5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき家とか行くのでも勇気がいるU

1 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 08:33:21 ID:azaVrezC0
前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1187125739/l50x

2 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 08:35:28 ID:w5abWvxz0
オレの立てた糞スレがUとな。ありがとう

3 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 10:30:06 ID:Ae6MBwb00
>>1


>>2
もう余裕で食いに行ける様になったのか??

4 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 17:14:24 ID:5ULvF9FE0
8

5 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 20:58:05 ID:n6q0AV12O
5ならミッションG発動

>>1 乙!

6 :名前は誰も知らない:2007/11/05(月) 23:38:41 ID:ZOlX8P4rO
まさか続投してるとは。。。
>>1

7 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:14:33 ID:IH77PRDpO
いや、いいと思うぜ。
牛丼大好きだし。

8 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:17:58 ID:15/Xn2fB0
食券あるとこじゃないと落ち着いて食えない

9 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:22:40 ID:cJ2qB+MH0
食券って一見気楽そうだけど、後ろに人が居るとゆっくり選べないからなあ
俺はすき家の方が良いな

10 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:33:59 ID:IH77PRDpO
松屋の場合はメニューでかく出しといてほしいよな。
券売機のボタンに書いてあんだが、小さくて読みづらい。

んで なか卯は、券売機なんだから店員 いちいち喋って来るな。

吉野屋はすき家みたいに呼出ベル桶。
店員来ない場合の呼ぶ時のタイミングが面接。

CoCo壱は、美味いんだが値段高杉orz

ミスドはバイキング方式の店が神、いちいち喋らんでも好き放題に選べる。

11 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:39:58 ID:Rk10rxO70
押しボタン制はやっぱりいいな。
お水持ってきた店員がついでに注文とろうとして、
それに焦って、しっかり考えれずに注文してしまったりするからな。
自分のタイミングで呼べるボタンは最高だ。

12 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 00:44:25 ID:SbMO+hVn0
イチモツ

13 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 01:06:38 ID:D5P57iZ30
>>8-9-11
これには同意せざるを得ない


14 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 03:02:45 ID:NAmlNlNy0
吉野家・俺の場合

道中:「牛鮭定食で」を脳内リハーサル
・念のため入れなかった時に行く、「入れる店」を脳内データベースから検索
↓                              ↑
店の前:瞬時に店内の混み具合と客層をスキャン │
│            │                │
はいれる       はいれない────────┘

入店:瞬時に人の少ない、それでいて店員の目に留まる席をサーチ

着席:緊張をなんでもない風な表情でカモフラージュ

お茶が来る:「いらっしゃいませ」にタイミングを見計らって「牛鮭定食で。」

注文が来る:おもむろに紙ナプキンと割り箸を取る

喰う:店員が近くにくるまで食べ終わらないよう調整

会計:財布を出す等の予備動作でスルー率を下げる
声がうわずらないように、且つスルーされない声量で「すいません。」

支払う・店を出る:今の自分がキョドってなかったか脳内反省会


正直、戦いである

15 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 03:29:20 ID:D5P57iZ30
あるあるw
まともな人間なら造作もなくこなせるんだろうな・・・

16 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 04:27:11 ID:17mIvhgyO
それじゃあ食った気しないだろ

17 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 08:06:25 ID:R+8q3Uyb0
>>14
戦いだなw

18 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 12:22:29 ID:uCjWNYY+O
わかる
店員が来るタイミング見計らってで財布出して立つよね
そうすれば声出さなくても勝手にレジやってくれるし
あとレジに一番近い席がおすすめ よく来るからね
でも客も精算にくるから、食ってる姿を至近距離で不特定多数に見られるから諸刃の剣だけど
「なんだよ こいつ カレーかよ カレー屋で食えよ」って思われそうでビクビクしてる


19 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 12:49:49 ID:5untiFhj0
それはさすがに気にし過ぎww
誰もカレーかよコイツとか思ってねーし、思ってたとしても
勝手に思わせとけば良いだけの話。
ただ、吉野家で清算の時に「すいません、おあいそ」ってのが
華麗にスルーされた時はちょっと恥ずかしい。

20 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 12:51:28 ID:D5P57iZ30
店員の癖して無視するとかありえんな

21 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 13:08:05 ID:pNQt/uCe0
>>18みたいなことはするな。
なかなか席を立つタイミングがないから
赤の他人にすらもタイミングを任せてしまう

22 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 16:01:37 ID:rRKZyuCw0
一番やってはいけないこと
持ち帰りのレジの横に座ることである

弁当待ちのカップルが後ろで待ってたときは死にたくなったよ(;_;)

23 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 17:17:39 ID:D5P57iZ30
カップルですき家とか孤男から見たら少し引くかも・・・^^;

24 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 17:37:44 ID:NlwUBEtc0
ホテルのバイキング、食い放題で1000円
メガ牛丼650円
入りやすいからメガ牛丼かな

25 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 17:41:50 ID:Z5QYdIV5O
ファミレスのスープバーで1時間半粘った。
しばらくコーンポタージュは飲めないな。
15杯ぐらい飲んだ。

26 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 18:51:29 ID:bc89XsVr0
食い放題は最低3000円は出さないとまともな飯にありつけない
それ以下だと豚の餌並み

27 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:47:15 ID:R+8q3Uyb0
>>23
向こうからも引かれてるからおあいこ

28 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 00:43:12 ID:q4kYJVw20
わりかしヘルシー牛丼は好き

29 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 06:15:35 ID:g/+D/aovO
カプールよりうざいのはミニバンでワラワラ湧いて来る一家総出の奴等。
特に松屋となか卯で被爆すると被害は甚大。

30 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 07:07:47 ID:e9WDpboe0
俺みたいなこと気にしながら食ってる奴けっこういるんだな・・
>>14がすごく分かる。

31 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 08:51:22 ID:r6c9gudk0
俺が行くすきやは店員が男だから、最近足が遠のいてる

32 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 09:36:34 ID:GGQytMeu0
店員に女を求める理由が分からん
別にどっちでもよくね?

