5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何やってても昔の事思い出してる奴 3

1 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 06:31:07 ID:6Fd5Jpr30
世界中で たった一人の あなたに出会えた事〜

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1157036770/
1
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1139320624/

昔を思い出して心を癒す弧男のスレ

2 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 06:32:33 ID:wRfd3d3h0
みんなよく細かいところまで昔の事覚えてるな
俺は思い出さえ貧弱だよ

3 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 09:59:58 ID:mBeUUjL00
過去は一生俺の人生に付きまとうから…    


過去の記憶を消して空白の時間にしたい

4 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 19:02:31 ID:Etqt7uEn0
癒すどころか思い出すたびに心がズタボロになってく思い出ばかり

5 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 01:48:59 ID:6x7VCoiI0
昔のドラマとか見ると、あああの頃俺こんな風にいろんな事感じてたんだ、
って自分でもびっくりする事がある。

やっぱ年取るにつれて、いろんな事を無意識のうちに諦めたり、
捨てたりしてるんだな、って思った。

6 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 18:37:19 ID:thiOyK3A0
高校時代良くふらついたり時間潰した街に久しぶりに行ってきた。
やっぱり、戻れない時を感じた。あの頃の俺のような若者で
街は溢れかえってたよ。ほんと、懐かしかった。

7 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 01:36:24 ID:OtLp/p4fO
三連休で出身大学の近くに行ってくる。孤独で糞みたいな大学生活だったけど。

8 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 20:24:49 ID:WcFJanZ80
職場が変わったんだけど、以前の職場時代の頃に行った街とか
電車乗り継ぎつつ回って来た。なんかちょっと前の自分さえ
凄くいい思い出になるようになった。

9 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 20:57:47 ID:WX8fzkKOO
ここ何年も良い思い出がないから中高の頃のすごくどうでもいい出来事も大切な思い出となってしまった

10 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 22:47:45 ID:7ctis+aI0
街で突然流れるLOVE SONGで曲ごとに過去の女性を思いだす

11 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 22:50:16 ID:7ctis+aI0
何故か女は記念日を作りたがるし、好きなラヴソングを聞かせたがる。

12 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 21:26:22 ID:ND1+LoKM0
金八見て自分の中学時代とか思い出すようになった。
20代はそんな事無かったなぁ

13 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 23:51:11 ID:KIePDP4GO
金八ベタだけど本当にいいこというんだよな

オレラの頃はくそな教師だらけでした

14 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 23:59:02 ID:b64qQeZo0
ほんと、公立中学の教師って高い給料の割に
スペック、能力、人間性、どれをとってもクズ、的な教師多かったよな。

スペックがいい人程やっぱまともだった気がする。
商業→短大→教師みたいなゴミ女教師が3年の時担任だったけど
内申書とかほんと酷い扱い受けたなぁ。

15 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 23:31:50 ID:nHIATM6R0
あーあ。高校時代のこととか思い出すよ、この季節は

16 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 00:58:30 ID:ekGcc3i2O
中学ぐらいの時によく流れてたCOCOの「EQUALロマンス」聴いたら泣けてきた
らんまのエンディングテーマだったよなあ

17 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 23:33:11 ID:+iTbsC000
tomorrow never knows 聞いてる。 俺が17の頃だ。

孤独なレースは続いてく〜

ほんと、まさにそんな感じ。

18 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 09:46:38 ID:D76h9NAC0
最近はより一層昔の思い出に逃げ込むようになった。

完全に現実に希望を失っちまったからなんだろうな・・・

19 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 04:48:50 ID:K2fEWxo+0
あーあ。昔に戻りてーわ

20 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 05:45:59 ID:qvUSPEyUO
戻りたい過去があるなんていいよ
俺は過去を消してしまいたい

21 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 07:58:05 ID:0+qHv9OcO
最近悲しい夢を見る事が多い
つーか内容的にはあんまり悲しい要素はないんだが
今日も小学生ぐらいの時の町並みをただぼんやり歩いてる程度の夢だったのに、目が覚めてから物悲しくてしかたない なんなんだろな

22 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 13:13:52 ID:wukNE8cOO
おれは やりまくった相手を思い出して勃起してる

