5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がいないバイク乗りが集うスレ 5

1 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 03:31:57 ID:EnwIggY30
内向的・無口・根暗・対人恐怖・テンションが低い・どこへ行っても浮いてしまう・
嫌われる・「キモイ」扱いされる・職場でも親しく話せる同僚は一人もいない
などの悩みを抱えていて、バイク仲間どころか非バイク乗りの友達や知り合いさえ
いない人はいますか?
皆で楽しそうに話したり食事をしたり、バイク仲間同士でツーリングに行ったり
高速のSA・PAで談笑していたりするのを見ると羨ましいな〜と思ってしまう…

※「非バイク乗りの友達や知り合いならいるけど」「友達が少ないんだけど」
「知り合い程度の付き合いはあるけど」「彼女はいるけど友達はいない」
 などという方は、本当に友達や知り合いがいない人の気持ちをよく考えてから
 書き込みましょう。
※説教厨やアドバイス厨はお断り。
※エロや風俗関連の話題はお断り。

前スレ
友達がいないバイク乗りが集うスレ 4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1185704178/

2 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 09:10:48 ID:M5nr8GAc0
2st

3 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 09:15:22 ID:Mb3WZabB0
前スレ991の正義の行いに胸がすっとした

4 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 09:34:36 ID:a4jdPkO10
バット持った991の地獄絵が浮かぶ

5 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 09:58:35 ID:6oa48A0V0
苦労して買ったバイクを盗むような奴は殺されても仕方が無いと思う

6 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 11:42:48 ID:PvkBzWMM0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1170000

7 :名前は誰も知らない:2007/10/22(月) 20:35:09 ID:cEl6ZWki0
なんという羞恥プレイ

8 :リーマン:2007/10/23(火) 09:37:03 ID:zJGec/EiO
前スレで教習中だったものですが普通二輪合格しますた
250オフを契約してたので今月中にはみんなの仲間入りっす!
ソロツー楽しみo(^o^)o

9 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 09:58:42 ID:lYYy3ALl0
ここは普通2輪以上じゃないと来ちゃいけないスレだったのか

10 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 10:04:06 ID:vIgY0Frn0
原付はバイクとは言わないしね

というのは置いといて別に50ccエンジン付ちゃりんこでもいいと思う

11 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 10:13:46 ID:DLerM7q+0
前、千葉の九十九里の波乗り道路って言う海岸沿いの道路で
一人で孤独にバイクを乗ってたんだ
そしたら対向車線からも一人のバイクのりがやってきた
すれ違うときに
そいつは勇気を出して俺に対して
軽く手を上げてくれたんだ
でも俺はとっさのことで瞬間的に手を上げ返せなかった
もしかしたらこのスレを見てるかもしれないから
言っておきたい
あの時は手をあげ返せずすまなかった


12 :8:2007/10/23(火) 10:49:30 ID:zJGec/EiO
現役バイク乗りなら原付でもいいんじゃ?
俺も昔原付で宗谷岬まで行ったけど楽しかったなー

13 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 13:44:40 ID:/imGlcVj0
荷物満載でいかにもキャンプツーしてますってバイクなら
挨拶できるんだけど荷物少ないと地元民が買い物に出てるのか
わかんないから挨拶できないんだよなー

14 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 17:26:33 ID:J2H8dzE90
俺は人里離れた僻地で擦れ違った時しか挨拶できない。
向こうが先にしてくれたならもちろんするし、手が間に合わなければホーンで返している。

15 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 21:25:17 ID:ggmdJiKRO
俺は手が間に合わないときは会釈する

16 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 21:32:51 ID:/8JYHulp0
>>12
すげ〜

17 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 22:11:24 ID:yL7M300+O
今までの愛機ゼファー1100売ってZRX1200の逆車契約してきた(・∀・)
楽しみだな。

18 :名前は誰も知らない:2007/10/23(火) 23:01:49 ID:ocjjpiG10
あー!
なんで俺って人と話すの苦手なんだろう・・・
バイク買った若いのが親しげに話しかけてくれるのに
ぎこちない対応しかできない自分に腹が立つ
病院行ったほうがいいのかな・・・

19 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 00:27:27 ID:o6I+gARu0
またがるタイプ→バイク
またがるタイプの50cc以下→バイク
普通のスクーター→否バイク
わざわざイタスク→バイク
何をトチ狂ったのか宗谷岬まで行くバカがのる原付(褒め言葉)→バイク


20 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 00:59:39 ID:eB4nugl80
ニュースで「バイクに乗っていて事故に・・・」というのを聞くが、
9割方原付のことじゃね?と思ってる俺。
原付って、バイクというカテゴリーに入るのか?

いや、見下してる訳じゃなくて、原付は原付だろ?
一般人に分かりやすく伝えるために二輪車=バイクという表現なのか?
まぁ、どうでもいいか。

21 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 01:33:38 ID:adgbM5Ri0
>>18
精神科で抗不安剤を貰うといいよ。
あたふたしなくなるし会話で緊張して言葉が出なくなることもなくなる。
ただ、診察のときにあまり自分を追い詰めた発言をして感傷的になると
措置入院になって、お尻に注射を打たれてバイクに乗ることすら強制的に叶わなくなるから
あくまで精神科医の前では気楽に悩みを打ち明ける程度にね。

22 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 01:36:10 ID:jKgNz1aI0
原付はぽんぽんだってばあちゃんが言ってた

23 :21:2007/10/24(水) 01:39:24 ID:adgbM5Ri0
自分は前スレで「なんというネガティブ・・・」というレスを貰った者ですが
精神科では尻に注射を打たれてひと月だけ自宅で寝込んだだけで、入院にはなりませんでした。

現在はカウンセリングと投薬を受けていますが、根強いネガティブ思考は一向に改善していません。
もう、互いが気楽でいられる友人なんて一生無理だと諦めたほうがいいのかもしれないです。
性格がこんなんじゃあ。。誰もいないところをバイクでひたすら走ることぐらいしか・・・orz

24 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 01:58:33 ID:jKgNz1aI0
アッー!

25 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 02:23:10 ID:r0p0BGdd0
こんばんわぁ〜
ちょっくら、先輩たちにお聞きしたいのですが・・・
根暗、無口な自分ですが、つい先日ある女性に進められてバイクの免許(非大)
を取得しました、どれがいいのかわからなくて・・・・
レース系のCBR600orZZR400の容姿をしたのがいいかなと、思ってます。
しかし、僕身長が小さいほうで・・・(166)です。
扱えるのかどうか不安で orz

下手な文章ですんません、どうかアドヴァイスいただけたらと。

26 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 04:37:00 ID:0EeLFUJE0
女性に進められて
女性に進められて
女性に進められて
女性に進められて
女性に進められて

何を乗ったらいいかそのある女性に勧めてもらえばいいんじゃね

27 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 05:10:39 ID:ASwgdszcO
むしろバイクなんかほっといて、その女性に乗れ

28 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 08:34:28 ID:G/tPJ6TX0
>>25
来年まで待てるならninja250Rが出てるはず
でも君の場合すぐバイク買って彼女とツーに行くべきだから
sv400sなんてどう?(にこにこ

29 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 09:57:56 ID:eIxb6MlG0
ばぁちゃんに進められたんだよね

30 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 09:58:20 ID:89aWsQZZO
つ 88NSR

31 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 16:20:08 ID:lTxye8mn0
バイク乗りはゲイが多い。

32 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 18:33:00 ID:r0p0BGdd0
25です。
彼女でもなんでもないです・・・・友達なだけです。
この人だけしか友達以内門で orz
ninja250RかSv400sですか。
アドバイスいろいろありがとうございます。

一人で旅しようかと、思ってます。
やはりパワーあるほうがツーリング楽なのでしょうか?
なんどもすんまそん

33 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 19:39:23 ID:DTqnm/co0
>彼女でもなんでもないです・・・・友達なだけです。

>彼女でもなんでもないです・・・・友達なだけです。

>彼女でもなんでもないです・・・・友達なだけです。

34 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 20:24:07 ID:JuvKjy1+0
>>32
この板では友達が一人でもいて、しかも女友達だった場合特に叩かれる
>>33の書き込みみたいなんが沢山書かれるから少し真実を隠すとか
自重した方がよいよ

35 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 20:34:12 ID:Sf/dNXI/0
つーか来る板間違えてるよって話だけどね

36 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 20:47:44 ID:r0p0BGdd0
そうでしたか、自重します。orz


37 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 20:58:14 ID:DTqnm/co0
素直でいい子だからお勧めのスレだけは教えておいてあげる

>>1必読】初心者の為の購入車種相談スレ105
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189931409/

38 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 22:28:31 ID:MXito8Dt0
男同士で遊ぶ相手がいなくて孤独なのかもな。
でも二度と来ないでね♪

39 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:04:09 ID:HMYQpo5e0
九州一周するのに、どの位の日数を計算すればイイ?
周るだけじゃなく、ソコソコ観光もしたい。

九州を周れば、日本一周なんだけどなぁ〜。
来月、7日間の休みが取れそうなんだけど。

あっ。沖縄いれてなかった・・・
沖縄は外国ってことでヨロシク。

40 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:11:25 ID:HMYQpo5e0
九州一周するのに、どの位の日数を計算すればイイ?
周るだけじゃなく、ソコソコ観光もしたい。

九州を周れば、日本一周なんだけどなぁ〜。
来月、7日間の休みが取れそうなんだけど。

あっ。沖縄いれてなかった・・・
沖縄は外国ってことでヨロシク。

41 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:18:07 ID:V4ewb7dEO
長崎の島と熊本の牛深まできちんと廻れよ
鹿児島の桜島もな
安易に一周とか抜かすなボケ

42 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:32:49 ID:HMYQpo5e0
やっぱ、お前みたいな馬鹿が喰い付いて来たなw
お前は鉄腕ダッシュでも見てオナニーしてろよ。

43 :名前は誰も知らない:2007/10/24(水) 23:59:00 ID:o6I+gARu0
二週間みとけ。
一週間じゃむりだ。もっとも高速つかってびゅんびゅん飛ばすなら話は別。

44 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 00:40:25 ID:U3G1z3mxO
>>42
最初からバイク板いけやボケが
何が一周だよ 自己満でやっとけ鉄腕クンw

45 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 00:56:23 ID:DC5fH1jq0
>>25さんのような、
根暗で無口で、少しだけ身長が低めだけど
スポーツ系のバイクに乗ろうとするギャップがかっこよすぎます。
清潔感あふれるクールなイケメンを想像します・・・。
うらやましい。あなたに憧れます。

>>21さん、
精神科ってどういう所ですか?
鬱っぽいバイクで自殺したい思いに捕われるんですが、すぐ入院になりますかね・・・。
薬でアーッ!となるのを改善したいです。

46 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 01:03:03 ID:DC5fH1jq0
ちなみに私も根暗ですよ。
友達もいないですし、友達がいないと言う人に出会ってもその人と友達になれない気がします。
このスレで乱暴な言葉を使って書いている人とか、怖いと思いますし・・・。
前髪を落として目を隠しています。

47 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 01:09:55 ID:DC5fH1jq0
この時間と早朝、悲しくないですか?
時々嫌なことがフラッシュバックして涙が出てきます。
週末が近い平日に悲しくなると、その後の休日は無気力でバイクに乗れません。
肉体疲れよりも精神疲れです。

48 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 02:08:25 ID:fV25eqeh0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1188910943/l100

49 :名前は誰も知らない:2007/10/25(木) 03:58:58 ID:5o/usm1e0
>45
これは・・・・
身長低くて根暗はスポーツ系のバイク乗ると、キモイのでしょうか^^;
すみません、いつもネガティブ思考で orz
人に流され安いのでorz


50 :21:2007/10/25(木) 22:50:24 ID:l/NJgUtJ0
>>45
自殺するとか犯罪を犯しそうとか、そういう事は非常にまずいですよ。
診察室の中の仕切りカーテンの裏に、がたいのいい男の看護士が待機しています。
診察で暴れたり上記のような脅迫めいたことを言って去ろうとすると、看護士出てきて押さえつけられます。

自分の前に診察室に入ったアル中っぽい患者の怒鳴り声が聞こえてきたと思ったら
突然「おら!放せ俺は普通だ」という叫び声が続けて聞こえてきて、
直後にシーンとなり、何事もなかったかのように次に自分が呼ばれました。
前に入った荒れた患者は診察室から出てきていません。
奥のカーテンの隙間から、鎖鍵と鉄格子の小窓の付いたドアが見えました。
そこの奥へと無理矢理連れて行かれたのでしょう、あの人は多分、措置入院になったんだと思います。

ちなみに自分は、同年代の他人への劣等感からの愚痴を延々と診察で語っています。バイクの話もします。
医師はバイクに興味がないらしく、無言で話に頷きながら、カルテに内容を書いています。
リラックスルームで無料のマッサージをして薬を貰って帰ります。
精神病院は、そういう所です。

51 :21:2007/10/25(木) 22:57:11 ID:l/NJgUtJ0

友達が作れないとか、劣等感が強いとか、
寂しさで夜に眠れないとか、同じ理由で泣いてしまうとか
孤独を紛らわすために酒タバコやギャンブルが止められなくなったとか。

精神科はそういう人が行って大丈夫な場所です。
薬がもらえます。どんなにネガティブな話をしても問題ありません。
いい歳して話中に感極まって泣いてしまっても、問題ありません。
診察室にもカウンセリング室にも、患者の近くにティッシュ箱が置いてあります。涙や汗を拭くためです。
監視カメラも付いています。言動を一部始終見届けるためだと思います。

