5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空気を読むとはどういうことだろう?

1 :|−`)カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2007/10/13(土) 20:37:32 ID:wnkGKwfe0
空気嫁?

2 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 20:39:45 ID:hpTciPFF0
2なら明日自殺する

3 :モソモソ ◆52.FsIEe7o :2007/10/13(土) 20:41:25 ID:QGkW4uhs0
>>2
自殺確定乙モソ

4 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 20:42:23 ID:qrcB8grpO
4なら2が自殺する

5 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 20:43:34 ID:QIIKI/s40
Q空気読め

A,O2(オーツー)、はい読みましたけど何か?

Q,お前何言ってるんだよ!

A,まさかその歳で酸素記号もわからないのか?滑稽だな

これでおk、うっとしいならスルーしろ

6 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 20:46:41 ID:UdIpVdcv0
成分的にはN2では?とマジレス

7 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 20:47:45 ID:yRcaoMe00
6なら2は自殺未遂に終わる

8 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 20:48:03 ID:UdIpVdcv0
す・・・すまん

9 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 20:48:34 ID:QIIKI/s40
>>6
新しい対称法がが見つかったよ、ありがとう

10 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 20:48:55 ID:yRcaoMe00
ぬぅ、遅かったかw

11 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 20:51:31 ID:/wBRq4/cO
空気読む→孤男と関わらないこと

12 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 20:52:01 ID:QIIKI/s40
Q,お前空気読めよ

A空気は読むものじゃない!!吸う物だ!!

次はあなたが考える番です
Q「お前、空気読めよ!!」

13 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 21:05:54 ID:/jA3Um7NO
空気は読むものじゃない。感じるものだ。

14 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 21:07:47 ID:1WjmccyO0
マンガとかであるアレだろう。
空気の流れから敵の動きを察知するってやつ。


15 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 21:11:59 ID:RglVUX8YO
空気読めって黙ってろの遠回しな表現だろ?

いつも黙ってるぜ、俺

16 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 21:16:47 ID:UdIpVdcv0
air なんちゃって

17 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 21:21:18 ID:AnSnp6RCO
元祖包茎占いでは、むしろ読まないが吉、とでました

18 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 22:28:38 ID:+vd7yUB8O
空気を読む

air read

上のairとreadのaとrを消す

i ed

DIE

19 :名前は誰も知らない:2007/10/13(土) 23:22:45 ID:EqgiyJTXO
>>14の前世はゴキブリ。

>>18が普通にわからんかった。ていうかわからんわ。空気嫁。

20 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 01:37:01 ID:IiY4fFSfO
>>18は江戸川君

21 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 01:46:47 ID:y1IiPQzm0
空気読めという表現自体に現代人の他者への不安がうかがえるね

22 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 01:48:46 ID:gv4ZBUDf0
空気読めてないとはこういうことだろう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1156215710/274

23 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 01:51:23 ID:iLtiY8gW0
空気よめ=死ね

ふむ、どうやら俺たちは現代人から「敵」と見なされた様だな
どうする?素直に死ぬか?反抗するか?

24 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 01:54:43 ID:WKTXg3BF0
空気読む=これが何も考えないで出来る人=恵まれた人間関係

考えたら出来る人 = 始終緊張の生活。既に孤男
どうやっても無理な人 = 完全孤男
             まれにそれでキャラが立つツワモノあり。
             それを真似して、壊滅する孤男
              (って、 それ 俺やん!)

25 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 01:59:15 ID:iLtiY8gW0
まぁともあれ空気読めとか言われたら
ちょっとがんばれそうにない人=黙っておくか、スルー
ちょっとカチッと来た人or好戦的な人=相手が怒るような答えを帰そう



26 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 02:02:48 ID:kF8PDAi/0
口に出さず場の雰囲気で察しろというのは日本だけかな?

27 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 02:10:42 ID:u/wNcG4XO
>>26
恐らく日本特有
アメリカなんかは言いたい事をズバズバ言うらしいね

28 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 02:14:47 ID:8cX14nvcO
まあ、いきなり拳銃が出てくるより、ジワジワやな空気で追い込む日本の方がましか・・

いや、ひとおもいにやってほしい気もする

29 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 02:52:15 ID:Q9qMeIemO
空気?
ああ読んでるよ。読みすぎなくらい読んでるさ。
リアル生活で周囲のカスどもは俺に「さっさと死ね。クズ。」みたいな空気出してるだろうが。
ビンビン感じるよ。消えてくれみたいな空気をなあ。
だから何だ?空気読んだが、それがどうかしたかよクソが。
空気読んだが知るか。お前らカスどもの要求なんぞのんでたまるか。
とことん抗ってやる。クソが。

30 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 02:53:40 ID:cXeJK5Vh0
弱い人間ほど空気読むのが上手い

31 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 02:59:09 ID:byWifSB+O
空気読め、と言う奴は嫌いだ。

