5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生くだらない

1 :学生一人:2007/11/06(火) 18:37:07 ID:Z8t86+Gz0
ボクは学生です。突然ですが、人と話すのが嫌いです。めんどくさいし、話したってつまんないし、作り笑いも疲れます。
でも親は人と話すことで成長するとかいってます。ぼくはそうは思いません。
わらうことならテレビをみてでもできる。だから正直今すぐ学校もやめたい。当然だけど親は許してくれない。
学校に友達はあまりいませんが、自分を孤独だなんて思ったことはない。
こんな気持ちわかりませんか?キレイゴトは拒否です。


2 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 18:38:46 ID:4MHXCZDk0
少なくとも今時のテレビ見て笑えるならキミも立派に社会に適応できてる

3 :学生一人:2007/11/06(火) 18:39:33 ID:Z8t86+Gz0
そうですか?


4 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 18:43:02 ID:4MHXCZDk0
人をみて笑顔になれる、って素晴らしいことだと思います。
話すのが嫌いでも、人そのものが嫌いなのではないのでしょう?

ちなみに、学校を辞めたら何をするんですか

5 :学生一人:2007/11/06(火) 18:45:30 ID:Z8t86+Gz0
人そのものは嫌いではないです。ただ、学校にいってもつまらないんです。話さないならまったく話しかけないでほしいのに、ちょこちょこいじってくる。
もう腹が立ってきます。

学校をやめたらですか、ネットやテレビや外走ったり。
毎日夏休み気分です。そのほうがストレスもたまらない。

6 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 18:50:40 ID:9Wkv/JTjO
仕事しなきゃ食ってけないぞ!

7 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 18:51:32 ID:hYBVpjdBO
ニートシネ

8 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 18:52:47 ID:4MHXCZDk0
話しかけられる。それは、あなたに興味を持ってる人が、いるからでしょう?

ちなみに、人と話すことが嫌いなら、スレを立てるという行為と矛盾しますよ?


夏休みのような生活ですか。私にも、理想です。
学生一人さんは高校生?

9 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 18:52:50 ID:KEsql/fzO
話すのだけ嫌なのか。
過去になんかあった?

10 :恐縮です、梨本です。:2007/11/06(火) 18:54:00 ID:bL4tY8r6O
名前の由来は『劇団ひとり』さんから取ったんですか?

11 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 18:57:51 ID:hmNvfHk00
人生じゃない。
お前が下らないんだ。

12 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 18:59:55 ID:A8VDg8uS0
学校辞めると余計くだらない人生になるぞ。鬱陶しくても卒業だけはしとけ。

13 :学生一人:2007/11/06(火) 19:00:19 ID:Z8t86+Gz0
仕事は……
まだ中学生なので;;;
仕事ならやりがいがある。働いてる人はナメるなというかもしれない。
しかし、学校って金とるだけで損だけだ。
それに授業だってバカにあわせるより自分でどんどんすすめたほうが効率的だと思う。
質問ならネットでも充分できるし。学校なんて損しかない。得を誰か教えてください。

14 :学生一人:2007/11/06(火) 19:00:53 ID:Z8t86+Gz0
ん〜。
>>8
そうではないです。近くにいるからいちいちいじってくる女子がいるんですよ。
自分がおもしろいと勘違いしてるやつが。
スレについてはネットだといけるんです。でも直で話すといちいちあいての顔をうかがっちゃうんですよ。
だからいろいろめんどくさくなっちゃって。ぼくは中学生です

>>9
とくになにかあったというわけでもありませんが……

15 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:03:02 ID:4MHXCZDk0
それは、あなたが大人になって国のお偉いさんにでもなって
そういうシステムを打破すればいいんじゃないの?

とりあえずスレタイは
「人生くだらない」じゃなくて「学校行きたくない」だね

学校では何かあったんですか?いじめ(笑)?成績不振?

16 :学生一人:2007/11/06(火) 19:14:17 ID:Z8t86+Gz0
お偉いさんですか。今を楽しみたいんですが、なかなかそれができなくて。。

スレタイはそっちのほうがあってますねw
ただ今年からいろいろ我慢することが増えてきて、それが限界に来たという感じです。
人と接しるのにストレスを感じたことありませんか?悪口とか言われるし。

17 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:17:46 ID:A8VDg8uS0
中学生か。
俺は高校一年の二学期から学校行かなくなって学年末にやめたんだが
世の中はそんな奴を許容するほど甘くはないぞ。
先に楽すると後で苦労する。

学費を払うのは親だ。金の心配なんかするな。
仕事をするにも中卒じゃクソみたいな仕事しかないし、中卒というだけでがんがんいじられるぞ。
激しく馬鹿にされるし踏んだり蹴ったりだ。

授業の内容なんかやる気があるんなら自分でがんがん進めていいんだぞ。
その上成績がよければ言う事無しだ。
学校は利益を得るために行くとこじゃない。世の中のめんどくささを我慢する訓練のために行くんだ。

やる気なんか簡単にくじかれる。知識をたくさん溜め込んどけ。
やりたい事が出来た時、選択肢が多い事は武器になる。
今はまだ我慢だ。耐えろ。長くても22歳になれば嫌でも社会に出ないといけなくなる。

