5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株・FX・先物・信託】投資やってる孤男

1 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 22:49:56 ID:c3REdhg10
株やFXなんかでトレードしてる孤男、したい孤男語ろう。
B・N・Fのような孤高ニートを目指そうや。

一応バーチャル
http://my.nomura.co.jp/virtual/app
http://www.virtualfx.jp/

2 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 22:53:33 ID:YSqEOswZ0
やってみたいが、テキトーにやったらただのギャンブルだ。
まずは勉強。

>>1は経験あんの?
あったら参考書なんかを教えてほしい。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 22:55:24 ID:D2oLfyHs0
4年やっても芽が出ません・・・俺って視野が狭いんだよ・・・

4 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 22:55:29 ID:c3REdhg10
初心者だよ。FX。
7月に50万で初めて、今80万。

5 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 23:01:26 ID:R7Sx7qAt0
デイトレーダーの勝ち組は3割程度って聞いたけどホント?

6 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 23:32:32 ID:c3REdhg10
自分は2割ぐらいと聞いたことがある。
おそらく本当じゃないの。

7 :名前は誰も知らない:2007/10/08(月) 23:38:33 ID:XRoYuRUA0
九月から株やり始めて
今20万ほど儲かってるが
これからやばいかな?

8 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:56:27 ID:Rt7XeSkN0
俺はデイトレで勝ち抜いていけるのは5%と聞いた。

9 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 06:30:24 ID:UOdWr6g40
今日は朝から張り付いて一儲け
狙いますw

10 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 07:07:57 ID:PDbs6xxg0
http://info071008.web.fc2.com/fx.htm

11 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 07:19:23 ID:/aBOaECa0
FX(外国為替証拠金取引)で大金持ちになるまでの道
http://blog.livedoor.jp/nyankotokenken/

12 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 08:46:32 ID:1DgTLtQv0
>>3
わてと同じだw

13 :大橋ひかるの被害者です:2007/10/10(水) 01:01:11 ID:XuD7zMkM0
FX常勝バイブルによって、多くの人たちがロスカットで損をする結果になったと思います。

販売時、著者の幸せwin!の大橋ひかる氏は100%の勝率と語り、ファイイナンシャルプランナーとしても有名な生島ヒロシ氏との対談動画のトップページ掲載に掲載していました。

さらには、大橋氏自身が生島企画室の所属タレントであるために逃げも隠れもできないと大橋氏は語っていました。

しかし、実際は真逆の事が起きています。突然勝率が100%ではないと語り、FX常勝バイブル販売トップページの対談動画は常勝バイブルとは全く関係が無いとも語っています。

大橋氏が商材の中で薦めているマネースクウェア・ジャパンというFX取引会社(この会社は大橋氏は広告主の一人と認識しているそうです)にクレームのメールを入れた事により、大橋氏から事実無根の脅迫ともとれるような嫌がらせ受け取ったケースもあります。

こんな、大橋氏ですが生島氏との個人的な関係によって、○○大学という商売を始めるとも言っていました。

こういう人間はしっかりと、社会的に制裁を加えるべきでしょう。ロスカットという目にあった方は、大橋氏に対して集団で法的手段に出る事にしましょう。

メールアドレスも用意したので連絡を取り合いながら戦いましょう。ohashi_kokuso@yahoo.co.jp

14 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 13:34:40 ID:GiEJGGAQO
俺、株を初めてすぐにサブプライム問題で暴落したw
どこまで下がるかよくわからなかったんで、とりあえず教科書通り即損切りしてみて損失は一割で済んだ
けど正直、「なんで俺が買ってすぐ下がるんだよ!ヽ(>д<)ノ」と思った
まあ今振り返ってみると貴重ないい経験でした。今では、私がおじいちゃん。孫にあげるのはもちろんウ゛ェルタースオリジナル。なぜなら、彼もまた、特別な存在だからです。

15 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 21:51:39 ID:xS7MV+Qo0
>>14
同情しようと思ったのに
ネタかい。

16 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 14:34:55 ID:igd3NmDF0
>>14
最後がワラタ

17 :|−`)カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2007/10/13(土) 18:58:05 ID:wnkGKwfe0
良スレ

18 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 19:34:37 ID:F1Py6f7B0
とりあえずFXの初心者。
ランド8枚を先々月からホールド。
キャピは+13万。スワップは毎日200円ぐらい利益が出てる。
本当はもっとポジションを持ちたかったんだけど、今の水準では買う気になれない。

19 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 02:43:50 ID:ursOJbnu0
情報商材ってみんないいかげんだよね。
商材代で練習投資したほうがまし

20 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 20:54:24 ID:xrFD22w90
実績のある商材もある。
だけどどれも値段に見合う価値がないのは確実

21 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 20:55:21 ID:ZiolKZFm0
これからカブなんてあがんの?こんな山積みな問題ある国家で

22 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 21:31:46 ID:xrFD22w90
馬鹿で近視眼的な意見。
下がる業界があれば、上がる業界もあるんだよ。
国が落ちて円安になれば輸出企業が伸びる。

