5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かみねんどおりがみ

1 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 14:20:48 ID:q3z+6uBp0
(^o^) オリオリ
っ◆c

(^o^) コネコネ
っ○c 

2 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 14:28:20 ID:ijh2q3oYO
さあ、病院へ行こうか

3 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 14:41:31 ID:Chyebdr3O
残念ながら手遅れです

4 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 15:17:55 ID:5MYHJyqrO
(^o^)いいの折れたらうpします
っ◆c

5 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 19:36:42 ID:r2opW0kH0
4までの流れ出つぼりました。
ありがとうございます。

6 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 19:38:06 ID:9m953WYGO
外出て独りで携帯から2ちゃんやってる自分が悲しくなってきました。

7 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 20:04:56 ID:Yk73oBlRO
>>6
ん?俺は毎日そーなんだが、何ともないぞ?

8 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 20:48:10 ID:9m953WYGO
>>7
そうか。
どんなに寂しくてもオフ板にだけは行っちゃいけないぞ。

9 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 21:42:37 ID:edP1ih6jO
昨日千羽鶴用の折り紙買ったばっかだよ…
いや…だからどーした?って話なんだがね…

折った所で叶う願いも叶えたい願いも有る訳では無いんだが、まあ何となくな
塗り絵は鬱病に効果あるって聞いた事あるが、折り紙は何に効くのかね?

10 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 22:48:01 ID:5MYHJyqrO
(^o^)脳トレ、暇潰し、達成感、虚しさ
っ◆c 折り紙に折り込まれてるよ〜
折り紙いっぱいあるなら
ユニット折り紙がいいよ〜
ぷぅぷぅ村のくすだま工房ってサイトに折り図あり



11 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 23:53:38 ID:edP1ih6jO
>>10
>脳トレ、暇潰し、達成感、
ここまではいいけど
>虚しさ
…む、虚しくなるのかよV〇| ̄|_
いや、確かに虚しくはなりそうだが…

12 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 00:16:10 ID:rIIPc2vRO
(^o^)
っ◆c
虚しさは何事にも付きものですぜぃいぇい
でもそれはただ作るだけだからであって
うpると結構 軽減されるよ〜
くすだまは完成すると達成感がすごい

13 :名前は誰も知らない:2007/11/01(木) 05:25:56 ID:91sqErzwO
スレタイ、何かの呪文かと思った

14 :名前は誰も知らない:2007/11/02(金) 23:49:17 ID:Tg35Sp9eO
じゃあ千羽鶴出来たらうpしてみろーかにょー

15 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 08:59:39 ID:FApROl/oO
(^o^)
っ◆c
ぜひとも見たい〜
千羽鶴を折る機会ないものなぁ

16 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 14:38:14 ID:HoADCnPSO
>15
おお!んじゃ布団干してる間暇だし早速折るか!






…でもよく考えたら俺うp何てした事無いから作ってもどーしていいかワカンネ('A`)

17 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 15:18:58 ID:SgDXVwd4O
携帯にカメラくらいついてるだろ?

18 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 18:53:42 ID:FApROl/oO
(^o^)
っ◆c
p@imepita.jp
ここに 携帯で撮った写真を添付し送信
んで 返ってきたメールに
その写真がうpされてるアドレスが書いてるから
あとは 流れ通りに〜

19 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 19:25:50 ID:Xhgj68re0
鶴とか織れないな
手裏剣も作りたかったけど無理だった

20 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 20:05:47 ID:FApROl/oO
(^o^)
っ◆c
手裏剣
まず1枚の正方形の紙の真ん中から半分に折り
長方形にします
んで
その長方形の真ん中からさらに半分に折る
http://imepita.jp/20071104/714390

んだらば はじっこを
http://imepita.jp/20071104/714760
こんな感じなるようにおります〜

http://imepita.jp/20071104/715710
この位置が折り目で
http://imepita.jp/20071104/716100
こう折る

http://imepita.jp/20071104/718690
逆方向に折ったのを用意

たいらな方を合わせる〜
http://imepita.jp/20071104/719010

http://imepita.jp/20071104/719410
で こんな感じに
隙間に いれまする

裏返し、反対のも
http://imepita.jp/20071104/720090
こう!
完成!!