18 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:18:50 ID:KEsql/fzO
中学生なら学校や話すのくだらないと思っても、とりあえず高校までは行っときな。
君が思うほど人生うまくはいかない。


19 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:22:26 ID:9UAZtFt20
>学校をやめたらですか、ネットやテレビや外走ったり。
>毎日夏休み気分です。そのほうがストレスもたまらない。

これが楽しいのは最初の1ヶ月だけだよ

20 :学生一人:2007/11/06(火) 19:25:14 ID:Z8t86+Gz0
>>17
なるほど。耐えろですか。
自分も幾度となくそうおもってきました。
だから今まで学校にいってきました。しかし高校になればもっとつらくなると思う。
小学校のころはなんだかすごくよかった。学校に行きたくてしょうがなかった。
どうすればもどれるのだろうか。中学校は受験したので友達が一気に変わったこともありますが。

学校の先生は授業で数検や英検の勉強をしてるとすぐ注意してくる。
それに学校の先生はサボるなといいながら、授業中車の中で煙草をふかしてる。
ますますやる気がなくなります。


21 :学生一人:2007/11/06(火) 19:27:14 ID:Z8t86+Gz0
>>18
やっぱりそうですよね。
でゎどうすれば少しでも楽しく生きて行けるのでしょうか。
親は楽しいとおもえば楽しいというが、そんなのきれいごとだ
楽しいなんておもえないからつまらないといっているのに。

>>19
やっぱり人間我慢は必要なのですかね。

22 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:30:43 ID:sq5TeCZS0
>>1
なんか俺に似てるな。
中学は寝てても教室抜け出しても卒業できる。
苦しいのは高校だよ。俺は中退したけど、大検という手がある。

でも、ニート暮らしに慣れてしまうと真人間に戻るのは至難の業だよ。

23 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:32:18 ID:/nz8eynbO
如何にも現代の学生ぽい悩みだな

24 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:37:28 ID:A8VDg8uS0
>>20
俺も高校に入学したとき、中学の友達はバラバラになった。
友達を失った気持ちはわかる。小学校の時に学校に行きたくてしょうがなかった気持ちも一緒だ。
でももう戻れない。それは成長したってことだ。
だがそれを悲しむ必要はない。めちゃくちゃ仲が良かった友達なら何年経っても学校が変わってもずっと友達だ。
自分に合ってる友達ならいつまでもな。

学校の授業以外の勉強は、学校以外の時間にやれば誰にも邪魔されない。

他人の怠けに付き合ってやる必要はない。お前の時間はお前のものだ。
サボってる教師なんか気にするな。

25 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:38:08 ID:W1kSC2G00
問題はその悩みをどうして欲しいのか。
さっと目を通してみたけど>>1の意図がいまいち伝わってこない。

26 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:38:13 ID:hmNvfHk00
人付き合いがどうしても駄目で駄目で仕方ないなら保健室登校でもすれば良い。
そして卒業後は通信制の高校にでも行けば良い。

適応出来ないならそこから出れば良い。
グチグチ言っていきなりドロップアウトではリスクが高すぎる。

27 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:42:21 ID:KEsql/fzO
>>21
小学校のときは楽しくて、今は話すのがくだらないと思うのはやっぱり何か原因あるでしょ。
いじめられてるとか?
男のノリや発言が低俗に感じるとか?

28 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 19:55:10 ID:O6oSdIQw0
学生一人くん、君のような中学生がいて僕は嬉しいです。
特定の人間にとって、小中学校の間というものは、道徳やら「キレイゴト」との戦いです。
いい子演じてる奴、逆にグレている奴、なんも考えてない奴、全ての人間にイラつかされることでしょう。

そういう特定の人間にとって必要なのは良い大人だと思うのですが、自分自身の経験を踏まえて言えば、
そんな大人はなかなかいません。
個人的な意見として>>20で言ってたような白痴な先生は軽蔑してやればいいし、無理に人と話す必要も無い。
更に言えば学校を辞めてしまってもいい、というよりも本当に辞めたいなら辞めるべきだとは思います。
ですが、そちらの生き方を選んだからといって「現在のくだらない人生」が「楽しくてしょうがない人生」に変わるということはない。
そこにあるのはつくり笑いよりも疲れる人生かもしれません。

最後に太宰治の小説の引用しておきます。
「学校っていやなところさ。だけど、いやだいやだと思いながら通うところに、学校生活の尊さがあるんじゃないかね。
パラドックスみたいだけど、学校は憎まれるための存在なんだ。僕だって学校は大嫌いなんだけど、
でも、中学校だけでよそうとは思わなかったなぁ。」『正義と微笑』より



29 :学生一人:2007/11/06(火) 19:59:32 ID:Z8t86+Gz0
>>22
わかってくれますか。やっぱり後悔するんですね。

>>23
現代の人はやっぱりおおいのでしょうか。

>>24
ほとんど同じですね。経験者だからか24さんのいってることはすごく心に響きます。
キレイゴトぢゃなくて。すごい感動できます。

>>25
この悩みを軽減したい。つまりどうすれば楽しく生きれるのでしょうか。
ワガママな悩みっていうのはしってます。でも答えがないにしても共感してくれる人を見つけたいし
色々な人の意見をききたいとおもってこのレスをたてました。。