下がるとわかっていれば空売りすればいいだろ。


23 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 21:33:25 ID:ZiolKZFm0
まあそういってもおまえもうかってんの?↑

24 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 21:37:51 ID:GWOEu0en0
人をバカ呼ばわりするような低脳が
儲かるわけないだろ

25 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 22:49:54 ID:KIXxAu9S0
>>21
国内にはいろいろ問題があるけど、企業は海外に事業展開して
国内のダメさを十分に補うだけの利益を出しているから株価は上がる

ただ、日本株の売買は半分以上が外国人がしてるんだけど、
その外国人は日本人以上に日本国内の政治を気にしてるから、
政府の政策によっては日本株に投資する外国人の株を購入する意欲を削ぐ。
でも、株の値を決めるのは基本的には企業の業績と財務状態と事業の将来性だから、
一時的に下げても、企業の業績が悪くなるわけじゃないから結局は上がる。
一ヶ月、二ヶ月後はわからないけど一年くらいのスパンで見れば今の株価よりは上がってるはず。
と大半の投資家は思ってる

多くの業種の株価は上がるけど、下がる業種もある。
国内で主に商売してる企業の株価、特に小売業の株価は上がらない。

26 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 12:30:40 ID:m/JXFcHUO
あーあまた株下がっちゃったよ
だが気にしない!どうせまた上がると思うから
今回の下げは第二次サブプライム調整と名付けよう

27 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 12:07:23 ID:EN2bXiWYO
同僚がこの年で大学に行きたいっていうからさ、中国株投信を処分して無利子無担保で融資しようと思う。
正解と言ってくれ。


28 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 12:21:02 ID:WdTu0+Gs0
ところで石油価格が上がっていて、それは先物相場にあまったカネが入って、実態を反映せずに上がりすぎてると聞くけど
石油の価格は近々暴落すると思いますか?

29 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 13:38:22 ID:luAVg8PC0
>>28
そう思われてたけど、この前のニュースで在庫自体も激減したって発表されて
さらに値を上げちゃったよね。しばらくはまだまだ上げるんじゃないの。
今年が暖冬だったら頭打ちになりそうだけど。

30 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 19:20:37 ID:xX/NLv1k0
>>27
無利子なら銀行に預けたほうがまだマシ。
ってのは無し?

31 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 20:40:20 ID:Dyt1C3nZ0
株始めたんだけどここに参加していい?
ついでにコテになっていい?

32 :kies:2007/11/04(日) 22:35:38 ID:Dyt1C3nZ0
返事がないからコテになった
よろしく

33 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 23:13:58 ID:xX/NLv1k0
ニゲロ・・・ハヤク・・・

34 :kies:2007/11/05(月) 11:04:31 ID:D1U4BbRW0
初心者だけど思ったより下手糞が直らない
まだ2週間目だから許される?
今日も前場で4000円消えていった
退場が脳裏をよぎるね

35 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 19:40:29 ID:ZL4hmdfaO
>>34
種と投資スタイルをkwsk

36 :kies:2007/11/05(月) 21:06:52 ID:D1U4BbRW0
種60ちょい 現物のみ デイ
初めて2週間で退場までイメージトレーニングしてるおやじトレーダー
よろしく


退場までよろしく

37 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 23:38:52 ID:WxykhNsE0
武田薬で含み損100マソの俺がちんこ出して通りますよ

38 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 23:40:13 ID:C351DC/y0
6656だって

39 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 00:27:44 ID:mggZf6LzO
来週は印度のenergy系。社名は明かせないが空売りした方がええよ。

40 :kies:2007/11/07(水) 08:33:48 ID:a6TY6zYc0
>37
爪の垢を煎じてもらいたい
2%くらい溶けただけで本気で退場を考えてる

だって始めてから一日もプラスがないんだもん
すべて俺がエントリーするのがきっかけで急落する
急落する直前の状態が美味しそうに見えるんだろう

アホだ

41 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 19:49:25 ID:ua7GReBzO
>>40
そこで信用売りですよ

俺にはデイ・スイングは怖くてできない
中・長期バリューで配当金と株主優待ウマー

42 :kies:2007/11/07(水) 21:55:32 ID:a6TY6zYc0
信用いいですね。早く口座もちたい
半年以上の経験がないとダメ、とか書いてある
半年ももつかどうかわからねえ

売ってもいいし、買ってもいい、さあどうしようっていう
自由な立場で参加できるのは素晴らしいと思う

43 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 23:56:48 ID:CCCRrW2f0
ダメリカうぎゃあああああああああああああああああああああああ!
と、市況のノリで叫んでみる。
まぁアメリカが上げようが下げようが日経下げるんだろうけど(´・ω・`)
もう日経終わっとるがな!

44 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 01:35:07 ID:OgjlUqDhO
ダメリカが逝き、中国はバブル崩壊寸前

円高クルー?

45 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 11:45:09 ID:v4fWyXle0
円はドルと心中するんでは?