33 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 10:39:37 ID:r6c9gudk0
なんとなく、きれいな女ならば、飯もうまくなる

34 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 11:00:56 ID:q20gGvt+0
DQNは勘弁だがw

35 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 11:17:27 ID:TaKKpDCZO
DQNもいていいんだが俺の視界に入ってこなくて奴らの言動が一切聞こえなくて落ち着いて飯が食えればソレでいい。

36 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 13:02:42 ID:QOxR5pxa0
牛丼チェーンの店って洗ってあっても
水飲むコップが汚くない?
まだ口付けてないのに油浮いたりしてたりするぞ。


37 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 18:22:15 ID:g/+D/aovO
>>36
たまたま洗い忘れとか

38 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 18:28:57 ID:g89//Kyq0
いやいや実際汚いよ、あの手の飲食店は
バイトなんて食器とかを綺麗に扱おうみたいな気持ちは
ほぼゼロだからな
松屋はド汚い水が貯まってるシンクで食べ終わった食器をさらっと水洗いして
食器洗い機に入れて終了だからな

39 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 19:08:12 ID:g/+D/aovO
>>38
まぁ外食系に限らずバイトは大体そんなもんだが 食器洗い機が洗剤出すんじゃないの?
あるいは熱湯噴射で終わりとかw

40 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 22:09:07 ID:g/+D/aovO
さっき 松屋でカレー喰ってたら…

出た! 孤女。
店内が孤男とDQN満載なのに平気で独りで入って来た。
しかも 若くてかなりいい女。
俺が左手でカレー喰ってんの、見てやがった。
モエス











帰宅したらミッションG発動だ

41 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 22:50:13 ID:TaKKpDCZO
松屋で豚丼食ってたら、食い終わる直前に器の中から食券出てきた。自分の手元にあるし前の人のだよな。
店員さんに指摘したら作り直すとか言い出して、二杯目食べたくなかったのに断れなくて二杯食べる結果になった。

42 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 22:58:49 ID:skpWJyAx0
二杯食って帰ってきたの?
それ、貴重なプレミア当たりなのに。店員も知らなかったんだろうけど勿体無い。
俺は8年食い続けてるが未だに当たらないorz

43 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 23:07:44 ID:TaKKpDCZO
42さん
うん。二杯食って帰ってきた。しかも最初に頼んだ玉子も付いてた。

コッチは、お金返してくれるのを期待してたが言えず店員の勢いに呑まれ二杯目突入したが当たりなのか。
店の衛生面とか考えて少しブルーになってたが、当たりと聞いて何だか気持ちが落ち着いたよ。
ありがとう。

44 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 00:04:45 ID:vGfiURcL0
プレミア当たりをkwsk

45 :前スレ939:2007/11/08(木) 01:08:03 ID:3SZvDrLh0
前スレの940、941、942さま

おかげさまでスタバ童貞捨ててきました
カフェアメリカーノのホットを注文しました
レジ横にケーキとかもあっていつの日か挑戦したいと思いました
ランプってランプ型の電灯なんですね
グランデはデカいすね
フタについてる飲み口ってよくできてますね
女のお客さんはコーヒー牛乳色の冷たいのを飲んでる人が多かったです
カップルが多かったけど一人客もわりといました
熱いしデカいしなかなか飲みきれなくて手持ち無沙汰で
なんでもないメルマガを5回くらい熟読しました
今日はややキョドりましたがもう少し慣れたら居心地は悪くなさそうです
マジでありがとうございました

46 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 04:03:09 ID:jJ6apEAqO
なか卯で温泉玉子 券売機で1回しかボタン押してないのに2枚出て来た俺もプレミアム。
ええ、温泉玉子2個とも食べましたとも。
本当にありがとうございました。

47 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/11/08(木) 05:03:47 ID:zJasHkvxO
前の人が取り忘れた釣り銭の残っている券売機で食券を求める勇気なんて、僕にはありません……(;';ё;`;)

48 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 05:09:07 ID:DKrfcqLR0
じゃあ死ねよ

49 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 06:33:36 ID:RK9tck1A0
さっき行った松屋の店員がリア充同級生だった
ほとんど話したこと無いのに話しかけてくるんじゃねえよ
こっちは食ってる最中だろうが
二度と行かない
以上

50 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 07:33:39 ID:99PkMhSi0
>>14
よしのやはレジが複数あるからそうなるw
数をこなす為の会社の方針ww
数奇屋はレジ一箇所でそこにくれば必ず店員が飛んでくる。

よしのやは糞

51 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 07:35:49 ID:99PkMhSi0
衛生的には券売機を設置してるとこの方がいいんだろな。
客にも店員にも手間が省ける。

52 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 12:15:37 ID:yMEu7CeSO
松屋の店員ごときがリア充って学生かよ
すき家で注文すると同時に出された時は焦った
作り置きかよ

53 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 12:26:29 ID:bhKkBtPaO
>>49
うわっ、かわいそう。





店員が、

54 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 13:11:10 ID:1Gn2wZKe0
>>40
(;´Д`)ハァハァ

55 :ななし:2007/11/08(木) 18:30:14 ID:vy0gA3wn0
すき家は基本1オペ・・・
深夜に女の店員1人っておかしくない?

56 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 20:46:39 ID:jJ6apEAqO
繁忙店は深夜2名じゃね?

57 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 13:08:29 ID:70oEmBdUO
今朝すき家を通りかかったんだが、人も少ないし何か食おうとして、中に入ったが中にいた数人に入った瞬間に睨まれて、そのまま外に出てしまったよ


はぁ。。。

58 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 13:50:36 ID:cce6nWpP0
>>57
中にいた客はどんな感じだったの?

59 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 17:46:17 ID:70oEmBdUO
>>58
ふつうのニーチャン二人とおじいちゃん。

60 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 19:02:00 ID:EZwQm5K90
ただ見ただけじゃないの?「お、客か?」みたいな感じで。
つかおじいちゃんまで睨んできたのか?

61 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 19:33:24 ID:kvx0yQIdO
怖いね
なんにもしてないのに睨んで来るような客が湧く地域は。
どうせ大阪か神戸か広島か愛知の三河だろうけど。
住みたくないよな、そんな地域。

62 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 19:42:41 ID:70oEmBdUO
>>60
おじいちゃんは睨んでたのか分からんけどドンブリ持って下から見上げるよ目線が鋭いし、店員さんもこないし耐えられなくて店を出た。

>>61
地域は関東の繁華街だと言っておきます。今日の仕事場で、ようやく念願のメガが食えると思ったんだが。

63 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 20:01:59 ID:kvx0yQIdO
>>62
え━━━ 関東?
有り得ね orz

64 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 07:44:04 ID:VG0e88QOO
次の方どうぞ

65 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 11:00:45 ID:Y2UyCpeh0
俺みたいな人間けっこういるんだな。
安心した。

66 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 13:34:04 ID:5rBn5aq+0
店員の態度が悪かったら
「殺すぞオラァ!」と言って黙らせる。

67 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 14:32:14 ID:xHTZPyWEO
>>67
言いたいけど多分言えない。

68 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 15:00:41 ID:jfjsQKch0
>>66
無視or気付かない店員をさらに黙らせてどうすんのw
あと、コロスは最悪逮捕される言葉だからリアルで使っちゃだめ

69 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 15:46:58 ID:VG0e88QOO
>>66
あの〜 あなたは孤男さんじゃないですよね。
孤男なら、その台詞は急には出て来ない。

70 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 16:00:21 ID:kVA8Nh0W0
マイナーコンビニの店員すげー態度悪いんだけど
態度悪いの俺のせいかな?と思ってしまう

