5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独な大学4年、卒業まで何かやり遂げてみないか?

1 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 00:50:44 ID:ubougOGW0
大学にいる間は、ずっと孤独でも平気だと思ってたけど、
卒業が近くなると、なんか寂しくなってくるね。

最近急にファッションに力を入れてみたり、ジョギングしたり、
できるだけ街に出たり、本をいっぱい読んだりしても、
空しさが積もるばかりで、全く満たされない。

楽しいキャンパスライフなんて幻想だとは分かっているけど、
自分なりに、卒業まで何か成し遂げてみたい。


2 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 00:53:25 ID:xMpQctud0
俺と一緒に、卒業までオナ禁しよう。

3 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 00:59:18 ID:48RYgYnf0
>>1が一瞬俺に見えた

4 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 00:59:21 ID:wJcuE6zE0
ユーラシア大陸横断

5 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:04:20 ID:6Avw/olQ0
自分の研究で手一杯です

6 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:07:12 ID:ubougOGW0
いままで、リア充集団をみると腹が立ってムカムカしてたけど、
4年になってからは、不思議と気にならなくなった。
そういう生活もありなんだな〜って、受け入れられるようになった。
別に羨ましいとかじゃなくて、彼らは彼らなりの生活があるんだと、
全く気にならなくなった。


7 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:09:31 ID:TM8f3FIt0
君はここで何がやりたいの?

8 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:09:41 ID:xMpQctud0
悟りの境地に達したのか。
おまいはもう立派な大人だ、おめでとう。

9 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:16:32 ID:ubougOGW0
「じゃあお前もリア充になればいいじゃん」って言われるかもしれないけど、
仮にいま友達の輪を増やしたところで、何も変わらないと思う。
少々、思い出話ができるくらいだろう。

そういう派手な変化じゃなくて、ほんの僅でもいいから、何か達成感が欲しい。
正直このままだと、将来、大学生活を振り返ることはほとんど無いと思う。
4年間を無にしないためにも、なにか1つ打ち込んでみたい。

10 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:22:49 ID:RvCXP6xbO
オナ禁でいいじゃん?

11 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:22:55 ID:5GBTcCL+0
>>1
おまいは立派なやつだな
俺も大学生活は無だったけど、来年から働きまくるんだから
何もやる気がしない

12 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:31:24 ID:ubougOGW0
卒業式で自然に泣ける人は、それだけ良い大学生活を送ったんじゃないだろうか。
少なくとも今の自分は、泣くこと以前に、虚無感で終わりそうだ。
将来、「大学で、あのときああしていれば」って、いつまでも
大学生活の未練に苦しめられそうな気がする。

もちろん、過去の学生生活に未練の無い人間なんていないと思う。
でも将来、「大学生活、まあ、あれでよかったのかな」、って済ませられるよう、
今、自分の力を試してみたい。
最後まで孤独でも、何か一つできれば、それで十分。



13 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:37:14 ID:ubougOGW0
焦りを感じてる孤独な4年は、俺以外にもたくさんいるんじゃないかな。

14 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 01:49:38 ID:5GBTcCL+0
まぁ俺は孤独な5年だけど

15 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 03:09:08 ID:TM8f3FIt0
卒論でAを目指すとかじゃダメか?

16 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 03:25:00 ID:abeqS225O
卒業までラストスパート。
今まで学年のほとんどの人から嫌われいじめられてきた。
卒業したらとりあえずいままでのいじめ的なものから解放される。
多分卒業しても絶対あいつらの事は許さないと思う。
絶対将来成功して見返してやると思っている俺がいる。

17 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 07:20:06 ID:+ZJgANyr0
>>16

俺も小学校と高校のときに、いじめられたり、笑われたりしたよ。
絶対に許さないって思ったもんだ。
大学入学当時は、>>16と同じ考えだったよ。絶対成功してやるって。