46 :kies:2007/11/09(金) 13:52:47 ID:2MgzNsYx0
ここ2,3日で負けが少なくなってきた
絶望的な気持ちが少し和らいだ
バカみたいにエントリーしてたのが減ってきたからだと思われ
今日始めて+2000 ささやかだけどうれしいね

47 :EKI:2007/11/09(金) 22:12:44 ID:L4DibY3m0
しばらく叩き売り投売り止まらないのではないでしょうか。
サブプライム米国株安、円高、原油高の悪条件では。
下げ続けてる銘柄の押し目買いを拾っていくしかないと思う。
というわけで今日は+2万。

48 :EKI:2007/11/09(金) 22:15:54 ID:L4DibY3m0
今年の4月から初めて毎月+1万目標に負けないよう気をつけて取引してるけど
カウンタートレンドとトレンドフォローの使い分けがホント、難しいですね。

49 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 01:30:08 ID:7ugcsxXb0
        /ニYニヽ 三三                 三三 /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ 三三               三三 /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ 三三            三三 /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))   でっていうwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|__ 三三      三三__| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,_  ) 三三  三三 (  __、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´ // 三三   三三 \\ |    `ー'´   /´
    |         /  ( i))) 三三    三三 (((i )|         /
                 \) 三三    三三 (/ 

50 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 08:49:35 ID:I4/qbEZG0
うーむ、新興国株ファンドに惹かれて
投資信託を始めようと資料請求した矢先にガクっと落ちたwww
もうちょっと様子見しようっと

51 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/11/10(土) 10:53:37 ID:KijIreUa0
投資か・・・幽かにやってみたいんだが頭悪い俺じゃ出来ないかもしれないと思って手を出してない・・・

52 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 16:12:53 ID:PbAewjoq0
余剰資金が300万くらいできたら始める。
2年後くらいまでこのスレが残っていることを祈る。

53 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 17:25:46 ID:/XgDBfw30
ちょっと前にTOTOのチャート見て、確実に下がっているので775円で売りからはいり
700円になったら買い戻そうと思っていた。売った日は-3万円の含み損。
翌日、帰宅してチェックしたら-7万円。チェッ、なんて舌打ちしてるまではよかった。
評価総資産の合計がおかしいのでよくみたら含み損が-70万円だった。
それまでせいぜい10〜20円台の動きだったのが俺がポジションを
もった翌日に1日に100円も急騰したのだ。
しかもそういうときに限って損切りの注文をしてなかったりする。

その日、俺はマジで涙を流して泣いた・・・

54 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/10(土) 19:18:46 ID:OEyhwDS70
必要ないけどトリップつけてカッコつけてみた

>>53
俺ならその後確実に鬱になってるね
ネタであることを祈りたいけどマジそう

でも自分が損したとき冗談抜きでほんとに心の支えになるよ
あ〜あの人は70万も逝かれたんだったなあって
2万くらい屁みたいなもんだなって

55 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 21:02:03 ID:/XgDBfw30
53です。

残念ながらネタではありません。
TOTOの株価を調べてもらえるとわかります。
10/29 終値 780
10/30 終値 880
です。
その後、下がったところで損切り、36万円の損失ですみました。
もちろん36万円も大金ですが。
もう少しガマンしてもっていたら含み益になったのですが・・・

先週の金曜日にそろっと底値かな?などと思いある株を信用買い
したのだがそれが夜間取引(俺は夜間はしてないがイートレだと
保有株の値段が表示される)の間に5%ほど下げてしまい含み損が
30万円ほどの状態。昨夜からマジで鬱でそのことで頭がいっぱい。
授業料だと思って損切りするか、回復するまでホールドするか。
なんか自分が嫌になる。


56 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 21:04:23 ID:/XgDBfw30
先週の金曜じゃなかった。昨日だから今週の金曜でした。

57 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 21:06:59 ID:zyCQwzFa0
先物やってる奴いるかな? 
昨今の高騰でナンピン浸かってえらく儲けたけど

先物やってる人いたら東京灯油と大阪中部あーるSゴムの利上げおせーて
ちなみに俺今週 8812マソだった。


58 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 21:25:20 ID:8c/jl90t0
先物やってる(休止中)けど、57の言ってる意味がわからない・・・。
利上げって何ですか?新補の鞘の事?

59 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 21:49:29 ID:zyCQwzFa0
利上げってオプの追い込みのことだよ しらんのけ

60 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 21:50:55 ID:zyCQwzFa0
ま、いいや月曜半分おろして女でも買いにいこっと

61 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 22:05:16 ID:8c/jl90t0
しらん。オプも追い込みもしらん。オプションのタイムディケイ?
まー俺ももういいです。サンクス。

62 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/10(土) 22:26:16 ID:OEyhwDS70
>>53
自分は株はじめたばっかで2000円儲けて喜んでる初心者なんで
何にもアドバイスもできないで申し訳ない

たまたま自分で本見ながら打ち込んでたオリバーベレスの「デイトレード」
の1ページがあったので、よかったら腹の足しにしてください
長いよ


大敗北を喫したあるボクサーがかつて言った言葉が私の心の中に刻まれている。
「上昇気流にある者は誰でもヒーローになれる。男の本当の価値は、何一つうまく
行かない時に、それでも前に進む根性があるかどうかだ」。

