5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺を考えている孤男

1 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:28:26 ID:BTKqGlVg0
ハイデガーは死の先駆的覚悟を説いた。
死を見据え、覚悟することで今を充実させることが出来ると。
このスレは積極的に自殺を考えている孤男のスレです。

因みに俺は30歳で死のうと思ってる。
今20歳だからあと9年と半年。
苦しいことやつらいことがあってもあと数年でどうせ終わるんだから、
どうせなら孤なら孤なりに人生楽しもうと。
だらだらと独りで生き続けるより散り際を決めて、太く短く生きるんだ。

2 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:28:56 ID:Bj0nBw2dO


3 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:34:23 ID:GNc1FYn9O
パレスチナ行け
自爆テロ成功させれば立派な葬式出してくれた上に、残った家族の面倒もちゃんと見てくれるらしい
英雄扱いされるぜ 虎は死して皮を残すって奴だ

4 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:35:37 ID:yItw7eD10
あと10年近くもダラダラ生きてたら
その後の人生もダラダラ生きる事になる
もし30になったときに「よし!ここまでで人生終了」
なんて綺麗さっぱり出来るヤツならそんなマイナス思考にはならない

所詮普通の人なんだと自覚するといい

5 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:36:00 ID:NtIXywwyO
自殺を考えてない孤男なんて孤男じゃない

6 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 00:36:19 ID:NKRKebMb0
ちょうど俺の歳に・・・か。
>1よ、方法は何を考えてる?

7 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:10:41 ID:BTKqGlVg0
>>6
首吊りかなぁ。
それか薬とか。

8 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:17:35 ID:FuBexv3F0
両親が死ぬまでは我慢する

9 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:17:56 ID:/gZuwy2i0
俺もたまにそういうこと考えることあるよ。
ただ、1週間以上その決意が続いたことはないね。
元旦の抱負と同じようなもんで、その瞬間には「絶対だ!」と思っていても
ちょっと頭の調子が悪くなれば
「やっぱ俺には無理だ。死ぬ覚悟もなくダラダラ生きるしかないんだ」って方向に向かう。
明日の自分ほど信用できないものはない。

10 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:21:37 ID:XXuNKX8dO
高一にして死ぬんじゃ

11 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:24:16 ID:B1bcO1340
薬で死ねるとか思ってる時点でヌルすぎ
いますぐ首を吊れ

12 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:38:42 ID:U1Wnv8J3O
>>8に同じ

13 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 02:01:59 ID:BTKqGlVg0
終わりが見えないよりはとりあえず目標がはっきりしてれば少しは楽になるだろ?
まぁつまりそうゆうこと。

14 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 02:11:14 ID:zqnapE+1O
>>1同じく30までには

…勇気があるかは別として

15 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 02:27:44 ID:yItw7eD10
正直、「○歳に自殺するからそれまでは好き放題太く短く生きる」
って言ってるヤツって
厨房が「数学や物理なんて社会にでても役に立たないから勉強しない」
って言ってるヤツとどこが違うのか判らない

てか、今の人生大したことなくてこの先もどうなるか判らない
中年超えてからマトモナ生活を築く為の努力も面倒って言ってるだけで
別に今現在「太く短く派手で楽しい毎日」を送ってる訳でもないんだろう?

そういう風な人生実際に送ってるヤツはこの先の不安なんて考えてもいないし
これからそうやって生きようと思ったって出来るもんじゃない

浮浪者になったって必死にしがみついて生きてるヤツはいっぱいいる
人間そう簡単に死ねないよ、余程の強烈なショックを受けないとね
それも、その場で実行しなければそのショックも薄れていくさ

多分これからも今までとなんら変わらない地味な人生が続いていくと思うよ

16 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 02:29:53 ID:Ms28/DJk0
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


17 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 07:12:33 ID:Zt8h7iZyO
自殺なんて考えなくたっていつか死ぬんだから。

18 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 07:16:49 ID:Zt8h7iZyO
死んでもいいし死ななくてもいい。
ただ一回死ぬともう一度生きることができないから死なないでいる。

19 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 08:06:53 ID:u+9BvNiRO
>>15
同意

20 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 08:52:01 ID:zqnapE+1O
>>15…多分お前の予想通りになるんだろうが、現実味ありすぎて冷めた

21 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 09:39:46 ID:yItw7eD10
>>20
こんな妄想さっさと冷めたほうが良い
>>1の言ってることなんてモロ中ニ病じゃないか

>死を見据え、覚悟することで今を充実させることが出来る

なんて言ってるが解釈がこんなだぞ?

>だらだらと独りで生き続けるより散り際を決めて、太く短く生きるんだ

そういう意味ではないだろうと
>>1なんて芸能人やドラマの主人公見たいな生活に憧れて妄想してるだけだろ?
言っておくが30なんてお前が思うよりあっという間になってるし、お前が想像してる程
大人でもなければ、もう人生どうでも良いやと諦められる年でもないよ

頑張れば報われるなんていうのはそれこそ妄想だが、どうでも良いと今すぐ投げ捨てられる程
安い物でもないだろう
安いと思うなら今すぐ投げ捨てれば良い
仮に今の生き方を変えて30まで太く短くいける自信があるならやってみると良い
本気で生き方を変えられたのなら何でも出来るって事だよ



22 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 01:57:21 ID:Z6sdp+JQ0
別に太くなくていいよ。
短ければいいんだ。

23 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 19:44:29 ID:NewJqs+k0
いまさら太くしようとしたって
今までの人生がどうしようもなく細いから意味が無い
今から本当に充実した生活が送れたとしても
形で例えるなら釘みたいな歪な形になって終わる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)