でも「成功して見返す」って、負の記憶からの単なる逃げ道じゃないかと最近思う。
成功しなきゃ、成功しなきゃって思うほど、すごく苦しい。

だから俺は、いったん負の記憶を保留して、自分なりに自由に
好きなことをやり遂げたいと思っている。
いまは卒論しか思い浮かばないけどね。

上から目線って思われそうだけど、>>16には将来じゃなくて、
いま頑張って欲しい。

18 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 13:27:09 ID:abeqS225O
>>17
確かにその通りだな。
いちいち気にしてたらきりがない。おまいは大人だよな…
負のエネルギーを使っていくよりももっとポジティブに考えていくほうがいいもんな。
さて、漏れは残りの大学生活、今までやったことないことにでも挑戦してみるか。

19 :名前は誰も知らない:2007/10/28(日) 14:08:35 ID:a/mIlrBr0
>>18

俺は今日、大学生活初めて学園祭に行ってきたよ。
案の定5分と持たなかった…。
孤独最大の弱点を思い知らされた。

知り合いのいないパーティーほど、居心地の悪いものは無いっていうけど、
今日は本当に身にしみたよ…。


一人でも堂々と学祭を楽しむことができる孤男がいたら、本当に尊敬する。
俺にはまだ無理だ。

20 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 01:58:35 ID:Xr9ETNQb0
俺はとりあえず毎日学校に行くことにした。
何か用があるってわけじゃないけど、最後の見納めというか
わからないけど、自分が4年間通い続けたこの学校、風景を目に焼き付けて
おきたいと思った。
そして何よりも誰か知り合いと会いたいと強く思うようになった。
何かを期待してるというのはないが、顔を見ておきたいし、話したかった。
ちなみに俺はリア充でも真正ぼっちでもない、中途半端な位置にいる。
俺は特に何かをしておきたいというのはないが、たぶん他の奴の頭の中に
俺の存在というのを知っておいて欲しかった。振り返った時に、
「こんな奴もおったな」というのを感じて欲しいと思っている。
だから俺は積極的に外に出て、自信の存在価値を再確認するのが、自分に
課された学生最後の課題だと思っている。


21 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 02:02:13 ID:ubjMC7ESO
俺は単位とれずに中退を決意した。

22 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 02:24:52 ID:Dgr8SJDP0
高卒大学中退

覚悟はあるのか?

23 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 08:38:28 ID:GRcmjt+RO
>>1
すんごいわかる
俺はとりあえず映画借りて見まくるってのを実行してる
今は週二本ペースを維持してる

24 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 11:03:32 ID:hQ5bvIAn0
少なっ!!普段の俺の方が見てるぞそれだったらw
せめて週10本はいけよ

25 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 11:33:44 ID:3l9jF7Iz0
人それぞれだろ
数が多けりゃ偉いってわけじゃないのに

26 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 11:55:48 ID:ZFOY7LqT0
AVでもいいよね?

27 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 11:56:38 ID:avwaMmXO0
ここには俺がいっぱいいる。
俺も焦っているんだ。でも何をすればいいか分からない。
マジこのままじゃ虚無感だけの大学生活だな

28 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 13:03:50 ID:ALmzlxmH0
大学生活どころか人生そのものまで虚無感で
埋まってしまうという恐怖

29 :名前は誰も知らない:2007/10/29(月) 13:45:07 ID:SbE7Moa4O
早く卒業してぇよ

30 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 01:23:48 ID:LLAe107K0
何も思いつかない人は>>20みたいに、毎日学校に行くのが良いと思う。
俺も授業は殆ど取ってないけど、できるだけ学校には行くようにしている。
少なくとも、自分の数少ない居場所だった図書館のロビーとか、
いつも座る図書館の机とか、そこから見える外の眺めとか、
それらはしっかり目に焼き付けておきたい。

たとえ友達がいなくても、悲しむ必要はないけど、
親しみのある場所に別れを告げるのは、本当に切ない。
来年はもうこの椅子に座らないし、この場所にも来ないって事が
信じられないよ。

31 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 23:34:44 ID:NYT7vzHx0
今日は大学に行ってきたよ。
リア充どもが楽しそうにしてた。

うらやましかった…

32 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 23:42:15 ID:Nd44Rxpl0
もはや羨ましいとか妬ましいとかいう気持ちは無いな
しっかり楽しんでくれ青年達、と思うようになってきた