彼の言葉はトレーダーが成功するための条件のエッセンスでもある。トレーディングの
技術を習得したトレーダーは、何もかもがうまくいかないように思える時に、いかに対応
するかを間違いなく習得している。成長途上にあるトレーダーは、あらゆるものから
自分が見捨てられたような気分になる時を経験するものであり、マーケットが自分の
行動すべてを邪魔しているようにさえ感じる。

しかし、成功するためには、そして熟練の域に達するための経験を積むには、
トレーダーはこういった困難な状況に立ち向かう勇気を奮い立たせなければならない。
止まることなく動き続け、前に進み続けることを学ばなければならない。大きな進歩を
みせるのは順風満帆の時ではない。純度の高い金ができあがるように、トレーダーは
困難の業火に耐えている時に不完全性が取り除かれ、進歩するのである。
山積する困難に立ち向かう時に、人格やトレーディングの眼識が形成されていく。
こうした困難な時期に転落から身を守り、さらに次のステップへと進む意欲があれば、
より経験を積んだトレーダーへと変貌するのである。

何一つうまくいかず、全ての選択の結果に自らの未熟さを思い知らされた時に自らが
成長しているとは思えないかもしれないが、こうした困難から這い上がってくるたびに
大きな成長を遂げているのである。困難から這い上がってくる能力自体がその証である。
トレーダーとして成長するには、心底トレーディングを辞めたくなるような日を耐え忍んで
明日を迎える経験が不可欠である。勝つためには継続しなければならないということを
決して忘れてはならない。継続が勝つことを保証するものではないが、継続しなければ
勝つことはできない。

63 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/10(土) 22:30:23 ID:OEyhwDS70
(つづき)


頻繁に損失を被り、失敗し続けている最中に、前に進み続けることが非常に
困難であることはごく自然なことである。こうした損失の真っ最中に、水面下で
トレーダーとしての進歩や成長が生じていると認めることはさらに難しいことである。
しかし、地上に花を咲かせる前に植物が地中に根を伸ばしているように、トレーダーは
まず内面から成長するのである。その時は、取り巻く環境や損益が悲惨な状況に
あるように見えるかもしれないが、水面下で確実に進歩している。この困難な時期に
適切に対応するトレーダーにのみ、進歩があることを認識しなければならない。
失敗するたびに這い上がる決意があり、困難が生じるたびにさらに不屈の闘志をもって
立ち向かうトレーダーにしか進歩はない。これを学び実行することができれば、
後に回顧して、全ての敗北が次への準備であったことに気付くのである。


おわり

64 :EKI:2007/11/10(土) 22:47:50 ID:NnkmWoYB0
>>53
何で下げてるのか理由もわからないのに長期の売り玉を保有するなんて危ない
と思うのですが。下げ続けてる=みんな空売るとは限らないわけで。
安いから買おうと思う人が増えれば株価はあがるから損したんじゃないかな(当たり前か)
下げ続けてるってことはさ、10月の30日(仕手株臭い匂いがするチャートだけど)誰かが
安すぎる買おうと思ってそれが連鎖連鎖でこういう形になったんじゃないかな?

65 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 22:50:16 ID:ZbkjhIgM0
おわり から読んだ

66 :EKI:2007/11/10(土) 22:50:18 ID:NnkmWoYB0
底値って多分どんな銘柄にも無いような気がする。
本当の底値って1円だけじゃないかな。そんな銘柄ないけど。
儲けるのって本当に難しい。

67 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 18:17:25 ID:M3IXT7tE0
55です

>>62
文章拝読しました。大変ためになり、ちょっとやそっとの損失じゃあ
へこたれないぞ、という気持ちになりました。
株でも仕事でもなんでもそうですが失敗したとき、その原因をさぐり
同じ過ちを2度と繰り返さないことが大事ですね。

>>64
「トレンドに逆らうな」みたいな格言を読んだことがあり、「なんとなく」で
売ってしまいました。いい勉強になりました。

68 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 20:09:13 ID:Ba5IKLU50
損切ったお
今晩ダメリカ上げたら怒りますお
ダメリカ上げても明日日経上げんじゃねーぞ ゴラ



でも俺が売ったら上がるんだよねorz

69 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 21:13:09 ID:imr3m4QV0
私は16歳の現役女子高生ですFX経験は全くありませんが ★
☆FXで1億円稼ぎたい!!! と思います ☆(^-^;)   
http://blog.livedoor.jp/highschoolgirl/archives/50766106.html

70 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 04:25:18 ID:finbSY5MO
米ドルが100円割りそうな勢いだな

115円で買った俺涙目

71 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 09:43:25 ID:xTtSVYzO0
123.44の俺がいるから泣くな

72 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 22:47:18 ID:finbSY5MO
>>70
俺…がんばるよ(つД`)

73 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/14(水) 20:04:51 ID:brVVoGJf0
今日は今まででいちばん活発にトレードしてみた
けど終わってみたら+500円
手数料無料期間じゃなかったら−5000くらいかなあ

大負けはしないけど大勝もできない
2tick取っては1tickの損切り2回とかそんなん
正直しんどい

74 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 21:03:50 ID:cMsw232j0
>>73
デイトレしてるんですか?