71 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 16:12:58 ID:XQoyF2brO
深夜のコンビニの店員の態度の悪さはハンパない…。
俺は、客なのに、そこのコンビニは避けて、ワザワザちと遠くのコンビニ行ったりする…。

情けない。´`

72 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 16:58:45 ID:gAYBAxMi0
ラーメン屋は1店行けば慣れる事が出来るので、その後ラーメン店巡り
が可能になる

73 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 17:06:00 ID:coLN+w/W0
俺は意見ぐちぐちいうタイプの粘着系弧男
店員には因縁はつけたことは数度ある


74 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 19:27:54 ID:Y2UyCpeh0
>>71
確かに男子学生とかだと態度悪いこと多い。
ただ俺は深夜や早朝にコンビニ行くから、精気のないオッサンにしかあたらない。
愛想がない無機質なオッサンだけど、その感じが自販機みたいで心地よい。
たまにオバハンにあたるけど、「寒くなりましたね」とフレンドリーに話しかけてくるので困る。
気分悪くはないが、オバハンに愛想まかれても嬉しくない。

75 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 19:51:59 ID:VG0e88QOO
>>74
無機質オサーン 俺も大好き
元々コンビニは24時間営業が最大の売りなんだから取って付けたような愛想なんぞ不要。
余計な愛想振り撒いてる暇に 敏速かつ正確にチェックアウトさえしてくれたらいい。
>>73
俺なら総本社又は総本部内の社長室又は秘書室又は苦情窓口【の最高責任者を指名して】に苦情電話する。
(てか 何度もしてる)
コンビニに限らず、タクシー 路線バス デパート スーパー ホームセンター…
奴等、客から文句言われるのは屁でもないが総本部からスーパーバイザー経由で文句言われるのが一番堪える。
ざまぁ♪

76 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 20:57:42 ID:p96imJ3c0
学生バイトでホスト風のがたまにいるな。香水臭いの。
許せて小規模居酒屋だろ。大手のくせに採用するのも考えられない。

77 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 21:42:43 ID:GZxSQfH70
むしろ孤男専用の飲食店・コンビニができて欲しい
ロンリーマートとかきらい家とか

30代後半の無気力な男性募集
面接:どんな話題振られても食いつかなかったら採用

78 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 21:43:39 ID:GZxSQfH70
×30代後半の
○30代後半〜の

79 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 22:40:13 ID:VG0e88QOO
>>76
いくらでもいる、いちいち気にしてたら行く店がなくなる
あまりひどいなら、こっちはこっちで汗臭い作業着とか着て対抗するまでさ
>>77
ロンリーマート いいね
誰か創業してくれ、俺 二階に住み込みで働くw
面接は車の話題とケータイネットの話題さえ出なけりゃクリアする自信ある

80 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 22:46:44 ID:7ozd+ibPO
深夜コンビニに行く時はニット帽にサングラスかける、店員からしたらかなり怖いかもしれない

81 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 22:51:56 ID:xHTZPyWEO
>>80
それいいな!

82 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 23:46:02 ID:5/OSYmZP0
>>75 客からのクレーム窓口は、殆んど機能してない事が多いよ。クレーマーの対策で一応電話置いてるだけ。

83 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 05:30:35 ID:Z5YX0gzoO
苦情電話は社長本人に直接がベストだべ

84 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 12:10:11 ID:fsFW1M1AO
コンビニなんかパンとかカップラーメンとか菓子とか全部自販機に入れて弁当とかも温度調整して
無人監視警報システム入れて
営業すれば人件費かからないし
いいよね

85 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 12:55:19 ID:ylG/35FR0
さっき行ったコンビニ店員すごい感じ良かった
低姿勢で声はっきり聞こえるし
帰り際に「いってらっしゃいませ〜」まで言われた
些細な事だけど気分いい。

86 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 13:37:00 ID:7n/BlOTR0
吉牛ってレギュラーメニューにカレーなんてあったっけ?
メニューボードには載ってないけど
伝票にはカレーの項目あって、実際頼んでる人がいたんだよね。
裏メニューなのか?


87 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 14:11:47 ID:ODvZfM6K0
今もカレーが食える店があるのは驚き
味が落ちないように作り続ける役割の店舗なのかもしれん
カレー再開したとき指導する立場というか

アメリカ牛肉が輸入停止して牛丼が喰えなかったころは
豚丼とカレーがメインメニューだった
またいつ牛肉の供給が不安定になるかわからんので伝票に残してるんだとオモ

88 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 15:05:06 ID:LW8iqgfY0
よし牛の牛肉食うなよw
死ぬぞw

89 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 15:48:52 ID:Z5YX0gzoO
>>85
コンビニにそこまで求めちゃだめ。
気持ちいいはつらつとした接客を御所望ならデパート池。
コンビニは無機質な24時間営業 その対価として定価販売、これだけでいい。
大体 客のわがままでどんだけコンビニが本来の物販から逸脱してる事か。
そのためにレジが渋滞する、物販だけが目的でコンビニ行ってる客にはいい迷惑だ。

90 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 16:49:55 ID:kSMR6lVRO
目が牛丼

91 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 16:57:40 ID:ksviwNnNO
メガ牛…(ry

92 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 17:46:43 ID:Pguiyh9C0
よく行くコンビニのおばちゃん店員に顔を覚えられて
レジで話しかけられるようになった
買ったものに対して「これおいしいよ〜」とか「これ好きなの〜」とか
だんだんうざくなってきた

93 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 17:52:17 ID:6wJ+KkclO
最近、食券あるとこしか行ってないなぁ・・・

94 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 19:41:42 ID:5jlxsPCu0
>>92
そのレベルまで行ったら、俺は行く店を変える

95 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 20:18:29 ID:0juqVZzC0
吉野家で、会計の時店員呼ぶタイミング掴めないって奴いたじゃん?
牛丼が来た時に無言で金差し出せばおkじゃね?

96 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 21:20:12 ID:QUXgQDGY0
>>93
俺の場合注文は大丈夫だが、イートインが出来なくなってきていつもお持ち帰り

97 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 21:36:26 ID:Z5YX0gzoO
>>94
いや、行く時間帯を変えるだけで事足りる
コンビニは黙って無機質が一番
>>95
非常に有効な手段だ、チェックアウトごときで無駄な時間費やしたくないもんね

98 :名前は誰も知らない:2007/11/13(火) 22:27:08 ID:LW8iqgfY0
>>95
人がいっぱいいる時や気分でそれやるよ。

99 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 07:28:10 ID:eKVFkUG9O
吉野屋のカレー喰ってみたい
すき家と松屋のカレーは散々喰った、飽きた

100 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 12:27:24 ID:LTO9RFsvO
吉カレーテラメントウマス

101 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 12:36:00 ID:QoOS0266O
吉牛で会計を頼んだらDQNの方に行かれてしまいました。先に呼んだし自分だし手前に座ってたのに。

102 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 13:53:59 ID:Fo17FbGb0
>>14
俺もそんな感じでパターン組んでるが
ちょっとした凡ミスやっちゃうとミス連発して総崩れすることが多い
アドリブ能力を高めたいもんだぜ

103 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 14:22:18 ID:630K8ith0
>>101
自分の後に待つ人が減って気が楽じゃあないか

104 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 14:56:54 ID:uRDmUdmH0
みんな何歳だお?