>>26
実は実際今そうなんです。
つまらない授業などは頭痛いと偽って保健室にいるんです。
みんなにはめんどいからとか言いますが、実はあの空気の中にいたくないからなんです。

>>27
27さんのいうとおり、クラスの全員のノリ、発言が低俗なんです。
みんなわらっているが、ぼくにとってはまったくおもしろくない。
でもみんな笑ってるし、1対1で会話してるときは特にネタらしきことをいったら作り笑いをしてしまうんですよ。
なんかかわいそうっておもっちゃうんですよ。その分自分に振り返ってくるんですが……

30 :学生一人:2007/11/06(火) 20:10:37 ID:Z8t86+Gz0
>>28
やっぱり我慢って大事なんですね。わかりやすい意見をありがとうございます。
我慢かぁ……

それにそんな大人はいませんね。
ぼく学園ドラマは大好きなんです、「GTO」「ごくせん」「金八先生」などは何回もみました。
しかし現実そんな先生はいない……
小学校の頃はそういうドラマには全然興味なかった。
今思えば先生は今より悪かったが、すごい友達がいたからかもしれません。
その友達にはイライラすることもあったけど、なぜか一緒にして楽しかった。
でも中学にはそんな人はいないんです。自分でつくれというのが大半の人の意見ですよね。


31 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:11:04 ID:hmNvfHk00
>>29
一つ訊きたいが、お前以外の皆が皆心から笑っていると思っているか?
誰もが皆その場の雰囲気を読んで笑っているって思ったりしないのか?
もしかして「自分は特別なんだ」、とか思っていないか?
だとしたら多分それは間違いだからな。
皆ある種の違和感はいつでも抱えているんだよ。
だけどそれを全面に出し過ぎれば集団を維持できなくなる危険が有るから、
皆それなりに各個人が身を置いている集団に合わせている。

32 :学生一人:2007/11/06(火) 20:12:48 ID:Z8t86+Gz0
わかりにくいので一応いっておきますが
すごい友達というのはいっぱいいたとい意味ではなくすごく仲がいい友達ということです。

33 :学生一人:2007/11/06(火) 20:18:07 ID:Z8t86+Gz0
>>31
確かに中にはいるかもしれません。全員というのはないですね。
しかし、男子しかしりませんが、たいていの男子はつくり笑いなんてしない。
つまらないものは笑わないんです。半年ぐらい経てばそういうのはわかってきます。
それに笑いがとても嘘とは思えない。
ぼくが見抜けてないだけかもしれませんが、たぶんあなたも見れば分かると思います。
不可能ですが;;

34 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:20:40 ID:HhcAWe+Z0
スレ主が若者で人生相談風の趣旨だと、最初やたら伸びるよなw
で、燃料が切れると飽きられると。
>>1よ、お前も沈んでいったスレ主の二の舞を演じないよう、おっさんどものノスタルジーをせいぜい刺激してやれ。
下らない説教でも「はいはい」言って聞いておくんだぞ。これ世渡りの基本なw

35 :27:2007/11/06(火) 20:22:22 ID:KEsql/fzO
中学生にして結構達観してるね。
でもこれから何十年と愛想笑いや体裁を作っていかないと、実際はうまくやってけない。
これを疑問に思って自分に誠実にあろうとすればするほど苦しくなる。
君は正にこのタイプだろう。

オレもこの要素が孤独の原因の一つに入ってる。

36 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:26:01 ID:R+8q3Uyb0
まず
>>1の学年と所属しているなら部活、進路、将来の夢を聞きたい

あと、人と話さないと話せなくなるぞ
大人になって後悔してる奴をこの板でよく見かける

37 :学生一人:2007/11/06(火) 20:29:17 ID:Z8t86+Gz0
>>34
あんたみたいな大人はこないでください。
ぼくはいつつぶれるかなんかきいてない。KYはこれだから困るんだ。

>>35
ぼく一人ぢゃないということでなにか安心感があります。
35さんはずっと我慢してきて、これからもそうしていくつもりでしょうか?

38 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:31:05 ID:A8VDg8uS0
所詮他人は説教しか出来ない。

39 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:36:51 ID:HhcAWe+Z0
>>37
そうそう、その調子その調子w
若さのアピールのしどころさえ間違えなければ、住人たちへの上質な燃料になり得るんだからな。
1000まで目指してせいぜいがんばれや。

40 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:43:30 ID:4MHXCZDk0
思春期全開だね

41 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:49:29 ID:V8qHk7/G0
>>1
学生のうちはどうでもいい
ただし社会に出ようとするときにこいつみたいになる恐れがあるな

2 : 弟と同学年(大阪府):2007/10/20(土) 20:14:38
( ^А^)<去年の10月から就職活動してるけど、内定がでないよ。
小学生の時からずっ〜〜〜とガリ勉してきてさ、やっとこさの想いで
横浜国立、千葉大、東京都立のいずれかの国立に現役で合格した
のになんで俺内定ないんだろ。童貞だから?面接でも一度だけ
大手メーカーの最終面接で役員の人のこんな事言われたよ。
「きみ今まで異性と付き合った事ある?」って
それを聞かれて顔真っ赤にして、「今のところありません」って応えたら
「生真面目でしっかりしてる人間だって事は分かるけど、遊びの
部分がないんだよね。何も生真面目な事を否定してるわけじゃないけど
社会で仕事をしていく中では勉強だけじゃなく、そうゆう部分っていうのが
必要となってくるんだよ。きみは磨けはもっと伸びる人間だと思う。
がんばって」って言われて結局はそこ落ちました。
それが4月の時の事だったんだけど、あまりのショックでその後1ヵ月
寝込んでたら優良企業の面接とかすべて終わってて今の有様。