75 :EKI:2007/11/14(水) 22:16:33 ID:d7pNBLI70
kiesの資産規模とトレードスタイルがわからないからなんともいえない。
自分は昨日株買って、今日売ったけど危なかったな。バカなポジションとったおかげで
苦労したよ。買いで入って昨日〜今日でこんな苦労するバカは僕だけだろうね。
資産規模は200万だけどフルには使ってない。取引日は休日のみ11月に入って3日しか
やってないけど+25000円くらいか。多分、3〜4万まけてるからその無駄が減らせたら
6〜7万円くらい取れてたハズ・・・。取引難しいですね。

76 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 16:17:46 ID:uKFU87MoO
大暴落の後の反発っておいしいよねー~_~)ホクホク
さすがに今週の相場で損した人はいないよね?いる?

77 :EKI:2007/11/15(木) 23:38:17 ID:gthFLgwJ0

損しそうだったよ。クソバカなポジションだったので・・・。結局、+2万でしたけど。
ずるずる下げてる相場だし、下げに敏感なんで反発狙うのは結構難しいかもね。
3日も続かないもんなぁ。下げても上げても上手に利益上げれるようにしたいですね。

78 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 04:12:25 ID:MsdHkZ9H0
早く社会人なりてー

79 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 08:19:17 ID:B2ll9A8h0
ポンド恐い・・・。

80 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 12:46:59 ID:zjHGbFSJ0
ドワンゴどこまで上がるんだろ。ここらへんで利確しといたほうがいいのかなあ。

81 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 13:05:08 ID:kNCgUBsW0
頭と尻尾はくれてやれ、だ

82 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 14:43:18 ID:Mup3Uksk0
すごいのがあったぞ!

http://himituno10205.seesaa.net/


83 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 16:17:27 ID:OUWbqJ870
FXやってる奴通貨は何でやってる?
やっぱり初心者はポン円には手を出さないほうがいいのかな。

84 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/20(火) 10:00:42 ID:GMPCInFY0
二つの銘柄を同時に監視してたんですよ。ええ二つ同時です。
両方とも板が少しずつ動き出したんですよ。ええ同時にです。
迷った挙句、左で監視してたやつを買ったわけです。
したら幸運にも少し上昇したんですが、すぐにピタっと止まったんで
欲張らずにそこで利確しました。1tickです。はい。

まあいいかあ、なんて何気なく右のやつ見たら、5tick上昇してました。
1tick取ったことが負けに思えています。はい。

85 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/24(土) 19:14:00 ID:OnbDIMJ70
保守をかねてこの一か月の感想などひとつ

デビューしてちょうど一か月たちました
初日から4日間くらいは完璧だった(姿勢が
その後完全に迷走状態へ
どっち見ていいのかも分らず半ばパニック

自分がどこに行きたいか目標がなく
壊れた磁石みたいにグルグル回ってた

86 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 14:07:30 ID:CzMxsu0B0
監視してる銘柄二つじゃ足りないと思うのですが。。。

87 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/25(日) 14:29:35 ID:do1+0RUL0
いえその時はもうちょっと監視してたんですけど
自分が入れそうな銘柄を特に2つに絞って見てました

88 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 00:22:55 ID:UP1lQNHe0
FX Dynamiteを販売している藤井と申します。
FXをする時間が無い方の為に脅威の超短期売買トレードシステムを販売します。
好きな時、稼ぎたい時だけトレードする方法で、時間や精神に負担をかけないシステムです。
トレードできる推奨通貨は4種類ありますので、トレードするときに自由に選ぶ事が出来ます。
資金も1万円からスタートできますのでちょっとした小遣い稼ぎに最適です。
短期売買なのでリスクが少なく含み損を持つ事もありません。好きな時にすればいいのです。

気になる方はこちらへ

http://z.la/vnzcm

89 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 07:09:18 ID:FcfXbzTU0
>>87
無理に今の時期に取引することないと思います。かなり難しい時期じゃないかな。
為替なんて昨日と今日で1円も違ってるし、原油も糞高くなってるし海外も乱高下
してる時に短期のトレードって厳しいと思う。私は勉強しながら楽に勝てる時が来る
のを待ちます。2005年後半とか、チャート見ると半年で10円も上がってる。
その時は自動車とか輸出関連企業の株を持ってるだけで儲けれてた。
今は4ヶ月くらいで15円近く下がってます。何年か先にはまた上がる時が必ず来るでしょう。
大きな波に乗ることしか多分、素人では勝てない気がします。
kiesさんが素人なのかプロなのかは知らないですけど。

90 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/27(火) 11:17:34 ID:lOIs0ZSa0
でびうして1ヶ月の素人です
難しい時期ですか。そうですか。オープニングベルの外人動向が
18日連続売り越しでチャート真っ青。赤いの見たことねえっていう

