5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤男なのでペットを飼おうと思うんだが

1 :名前は誰も知らない:2007/10/31(水) 19:54:49 ID:gqL7WxsH0
一人暮らしで昼は会社だから昼行性のペットは無理

とすると夜行性になるんだがいいペットいない?

30 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 14:57:50 ID:uDOiMDumO
ねこがいいよ!
猫は一日何十時間も寝るから大丈夫。
可愛いどぉ

31 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 19:53:19 ID:D+eIuOrv0
夜行性ってのが社会人にはいたいほどわかるな

32 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 19:54:52 ID:dhCXksSFO
そんなことより野菜育てようぜ

33 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 19:56:00 ID:gq8FnFQd0
一日に何十時間も寝るのは無理だと思う…

34 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 04:04:51 ID:zzDuR12a0
インコとかは?

35 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 04:08:23 ID:6JHjaRaf0
孤独死した後、腹すかした室内犬に食われるかも?
そう思うと犬飼えないな。

36 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 04:28:05 ID:0jtv7tsS0
ペットの延長線上に専業主婦がいる

37 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 09:58:12 ID:yIyUvwJR0
インコは夜駄目駄目

38 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 11:12:25 ID:y1qD7xKu0
虫とかなら瓶で育てられそうだが

39 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 12:22:29 ID:0qMmnSk60
蟻飼育するやつあるじゃん
透明なゲルがはいってるやつ
それにすれば?

40 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 13:50:12 ID:WfNUMWITO
>>36
人間の言葉で悪態をつき俺らの一か月の小遣いを決め、
井戸端会議に盛り上がり、月に一度流行のレストランで
俺らのかせいだ金で主婦仲間とランチを楽しむようなペットだぞw
もはや趣味の世界だな。

41 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:48:35 ID:R93N+9wYO
>14です
フェレット引き取りました。一匹は引き取り手が居たようで、一匹だけ。
奥歯や前歯が所々抜けてたり抜けそうだったり…一体前の飼い主は
どんな奴だ!と引き取って医者に見てもらった時また腹立ったよ…。
年齢がはっきり判らないからどれ位一緒に過ごせるかしれないし、俺の生活レベルからしたら
贅沢はさせてやれんが出来る限りの事はしてやりたいです。
スレ違いスマソ

42 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 23:20:15 ID:+K2KJ7Cd0
>12
道端で拾ったってなにしてんすかwww

私はヤドクガエル飼育してますよ。毒あるっていいますが完全ブリードだったら毒素皆無ですね。
見た目もきれいだし、孤男にはぴったりかと。
エサがショウジョウバエってのがたまに傷ですが、もしよければ試してみてください。
小さいですので、スペースまったくとりませんね。

43 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 23:34:52 ID:lw3u2tcX0
自分の買っているマルチーズは12年前に夜逃げした家から連れて帰った。
今15歳くらいかな?生き物飼うの良いけど年取るのが早いので心して
飼ってね。

44 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 23:45:19 ID:MiUTobHT0
独りでペット買うなら、犬は飼えないよな・・。
散歩やら色々面倒見なくてはいけないから。
仕事していると、1日の半分以上家を留守にしてしまうから・・。

45 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 01:30:44 ID:K1BCUlmd0
>>17
熱帯魚いいよ。孤男は結構買ってるんじゃないの。
 驚いた〜私だけ?
 国産グッピー増えすぎだだだだだーーー♪

46 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 09:55:57 ID:xJrAjtXMO
孤が猫飼うとハマるから注意

47 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 10:35:07 ID:TQaUOa0s0
蝙蝠は?
孤っぽくない?