21 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 20:27:00 ID:HoADCnPSO
>18
おお!トン
>20
スゲー!早速いらん紙でチャレンジ!…してみたけどよー判らん('A`)
腹減ってるからか?飯後に再チャレンジ+うpテストしてみる('A`)ノシ

22 :名前は誰も知らない:2007/11/04(日) 21:57:35 ID:FApROl/oO
(^o^)
っ◆c
わかりづらくてすまんね


23 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 21:19:29 ID:stXuheVEO
もう仕事きつくて折り紙折るのもしんどいが、昨日折ったの位は寝る前にでも
うp汁。つか千羽鶴用の折り紙小さ杉!すんげー苦戦しまくりんぐ…V〇| ̄|_


24 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:05:53 ID:SfnkeirvO
>>20
ダメだ、出来るかと思ったが手裏剣は難しい○| ̄|_

25 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 05:25:30 ID:ygZyKLn2O
昨日は気付いたら眠ってた…しかし毎日少しでも折らないと千羽にはなりそうもなす…
http://imepita.jp/20071105/849150
しかしこの時間はさっむいなあ!

26 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 06:46:05 ID:92jE4iZLO
折り紙ナツカシーな…姉ちゃんいるから子供の頃はよくやったよ。綾取りとか。


27 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 07:39:16 ID:+N0wy5erO
(^o^)
っ◆c
鶴がんばです><
千羽って すごいよなぁ
手裏剣は たぶん
説明がわかりづらいから作れないんだとおも
途中途中を晒してくれたら おしえれるけども

あやとりナツカシイ〜
二人でやるやつとかしたねっ

28 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 11:15:36 ID:AcYqT2Z/O
なんて良いスレなんだ
もう保守だろこれ…

29 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 14:09:42 ID:i/LjDer0O
鶴折れた
http://imepita.jp/20071107/509080

30 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 15:20:56 ID:y5d671w4O
千羽折れたら広島や長崎に送るとかいいかもしれんね

31 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 16:22:01 ID:+N0wy5erO
(^o^)
っ◆c
鶴ちいさいww
それで千羽いたら びっくりだね

32 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 16:36:31 ID:+N0wy5erO
http://imepita.jp/20071107/594320
シッポと顔を細くする行程を省き
この形にして

http://imepita.jp/20071107/594900
こんな感じで
羽ばたくような折り目を
両方のツバサに軽くつける

http://imepita.jp/20071107/595440
んで ●マークのとこをつまみながら
シッポを矢印の方向に軽く引っ張る

羽ばたく

33 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 22:26:10 ID:M9l2iIiaO
昔はよくパックンチョを作ってた
本に載ってなかったのに何処で覚えたんだか

34 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 20:59:56 ID:7VqWng2yO
>31一羽だけでも充分凄いのに、これが千羽だったら可愛らしくて『うはー』てなるw
>32過程見ても何をどうやったらこうなるのか俺にはわかりません…orz
判るのは>32が凄いって事だけだw


…さて、俺は千羽鶴の続きにかかるかな。年内には完成させたいが
このペースでは微妙だな…(;´Д`)

35 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 21:00:56 ID:7VqWng2yO
下げ忘れた…スマソV〇| ̄|_

36 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 18:27:03 ID:jIo2rzvPO
(^o^)
っ◆c
誕生日プレゼント千羽鶴!

実際 千羽折るってかなりたいへんだよね
ズルをしたくなるよ

37 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 11:50:50 ID:M+bZN1pZO
疲れた…昨日と今日合わせて6羽しか折ってない…

38 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 12:13:37 ID:YDLbpfmqO
良スレ
俺も折り紙大好きだな。最近は全然折ってないが…
久々に鶴折るかな

39 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 17:41:17 ID:Ck4fpo6VO
こねこね!