52 :21:2007/10/25(木) 23:15:03 ID:l/NJgUtJ0
>>47
朝って無性に気が重いですね。
ブルーマンデーだからじゃなく、意味も理由もなく気が滅入っている。
鬱病で1ヶ月ほど自宅で寝ていた頃は、バイクの音を聞くだけでも耐え難い恐怖に襲われていました。

「友達がいないということを実感した時点で、心が停滞しはじめる」と主治医の精神科医は言います。
友達がいなくてもそれを意識することがなければ、心も精神も病まないという話です。
孤独が好きで友達を作らないのか、性格のせいで友達を作れないのか。
神経症や依存症患者は大概、後者らしいですよ。

友達がいないことは、大問題です。自分自身、危機感を感じています。
そう言ったら「わざと考えようとしないこと」と医師に念を押されました。

53 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 02:12:26 ID:RsS1lPdr0
みんな繊細な感情もってるんだな。 
俺は鈍すぎて孤独になったタイプだから、バイクのってたらやなことは忘れるし、寝ても忘れる。
大切なことまで忘れていま孤独でございます。

54 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 02:51:32 ID:Qln9nE3g0
俺の婆も痴呆がかって精神科通ってる。
若い人多いと聞いてたけど、時間できたら相談にいってみようかな。
怒られるかな・・・orz
カウンセリングって、なんかブルジョワな響きだよね。
心のお薬も飲みたい。それで気分と肩が重いのが治るのなら…
以上、大型免許で自動車学校に通っていじめていた奴と会ってしまって中退した俺でした。。。。
友達作れない性格って治らないよね。
このスレも怖そうな喋り方の人多いし。。。。

55 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 09:03:18 ID:u2K4J0zY0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1188910943/l100

56 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 09:33:55 ID:/wUiP+XT0
>>53
オレもそんな感じ


57 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 13:36:21 ID:R3zvP2780
海岸線をバイクで走ってると
すごく気持ちいい

58 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 17:14:22 ID:u2K4J0zY0
いつも行ってるセルフで空気入れに挑戦してみた
とりあえずいかにもアレな突っ立ってる兄ちゃんに一応一言声をかけてみる
俺「あそこの空気入れって勝手に使っていいすか?」
アレ「いいっすよwwwwご自由にwwwww」
やはりこの聞き方ではやり方まで懇切丁寧に教えてくれそうにない
が、まぁどうにかなるだろと適当にやってみた
…全くわからない
どう考えてもこの形状では口にフィットしない…
とにかく試してみるもプシューーーーーという空気のだだ漏れ音だけが虚しく響く…
そのまま諦め雨の中帰宅…
怖かったお

59 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 18:00:37 ID:N4dj4lAOO
>>58
ちゃんと使い方聞きなよ・・・。
空気入れはタダなんだからさ。

・・・と、元店員が言ってみる。

60 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 19:39:17 ID:u2K4J0zY0
ここでおしえてくらはあああい
セルフなのにどこいってもやり方書いてないのがおかしい!

ちなみに同じタイプのが説明つきでここにあったがわかりませんでした
http://www.joyfulhonda.com/info/jss.htm

61 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 21:26:23 ID:0HTgObX+0
>>60
そこに書いてあることのどこが分からないのですか?

62 :名前は誰も知らない:2007/10/26(金) 22:07:53 ID:nsPmGg/x0
>>53 >>56
やっぱりそういう人ばかりだから、このスレ暗くならないんだな・・・
ROM中心だったけど、皆のレス読んでて変だと思ってたよ。

俺はこのスレでも不適合者のようだ。
暗くて完全ネガティブな人間は、たとえバイクに乗ってても居場所がないんだろう。
単に友達がいないバイク乗りのスレであって、それプラス根暗ネガティブな人間は不釣合いだったようだ

63 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 00:00:29 ID:FZKLoRS10
バイクと車が衝突すると、
バイクに乗ってる人間って、スッゲー飛ぶのなw

目の前で、右折車と信号無視のバイクが側面衝突。
笑うくらい飛んだぞwアニメのコント並w

翌日の警察署の掲示板には死者0人だったから大丈夫だったんだな。
まあ、信号くらいの最低限のルールは守ろうな。

64 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 11:02:03 ID:925P7k7h0
DQN原付が6台くらいぞろぞろと一時停止もせずに横からずらずらと左折してきた
構わず突っ込んでったら驚いたみたいでやつらふらついてた
しねばよかったのに

65 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 13:43:10 ID:ro65kBhsO
初めて高速に行った。免許取り立てでスピードに慣れてないからびびった。よく死ななかったよ…。

66 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 16:59:08 ID:925P7k7h0
その後、ぬえわキロでかっ飛ばすノリノリの>>65の姿があった

67 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 17:32:33 ID:GAMzaEia0
前の人のカキコ読んで、精神科行くと言ったらうちのじいちゃんが大激怒。
行くなって。
だから近所のメンタルクリニックに予約を入れた。
カタカナ言葉に疎いじいちゃんは何のことだか分からないよね。
寂しい。友達つくれない自分が悔しい。

68 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 17:35:20 ID:GAMzaEia0
67です。
>>64さんをちょっとクールでかっこよいと感じました。

69 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 17:52:13 ID:zWkMXtLU0
>>62>>67
だ〜か〜ら、変だと思うから誘導してくれてる人がいるんでしょうが>>56

70 :名前は誰も知らない:2007/10/27(土) 21:22:47 ID:okbyEXMK0
何故ナンバー折り曲げと爆音マフラーと半キャップは3点セットなのか?

71 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 00:20:20 ID:ne5VxyBW0
感性が同列なんじゃないかな

72 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 00:25:44 ID:flgk0ori0
この前、関連のあるビルの駐車場に
放置バイクがあるから撤去して欲しいとの依頼があった。
業務外だからシブってたんだけど、上司命令で行ってきた。

確かに、金網に持たれ掛かった族車が1台・・・モロ下品・・・
これを駐車場のスロープを押して、手配した2tまで押すのか・・・
ウンザリしてたけど、遠目でゼファーかと思ってたバイクがCBX!!
しかもP菅!ナツカシー!俺もGSXで付けてたけど規制前じゃん!
フェンダーもサイドカバーもクランクケースもBEET!

当然、セルは掛からない。瞬時にブルーになってスロープまで押していく。
スロープは傾斜がきつくて登りきらない。ハンドルは絞ってるから押しづらいし。
手伝ってくれる運転手もジイサンで役に立たない・・・ふざけんなよ・・・
スロープを一旦下って、もう一回って時、
押しがけ状態になった。ドゥルルルゥゥ・・・ボ、ボボ、フォォン!

10数年ぶりにCBXに乗ったよw族車だから感動も半減だけど、
ヤッパ、いい音出すね〜。
協力業者の資材置き場に仮置きしてるけど、くんないかな。
そうな事を相談できる仲間が会社に居ないのが寂しい・・・

長文スマソ

73 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 00:31:17 ID:owOC3h6vO
>>72規制前のP管ならそこそこの値段で売れるよ。

74 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 00:53:14 ID:flgk0ori0
くれるんなら売らないなw
エンジンは生きてるし(30mしか乗ってないが・・・)
純正じゃないけど欠品は無さそうだから、
オクかなんかで、書類付きのベース車を格安で購入できれば
仕上げて乗れるじゃんw

ただ、塗装がスプレーで青とピンクの斑なんだよな・・・へこんでるし。
せっかくのP菅も転倒キズがあるからなぁ。
でも、ちょっと夢を見させてもらったw

75 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:42:54 ID:Wc41YBt00
CBXいいのぅ
そんな素晴しいCBXを壊してしまうDQNに本当に腹が立つよ

76 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 10:13:49 ID:9mqy2+vdO
>>75
禿同
そういう奴に限って、ヤッパCBXシブいよなとか言ってんだよな。
その癖、ポイ捨てしてるんだからよ。
本当、腹立つな。

>>all
ところで、P管ってRPMの集合管の事?
うちらの方ではPM管って言ってたな。
ナツカシス

77 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 18:16:36 ID:qjcYKUZy0
>>72
友達の出来る素質はありそうだが、いまは友達がいない という人。
一歩上を行っていて、うらやましい。

78 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 20:25:37 ID:ne5VxyBW0
ゆとりの俺にゃ何のことやらわからん

79 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 22:30:22 ID:SIzCbXoCO
今日も立ちごけしちゃった…どうやったら運転上手くなるんだい…

80 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 23:03:41 ID:flgk0ori0
>>77
おいおいw
30年以上生きてて、素質だけってのも辛いぞw

ドラフト5位で、ひっそりと引退する選手みたいで
とても寂しい気分になった・・・・
うらやましくないだろw

81 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 08:31:53 ID:WbUxzUsf0
>>79
停止するときはリアブレーキだけ使うっちゃ

82 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 14:09:13 ID:GIygbzPSO
やっと免許取った。金をためて早く孤独なバイクライフを送りたい
バイクなんて危ないだけって考えてる家族の視線が痛い…でも好きなんだからしょうがないよ…

83 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 14:32:09 ID:2lF91fYC0
一人でしか乗れないってのがいいんだよな。
どうせ乗せる人なんて誰もいないんだから車に乗るのは勿体無い気がする。
バイクなら一人で乗ってても変じゃないってかデフォだし、かっこいいイメージあるし。

84 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 19:17:50 ID:JXLcGDeyO
ルネッサかSRVかビラーゴ250乗ってる人いる?

85 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 00:14:56 ID:mHbtvIwJ0
喪てないバイク乗りはいますか? 6人目
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1193670804/l50

6スレ目勃ちました
みなさんどうぞ遊びに来てくださいね

86 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 00:51:48 ID:F2Nt0gru0
小型二輪AT取って1年…
最近普通二輪に限定解除した
ビクスク乗りたかったけどMT乗らなきゃもったいない気がしてきた
でも結局どっちも買わないかもしれない…
原ニスクという最強のお手軽ツールに慣れたせいで
ビクスクにしろネイキッドにしろアメリカンにしろ街乗りじゃ何乗っても不便だろうなぁ…

87 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 03:17:46 ID:68qH9BdH0
>>86
今まで乗ってた原二スクとこれから買うMT普通二輪を同時に保持できればベストなんじゃないか?

88 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 17:37:35 ID:IISNgPUq0
>>85
そこ↓と重複してんじゃんよ

【オートバイ】喪男バイク乗り7【ライダー】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1191031188/

89 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 21:15:51 ID:em/6WbXl0
初めて買う400クラスのバイクで
CB400ってどうですかね?

90 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 21:27:08 ID:yEYH7NDx0
いいと思うよ

91 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 21:37:23 ID:yUIocsv40
逆に聞くけど、どうですかねってことは、どこに心配があるの?

92 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 22:17:11 ID:em/6WbXl0
>>91
いや、ただのCB400とCB400FOURだったら、
どっちがいいかなと思って。上だとCB400って書いたけど、
外観のほかに何が違うのかなと思って、あとスズキのGSR400って
言うのもあるみたいだし。
ホントは、CB400FOURがいいなと思ってます。
どれが、初心者向きかなっと思いました。どうでしょう?

93 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 22:33:18 ID:F2Nt0gru0
なぜそれを>>89で書かないの?

94 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 22:35:42 ID:em/6WbXl0
まちがえた、CB400SUPERFOURだった。

95 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 22:40:29 ID:PS9IKaJUO
いやもう武丸仕様GSX400インパルスにしとけ。 悪いことは言わん。

96 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 22:44:37 ID:yEYH7NDx0
周りですすめられたバイクを買っても後で後悔する
結局は自分で決めて失敗した方がよい
俺は免許取り立てでいきなり大型バイク買って立ちごけしまくってるが
後悔はしていない

97 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 22:51:44 ID:/C1/uzOZ0
むしろ格安の中古ゼファーでバイク運試し

98 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 23:31:22 ID:/CgVco7g0
400スーフォアは文句つけてるインプレを見たことがないくらい「優等生」。

ちなみに俺が買う時に参考にしたのはココ

2ちゃんねらーのためのバイク選び
ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~bikeimpr/



99 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 02:36:36 ID:gCHQ4AxD0
>>80
素質どころか、能力や条件すら何も持ち合わせていない20代が通りますよ。

>>83
車だと、いつも独りなんで車自体が運転席側に傾いてきますしね・・・

100 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 02:37:17 ID:Gfc8W1TH0
400SFのSFは「すごくふつう」のSFです
さすがに教習車になるだけのことはあるわな。

101 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 02:54:53 ID:UICHjDceO
CB400スーパーフォアは「バイク」の基本、基礎ってイメージがある
素人からベテランまで一貫した人気があるし、天下のホンダを代表する一台だと言える

102 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 03:01:42 ID:STvNP3BB0
>85が、>88で恥かかされ、逆上して喪板のバイクスレを荒らしてる模様ww

【オートバイ】喪男バイク乗り8【ライダー】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1193362419/

103 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 07:41:37 ID:IJ8QsVtb0
いちいち糞スレ報告すんなカス

104 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 08:58:08 ID:STvNP3BB0
本人乙

105 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 09:34:18 ID:IJ8QsVtb0
いちいち糞板から出張してくんな屑

106 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 12:32:36 ID:DgJO7xZl0
カスとか屑とか言わないで仲良くしましょうや

107 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 13:54:00 ID:vodx/IfaO
黙れ屑

108 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 14:10:36 ID:Yk73oBlRO
今からバイク乗ろうかと思ってたんだけど、
だんだん天気が悪くなってきてる・・・。

109 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 14:54:53 ID:ZrVqiHmkO
北海道在住のライダーです。
寒さに負けて、バイクを早くも預けて来ました。。