32 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 03:07:57 ID:WKTXg3BF0
「空気読め」って言ってる割に、実は言ってる方も「空気」読みきれて
ないことがあったりする。
何か、言ったほうが、「俺は全て分かってるぞ」的カマを駆けて
卑怯な言い廻しではある。
と言う意味で、31に同旨。

33 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 03:20:45 ID:iLtiY8gW0
俺も31に同意する

34 :名前は誰も知らない:2007/10/14(日) 03:24:17 ID:SU+EoRaVO
言われたらその場から立ち去るようにしている

35 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 20:44:14 ID:F89tvXeT0
周りに人がいないから、読むべき空気そのものが存在しない。

36 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 21:34:45 ID:p5z5TFTOO
空気を読むのとその場にふさわしい言動をすることとは違うものだと思う。
カマキリの立てるスレはいつも伸びないと思う。

37 :名前は誰も知らない:2007/10/15(月) 21:40:23 ID:u75mdNlvO
>>35
うむ。一理ある。

38 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 04:53:43 ID:UdO3RbN30
山本七平だろ

39 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 07:47:24 ID:aE4LQnayO
沈黙は金

40 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 09:05:29 ID:W80xWQJa0
沈黙は全

41 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 12:41:14 ID:jrghXWQ00
沈黙は王

42 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 13:26:17 ID:Xe9LqwHU0
横のつながりと縦の社会性の意識のつながり


横だけだと、亀田や女のような感じになる。縦ばかりだと思想家になる。
しかし、この商人主義の世界では、思想家はいまいちふるわない




43 :名前は誰も知らない:2007/10/16(火) 13:58:01 ID:Qev+xXxOO
空気読め っていうやつは空気読めてない
ホントに空気読めてるやつは
誰かのせいで空気が変になったと思ったら
空気を変にしたやつに空気読めなど言わず
上手に自然な流れで空気を元に戻すもんだろ
だからお前は空気読めてない

と バイト先の先輩女に言ったら
泣いた

44 :名前は誰も知らない:2007/10/17(水) 10:44:20 ID:/Y8hy/my0
そういうこと言うのが、空気読めてないってことwww

45 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 02:44:00 ID:rlCuIk6K0
「そういうこと」ってどういうことか?
と聞く、俺は、たぶん、空気よめてない

46 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 02:51:45 ID:EwEE+FWSO
ワロタ

47 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 03:32:50 ID:ecjJjaz+O
俺も活舌良く長いセリフで言い負かしてみたい

48 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 03:39:09 ID:7nDw81rKO
空気よめって言うとその場冷めない?

49 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 04:59:18 ID:7Tdxwbf0O
最近空気よめって言うやつ増えたよな

50 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 05:02:03 ID:9iWXJC9OO
とりあえず気に食わないからつかってるだけだろ

51 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 05:26:26 ID:qpQXfLMwO
KYとか今さら流行る意味がわからん。くだらねー世の中だ。日本て何なんだろ

普段の行動そのものが、「空気読んでいる」ということではないだろうか?

52 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 08:23:21 ID:txUnkavBO
難しいこたぁ分からん。
馬鹿じゃけぇ(´・ω・`)

53 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 08:34:47 ID:RK6V/Z+q0


   主体性の無い奴らばかりだからな、この国は、主体性の無い奴が一度
 口を開くとこっちが圧倒されてしまうのは何故だろう
 空気を読む・・・・・・・・・・・暗黙の了解か・・・・・・・
 結構レベルの低い暗黙の了解もあるからストレス溜まるよな




54 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 11:44:52 ID:IOkksb470
無色透明の空気など読むことはできません。

55 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 11:54:21 ID:gcDybnjq0
俺に関わること自体空気読めてない

56 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 11:57:11 ID:7uiVxcmHO
空気読むってある意味気遣いだよ。
自分の事で余裕ない奴は空気読めない奴多い。

57 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 14:40:05 ID:fGcvXST/0
気を遣いすぎてまいってる人間のが多いだろこの板には。
大多数の人と感覚が違うから気遣いが良い影響をもたらさないんだよ。
だから何をしても空気読めないってことになる。
出来る限り人と関わらないことが、結果的に空気を悪くしない最善の方法だと思うけど。

58 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:31:10 ID:H6Q+3CK+0
>>57 の言うことが、激しく納得できる漏れも
同じ人生 歩んできたということだな。

正に、貴殿の言うとおりだ。
多分ここの皆も、空気読もうと努力した経験は、あるよな。
そして、訳の分からない「裏切り」のような悪意に
直面したことも。
何でか、分からない訳で、そういった経験が
今の自分のガードを作ってきたんだな、と最近実感する。

関わらねばならないとしても、とにかく安全にを
心がける。疲れるもんだよな。


59 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 21:12:44 ID:7IwJWwbV0
思ったんだけど、例えば2ちゃんねるの実況版に書き込んで
誰からもレスされない人って空気が読めない人のことかな。
実際に俺はそういう経験者。

60 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 21:30:10 ID:Fv0U8Nd6O
空気読めてない発言ってその発言の後に場の雰囲気が悪くなる発言のことだろ?
だが発言の内容以前に、俺らが発言するだけで、うわ、あいつ喋ったよ、みたいな感じに場の雰囲気が悪くなる。
だが喋らなかったら喋らなかったで何でこいつ黙ってるんだよみたいな感じになるよな。
どうすればいいんだろうな。

61 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 01:49:40 ID:hU+8Ow/+0
>>59 そういう経験は、たくさんあるんでは?

