5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春目的で高校に通うやつがムカツク

1 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 16:14:32 ID:Z5rY6IJz0
と思ってる孤男いるだろ?
学校で教師に見つからないように携帯いじって、何がおもしろいやら。
俺なんか昼に弁当喰うだけで我慢してるのに、こいつらは休み時間菓子ボリボリ喰ってるし。
教師を利用して、悪いことして見つからないようにするゲームとかやってるし。
俺が文化祭に積極的に参加しないことを指指して大笑い。
俺が学校がいつもきついと感じていて窓から空覗いていたら、まるで俺がかっこつけたかのように青春感じてる呼ばわり。
こいつらは青春以外まるで興味がない。
学校は勉強するところだろ。
何遊びに来てんだ?
こいつらは学校は家と同じ感覚で見てる。
学校にはいじめという現状と戦ってる人間もいるのに、何自分だけ浮かれてんだ?
おまえらもこいつらの態度ムカツクだろ?

2 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 16:19:39 ID:rum1QI2o0
高校が嫌なら高認試験を受ければいいじゃないか

3 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 16:20:32 ID:kXHm+xCE0
う〜ん別に。2get!!

4 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 16:34:33 ID:nnkOgVd60
まあそういう校風だとわからずに
はいっちゃった
自分を恨もう

5 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 16:40:53 ID:OG4y83JL0
お前が休み時間寝たふりしてしのいでることだけはわかった

6 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 16:55:46 ID:TWtOnGIUO
2chでは毎日のように見たことのあるスレが立ってそれに見たことのあるレスがされそれは例えばこんなスレで言うと
「学校は人間関係を学ぶ場でもあるんだよ。」なんて事だけど本当にそうかと言うと違い、
人を見下し笑って人間関係すこぶる良好っていう人とそれと人に叩かれ笑われ人間関係すこぶる不調って奴の差が広がるばかりの教育で、
勉強出来ない青春人間と喋れないうつ向き人間をポンポン生産していく。ような気がする。
そういや勉強出来て青春万歳人間てけっこう居るな。励まし合ってるからかな、勉強も青春だし。
いい奴もけっこう居るな。もう自分で書いて何が何だか。

7 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 17:21:18 ID:JXPFNhID0
高校?青春?
人生勝ち組に入るために、必死に部活も勉強もしましたよ。
今?
どん底ですよ、何のためにがんばったのか不明。
24だけど、今から、一ツ橋入学するために、中学の勉強から始める。
2年後が楽しみだぜ


8 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 17:27:29 ID:5nl3cPEU0
>>7
おまえいくら一ツ橋だって卒業時に30じゃ人生積みだぞ
勉強して勝ち組になりたいんなら上位資格取るために資格予備校通ったほうが1000倍ましだよ

9 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 21:21:04 ID:MH1aIJ59O
>>1
まるで学校で楽しく過ごすのが駄目みたいな言い方だね。 本当はそいつらの仲間に入って楽しい高校ライフを楽しみたいのでは? ちょっとそこだけ聞いてみたい

10 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 21:53:21 ID:nxoybSLlO
別に菓子食おうが携帯いじろうが構わない
ただ、俺に迷惑をかけるのだけはやめてくれ
俺は充実組に迷惑かけてないだろ?だから俺にも迷惑をかけるな。頼むから

11 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 22:09:03 ID:KoEajFfGO
高校時代=夕日ケ丘の総理大臣

12 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 22:14:18 ID:F+CXanXO0
春日部共栄高校に逝きたかったなーー。。

13 :名前は誰も知らない:2007/11/10(土) 23:58:41 ID:50/JJgFS0
俺は共学の高校に行きたかった。
男子校なんて青春の墓場だ。

14 :名前は誰も知らない:2007/11/12(月) 19:28:54 ID:q1f8NSqr0
中学の卒業文集のアンケートコーナーに「高校生活楽しみですか?」
って質問があって俺含めた数人がNoって答えてたんだが、クラスの
女がそれに腹立てたらしく「この人たちなんで高校行くんだろうね?」
って煽ってきたときは本気で殺意を覚えたな。
コミュなしは中卒で就職して死ねってか。

15 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 12:24:45 ID:a3GczkyTO
とはいえ青春って日本人独特の単語で外人には分からないんじゃないか

16 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 14:46:10 ID:qwhy5I2PO
そんなはずがないだろ・・・冷静になれ

17 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 14:56:33 ID:oYGA90KlO
高校時代、俺は空気として過ごしてて、たまに暴言・嫌がらせ受けてたが満足だったわ。
それ以外は人間関係なかったかわりに平穏でもあったし。
俺は中学卒業まで酷い虐めを受けてて、毎日の様にボコられ罵倒されてた。酷い時には立てなくなるくらいね。
学年の大半に他学年も加わる規模で、街中や登下校で知らない奴から殴られるなんて日常茶飯事。ロクに外歩けなかったし。
だから、何と言うか、普通に空気吸えて普通に過ごせる時間が新鮮で、それだけで嬉しかったね。平穏な時間は、まさに別世界。
まあ、自分の生活や目標を大事にして、他人が云々しようが一切気にならなかった。他人なんて勝手なもんで、好き勝手に言いたい事言うからね。
ましてや全く違う世界の連中の事で、一々一喜一憂してても無意味。どこ吹く風。
空眺めながら般若心経を唱えて、後は勉強漬けの高校生活だったな。

18 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 15:11:31 ID:i3E27pEPO
>>1はこんなとこに来ないで勉強に専念したほうがいいよ
2ちゃんねるは暇を持て余した大人が遊んだり愚痴いったりする場所だろ?

19 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 18:22:15 ID:a3GczkyTO
米国人に青春という概念はなぃ。と思う。言葉のマジックだな

20 :名前は誰も知らない:2007/11/14(水) 18:24:09 ID:a3GczkyTO
おまいら青春って言葉なかったら長々しく楽しい十代後半でしたとかいうんだっぺ。要するに青春って楽しい高校生活だろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)