5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独な下戸は生きる価値なし

1 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 11:11:59 ID:fzq6mEwq0
酒も飲めない屑を嘲笑うスレです

下戸、外孤、下孤の書き込みは禁止

2 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 11:16:47 ID:oBlR1rtg0
何かが出来ないから生きる価値ないってのはなぁ。
酒は呑めるが、呑めない人にはウーロン茶を出してるよ。
無理に飲ませるのは、無礼だからね。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 11:36:16 ID:zVaWCHRMO
そもそも飲み会やらにいかない弧男は酒飲めなくても問題ない

酒で辛いことから逃げるような弱い人間は少ないはず

4 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 11:38:29 ID:LSt+XjT20
ローカルルールに触れてるんじゃねーの?

5 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 12:19:21 ID:iO5tCwb+0
>>4
酒くらい飲めるようになれ

6 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 16:13:38 ID:Lhm6nrpMO
俺はそれなりには酒呑めるが、酒呑める呑めないとかどうでもいいだろ

7 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 16:22:09 ID:EYrkccAb0
>>6 同感。糞すれはきえろ!

8 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 16:44:27 ID:6qlO/LEy0
>>6
俺は飲めないけど、飲める飲めないかなんかどうでもいい。
個性だ。

9 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 16:45:47 ID:LSt+XjT20
そもそも飲み会嫌

10 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 16:50:26 ID:4L9OyLGXO
1は何でこんなクソスレを立てたんだ?

11 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 16:51:50 ID:IdzBbswx0
俺は人並みには飲めるけど、飲める飲めないで人の価値を測ろうとする奴は大抵低学歴のDQNだな。
肝臓の分解能力と人の価値の間にどういう関連性があるのか、その根拠が知りたいわ。

つーかむしろ、飲み会にも行かないくせに一人で飲んでる奴のほうがよっぽどクズだと思う。
お前はアルコール依存症か。

俺は知性というもので人の価値を測る信念をもっているのだが、
それは人間が万物の霊長たる所以は知性にあり
大脳新皮質が未発達で頭の悪い>>1みたいな奴は
畜生同然の下等動物だとみなしているからだ。

12 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 16:52:10 ID:qea3ZX7P0
飲めないほうがいいぞ 俺は大の酒好きだが酒代がかかってしかたがない
飲みすぎても次の日体調わるいし、依存症だから毎日飲んじまうし、
はっきりいって飲めないやつはそれはそれで得してると思う

13 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 19:45:48 ID:cQpc3TQoO
しかし飲み会で一人だけ高いポン酒いってるやつもいるのに、オール割り勘というのは何とも納得いかん。

14 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 20:32:26 ID:hrNRM69nO
アルコール中毒患者がいっぱいいるょぅ

15 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 21:14:41 ID:8BAbggVIO
酒飲めるのがそんなに偉いのか。
よっぱらって酒臭さ漂わせ理性失う畜生のほうが生きてる価値ありなのか

16 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 21:16:36 ID:nMMuGj2w0
>>1涙目www
仲間集めて嘲笑うつもりが袋叩きにされてやんのww

17 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 21:18:02 ID:8BAbggVIO
孤男しか居ないところで仲間集めて孤男を嘲笑うなんて無理だよ

だって孤男が集まる板だろ

18 :名前は誰も知らない:2007/10/18(木) 23:18:16 ID:eQ2jWUza0
1はアルコール依存症なんだろうか?
とりあえず病院にいくことを勧めるよ。

19 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 11:10:03 ID:KCQ7qpOv0
>>11
こんな処でマジレスする馬鹿

20 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 11:35:11 ID:tkJ+vmxK0
>>12
同意。俺も半分アルコール依存症。
しかも飲むときはネガティブなことを考えながらの独り酒がほとんどなので
体に悪そうだ。
飲めない体の方がよかった・・・

21 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 12:25:16 ID:Qa289ivL0
>>11
典型的な孤男だな

22 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 12:46:14 ID:e+LO9vGKO
糞スレなんで終了

23 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 15:17:57 ID:acDo2QrY0
>>11
お前も>>1と対して変わらんよ
知性で人の価値を測るなどと言っているようでは

だから孤独なんだよ

24 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 15:52:31 ID:3VIbCWyLO
まあ、あれだな。
酒は常識守って飲みましょう。
そして、下戸への飲酒の無理強いはやめましょう。
下戸は飲み会に参加する場合、場が白けないように極力配慮しましょう。

てな感じの耳タコな一般論でおK?

25 :名前は誰も知らない:2007/10/19(金) 17:04:48 ID:vI3YCoGxO
神社とかお寺で飲む
甘酒は美味しい。

26 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 09:19:24 ID:P7VWEFm80
酒は百薬の長

27 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 09:23:46 ID:QHKtlvVa0
酒は悲しみ、苦しみを半分にし、喜びを倍にする。

28 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 01:33:07 ID:sfijzJe70
下戸を批判するやつって自己矛盾してることに全く気づいてないな。
自分だって、しないこととか、やらないことなんていくらでもあるだろ。

29 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 02:48:58 ID:5ZEi7Kas0
酒呑めない
やっぱ価値ないのかもな俺
営業先でも呑めないとわかると露骨にチームから外される
肝臓に分解酵素もってないから、どうしようもないんだがな…むなしい

30 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 13:33:13 ID:8paSqHaL0
>>29
まだまだ日本は、酒呑めないと仕事が取れない野蛮な風習が根強いからね。
下戸も、身体的な問題(先天的な肝臓酵素の有無で決まる)なのに、
根性で鍛えれば呑めるようになる!なんてアホな体育会系の奴らが居るからウンザリだわな。
肝臓酵素持ってない人間に飲ませるのは、殺人罪・殺人未遂罪を適用してもいいぐらいだよ。
酒呑めないとダメ、なんてこと言ってる体育会系バカなんか心の中で見下してほっとけw

31 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 16:57:57 ID:1DYTDnm90
「酒が呑めないとダメだ」
そんなことをいうやつこそ、アル中のクズ野郎
酒飲みの醜態は見るに耐えない
酔っ払って大声出してふらついてクダまいて
畜生以下の姿だな

32 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 17:07:20 ID:GJ4BYilxO
その通り!
どんどん言ったれ

33 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:45:19 ID:1DYTDnm90
俺も、営業に居た頃は無理やり飲まされそうになったな
やんわり、のらりくらりと受け流してたんだが
取引先のクソ専務があまりにもしつこく、ついにキレた
「無理に飲ませるのか?飲んだら死ぬかもしれない。お前殺人だぞ!」
その後、飲める飲めないは根性論じゃなくて先天的に決まってることなんだと説教しちまった
当然、仕事は終わったと諦めてたら翌日その専務から詫びの電話があったよ

実際、以前に法事の時にグラス一杯のビールで救急車のお世話になったからね
飲みたくないんじゃない、飲めないんだよ

34 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:47:07 ID:1DYTDnm90

もう一つ上の書き込みでは言うまいと思ってたんだけど
やはり書いちまった

不快だと思うので読み流してくれ

35 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:59:50 ID:LDUjIqX40
胃の中で酒を中和してくれる薬が欲しい。
多分飲み会シーズンは爆発的に売れると思う。

36 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 00:24:06 ID:Re/B1p/h0
クロレラを事前に飲んで(食べて)おくと
悪酔いしないぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)