42 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:50:27 ID:/nz8eynbO
>>1は頭良さそうだなあ…
勉強も出来るんだろう

僕は馬鹿孤独だから終わってるわ\(^o^)/

43 :35:2007/11/06(火) 20:56:49 ID:KEsql/fzO
>>37
オレの場合はある程度我慢してたら、無感情無関心になった。

こうなりたくなかったら、くだらないと思っても他人を少し傷つけるんじゃないかと思っても、はっちゃけてみることだね。

他人を傷つけてもノリいい人間が評価され、他人に配慮して行動発言を控える人間が評価されない世の中っていうのは、悲しいよ。

44 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 20:57:44 ID:6DSWizae0
現実やネットで人に聞いても
自分が求める具体的な答えは得られないと思うよ。
結局は、自分で何か悟るしかないんじゃないかな。

なにか意志みたいなものをメモ帳とかに書き出してみると
それによって、自分という存在を見つめることができるから
今よりいい方向に持っていけるんじゃないかな

>>40
だね。
大人が喋る矛盾みたいな存在に疑問を持つ
そして、反抗する。
オレの思春期もこんな感じだったなぁ・・・

45 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 21:05:32 ID:B4nkIujXO
1みたいな考えで、20年生きてきた。俺ならなんとかやってけると信じていた。社会にでて自滅した。

46 :学生一人:2007/11/06(火) 21:08:07 ID:Z8t86+Gz0
>>36
学年:2年生
部活:陸上部
進路:中高一貫なので、大学が推薦です。学校やめるのはやっぱり今後に響きますね。
将来の夢:まだ決まってません。



47 :学生一人:2007/11/06(火) 21:17:40 ID:Z8t86+Gz0
>>41
社会は厳しいんですね。人との交流も就職にひびくというのは初めてききました

>>42
そんなに頭よくはないとおもいます。クラスでも真ん中ぐらいですね。

>>43
人を傷つけることも大事ですか。
>他人に配慮して行動発言を控える人間が評価されない世の中っていうのは、悲しいよ。
これは、すごくわかります。でもぼくなぜか友達でも素が出る人と出ない人がいるんですよね。
どうすれば全員に素をさらけだせるんでしょうか。
気ばっか使うことはよくないんですね。素がでれば少し楽しめるようになる気がします。

>>44
確かにそうだとは思いますが、共感、反対する人の意見を是非聞いてみたい思いまして。
約1年半悩んだので……

>>45
ぼくも45さんの若い頃なのかもしれませんね。
45さんは学校を中退したのでしょうか?

48 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 21:24:46 ID:R+8q3Uyb0
自分から話題振ればそれで解決じゃないの?
好きなテレビの話すればいいじゃん

話の主導権を自分が握れ

49 :43:2007/11/06(火) 21:25:05 ID:KEsql/fzO
他人を傷つけることは大事じゃないよ。
君が言うように、あまり他人を気にしすぎないってことね。

50 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 21:32:16 ID:V8qHk7/G0
>>47
高校でも大学でもいい、時期がきたらバイトしてみるといい
社会のことが少しはわかるから
ただし人間関係がほとんどないバイトじゃ意味ねーからな

51 :学生一人:2007/11/06(火) 21:35:38 ID:Z8t86+Gz0
>>48
話題ふるのはよくできるんですが、そこでまた作り笑いがでてきちゃうんですよね。
だから正直いうと、人と話したくないんです。ネットのチャットや掲示板はいいんですが。

>>49
でもある程度他人を傷つけないと、笑いがうまれないし、話も膨らまないときもあるんですよ。
やっぱりそうなら人と話さないほうがいいんですかね。

人が笑い狙いで物事をいってきたとき作り笑いをしないことは傷つけてるっていえるのでしょうか。
ぼくはそうおもってしまって作り笑いをし、自分自身が嫌いになったり、
人と話すのがどんどんめんどくさくなってどんどん話すのが嫌いになったんだとおもいます。
1年半それをつづけてきたので。もっと続けてる人はいるとは思いますが。

52 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 21:41:31 ID:V8qHk7/G0
>>51
煽りじゃないけど、何が楽しいと思える?
何なら笑えるんだ?