105 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 17:23:01 ID:eKVFkUG9O
2ちゃんねるだからねぇ…
下は小学生から上は50代まで色々さ。

106 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 19:50:17 ID:RiI06LLO0
>>77
>> ロンリーマートとかきらい家とか

ww喪舞センスいいな〜。

>> 面接:どんな話題振られても食いつかなかったら採用

ここの香具師らはオタッキーな話題振られると思わず食いついてしまうから不採用。

107 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 21:34:08 ID:4FMgGzG50
すき家に入るだけで神経すり減らしてるやつって、普段何やってるの?
社会人として職場でやっていけないレベルだと思うが・・・

108 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 21:47:33 ID:6TGqh4TC0
ここは孤独板だけど、何故かメンヘルやニートもまじってるから。

109 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 21:49:42 ID:H/XTJtr00
孤独だとなりやすいってのがあると思うよ;д;)

110 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 22:00:22 ID:oJsJCni70
>>107
働かないと喰えないから必死
喰わないと餓死するから必死
自炊やコンビニ飯するにも、スーパーやコンビニに対しても同じような感じで
神経すり減らしてる

111 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 22:03:02 ID:4FMgGzG50
>>110
大変だな・・・
俺も似たようなもんだが、もうちょっと図太いわ

112 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 22:35:25 ID:ARNkjUtU0
夕方のTVでどんぶり女が出てたけど、すごいや、尊敬する。
すき屋ってあんなにメニュ多いのか、スパッと決められそうになくて自信ない

113 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 22:45:23 ID:4FMgGzG50
あれは誰でも迷うよ
すき家はメニューの多さが売りなんだろ?
吉野家が定番メニューで勝負してるのとは対照的

114 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 00:18:04 ID:9qrLiPxMO
>>108
それどころか喪男や鯛男やリア充や、下手すると女まで混ってやがるからな。
なに このカオスw

115 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 02:27:48 ID:UpelhuYI0
女と外食とか考えられない。将来どうなるんだろう。

116 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 16:06:21 ID:5FtILfXe0
別に困ることはない

117 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 16:13:42 ID:kuCrWPUW0
もてたい未練があるなら、鯛男板に行った方がいいよ
この板は、悟りきった連中が多いから、無気力が悪化する

118 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 16:45:05 ID:15RFpfNH0
>>115
年取れば何ともなくなるよw

119 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 18:17:16 ID:LuwYctTi0
>>114
だって、お前ら見てると面白いんだもんw

>>14
印書して昼休みに職場の連中にみせたら大受けでw

120 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 21:15:49 ID:ge6oU+eV0
死ねよ糞が

121 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 22:05:40 ID:gZXEOPTy0
スルーも出来ないのかw

122 :名前は誰も知らない:2007/11/15(木) 22:48:54 ID:ciOB+Q0XO
今日も結局すき家に入れませんでした。

123 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 01:10:23 ID:ju/dKwpt0
昨日吉野家に初めて入った。
夜勤明けで早朝に行って、牛丼食うつもりで行ったが、牛丼は11〜なので仕方なく納豆がついた朝定食を注文。
店内は俺一人で豚丼とか丼物頼みたかったが、朝から丼もおかしいと思われるのは嫌で定食を注文した。
その後少しして1人入店して、豚丼を普通に注文して食ってたorz
会計の時も店員が奥の厨房に行ってしまい、数回呼ぶ羽目になり始めての吉野家は無事に終了。
でも混んでいる時は入れないだろうな。5人位いると入ろうか迷うが、空席の場所次第。
とにかくどんな所でも混んでいる所は苦手。

あと、他の方は吉野家では会計どうしてます?
料理来た時に払う?注文時に金も渡して会計済ます?

124 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 04:27:06 ID:XmXMJhWZO
>>119
日曜日にアキバでも行って来い、もっと面白い奴等が湧いてるぜ

125 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 06:27:51 ID:adtzzNgYO
悲しいスレだにゃ〜

126 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 07:51:40 ID:5RPo3SH60
>>123
>店内は俺一人で豚丼とか丼物頼みたかったが、朝から丼もおかしいと思われるのは嫌で定食を注文した。

それがいらん神経なんだよ。
食いたいもんを食え

127 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 08:43:55 ID:d7lKBpKOO
すき家を含む全外食産業に食券制を義務づけてもらいたいなあ

128 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 09:44:34 ID:U8SGjX9+0
吉野家では帰るときに払うのが基本
すいてる時ならいつでもいいんだろうけど

129 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 14:04:54 ID:WS60m8NEP
吉野家に必要なのは食券じゃなくてレジ

130 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 17:42:46 ID:Y/aQdLzF0
>>127
くら寿司みたいに席でタッチパネル制がいいな。

131 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 19:52:25 ID:XmXMJhWZO
すき家(とCoCo壱)は呼び出しベルがあるからOK

132 :名前は誰も知らない:2007/11/16(金) 23:16:58 ID:veXyZyEj0
会計払うために店員呼ぶとき、「すいません」しか言えない
よくさ、「おあいそ」とか言う人いるけど、
なんか、一人外食慣れしてるみたいで恥ずかしいから言えない

133 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 01:12:23 ID:ESM/fokP0
「お会計お願いします」でいいんじゃね?

134 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 07:46:21 ID:Btyhpu4bO
>>133
丁寧すぎて逆に浮くよ
普通にすいませーんで十分でしょ


135 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 07:54:26 ID:zps/bTJXO
その議論自体笑うわw

136 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 08:10:26 ID:S314WKrwO
>>132>>133>>134
「毎度ッッッ!!」でもいいみたいだぞ、試して信州味噌。
>>135
健常者から見れば嘲笑でも孤男にとっては命懸けなんだぜ

137 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 08:33:01 ID:Dn8bILm00
アフォか、立って手招きでいいw

138 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 08:43:42 ID:zps/bTJXO
毎度とかw
聞いたことねーよ
嘘教えんなよw
普通に財布取り出して、サーセンwで良いだろ

139 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 08:52:58 ID:GII6WR/wO
勇気を出して吉野家克服したが客が三人以上とか居るとやっぱ入れない

140 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 08:56:03 ID:zps/bTJXO
俺はパチ屋でスロット打ってて、自分の台の音がうるさくなってきて当たりそうな時に、周りの奴がいっぱい見てきたら、恥ずかしくて顔真っ赤になる

