5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気分は】地図好きの孤男【旅人】

1 ::2007/10/22(月) 01:20:07 ID:/A6PyOd1O
見てるだけで楽しいよな。ここでアレ食ってここに泊まってこれを見てって…。
実際に旅したいけど金も時間もないし一人じゃ寂しい…(つд`)

2 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:24:09 ID:/gZuwy2i0
小学校の自由研究で
等高線ごとに型紙で形を切り出して、それを貼り重ねて3Dの山作ったなぁ。

先生にめっさ褒められたのは良い思い出。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 01:58:53 ID:4GtEZ5Do0
自転車で少し遠出して変な建物や池を発見し、後で地図で調べるのが大好き。

4 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 09:08:42 ID:1K2Sg+TT0
俺も地図見るの大好き。
色々な道を頭に叩き込みたい。

5 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 12:36:32 ID:3EVwUd16O
ドライブの本とか見てて行った気分になる俺

6 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 15:40:29 ID:gnccQqQOO
○○県万能地図っての買ったよ。
城が好きだからマイナーな城まで載ってるのが嬉しい。

7 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 19:54:45 ID:Z5kgSm4oO
俺無趣味だが地図は好きだな
福岡県民だが北海道の広さには驚かされるよな地図上でだな
地図の最後の方にある人口統計も楽しい

8 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 20:55:35 ID:rsQyqJ7pO
授業中に地図帳とか時刻表とか、
よく眺めて過ごしたことを思い出した


9 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:49:11 ID:qzSSl8mgO
俺も地図見るのは好きだな、時刻表見るのも

10 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 23:55:25 ID:f/OAGDRuO
100円ショップでも地図を売ってたよ


11 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 03:00:59 ID:dpck19eIO
最近合併で妙に気のぬけた個性の無い地名に変わったりして嫌だ

12 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 08:20:27 ID:io5XhAbDO
みやま市

13 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 22:33:04 ID:b7gnsh2nO
さいたま市

14 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 22:57:41 ID:cc0Or7IyO
若宮町+宮田町=宮若市
若宮のひとは若と宮が反対になっただけ


15 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 03:16:51 ID:H45EINcCO
世界地図で見ると日本ってホント小さいよな

16 :地の果て ◆BbkblVoBZc :2007/10/30(火) 20:43:08 ID:Cr9VCsS10
未だに読図が上手く出来ません…

17 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 21:39:24 ID:062QUaVeO
やっぱ地図は紙に限るな。PCや携帯で見てもなんか違う

18 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 22:06:47 ID:LezqAjafO
地図も好きだか旅行雑誌も好きだ
意味もなく買ってしまう

19 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 23:21:58 ID:N6wGOXHq0
市町村合併で地名が変わってるから買い直さなきゃ

20 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 03:33:33 ID:SNS1DfYeO
毎年一月は地図の刷新だから楽しみだ

21 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 18:50:46 ID:GNHIjRFJO
>>19
変わったからまた地名覚えなおさなあかんな

俺は北海道の地図みるのが好きだな

22 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 04:12:16 ID:t9mUwokL0
でも地図見てると絶対ここにはいかないなっ、いけないなって
思う場所があるから、何かせつなくて哀しくなることがあるね…

23 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 12:04:21 ID:krZWi0DXO
外国行きたいがコミュニケーションがな

24 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 12:06:13 ID:a+Y867bY0
>>1
「方舟さくら丸」という小説がお勧め
孤男の主人公が同じ趣味

25 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 12:31:58 ID:2TL+nuZOO
>>17
その気持ちわかるわー
でもなんでだろ?ホント不思議やね。

エロ画像は別にPCでも抜けるのに
地図は紙や書籍でないと萌えない不思議。摩訶不思議

26 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 18:07:51 ID:U6MEVl9sO
最近自分用にコンビニでデカい冊子の地図を買って活用してる

見てても楽しいし新たな抜け道を探索出来る

27 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 23:22:30 ID:En4HVMtKO
中学の時は世界地図見ながら猿岩石気分に浸ってた

28 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 23:26:20 ID:n3gbbS510
猿岩石なつかしすぎ。

29 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 01:34:39 ID:Kbo5LkYcO
ジブラルタル海峡とかメコン川、タリム盆…
当時覚えた地名は忘れられないな

30 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:50:27 ID:nHwcvAHjO
最近休みの日に地図を見るのが癖になってしまった

31 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 00:12:49 ID:5ODbDrfBO
カヲル「地図はいいね。地図はリリンが産んだ文化の極みだよ。」

32 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 01:52:06 ID:dm40jNI/O
最近はユーチューブやニコニコで電車からの車窓の映像みるのにハマってる

33 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 11:35:47 ID:P/GotGD70
久しぶりにgooglemap見たら、地形って言うのが出来てた!
個人的にちょっとうれしい。

34 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 22:30:23 ID:jOtXP6mN0
>>33
山口県防府市みてみて

35 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 09:07:24 ID:T/hx9F7Y0
>>34
なぜか保土ヶ谷区が山口県にw
ってことだよね?

36 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 07:37:28 ID:tVftVEu50
ダイソーで全国道路地図(冊子タイプ)を買って来て
それを眺めて今度、どんな遠いところへ車で行こうかなと
ニヤニヤしている。

37 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 19:47:57 ID:luTz5Mky0
地図地理マニアのみんなは特にどの町が好き?
俺は仙台 札幌 北九州

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)