5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんのために生まれてなにをして生きるのか

1 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 20:01:33 ID:ggmwTq6g0
こたえられないなんて そんなのはいやだ!

2 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 20:02:03 ID:cz2oyfNC0
わすれないでゆめを

3 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 20:03:36 ID:QkpsnJfcO
こぼさないで涙

4 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 20:05:08 ID:ggmwTq6g0
そうだ、うれしいんだ生きる喜び
たとえ胸のキズが痛んでも
なんのために生まれて、なにをして生きるのか?
答えられないなんて、そんなのはイヤだ
今を生きることで、熱い心燃える
だから君は行くんだ微笑んで
そうだ、うれしいんだ生きる喜び
たとえ胸のキズが痛んでも
ああアンパンマン
やさしい君は 行けみんなの夢守るため
 
なにが君の幸せ、なにをして喜ぶ?
わからないまま終わる・・
そんなのはイヤだ
忘れないで夢を こぼさないで涙
だから君は飛ぶんだどこまでも
そうだ、恐れないでみんなのために
愛と勇気だけがともだちさ
ああアンパンマン
やさしい君は 行けみんなの夢守るため

時ははやく過ぎる 光る星は消える
だから君は行くんだ微笑んで
そうだ、うれしいんだ生きる喜び
たとえどんな敵が相手でも
ああアンパンマン
やさしい君は 行けみんなの夢まもるため


深すぎるだろ・・・

5 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 20:18:01 ID:hN7EL1rQO
マーチじゃなくてラップだったらいいのにな

6 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 20:21:31 ID:imCgf6nbO
定期的にたつな

7 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 20:21:36 ID:cz2oyfNC0
アンパンマンの根底には啓蒙思想が・・・

8 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 20:21:41 ID:XU5Bkta6O
アンパンマンって過去に物凄い傷を負ってるんだろうな

9 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 20:37:31 ID:4TvQYeeE0
>>4
「愛と勇気だけがともだちさ」しか知らなかったが、こんな歌詞だったとは..

10 :名前は誰も知らない:2007/10/05(金) 20:57:37 ID:u4j388we0
遺伝情報を伝えるために生まれ、
遺伝情報を伝えるために生きる。

それ以外は何もかもおまけ。

11 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 01:39:44 ID:jeSZ9i+J0
>>4
ふ。。。深い・・・

12 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 02:02:32 ID:cTL8iFh3O
学術的に「アンパンマンを科学する」と、凄い事になりそうだな。
ガンダムにしろなんにしろ、昔のアニメや古い童話とかは決して馬鹿に出来ないと思う。

13 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 02:08:12 ID:cTL8iFh3O
そういえば、昔、武田鉄矢がドラえもんの歌の歌詞を作った事があると聞いた事がある。
しかも名曲だと。

14 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 03:15:47 ID:qIqVeOtFO
こんなに大事な歌を今までスルーしてたんだな俺…。

15 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 04:57:05 ID:4pC3/OTcO
それらしい言葉をただ並べて疑問形にした上で丸投げにしてるだけ。
作者なりの回答が示されているわけでもなく、啓蒙とはほど遠い。
そもそも万人が納得し得る答えのない問いなのだからまともに正解を探し出したら深みにはまるのが当然の成り行き。
さらっと聞き流すがよろし。

16 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 05:44:26 ID:r1+rb+pD0
>>13これかな?

雲がゆくのは

涙ふくハンカチの色をした
雲が北へと流れてゆく
きっとどこか遠い国で僕よりつらい
心の人がいるのだろう

おーい雲よ僕はいい我慢できるよ
その人の瞳に浮かんでくれ
おーい雲よ涙をふいてあげたら
その人の瞳は空の色だろう

白いバラ束ねた形をした
雲が南へ流れてゆく
あれはきっと遥かな旅つづける人が
愛する人に届けたいのさ

おーい雲よ日暮れまで間に合えよ
花びら赤く染まるから
おーい雲よ見上げるみんなの瞳に
小さな花束写してくれよ

おーい雲よこの町に雨降る時
どこかの町は日差しの中
おーい雲よ誰かのためになるなら
冷たい雨に濡れてもいい


17 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 05:48:56 ID:r1+rb+pD0
>>13
少年期とかもあるな・・・。今調べたら映画の半分は武田鉄也作詞だった

18 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 08:16:26 ID:dcT2DiHl0
>>4
ありがとう、いいものに巡り会えた
孤独で乾いた心に響くものがあるよ

19 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 16:27:35 ID:azwH9KdIO
時は早くすぎる 光る星は消える

これはアニソンの領域じゃないぜ・・・

20 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 16:31:56 ID:WH1v7gIbO
>>4
うぉぉぉぉ!アンパンマンの歌詞深いな。

やべぇ、かっこいい。

21 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 16:54:21 ID:F7uPltJGO
すれ違いだけどアニソンといえばデジモンのバタフライ

22 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 16:57:00 ID:azwH9KdIO
たとえ胸の傷が痛んでも
愛と勇気だけが友達さ

ここの歌詞からアンパンマンに壮絶な過去があったとしか考えられないんだが

23 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 17:04:36 ID:zi5oPelc0
>>4が深いとか言ってる奴は何?
「中学生の哲学」レベルじゃねぇか。

人間とは不公平なものだな。
十代中盤くらいの年齢でこちらが感服してしまうほど達観した考えの持ち主もいれば
大人になってまで>>4みたいなことを考えて、哲学してるつもりになってる阿呆もいるのだから。

24 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 17:24:18 ID:azwH9KdIO
>>23
うわ〜痛い奴きたwww何アニソンに哲学とか持ち込んでんの?