23 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 17:30:36 ID:iNThox0C0
>>21
気持ち、解る。長風呂でもしろ汁

24 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 11:33:00 ID:Up5OfPFd0
高校生のスレとか見てると懐かしくなるな。
なんか、それなりに辛かった日々も今じゃいい思い出だよ。

本当に暗黒時代だった中学時代は今でも苦くはあるが、
さすがに思い出す事で落ち込むとかはなくなったな、30になったからか。

でも、ほんと輝いた時代とか無かったな。それがすげー残念。
多くの人が得ているものを自分は全て失ってきちまった気がして。

25 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 21:43:08 ID:rbUGRgFL0
ふと初恋の相手のことを思い出してミクシで検索かけてみたら、見つかった。
さすが孤男だけあって足跡残すまでいかなかったけど
その子のプロフィールの文体とか当時の雰囲気そのまんまで、甘酸っぱい切ない気持ちになった。

それから1ヶ月。
足跡くらいは残してみようと再び検索かけてみたら、その子の写真が本人のプリクラになってた。
そこで俺は、とんでもなくチャラくなった彼女の姿を見てしまった。

時間って残酷・・・。
初恋は、綺麗な思い出のまま眠らせておくよ・・・・・・。

26 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 22:47:19 ID:z/voms3G0
それは悲しいな
でも俺は逆に変わってなくて悲しかった

高校の○○期卒業コミュニティに好きだった子が入ってきた
(俺は入る勇気が無い、お気に入りに入れてる)
すごくうれしくて福垢で踏んでみたら
日記が公開になってて彼氏のこととか
仕事のこと、将来のこと、、、一生懸命に生きて楽しんでいた

高校の頃と何も変わってなかった
吹奏楽部でいつもがんばってた頃と何も変わって無い

俺は、ずいぶんとかわってしまった
なにやってんだろうな、全部俺の生だけど

27 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 05:56:50 ID:AcYqT2Z/O
http://p.pita.st/?m=xvspu0bp

28 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 10:42:06 ID:po2JbRJG0
>>27
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 13:23:59 ID:bbbkPBBl0
音楽聞くたびにその曲の思い出に浸るよ
どこで買ったとかその頃よく遊んでた友達(今は縁切れた)の事とか

30 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 23:30:15 ID:I6+lyKwoO
夏休みの昼ドラがすきだったな



31 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 20:35:37 ID:W09SK+SX0
あーあ。
若い頃もっと必死にがむしゃらに生きてみたかったなとか
すげー思うわ。まぁなんとなく生きた時間もそれはそれで
良かったけどさ。

32 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 23:59:18 ID:tylDqGft0
ためらわない 迷わない 何を言われても

周りの全ての事 気にしないで

素直な 気持ちで かけぬけてみたい

あの頃の 心に 今帰りたい

33 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 12:16:32 ID:4HV1zwq20
大学のころ鉄拳3が楽しくてしょうがなかった。
毎日ゲーセンに行ってるうちに知らない人から話しかけられ、人の対戦見ながら
あーだこーだ話したり。
今より時間もたくさんあったしな。
なんか今は何に対しても興味を失ってしまったよ。

34 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 21:00:25 ID:+bxioMA40
もう1度大学時代みたいな適当な時間を過ごしてみたい。
充実度は低かったが、文系だったからなんだかんだ言って
時間は腐るほどあったなぁ・・・

35 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 18:01:33 ID:iATCAyP+0
ふとした瞬間に高校時代のある場面とか思い出す。
凄く楽しかったように思い出されるよ。

36 :イエスタデーワンスモア:2007/11/18(日) 19:09:36 ID:4owLLHDkO
この太陽は〜夜も輝いて〜夢を見るぅ〜♪そして急ぐきみぃ〜の目にぃ〜焼き付いてはなれないぃ〜♪

37 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 21:55:04 ID:rcP7OtCDO
>>27ひどいなw

38 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 00:31:42 ID:y1c957/S0
家帰ってきて、いつも高校時代位の音楽かけて心癒してる。

もう、これしてないと無理だわ。人生に希望なんて一つもないから・・・

39 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 10:40:08 ID:H+Z92A1/O
俺も中学時代の音楽ばっか聴いてるわ。時々リアルに当時の記憶が舞い戻ってきて胸が押しつぶされそうになるwww