53 :学生一人:2007/11/06(火) 21:45:40 ID:Z8t86+Gz0
>>52
自分でもよくわからないんです。
楽しくないとおもって1年半生きてきたので学校はつまらないという先入観がつまらなくしてるのかもしれません。
テレビなどはよく笑ったりします。それは楽しいとおもってみてるからなのでしょうか

54 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 21:59:22 ID:hmNvfHk00
結局現状維持しか無いってこった。
とにかく趣味に逃げ込め。
話しかけられても軽くあしらって会話を中断してしまえ。

俺はナチュラルでこんな事していたらすぐにクラス所か学校から孤立した。
先生も生徒も俺に何の関心を示さず、体育の時間はいつも余り、修学旅行ではジャンケンで負けたグループに引き取られ、
卒業式の後は直宅し、もちろん寄せ書きはほぼ白紙で、風の噂で同窓会の在った事を知る。

書いていて死にたくなってきた。

55 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 22:01:31 ID:V8qHk7/G0
ああ、ちょっと試しに聞いてみたんよ
極端に他の人と興味持つ所が違うのは精神的な病気であるからな

テレビで笑えるんなら大丈夫だ

まあハズレのクラスなら誰と居たって楽しくないこともあるわ
学生終わるまでに一人だけでいいから親友を作るんだな
どっかでおまいと気の合う奴の一人はいるさw

そう思っとけw

56 :学生一人:2007/11/06(火) 22:11:54 ID:Z8t86+Gz0
>>54
やっぱり同じきもちの人がいると安心するというか、なんかうれしいですw
趣味ですか。ボクの場合陸上なので、とにかく走りたいと思います。
ぁ、でも今腰痛を患ってて走れないんだ;;

>>55
そうですか。実際このクラスはずれないんですよ。
男子2年陸上部は自分を含めて4人なんです。その4人はまだ仲良くしていて、
1年のころは2人と同じクラスだったのですが、2年になって、ぼくだけ一人になってしまったんです。
それで、今のクラスの人とはかかわらず、他のクラスの陸上部の人としか話してなかったんです。
そうするといつのまにか一人ぼっちになっていて。。
今となってはひとり同じクラスに友達ができましたが、その人との会話は7割が作り笑いで;;
最初は4人で話せるからいいやとおもってましたが、その友達も今のクラスに友達ができてきて
徐々にメンバーが減ってきてるんです。まぁその友達同士でも作り笑いが大半なんですよ。

やっぱ学校ではムリする必要ないんですかね。

57 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 22:31:21 ID:V8qHk7/G0
親友と思っていても卒業とともに音信不通なんてよくある話
たま〜に腐れ縁のように長く続く奴がいるもんだ
だから在学中の関係なんて怪しいもんさ

陸上の仲間がいるなら今はそれでいいんじゃねーの?
休み時間は少なくとも孤独ではないわけだしな

そういうのを大切にすれば本当の孤男にはならんよ

58 :学生一人:2007/11/06(火) 22:37:24 ID:Z8t86+Gz0
>>57
たしかにそうですね。
もう作り笑いはしないで明日からはつまらないときはつまらないで笑わなくていいでしょうか。
でも、何度もそう思いましたが、いざとなるとなぜかつくり笑いをしてしまう。

59 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 22:47:11 ID:V8qHk7/G0
ある程度は付き合いとか協調性みたいなもんも必要だよ
でもあまりに下らん奴なら相手にする必要はなし
ただうまくバランスとらんとつまらんイジメとかもあるしな
うまく世の中渡るには自分を偽るのはよくあることだし気にするな
とにかく好きな陸上に打ち込め
それが一番

60 :学生一人:2007/11/06(火) 22:52:03 ID:Z8t86+Gz0
>>59
はぃ。ありがとうございます。
でも想像はできても、やっぱり現実は難しいですよね。
明日の学校少しがんばってみます。

でゎ、おやすみなさい。

61 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 23:18:42 ID:V8qHk7/G0
がんばるというより肩の力を抜いて余計な意識しないくらいのほうがいいな


62 :名前は誰も知らない:2007/11/06(火) 23:33:11 ID:YIS3xvdG0
>>1
言いたいことは分かるけど、
ジャングルでサバイバルで生きていないのならば
人は誰かに助けられて生きているのです。

人とは係わり合いになりたくない。そんな人達が
川沿いにブルーシートでテントを張って生きています。

で、そもそも学校を辞めて何をしたいの?

話すのが面倒なのはわかる。作り笑いは不要だと思う。
自分がしたいことをすればいい。(でも犯罪はダメだよ)
そう思うよ

63 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 00:01:26 ID:YIS3xvdG0
>>学生一人さんへ
やっぱり作り笑いの話が気になります。
あなたの心の真実は何ですか?

真実と作り笑いが離れているから、辛いのだと思う。
他人を傷つけたくないから笑うと言っているが、逆の立場で考えよう。
君は、君の話題に無理に合わせてくれる人がいて、作り笑いをされて嬉しいか?

君はどれが真実の会話だと思う?
パターン1>
A君「○ってどう?面白いよね?」
B君「あはははは」(作り笑い)

パターン2>
A君「○ってどう?面白いよね?」
B君「面白くない」

パターン3>
A君「○ってどう?面白いよね?」
B君「君とは話したくない」

パターン4>
A君「○ってどう?面白いよね?」
B君「そうかな。ボクは○○が好きだな」

ボクが思う真実の会話は4番だと思う。
相手の否定をするだけでなく、自分の考えをしっかりと述べる。

そして、相手を傷付ける返答と言うのは3番だと思う。4番の答えは相手を傷付けることにはならない。
4番で傷付くとすれば、A君の心がまだ子供なだけだ。
大人の心であれば、世の中には自分とは違う考え方の人間がたくさんいることを知っているし、
B君が言ってくれた内容に理解を示すはずである。そうは思わないかい?