33 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 23:45:19 ID:PxjItIBP0
しかし本音の部分では、学生のうちに恋愛とかしてみたかっただろう。


34 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 23:51:37 ID:4JtOsjaW0
そのとおりだ。言うまでもないさ

35 :名前は誰も知らない:2007/10/30(火) 23:57:10 ID:PxjItIBP0
電話番号を聞くことすらできなかったな。
自分はそんなキャラじゃないって、無理に硬派を貫きすぎたのかも

36 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 01:27:36 ID:KrVbycVTO
バイト先の子を好きになった。しかし彼氏持ち
このもやもやした気持ちを引きずったまま卒業していくのだろうか…
中高生みたいな初々しい恋愛がしてみたかったなぁ…

37 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 01:36:02 ID:+gEyeuLE0
これから付き合うことがあったとしても
向こうは百戦錬磨でこっちは中学レベルだからなぁ

38 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 01:40:45 ID:8QNiVCpaO
恋愛なんて下らないよ。
時間と労力の無駄。

39 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 10:16:15 ID:nYEExYpQ0
>>37 俺は下手すりゃ、マセガキの小学生にも負ける自信あるぜ

40 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 11:07:55 ID:w3Mg5bHS0
>>33-34
大学4年にもなってまだそんな事言ってるのかwお前らと一緒にすんなよ。
本音も何も俺が素で思った事なんだから仕方ねぇだろ。
恋したいなら、自分から動けば良いだけだろうが。
うだうだ言ってる暇がありゃ、バイトするなりナンパするなり
色々と行動に起こしてみろよ。もう最後のチャンスなんだぞ?
死ぬ気で何かやってみろよ、やりたい気持ちが少しでもあるなら。
俺はもう何かをやりたいって気持ちが全くねーんだよ。
くすぶってる奴らは今の内にやりたい事勇気出してやれよ、「俺は
どうせ小学生レベルの恋愛力だから無理」とか言ってんじゃねぇ!
やってみなけりゃわかんねーだろうが!失敗してもいいじゃん。
またやらずに後悔だけするのか?勇気出して頑張ってみろよ。
長文スマソ、ちょっと書いててアツくなったわw

41 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 11:40:07 ID:8QNiVCpaO
平日の昼間から熱くなっての長文レスご苦労さん

42 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 17:34:14 ID:nYEExYpQ0
>>40 その熱さがあれば何でも出来るはず… 

このスレの中で何か新しく始めた奴いる?

43 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 23:25:12 ID:Nt5jLsoa0
今日は他大学の学園祭に行ってきた 

3 時 間 か け て

いや、もう無理だったね…

44 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 21:23:01 ID:6jQ4RuPH0
過労死でいい?社会にでても生きられる自信がない。
コミュニケーション力ゼロだ。教授もちょっとふざけていってたけど
会社で一番大事なのは性格だからな!といっていた。

45 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 22:52:08 ID:Q5P3ctl30
樹海散策

46 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 23:44:58 ID:rgHqkqQ90
卒業まであと半年もないんだよな。
マジで何か成し遂げないと一生後悔しそうだ

47 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 23:45:53 ID:2Uk8E4GG0
このスレいいね
おれもなにかやんなきゃ

まだ1年だけど

48 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 04:57:51 ID:9Xh40vbaO
4、5年前の自分を思い出す。サークル、ゼミとことごとく失敗し、今は後悔の日々。卒業すると気付くんだよなあ

49 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 16:12:14 ID:z5SN6FX+0
大学四年にして人を好きになってしまったぞ

50 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:08:22 ID:5VOQbyW40
俺は惚れ症だから、だれでも好きになっちゃう。
今日も図書館で見かけた可愛い女の子を見てドキドキしちゃった。
どこまでも小物だな俺は…。

51 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:56:41 ID:dIcXI9R20
ひとを好きになるって、いいことじゃないか。

52 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 21:18:02 ID:a9ZXz2CV0
このまま何事もないまま終わるのか…

53 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 22:05:53 ID:paAQZ9SwO
なんでもいいからPS2のRPGをクリアすればイイんだよ

54 :1:2007/11/13(火) 08:54:45 ID:pi5F6mpo0
バイト先で好きな子ができた。しかも相手は大学1年だ!