141 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 09:18:15 ID:Dn8bILm00
でも、立てば普通にやって来るよ、店員。
だって、食い逃げされたらやばいだろw

142 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 09:39:37 ID:jeMxBfHeO
勇気を出して吉野家で「ごちそうさま」と言ったのに無視されたのは悲しかった。やっぱ松屋が一番落ち着く。

143 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 09:48:47 ID:S314WKrwO
>>138
いや、俺がたまにやる
⇒ 店員が無視しまくりて、どうしてもこっち振り向かせたい時

144 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 09:55:12 ID:Dn8bILm00
で、来なければ「ぉい、食い逃げすんぞ!ゴルァ!」と言う。

145 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 13:53:00 ID:OVv5v9wL0
もうむしろしゃべらなくていいだろ。
食い終わったら立ち上がって、店員さんを見る。
こっちに気付いたら眼を見ながら手を上げる。
眼が合ったのに無視されたら金を置いて出て行く。
これで万全。

146 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 15:10:33 ID:CgMAoq/Z0
コミュニケーション能力もてよ
「ご馳走さん。おあいそ、お願いね」
といえば来るぞ

147 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 15:18:44 ID:Dn8bILm00
てか、前にも誰か言ってたけど、ほんとに多いときは先払いした方がいいよ。
食べた後、すぐ出られるしw
当たり前だけど、おつりなく素早く渡すことな。

148 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 15:40:32 ID:uiaL07Xd0
>>146
ごちそうさま、ってのが照れくさくて言えない
すいません、つって金払って、軽く会釈してすぐ店を出る


149 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 15:46:47 ID:S314WKrwO
【御馳走様】はハードルが最上級だ。
コルセンで丸1ヶ月、熾烈な研修受けた俺でさえ言えない。

150 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 16:19:55 ID:uiaL07Xd0
>>149
色んな客が入れ替わりするような駅の立ちそばでも無理だわw
立ちそば屋に入ることは難易度が低いけど、
食った後、食器を置くとき、一言「ごちそうさま」が言えない
前、無理に言おうとしたら「ごちそうさまでsふぁえ」とかどもってしまった
「ごちそうさま」と言うべきか「ごちそうさまでした」まで言うか迷って、
「で」まで来たところでgdgdになるという失態をした
それ以来、ぎこちない笑顔で会釈するのが精いっぱいだ

151 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 16:25:47 ID:61w11YWG0
いや、ご馳走様っておはようよりも言い易い言葉でしょ
タイミングが分かりやすいし、言い逃げ出来るし
考え過ぎだってばよみんな

152 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 17:24:21 ID:koOYsQ8L0
回転寿司やで回ってるもの以外の
食いたいものを注文するタイミングが分からんな

おあいそ
は簡単だけど

153 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 18:04:06 ID:nNyOWFRK0
すいませんをサーセンwwwwwって言うみたいに
ごっさーんって感じでいえばいいやすいよ。
文字だけだと微妙なアクセントが説明しずらいから省く。

回転寿司屋は全部インターホンで言やおk

154 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:02:51 ID:Pr6Sw8t1O
なんで普通にできないのだ?
孤独以前に対人恐怖かい?


私(一人好き系無機質的孤男)は、無言でオーダー(すき家はメニューを指差し)

たんたんと普通に食べる
携帯で2chを見る場合もある。

食べ終わったらしばらくぼーっとする(すぐ動くと腹が痛む)

(松屋以外は)無言でレジへ向かい、店員を見る

だいたいはすぐ来る
来ない時は咳をする

お金を出す

無言で出る


あと、「ごちそうさま」だの「おあいそ」だの「すいません」だの、なんでそういう無駄な発言をしたがる?
理解に苦しむ。


私はお金を出す。
だからお前たちは対価として食べ物を出す。
私はお食事をする。
用事が済んだら私は帰る。
それだけでしょう?

155 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:09:47 ID:Dn8bILm00
一連の流れを読めよ。数奇屋は入り口のレジしかないから、客がそこへ動いたら
店員がすっ飛んでくる。数奇屋は何の問題もない。
上の奴らが言ってるのは、吉野家での支払いのタイミングだろw

156 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:17:32 ID:Pr6Sw8t1O
>>155
貴方こそレスを読んで貰いたい。

誰が「すき家」の場合と指定しましたか?
「すき家の場合」なのは、メニューを指差しで指定するコトだけです。

吉野家であっても、レジでの所作は同じです。
来ない時は咳をする。それだけです。

157 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:26:55 ID:Dn8bILm00
>156
レスが、ちぐはぐだなw

>「すき家の場合」なのは、メニューを指差しで指定するコトだけです。

支払いの事を言ってるのであって、注文は関係ないだろw

>来ない時は咳をする。それだけです。

そりゃ、単なる嫌な奴だろw

158 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:30:01 ID:koOYsQ8L0
えっとね
ほとんど行かない店ならともかく
いつも行く店でそんなこと毎回やってみ
店員たちに変人に思われるよ

咳したらくるなんてお前何様ってことだな

159 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 22:40:02 ID:Pr6Sw8t1O
>>158
それでも構わない。
嫌われるコトには慣れている。


まさか、咳を「偉そうな咳払い」のイメージを描いていないか?
咳き込むような咳をしている。
だいたいはすぐ来る。全身真っ黒な格好で目立つからな。

160 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 23:07:04 ID:isXeKKoF0
何という廃人

161 :名前は誰も知らない:2007/11/17(土) 23:44:52 ID:9IXnib8I0
嫌われる事に慣れてるから何でもしていいってのかよw
あまりに無礼な態度は社会人としていかがなものかと思うがね。
偉そうな咳であろうがなかろうが、レジ前に居てるんだから
早く気付けよ店員共が、っていう高圧的な態度である事に変わりない。
金を払ってる立場だから礼節をわきまえる必要ないなんて稚拙な考えじゃ、
そこらのガキと変わらんぞ。

162 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 00:06:15 ID:8EfhYnCW0
だな。声が出る身体なら、咳払いじゃなく「すみません」くらい言ったほうがいいと思うよ。
もし俺が店員だったらやっぱりイヤだもん。

163 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 00:14:52 ID:YiOeIlEvO
>>161
> 嫌われる事に慣れてるから何でもしていいってのかよw

何故そうなる?お前は極端だな。
無言で咳をする程度で、「なんでもあり」なのか?
随分と狭いな。


高圧的だとはまったく思わないがね。
稀に怒鳴る奴がいるが、それが高圧的だ。

無言であろうとレジに行けば店員はすぐ来るべき。
何かしらアクションを興さないと動かない店員はダメだ。

164 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 00:21:28 ID:ROZsP8y1O
馬鹿みたい

165 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 00:22:04 ID:otlBBvY60
メニュー指差し、咳払いで店員を呼ぶ
この時点で大人のすべき所作でない事ぐらい分かれよ。
俺が極端ってかw多分俺は至極真っ当な事を言ってると思うけど。
まぁあんたがどんな人間であろうが知ったこっちゃないが、
その態度が当たり前みたいに書き込むなよな。

166 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 01:09:31 ID:ZSp6z1rz0
>>155
数奇屋→すき家?スキーヤー?