64 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 00:03:32 ID:eL6w0GO3O
生きている理由を探そうとするから疲れる。
探さなければ疲れない。

自分の存在も意味がないのに、探そうとする奴も同様。

65 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 00:10:18 ID:YCibeKD/0
スレタイと>>1を見るに、人間関係を人生に換言しているところが気になる
特に非難する気などないが、あまり自意識過剰にならん方がいい

66 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 00:16:40 ID:sHxvEh6v0
ぶっちゃけ板違い
人生相談板にいけばいいのに

俺は他人に興味を持てない、だめ人間だと自負しております・・・

67 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 00:24:42 ID:HeBkr8h30
>>65
まぁ中学生ならクラス内での対人関係が心の結構なウェイトを占めているだろうから仕方ないんじゃね?

68 :おしりかじりむし:2007/11/07(水) 00:30:30 ID:V6bmutl+0
 愛されることでなく、愛することのできる人間になれ!
心に思いやりと言う名の愛をもて。必ず、必要とされる人になるはずだ。

69 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 01:04:51 ID:vjWg08XC0
なんという良いスレ。

70 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 01:13:20 ID:sHxvEh6v0
上辺だけでも付き合わないと
いじめの対象になるからなぁ

頑張れとしか言いようがない

71 :学生一人:2007/11/07(水) 07:54:04 ID:5RhUjbu40
今から学校いってきます。
でも今は職場体験中なので、特定の友達間だけですが……
リラックスですね。
少し寝坊して時間がないので、返信は帰ってきてからします。

72 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 09:41:32 ID:4NCpUgHOO
いいなぁ俺も自分専用のスレ欲しいなぁ

73 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 11:10:27 ID:AcYqT2Z/O
誰かが立てた糞スレを乗っ取ればいいぢゃん

74 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 12:48:51 ID:YpPhi4gsO
>>1よ。
お前は俺に比べればまだまだマシだぞ。
俺は幼稚園から中学卒業まで10年近く虐められていた。
その中で最も虐めが激化したのが中学時代だった。
同学年の大半に他学年が加わる規模で、校内は無論の事、登下校中や休日の街中で知らない奴から小突かれ誹謗中傷を浴びるのも日常茶飯事。
外出すらままならなくなった。
校内では集団から暴力・誹謗中傷を毎日喰らった。体育等では投球の的にされ、技術の時間には髪の毛にボンドかけられた。
俺は反撃を何度か試みたが、周りは虐め加担者ばかり。人数でボコられ裸にされた。
担任に通報しても何の解決にもならず、こんな日々が延々と繰り返され続け、俺は自殺か発狂かにまで追い込まれて不登校になり、やがて精神科に通うようになった。
あの頃は日々の虐めの中で、「人生」という超然たる立場から現実の生活を見つめるなんて事は思いもよらなかった。
学校では「何時自殺しようか?」と考えるか、自分を他人視して暴力・誹謗中傷を他人事として捉えて現実逃避し、虐めの痛みを流した。
家では学校が始まるのが苦しくて時間の経過を苦痛に感じながらも行動出来てたが、そのうち布団に倒れこんだまま起き上がれず「死にたい」と考えるようになり、やがて何も思い浮かばないようになった。
自殺という新しい行動起こす気力すら沸かず、ただ自分に刻み込まれた生活パターンに沿って行動するだけだった。
時間が来れば学校に行きズタズタにされ、時間が来れば家に帰るだけだった。
だが、そんな俺も生き残った。あの日々から約8年が経過した。
今は空気として生きてるが、悪くないと心底思える。何の危害も加えられず、平穏な日々を暮らせる幸せは今更ながら新鮮だ。
まあ、ダラダラ長文書いてしまったが、こんなくだらない人生も捉えようでは中々に悪くも無いって事だ。


75 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 12:50:36 ID:nBAU8/8O0
今のガキは美化されすぎている。だから大人になると美化環境から出るので嫌に感じる。ダメ女母親の天国で根元が弱く作られたから、意識が上に登って想像するのが好きになる。がリスクもある。

下らんヒーローもので育てられ、妙に万能感ばかり優性になる。

子どもは力を信頼して育てられるべきだ。友よ。自然が神だ

76 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 13:31:59 ID:m7kl1dEoO
リアル厨房だ・・・
てか、中学は辞める辞めないの前に、義務教育だから辞められないよ。
あと、中学の時点で2ちゃんに手をだしたら、おしまいだよ。
酒やタバコや麻薬みたいなもんだから、メンタルクリニックでも親に連れていってもらえ。



77 :学生一人:2007/11/07(水) 16:59:11 ID:5RhUjbu40
みなさんいろいろな意見をありがとうございます。
みなさんがいってることはキレイゴトでなく、実体験なので、すごくわかりやすいです。

今日学校にいきましたがやっぱりすぐは変わりませんね。どうも作り笑いをしてしまう。
リラックスしてるつもりですが……なんか自分がよくわからなくなってくる。
>>63さんがいうように確かに作り笑いされると気になりますが、さめた空気は自分で解決しなきゃいけません。
その間きまずくなるのなら、作り笑いされたほうがいいです。
そう思って作り笑いをしてるんです。一回二回ほっとくとみじめに見えてきて作り笑いをしてしまうんです。

>>67>>70さんが言うとおり調子にのってればいじめの対象になりますね。

人と話したくなければ話さなくていいという意見がありますが、それも社会に通用しなくなるノではないでしょうか?
だまってて、授業もあまり聞かなくて、友達関係もほとんどないなら、
高校卒業したとしても、社会に通用しないのではないでしょうか?