難しい時期に鍛えられて生き残れたら後が楽かな…

91 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 18:46:04 ID:rSA+E8XsO
12月は少しマシになるぜ、ってばっちゃが言ってた

92 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 19:19:43 ID:blZB01hk0
ポン円 +50pip
ドル円 +50pip

どんな地合でも安定した利益を出せるようになりたい。


93 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/27(火) 21:39:44 ID:lOIs0ZSa0
うひょおおおおおおっっ!! 信用審査通ってしまった…

○△証券さまごめんなさい 投資経験の年数はうそです
あと保有資産も嘘です あと年収も真っ赤なウソです
ウソつきまくってごめんなさい

でもレバは1.0倍以上かけないので安心してほし
追証発生するような状況にはしんでもしないし
でもやったあ ほんとうれしい


94 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 17:58:15 ID:o8MyUwGuO
明日トヨタ買う

95 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 22:33:14 ID:YDOFqnbC0
http://ir.nikkei.co.tdnr1/home/jp/irftp/data/oracle/90/2007/4b1c08d/4b1c08d0.pdf
このIRの意味を教えていただきたいのですが・・・

96 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 23:20:39 ID:8QcEKkTu0
>>90
89です。すげー笑えますね。サブプライムの嵐のまっただ中でデビューですか。
今はいろんなニュース流れてるじゃないですか。そういう時期に株に興味持てたの
は確かに幸運なのかも。無担保コール翌日物とか、FFレートとかFOMCとかいろんな
言葉がニュースで飛びかってる時期だからそういう金融のことを勉強するのもいいかも
しれませんね。にしても今デビューって(w そういう自分も今年デビューですけどね。

97 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/30(金) 21:25:36 ID:eisVP6Ra0
なんか過疎ってるのがでふぉみたいだから
寂しいからおれが埋めるNE
うざいって言わないでNE

今週始めて週の収支がプラスになりました
素直にうれちい

98 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/11/30(金) 21:28:26 ID:eisVP6Ra0
あと味をしめたので信用もう一社申請してしまった
これで終りだから! たのむ!

99 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 21:37:47 ID:Oj5fLEsr0
-200pip

エントリータイミングを外した。
ストップロスの幅も考慮しなければ。

100 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 01:30:29 ID:kbNvUp85O
kies氏2週間以上生き延びたじゃないか。オメ
寂しいから毎日の売買を報告汁

101 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/12/01(土) 10:15:38 ID:yUb6wakb0
>>100
ありがd 生きてるって素晴らしい…
でも最初の一ヶ月で10回くらい退場を覚悟しましたマジで

株式板とかブログとかで「今日は+6万でした乙」とか
「本日の収支+23万円 今月目標250万」とかそういうのに
自分でも気付かないうちに神経やられてたことに気付いた

自分は超絶素人だったことを思い出せたので目標を仕切り直したら
それまでが嘘の様に精神状態が安定しました それが今週の月曜日
そしたら収支が見事に激変
ほんとにトレードってメンタルなものっスね

102 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/12/01(土) 10:17:06 ID:yUb6wakb0
あと報告は…
吹けば飛ぶようなめっさ微弱な収支なんで…
もう少し自信がついて安定するまでもうちょとだけ時間ください


103 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/12/01(土) 19:59:57 ID:yUb6wakb0
信用2発目キタ───!

電話審査に備えてカンニングペーパーまで作ってたのに
いきなりおっけーもらった

104 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 15:28:17 ID:j03RRt0y0
信用口座開くならつなぎ売りに使うべし。
間違ってもレバかけて一発狙うとか値下がりにあわせて売りで獲ろうなんて思わないほうが
良いです。

105 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/12/02(日) 17:26:57 ID:+JdzRWL90
つなぎ売りなんてプロっぽい技が使えるようになってしまいました
レバ嫌いなんでだいじょぶ 一発狙いもきらいなんでセーフ
>>値下がりにあわせて売りで獲ろうなんて思わないほうが
これは思ってた…

アドバイスさんくすこ

106 :EKI:2007/12/03(月) 06:38:14 ID:9rmqrFWh0
自分はもう過去のデータ破棄して株取引はやめます。利益だせたけど本業に差し支えあり。
7万+でもう充分です。

役に立ったサイトです。

http://matador.seesaa.net/category/357197-1.html
熟読して下さい。古くなってる部分もあるけど役に立つと思う。

株板の固定さんです。定期的に利益を出せてる方。(日経先物も組み合わせてる)
http://minkabu.jp/blog/show/19574

107 :EKI:2007/12/03(月) 06:43:25 ID:9rmqrFWh0
朝起きて
バルチック海運指数、ダウ平均、ナスダック指数、S&P500、Globex Nikkei、為替、
WTI原油(HETってツールから拾って、始値、高値、安値、終値、後はリアルタイムの
原油価格もチェック)を前日から±どくらい変化したか、%も書いて

