5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生のころ、なぜワクワクしてたか分かるか?

1 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 23:03:38 ID:vgixX0tj0
ガキだから何も分かってなかったから?自分の不細工さも、頭の悪さも?

確かにそうだ。何もわかってなかった。この先どうなるか分かってなかった。
だから、下らない妄想もできたし、それにワクワクもできたんだ。

今のお前はなんだ、一体いつからだ。「この先がどうなるかなんて分かりきってる」って
思うようになったのは

くだらない仕事をして、出世もしないで、孤独で人生を終える── そんな風に確信したのは?

お前がワクワクしていないのはまさにそれだ。これから先が全部分かりきってるからシラケきってる。

いっとくが子供のときから、そうだったんだぜ、ガキだから思い知ってなかっただけでな。
才能はなかったし、不細工で恋愛なんて不発に終る──客観的にみれば子供のときから
わかってたことなんだぜ?

でも、なんで今より、あのころは新鮮でワクワクしたのか?
自分でこの先どうなるか分からない人生を生きてたからじゃねえか。

成功することしかしない。失敗するから何もチャレンジしない──そんな分かりきった人生を
追認するだけの生き方だから、あのころみたいになれねえんだよ。

どうなるかわからないことに挑戦してみろよ。恋愛でも資格試験でも、なんでもいい。
何かに挑戦して、わかりきってない──どうなるかわからない未来をクリエイトしてみろよ。

そうすればまた、昔みたいにワクワクできるんだよ。

2 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 23:09:35 ID:SDt2pXNZ0
できれば何事にも無知だった中ニ病の頃に戻りたい。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 23:20:55 ID:1hwDJiP30
>>1

確かに子供のころは、人生経験に乏しいゆえの未来への盲目感がワクワク感に繋がったが、
大人になれば自分というものを自覚して「視力が正常になる」から、これから訪れるであろうツマラナイ未来が見えてしまい、
それがワクワク感の消失に繋がっていく。

4 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2007/10/21(日) 23:29:33 ID:s4rlAEH/0
マスオとアナゴのアナル技、まで読んだ

5 :名前は誰も知らない:2007/10/21(日) 23:56:33 ID:ebozlZ0A0
中の人なんていないと思っていた時期が俺にもありました。

6 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:02:43 ID:J5Ycq0kqO
変えたいけど怖い…

7 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:48:39 ID:6KyVM7Dh0
この先どうなるか分かる訳ないだろ?

無と会ったか?

話しは、それからだよ。

8 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:56:48 ID:ud+FponO0
お前ら、自分をどんどん捨てていけばいいんだよ。

長髪フォーク青年
 ↓
ポップ歌手
 ↓
チンピラあんちゃん
 ↓
本格ヤクザ
 ↓
薬ヒッピー
 ↓
宗教家
 ↓
筋トレ空手家
 ↓
ちょい悪オヤジ

変化がすごいだろ。
毎日昨日を捨てているぐらいすごい。

9 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:59:36 ID:7jAovUg90
俺の場合は母親がいなくなってから俺の中でワクワクがなくなった気がする。
なんか考え方が大人になってしまったっというか、自分でやらなくてはいけないことが増えて
考え方が合理的になって、出来なそうなことに挑戦する気力、やる気も消えたね。




10 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:04:24 ID:7KZkY1bRO
30歳弧男です。親にファミコンを買ってもらえなかった俺は、ファミコンさえあれば俺の人生はokだと思っていた。サザエさんに出てくるマスオさんみたいなサラリーマン人生にも憧れたか。こんなかんじで、俺の小学生時代はワクワクだった。

そんな事を語る俺は現在無職。

11 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:19:30 ID:kPxQ5L+7O
一時的にDQNの思考回路に変わりたい。
同年代なのに何故あんな下らない事で騒げるのか不思議でならない。
実はアイツら幸せ者なのかもな。

12 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 12:45:02 ID:Zt8h7iZyO
>>1
なぜかミスチルの「未来」が頭の中で流れ出した。

いつかこの僕の目の前に横たわる先の知れた未来を変えてみせるとこの胸に刻みつけるよ
自分を信じたならほら未来が動き出す
ヒッチハイクをしてる僕を迎えに行こう

13 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 13:23:59 ID:455K4j4BO
>>1
ボブ・ディランの歌詞か?

14 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 13:26:07 ID:oLQeKDQA0
季節の変わり目になると、精神が子供の頃に戻ることないか?あれが好きだ。
十代前半からの書物の読みすぎはよくない気がする。世間を知るのはいいが、世間を知った気になるのはまずい。
がきの頃からいろいろ読み過ぎた。結果としてありふれた主知主義のひねくれ屋になっただけ。
「夢を前にして難易度を図るな」と、ある本に書いてあった。その境地に立ちたいものだ。
いや、昔はそういう考えができてたんだが・・・

15 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 16:16:40 ID:mjcWeo3KO
8歳から学校とか結構憂鬱になって10歳で引きこもってしまった。だからいつも
楽しくてワクワクしてた頃ってのは無いな。それなりに楽しみもあるんだけどもっと
感動する経験が欲しい。

16 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 21:01:06 ID:nMepKFLh0
オレは別にワクワクしてなかったな。
親は貧乏で無学、飯以外何もくれない。
四方は山に囲まれ外の世界がどうなっているのか見えない。
一人で川原にいるの見付って馬鹿にされたっけ。
6畳の部屋だけが全てになり、将来は無いと思ってた。

大人になった今、低レベルな探検を繰り返しているのは反動かも知れない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)