78 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 17:34:09 ID:M4k3lJyyO
>>77
誰でもいい、周りに一番信頼できると思える人間に相談しろ。
直に触れることのできるぬくもりってのは温かいもんだぞ。
お前に残された道は2つ。
一つは学校生活を仕事だと思うこと。社会に出たら嫌なやつでも作り笑いやペコペコしなくちゃいけない。
そのための予行練習だと思ったらいい。
もう一つは、お前が周りを巻き込んでいけ。つまり、お前が周りを面白くするという発想。
これはかなり難しいことだが、笑いを他に求めるのではなく、自分が笑いの原点になればいい。
俺は2を勧める。学生なら学生らしく青春しな。高校上がったときに「何してた?」っていわれて、
部活と勉強だけってそりゃ悲しいだろ。まだ中学生なんだったら全然やり直せるじゃねーか。

79 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 18:15:57 ID:1pR6GjZI0
結局は心の持ち様なんだよな

80 :学生一人:2007/11/07(水) 19:49:50 ID:5RhUjbu40
>>78
2つ目はいいですね。陸上部の友達の中では自分はそんな存在な気がする。
よく、おもしろいともいわれます。でも陸上部の人にはなんというか素がでるんです。
ずっと話してられます。それはすごく仲がいいからだとおもいます。
でも、あまり話したことのない友達全然話がすすまなくて、つまらないと思われ、その人は遠のいていきます。
なんかあまり話したことのない人はリアクションも微妙になってしまいます。
それに、こっちが必死に話してるのに、相手はきいてなくて、ほかの話を始めるときもあります。
ぼくはちゃんと人の話はきいてるつもりです。

>>79
そうですね。なかなかテンションが上がらないんです。
運動会とかも結構下がってます。


81 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 21:39:13 ID:nF7IowmaO
>>78
あとなにあるんだ?中学生はぼんぼんでもないかぎり金ねーだぞ。まさか中学生にせくロス薦めるのか?ダメなおっさんだおまえは

82 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 21:45:02 ID:2jGvYwJ60
俺は県でトップの進学校に入って、なんかつまんないから、美術の時間に話す奴いないなどという安易な理由で高校中退したよ。んでニートやって、ていうか今思うとニートほんとに楽しかった。
そんで高認適当にとって今Cランの大学極限に行きたくないけど行ってる。安易な理由で学校はやめないほうがいい。だって面接とかで聞かれそうじゃん。なんでやめたのか

83 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 21:51:10 ID:2jGvYwJ60
あと高校やめると大学やめれなくなるのがうざい。もう大学やめたくて仕方ないけど高校やめてたりすると大学行かざるを得ないからね、中卒になるから。だから大学やめれるためにも高校まではいっとけ

84 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 21:52:12 ID:nF7IowmaO
おまいら遊ぶってのは高度な「技」だぞ?
簡単におしゃべりだのと間違うな

85 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/11/07(水) 22:11:07 ID:HdDiVtJn0
芸能板で遊ぼうと思ったらついていけなかった


86 :学生一人:2007/11/07(水) 22:26:46 ID:5RhUjbu40
>>82>>83
やっぱりよくよく後悔するんですね……
学校はやめるのは無理ですね。どうにか頑張りたいと思います。




87 :2:2007/11/07(水) 22:28:40 ID:Kj4d14aP0
まぁあれだ。お前全然孤独でもなんでもないよ

正直君くらいの年なら、同じ考えの人間はたくさんいるから。
自分が周りの人間と考えてること違う・・・異端?とか思い込んで楽しそうなとこ悪いんだけど、
普通のことだから。

ここでかたることでもないだろ

88 :名前は誰も知らない:2007/11/07(水) 22:55:21 ID:HeBkr8h30
大体語る友が一人でもいるなら良いじゃねーか。
それすら居なかった、若しくは現在進行形で居ない奴らがここにはゴロゴロしてんだよ。

89 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 06:40:26 ID:dY7Gr9gT0
どう見てもただの中二病

90 :学生一人:2007/11/08(木) 16:31:13 ID:X0x3qKqT0
すいません。
ちょっと話がずれてるきがしたので、戻します。
ぼくは人と話すのが嫌いです。理由は疲れるから。だから集団でいるより一人で音楽聴いたり
ゲームしたりしたほうが好きです。
だから今日も学校の毎休み時間ではトイレにひとりで篭ってIpod聴いてました
そのほうが楽しくはないけど値でいうとプラスマイナスゼロになれます。
しかし、集団でいるときはマイナスばかりで、徐々に積み重なっていきます。
だから一人の方がいいです。だから学校をやめたいんです。
特に何をしたいというわけではないんです。何をしたいというのであれば一人になりたいのです。
しかし学校で一人になるには関係を持ってしまったので、もうムリです。
嫌われるってのも相手をきずつけるいがいないので少し反対です。
この気持ちがわかりませんか?