110 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 17:32:28 ID:1ql/+jFp0
バスが左折するの待ってたら原付に追突された。
あっすいませんって言われて見たらみるからにDQN。
突然のことであたふたしてたら
だ、大丈夫。とか言いながら走り去っていった。
何が大丈夫なのかわからないがパニックになりながら家についてバイク確認したら
タイヤに原付のタイヤ痕があった。
車体にキズがないことを確認した瞬間、暗記していた原付のナンバーを忘れた。
チラ裏スマン

111 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 19:13:10 ID:wtt7CnQM0
原付ごとき追尾できるだろ・・・
とっ捕まえたら金取れたぞ

112 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 19:27:02 ID:y5bZl4rf0
>>110
DQNのツレと間違われたんじゃね
友達だとタイヤにこつんと当てたりしない?
すげー勢いで当てられたなら完全に嫌がらせだろうけど

113 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 19:45:58 ID:1ql/+jFp0
とっ捕まえようかとも思ったが勇気がでなかったんだ・・・。
だからナンバー覚えて損害があったら通報しようと思った。
だけど確認したらタイヤにぶつかっただけだったんだ。
それでも、もしあの場で捕まえてたら金ゆすれたんだろうか。

連れと間違った感じではなかったな。
結構激しくぶつかった衝撃があった。


114 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 20:41:45 ID:EIdn0xlFO
スーフォアにもNC31とNC39があるし、モデルも沢山あるけどね
まあスペ3買っとけばいい
SBはあんまり好きじゃないな

115 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 20:47:04 ID:EIdn0xlFO
NC31乗りとしてはSV400とかZZRなんかもいいと…

116 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 21:07:51 ID:uIfRuumS0
マジレスすると、
ひき逃げとかじゃなければナンバーをオマワリに通報しても何もしない。
「警察官である自分が見てないから証拠が無い」と一蹴されて終わり。
馬鹿共相手にするだけ時間の無駄。
警官の言うことが最も信用ならねーっつーのw

ネットでナンバーから住所指名を割り出す探偵みたいの探せば沢山ヒットするから、
住所つきとめて復讐するのが賢明。
ナンバーは地名、記号、ひらがな、番号全て正確に覚えてないと調べられない。

117 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 21:11:59 ID:wtt7CnQM0
通報なら、ぶつかられたその場で被害を確認して110番したほうが良かったな
当て逃げ扱いにして金ふんだくるんなら
まぁ警察もまともに取り合ってくれたかは疑問だが、家に帰ってから被害訴えるよりは扱いがマシなはず

118 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 21:23:32 ID:Yk73oBlRO
>>109
軟弱者め!!!w
俺だって北海道在住だけど、まだ乗ってるぞw

119 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 21:35:50 ID:1ql/+jFp0
まぁ今更なに言っても遅いんだろうね。
ナンバーは番号しか覚えてなかったなぁ。

自分も警察への信用は、ないですね。
またチラ裏になっちゃうが、
前にバイク盗まれたときに、少ししてから運よく見つかった。
なぜ発見できたかというと、いつも少年たちが溜まっている場所があって
そこの近くの人が見慣れないバイクがあるって通報してくれて、見つかった。
その際、少年たちがどうなったのかは知らされなかった。
たぶん、捕まってないんだろう。張ってれば捕まえられるだろうに。
そのときも俺は見つかってうれしかった気持ちだけで何も考えてなかったんだが、
バイクは結構ひどいことになってたし、犯人がわかってれば復讐やら金をふんだくってやりたかった。

まぁ、結局、俺は根性なしでとっさに判断できない軟弱者ってわけだ。

120 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 21:38:38 ID:wySvDbO30
>>112
>友達だとタイヤにこつんと当てたりしない?

 >>112は本当に友達がいないんだろうか・・・?
 こういうのって滅多に機会がない事だから、経験者じゃないと書けないような。

 そ こ ま で 親 し く で き る 友 達 が い る 人 が 羨 ま し い 。

121 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 21:56:21 ID:bD+oIUL10
タイヤにタイヤ痕が付いた程度では、たとえ警察官が見ていたとしても事故扱いしてくれるかどうかは微妙だね。
消耗品に付いた痕跡では被害を訴え難いと思う。

警官に言っても無駄な労力を費やすだけだと思うから(まさに警官の思う壺なんだが)俺なら言わないと思う。

122 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 23:04:20 ID:1ql/+jFp0
損害なかったから水に流してもいいっちゃいいんだけどね。
追突したのに軽く見てるDQNに対してと俺自身も弱いっていう後悔みたいなのがさ・・・。

明日明るくなってもう一度確認して損害あったら全力で泣く

123 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 13:47:32 ID:63Ruis6V0
たぶん損害あっても泣き寝入り

124 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 21:01:10 ID:eE7OyE2F0
ツーリングやってる奴ら(全然知らない連中で10台ほど)の後ろをソロツーで走ってたわけよ
んで有料道路に差し掛かったのね 料金前払いの有料道路でさツーリングの先頭が一旦止まって
何やら料金所のオッサンに話してるのよ そこでIQ150の俺はピーンと来たね 先頭のヤツが全員分まとめて払ってるんだと
すかさず俺は彼らの一員に成り済まして通過しようとしたわけ
そして列が動き出して俺がゲート通過しようとしたら料金所のオッサンが飛び出してきて 
「ハイ自動2輪11台で7150円です」つうわけ ウソだろぉぉぉぉぉと思ったときは後の祭りで
俺はオッサンに捕まえられて身動き取れなかった 嵌められたのは俺のほうだったわけよ

それ以来俺は思ったね 世の中は広い IQ150オーバーが結構いるもんだと


125 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 00:33:36 ID:uIloYtz20
で?

126 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 00:56:19 ID:9B4PHkkd0
コピペ乙

127 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 03:41:54 ID:hgm3ZKFK0
うるせー馬鹿

128 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 10:05:03 ID:BW3S++v90
>>126
コピペじゃないよ

129 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 12:38:00 ID:xzKK7mil0
うるせー馬鹿

130 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 21:09:37 ID:9B4PHkkd0
370 :774RR:2007/11/01(木) 19:40:49 ID:jfaIbOw8
ツーリングやってる奴ら(全然知らない連中で10台ほど)の後ろをソロツーで走ってたわけよ
んで有料道路に差し掛かったのね 料金前払いの有料道路でさツーリングの先頭が一旦とまって
何やら料金所のオッサンに話してるのよ そこでピーンと来たね 先頭のヤツが全員分まとめて払ってるんだと
IQ150オーバーの俺は彼らの一員に成り済まして通過しようと考えたわけ
そして列が動き出して俺がゲート通過しようとしたら料金所のオッサンが飛び出してきて 
「ハイ自動2輪11台で7150円です」つうわけ ウソだろぉぉぉぉぉと思ったときは後の祭りで
俺はオッサンに捕まえられて身動き取れなかった 嵌められたのは俺のほうだったわけよ

それ以来俺は思ったね 世の中は広い IQ150オーバーが結構いるもんだと

131 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 21:59:55 ID:wIUc7rJB0
もろコピペじゃねぇかよ 
ひでぇ嘘つきがいたもんだ

132 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 00:15:34 ID:KFxzN7WN0
>>124-131
全部自演でした

133 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 00:19:03 ID:3AsmXwq30
じゃあスプロケットとかチェーンの話でもしようぜ。
孤男なら黙って最高級グレード

134 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 08:22:17 ID:CtcKHYV90
XWリング!サイコーです。

レジーナとかどうなんだろうね?(サッカーチームじゃないぜ)
Duckworthとか?Diamondとか?(マニアックすぎて知らないか)

135 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 11:06:50 ID:An4+1wok0
孤独だからバイクかな?と思ったんだが、孤独はクルマの方がいいのか?

136 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 11:15:50 ID:0lCuo9O2O
>>135
迷うくらいなら車にしときな。

137 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 12:45:01 ID:bA3+qvdi0
一人乗りの車はミゼットしかないしな

138 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 13:52:54 ID:sTm7BWRh0
最近四輪のちっこいバギーみたいのあるよね
かなり楽しそうなんだけど
ノーヘルでいいんだろうか

139 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 13:56:02 ID:0lCuo9O2O
>>138
OK。
あと、二輪を三輪に改造した『トライク』もノーヘルでOK。

140 :名前は誰も知らない:2007/11/03(土) 16:22:40 ID:Bfo6g2gq0
>>135
運転席側に傾きだすぞ

141 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 00:08:46 ID:dQNCzHLJ0
>>140
あるあるwww

142 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 10:11:00 ID:O7hyVHjo0
【右折オワタ】

  ┃  U  ┃  U  ┃
  ┃  U  ┃↑U  ┃
  ┃  U  ┃□U  ┃
━┛       l    ┗━━━
         丶、    
- -         ヽ、 - - - - -
             ' -
━┓              ┏━━━
  ┃  U  |  U  ┃
  ┃  U  |  U  ┃


143 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 10:33:54 ID:rRIp+IjV0
おいおいw

144 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 16:31:09 ID:WoAUMW6B0
まあ確かに中央分離帯のせいで上り下りが判り難い交差点はある。

145 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 17:35:13 ID:83i/zuJM0
車の運転超下手な俺だけど(ちょっと交通量の多い道に出るとてんぱる)、
バイクなら運転できるかな?
自転車ならうまく乗れるぜ!
あと、俺は27なんだけどこの歳でバイクの免許取るのは変かい?


146 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 17:53:36 ID:L+fQEdHd0
別に変ではないと思うし、運転については
誰かから原付(ミッション付)借りて少し乗ってみてはどうだろ。
多分、ベツモノなのが判ると思う。

147 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 17:58:24 ID:owPS1+DT0
何とお答えすればよいのか分かりませぬ
27歳だろうが免許を取るのは結構なことではありませんか
ただ大型を自動車学校で取ると試験場で取るより下に見る傾向は相変わらずと聞いておりまする

148 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 18:01:32 ID:X8k8CSdO0
>>145
是非取って欲しいけど。その前に車で問題なく運転できるようになってくれ
そうしないとお前自身が怪我する可能性がある

149 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 18:31:34 ID:Kx+XKcgK0
自転車に乗れればバイクにも乗れるようになる。
これが常識だと今までずっと思っていた。
ところが、例外があるらしい。
長崎のバイク乗りは自転車に乗れない状態で、バイクに乗り始めるそうだ。

150 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 20:33:38 ID:L/dvjbWjO
今さっき立ちごけしてブレーキレバー折っちゃった

151 :145:2007/11/04(日) 20:55:17 ID:83i/zuJM0
http://www.kawasaki-motors.com/model/250tr/color.jsp
早く免許取ってこのバイクを買うんだ。



152 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 21:11:14 ID:cMi6IxLe0
Shadow400が欲しくてバイクの免許取り行ってそこで出会いも期待!
とかテンション上げてみるんだけどやる気でねぇ・・

153 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 21:50:25 ID:eNs0tJzB0
Shadow400? バイク自体はOK
あとは君の顔と性格と立ち振る舞い次第。

俺RVF選んじゃってさらに孤独まっしぐら

154 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 22:23:05 ID:V5mrgIFJ0
バイクの教習ほど楽しい実技授業はないと思うんだが
これを逃して一体他の何にやる気が出るというのだろうか

155 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 22:25:03 ID:cMi6IxLe0
まだ何も初めていないもので・・金も必要ですし・・
じゃ今年中には始めます

156 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 23:23:58 ID:kya4ZVhv0
>145
自転車がスポーツ用だとバイク乗るには有利だな。
停止直前に常にローギヤに入れる癖が自然とついてたり、
スピードじゃなくて回転数でギヤ選ぶのも慣れてるし。
なんせ人間の脚はトルクが細いんでなw

157 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 23:27:33 ID:V5mrgIFJ0
ねーよw

158 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 23:45:30 ID:n/o021UE0
モンスター400で一人で旅を続けてきた。
さびしいよう。でも、気楽でいいもんだw
最近バイクに名前をつけ始めた('A`)・・・・末期か・・・・


159 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 23:55:28 ID:GYT66TWO0
俺のバイクの名前言おうかと思ったけど煽られそうだからやめとく

160 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 23:56:42 ID:ds/GQdz8O
>>159
wktk

161 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 00:32:52 ID:LzKZIzPp0
>>159


162 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 03:56:40 ID:jeJvThqqO
一応、男名か女名かだけ教えてくれ

それがだめなら和風か洋風かだけでも

末期か初期かはそれでわかる

163 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 08:40:08 ID:wKq6LkGB0
「まどか」って読んでるけどどう?

164 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 11:25:14 ID:hejNGxg40
>>163
バイクをまどかって呼んでるの?
「バイク」で「まどか」と言うとどうしても
まどかの巣窟を連想してしまうwwww

165 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 20:06:35 ID:eKXBzXbL0
厨房のころチャリに「ロシナンテ」という名前をつけてた俺は死ね

166 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 20:37:22 ID:7TzqahpC0
俺はチャリに「ファルコン」って名前付けてた。
速そうでいいでしょ

167 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 21:42:59 ID:N8MJdkIi0
俺のは「ブラックさん」
カラーリングが黒・赤・金で統一してるから

168 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 21:45:29 ID:rpzehiaj0
>>153
国産中型レプって孤独系なバイクだよなぁ。逆にアメリカン
とか、ビクスク、トラッカー(だっけ?FTRとかね)なんかは
リア充系なバイクって感じだが。

俺はスポーティネイキッド乗りだが、これも孤独系だなぁ…orz


169 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 08:11:32 ID:asO+DNjZ0
来年XV1700買おうかと思ってるんだけど孤脱出できるかな

170 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 21:49:22 ID:y9I+LQTM0
バイクの種類は関係ないな。

だけど、街中でリュック背負って・・・・これは弧の定番。
できれば、フルフェイスも避けたいな。

171 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 22:21:35 ID:DQa+DOu1O
>>168
15年前までは逆だったんだけどな

172 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 02:36:03 ID:chna9tSV0
でもバイカーは基本的にトートバッグとか買わんよな!?

