5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RPG】孤独なゲーム生活【テレビゲーム】

1 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 22:02:22 ID:+QbFIgbM0
基本的に何の話題でもOK

2 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 22:14:56 ID:uaR/n+7w0
それはRPG限定なのか?
RPGは年取ってからだとキツイんだよなあ

3 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 22:19:29 ID:FAnL6XGA0
27だけどドラゴンボールZスパーキングメテオ買ってやってる

4 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 22:37:18 ID:SNilNEUK0
DQ1でローラ助けずにクリアした

5 :名前は誰も知らない:2007/10/11(木) 22:43:41 ID:+QbFIgbM0
>>2
RPGは必要ないと思うけど一応検索用です

逆に年齢が上がってきたらRPG以外詰まらなくなった。
アクション要素の強いのはどうもバグチェックみたいなのをしてる感が強くて

>>4
俺も

6 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 08:11:07 ID:SGRv9NFn0
皆はどんな生活してるんだ?
俺は6時起床11時就寝で規則正しくしてるんだが、どうも動画や2ちゃんとのながらやりになってしまってゲームに集中できない。

7 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 08:18:17 ID:iuWiRO490
>>6
8時起床2〜3時就寝と不健康に規則正しいな
切り替え器一つのモニターでネットとゲーム同時にやってるので、集中はできてないなあ
だらだらやってる

最近のお気に入りはGoWとスト2

8 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 08:24:58 ID:SGRv9NFn0
いまだにブラウン管だしPCのモニタでゲームやるかな・・・。
D端子とかいうコード買ってきて差し込むだけでおk?

9 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 15:33:52 ID:SGRv9NFn0
詰んだ。
モチベーション下がる

10 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 20:40:57 ID:4cbUvv9UO
…マニアモードでラスボスは流石にきつかった
めちゃめちゃぎりぎりで倒した
倒すまで約一時間掛かった

11 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 20:52:16 ID:SGRv9NFn0
タイトルは?

12 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 21:09:32 ID:q3cITRID0
箱が赤いランプついて死んだ
休み前だってのに

13 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 21:12:34 ID:HOWJDOSK0
DS顔トレ買って来た。
普段笑ったり喋ったりとかほとんどしないからトレーニング通りにうまく動かせない

14 :名前は誰も知らない:2007/10/12(金) 21:57:07 ID:4cbUvv9UO
>>11テイルズオブデスティニー2

15 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 13:43:59 ID:UTnf+D1Z0
PSPでエミュやってるんだがフレームスキップ幾つに設定しようか迷う。
完全なターン制RPGなら気にならないが

16 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 13:49:17 ID:WMi5kap30
スーファミで面白いゲームないか?
有り難味が無いとどうもこう、続かないな。

17 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 13:50:39 ID:UTnf+D1Z0
好きなジャンルとやった事あるゲームは?

18 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 14:12:04 ID:WMi5kap30
ドラクエT.U、Uは今もやってる。
R-タイプ、海腹川背、ポップンツインビ、桃電DX、あと適当に落としたやつ数本。

19 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 14:23:06 ID:UTnf+D1Z0
とりあえずロマサガ2を薦める
攻略サイトでストーリーを追うんじゃなく是非自力でクリアして欲しい

20 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 14:25:23 ID:WMi5kap30
Uやってるから、その後だな。
2つのRPGを同時に進める気にはなれない。

21 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 15:04:41 ID:j+ShC6FGO
>>16
ボンバーマンと星野カービィスーパーデラックスは面白かった

22 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 15:53:53 ID:NGh3Rmz/O
マリオコレクション

23 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 15:55:04 ID:UTnf+D1Z0
>>18
というか2やってるなら嫌にならなければ続きだしドラクエ3行ったほうが良いと思った
昔のドラクエ大分前に一度やっただけだけど一撃技とか補助技でバランスブレーカー的なのあったっけ
面白いソフトならベタだけどスクエニに沢山あるよ、クロノトリガーとか。

24 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 16:46:44 ID:WMi5kap30
>>21
ボンバーマンの何?
カービィか、ちょっとやってみるわ。

>>23
クロノは昔やった事ある。
なぜか知らんが、あーいうゴチャゴチャしたの今はやる気になれないんだよな。
ドラクエみたいな、シンプルで単純なRPGの方が楽だ。


25 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 16:50:01 ID:UTnf+D1Z0
ん?クロノ、戦闘は一応ターン制だけど。
時代行ったりきたりするから確かにゴチャゴチャしてるか・・・。

