :2007/09/21(金) 22:06:54 ID:2LxfEN360
それもいいけど“孤男葬式保険”とかがあれば加入したい

5 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 00:17:24 ID:8qTYM7bKO
そんなの無くても世の中

孤独死する

その部屋の借り手がいなくなる

身寄りも金もない老人が格安ではいる

孤独死する

って孤独死スパイラルが起こってるらしいじゃん。
俺たち、いつかリンクする日が来るよ。

6 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 00:21:37 ID:PrH5EthU0
ボケたり体にガタが来てる孤男を助けようなんて人間は居ないだろ。
それより安楽死ができる施設があったほうがいい。
まあ死んで見ないと本当にその死に方が安楽かわからんがな。

7 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 00:26:25 ID:t6WO5pPrO
まぁそのうち人類滅びるし

8 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 00:28:58 ID:iON68Du6O
自殺も孤独死に入りますか?

9 :ネギ伯爵 ◆obOefDB96w :2007/09/22(土) 01:18:13 ID:I60n20sy0
孤独死するのは仕方が無いけどさ


嘘でも誰かに葬式で泣いてほしいわけよ


そんな孤男保険・・・・

10 :のうみそしる ◆Ir0ldEULnU :2007/09/22(土) 01:19:39 ID:HSNsYPIJ0
人質交換会…か

11 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 01:26:29 ID:GQygnOrp0
>>9
つ 泣き女

12 :ネギ伯爵 ◆obOefDB96w :2007/09/22(土) 02:09:06 ID:I60n20sy0
孤男相互葬式保険


ってどうよ?

13 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 11:48:51 ID:uor32EfmO
孤男専用SNSコドクシィの話はどうなった?

14 :名前は誰も知らない:2007/09/22(土) 14:37:39 ID:6TdSXD4BO
コドクシィワロタ

15 :名前は誰も知らない:2007/09/24(月) 18:47:06 ID:tD1u3Tp+0
スレの趣旨はよくわかるが安楽死センター(仮称)の方が役に立つような気がする

16 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 21:09:28 ID:/DedGwq70
俺は高校生の時に生死をさまよったが、安楽死は楽だと思うよ。

その時人からは凄い苦しみもがいてたって言われたけど、
自分では全然憶えてないからね。
あのまま亡くなってたら孤独死の心配することなんてなかったよ。

孤独に生きるようにもともとなってたんだろうね、俺の人生。

17 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 21:12:36 ID:ANQbOrHy0
生きてるうちに孤独死しないようになんとかしようぜ

18 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 21:19:54 ID:QIIKI/s40
葬式とかするなら京都がいいぞ、俺2日前祖父の火葬式でいったのだが凄かった

19 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 22:23:45 ID:faZu3/U7O
なんか組合ってか宗教みたいになりそうな気がする

20 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 02:43:49 ID:RevxfDmc0
老後の心配なら、わざわざ作らなくても既にいろんな互助組織はあるような気がする
孤の現状を好ましくするための互助組織なら設立の意義はあると思うけど

21 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 19:52:08 ID:NprfYZHdO
ヤバいおれの学校就職先北九州市ばっかだ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)