48 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 15:58:26 ID:l1SziiPK0
孤男はペット飼っちゃダメだろ。
自分が死んだら、残されたペットも誰にも発見されずに
餓死してしまって可哀想だよ。


49 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 19:30:16 ID:CAP17TOq0
シーモンキー飼いたい。昔、はやったけど今売ってないよ。

50 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 21:07:22 ID:K9SwLtUw0
>>1
一昨日までハツカネズミ飼ってた。
小さくてかわいくて、良く懐いて最高の友達だった。
でも今週急に寒くなってから急に弱ってしまって、一昨日仕事から帰ってきたら
もう虫の息で、そのまま俺の手の上で死んでしまった。
ほんとに寂しくて寂しくて辛いわ。本当にかわいがってたからな。
人差し指くらいのネズミが死んでこれだから、
彼女とかもし出来て、別れたりしたら死ぬな俺。

51 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 17:57:46 ID:VB+2LeHRO
飼うと言うより一緒に暮らすと考えて欲しい

52 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 18:03:39 ID:jQWIa2NtO
>>40
そんなペットはいらないすぐに粗大ゴミに出すよ

53 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 18:34:59 ID:wpDhmpVwO
孤男がペットと死別したらきついぞ

動物は大好きだがそれが嫌だから飼わない

54 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 18:51:38 ID:P4rlDmhbO
ウーパールーパーいいよ。飼うのも簡単だし。

55 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 14:32:46 ID:qGXWtOD80
>>54
ウーパールーパーって餌とか何食うの?
熱帯魚飼うような設備がないとダメかな?


56 :50:2007/11/25(日) 21:01:36 ID:c2rfDHeM0
あー寂しいわ。
空っぽのケージ見ると涙が出てくる。
もう一回遊びたかったなー。
幽霊でもいいから会いに来てくれよ、ちう助。

57 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:12:44 ID:VHxDHjSL0
>>56
気持ちが凄く分る。
長い間一緒に過ごしてきたのが、居なくなるんだからなあ・・。

何の前触れもなく身内が突然の不慮の事故で死亡するのと同じ苦しみだ。

58 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:26:13 ID:vbSIeFV60
フェレット引き取った奴といい、、、、

ちう助君の飼い主といい、、、、


お前ら、なんて優しいんだ

59 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:30:34 ID:Hzd0qhm40
右腕に寄生獣飼いたい

60 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 00:45:33 ID:d/QgXIse0
ぬこ以外ありえない

61 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 20:59:09 ID:PiBSVNJX0
>>41
おれもフェレット飼ってるぜ。しかも2匹…。
そんなに世話も大変じゃないし。お金も餌代くらいだし。
飼うなら手ごろですよね?

62 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 00:22:57 ID:XlANLXQx0
ハツカネズミってなつくのか??
地元のペット屋に一匹200円で売ってるけど(爬虫類のエサ?)
飼ってみようかな。

63 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 00:36:26 ID:dKkXBzmV0
ペストー

64 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 00:55:13 ID:QLFUiWlbO
ハツカネズミはなつくかはわからないけど,人間に対して警戒心は薄いみたいよ。掌に乗る位小さくて可愛いけど…まあハムスターにしといた方がいいぞ

65 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 10:18:05 ID:1Iy/L3v10
>>61 フェレットの食費ってどんなもん?
何かえらい人懐っこいらしいし、ちょっと欲しいんですが

66 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 21:26:29 ID:Q+XMp9m+0
http://www.youtube.com/watch?v=V39tuVjL6nA
かわええ〜

67 :61:2007/11/27(火) 21:42:35 ID:VA/n4IEK0
>>65
フェレットフードとたまに栄養補助剤を与えてるよ。
一匹なら一ヶ月3千円でお釣りがくる位かな。

68 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 10:17:55 ID:Nnddh9Pk0
>>67
thx! 思ったより安いですね。小さいから食べる量も少ないのかな
ますます欲しくなってきたぞ!

69 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 19:49:21 ID:khx8zlF50
上にでてたけど蝙蝠って飼えるのか?