26 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 17:42:00 ID:olQmGGhGO
クロノは絶対やるべきだろ

27 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 18:06:24 ID:WMi5kap30
クロノは評判いいね、俺は良く分からないけど。
気が向いたらやる。

ドラクエいつも高速でやってるからなのか、ノーマルがめちゃくちゃ遅く感じる。
だからノーマルを倍速にしてプレイしてるw

28 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 18:24:47 ID:olnqQjTd0
ドラクエXが一番好きだ

29 : ◆TwinBee4n6 :2007/10/13(土) 18:36:56 ID:CuUVyQEi0

たったいま『FFIV』クリアした俺が来ましたよ(ノ∀`)
んーやっぱりIIIに比べても一段劣る出来栄えだった気がする。

しばらくしたら順次Vにも着手する予定…

30 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 18:50:48 ID:WMi5kap30
ドラクエXはやった事ないから楽しみだ。
俺が始めたのはWからだし、Uは友達に借りてやったけどクリアはしてない。

31 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 18:54:57 ID:UTnf+D1Z0
友達とか

32 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 23:11:38 ID:H7Ozf/yL0
無職なのに箱○買っちまった。デッドラ面白くて職探しが疎かになってる。
マジヤバ

33 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 23:32:18 ID:OcnaLjPk0
CRISIS CORE 買っちまった
PSPと一緒に

34 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 23:42:35 ID:UTnf+D1Z0
中古のver1.50とか買えばよかったのに

35 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 00:20:11 ID:1pCuZGox0
>>29
ハードも含めて時代背景も合わせて考えると良いよ・・・と素人が言ってみる。

36 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 15:45:44 ID:0o8Jz3fs0
これ上手すぎるw
http://gamemuseum.blog87.fc2.com/blog-entry-1037.html

この技術は凄いな

37 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 16:15:35 ID:1pCuZGox0
何の比較にもならんけど高校の頃ドンキー久しぶりにやったとき1時間ちょいでクリアできたのにはビビッタ。
消防の頃半年以上は遊んだ気がするのに

38 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 16:38:54 ID:0o8Jz3fs0
それはバッティングセンターで、妙に打てる日と似てるな。

39 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 16:49:10 ID:z6bVIS110
DMC3のDMDモードがマジでムズイ・・・

40 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 17:10:32 ID:GZJseU5f0
モンハンP2が500時間突破した

41 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 17:12:10 ID:1pCuZGox0
モンハンって孤独でも楽しめるのか?
育成要素って具体的にレベルと装備だけ?

42 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 17:54:18 ID:P2mhrVA30
一度でいいから、友達と呼べる奴と一緒に
家庭用の格ゲーをやってみたいな・・・





43 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 18:18:05 ID:PIqqXbMvO
>>42同意
スマブラとかを延々と一人でやるのは飽きる…

44 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 21:28:55 ID:a3kwFEcZO
モンハン独りでやるといろいろとしんどくなってくるよ
かといって一緒にやる奴もいないからやらないのが一番 もしくは通信でやる

45 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 09:35:49 ID:SDarSiccO
俺もモンハンP2買ったけど即日売ったよ
あれは合う合わないがハッキリ分かれるゲームだと思った
今は空の軌跡SCやってるよ

46 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 09:54:11 ID:GbJKgF2d0
アーカイブスでクロノクロス、FF9あたり早く出んかな。
UMDは幻想水滸伝一本やってあとはエミュ機と化してます

47 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 13:32:44 ID:yfdEq54H0
パソコン買うときもっと良いモニター選べば良かったなあ

48 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 17:06:00 ID:ZU0R6Y/U0
俺なんて高校以来現在まで7年間
ゲームはエロゲかギャルゲーしかやってないわ
てかギャルゲエロゲしかやれない体質になってしまった
あとはネトゲに一時はまったけど廃人になって心身崩壊して引退した

まあ基本的に忙しいからゲーム自体あまりやらないけどね。

49 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 17:10:24 ID:yfdEq54H0
なんだこいつ

50 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 20:09:02 ID:QrUveUTH0
>>45
どっちも酷い作業ゲーだったわ

51 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 22:51:45 ID:KDT4+Ygm0
海腹川背難しいな、そろそろクリアしたい。

52 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 22:54:39 ID:ImgH7r030
たまにはSTGをやってみろ、スカッとするぞ。
レイストーム、レイヤーセクション、アインハンダー、R-TYPE、エースコンバット