>>158
我々はすでに変人のはずですがw

167 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 09:57:13 ID:YiOeIlEvO
>>165
ボソボソ喋る方が向こうは迷惑する。

指差しして示せば誰でもわかる。
大声で呼ぶよりくしゃみをする演技の方が自然で周囲に迷惑がかからない。


店員も客も無機質が一番良い。
他人となるべく関わりたくない。

168 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 10:24:58 ID:NKfVtYoE0
だめだこりゃ

169 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 10:49:43 ID:X82vKPM/O
すきやって吉野家みたいに座って注文?松屋みたいにチケット?
すきやだけ行ったことないから挑戦したい

170 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 11:45:14 ID:+r9PzwQh0
>>169 漏れは会社の近くに松屋があるのでいつも松屋に行く。吉野家やすき家はあまり行かないのだが、
2ヶ月くらい前にドライブして初めてすき家に入った。
たしかチケットではなく注文だったと思う。

171 :名前は誰も知らない:2007/11/18(日) 11:48:11 ID:X82vKPM/O
>>170
おおっありがとう。
今度行ってみる。
最近はすた丼にはまってる

172 :名前は誰も知らない:2007/11/19(月) 11:24:13 ID:l1SziiPK0
富士そばのカツ丼は安くていいな。


173 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 13:24:47 ID:CSfsVTPM0
チャリ乗って吉野家行ってきます

174 :名前は誰も知らない :2007/11/20(火) 14:03:15 ID:YLfbnP4g0
>>大声で呼ぶよりくしゃみをする演技の方が自然で周囲に迷惑がかからない。

普通に呼ばないと来ないだろ


175 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 14:21:37 ID:v0S0XLv30
(指でバッテン印をつくりながら)チェックお願いします。

176 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 14:45:35 ID:SV/bbr+N0
昨日、初めてすき屋いったけど、メニューの多さにびっくりした・・。
とり合えず、メガ豚丼トン汁サラダセット頼んだ。
味は・・・美味しくも無くまずくも無く・・。
マグロ丼だけは魅力的だから、今度はマグロ丼でも頼もうと思っている。

177 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 17:56:37 ID:iNgxYZyU0
>>154
すき家で

「メニューを指差しで指定」って、何盛か分からないから店員に聞き返されませんか?

会計はレジ前のベルで呼んだほうが確実ではないですか?

素朴な質問ですが。


178 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 18:33:24 ID:x61Qov59O
>>177
「並で」ぐらい言いたまえ。

179 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 12:36:02 ID:eZ8ijkncO
こいつ並の人間なんだなって思われるだろう!

180 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 12:47:09 ID:wvBItJ6sO
並の人間て思われる方がホッとする。今日もすき家に入れなかった。

181 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 13:21:34 ID:tLsGyV/z0
慣れだよ慣れ
最初は人目が気になったり店員が怖かったりするが
回数を重ねるごとに慣れてくる。
それでもまた不安に逆戻りしたりを繰り返しで不安定だが
ある日突然悟りを開いたように店員が怖くなくなる。
別に話すことも苦痛じゃないし今までの自分がバカらしくなるほど
その悟りってのはすなわち経験の積み重ねだと思うんだ。

182 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 15:17:12 ID:96aeEi28O
フニャあ、ほへぇ!プリプっリのお肉とほっカホッかの白いご飯おいしかってたにゃりぃ!ごちそうさまフヒィ!おあいそうだにゃあ早く来やがれ糞バイト!能無しがあっ!

183 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 15:18:22 ID:UAChIo6c0
紙に書いて渡せばいいんでね?

184 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 15:19:29 ID:dl7nODxL0
>>181ありがたや

185 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 16:09:49 ID:yCIjoE+O0
>>181
その逆もあるから困る
それまでなんでもなかったのに、だんだん人目が気になりだし店員が怖くなり、
ついには店に入ることすらできなくなる

186 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 16:27:50 ID:KGvKakwM0
あるあるwwww

187 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 17:11:05 ID:xBHwx/BQ0
ごちそうさまは食べ物に感謝するために言ってます

188 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 19:50:21 ID:3tdjfNpe0
俺はいただきますも言うけどな
小さい声でだけど

189 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 22:02:39 ID:KGvKakwM0
まぁそれが礼節ってもんだよな
食事が出来るってのは有難い事だぜホント

190 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 14:20:44 ID:mL8vLl+c0
ここの大半は、
お家で「ご馳走様」って言ったことなさそうだな?

躾って大事だよね。

191 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 14:31:59 ID:qiOknctF0
注文も頼めない奴のしつけが出来ているとも思えない。

192 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 15:00:04 ID:F7PO4VUc0
弧男だけど人間ではありたい

193 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 22:25:32 ID:h6q5M6EKO
関係ないけど、スレタイの「すき家」が
なぜか「家なき子」に見えた

194 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 23:28:15 ID:2lyMTDzTO
入る

メニューを指さす

下向いて食べる

食い終わったら挙手して立つ

払う

退席

でオケだぜ 一言も話さずに済むし

195 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 23:39:06 ID:IaTAVSvUO
>194
貴様にお似合いなのは松屋だ!

196 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 00:45:08 ID:kQeBQUlx0
>>187-188
なんか感動した
俺もこれから言ってみようと思う


197 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 00:59:21 ID:7qUZlqwA0
そうだ、感謝の気持ちは大切
言った方も言われた方も気持ちが晴れやかになる
>>154>>194は悪い見本だから真似はしない方が良い

198 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 01:28:17 ID:Z7oLHBvi0
感謝の念は、別に言葉に出さなくても心で思えばそれで良いと思う
声を出すのが怖いのなら別にそれを克服しようとする必要は無い

199 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 01:49:51 ID:7qUZlqwA0
それは違うな、感謝の念は言葉に出して初めて成立する。
家で一人で食ってる時はそれでも良いと思うが、外食であれ
母親や恋人の手料理であれ作ってくれた人に対しては言葉に
して伝える事で初めてその気持ちが伝わるんだ。
まぁ食べ物に対してのみ感謝するって事なら話は別だが。
それに克服すべき事だろ、言葉を出すのが怖いってのは。
飯屋で克服しろとは言わんが、声を出す練習には良いんじゃないかな。
ごちそうさんって目を見て言うだけでオッケーなんだし。
怖いからやらない、やる必要が無いって考えは正直甘いね。
孤男ならなおさらだ、一人で生きていかなくちゃいけねぇんだからな。