40 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 06:53:03 ID:H1MnY5OmO
家だとどうも進まないので会社の休憩時間に折ってみた。一羽折るのに
5分もかかっている事が判明…V〇| ̄|_

41 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 16:51:36 ID:4sISS+0xO
(^o^)
っ◆c
丁寧に折ってるからだねっ
丁寧に折るの大事大事

さぁ 折るかな

42 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 19:23:38 ID:H1MnY5OmO
>41
いやもう全然…V〇| ̄|_
単に俺が不器用なだけですよ(;´Д`)

さて…夜勤なんで今から出勤です。また今夜も休憩中に少しでも折るかな。
やっと30羽…千羽鶴完成までの道程は長い…
でも最近ちょっとづつ上達してきた感じするよん♪

43 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 16:54:51 ID:wrx8awTJO
(^o^)
っ◆c
どんどんスピードあがって
折り鶴1つを1分で作れるようになったら
あと 970分!!

44 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 07:10:35 ID:G+TWw+KfO
職場の作業台が低くて腰が痛い…今日は会社で一羽も折らなかったよ。
もう眠くてダメだ…でも出勤前に少しでも折れたら折ろう。何事も続けるのが大切だよな


年内に千羽は無理かしれん…V〇| ̄|_

45 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 17:03:28 ID:qtaBOvIWO
(^o^)
っ◆c
年内じゃなくていいんじゃない?


編み物でもしてやろうかな

46 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 22:59:38 ID:38+pw5esO
>45編物するなら指編み超お勧め。
細い毛糸使いたいなら無理だけど、普通〜太めなら毛糸さえあれば出来るからね
俺は一昨年に嵌まり捲り使わない、編んでもやる相手いないのにマフラーばっか6本も編みますたw
毛糸代かなりかかったけど全部福祉関係の所に送ったわ。今度はセーターに挑戦してみたいね



…ま、それもこれも千羽鶴完成さしてからの話ですがV〇| ̄|_
今日は用事用事の合間にちまちま折ってたけど一日10羽位だなぁ(;´Д`)
1000羽まで大体百日…出来上がり予定は2月位か?

47 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 07:52:29 ID:CANNyRpMO
指編みか〜
検索したら指リリアンってのがでてきたよ!
やってみます

福祉関係に寄付ってすごいなw
千羽鶴も完成したら寄付かしら

千羽ファイト!!
最近さむくなってきて
指かたくなって大変かもだけどね

48 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 23:47:34 ID:Qo1GyZ5WO
…今日会社(工場)の設備で指切った(;´Д`)
帰って一羽折ってみたけど15分位かかってしまったーよV〇| ̄|_
しかも滅菌ガーゼ買うのに寄ったスーパー(の中の文具店)で色々見てたら
和紙の綺麗な折り紙みっけてついつい購入…。
まだ100羽も折って無いのにこれ以上折り紙増やしてどーすんだよ俺…('A`;)


49 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 15:39:57 ID:3IJRYB+bO
それは痛そう!
そんな指でおりがみって大変><
指先にちから入れたらいたそうだわ

和紙は 連鶴に最適
連鶴って めんどくさいのが多いけどねw

50 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 23:28:36 ID:fWIFSyJ6O
ほしゅ+あげ

51 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 07:28:49 ID:s86oMbkzO
http://imepita.jp/20071129/261720
携帯カメラなんで判り難いんだけど、先日購入した和紙の折り紙。
みんな落ち着いた色合いでかなりいい感じです(*´Д`)ウヘヘ
指の怪我はもう大丈夫!まあ運よくたいした傷でも無かったんですけどね
また昨日から少しづつ折りはじめてますよ。先ずは千羽鶴を完成させんとね!
これが出来たら今度は和紙の折り紙で千羽鶴作るつもりでいるんだけどねw


52 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 18:28:13 ID:+diMf7NbO
いい色だねぇ〜
くす玉つくったら綺麗そうw

気付いたら もう12月

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)