53 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 23:09:12 ID:yfdEq54H0
STG全般に言えるかどうかはわからないけどグロさは要らないけどリアルさは追求して欲しい。
エースコンバットとかも、もう少し違ってたら絶対に手を出すんだがなあ

54 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 23:40:18 ID:jDYSTQJwO
ガンダムバトルロワイヤルはガンダム知らない奴でもかなり楽しめるからすごくお勧め、クリアだけなら一週間もかからないし、

55 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 23:54:12 ID:uLd0RQMx0
なんだかRPGじゃなくてもいいような空気なんで一つ

チュンソフトのADV「街」ってゲームはマジで面白いよ
自分が好きなゲームの中で3本の指に入るな
ただサウンドノベルだから字を読むのがよほど嫌いな人は少々受け付けないかな


56 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 00:24:29 ID:DPQYu2j20
>>52
アインハンダー、R-TYPEは面白いよな。
R-TYPEファイナルな難しすぎ。

>>55
興味あるな。

57 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 00:36:57 ID:6hXW3Ys/0
最近やったゲームは
リトバス
ONE

ONEは特に良かった
ほんと泣きまくったよ・・・

58 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 01:59:33 ID:NjoHrsgs0
>>55
街は最高だよな。俺も大好き。
孤男でも共感しやすいシナリオも多いし。
「花火」のシナリオはガチで泣いた。

59 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 03:13:44 ID:2S7Qlr2AO
街の評判はよく聞くけど、あれって結構古いゲームだよね。
今やっても面白いのだろうかって思ってずーっと買えずにいる。
そこらへんどうなんでしょうか
>やったことある人

60 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 07:19:02 ID:998KH1HGO
>>59
似たようなゲームを見たことがない。
古かろうが新しかろうが唯一無二のゲーム


61 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 07:21:03 ID:uHot9CUa0
街って新しいハードでなかったけ?
実写らしい所がなんとも手を出しにくいw

62 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 07:23:33 ID:IDfW70ez0
SSと
PS1と
PSP
とにかくシナリオのバリエーションが豊富で内容もぶっ飛んでる

63 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 08:15:19 ID:DPQYu2j20
62のIDがID

64 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 08:20:35 ID:PKkb7xOw0
ネバーワールドオンラインWWWhttp://vl-o-l.jp/107910791079/

65 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 09:48:21 ID:CkKxtabRO
暇だからファミコンミニシリーズの魔界村買ったんだが、クソゲーすぎてクリア出来ない。
ニコニコのゲームセンターCXで有野が挑戦してた動画みて俺も挑戦してみたが10分でギブ・・・orz

66 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 10:02:13 ID:uHot9CUa0
久しぶりにPS2の新作買ったが色々と時代の進化を感じてわらた。
ロードの短さとかグラフィックだけだが

67 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 11:26:03 ID:yOaC9ZJ40
RPG以外ならくにおくんの大運動会がスルメゲー

68 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 16:32:25 ID:DPQYu2j20
海腹川背もうギブアップ・・
最終の55面難しすぎだろwww

正規のルートじゃないけど、そこさえもクリアできない。

69 :名前は誰も知らない:2007/10/20(土) 20:26:20 ID:uOqFFxM00
FF12インタしょうもないところで時間かかってしまった

70 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 16:19:21 ID:JYhHTJfs0


71 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 17:15:05 ID:uwakrX+60
モノポリー2に少し嵌まってる俺www

72 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 17:28:39 ID:1CflqzTo0
昨日からヴァルキリープロファイル2やり始めた。

73 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 21:45:35 ID:bxcEAdSeO
R-TYPE TACTICSやってるけどこれは良し作だ

74 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 23:56:34 ID:PXQoPiqR0
とうとう11月1日にエースコンバット6発売ですよ。
楽しみじゃー。


75 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 19:35:19 ID:5a4kjOje0
中学の頃メタルギアソリッド、エースコンバット、バイオハザードとかゲームの知識で兵器に関して知ったかする奴がうざかった

76 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2007/10/30(火) 05:41:05 ID:nm0v5PXFO
FF7やってる。

77 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 22:35:39 ID:uFwKRrtY0
FF12終わりました
テイルズオブデスティニーはじめました
テイルズシリーズ初めてなんだけど、おもしろいのかな。

78 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 22:40:28 ID:8b0e81Pu0
>>71
一人でやってんの?w
俺も桃鉄一人で99年やったけどww

79 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 23:39:44 ID:cNtWV9vP0
東方ってやつを始めてみたんだがこれ難しいな
イージーモードで精一杯だ

80 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 23:42:32 ID:5MYHJyqrO
スラップスティック開始

81 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 17:59:50 ID:NWbU4V2u0
>>79
俺も最近はじめた。
妖々夢で咲夜イージーやっとノーコンクリアできたばっかだぜ。

82 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 09:42:41 ID:CIrTLz+V0
>>78
1人、クリアしたからドラクエVやってる。

83 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 10:04:13 ID:lGYRZWYpO
>82もちろんルイーダの酒場には立ち寄ってないよな?

