5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方はどのタイプの孤男ですか?

1 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:11:21 ID:TbCQmBEr0
一言で孤男と言っても、複数のタイプが存在する様に思えます。
貴方はどのタイプでしょうか?

【1.孤独を楽しむタイプ】
友人も彼女もいるし、職にも就いている。でも、一人でいるのが純粋に好きな一匹狼タイプ。
【2.人間不信タイプ】
職場でもプライベートでも普通に接するが、基本的に他人は信じない、精神的孤独タイプ。
【3.対人恐怖症タイプ】
友達欲しい、彼女欲しい。人間関係に飢えてるんだけど、話しかけるのが苦手なタイプ。
【4.他人から敬遠されるタイプ】
普通に人間関係を構築したいんだけど、自身のキャラが問題なのか、人が寄ってこないタイプ。
【5.引きこもりタイプ】
社会とはなるべく関わりを持ちたくない。自分の部屋が世界の全てな鎖国タイプ。
【6.仙人タイプ】
悟りを開いた、俗世から完全に離脱したタイプ。基本的にネットはやりません。

2 :1:2007/10/09(火) 00:13:34 ID:TbCQmBEr0
ちなみに私はタイプ2です。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:15:13 ID:+7Ow8LzRO
タイプ5…(´・ω・`)

4 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:15:57 ID:/9Hnlf9y0
3と4・・・ 

5 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/10/09(火) 00:16:06 ID:4GXUNQ7WO
|∀・)3と4と5がごっちゃ

6 :びあんこ ◆8HAMY6FOAU :2007/10/09(火) 00:17:58 ID:S6hCIaZxO
4と5です。

7 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:18:08 ID:W4njS4ScO
3・4・5の複合型らしい('A`)

8 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:24:58 ID:TJ7NJFb20
345は一まとめにしてもいいんじゃね

9 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:37:40 ID:D6Recg+m0
2と5だ

10 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:41:41 ID:09/fjXvEO
>>8
人間嫌いでもなく、引きこもりでもなく、性格が悪くてキモイので一人ぼっちの人が前の会社にいたよ。
まさしくタイプ4だった。

11 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:51:18 ID:B+Uoq9a20
1・・・20%(昔から独りは割と好きな方だった)
2・・・20%(大分よくなったけどまだある)
3・・・10%(ときどき無性に寂しくなる)
4・・・25%(たぶん、敬遠されてる方だと思う。無論、あまりいい意味で、ではなく)
5・・・25%(基本引きこもりです)
くらいの割合で1〜5全て符合する\(^o^)/

12 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:53:33 ID:8lDkafNo0
2,5だね

13 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 00:59:40 ID:cUGta2DcO
3と4と5だよ

14 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 01:05:05 ID:VxqiqI590
2、4

15 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 01:06:51 ID:lYJy9UVvO
1だな。

16 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 01:13:55 ID:yTFPK7kSO
3・4・5 に当てはまった

17 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 01:32:57 ID:cN5EoxidO
1、2
独りでいるのが好きだし人といると面倒なことになるから
友達はいないと思う。つーかいらない

18 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 01:34:22 ID:pQwkEeJF0
類似スレ

孤男と孤独の種類
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1189352801/l50

19 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 01:52:42 ID:XgmYnBVn0
3と4

20 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 01:55:32 ID:KrLUrbuA0
345・・・。

21 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 02:03:24 ID:AeA+UDcLO
235だな

22 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 02:10:58 ID:rU5B91+Z0
3と4と5

23 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 02:45:12 ID:8QXEUF380
いつか6にいきたいね。

24 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 02:57:39 ID:E3JYd+QH0
3, 4, 5の複合タイプ。

25 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 03:04:26 ID:aTq+cR620
2,3,4。自意識過剰故の深読みグセがあるから、こうなるのかな?

26 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 04:10:24 ID:YwUWsGLI0
1のヤツは死ね

27 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 04:17:08 ID:U1d4anp5O
全くの3。
3以外は当てはまらない。

28 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 04:42:08 ID:ojwY2/Cv0
3,4,5

29 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/10/09(火) 04:51:46 ID:c3twejWjO
まずは3がありました……。だからコテになりました……。
しかし、残念なことにクソコテでした……。4になりました……。
その後暫くの間、チラシの裏的単発レスを書きこみ、
あとは一切レスを見ないクソコテになりました……。5になりました……。
今は4を中心に3と5が、まるで躁鬱の如く波を打っています……(;';ё;`;)

30 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 04:59:26 ID:cpKbwR0J0
2 3 4

31 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 05:27:47 ID:oG4ClcvIO
2+3+4+5

32 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 05:31:33 ID:7mHUrl+VO
2 3 5

33 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 05:50:35 ID:5Vy37nHE0
3,4,5

34 :仏教戦士ナンマイダーV3 ◆vqQdot3lk. :2007/10/09(火) 07:45:37 ID:W06Gppfu0
>>29
デブサイクルさんは文才ありそうで羨ましいな。

35 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 08:52:21 ID:w6CvXetuO
3,5ですね

36 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 08:55:20 ID:wD00C4Qd0
すりーです

37 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 09:37:37 ID:4fRtdbFU0
悟りを開いた、俗世から完全に離脱したタイプ。
社会とはなるべく関わりを持ちたくない。自分の部屋が世界の全てな鎖国タイプ。
一人でいるのが純粋に好きな一匹狼タイプ。
基本的に他人は信じない、精神的孤独タイプ。