173 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 05:13:14 ID:9ruorTAZ0
買わんな。バイクでは使えんし、電車でも網棚に乗せられないからな。

174 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 16:46:50 ID:mUrkabp00
フルフェイスを避けるのは無理です

175 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 18:12:31 ID:OIUjRFsa0
いつも近所でもバイクに乗ってるが今日は歩いて2km先のスーパーまで行ってきた。
ゆっくりとした速度だと、普段みえなかったものが見えたよ。

176 :72:2007/11/07(水) 23:42:22 ID:GuU44qf50
報告です。

CBXは処分されました・・・・
産廃か、協力会社のDQNが持っていったかは不明。
今日会った奴の、簡単な情報のみです。

ヤフオクでベース車を探してた日々が楽しかったなぁ・・・・
ノーマルパーツは1万円以内でって・・・・
マジで夢を見させてもらったよ。

177 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 23:56:11 ID:3jxffk0H0
>>176
上司に話通してたらもらえてたかもよ?
まぁ後の祭りだよなすまん

178 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 18:29:10 ID:SciuWc0v0
そろそろバイクも冬支度

179 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 19:28:31 ID:S2v4fzgC0
明日は雨か・・・あーあーーあバイク乗りは天気が悪いと憂鬱だよね。
何もすることない。

180 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 19:31:48 ID:Yu8lXGa10
そろそろハンドルカバーをつけるとするかな

181 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 23:35:27 ID:G1BhlOBVO
ハンドルカバーとグリップヒーターなら
やっぱハンドルカバーの方が暖かくなる?

182 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 23:49:50 ID:f/nRrRPL0
ハンドルカバーは見た目は悪いけど、
安価なバイク用品の中で、実用的には最強クラス。

スーツ通勤の奴が付けてると、意外とマッチするぞw
カリカリSR通勤の奴は冬場にカバー付けてるけど、
全く違和感はない。ってかオシャレさんのニオイがするw

しかし、俺が付けてた時(4年前)は配達って言われた・・・・

183 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 23:58:12 ID:upr/xBYB0
基本的な質問ですみません。
皆さん、ブレーキかける時ってリアとフロント
両方かけてます?自分初心者なもので、同時にかけるって
出来ないんですけど、できるようになりますかね?

184 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 00:44:31 ID:v8syPgU10
フットブレーキ→右ブレーキでおk

185 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 02:23:32 ID:H9qBqBDQ0
>>183
出来るようになるよ
がんがれ

186 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 08:52:03 ID:vu7Esp8f0
自分も初心者だけど、足7:手3くらいでかけてる。
>>184のとおり足で減速しといて信号近くに来たら手も使って止まる、みたいな。

だから急ブレーキを踏まざるを得ないときはマジにビビる。

187 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 11:34:51 ID:XBRqhLFG0
前後共油圧ブレーキなら油圧ラインを繋いで連動させるように改造できるね。
ただその場合、どのような場合でも前後同時ブレーキをかけなければならなく
なる。
ヤマハとモトグッチに似たようなシステムがあるね、もちろん複雑だけど。

188 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 16:33:32 ID:a+5U8YEs0
>>187
右手が前後同時、フットは後輪のみだったっけ?
確か、危機回避の為に後輪単独でブレーキを掛けられるようにしている筈。

189 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 18:36:12 ID:vawzIzId0
バイク買うとき皆さん任意保険に入ると思うんだけど、
車持ってる人がバイク買うときは、どうしたらいいんでしょうか?
新たに新しいバイク保険に入ればいいんでしょうか?

190 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 19:06:57 ID:a+5U8YEs0
>>189
原付なら車の保険におまけで付ける事も出来るけど、
もし保険を使う場合には翌年からの割り増し分でむしろ割高になる場合があるのでお勧めしない。

現在の保険屋との関係が良好なら担当者と相談してみては。

191 :みと:2007/11/11(日) 22:10:49 ID:v3FBqFxXO
バイクはどんな感覚で乗っている?


オレはバイクは「乗馬」するような特別なイベントの感覚。車メインなのもあるが。

休日、天気が悪くない日はバイクで田舎のカフェへ一時間くらいぶっ飛ばして朝食を食べに行く。
そして昼までに家に戻り、今度は車で夜まで帰らない。(ドライブ依存症)
基本的にはこんな感じ。

もちろん、気まぐれで一日中バイク乗る日もあるし(晴れた日限定)、逆に一日中車の日もある(天気がよくない日、広島→京都日帰りなど長距離ドライブの日)。
今の時期は朝じゃなく昼にずらす。寒いから。
もうすぐ冬眠かな。


あと、バイクのる時は自分なりの正装をする。特別なイベントだから。
正装と云っても、バイク乗りらしい格好をするだけだけど。
シャツにGパンか軍パン、そして白の革ジャンかライダースを羽織る。
少し寒く日はマフラーを巻いたり、セーターを着る。あくまでもおしゃれにいたい。
バイク乗りらしい格好って云っても、レーサーみたいな派手な革ツナギや鋲だらけの革ジャン、みたいなのは嫌。ちょっと気持ち悪いかな。

192 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 22:21:05 ID:XBRqhLFG0
俺は格好は気にしないな。
革つなぎはだけは着ないな、トイレが大変そう。
カドヤのバトルスーツもいいかと思うけど、夏は暑いだろうし冬は寒い
だろうし、梅雨時は蒸れるだろうし実用的じゃないんだよね。

ゴアテックスあたりがイイのかもね。

193 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 22:37:50 ID:v3FBqFxXO
乗ってるバイクは、ルネッサのカフェ仕様。
モンツァレッドにオールペイント。あと下付きセパハン&バックステップの前傾姿勢がきつい。


車はフィガロ。きみどりでガチャピンみたい。
ノーマルでも可愛いけど、もっと可愛らしくカスタムした。あとエアサスでべったり。

194 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 22:52:26 ID:Ij/eCs8W0
>>191
特別でも何でもなく、日常の足。往復1000kmオーバー
のツーリングから500m先の本屋へ行くのにもバイクで行く。
多分、バイク依存症w

格好は安全面重視で。夏でもフルフェ、ライジャケ、グローブ
着用。ただし出来るだけデザインが良いものを選んでます。
イエコンやキッスレーシングは無理w
アルパインスターやベリック、アレンネスなどは良い感じ。

今はヒョウドウのレザージャケットが欲しいなぁ…。


195 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 23:18:51 ID:9q1zpcLu0
弧バイク乗りから脱却するのに、カッコも大切だよね。
俺の主観だけで、マニュアルを作ってみた。
(一部は他人の意見も入ってます)

1.バイクの種類は問わないが、浮いたカッコウはしない(例:レーレプにロングコート)
2.スクーターにフルフェイスは厳禁
3.遠出以外でリュックは禁止
4.ウエストバッグは可だが、原色や数種類の色を使用したモノは避ける
5.バイク関連のブルゾン、革ジャンは着ないこと(例:YeLLOW CORN等)
6.店内にメット持込は厳禁(バイク用品店は含まない)
7.メットでペッタンこの髪のまま歩かない(帽子は重宝するが、種類を選ぶべし)
8.バイクを降りたら、すぐに上着の前を開ける(ラフを強調する)
9.ブーツを履くのは可だが、Gパンの裾を入れてはいけない
10.Gパンは洗ってはいけないと言われてるが、バイク乗りはコマメに洗うこと

4・5・8は会社の女連中が指摘していた事。
奴等は意外とバイク乗りの姿を見ているようだ。

196 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 23:33:36 ID:XBRqhLFG0
随分とご法度が多いなー。
バイクは自由の象徴だぜ。
バイク乗りは何にも囚われず自由であるべきだ。

俺なんかアレだぜ、雨の日にカッパ着たままデパートに入ってよ1階の
化粧品売り場を「びちゃ!びちゃ!」と音をたてながら闊歩して上階
の本屋に行くぜ。

バイク乗りなんざ、そんなにカッコつけるもんじゃナインだよ。

197 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 00:09:37 ID:WA/r9psK0
マナー悪いな

198 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 00:10:58 ID:bEeZfq3A0
1→真っ赤なジャケットの時点でアウト
2→だってフルフェイスしかもってないし。 しかもベスパなので余計変。
3→背負うのが嫌いなのでリュック自体もってない
4→真っ赤です
5→ですから真っ赤です
6→だれがあんなかさばるモノを持って歩くんだ
7→コレに関してだけ同意。 ウェーブがかかっていて確かに変
8→寒いときはあけません。
9→寒いときは入れます!
10→ファブリーズって知ってる?

199 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 01:02:06 ID:FQS2OGff0
>>198
あくまで俺の主観だから(一部は他人の指摘事項)
絶対じゃないし、弧バイカー脱却法ってことで勘弁してw
でも、一応返答すると

6.これはかなり見かける。
 盗難歴があるのか、どんな場所にももっていく奴。かなりウザイ。
8.あなたと同じ事を言ったけど、受け入れられませんでした。
 どうやら、4・5・8のセットの人が多いようだ。
10.ニオイよりも見た目でアウト。
 バイク乗りのGパンは予想以上に汚いよ。自分では気付きにくいのかも。

まあ、いろんな考え方があると思うけど、
あくまで弧脱却のヒントという事だから。俺自身、試してる最中で
この板から離れられんしねw

200 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 01:17:14 ID:9PvAg7JrO
経験上、一人でバイク乗って行動していて、街中で誰かと仲良くなる事はない

つまりどんな車種でもファッションでも同じ‥

201 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 01:25:40 ID:6TG2vkD90
明るい色のウェア着ればわかるが、一日ツーリングしただけで煤で黒くなる
ファブリーズとかそんな問題じゃねぇ

202 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 02:06:12 ID:QbRLEnkk0
脱孤したいの?

203 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 02:18:09 ID:XDl2cO98O
1.普通のカジュアルとレトロ系バイク
2.スクーターじゃない
3.バイクの時は常にリュック。ただナイロンじゃなくて、ざっくりした生地でクラシックなモノ。
女も使ってるようなおしゃれなモノ。
4.ウエストバッグ自体ダサいからしない
5.あんなダサいモノ、とても着れない。恥ずかしすぎる。
非バイクブランドのライダース
6.行き着けのカフェはメット持参。
他はバイクでは入らない。
7.キャスケットか黒ニットかぶる
8.空けてる
閉めるのは黒ロングコートの時だけ。それはバイクの時は着ない。
9.ブーツは履かない。
10.毎週洗う
バイク用に買ってる、ユニクロジーンズだから、色が抜けたら交換


3、6か。
それでもリュックはおしゃれ系だし、メットは田舎のカフェくらいだし・・・。
条件と云っても、オサレ系(笑)の奴らは普通にやってるコトじゃない?

204 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 03:19:11 ID:QbRLEnkk0
そろそろネックヲーマー買ってこようかな

205 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 19:52:03 ID:UZlLH3GT0
急に寒くなってきたが何を着るか悩ましい所

3シーズンジャケットはちょい寒い
だから冬用ジャケットを出して着てみたが暖かいと言うより暑かった
そしてバイクから降りたらますます暑くて汗まみれ

206 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 20:52:52 ID:Hei5cFQY0
イエコン上等
なに身につけてようがお前らはしょせん孤

207 :198:2007/11/13(火) 00:42:33 ID:mLC5HuLr0
そういえば俺と同じ真っ赤なジャケットきて、女と楽しそうに喋ってるレーレプ乗りがいたな。
彼イケメンで人生楽しんでそうでした。

イケメンならなんでもあり だ!

208 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 22:36:09 ID:LIE9WdE/0
>>206
そういう考えだから弧なんだよ。
抜け出したい奴は色々試せばいい。
固定観念が一番いけないんだよな。

ちなみに俺もイエコンを持ってる・・・
バイク以外の趣味を見つければ近道なのかな?

209 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 23:51:39 ID:KEP7tmml0
結論:顔

真理だろ

210 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 00:10:37 ID:sBK6WTjk0
それが真理なのは高校生までだ
周りを見ろ
他人と何かを共有するココロがあればブサでも女くらい出来る
俺たちにはそれが決定的に欠けている

211 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 00:32:40 ID:BiQSlHxg0
ニンゲンとの付き合いがダルイから孤

212 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 00:34:10 ID:LJY8fr020
>>196
まさにそうだ 自由の象徴がバイクなのさ
これを見たまえ 何をしようが自由だ
http://www.youtube.com/watch?v=e12lEzK2qec


213 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 21:31:41 ID:OFERdOBU0
日本人はそんなクズ行為はしない

214 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 23:40:41 ID:kpHR6eEg0
いくらジャンクフードとはいえ食い物は粗末にしちゃいかんと爺ちゃんが言ってお

215 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 23:45:46 ID:sBK6WTjk0
犬とちゃんと意思疎通出来てるのがワロタ

216 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 23:58:40 ID:E8YUTXNYO
グローブを買おうと思ってるんだが
ツーリングでレーシンググローブはおかしいかなぁ?

217 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 00:06:40 ID:RvMKxb9T0
おかしくないよ、安全性高いしね

218 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 00:35:20 ID:wbNr/6PS0
値段・保温性・デザインだけだったら
スノボー用なんかがオススメ。
滑り止めも付いてるし、柔らかいから操作性もある。

219 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 01:50:30 ID:eCiM1lW+0
鼻水拭えるしね!