84 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 10:08:08 ID:9inSDcDy0
妖々夢はエクストラが楽しすぎる


85 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 10:16:32 ID:CIrTLz+V0
>>83
それは無理があるだろw

86 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 10:26:57 ID:M9Pr/UG40
モンハンは最初面倒そうなゲーって感じだったけど
最終的にどっぷりハマったな。
ガンバトシリーズも好きだけどギレンは全く受け付けない。
初SLGだったしRPG自体苦手だし。
体験版試して面白そうだったのが、カンガエルEXIT、どこでもいっしょ。
中古狙ってるけど希望な値段にならないから、メタルオプスを買おうかと思ってる。

87 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 10:47:42 ID:CIrTLz+V0
今はドラクエとパワプロ98だけ、マリオワールドの日本語版探してるんだけど。
知ってる人教えてくれ、マジやりたいんだがいっぱいありすぎて見付からない。


88 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 10:56:00 ID:BYPA7m3KO
ゼルダトワイライトプリンセスの公式サイトがなかなか良かった件

89 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 11:20:21 ID:CIrTLz+V0
探したらすぐ見付かったわ、マリオワールドやろっと

90 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 11:22:08 ID:6ieDX0/WO
>>88
雫集め出来るよな
ゲーム本編だと面倒くさいけど('A`)

91 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 22:08:15 ID:89B/GujP0
DS買ったんだけど、オススメゲーある?

92 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 23:59:09 ID:0IaR8waz0
ドラキュラ2作
ソニックラッシュ
世界樹
逆転裁判1〜3
応援団
メテオス

この辺が堅い

超個人的なオススメでよければ
おさわり探偵も

93 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 23:59:40 ID:0IaR8waz0
sage忘れスマンです

94 :@携帯厨 ◆baN7WUT2A. :2007/11/07(水) 00:13:15 ID:EgLlJxp00
とりあえず今月は
遊戯王とジージェネ買わねば

95 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 00:26:15 ID:WhPmFaSsO
DSでRPGを求めるなら世界樹の迷宮

96 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 01:14:07 ID:sL+VKunM0
>>92
ありがと〜。
さっそくアマゾンでドラキュラと世界樹の迷宮と応援団をまず買ってみるよ
DSでGBAソフトばかりやってたから、DSで遊べるゲームを見つけられてとてもうれしい

97 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 01:55:36 ID:9Eo8JQvA0
ゼルダも最高だよ
ゼルダは苦手だったけどこれは遊びやすい

98 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 16:53:41 ID:vCwj5ynO0
チンクル面白かったけどクリアしないで売っぱらったw

99 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 19:26:39 ID:/ZD8sDVw0
アルトネリコ2やった・・・・

・・・なんかさ、妙に寂しくなってきたよ俺は・・・・・。

100 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 16:20:45 ID:DsM+xIGl0
ゲームを買う前は凄く欲しいと思うが
いざ買うとそれで満足して放置プレーしちゃう

101 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 16:25:06 ID:Z27Xr1i+0
>>100
アレ?俺がいる

102 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 00:51:02 ID:fkYN0iY70
四八が発売されるの楽しみだなぁ。
このゲーム、学校であった怖い話のシナリオライターが作ってるらしくて、とにかく楽しみだよ
ホラーゲームなんて久しぶりに買うよ。
サイレンは難しかった俺でも、ノベルならクリアーできるしね

103 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 15:04:20 ID:LYD0MReI0
太閤立志伝5やってる。
札がやっと790枚集まった。

104 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 16:36:00 ID:mU20SKA40
俺はピニャータやってる。
自分の庭がどんどん賑やかになっていくのがすげえ楽しい。

>>102
同じくwktkしながら待機中。
流行り神2と比べて評判いい方からやろうと思ってます。
バイオとか零とかは怖くて操作が追いつかないから俺のホラーゲーといえばノベルなんだよな〜

105 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 21:32:48 ID:9Jv8U7LJO
四八とカードヒーローとモンハンP2Gに期待

106 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 17:58:12 ID:ln+VGOg90
メトロイド最高
人と会わずに宇宙の片隅でガンガンアクションするのがいい

107 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 22:24:14 ID:EC4bvwCy0
…ゲセンで孤独にシューティングやってんのは俺だけだろうか.
デススマイルズは中々面白いぞ.ケイブにしては難易度低いし.

