5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独・孤立過ぎて学校を不登校・中退した人のスレ

1 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 16:09:08 ID:AFmYPNwl0
当方中学校時代に孤立→不登校を経験しました。
あの辛さは異常。
ほかにもそういう経験ある方いますか??

2 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 16:44:52 ID:vI9ztC4XO
中学不登校で高校中退

3 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 16:59:24 ID:phXLzr9FO
中学は乗り切ったけど
高校で死亡

4 :名前は誰も知らない:2007/09/27(木) 17:14:25 ID:k3TtcCtL0
孤独だったのに友達作ったらめんどくさくなった→不登校

5 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 03:16:12 ID:5XAlFyLw0
色々あって学校にはもう行きたくなかったが入らなければいけないので高校はいった。
案の定すぐやめた。バイトやっていたので暫くバイトしていたが
大変なトラブルがあり4年程ヒッキー。その後バイト。
中退したのは特に後悔していないが
その後の4年間の事のせいで死を考える毎日。家庭は完全崩壊済み。
俺は常に悪者扱い。
休める場所無し。将来自殺する事になるかもなこのままずっと不幸なら。
精神科をすすめられたので行けばいくで説教されるわなんでこんなついてないのか不思議で仕方ない
親戚に生きてれば良い事あるからなどいわれる。勘付かれるもんなんだな
真剣に自殺しようと思ってた時嫌な胸騒ぎが云々言われたしよ。

家族の機嫌通りに動かないと言葉の暴力。最近流行りの家族殺しを実行しようとした事もある
ていうか半分実行したけど

腹立たしい。

6 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 08:21:37 ID:cN0gJYLd0
専門だが規則で寝る事も読書する事もトイレ以外教室出る事も不可能な密室。
今だから笑えるがあの状況で孤立は地獄だったわw

7 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:35:59 ID:hhlHx+2LO
>>6すごいなそれ

8 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 02:37:40 ID:YN/zFgQZO
専門(苦笑)

9 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 02:43:10 ID:ZIxj7Xo/O
中学リア充→なぜか一人でバカ高に入学→孤になるのが恐くてすぐ中退。


10 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 02:45:36 ID:ZIxj7Xo/O
>>9
追加
孤独になるのが恐くてすぐ中退→そして孤独に

11 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 02:51:04 ID:gM13byYU0
色々ありすぎて語りたくてもまとめられない悲しい脳みそ、、、
結局通信制高校入って辞めた

12 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 12:24:05 ID:LFoY4/IG0
こんな記事がありました。参考にしては!?

■ 不登校だった子がわずか90日で学年トップをとった勉強方法
http://www.infocart.jp/af.php?af=fornext&item=22790&url=ww4.tiki.ne.jp%2F%7Ekunitaka-lkj%2F

13 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 23:58:30 ID:QlUw/i7MO
孤独はつらくないんだが勉強がまったく出来ないから中退するよ

14 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 00:45:04 ID:lKL7lVbnO
おまいら俺のブラザーだよ

15 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 00:46:17 ID:S3aJRuroO
正直
二人組作れ→余る→DQNと組まされる→文句言われる
のコンポは今だに慣れないw

16 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 01:16:36 ID:acHaYU+d0
中学 普通
高校 なんとか乗り切った(周りに恵まれていた)
大学 死亡 (当然実力がなかった)

17 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 07:34:05 ID:qSa5Ym7l0
勉強が苦手だった。そのまま登校すれば卒業できたと思うが
低い点数のテストを机に置く恥ずかしさに耐えられず中退。

家でドラクエやFFなどのRPGに夢中になる。これは気持ちよかった。
19歳ぐらいから元気になり復活してバイトやり始める。

18 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 23:46:31 ID:BIhhLy7RO
大学辞める


19 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 00:51:34 ID:rbCux6+NO
出席日数足りないし、中間赤点だから高校卒業できん。

20 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 07:31:28 ID:b2rJk05rO
俺も卒業できないな

21 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 07:06:27 ID:QNEokVevO
只一人として構ってくれたり助けてくれる相手がいない
真性ぼっちなまま卒業できる奴がすごく羨ましい
もう俺挫けそうだ…

22 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 12:57:20 ID:dftqPGtD0
小・中・高でいじめにあい、高二で不登校
ただいま不登校二ヶ月目
リンチに三回あったけど学校は滝川ルネッサンスにした

23 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 06:54:02 ID:HwiRBBDIO
学校辞めたい。家で勉強してる方が100倍効率いい…
このままじゃ人生オワタになっちまう\(^o^)/
公認→大学の道にしようかな。

24 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 17:34:21 ID:PYkdamE90
みんな大変だな・・・

25 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 18:26:05 ID:1awbtOnB0
母の目前で23歳女性殺害される→逮捕の22歳男は「友達できない」孤独な大学生
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20071127-288237.html
--
 智子さんと同容疑者は、北海道教育大函館校の教育学部の元同級生。教育実習先が同じ
 学校で知り合ったが、親しい間柄ではなかったという。関係者によると、同容疑者は1年ほど前、
 智子さんの自宅前で待ち伏せするなど付きまとっていた。今月15日、所用で大学を訪れた
 智子さんは「(同容疑者が)2〜3日前に『相談に乗ってもらいたい』と、職場まで来たが
 (相談内容は)職場まで来て話さなければいけないような内容ではなかった。『職場には
 来ないで』と伝えたが、身の危険を感じている」と漏らしていた。相談を受けた副学長は「あと
 1回付きまとわれたら警察に相談しよう」と答えたという。

 中原容疑者は岡山市内の高校の出身。
 2年時には 病 気 を 理 由 に 4 カ 月 間 休 学 し 、指導教官に

 「友人ができない。一生懸命つくろうとしても空回りする」

 と漏らしていた。単位不足のため今年9月に卒業。行政書士を目指したいと話し、
 来年度の大学院進学も視野に入れていた。
--


またおまいらか!!!!

26 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:11:31 ID:OBD5jMpAO
現役ぼっち高校生

あと3ヶ月で卒業だ…
長かった…

27 :雲をも掴む民:2007/11/28(水) 21:37:32 ID:1sKZJc03O
>>26 ヲレもだ…

あぁ。。。。 全く良い思い出なんざ無かったぜ
修学旅行、体育祭、文化祭、遠足 全て欠席 今思えば文化祭一度も経験した事がない…

他の人なら絶対学校辞めているのに 何故かヲレは辞める勇気が無かった…

おれの高校三年間は一体なんだったんろう…

28 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:44:41 ID:d50fQMcaO
高校辞めたらダメだよね?すごくやめたい。
でも、辞めたあと。どうなるのかも怖い。

29 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 23:08:13 ID:HbTMsm3AO
俺もあと三ヶ月だ、長かった
一週間に一回休むペースだったよ…
誰だよ高校の三年間はあっという間、とか言ったの
服役してた気分だ

30 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:01:35 ID:+WyslmeKO
学校が牢獄みたい…早くやめたい
地震でも起きて学校ぶっ壊れないかなー

人生まで辞めたくなってきた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)