70 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:30:58 ID:wAp92BYN0
孤独に耐え切れずに錯乱した人間が住居内に
下等生物を配置することによって安堵感を得るなんて悪趣味だね

71 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:49:41 ID:5Dweo2gW0
ウサギは夜行性だしなつっこいしいいよな

飼いたいと思うんだが難しいだろうか

72 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 20:56:53 ID:5Dweo2gW0
ウサギでググったんだがすげぇ可愛い

益々欲しくなったわ

73 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:15:47 ID:cBCupqUn0
ペット飼うならとりあえず春になるまで待ったほうがいいって。
小動物だとやっぱ寒さに弱いのが多いから。

74 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:28:21 ID:gIdQE69q0
猫飼ってる黒猫
普段猫は同居してるけど人間の下風にはつかないといった風情だ
が、何故か凹んでると寄ってきて慰めるように身体をすりつけ優しく鳴くよ
猫の寿命は病気をしなければ12〜20年
飼い続ける自信のあるやつはマジおすすめ


75 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 09:02:21 ID:s86oMbkzO
哺乳類飼おうと思ってる人は、過去に飼った経験無かったら安易に飼おうとするのは止めて欲しい
フェレット引き取ったってレスしたの俺なんだけど、飼った事ある人なら
判ると思うが、普通惣菜とか弁当とか(まあモノによって食いつくのもあるが)
異常に反応したりしないもんなんだが、うちのは飯食ってると内容がどんなんでも
食おうとするんだよ。一番驚いたのは『蜜柑』。目放した隙に半分食ってた…orz
フェレットって腸が短いから専用フードか他は鶏のささ身位しか食わせちゃならんのよ
本当ね、前の飼い主は一体何やってたんだと腹立ったわ。
うちの子はまあ縁あって俺が引き取ったわけだけど、ペットを買っても
飼い切れなくて捨てるとか放置とかは絶対しないで欲しい。
飼う前には最低限の予備知識は仕入れる、後世話が楽とか安易に思わない方がいい。
手間はちょっとした水草水槽位の面倒はかかるよ。
まあこの板でペット飼っても途中で捨てる様な人はいないだろうが…。
長々スマソ

76 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 12:57:03 ID:1OnG8O8v0
おっしゃるとおりですね
あまりに孤独が辛かったので、その辺のことを考えていませんでした
DSの犬飼えるソフトで我慢します (´;ω;`)

77 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 01:14:07 ID:rQtaNEePO
>76
いやいや…最期まで看取る覚悟さえちゃんとあればいいんだよ。
偉そうな事書いたけど、俺も前の子には充分な事してあげられなかったからね…。
どんなに手を尽くしてもやっぱり死んでしまった時ってのは後悔が残るもんだし、
俺の場合生活にそれ程余裕あるわけでもなかったからさ。安易な気持ちで飼うと
大変だよって話をしたかったんだよね。まあペット飼う事になったら
縁があったんだから大切にしてやって欲しい。今うちにいる子を世話してると
本当にそう思うよ。


78 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 01:29:35 ID:xdEWsWrx0
コウモリかったことあるけど
翼にどんどん穴が開いてきて動物病院にいってもコウモリはわからないといわれ
死んでしまった泣いた

マイナーは動物は医者がいないから難しい

79 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 07:23:55 ID:rQtaNEePO
マイナーな生き物は大変だよな…。
所で蝙蝠って懐くもの?顔は結構可愛いよな(*´Д`)

でもどうにも出来ずに死んでしまうのは…つらかったね…。俺も何度か
病院に連れていったのに悪くなるばっかりで、どんどん痩せて最期は看取る事さえ
出来なかったのを思い出すわ。
やんちゃでいたずら大好きな子だったのに、どうしても元気だった頃を思い出せなくて
痩せて小さくなった姿ばかり思い出してしまうよ。

身内と同居してるとか、近くに住んでるとか、頼れる知人がいないと
自分に何かあった時(病気とか大怪我とかも含めて)の心配もあるよな。
ペット飼ったら、色々な事を相談出来る良い動物病院を見付ける事も大切だね。
友達はいなくとも、ネットで相談とかもあるだろうし
>1さんに良い出会いとペットで癒される楽しい日々が来る様願ってますよ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)