108 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 12:19:30 ID:H0G8wfpb0
ちょっと前に新型PSPを買ったんだけど、ディスガイアと街とサクラ大戦をやったら
もうやるゲームがないっす
PSPユーザーの方、オススメあったら教えてはくれませんか?

109 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 18:27:12 ID:7sUcUJCO0
>>108
エミュだな

110 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 14:21:24 ID:3DlWJp8I0
>>109
エミュってROMの調達はみんなどうしているんですかね?
やっぱりP2P?

111 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 21:57:56 ID:983HZ/HV0
四八(仮)が昨日届いたので、今日はずっとやってた
セーブ機能の不調が多数報告されているけれど今のところは大丈夫。
データ使えなかったらぶちきれて、ヤフオクで売るかもしれないけど。
4時間やったけど、怖いと思ったのは約2話分。意外と怖くない
そういう意味では肩すかしを食らったと言えるかな

でも、このゲームのゆるい話が、けして嫌いじゃない自分がいる
もっと怖くてもいい気がするけど、それは同人ゲームの学怖で楽しめればいいかと思ってる
万人には勧められないが、一度はまればスイスイ遊べるスルメゲーのような気がする

チラ裏すまそ。購入のヒントになればいいかなと思って書いてみた

112 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 22:50:28 ID:NzniOIHwO
ウイイレ( ^ω^)

113 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 23:03:00 ID:wvQv8A14O
真夜中に首都高バトルで湾岸線走ってます。孤独‥。

114 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 23:56:52 ID:XhS3bWj+0
ロマンシングサガ3ばっかりやってる

115 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 00:29:55 ID:gjPtWP/uO
>>108
空の軌跡だな
RPG好きならやって損はないと思う

116 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 00:48:21 ID:UYV0q/bZO
スマブラX買いたいけど一緒にやるやついないからな…
おまいら一緒にやらないか?

117 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 05:09:29 ID:ZSG7KbwEO
>>116欲しいのは山々だが金が無いや…('A`)

118 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 21:07:18 ID:WBX1xh8u0
DSのFF4をひそかに期待している俺がいる
FF3もあちこちで言われるほどひどくなかったし・・・
まぁ、ゲームバランスは微妙だったかもしれんが(;´Д`)

119 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 21:22:50 ID:IQb+jfPr0
いくら安上がりで済むからってffのリメイクをDSで出すのはやめて欲しい…

120 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 21:36:39 ID:j25rGvf60
ファイアーエムブレム面白いよ
GBA三作特に聖魔はエロゲだが

121 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 00:05:45 ID:BYr6xNWA0
Halo3にはまった・・・
寝る前にオンラインで3・4戦すんのが日課みたいになってる
フレンドなんていないからチーム組めないけど野良でやってるだけでも楽しいわ

122 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 01:43:36 ID:5dylCuuyO
ドラキュラ月下の夜想曲PSP版面白いね

123 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 12:01:46 ID:fkFn9w3e0
俺は孤独なネオジオコレクター

124 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 12:37:33 ID:XkFYcDPoO
>>114
ロマサガいいよな……
俺も未だにたまにやるよ
破壊するものに世界を破壊してほしい

125 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 15:47:51 ID:lPUQJFTF0
>>120
面白いよな。
烈火の剣が一番好き。

126 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 23:23:26 ID:rYYuFPXgO
イレギュラーハンターXがおもしろい、Xのパーツ格好いいし

127 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 16:19:50 ID:+XngrpJ40
最近は昔のゲームばかりやってるなぁ
FF3・5・6、マザー1・2、フロントミッション、イース1・2などなど
昔からやりたかったけどやれなかったソニックとかスパロボもやっているけれど
面白い物はいつやっても面白いもんだ
DS最高

128 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 12:22:46 ID:h3G8s3DA0
GBAでオススメある〜〜?

129 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 16:44:42 ID:Xd/gaIoG0
>>128
黄金の太陽とか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)