55 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 15:22:25 ID:6Mwhy+0P0
大学一年→まずまず単位を取る。
大学二年→スロットにはまる。
大学三年→女に振り回される。
大学四年→欝。
ダメだ…こんな大学生活でよかったのか。
最近では卒論もバイトも彼女との関係も限界に達しようとしてる。
生きる価値0だな。
大学なんて行くんじゃなかった。
これからバイト…一日中欝だ…

56 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 16:10:55 ID:MPZXIZub0
スルーっと関西

57 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 01:30:30 ID:tlc38fJIO
最近何かしたくてウズウズしてる
しかし何も出来ずに日々は過ぎていく…

58 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 01:42:51 ID:mZztCM300
俺も大学四年にして人を好きになってしまったが
そのおかげで精神が不安定になった
なんか記憶をリセットしてなかったことにしたい
あまりにも自分不器用すぎる
そして精神的に腐ってる

59 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 11:48:00 ID:xL3WGLxC0
>>58

俺も精神的にやばい。
包んだ毛布を好きな子に見立てて、抱きついて腰振ってる。
何やってるんだ俺は。

60 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 21:47:03 ID:BqkyiqnJO
オレと似たようなことやってんなぁ
まぁオレは好きな人なんていないから好きなAV女優に見立ててやってるけど

61 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 21:51:17 ID:BqkyiqnJO
漢字検定一級取得するとかどう?何か誇らしいし、自分にも自信が付きそうな気がする

62 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 00:48:09 ID:yrGJlZt30
漢字検定よりも、字そのものが上手くなりたい。
小学校の時に習ってたから、いまでも普通の人よりはちょっとだけ上手いけど、
もっとプロレベルまで腕を上げてみたい。
習字も同じ。
ただこれらは、別に大学を卒業してもできるからなあ…

63 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 21:11:38 ID:2pT6dRYX0
漢字検定一級、合格率は10%
なかなか難関だから頑張ってみれば

64 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 23:12:58 ID:i3x+Ky/80
>>59
なんという俺w

65 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 00:57:31 ID:PyIVw/QJ0
58だが>>59に笑いつつも同意してしまう

妄想する自分きめえと思いながらも妄想(ロマンティック)を止められないw

66 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 01:17:19 ID:J/vh5qYoO
卒論…。
だけで精一杯。

単位も結構残ってる。

67 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 02:25:10 ID:l4fC2HWBO
内定もない二留の俺には何かを始める気力なんてないな・・

68 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 09:05:54 ID:yL+h/hEF0
54を華麗にスルーするお前ら、すごいな

69 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 10:23:26 ID:ILRoZ5I70
音楽好きだからギター始めようかなと思ってる

70 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 11:11:25 ID:1YyXwNi90
>>62
卒業してもできるって、そんなんじゃだめだ
ニートが明日から働くっていってるようなもんだぞw

何かやり遂げて自信をもとうよ

71 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 23:47:26 ID:UK/EDcCF0
>>1
まだいるかな?
自分も大学生活は孤独でつらいこともたくさんあったけど、
卒業まであと半年ないと思うとさみしいよ。
だからできるだけ大学には行くようにしてる。
興味のある授業に出たり図書館でいろんな本読んだり、
あと今まで一人で行く勇気がなかった食堂によく行くようになった。
恥ずかしながら4年のこの時期になっていろんなメニューを知ったよ。
好きなメニューもできたからよかったなと思う。

72 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 01:23:24 ID:vhnTJyyj0
>>37
そうなんだよ、それがなによりも嫌

73 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 00:40:58 ID:cTKHCE160
卒業まであと数ヶ月だしね…。
何かやってみたいとは思っているんだけれど、
何がいいんだろうか?