220 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 01:59:17 ID:b3AKjieI0
友達は性格的につくれないし、会社では上から言われ放題でウダツの上がらない日々。
私服のファッションに興味を持ち出したのは20代中盤になった最近だし、興味があるだけで方法知らんし。
不細工顔とおしゃれに無縁な服装から、若い連中からは変な目で見られていそうだし。
性格上の問題で大学中退の高卒学歴。更に厄介なことに今、それがコンプになっている。
どうせ俺は他人よりもずっとずっとしたの人間なんだと、悲観的かつ憎しみさえ抱く日々。
自分の容姿や会社での現在の状況で見下されて、嘲笑されて、言われ放題だけど言い返せない苦痛。

劣等感、ウダツの上がらない毎日・・・
これらを少し忘れさせてくれるのがバイクであり、バイクに乗る時の格好である。
バイクを含め、格好はバイクの色(自分のは単色シルバー)とブラックの2色に統一。
頭から手足の先までシルバーとブラックでガチガチに固め、バイクとの一体感を図る。
全身革だけど、派手ではない少数色のシンプルな装備。
価値観はそれぞれだけど、まずダサくはないだろう。
顔や私服や自分自身のコンプレックスを全て解消。だから絶対に肌は露出させたくない。

こんな理由でバイクに乗る時の格好を考えている人もいるんです・・・。

221 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 02:13:46 ID:KYh9Rdlo0
イケメンじゃないし友達もいないそれゆえに服とかで少しでもカバーして孤独を脱出したい。
その気持ちは痛いほどわかる、俺は諦めたけどな。
-100が-70くらいになった程度じゃどうにもならんことに気がついたから。

222 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 02:14:17 ID:b3AKjieI0
顔はミラーシールド付きのフルフェで隠れる。
私服は革ジャン革パンを装着するため着ない。
自分自身だということは装備で相手から分からない。
こんな状況で自然を満喫しながらバイクを走らせることができるなんて・・・なんて素晴らしいんだろう。

>>212
志村けんのコントみたいだな。

223 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 19:27:44 ID:mKioTEh+O
イケメンがブサイクな女と付き合ってるのみると勇者だなって思うけど
ブサイクな男と付き合ってる女みた女はなんて思うんだろ


224 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 22:33:37 ID:RO/9ciBU0
>>223
スレ違い

225 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 00:03:34 ID:eCiM1lW+0
>>223
金だなって思うだろ

226 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 00:36:28 ID:BFB5QpdV0
ブサ男がイイ女と歩いてたら応援してやれよ。
俺らにも何かヒントが隠されてるかもしれん。

227 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 01:03:12 ID:t577Gu040
前向きな男女の恋愛からヒントを見つけようとするとは・・・信じられん。
私的には、そういうかけ離れた人間と比べて考えることは不自然に思える。

『カウンセリング』『臨床心理士』『精神神経科』『内観療法』『デイケア』
を利用するほうが、友達ができない各人の心の問題に焦点を当てているため、
段階的には確実だと思う。

228 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 02:47:58 ID:S/3e94dM0
病院いく金あるなら、それよりそれだけバイクいじくりにかけるほうがよっぽど心が晴れる。
単純に生きててよかった。

229 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 11:49:47 ID:/wmU5ZDh0
だな
病は気から

230 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 14:46:51 ID:48URDtm20
400クラスのバイクって何歳くらいまで乗り続けられますかね?
今年で30歳バイクは、CB400スーパーフォアです。

231 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 15:08:13 ID:embAOY+3O
60過ぎてからハーレー乗るオサーンもいる
体力の限界がくるまで乗ればいいじゃないか

232 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 17:48:12 ID:IDEy8LO90
>>230
押し歩きが苦にならないうちは大丈夫。

233 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 19:47:40 ID:AstR8TRe0
若くても普通、押し歩きは苦になるだろ


234 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 19:48:44 ID:R/rNoD+A0
うむ。普通は抱えあげて歩くよな。

235 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 20:04:16 ID:48URDtm20
話ぶった切ってすみません。
自分千葉在住なのですが、どこかツーリングにいい場所
あったら教えて欲しいんですが・・・。
なんか千葉って見たり遊んだりするところ少なくって休日の
楽しみがなくなってきちゃった。

236 :@札幌:2007/11/17(土) 20:08:05 ID:bl76LVKRO
↑バイクに乗れるだけいいじゃないか!!

俺なんて、今日バイク屋にバイクを預けてきちゃった・・・orz。
雪さえ無かったなら・・・・・。

237 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 21:33:51 ID:BFB5QpdV0
鋸山なんかイイんじゃない?

初めて行った時はビックリしたw
ただの展望台レベルだと思ってたからなぁ〜

238 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:07:11 ID:IDEy8LO90
>>235
太東崎灯台周辺、勝浦〜鵜原の海岸、大沢漁港〜小湊の断崖絶壁の一本道、内陸部の湖沼巡り
距離は無いけど幾らでも面白い所はあるよ。

>>237
地獄覗きは凄いよな。

239 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:30:34 ID:AstR8TRe0
>>236
雪で冬は乗れない地域は、バイク屋に預けるのが普通なのか?
金取られるの?

240 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:43:44 ID:AztxG+W90
雪深いトコは、雪積もったら、カブかスクタぐらいしか乗れないし、
保管するにしても屋根なしシートのみじゃ雪に埋まっちゃうってばよ。

ウチの田舎のバイク屋は冬季保管用にと農具小屋を無料で貸してた。
田舎はバイク人口少ないしな。なじみの客でせいぜい5〜6台。

241 :236:2007/11/17(土) 23:28:20 ID:bl76LVKRO
>>239
冬場に屋内に置く場所が無い人はバイク屋に預けるよ。

400ccは五月まで18000円なり。

242 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 00:09:11 ID:H3hZh7220
ぐお、すまん>>236

雪国バカにされた気がして、先にレスいれてもた。


243 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 00:50:33 ID:kbQIGVvG0
雪国は年中スノーモービルでも乗ってろ(笑)

いや、あれ真面目に面白そうだな、なんかバイクと同じ感覚で操作できそうだし
ttp://www.yamaha-motor.jp/product/snowmobile/lineup/phazer_m-tx/index.html
なんか俺の中のスノーモービルの概念を打ち壊されたよ。

244 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 00:53:13 ID:IHBRuZ+v0
>>243
これが新型AIBOか!

245 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 01:13:42 ID:n7IRJ9z30
>>241
けっこう金かかるんだな
雪国ならではか
買ってくれた客なら無料でいいと思うけどね


246 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 01:43:03 ID:NgFLbC6V0
高いのか安いのか、サッパリわからんw

247 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 02:31:04 ID:mAf7AoeT0
友達はM400。
この寒い中山形の温泉目指して、一人旅。
やっぱ孤独だと一人旅するよな?

248 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 09:34:19 ID:pS3UiAgD0
雪国はスノーモービル乗れるから羨ましい

249 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 12:43:55 ID:WgSORmiI0
バイク買う時ってやっぱり皆さん値切ったりしました?

250 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 14:03:47 ID:+mjAzzA10
値引き交渉などまったくしていない
バイク屋に立ち寄ってバイク跨ってみて店頭の値札見て
買えるじゃねーかと思ってそのまま衝動買い


前年モデルなら○万円引きますよとか言われたぐらいで
登録とか手数料でぼられている可能性もすごくある



251 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 15:22:58 ID:U0CIx0kS0
端数切ってくれくらいは言う。
でも、今まで原二くらいしか買わなかったから、あまりにも悪いと思って言えないな
ほら、あそこらへんは店も利益率悪いし

252 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 15:53:26 ID:ebrO8z+Q0
むしろ原ニだから登録自分でやりますっつって安く買えるとこ選んだ
ダメですっつーとこは眼中になし
あと人柄で選んだ、商売っ気むんむんのとこは避けた
端数は勝手に切ってくれた
2台目もそこで買ったら「前回自分で登録いきましたよね?ww今回サービスしますよwww」って言われた

253 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 16:24:19 ID:cqxbd+uY0
赤男爵は商売っ気むんむんだよね。
ちょっと引くぐらいね、なんだか馴れ馴れしいし。

新車なんざ、いままで3台しか買ったことねえな。
うち2台は原チャリ。

254 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 16:43:31 ID:4g7q6W7kO
バイク乗ってると、このままガードレールに突っ込んで逝ってやる!
って気になる

255 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 22:10:14 ID:NgFLbC6V0
初めて中型買ったときは値切ったなぁw
店頭に並ぶ前の未整備・埃まみれのインパルの値段を無理に聞いて、
車検付きで6万下げた。

まあ、値切らないと買えなかったから、ダメもとだったんだけどねw

256 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 23:18:53 ID:qZirGlfR0
値引きしないってなんだよ。車もタイヤもメットも全て値段交渉するのが普通じゃね?
極貧でもないがそれも購入時の楽しみ

257 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 23:23:55 ID:LW81OtX80
そうか、ほどほど貧乏だが手間も惜しいしめんどいんで、買うときは特に交渉とか
しないで「これください」で済ませたなあ。

258 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 23:38:29 ID:HDKs+flFO
>>257
だよね。

俺も交渉めんどかったし、定価より値引きされてたからそのまま買った。

259 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 02:46:26 ID:BYHnrzh5O
俺は600RRを提示額より6万値引きしてもらった。
最初3万値引きでそれなら馴染みの店で買おうと思い(馴染みの店は1.5万値引き)
断って帰ろうとしたら向こうが勝手に下げてきた。

260 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 02:46:35 ID:UonndGcq0
YSPとかで試乗したい場合って予約とかいるの?
走る道とかも決められてるの?

261 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 02:49:47 ID:UonndGcq0
YSPで試乗したい場合って突然行って試乗させてくださいって言えばいいの?予約いる?
あと教習所でしか乗ったことないんだけど渋られたりする?

262 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 02:51:29 ID:UonndGcq0
あれ…反映されなかった
二重カキコすんまそ

263 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 00:24:09 ID:7vZLUTI/0
久しぶりにヨンフォアを見かけた。
フルレストアされてるのか、ピッカピカw
黒いショート菅(メーカーは分からん)がいい音してたな〜。

俺も乗りたいんだけど、マンションだし、DQNが多い地域だから、
保管に問題がある。4スト400は軒並みイタズラされてるようだ。
乗捨てられたハゲタカバイクを良く見かけるしな。

なにかいい方法はないか?親父の実家に不動のヨンフォアがあるんだよ。
ちなみに音系の防犯グッズは無意味らしい(管理人情報)

264 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 01:26:13 ID:31UKbbRGO
マンションはきついよ。
俺も400ネイキッド乗ってたけどパクられ放題。
チタンマフラー、ノーマルサス、オーリンズやられますた
カバーかけて盗難防止のネジ付けて警報機つけてこのありさまさ!
リアルに泣いた

265 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 01:50:23 ID:7vZLUTI/0
やっぱキビシイのか・・・
親戚だし、不動車だからタダでやるって言ってくれてんだけど、
直して、DQNに提供するなんて無駄な事はしたくないしな。
せっかくのヨンフォアが、下品な仕様になるのが想像できるし・・・
メカ知識に自信がないから、パーツ持込でショップに依頼するしかないから
それなりに金もかかるしね。

安いボロでもいいから、ガレージ付きの賃貸物件でも探すかなぁ。
憧れのバイクだから、乗ってみたいよ。

266 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 19:16:22 ID:D3g4JZKv0
不動車に触れたら爆発するトラップを作るんだ!

267 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 21:39:49 ID:7vZLUTI/0
爆発したら元も子もないじゃんwww

268 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 22:03:49 ID:o9N+E2Bu0
すみませんが、根本的な質問をさせてください。
自分、まだ、バイクの免許を取っていないのですが、
始めは、普通二輪を取ってから、大型に行くのがいいのか
いきなり大型を取りに行ったほうがいいのか悩んでいます。
始めは400ccに憧れていたのですが、来年排ガス規制があって
近いうち魅力あるモデルが壊滅状態になると聞きました。
そうなると大型を取っておいたほうがいいかなと考えているのですが・・・。
それを聞いて大型も視野に入れて突き進んでいったほうがいいのか・・・。
アドバイスお願いします。

269 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 22:18:35 ID:UFiQ/kZl0
人によるけどいきなり大型でも良いんじゃないかな
心配しなくてもある程度安全に乗れるようになるまで
(飽くまである程度、公道にでるのは取得してからだから)
免許は発行してくれないから

安全運転でね ノ

270 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 22:33:40 ID:+P5JYTlU0
↓こういうところで叩かれても平気ならばどうぞいきなり大型から入ってください
大型二輪免許が金で買えるのはおかしい の四
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1195259308/

乗りたいバイクが決まってるならいいが、まだ決めてないならとりあえず
普二から入るのも悪くないと思うよ

271 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 23:01:22 ID:OppN67XL0
まったく個人的な意見ですが。
まず50ccのギヤ付き(APE50、DT50など)に1年ぐらい乗ったほうがいい
と思う。これらの50ccにはバイクの運転に必要なすべてがあると思います。
バイク歴20年、50ccからハーレーまで乗った限定解除ライダーの僕から言わ
してもらうと、段階を踏むべきだと思います。
何事も経験ですからね。


272 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 23:09:48 ID:CBaaNhw5O
でも原付だと30km制限や二段階右折とか面倒な規制が多いから
250cc辺りから乗る方が現実的じゃね?

273 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 23:45:55 ID:OppN67XL0
その苦労も経験しておいたほうが良いでしょう?

274 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 23:52:14 ID:Bted56ob0
何事も経験とは思うがどのみち自動二輪に乗るようになればその辺はあんまり関係ないし、
そもそも>>268の質問の焦点はそういうことじゃないんじゃないかい?