91 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 16:34:52 ID:JiJeZ38U0
わかるわかる。

わかるから学校だけは行っとけ。


92 :学生一人:2007/11/08(木) 16:55:34 ID:X0x3qKqT0
>>91
学校はがんばっていくつもりです。っていうかよほどのことがない限りやめることはできないので。
強制的ですが……

93 :ヨォ! :2007/11/08(木) 17:03:04 ID:QOwzPc7H0
人間のクズだな?てめえも。
はやくはやく氏んじまえ今すぐに
えんりょ要らんぞ早く氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね社会のクズ。


94 :ヨォ! :2007/11/08(木) 17:03:51 ID:QOwzPc7H0
学校だってやめちまえ!金の無駄。

95 :ヨォ! :2007/11/08(木) 17:06:23 ID:QOwzPc7H0
なんにも苦労したこともないヤシが、テメェのケツもふけねぇゴミが
こんなとこで人生相談か?オイ。
バカに何を言ったところで、身になどなるまい。

96 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 17:11:06 ID:oLSKqso90
俺も今学校休んでばっか……
ひとりになると俺最低だなって思う……

97 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 18:01:44 ID:4RqamyMO0
死ねないのは何かひとつでも楽しみがあるから

98 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 18:28:46 ID:37td5zl7O
卒業までがんばれ。高校卒業したら次は大学が待ってるぞ

99 :学生一人:2007/11/08(木) 19:14:38 ID:X0x3qKqT0
>>93>>94>>95
実際もボクはしねといわれても社会のクズといわれてもしょうがない存在です。
他人もあまり興味をもてませんが、素直になれない自分が一番嫌いです。
僕見たいな人がいたら自分も嫌いになってたと思う。
でも自分ではよくわかんなくて、結局変われないです。

>>96
そうでしょうか?一人のどこが悪い(?)のか聞きたいです。

>>97
楽しみですか……
特にない気がします。。でも死ぬまでは考えたことなかったです。

>>98
卒業までは頑張るしかないんですよね。

100 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 19:44:48 ID:04RX5w47O
>>1
てか、辞める辞めないの前に学校行かなきゃいいだろ?
中学なんて登校拒否でも卒業できんだから。

親と担任で話つけてもらえよ。
そんで、校長か教頭とも話せ。
大体、中学くらい拒否る人たちは親と学校側で話つけて、うまく卒業できるようにしてんだよ。

なぜ「辞める」にこだわるの?

101 :学生一人:2007/11/08(木) 20:04:28 ID:X0x3qKqT0
>>100
ん〜。親はそんなことしてくれないんですよ。
私立で、宗教学校(?)なので。


102 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 20:20:35 ID:mYeZ34Mx0
グズグズいってるだけじゃん。つまんねーからもう上げんなよ。

103 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 20:43:20 ID:BIcba/Hx0
宗教法人てミッション系か?
また難儀な所に通ってんな。

104 :名前は誰も知らない:2007/11/08(木) 22:18:12 ID:y1NI1+Xy0
創価じゃね?

105 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 01:30:22 ID:EpRNqAiO0
>>101
何で私立なんて入っちゃったんだよ
それが失敗だったんだよ

106 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 02:36:21 ID:04zex3xb0
愛という名のもとに で江口がパチンコ屋で

くだらねぇ ってセリフ言うシーンがあるんだけど、あれはすげー心に響いた。

107 :名前は誰も知らない:2007/11/09(金) 02:38:10 ID:hhWFRKCC0
人生なんぞ消化試合ですよ

108 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 18:12:18 ID:pXbbfKDRO
会話は前頭葉を刺激する。ボケ防止になるのだ

だからみんなもっとコミュニケーションを取ろう


オレ学科でぼっちだけどね orz

109 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 19:13:53 ID:PJZW49VEO
なんでこんな糞スレが伸びてんの

110 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 19:14:30 ID:kA6i7lIwO
>>1
で、結局はどうしたいの?
もう何もないなら終了しようよ
相談なら板違いだし
迷惑してる人もいるし

111 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 19:16:08 ID:fFdBZ0QN0
いや、これ吊り掘りでしょ?

112 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 19:29:33 ID:kA6i7lIwO
この板で釣りなんて意味ないでしょ
某板じゃあるまいし

それより、最近糞スレとか単発でしかも脊髄反射的に立てたとしか思えないスレが増えた気がしないか
スレ立てるのはいいけど、スレの定義とかテンプレとか何もないスレが目立つね
どんなスレかわかりづらいから似たようなスレが乱立する
スレ立てるときはもう少し脳みそ使って立てようよ

113 :学生一人:2007/11/11(日) 01:14:32 ID:dQ83ti4N0
みんな死ねばいいのに。

114 :学生一人:2007/11/11(日) 01:17:37 ID:dQ83ti4N0
それが結論です。
前半の方の意見はとても参考になった。学校は無駄と思ってもいっとく。
でもやっぱ人は嫌いだ。そして、自分も…

━━━━━━スレ終了━━━━━━

115 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 01:21:20 ID:Pe0e3Ikt0
何があったかは知らんがまぁおつかれさん。
>>102-112で傷ついたんだとしたら、
ちょっとグラスハート過ぎるからもう少し気楽に生きた方がいい。
まぁ適当に頑張れ。

116 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 01:53:10 ID:II90D610O
トリップがないから怪しいな…

117 :名前は誰も知らない:2007/11/11(日) 20:27:24 ID:f/lIMtW50
友達作る練習はしといた方がいいぞ。
色々と便利だし、自分の役に立つ時が来る。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)