200 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 02:47:30 ID:jQWIa2NtO
無理に克服しなくもいいと思うが
せめて注文の時に「すみません○○を」ぐらいは言えるようにしたい

ついでに200ゲット

201 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 09:25:12 ID:zESVp5yuO
すき家に限らず普通に喋れるんだが俺にとって唯一無二最強最上のハードルは 御馳走様
親が居た頃でさえ1回も言った事がない。
今更 絶対言えない気がする。

202 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 14:48:06 ID:GwZX720gO
>>199
声を出す理由の説明にはなっていないね。


実際やる必要性皆無でしょ。
孤男だから、一人で生きていくから、やらなければならない、なんてまるで理由になってない。

203 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 15:02:09 ID:GwZX720gO
「ごちそうさま」なんて、云いたい人間だけが云え。
いかにも「云わなければならない」とするのは、自己ルールの押し付けに過ぎん。


喋るのはメニュー決定の時だけで十分。
店員は「さっさとメニュー決定して、さっさと食べて、さっさと勘定払って帰れ」と思っている。

204 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 15:11:28 ID:EDsLs5x/0
177ですが、再度質問です。

感謝を言葉で表すかどうかは個人個人で価値観の違いがあるとして、

すき家の場合、
>>154>>194のように、

指差し注文では何盛か分からないので店員さんに聞き返されませんか?

咳や挙手よりもレジ前のベルを押した方が確実ではないですか?

という素朴な疑問です。

まぁこのことも含めて、社会生活をトータルに考えると、
言葉を発してコミュニケーションをとることが物理的に可能な人は、
そうした方がいいと思います。


205 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 15:19:06 ID:GwZX720gO
>>204
オレはメニュー決定の時は喋るよ。
メニューを指差しつつ、「コレの並と卵と〜」と。

店員はエスパーじゃないのだから、指差しだけではわからないでしょう。
ただ、メニュー名を下手に云うと、聞き返してくる場合があるので(オレは滑舌が悪い)、メニュー決定は指差しをしつつ、喋る。


あとオレは>>154>>194とは違う。

206 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 15:25:16 ID:79ZchEBO0
http://toku.xdisc.net/u/

207 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 16:01:21 ID:8F2VjnaD0
俺は元々一人外食とか苦じゃなかったんだけど
だんだん気にするようになってすき家とか行くのも億劫になった。
でも飯は食わなきゃいけないからしょうがなく行ってた。
ずっと不安だったがある日ビクビクしてる自分が馬鹿馬鹿しくなって
あんまり気にならなくなった。
今は週一程度で普通に行ってる。

208 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 23:42:35 ID:SS4LY1eT0
しかし、声を出していただきます、ごちそうさまをいうかいうまいかって
悩んでいるなんて、俺はうらやましいよ。そんなもの悩みにさえならね〜。
声出せば悩みが解決するなら何度でもいうよ、俺は。

それに、声をだそうがだすまいが、客や他の客のことなど誰も気にしてない。
自意識過剰な考えはすてたほうがいい。でもって、声をだすならだすでギャル曽根
のようにきちっと、いただきます、ごちそうさますればいいと思う。

209 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 04:48:02 ID:s4l0UfvsO
しかし吉野家の豚丼は味が落ちたな。 昔は吉野家大好きだったけど最近は松屋ばっか行ってる。 みそ汁もついてるし。

210 :名前は誰も知らない:2007/11/24(土) 12:11:24 ID:/DYz3Nh8O
入る

手元にあるメニュー表の食いたいメニューの大盛りと記載されている部分を指差しながら店員の目の前にメニュー表をかざす

下向いて携帯いじりながら食う

軽い挙手で起立

お釣り無しになるように支払い

退席

すき家に関してはこれがベストだよ 一言も話さずに済むしね

211 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 10:16:01 ID:ClckGgbVO
う〜ん てか、ね…
最初は自分の中でテンプレ作って行けばいいわけよ
店員が襲撃して来たら これとこれをオーダーする、と。
んで それ以外は一言も言わない。

んで 慣れて来たら、そっからあとは普通に口頭でオーダーするようにすればE。
やっぱ こゆもんは場数踏まなきゃなんないから。

212 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 11:26:24 ID:2BPStz0i0
>店員が襲撃して来たら

何故こう考えるかが分からん

213 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 12:26:38 ID:ClckGgbVO
>>212
ただの作文です
適宜 他の単語に変換してやって下さい

214 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 17:10:47 ID:SpRFona20
女店員が誘惑して来たら

215 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 12:15:16 ID:W+d3oT8oO
女店員に誘惑されて部屋行ったらヤクザがいて身ぐるみ剥がされて東京湾に沈められたら
もしくはペッパーランチ事件の様にいきなりシャッター閉められて誘拐監禁されるかもわからんから
重武装で挑むべきだ

216 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 14:56:29 ID:jD5Mltue0
いつDQNにからまれてもいいように退路は確保すべき

繁華街の松屋にいったらむかしいじめられてたやつに絡まれた

217 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 16:22:22 ID:NGkt7x3N0
恨みを晴らすチャンスだったのに

218 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:21:49 ID:IZ2ZvAdn0
>>216
俺はいつも入り口付近に原付を停め且つドアに最も近い席を確保するぜ
食券で食える松屋・なか卯限定だがな

219 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 21:13:04 ID:tfU+2VCT0
これからの時期は、入り口付近の席は寒い

220 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 11:43:22 ID:FnUZtJnG0
すき家に行く夢を見た
女店員にキョドって滅茶苦茶な注文をしてドン引きされた

221 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 01:27:13 ID:WYMbcC5p0
夢が現実になる日も近いって事だな

222 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 21:01:24 ID:Q4CiQJla0
俺はすき家は最近ドライブスルーばかりだね
腹へってたら中で食ってくけど
二週間毎日一人でなか卯で親子丼とはいからうどん
食べてたら店員にまたかよみたいな目で睨まれたw

223 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 03:18:22 ID:UrRqWzNZ0
毎日は行き過ぎだろさすがに

224 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 03:35:08 ID:gcPKxszx0
日本人の言論を邪魔し、在日朝鮮人のデモを見守る腐った警察の姿
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1518679

225 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 03:47:14 ID:vQGyZn3lO
学生だけど、すき家って、会計をどう済ませれば良いか判らないぉ…
(´;ω;`)

一人ですき家に行った事がないから、一人すき家をチャレンジしたいぉ

どう会計するのかぉ?

226 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 03:57:03 ID:NWO2D+CE0
食い終わったら近くの店員に向かって「おあいそ!」って言えばいいんだよ

227 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 05:26:09 ID:z/oulaolO
おあいそって居酒屋じゃねぇの?

228 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 12:14:21 ID:vQGyZn3lO
レジで払うんじゃないの?