275 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 23:53:46 ID:UFiQ/kZl0
>>271
自動車免許で乗れちゃうギヤ付だと
ヘンなクセが付くと思うのだけどな

276 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 23:59:18 ID:EDk8ttqH0
段階を踏むべきだ



かならずこういうオッサンが沸いてくる
ハーレーだろうがハヤブサだろうが好きなの乗れよ。

277 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 00:03:53 ID:TUIEVJff0
まあ制度が用意されていて、それを受ける資格があるのだから、好きなようにすればいいよな。
と言うか>>268は「大型取れ」と背中を押して欲しいと見たw
時間と金が許すなら、取ればいいじゃない。大型取ったって400にゃ乗れるんだから。

278 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 06:53:44 ID:RwxfBeno0
MT原チャに乗るとバイクの全てが学べちゃうの?

279 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 11:18:22 ID:N92Qg+o60
段階を踏んだ方がいいなんていう人って
自分が限定解除した時はあんなに苦労したのに
今の奴は簡単に取れる、免許買えるなんてずるい
って言ってるだけでしょ?

280 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 12:16:19 ID:MTkXFnTy0
俺はZZRからKLXに乗り換えてなかったら
バイクに乗り続けてた自信ないけど
こういうのって人に押し付けるもんじゃないからな
乗りたいのに乗ってダメなら乗り換えればいいんじゃないっすかー

281 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 14:13:36 ID:RwxfBeno0
魅力あるモデルが壊滅状態になる前に免許取って買っちゃう!
というのが正解ですね

282 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 16:26:55 ID:8D227T5b0
400も大型も変わらん
大型でだけ要求されるスキルなんか無い
俺は体ちっこいから、昔は大型は無理かもしらんと思ってたけど
実際乗ってみたら400の感覚と何も変わりゃしなかったよ
今さら中免取るのは時間と金の無駄

283 :271:2007/11/21(水) 20:06:17 ID:Ahd3Cxhr0
>>269->>282
ご意見ありがとうございます。
大型か普二かどうしようかいまだ迷っています。
バイクには、昔原二に乗ったことがあるくらいなんですが、
大型とって乗りこなせるか心配です。今年で30歳を迎えて、
新しいこと始めようというのもあって、今まで、インプレッサSTI
を転がしていたのですが、最近バイクの魅力に気付きどうしようか
迷ってる次第で・・・。足短いし、身長167センチ 体重62キロ
いけるかな大型・・・?

284 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 20:17:40 ID:X+1xnKgKO
行けるよ。俺も似たようなもん。

285 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 20:20:06 ID:SOL4H98D0
大型とったほうがいいとおもう、どのバイクでも乗れるし。

自分も似たような体格だけど、そんなに困るようなことはないですよ。
国産のリッターネイキッドとかなら充分いけるとおもう。



286 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 20:27:01 ID:8D227T5b0
俺もあと1月で30の162a65`
シート高790_230`の乗ってるよ
片足のつま先着きゃ両手離しで信号待ちもへっちゃら

287 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 20:58:27 ID:FEqayemG0
なんだ昔乗ったことあるんだ?
じゃあ大丈夫だよ、すぐ感が戻るさ。
大型取っちゃえ、やるなら今しかねえ!

288 :271:2007/11/21(水) 21:33:01 ID:Ahd3Cxhr0
>>287
でも、原チャリとギア付きの750cc異常のバイクとじゃ
全然違いませんか?それに俺、力ないからバイク押したり
倒れたとき起こせる自信ない・・・。

289 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 21:33:42 ID:MT7mYj7b0
大自二は教習所で昨年取得。かれこれウン年以上中免だったし、
その間ずっと乗ってはいたけれど熱意も薄れていたのは確か。
ところが、もうちょっと乗ってみようかな?と思ってネットで
今どきのバイクを久しぶりに覗いたら、無いんだよね。バイクがw。
くどいアメリカンかビクスクしかないのね。だからこの際と思って大型を
取ったわけだ。今年は中古で大型バイクも手に入れ、そこそこ楽しませて
いただきました。だから、多少でも覚えのある方は大型取ると選択肢が
ず〜っと拡がりますよ。試験場も易しくなったというし、教習所なんか
もう親切で親切で。オッサンだし、それなりに乗っちゃうので放置に
近かったし。

290 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 21:39:05 ID:r3TboLyg0
>>288
ぜんぜん違うと言えば違うし、似たようなもんと言えない事もない。
膂力に関しては、人並み外れて非力とかでなければまあ大丈夫だよ。

ところでコテハンのレス番間違ってないか?

291 :271→268:2007/11/21(水) 22:21:26 ID:Ahd3Cxhr0
>>290
すみません、間違えてました。
>>289
そうですよね。種類なくなりましたよね。特にレーサーレプリカとか・・・。


292 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 22:40:53 ID:20gk8XKa0
1と全然関係ない話が展開されている。かわいそうな1。


293 :271→268:2007/11/21(水) 23:04:44 ID:Ahd3Cxhr0
>>292
すみません。自分のせいです。もう消えます・・・。

294 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 19:55:05 ID:vx3JgAWP0
今って、普通自動車免許しか持ってなくても
いきなり大型自動二輪って取れるの?

295 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 20:07:54 ID:77Owpf740
そういうところもあるらしい

296 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 20:54:54 ID:FoVgYwQz0
>>294 僕がそのパターンだけど、普通2輪をとった後に
大自2輪とっても教習料金あまり変わらないんだね。
普通2輪をとって1年以内なら入学金免除とかあるから。


297 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 20:58:40 ID:n0ojDiAs0
”も”って

298 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 05:00:19 ID:+tNP6xVW0
ここがバイク板じゃないことにたった今気づいたぜ。

299 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 10:32:15 ID:TwMYU7pP0
3年前大型取ったんだけど、そのとき女にもてまくった記憶がある
教習所以外で。たぶん何かに向かって頑張ってるよオーラが出てたのかもしれない
いまは死んだ魚の目

300 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 12:28:22 ID:Ap5YAM2j0
おんなひとりにもてまくったきおくというのはもしかするとじぶんひとりのまぼろしかもです

301 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 17:58:22 ID:05At0n6e0
俺なんかバイクの免許取るの禁止されてるよ。
もう今年で30歳なのにどうしたらいいんだろ・・・。

302 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 18:03:20 ID:wpDhmpVwO
生活にバイクが必須じゃないなら取らないほうがいい

303 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 18:10:52 ID:IeJ0xs7Z0
まさか、友達がいる人間が
バイク板よりも気楽だという理由だけで書き込みしに来てないよな?

304 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 18:26:53 ID:05At0n6e0
>>302
そうか・・・取らないほうがいいのか・・・。
最近、バイクの魅力に取り付かれてバイクが欲しいと思っている
んだけど。ツーリングとか行きたいな・・・。
車がインプレッサSTIだから別にいいだろといえばそうなんだけど・・。
バイクにはバイクの魅力が車には車の魅力が・・・。贅沢ですかね?
>>303
少なくとも俺は友達いないよ。だから、このスレに相談に来てるわけだし。

305 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 18:30:04 ID:wpDhmpVwO
単純に危ないからな
コツンとやられただけで死ねるし

おれは通勤で乗ってるけどかなり気使ってる

306 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 19:17:12 ID:05At0n6e0
>>305
そうだよね・・・。誰か俺みたいに車がスポーツカーで
バイク400ccとか乗っている人いないかな・・・。

307 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 20:21:30 ID:KjT78ecm0
車は軽自動車でバイクは原付2種
どちらも限りなく荷車ですが
乗るのはそこそこ楽しいです

308 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 21:08:16 ID:tvQZesqX0
>>301
誰に禁止にされてるわけ?

309 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 21:22:27 ID:vPoAA6l90
免許取得を禁止されていて、その言い付けを守って免許取れない?
30歳になろうというのに一体何なんだ。
一生言い付けを守り通して良い子にしていれば良いさ。

310 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 21:22:45 ID:05At0n6e0
>>309
両親に。危ないからダメだと今まで、何度も止められている。
現実的にやっぱり無理かな。手取り13万で車のローン2万5千
あと3年。保険料2万。あぁ、どうしよう。
400ccだったらいけるかな・・・。でも大型にも乗りたいし・・・。

311 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 21:35:31 ID:tvQZesqX0
>>310
バイクの免許を取るといって
「どうぞどうぞ」っていう親は殆どいない
俺でも自分の子供が取りたいって言ったら止めるだろうな
分かりきってるけど死ぬ確率はあまりに高い

まぁ10代のガキじゃないから
取るか取らないかは自分で決めるべきだし
バイクに乗ったとしても無茶な運転しないで
余裕のある運転を心がけるぐらいじゃね?
まぁ自分で気をつけてもどうしようもない
事が多いからバイクは”危ない”んだけどね


312 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 21:37:34 ID:tvQZesqX0
>>310
忘れてた
今は乗ってないけどちょっと前までRX-7に乗ってた
でもバイクとスポーツカーは根本的に違うから



313 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 21:42:20 ID:uPJOQ/bt0
俺も親に心配かけたくないと思ってバイクは避けてたけど25くらいになって流石に
無茶な運転は車でもしないし精神的に落ち着いてきたから言いなりになることないかなって思ったぞ。
乗ろうぜ!俺もそろそろ免許取りに行こうかしら

つーか言いなりっていうか親悲しませたくないんですよね。親戚で事故ってる人いるし

314 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 22:06:22 ID:wLTtYanK0
手取り13万で車も所有して大型バイクも欲しいって?
かなり無理があるよね。
俺の予想だと免許を取って大型バイクを買ったとしても、ろくに乗らず
ろくに整備もせず、埃をかぶらせ錆付かせるのが落ちだね。
「バイク乗り」じゃなく「バイク持ち」になるよ間違いなくね。

315 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 23:19:41 ID:05At0n6e0
>>314
そうですよね。やっぱりバイクはあきらめることにします。
自分の考えが甘かったです。使える貯金が100万ほどあるので、
何とかできるかとも思ったのですが・・・。
30歳をそろそろ迎え、今まで何もない自分に少しでも自信をつけるため、
そして30歳までがんばったごほうびとして、少しでも買われるかもと
おもいバイクに乗ろうとも思いましたが、おとなしく毎日流れるまま
過ごすことにします。ありがとうございました。

316 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 23:31:38 ID:Ap5YAM2j0
バイクは危ないんじゃない、不利なだけだ
という誰かさんの言葉を思い出した
危ないのは大部分が乗り方に問題がある
バイクが危ないとは思わん

317 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 23:35:00 ID:tvQZesqX0
>>316
そうかな?
危ないと認識しているからこそ
回避できることもあると思うけどな
車だって信号待ちで停止している状態で
オカマを掘られる事がある
バイクなら下手したら命に関わるよ
自分が安全に車間とって運転してれば
大丈夫なんて事はないよ

まぁそれでも乗るんだけどさ


318 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 00:38:46 ID:LTAXet2T0
タイヤが2つであること、露出すること、その2点でこけて怪我する確率は高く不利、それだけの話
事故に一般はない、バイクだからこそ回避できる事故もある、追突だのなんだのは不毛
法規走行は当然として危険予測を怠らなければ車と何ら変わらん

319 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 00:50:12 ID:cJ3bGDcA0
>>315
使える金が100万円あるなら、残りのローンを一気に返したほうがいい
バイクのことはその後また100万たまったら考えたほうがいい
多分実家に住んでるんだろうから、金使わなければすぐたまるはず


320 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 01:03:15 ID:r56C5JWnO
なんだかんだ言っても、危なさと面白さは表裏一体でしょ。
でも自分も経験したけど、怪我するとほんと損だわね。
この時期特に神経痛が病む。後遺症みたいなものだ。

321 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 08:40:54 ID:dM5VqaTh0
>>304
インプSTIいいですか?来年車買い替え予定でインプSTIと130iMスポで悩んでる
買い替えスパン7年、走行20万キロ。7年の延長補償あるインプに熱視線です

322 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 14:45:23 ID:5RQbklZt0
漏れは、素のWRXだけどインプ売って600SS買ったよ。
四輪は税金や保険が高いのに嫌気がさした。 遊びで乗るだけなんで。

バイクサイコー!!と乗り回してたけど、寒さが辛くなってきたw
バイクって、年間で8ヶ月しか乗れない乗り物なんだよな…

323 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 14:58:32 ID:u+gxNGKd0
>>319
100万なんてすぐに貯まるかな?俺実家暮らしだけど、
100万ためるのにかなりの犠牲を払って2年かかったぜ。
まごまごしてるとバイクに乗れないほど、年取っちゃうぜ。
結局どうしたらいいんだろな。
>>314>>319のような意見もあるしな。

324 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 21:07:37 ID:iuYx3W6x0
>>322
装備整えりゃなんてことないだろ>寒さ

325 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 00:19:17 ID:VA5rxX6X0
バイクって、そんなに危ないか?
維持費だって1回の飲み代程度だろ?