25 :名前は誰も知らない:2007/10/06(土) 18:41:42 ID:UtTaKV5E0
幼児向けのアニメの歌とは思えない歌詞だって意味でみんな深いって言ってるのに
なに一人で熱く語ってるんだか

26 :名前は誰も知らない:2007/10/07(日) 07:13:51 ID:DCf+dCPW0
人間とは不公平なものだな。
十代中盤くらいの年齢でこちらが感服してしまうほど達観した考えの持ち主もいれば
大人になってまで>>23みたいなことを言って、優越感に浸ったつもりになってる阿呆もいるのだから。


27 :|−`)カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2007/10/07(日) 09:11:32 ID:riOHcAR+0
……

28 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 19:48:51 ID:+Ygp/k2W0
人間とは不公平なものだな。
十代中盤くらいの年齢でこちらが感服してしまうほど達観した考えの持ち主もいれば
大人になってまで>>26みたいなことを言って、優越感に浸ったつもりになってる阿呆もいるのだから。

29 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 23:11:00 ID:6KwX6BsLO
何の為に生まれたかは解らないが 世の中の移り行く様を眺めつつ生き、静かに死んで行きたい。

30 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 00:12:21 ID:+NrFtEHPO
>>28
くやしいのうwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwww

31 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 00:52:52 ID:2kVJL5N6O
ワロタwwww

32 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 01:40:42 ID:PIUmLaykO
笑える人が羨ましい

33 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 02:02:18 ID:0aoXPWYV0
金曜の10時にこんなスレたててるからいつまでもボッチなんだよ。

34 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 03:25:46 ID:hxu76s6aO
一言で片付けられる人生ってのも勇ましいとは思うけどそれはそれでなんか寂しいよな…

35 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 21:46:51 ID:bGlTSZDC0
もともと生物に生きる目的なんかない
与えられた寿命を全うするだけ



36 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 02:01:27 ID:OrchF1Ng0
孤独だから生きる意味なんて考える。
俗世にまみれて生きれるようなやつなら無知で幸せだったろうな。
もう変われない。孤独な今すら捨てるのが怖くて、動けない。


37 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 04:53:26 ID:mGvWiiSAO
遠くのバラより近くのタンポポ

38 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 05:35:25 ID:9iWXJC9OO
遠くのマラより近くのタンポン

39 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 13:53:04 ID:s2R7cwoi0
アンパンマンマーチで号泣したことがある俺

40 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 12:47:12 ID:775ul8w70
なにか理由がないと生きていけないの?

41 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 12:47:49 ID:n4YeC8A80
だから ぼくは ゆくんだ どこまでもー

ここがサビねサビ

42 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 15:26:43 ID:mVuvMzYu0
遺伝子を後世に伝える為に生きていてると、科学者の様に言い張るか。
自分の幸せを求める為に生きていると、哲学者の様に言い張るか。
神様の御心に仕えるために生きていると、宗教者の様に言い張るか
別に意味なんて無く、死なないから生きていると、冷めた様に言い張るか。

どれを選んでも一緒な気がする今日この頃。

43 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:25:42 ID:JeBgBN8x0
旦那に内緒で、医学部イケメンホストと子作りしてきます!
旦那より、良い遺伝子だから。

44 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:27:45 ID:FQofccWh0
生きている意味はこの世界のだれにもわからない。


45 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:37:21 ID:ysOnQZ9sO
例えば愛する人がいれば、この世界は少し変わるかな。例えば愛してくれる人がいれば…

46 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:42:02 ID:VVlzAl3c0
だな。
むしろ分からないほうがいいのかも。


47 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 00:16:02 ID:b50rLcax0
哲学と信念はベクトルが違う
ごっちゃにして分かったような口きいてる奴もいるが

>>4は信念の詩、カッコいい
それでいいじゃん

48 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 00:24:37 ID:4vud4VOPO
俺たちは後世に伝えなければならない


49 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 00:33:22 ID:BtbTv5CeO
死にそうになると「なんでもいいから生きていたい!」て思うよ。
そんで「何のため生きてる?」なんて考えなくなるよ。


50 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 01:55:37 ID:Z6sdp+JQ0
人間はそう簡単に死ぬようにはできていない。
それが腹立たしい。

51 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 22:13:14 ID:iwTKyqOvO
国によってはあっけなく亡くなっていく人達が沢山いるけど…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)