上記を兼ね備えた複合型ですね。
孤独板の中でも最強に属するレベルでしょう。

38 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 09:51:04 ID:O7OBiynYO
2+5

39 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 10:05:03 ID:1hkKcMQdO
4の強って感じ。
まあ、もう今更人間関係持ちたいとは思わんがな。

40 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 11:23:05 ID:SpfEd3KwO
2

41 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 11:48:55 ID:06NiCCuh0
AとCかな

最初にAがあって、Cになった。

42 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 12:22:20 ID:msEcRn83O
1、6だと思ったけど、友達も彼女も職もないし、ネットもやるからどれにも当てはまらない。

43 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 12:57:19 ID:KFPGbfjn0
1,2,3,4,5の後半部分全部だ。

44 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 13:37:59 ID:+s6q6A87O
1と2だな。

45 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 14:54:54 ID:UUNAvmeT0
2だな。

46 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 15:04:40 ID:ZUaCHiqx0
12345だね

47 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 15:08:05 ID:C1HnStfz0
3・4複合だな。。
今日も、しっかり寂しい一日らしい;

48 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 16:04:16 ID:VSgCCSHY0
2:60%
3:20%
4:20%



49 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 16:08:08 ID:uKGqfKIqO
234

50 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 16:16:37 ID:z3kJJ3eYO
1のやつってただのナルだよね

51 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 17:08:04 ID:BFPg4Z1dO
2と4

52 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 17:19:23 ID:4YnXNkry0
5だな。
メールも電話も使わないし、生きるのに最低限度のコミニュケーションしかとってない。
人嫌いで、関わろうと思わない。
そしてそれで安定してる

たまに1タイプだと思われる奴が3、4タイプに説教してるのが一番腹立たしいな。
「なんで友達や彼女欲しいのに努力しねえの?」みたいな。
1タイプも別にいいけど、よくわかってないのに口出すのだけはやめてほしい。

53 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 17:33:27 ID:1khg1CHu0
3、4、5

54 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 17:37:50 ID:nsQHnEmd0
5が殆どで心の中は2だ。そして現実は4ってとこだなw

55 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 17:48:41 ID:q6GGOZVkO
2が8分、4が2分ですかね。
友達や彼女欲しくなって出来たとしても気持ちが続かない。
独りが気楽。ナルシストなのかも知れない。
単なるアホなのかも知れない。

56 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 17:58:01 ID:PW9uWXXT0
2と3の複合型だな

57 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 18:12:55 ID:SQbtLlO10
2~6

1の奴は、昔は見向きもしないけど、今となっては裏山しいとおもう
けど憧れはない

58 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 18:13:39 ID:SQbtLlO10
もともと超社交化が孤独化するのは、辛い

59 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 20:26:28 ID:jvLIy2HAO
2かな
人と仲良くなっても、一時経つと、しゃべり方とかで
「あ、コイツは俺のこと嫌いなのかな」
「早く会話終わらせたいのかな」
って思っちゃう

こんな自分やだな

60 :名前は誰も知らない:2007/10/09(火) 23:28:11 ID:6KwX6BsLO
2と5を行ったり来たりで6以外全部あてはまる

61 :名前は誰も知らない:2007/10/10(水) 00:13:24 ID:tuh6pFEJ0
1の奴はKYの上ナルシスト。

62 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 12:45:53 ID:6ekBCugC0
俺は1だ。
あったかい家庭も、男・女(妻公認)の飲み友達、満足できる仕事もある。
仕事上の弧男たちも、何だかんだ言って家に来たがる。
本当に幸せだ。

だが、男だから基本的に群れるのがキライ。
今の世の中で堂々と一匹狼を貫くから、嫉妬の輩や、無理解から来る誤解、悪口
などマイナスや傷つくことも多いぞ。
それでも、持って生まれた自分の性分だからな。
別に自分のことを嫌いにもならんし、世間に媚びようとも思わんし、これからも
自分なりに生きようと思ってる。

お前らにはわからんだろうが、1もなかなか大変さ。


63 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 13:07:23 ID:K1e5z57LO
>>62は孤とは違う気がする。

64 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 15:30:18 ID:aST6DUpIO
飲み友達が居るなら弧男じゃないだろ
弧男は飲む時も一人で飲みに行く

65 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 16:04:11 ID:K1e5z57LO
好きなときに単独行動してるだけなのに、それを孤独と言っているのが違うかな、と。
そうしたいとかしたくないとかの意志に関わらず常に単独行動をせざるを得ないのが孤独なのではないだろうか?

ここまで極端な意見を言ってしまうと俺自身この板にいていいのか自信がなくなるんだが。

66 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 16:08:45 ID:utbR+SroO
どのタイプとか分ける意味がわからん
唯一無二だろ それを都合よく理由つけて孤気取りしたいだけの奴の多いこと

67 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 18:37:53 ID:qrr+lZAI0
2、3、4

一生友達はできないだろう。てか、作らないだろう

68 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 18:39:02 ID:bYONQgki0
45

69 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 19:55:16 ID:WUaILYu2O
7.訳有り
枠に入れたら5になるのかな

70 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 20:14:52 ID:SV/VSgFTO
4、5だな
まあ最近友人は欲しいとは思わなくなってきたけど
だが恋というものはしてみたかったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)