古いバイクに乗ったって、消耗品とオイルに気をつかうくらいで
金なんか掛かんないぞ。税金は安いしな。

10数年バイクに乗ってるけど、高校生のバカ時代を除けば、
事故なんてゼロだよ。
確かに運任せなトコはあるかも知れんけど、
普通にルールを守ったら、こんな快適な乗り物はないぞ。

冬は快適とは言えんが・・・・

326 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 00:26:52 ID:PfX66Stx0
快適ではないな…

327 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 00:41:47 ID:Xsk80+qQ0
>>323
漏れ、大自2持ってるけど、今は200のオフ車乗ってます。
なんと言っても、車重が軽いから取り回しが楽。
大自2教習で、CB750とかゼファーに乗ったときはめちゃ楽しくて
「うっひょー、免許取れたら大型に買い替えだぜぇぇぇ!!」
なんて思ったけど、やはり普段の使い勝手を考えるとね・・・。

で、月収13で車持ってて、さらに大型バイクも乗りたいなんて欲張り杉では?
まずは普通2輪取って、400までの気に入ったのを買えばいいじゃん。
車と違って、バイクは段階を踏むのも大事だよん。仮にいきなり大自2取って
大型買っても、重くて、車庫から引き出すのもマンドクセ、車のほうが楽だ・・・
そのうちバッテリーが上がってエンジンかからん、で結局乗らなくなりそう。

あと、事故が心配と言うなら、バイクに金かけるより安全装備に金かけて
(と言っても、10万もあればいいと思うけど)
フルフェイスのメットに肘・膝のプロテクター、グローブ
さらに、ヒットエア(エアバッグ内蔵ジャケット)とか
コミネのセーフティジャケット(別名よろい)とか
一式揃えて、親の前で着て見せてやれば、親も納得するかも?


328 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 00:50:59 ID:cwes/6UC0
子供にバイク乗って欲しいと思う親なんか居ないんだよ
納得じゃなくて諦念
これがバイク乗りの子を持つ世の親の一致した思いだ
親の希望に沿って生きてきたいならバイクなんか諦めろ

329 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 00:55:02 ID:cJWshm/M0
>>328
そういうこと

俺もバイク乗ってるけど自分に子供がいたら
絶対乗るなって言うと思う
実際知人が何名か死んでるしね

330 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 01:37:26 ID:PfX66Stx0
そうか?
うちは俺が大学んとき新しいちゃりんこ買おうとしたら
そんなもん買うくらいなら金溜めてバイク買えって言われたぞw
実際いきなり買ったらなんか怒られたけど
まぁ俺が大人しくて内向的だったというのもあるんだろうな
俺が親だったら子供にバイク乗れとまでは言わないが乗りたきゃ乗れというと思う
もちろん保険入って安全運転前提で
ただ子供がやんちゃだったらバイクなんか乗るなっていうかもしれんが

うちの親もバイク糊だったから乗らないで欲しいという気持ちもあったんだろうが
一方でバイク糊だったからこそやっぱ乗ってほしいという気持ちが強かったんだろうなと解釈

331 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 01:42:39 ID:X2QfMkKB0
タバコと一緒じゃないの
やるならリスクを理解して、自己責任でってこと
メリットが大きいと思えばやるだろうし
リスクが大きいと思えばやらない
どっちを取るかは結局自分次第

バイクってのは若者の乗り物なイメージが強いけど、
リスクがあるからこそ、それをきっちり引き受けられる
大人(精神的に)に乗ってもらいたいもんだ



332 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 01:51:26 ID:PfX66Stx0
確かに
バイクに限らず公道は大人(精神的に)に走ってもらいたいもんだ
恐ろしくてかなわん

333 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 01:54:46 ID:cJWshm/M0
>>331
いや、だからそれは乗る側の意思のはなしで^^;
だから皆乗ってるんだろうし、現実的に自分が死ぬって
本気で思って乗ってる奴はいないでしょ
運が悪ければって程度じゃないか?
親心としてはって話だよ
実際ノリックだって死んじゃうんだから・・・

334 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 02:16:03 ID:SFN1JMXZ0
まあ「乗って欲しくない」と言う気持ちが全くない親は恐らくいないだろうねえ。
うちの親もバイク乗りだったけど、俺が乗るのにはやっぱりいい顔しなかったなあ。
成人であり社会人であり経済的に独立しており、且つ必要が生じての事でもあったので
問答無用で勝手に免許取って勝手に買ったけどね。

危ない危なくないと言う話なら、いろんな側面から見て「四輪に比較して」危ない乗り物で
あるのは疑いのないところだろう。
(事故の可能性が仮に同じとしても、その際の安全性とかも考慮すれば)
「ルールを守って安全運転すれば危なくない」と言うのは乗る人間の方便としてはいいと
思うけど、本気でそう思ってるバイク乗りがいるとしたらむしろ怖い。

俺が小学生の頃の話だけど、当時の友達の兄貴が、タンデムしてて後ろに乗ってた奴だけ
死なせる事故を起こしてたっけなあ。
その後どうしたか詳しいことは知らんが、当然一家はひどいことになっただろう。
おかげで自分は絶対後ろに人は乗せたくない。一人で乗ってたって他人を巻き込む可能性は
あるのに、とにかくタンデムだけは想像するだけで怖い。
なんてこともあるように、自分に近いところにバイクに関するどんなエピソードがあるかに
よってもその辺の思いは違って来るだろうね〜。

335 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 02:47:51 ID:X2QfMkKB0
まあ、バイク乗ってる人はどこか後ろめたい気持ちはだいたい持ってるんじゃないかな

事故で死ぬ場合もあれば、体が不自由になる可能性もある
でも好きだから乗る、それでいいんじゃないの
バイクに乗ることが自分のライフサイクルの一部になっているなら、
それは切り離せない自分の構成要素の一部なんだからね

家庭ができ守るべきもののために・車を買って経済的にとか快適性とか・
体力的にとか、色々バイクに乗らなくなる理由はあるだろうけど、
親か心配するからって言って自分の子供が乗らなくなったら、
親としてひとまず安心はするかもしれないが、もっと大きな自立という意味で
子供の将来を心配すると思うよ



336 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 02:49:56 ID:1Wq7nSwZ0
>>334
車も似た状況がよくある
運転手だけ助かって、他は死亡
そこには居られず縁もゆかりもない所で、ひっそりと暮らすしかない

337 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 03:05:43 ID:SFN1JMXZ0
だよねえ。そいつも事故の後に何の知らせもなくいなくなっちゃった。
…………そうか、小学生の時は友達いたんだな俺w

>>335
親の方が自立出来てないこともあるみたい。

338 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 03:18:37 ID:PfX66Stx0
結論としてはいい大人なら自分で判断しろってことですね

339 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 03:41:37 ID:MYK1h9hb0
原スク・ディオに乗っているオレだが
来年中型買う予定。

しかしこのスレ見たら中型は怖くなってきたぞ。

340 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 03:45:45 ID:SFN1JMXZ0
>>338
ああ、そうだよね。なんでこんな小難しい話になったやらw

>>339
こんなこと言ってる俺らも基本的には嬉々として乗ってるんだから大丈夫だよ。
常識と良識と人並みの判断力があればね。

341 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 05:52:02 ID:CWqeQlFXO
>>339
原スクの方が危険
法定速度守ってたらギリギリで追い越してく車のオンパレードだし
法定速度守んなくても郊外で流れに乗れない
左方通過前提だから事故に巻き込まれやすい



と原付きに乗ったことない俺が想像してみる

342 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 07:45:13 ID:E5SUanQQ0
>>341

  貴殿見解の通りです


              最近、原付→中型の孤男より


343 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 10:56:52 ID:eH6cZmR/0
>>328
禿げ上がるほど同意

344 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 14:15:07 ID:Dnymxps/0
>>327
400ccだったら、現実問題いけそうなのか?
無理じゃないか?

345 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 16:18:20 ID:YVPFIem60
実家暮らしならいける
一人暮らし? 手取り13万? 大型?400cc? 無理無理

346 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 16:48:36 ID:PfX66Stx0
ムリムリカタツムリよ!!!!!!11

347 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 17:07:59 ID:Dnymxps/0
>>345
整理すると
・実家暮らし
・自由に出来る金が約100万
・毎月手取り13万
・400ccのバイクに乗りたい。
・車のローン後3年。月々2万5千 保険2万
無理じゃね?



348 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 18:51:33 ID:YVPFIem60
1、まず車のローン90万をかえすだろう・・・?(残金10+手取り13-保険2)

2、保険はふたつあわせて自賠責コミで6万くらいとしようかねぇ(残金10+手取り13-保険6)

3、CB400SFを定額で買って、24回ローンで一ヶ月4万くらいだ(残金10+手取り13-保険6-ローン4)

適当に計算したけど現実はもっとシビアだろうな・・

349 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 20:39:00 ID:9ydi/lV00
実家に住んでるんなら家にもいくらか入れてるんじゃないの?

350 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:57:41 ID:Dnymxps/0
>>349
まぁ、社会人で実家暮らしだったら入れるだろうね。
俺も実家暮らしで家には月4万入れてるよ。
ほぼ同じ条件で車しか持ってなくて、同じようにバイクが欲しい
一人だけど。俺みたいな状態だったら無理かな?

351 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 22:39:26 ID:VA5rxX6X0
買うバイクにもよるだろ?
車種を限定しなければ、買値なんて低くすむし、
車のローン、保険代でアシが出た分は100万円から補填すればイイ。

家に入れてる額が分からんから無責任な発言でスマンけど、
高校の頃、貯金20万でバイクを買って、バイト代が月35000円で
ローン・ガス代・パーツ代を賄ってたぞ。

どうせ弧なんだから、友好費は考えなくてもイイよな?
車に乗る機会を減らせばガス代もかなり安くなるから
何とかなるだろ。
ダメだったら売ればいい。やり直しのきく金額だろうからね。

352 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 22:41:03 ID:XYez5uHW0
とりあえず、>>301の人気に嫉妬
もうそろそろスレ違いってのを気づこうよ

353 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 00:01:47 ID:ZWHe6n5F0
月収13万・・・・・
バイクだけならどうにかなるかも知れんが車+バイクだったら無理だわ。

354 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 06:20:33 ID:gk4QZQN00



                         _,,..,,,,_
                 、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
                   、,   /l.  /____/   n   ヽ|ノ,,
              @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,, 
              ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,



355 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 13:49:21 ID:OCRghExO0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ



356 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 14:04:48 ID:NOVY9gOT0
終わるなwwwwwww


357 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 19:55:29 ID:0NJJMwXK0
301からの流れに飽きたので、とりあえず愛車の車種を
晒してみる

一号 プジョーのチャリ

二号 Fz1

おまいらはどんなのに乗ってるんだぜ?

358 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 20:46:39 ID:raSWTEuM0
suzuki アルト、ハーレーの1200、ホンダのゴリラ。
チャリはBSのピクニカ。

359 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 20:57:46 ID:PojrrPQt0
ドゥカティM400(160台の俺でも足つき最高とルックスとトルク)
車、ジムニー

360 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:11:50 ID:73yFJmVP0
トヨタ  アリストV(銀)
カワサキ Z400GP(黒)
ホンダ  DAX70(銀)

アリストは親車だったけど、買換えの時に10万出して貰った。俺名義。
GPは高校の時から乗ってる。6万キロオーバー。でもキレイw
DAX、ほぼ毎日乗ってる。ボロだけど、壊れる気配なし。

361 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:17:48 ID:lj/nk5hf0
俺も30歳だが、会社辞めていい機会だから大型2輪取ったよ。
昔取ろうとした時、親に猛反対されたんだが
鬱病みたいになって「やりたい事やってなら、もう死んでもいいかな。」
と思って思い切って取った。
でも教習中に何度も転んで、教習所のバイクぶっ壊して
結局恐くなって自分のバイクまだ買ってない。

362 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:19:41 ID:YowSkN8t0
バイク:エリミネーター250V
車:RX-7(会社に放置中、不動状態で廃車予定)


363 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:38:49 ID:raSWTEuM0
DAX50じゃなくて70っていうのが渋いね。

364 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:40:54 ID:AtRZ8Ikj0
二輪 CB750 KSR-U(不動)
四輪 MR-S

>>361
軽くて足つきの良い250から始めるのを薦める
俺なら評判の良いVTRに乗ってみたい


365 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:18:03 ID:DiiewhRCO
2輪:XJR400R
4輪:トリビュート

366 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:18:08 ID:gk4QZQN00
エリミほすぃ

367 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:26:10 ID:lj/nk5hf0
>>364
大型との違いを知っておいた方がいいという事で
450のだったかを2時間ほど乗ったんだが
小さすぎて反対に乗り難いと感じた。
排気量によって車体の大きさはみんな決まってんのかな。
親には内緒で取ったから、親に叱られるの覚悟で突然買うしかないから
それも恐い。

368 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:43:48 ID:AtRZ8Ikj0
450?
それはモトクロッサーか何かなのか?

369 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 06:03:14 ID:CAICzbRuO
兄弟拳

370 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 20:43:38 ID:0osPrQTS0
>>360
私もDAX乗ってます。107ccの中国エンジンですが。

友達がいないと旧車維持するの大変じゃないですか?
情報を交換したり部品を融通しあったりする仲間がいない。
私はエンジン載せ換えのときはネットだけが頼りでした。
それにしてもGPとDAX70を持ってるなんてうらやましいです。

>>361
歳近いです。免許は普通二輪ですが。
私も教習中はガチガチで苦労しましたが、免許取得後は交通量の少ないところで気負わずに乗っていたらすぐに慣れました。
まあ、250ccなんですけどね・・・。












371 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 21:57:44 ID:i1Iuhhlm0
>>370
う〜ん・・・別に旧車に友達は必要ないな。
一緒にツーリングとかに行きたい気持ちはあるけど、
維持するだけだったら関係ないよ。

俺の場合、ノーマル基本だから特別なイジリ方はしてない。
マフラー・ハンドル・ステップの外装とキャブ程度かな。消耗品は別。

旧車のほうが維持は楽だと思うよ(程度にもよるけど)
互換性の高いパーツも多いし、基本的に中古品だから安価。
それに壊れにくいw

そろそろDAXの塗替えをしようと思うけど、
今考えてるのはパール系のホワイト。ホイールは黒で。
どうかな?フェンダーはメッキです。

372 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 22:11:44 ID:0xhrBYPw0
愛車:ユーノスロードスター(赤色)
愛二輪:トライアンフ デイトナ675(黄色)
愛二輪2号:KSR(緑色)
愛自転車:GIANTのROCK5000(青色)

一人戦隊ライフ

373 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 17:21:10 ID:ROq9bS8C0
愛人:ゆうこ(標準セット)

374 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:25:09 ID:6dMY0Wve0
ひまつぶしに・・・俺もやってみる。

愛車:インプレッサSTI06モデル
愛二輪;CB400SF 07モデル




だったらいいな・・・。
(愛車は実際に所有・バイクは希望)
車のローン残り140万一方貯金全財産150万
はぁ・・・バイク欲しいな・・・。誰かいいアイデアプリーズ!!