帰ってきてTOPIX、日経平均、JQ指数、TOPIX先物、日経平均先物、為替、マケスピの
大口約定をエクセルで記録(←本当はデータ備蓄はしてはいけないらしいが)、松井証券
のNSHを使って業種別の指数グラフ(棒グラフ)をペイントでコピーして記録。

これを1年くらいやりながら投資してました。あ、後はHETを使ってアメリカの1週間の
決算発表する企業の一覧もペイントでコピーして記録した。

108 :EKI:2007/12/03(月) 06:45:31 ID:9rmqrFWh0
それから米国企業も覚えた。英国やドイツ、スウェーデンの海運会社も。
とにかく日本企業だけじゃなくて米国の企業なんて絶対覚えておかないといかん。
ダウ30種とS&P100(500は無理だった)はサイトで調べて印刷してクリアー
ファイルに入れて覚えた。わからない企業は米国ヤフーファイナンスで調べて
本社のサイトの英語を訳しながらどんな企業かメモしてクリアーファイルに挟んだ。

109 :EKI:2007/12/03(月) 06:46:55 ID:9rmqrFWh0
金融に関しても一杯勉強する必要がある。FRB、FOMC、為替、クロスレート、スポットレート、
日経先物取引、とにかくデータ集めて最低限の知識を集めて、それでもまだまだ全然、
足りなくてそれを全部知ると多少勝てるようになったけどそれでも厳しい世界だと感じました。

110 :EKI:2007/12/03(月) 06:49:47 ID:9rmqrFWh0
kiesさんがどういう人かは知らないけどデイトレにせよスイングにせよいろんな情報に敏感
じゃないと株はやばいので頑張って下さい。僕はもうしないです。
つなぎ売りやると相場に対する考え方とか感じ方がかわります。是非、覚えて。覚えておいて
損はないですよん。変な感覚ですけどね。損益を固定しながら時間軸だけを動かしていくのって。
健闘を祈ります!

111 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/12/03(月) 11:02:44 ID:Fh7DFXx40
お疲れさまでごわした
本業に障るんじゃ仕方ないNE

>>健闘を祈ります!

ありがとう! そちらも本業がんがって下さい

情報にもがんがってアンテナ張るよ 勉強は嫌いだけどコツコツがんがる
つなぎ売りも楽しみだなあ いろいろな技を覚えたくてウズウズって感じ

112 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/12/03(月) 11:04:12 ID:Fh7DFXx40
ようやく前場フルで集中できるようになってキタ───!

絶好のチャンスを2回も見送った───!!



113 :EKI:2007/12/03(月) 16:36:48 ID:9rmqrFWh0
>>111
ただいま。今日は休日出勤だった。株やめて仕事にスムーズに集中できるようになった。
やっぱ兼業は無理みたい。
勉強嫌いは絶対いかんと思います。英語とかすげーーーーーめんどくさいけど
為替とかいろんなことを知るには英語ぜってぇ必要です。とにかく勉強すればするほど
マシになっていきます。それからやはり相場が落ち着いてきたらデイトレードよりスイング
トレードの方が効率的だと思う。

役に立ったサイトその2

http://www.cam.hi-ho.ne.jp/invest/wizards/Wizards_Menu.html

114 :EKI:2007/12/03(月) 16:39:57 ID:9rmqrFWh0
リチャード・デニスの言葉が一番すごいなっておもいました。
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/invest/wizards/Richard_Dennis.html
特にこれ
教訓2
 実績が出る前に大きな賭けをするのだったら、それはうまくいかない。

教訓3
 不安定になるような損が出た場合、フロアを離れ、家に帰って昼寝をするなり何なりして、
次のトレードの決断を下すまでに少し時間をあける。

デイトレで一番重要かも。損を取り戻したい気持ちが失敗を誘う。

115 :EKI:2007/12/03(月) 16:41:08 ID:9rmqrFWh0
金融の知識も絶対、不可欠で勉強も糞面倒くさいです。しかしそれをさぼったらかならず
って言っていいほど失敗する。

インフルエンザ予防接種受けてきます。

116 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 17:08:53 ID:jWb0jAGv0
FCM(5758)。
金属メッキとかやってる会社で、技術的にはかなり高いものがある(みたい)。

ただ、地味なうえに売買高が少ないから株価がディスカウントされているように思う
(会社のHPとか見ても、素人にはちょっとわかりづらいんで、穴株なのか不親切な会社なのか判断つかないけど)。

でも、やっと東京で個人投資家説明会を開くので↓
ttp://hercules.ose.or.jp/topics/ir_rounge20071205.html
技術面や株主対策の説明がわかりやすかったら買い増し。そうでなかったら半分売り、かな。

117 :EKI:2007/12/03(月) 19:11:13 ID:9rmqrFWh0
>>116
こういう知られてない企業に長期で投資するのも面白いかもしれないですね。

補足。マーケットスピードで見れる米国株式銘柄一覧。

http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/foreign/stock_info/us_description_list_001.html

こいつをプリントアウトしてクリアファイルに入れてどんな企業か調べて書き込んで
銘柄選びに使ってました。もちろんこれだけじゃ足りなかったんで補足していろんな
銘柄書き込んだけど。