229 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 13:08:13 ID:EFjkfECAO
>>225
メシと一緒に伝票を持ってくるから
食べ終わったら帰り支度してその伝票持ってレジに寄る。
レジはたいてい出口付近にある。
伝票をレジに出して、言われた金払って帰ればいい

230 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 13:37:17 ID:Dy3egsWdO
今すき家入った
((((´・ω・`)))

231 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 13:42:38 ID:vQGyZn3lO
>>229
教えてくれて、ありがとうだぉ(^ω^)

232 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 16:06:15 ID:rtlJ2wC2O
すき家って 店によっちゃ、レジとこに呼び出しベル置いてなかったっけ?

233 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 16:36:38 ID:u0qZoZp9O
お前等雑魚だなあ。俺なんか一人ですき家なんぞ当たり前、高等テクニックである
食べ終わった後「ごちそうさま〜」が言えるんだぜ!まあ、影キャラだから店員には
微塵も気づかれず出てくるがな!

234 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 16:52:23 ID:EFjkfECAO
>>232
あれはレジに行っても店員が気づかなかった時に叩くもの。
鳴らさないと来ないわけじゃないよ。飲食店はレジが第一優先だから
ボケッと突っ立ってても会計に来てくれる

235 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 17:29:26 ID:CnRTodxn0
すき家行ってくるよ
初めてだし持ち帰りの予定だから流れが分からないし
今から心臓バックバクだ・・・

236 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 18:42:03 ID:EFjkfECAO
>>235
そろそろ帰ってきたころかもしれないけど
店入って、レジのとこでメニュー見て待つ。
黙ってても店員が来るから「持ち帰りで」って言ってから注文。
金払って、レジから少し離れて待つ(会計に邪魔だから)
「○○お待ちのお客様〜」とかなんとか呼ばれるから、受け取って帰ってくればいいよ

こぼしたりしないように、気をつけてな

237 :名前は誰も知らない :2007/12/02(日) 19:47:38 ID:RDit2c0b0
黙ってる必要は無いだろ
どんだけ駄々っ子なんだよ

238 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:12:01 ID:s5C4LIkX0
>>236
おお、ありがとう!
その通りやってくるぜ

いまから出るところ
気合い入れて勝負してくる

239 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:34:03 ID:Ectps8cQ0
えらい長いこと迷ってたのか・・・

240 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:02:53 ID:NWO2D+CE0
冷静に考えると
たかが牛丼食いに行くくらいで大げさだよな・・・

241 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:09:19 ID:TNfT6mBD0
すき屋の牛丼・・・・・不味い・・・・。


242 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:14:45 ID:TcSAdE270
行って、帰って、食った
何度も何度も通り過ぎて店内うかがってから入店
流れは教えて貰った通りで大丈夫だった
感謝いたします

極度の緊張でメニュー選ぶのに手間取り
スムーズにはいかなかったけど
カレー付きの牛丼食ったぞ!
ものすごい達成感だ!

243 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:31:43 ID:5brKW8510
242おめ
わかるぜその達成感w


244 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:39:21 ID:Gyo6ss4OO
よし、明日一人焼肉食い放題でもレポってみるか

245 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:41:59 ID:NWO2D+CE0
一人焼肉とか勇者だろw

246 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 22:24:53 ID:FSxnpEWRO
仕事で前泊なんで一人で居酒屋中。
周りは思っているほど気にして無いので、キョドらなければ無問題。

247 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 23:01:08 ID:rtlJ2wC2O
>>246
仕事で前泊…
宿代ケチる為に俺は漫喫(ケータイでぐぐって)捜して 泊まった事あるぜ。
但し 駅から徒歩60分orz

248 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 19:55:13 ID:OKEnBQS40
いい運動になったじゃないか

249 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 23:41:43 ID:jNIcOlGo0
吉野家炎上中

250 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 01:16:35 ID:GePZ+cYe0
すし屋の牛丼

251 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 01:26:56 ID:/ifE4+Bm0
テラ豚丼くったやついる?

252 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 03:31:54 ID:fuq314LWO
飯食う時汗が止まらなくて恥ずかしいから外で食事できません

253 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 04:25:46 ID:D95yrO+R0
ちょっとテラ豚丼食ってくるノシ

254 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 04:38:20 ID:yG2MWn/tO
>>242
そのメニューはすき家で言えば、牛あいがけカレーだな?
牛肉とカレーで白米を食べると言う、かなり贅沢なメニューだよなww

255 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 04:54:58 ID:y9LRG5WK0
>>253
絶対メガ1024杯食えよ

256 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 06:27:04 ID:iBlCiIklO
1024 と云う数字出して来るあたり、PC板の住人と見た
素人なら普通に1000と書く

257 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 09:26:30 ID:pygqMUu70
肉は好きなんだが、メガ牛丼とか見ると食う気無くす
食べれないわけじゃないが、あの量は途中で飽きるだろ

258 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 09:58:57 ID:y/D+FrC80
ニコ動でメガ豚丼つくってふざけてた奴の話題が読売に載ったな。
「食べ物を粗末にするな」ってクレームがきて、「当事者を特定し厳正に対応したい」
とお決まりの対外コメント。

259 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 12:11:38 ID:iBlCiIklO
>>257
メガ牛丼…
特盛より米が少なくて特盛より牛肉が多いだけ
差し引きチャラで普通に喰えるよ
朝飯に喰えば昼飯と晩飯抜けるから経済効果抜群だお

260 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 14:03:34 ID:CkMHN73L0
この前ふと吉野家に入ったんだが店員に気付かれなかったようで、
注文を取りに来なかった。 んでこういう店は店内の様子を逐一チェックするのも
仕事のうちかな?と思い何分ほっとかれるか試してみることにした。
5分くらい経過して、店員|敷居|俺 って感じだったんだが
その敷居の向こうでものっそいヒマそうにしてるし向かいのカップルが
チラチラこっちを見てきて、流石に居た堪れなくなってきて
「注文いいです?」と声をかけ、注文した。
それから7分くらい持ち帰りのメニューや後から入って来た注文が運ばれる中
何も来なかった。

食いながら思ったが、普通の人ならこういう場合すぐに声かけるんだろう。
俺はしばらく勝手な憤りを感じながら、やっぱここでおかしいのは
俺の方なんだろうと思って食ってたら熱いもの食ったせいか
悲しいせいかわかんないけど涙が出てきた。
しかもそれをさっきのカップルに見られた。 
外食なんてもうしたくないと思いました。 長文すません。

261 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 15:00:25 ID:iBlCiIklO
>>260
そこで、あれ、ですよ、炸裂♪
机をドンッッと叩いて
「いつまで待たせるんじゃゴルァ!!!」と一喝。

・・・だめ? こゆの。

262 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 15:17:58 ID:zHfZQeVo0
>>249
例の画像だよなwww
俺も2ちゃん経由のyoutubeでその映像を見たが、もう食べ物を粗末にしているとしか思えなかった。
さっきもテレビのニュースで報道されていたし。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)