あの頃は楽しかったなぁ(´ω`)

40 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 22:57:12 ID:DSp274su0
電気屋で、ドラクエ4のデモ流してて、懐かしい音楽が聞こえてきた。

中学上がる前の、小6の時だったな。もうあれから18年か・・・


41 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 14:34:51 ID:sn928yDl0
二十歳位の時は辛くても希望があったな。

翻って三十の今は・・・ ほんと、毎日心が凍りそうだ・・・

42 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 18:58:54 ID:XSBFHi6GO
昔ポケモンしてたころは楽しかった


43 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 20:03:50 ID:HKOKvFm50
思い出すのは中学ばかり。
その頃は勉強も出来たし毎日話せる友達もいたし好きな子もいたし
嫌なこともあったはずだけど思い出すといいことばかり

44 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 23:21:36 ID:lWPGssiL0
宝くじ買うことだけが・・

45 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 02:26:17 ID:I1P3UT4t0
まさか俺がこういう毎日送ることになるとは・・・

46 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 03:00:43 ID:ih+Ed7TtO
スチルのくるみはこのスレの住人の為にあるような物だな

47 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 03:06:30 ID:ih+Ed7TtO
>>46
間違った
ミスチルのくるみはこのスレの住人の為にあるような物だな

48 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 04:27:56 ID:ZEjQJzPlO
何やかんやで中高生の時は楽しかったのかもしれない
今はただ死にたいばかりだ

49 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 04:57:34 ID:QO/ClvT70
やっぱり中高生時代の音楽聴いたりするんだね
俺は高校時代が1番だったな

50 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 23:21:31 ID:kD8uVSyS0
>>47
あのPV見ると泣いてしまう

51 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 22:52:18 ID:goxX3dWY0
まじかるタルるートの江戸城本丸そのものだった小中学校時代の俺。
一口で言うならお笑い+いじられ+いじめられキャラだった。

java夫のような乱暴かつユーモアのあるガキ大将にいじめられ時には笑いあいながら、
両口屋や伊知川、原子のような嫌味な奴らともつば競り合いながら、
そしていよなやタルのような優しい奴らに支えられながら、
何とか笑いあい生きてきたあの日々。

ただ今思うとかなり無理やりな人間関係だった。
細い平均台の上を、今まさに落ちるか落ちないかぐらいの感覚でフラフラ歩いてた様な感じ。
あれやれ、これやれって言われて、嫌なことでも逆らえなかった。
それが自分を保つために必要な事だったからだ。人は皆そうして集団の中で協調して生きているんだろう。

そして中3の三学期に差し掛かる頃、俺は自らそこから飛び降りた。
人間関係が煩わしく感じるようになった。些細な事でも、笑われるのが屈辱的に感じるようになった。
他人を突き放すことに積極的になり始めた。卒業する頃には完全に孤立してた。

懐かしがる事はあっても、戻りたいとは思わない子供時代。
そんな俺は今や高校生。ムッキーのように孤立した日々…

52 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 22:56:29 ID:zyEvVX800
高校時代やってったドラマとか見てるよ。

その頃出てた俳優より既に年上になってるのに、
やっぱ自分より上に感じちゃうな、まぁある意味では当たり前なんだが。

でも、ほんと懐かしくなる。

53 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 00:41:51 ID:c5wnMTudO
昔のことだけ輝いてる

それくらい毎日を過ごしたくない

。・゚・(ノД`)・゚・。


B'z さよならなんか言わせない

54 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 04:07:15 ID:KhgBXzrQO
学生時代に戻りたい…
社会で生きていけないと
悟ってしまったから

55 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 08:02:26 ID:jQ0Q2FUhO
もう一度だけ、汚れた知識を一切捨てて
子供目線で見るもの全てを楽しんで
レトロかつ新鮮な空気を吸ってみたい


56 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 20:45:21 ID:hCcyw8y70
高校時代位に戻って、がむしゃらに頑張ってみたいんだよな、
何かに、いろんな事に。

なんとなくだらだら生きちまったのも悪くなかったが、せめて
自分が勝負だと感じてた勉強だけはがむしゃらになるべきだった、
周りの目なんか気にせずに。それが人生最大の後悔かも。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)