米株のシティバンクと日本のシティ傘下の日興コーディアル証券で大きく取れたのは今は
いい思い出っす。
日本の証券会社のツールで米国株見れるのってマケスピとハイパーイートレードくらいかな。
それと松井証券のネットストック・ハイスピードだけあれば十分だと思う。
特に前者2つは必須。HETはJBG国債先物とかWTI原油価格とかまで見れる。

118 :EKI:2007/12/03(月) 19:13:27 ID:9rmqrFWh0
>>116
地味知られてない銘柄だけどオリエンタルランド。お勧め。
後はもう高くなってるけど日本M&Aセンターとか?不景気だからこそ伸びてます。
これから内需は合従連合しないと企業が生き残れないからそれなりに仕事が入って
くるんじゃないかな。

119 :EKI:2007/12/03(月) 19:15:27 ID:9rmqrFWh0
原油見るならここ。
http://nikkei225jp.com/oil/

私は石油関連持ってる時、一晩中ここ見てたことがある(w
意味ないんですけどね。睡眠時間が減ったなぁ。もう開放されるんだろうけど。

120 :EKI:2007/12/03(月) 19:17:18 ID:9rmqrFWh0
後、英国市場、ドイツ市場、フランス市場とかのヨーロッパ系。
韓国、香港、台湾、インドの市場も日本時間のいつ市場が開くか?とか
ちゃんとチェックすべし。時差調べるならココ。

http://www.w-time.com/

121 :EKI:2007/12/03(月) 19:18:26 ID:9rmqrFWh0
米国企業の決算も日本市場に強い影響を持つ。
主要な企業の決算発表スケジュールはHETで見れる。
ダウ30種企業の発表の影響力は強い。キャタピラーで暴落(だったと思う)したり
マイクロソフトで浮き上がったり。

122 :EKI:2007/12/03(月) 19:21:12 ID:9rmqrFWh0
場所は忘れてしまったけどこの方のサイトの
http://minkabu.jp/blog/show/19574

どっかにコードを入れるだけで決算発表がわかるサイトが載ってた。
後はみんな知ってると思うけど
http://www.traders.co.jp/
ここで各種経済指標とその発表時間、市場予想などが見れる。重要!

123 :EKI:2007/12/03(月) 19:24:03 ID:9rmqrFWh0
取引した時間(分刻み)で記録。失敗した取引の要因と上手くいった場合の要因を探して
反省する。計画、実行、評価、改善。これ重要。
>>111
私がつなぎ売り覚えたのは偶然。儲けを毎月出すのが目標で、利確する代わりに
売り建てたのが最初。損益を固定して時間軸をずらすことで時間を味方につけること
を学びました。

124 :EKI:2007/12/03(月) 19:25:04 ID:9rmqrFWh0
書きすぎた。後は消えよう。さよなら、相場。パソコン買えて満足だけど仕事失敗して
クビになりそうなんでゲームオーバー。
バイバイ東証。もう二度ときません。では

125 :EKI:2007/12/03(月) 19:29:18 ID:9rmqrFWh0
あ、最後に。つなぎ売りの練習するなら日経225採用銘柄で国際優良企業で低額で
かえるとこがいいと思うよ。
7201 日産自動車(12万円程度)とか 8306 三菱UFJフィナンシャルG とか。

前者は為替とか輸出関連の勉強になるし、身近にニュースが出る(新車とか出るよね?)
後者は金融の勉強にもってこい。

儲けようと思ってはいけない。勉強料を払うつもりで。12万円で買って11万円で下がっても
いいと思う。売り建てして損を固定して株価の動きを見て。何も持たないで見るより現物
持ってみるのでは意識が違ってくるよ。ニュースにも敏感になる。

126 :EKI:2007/12/03(月) 19:30:09 ID:9rmqrFWh0
みんな頑張れ。私もクビにならないよう頑張る。明後日は研修だ。頑張るよ。
バイバイ! みんな元気でね!

127 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 21:51:19 ID:66O3qTRe0
損した時の鬱が儲けた時の悦びをはるかに上回る

128 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/12/04(火) 10:30:05 ID:N/iKcNgz0
>>127
それが普通の人間の心理らしいよ
行動ファイナンスの本に書いてあった
だから利確が早くなり損切りが遅れるんだって

勝つためにはこの逆をやらねばならない>利確遅く損切り早く

結論
勝つためには人間を辞めなければならない

129 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/12/04(火) 10:32:43 ID:N/iKcNgz0
前場がんがったけどあんまりうまくいかんかった

とにかく緊張しまくる 胸が締め上げられるような緊張感
マウス持つ手が汗ですべる
約定すると100m全力ダッシュしたくらい鼓動が速くなる

ちきんです

130 :kies ◆JATA/JPPJ. :2007/12/04(火) 15:11:24 ID:N/iKcNgz0
昨日の利益を全部吐き出した

鬱です

131 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 17:56:05 ID:ZlYpNQOPO
デイトレやったこと無いからわからんが体に悪そうだなw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)