375 :370:2007/11/28(水) 21:41:16 ID:6qrpRdWF0
>>371
たしかに古いバイクでも人気車だと中古パーツも出回ってるし、社外パーツも多いですよね。
ボロを直して乗るというのでなければ特別大変ということもないのかな?

DAXのホイールを黒ってノーマルと比べてだいぶ印象変わりそうですね。
アップフェンダーには合うような気がしますが。
私はエンジン、キャブ、マフラーは換えたけど外装はほとんど変えていません。

友達のいないDAX乗りオフとかやってみたい。人いないだろうけど・・・。

376 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 05:03:58 ID:c3CvTdGQ0
>>374
もしかして>>301か?301だと前提して話すけど
まだ諦めてないんだなw
どうしても欲しいのなら貯金で車のローンを全額支払い、再度貯金
もしくはインプ売っ払ってローンが全て消えるのなら売って
軽自動車にでも乗り換える
じゃなければその収入だと車とバイク両方は無理だろ
あとは収入の良い職に転職するぐらいしかないけどどうだろね?

377 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 14:39:43 ID:+AH1M5LN0
高望みしないで、バイクをほどほどの中古で済ましたらどうよ。
名案てほどのことでもないけど。

そんな俺は四輪は(免許すら)持ってないけど。

378 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 15:13:45 ID:saGcm8vJ0
今の時期買っても乗らないでバッテリ干上がらせるだろうな

379 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 21:18:31 ID:ivvYhdVe0
来月四国にバイクで温泉めぐりのたびに出ようかとおもう
もちろん一人


380 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:22:45 ID:7jFgGMcu0
ソロツーで使うデジカメを電気屋に見に行ったら店員が
「これは最新の顔認証で・・・」
いりませんから(´・ω・`)

381 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:33:56 ID:dA6JNwSO0
高額なモンばかり望めば、自分の収入で自爆する。
でもさ、見た目はボロでも、自分で手を入れたバイクは
金額以上なんだよな。

自分でさ、金額だったらこれくらいってのを見極められたら
意外と何とかなるんじゃない?
俺だって、低収入だった頃はソコソコ大変だったけど、
今でも維持してるぞ。

とりあえず、自分の収支を数ヶ月付けてから考えろ。

382 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 12:59:37 ID:29ovQRmw0
>>379
農閑期だから大丈夫だとは思うけど、農家の軽トラには気をつけるように

383 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:05:07 ID:isrqwl1J0
原チャリだろうがリッターマシンだろうがバイクはバイクだ。
心意気、バイク乗りは心意気だよ。

384 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 02:06:10 ID:Obz4WNZH0
今日、久しぶりに峠に行ってきたよ。
学生以来だから15年振りだけど。

五十日だから、運搬系の車は多いし、雨は降ってるし
当然、攻めてる奴は1人もいなかった。
ってか、今時攻めてる奴なんて居るのか?

バックステップ付けたばかりだし、タイヤも新品。
年甲斐もなくウズウズしてきて、下りだけ1回攻めるか・・・

15年振りにコケた・・・左の尻が痛い・・・
みんな、安全運転をしよう。


385 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 07:52:39 ID:kkmS7tMlO
今時いるかどうかはよく知らないけど、季節柄、山の中とかはそろそろ凍結の心配を
せにゃならん時期じゃないかい?

386 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 08:57:14 ID:QOML4yNh0
バリバリマシン膝摺り系?
まだいるよ、絶滅寸前だけど。

387 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:50:26 ID:NlyFrVj9O
おっ懐かしいね〜
オレRZRで走ってたよ。
バックステップ、ステダン、ミハラのクロスチャンバー入れたりしてた。
まぁ、遅かったけどねw
あの頃は2スト全盛期で88とか90NSRのヤツらが速かったな〜
同じ排気量のバイクとは思えんかったよw

388 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 01:46:15 ID:6q9VZkKl0
>>384
新品はちゃんと皮むきしろとあれほど・・・

389 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:05:47 ID:cHWP0w2M0
おてぃんてぃんの皮が剥けません・・・orz

390 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 08:59:39 ID:mZCen6yU0

【オートバイ】喪男バイク乗り9【ライダー】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1196552819/


391 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 17:02:05 ID:9bxrvrGN0
ミハラのクロスチャンバーかい?!
ナツカシスー!!!(^^)
オオイッツノスタルジックだわ。

392 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:03:04 ID:K0O5r1pb0
>>391
テンション高いな・・・いい事でもあったの。
俺は毎日、孤独で他人を見るのが辛くて、イライラしたり溜め息ついたりしてるよ。


393 :392:2007/12/02(日) 20:05:02 ID:K0O5r1pb0
俺なんかのこと、>>391には関係ないか。すまんね。
孤独を楽しむ人間ばかりのスレだな。
バイクと孤独で興味が惹かれて来てみたが、自分にはこのスレ向いてないようだ・・・。

394 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:42:39 ID:6q9VZkKl0
どっちかっていうと上の喪のほうがあってるかもしれない。
ここは孤男板でも特異なところだわ。

395 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:49:12 ID:0U1MPfSK0
バイク板の方の似た趣旨のスレも、あんまり悲壮感ないしねー。
バイクってもしかして、そもそもがひとり好きな人向きの乗り物なんじゃない?

396 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:52:56 ID:gt8s/z7I0
ソロもマスツーも走ってる間は一人だからな


397 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:00:01 ID:0U1MPfSK0
んだね。タンデムしててさえ、走行中は後ろの人とコミュニケーションは取れない。
水曜どうでしょうでやってたみたいに、無線なりで会話しつつのマスツーとかする人は
いないのかな?
(法的にそういうことをやっていいのかどうか知らんし、やってよくても危なそうだけど。)

398 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:11:19 ID:gt8s/z7I0
いつもソロでしか走らない俺としては
何人かで走ってるライダーを見ると
走ってる最中でも楽しそうに見えるから困る

399 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:25:35 ID:0U1MPfSK0
それは確かに……
俺はソロツーが好きなんだよ、と思いつつも、心のどこかでそれは強がりのような気もしているw
ま、かと言って実際に連れ立って走ったらうざく感じる予感もするんだけど。

400 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:26:55 ID:4Gx6BiOe0
>>398
でもいざフェリー乗り場でツークラの集団と鉢合わせても
心が対話モードになってなくて話そうという気になれないんだよな

今日の俺なんだけどね

401 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:30:26 ID:gt8s/z7I0
周りの友人でバイクに乗ってる奴が居ないんだよなぁ
幼馴染に一人乗ってる奴が居るけどそいつはソリが合わないっていうww
だからといってバイク屋にたむろってる連中と仲良くなりたいとも思わない
う〜む。。。

402 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 23:49:16 ID:uIJpKHXs0
バイクに乗ってる時は弧を忘れる。
ソロツーでも、周りを気にする事はない。

でも、ソロツーの時って(特に何泊かする時)
よく声を掛けられるよな。
それが縁で、次の目的地まで一緒にってのが多かった。

バイクってさ、一時的に弧を忘れられる道具なんじゃね?
だから、このスレって、弧を感じさせるレスが少ないんじゃないか。

勘違いか?

403 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 23:50:04 ID:3EZHkIxu0
>>401
なんかかっこ良さそうな男の子だな・・・バイク以外は普通に友達がいそうだ。


404 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 23:57:44 ID:3EZHkIxu0
>>392
何をやっても誰相手でも劣等感を感じて友人を作れない俺ですよ。
歳の近い人はまず全部ダメ(劣等感を感じるか嘲笑されるかしかない)、
歳に関係なく明るい雰囲気の人はダメ(俺が暗いから気を悪くさせる)。
単に気が合わないとかで友人になれないとかじゃないから、他人とは誰とも友人になれそうもない。
他人を見るのが辛いのはひょっとして劣等感とかですか?
そういう抑鬱にはドグマチールやデプロメールが効くらしいですよ。
無論、劣等感には効きませんけれどね。

405 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 00:06:03 ID:yygjLdAT0
バイクに乗ってても、
「ギアチェンジが遅いな・・・」「クラッチ繋ぎが下手だな・・・」「自分の乗車姿勢はおかしいかな・・・」
「ブレーキをかける時に前のめりになるけど、後続車にそれ見られてないかな・・・」とか考えてしまう。
自分以外のバイク乗りは全て上手いと思うから、かえって他ライダーを見るのは辛い。

自分の好きなバイクに乗れば劣等感から解放されると思ったけど、それはとんだ間違いだった。
なんで他の人は、他人を見て普通の気持ちでいられるんだろう。
「どんどん話しかけてください」と書いているライダーのブログを見かけるけど
ああいう人種は自分からしたら常人の成す業じゃない気がする。

406 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 00:10:41 ID:yygjLdAT0
泣きたいですよ。
すでにこんな歳になってしまいましたが、もうこんな自分は嫌です。

407 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 00:19:38 ID:mj1exsEW0
>>406
いくつなのかは知らないけど
バイク乗ってて楽しいは楽しいのでしょう?
>>404>>406は同じ人かな?

408 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 00:20:53 ID:7O3qa4jh0
俺と同じバイクを発見する(マイナー車種)
よし!勇気を出して話しかけてみよう!→結局しり込み→気づいた向こうが話しかけてくれる
→どもる→気まずい雰囲気。

もうアホかと。

409 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 00:22:49 ID:mj1exsEW0
>>408
わかるw

410 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 00:26:43 ID:yygjLdAT0
>>407
バイクに乗ること自体はすごく楽しいですよ。
自分の中で嫌でも比較の対象になってしまう他のライダーに出会わなければですが。
歳は20代半ば、406と404も自分です。IDが変わってしまいました。
>>392のような人もこのスレに居てくれて嬉しいです。

411 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 00:29:12 ID:yygjLdAT0
「よし!勇気を出して話しかけてみよう!」

話しかけるのに勇気だけが必要ということが凄いと思います。

412 :401,407:2007/12/03(月) 08:05:22 ID:mj1exsEW0
>>410
例えば「友達を作る」という”課題”に苦しんでいるような気がします
「社交的に振舞う」という”課題”に苦しんでいるような気がします

飽くまでもそういう気がするだけなので読み飛ばして頂きたいですが
”課題”と自然とそういう状況になる事は大きく違うと思いますし
”課題”を意識してそれを成し遂げようと言う事は辛いと思います

人は人、自分は自分
あまり自分自身で作ってしまった課題に義理立てする必要は無いと思いますよ
何かの切欠で一生懸命作ったと思っていた友人がさっと消える事もあります
コンプレックスや一般論、常識で作ろうとした友人には意味は無いと思いますよ
あなたが心から必要としたときにそういう人は現れるのだと思います
奇麗事ではなく真実だと思います

かつて友人を沢山持っていると思っていた俺の独り言です
ちょっと酔ってるので気にしないでくださいw

413 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 16:32:50 ID:uX6BqPi/0
一人でいることに慣れちゃったから、集団でワイワイやってるの見ても
羨ましいと思わないし、まして中に入りたいとも思わなくなっちゃった

414 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 17:19:22 ID:/GL7B6xN0
山の中のコンビニに集団ツーリングライダーがタムロしてたら間違いなくスルーして次のコンビニ探す

415 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 18:42:35 ID:mZN4Xek60
>>414
100%そうだろ
土居奈河の、他にコンビニがなさそうな時以外は

416 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 20:22:06 ID:LKgnkQkS0
>>408
私の場合、勇気を出して話しかけても普段から会話に慣れていないので話が続かない。
結局、どもったりして不自然に会話が終わる。
それでも自分なりには満足してます。一日中バイク乗って誰とも喋らないと翌日午前中ぐらいまで声が出にくい。

>>414
集団は苦手なので近づくのも嫌ですね。
駐車場の狭いコンビニだったら間違いなくスルーします。たとえ他にコンビニがないようなところでも・・・。


417 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 20:24:54 ID:EnyEGGsx0
運転下手だなこいつwって思ってるだろうなーって思ってしまう

418 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 22:42:36 ID:rPLiACRk0
普通おせーなぁーと思うことはあっても、運転下手くそとか思うことは
あまりない気がするけどな
発進で2回連続エンストしたらちょっと思うけど


419 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 01:16:50 ID:byFnBwvk0
日曜日の日没後、松姫峠から小菅へ降りる途中で自転車と擦れ違った。

真っ暗闇の中、小さなLEDライトを頼りに登っていた。
しかもスポーツ車ではなく高校生が通学用に使うような自転車に普段着で、まるで家出少年の逃避行のような感じ。
妙なもの見ちゃったなと思いながら暫く降ると、今度はママチャリで下ってる少年を発見。
こちらは塾帰りのようないでたち。

こいつ等絶対おかしいと思ったが、精神力は見習いたい。

420 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 05:41:54 ID:epmWTcnX0
いやよくいるよ
おまえが小さい頃から都会で恵まれた生活してただけの話

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)