74 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 02:20:50 ID:zeFVGZ2Q0
運動とかオナ禁とか。

75 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 15:22:27 ID:wta2eXBA0
げんしけん見たら無性に切なくなった、何かやらなきゃ・・・


76 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 23:02:27 ID:fQ6d0bgy0
卒業までの4ヶ月をいったん保存して、このまますぐに社会人になって、
30年後くらいに、保存しておいた大学生活を満喫したい。

77 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 01:26:39 ID:hA2cljan0
バイトしかやってない
バイト中は、早く時間過ぎろと思うが
それは残り少ない大学生としての貴重な時間なんだよなぁ

78 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 23:13:47 ID:kD8uVSyS0
このスレ見たら急に寂しくなってきた

79 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 03:37:54 ID:6Ys9kuNa0
勉強はもちろん、ボランティアとスポーツも始めてみる予定。
スポーツって何がいいかな?今考えてるのはダンスだけど。

80 :名前は誰も知らない :2007/11/27(火) 03:51:19 ID:4z3j7JlJ0
空手道おすすめ

81 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 05:46:52 ID:imX+SwKvO
卓ロスは

82 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 02:57:22 ID:YNxxddwL0
俗に言う充実したキャンパスライフを送りたかった
大学に関してはいい思い出なんて一つも無かったな
これから作るにしてもおそらく大学は関係ないものになるだろう



83 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 07:28:32 ID:o7Sk6g2uO
大学2年の俺はこのスレにいていい?
毎日孤独すぎて死にそう…

84 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 08:50:12 ID:QI0RDfwV0
↑2年ならまだサークルに入られる学年だよ。
サークル入って楽しく大学生活送れよな。

85 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:35:02 ID:1awbtOnB0
母の目前で23歳女性殺害される→逮捕の22歳男は「友達できない」孤独な大学生
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20071127-288237.html
--
 智子さんと同容疑者は、北海道教育大函館校の教育学部の元同級生。教育実習先が同じ
 学校で知り合ったが、親しい間柄ではなかったという。関係者によると、同容疑者は1年ほど前、
 智子さんの自宅前で待ち伏せするなど付きまとっていた。今月15日、所用で大学を訪れた
 智子さんは「(同容疑者が)2〜3日前に『相談に乗ってもらいたい』と、職場まで来たが
 (相談内容は)職場まで来て話さなければいけないような内容ではなかった。『職場には
 来ないで』と伝えたが、身の危険を感じている」と漏らしていた。相談を受けた副学長は「あと
 1回付きまとわれたら警察に相談しよう」と答えたという。

 中原容疑者は岡山市内の高校の出身。2年時には病気を理由に4カ月間休学し、指導教官に

 「友人ができない。一生懸命つくろうとしても空回りする」

と漏らしていた。単位不足のため今年9月に卒業。行政書士を目指したいと話し、
 来年度の大学院進学も視野に入れていた。
--


またおまいらか!!!!


86 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:04:33 ID:5Dweo2gW0
今思えばバイトしとけばよかったなぁ
金ないから欲しいものもずっと我慢してきた
就職したら金入るけど時間ないからなぁ

87 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 02:45:11 ID:wLrr8Y+sO
>>てか大?年になるとみんな大鰍アないんでしょ?3年までに単位ほとんどとれるから


88 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 03:47:58 ID:g+T+ij1aO
よめませんが

89 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 12:23:13 ID:XHvwZOYc0
ああ  
 女と何の接点もないまま大学生活が終わる…
しかも公務員試験失敗したから内定もない         ああ 

90 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 18:01:35 ID:3xTKXEALO
卒業までまだ時間がある奴は語学をやるといいかもな。
人生が文化的に豊かになることは間違いないし、地道な努力が必要なだけに達成感があるし、就職や仕事に役立つ可能性もある。
おいしいことだらけだ。
俺は本当に孤独だったが、今振り返ってみると結構充実感がある。

91 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 01:43:54 ID:WNBtneaV0
勉強・友人・恋愛・就職…、これら全てが上手く行っている人間は
本当に幸せなのだろうか?

むしろ、これらが殆ど上手く行かず、稀に訪れる僅かな成功に喜べる人間こそ
幸せなのではないか?

地獄を見る人間こそ、豊かになれると今は信じている。
孤独は不幸ではない。
孤独だからといって、卑屈にだけはなってはいけない。
卑屈は、孤独によって手に入れた豊かさを食いつぶしているようにみえる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)