>>60 そうなんだよ。どうしようもないジレンマだな。
   どうしようもないんだ。
   しいて言えば、自身が「はずしたらどうしよう」と何も考えないように
   なれることかと思ってきたが
   それで、場を白けさせて懲りないのなら、単なる顰蹙モノだしな。

62 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 02:07:10 ID:K+GN/X5NO
>>60
とりあえず参加しなけりゃいいんじゃね?
それが一番空気読めてるかと

63 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 23:02:48 ID:d1HbL2ceO
俺の存在感はアクが強いらしい。(別にそれ以外は迷惑掛けてないが)
だから俺のアクの強さに耐えられない人もいる。
そんな人が多い場だと、俺がその場にいる事自体、空気読めてない事になる。
そういう時はその場から離れる配慮はしてるが、どうしても離れられない時も多々ある。
そんな時、俺のアクの強さに耐えられなくなった人は決まって攻撃的(防衛反応?)になってくるので面倒くさい。
マジで喧嘩売ってんのか?って思える程の意味わかんねぇ奴もたまにいる。(そいつも、そんな性格だから敵は多いんだが)
そんな奴は口で言ってもわかんねぇから、本当は蹴りでもブッ込んでやりたいんだが、そこは人として我慢してる。
てか、俺だって好き好んでアクが強くなった訳じゃないんだからしようがねぇだろ。
人間関係、多少の我慢はつきものなんだし、いい大人なんだから、少しは我慢しろって!

64 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 00:36:59 ID:Pr6BSzfa0
俺も場の空気キラーだ。一瞬で最悪の空気を
作り出す様はもはや芸術的だ。

後になって考えると、空気よめてなかったなと
理解できるんだが、その瞬間はなぜか言葉が
出てしまう。

65 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 02:37:46 ID:8DZWHy3y0
俺たちはどうせ、空気を読んでも読まなくても孤独から抜け出すことはできない。
気にするのはやめようぜ。


66 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 00:58:48 ID:mluIq/YB0
読めたところで対応スキルなんて全くないんだけどな

67 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 21:14:25 ID:r7c2s6JM0
すみません。すぐ出てゆきます。
このスレを読ませて頂いて、男の人の優しさを感じました。
また、空気を読むことで悩んでいるのは自分だけじゃないとわかり
涙です。
スレ違い申し訳ありません。失礼いたしました。

68 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 22:00:28 ID:CpLa5wv/0
スレチと分かっているなら書かないことが空気を読むことなんだと思う

69 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 22:06:56 ID:Kbi5V0zCO
静かにしているということしか知らないから、なんか喋らなくちゃいけない空気のときはしんどいな。
そういうケースだと間違いなく空気読めない。つーか読んでも対処不可。

70 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 00:06:43 ID:zeFVGZ2Q0
>>69
すごくわかる
そういう局面に出くわさないように努力してるよ

71 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 21:56:07 ID:sov8tthWO
読んでも読まなくても静かにしてるのみ

72 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 22:59:08 ID:9SmpoAnS0
下手に喋るから「空気読め」とか言われるんだよ
あれは黙ってろって意味だから

73 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 11:28:16 ID:Me6MeHJs0
空気読めても対処法がわからん

74 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 21:50:45 ID:Cw8bdGCy0
そもそも「空気読め」ってすごい強引な言葉だよな。
「いちいちそんなことまで言わせんな、俺たちの言うとおりにしろ!」
って遠まわしに言ってるような気がして腹が立つ。

そもそも「空気読め」ってすごい言葉だよな。
「いちいちそんなことまで言わせんな、俺たちの言うとおりにしろ!」
って遠まわしに言ってるような気がする。
遠まわしに言ってるような感じが卑怯に感じて腹が立つ。

よく考えると「空気読め」っていう奴ってだいたい自己中な奴が多い気がする。

75 :74:2007/11/27(火) 21:52:03 ID:Cw8bdGCy0
文章ミスった。
すまん…。

76 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 21:56:13 ID:XiFuq5su0
言ってることはすごいよくわかる

77 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 22:09:44 ID:8Pft8diaO
>>74
その通り、俺に従えってことだよな。

78 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 03:04:57 ID:LEeDiuOZO
空気読めるが空気通りにすんのが激しく嫌だ。
まあ結果空気読めてないヤツなんだけど…

79 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 13:13:48 ID:94HCM8DO0
空気は読めるんだが空気を読んだ言動ができない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)