5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤男の一人暮らし

1 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 09:00:54 ID:ALDMBkvp0
友達もいない俺が一人暮らしを始めて3日目。
今朝は新しい目覚まし時計で心臓が止まるかと思った。

今日も家に帰ってガンプラ作るのが楽しみだぜ。
そんな孤独男の集い。

2 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 09:18:05 ID:mcU8RRGn0
3日で片付け終えてガンプラ作り始めるお前はマメだな。

3 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 09:53:49 ID:Prm2urwy0
実家にいたときと比べて発声の機会が激減する

4 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 10:01:52 ID:CSfsVTPM0
みんな飯ちゃんと作ってる?
めんどいから米炊いておにぎりばっだよ

5 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 12:16:00 ID:G3hVQihW0
独り言が増えた
はっと気づくと仕事中もブツブツ言ってた
俺キモイなw

6 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 13:35:21 ID:BbVhmPRI0
この時期はまだいいが、プロ野球が始まると、テレビ相手に試合中ずーっと一人突っ込み入れてる。日本シリーズ終わるまでずーっと。

7 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 19:59:27 ID:ALDMBkvp0
今日の晩飯は何にしようと考えながら残業してたらこんな時間だぜ。
そうめんを油で炒めたら美味しいと聞いたのでそれを作ってみようか。

炊飯器は高いから買ってないなー

8 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 20:43:07 ID:V2TI/q7+O
選ばなきゃ安いぞ。
俺のは2000円で買った

9 :名前は誰も知らない:2007/11/20(火) 23:19:14 ID:gcr7c2KW0
>>6
そんなあなたに実況板。

もう5年目だ。自炊はほとんどしてないでコンビニ弁当。

10 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 05:41:39 ID:6dFwo5EjO
孤独でも栄養を考えて、自炊をした方がいい
人と会うなんて煩わしい時間を、料理や買い出しの時間に費やせる

11 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 05:47:42 ID:ZIOb01bG0
3年目のワープア孤男だが声帯の衰えを防ぐために
数ヶ月前から歌を趣味にし始めた。勿論、近所迷惑にはならない程度に。
昨日はボイストレーニングの教本買ってきたよ。ちょっとは効果あるといいけど。

12 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 06:01:08 ID:8rKVq/v5O
独り暮らしを始めた最初の一ヶ月で体重が10キロ近く減った

13 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 07:40:22 ID:34l4DcAL0
一人暮らし9年目。フリーターだが、格安物件に住んでるのと、バイト先の社員食堂利用してる
おかげで食費節約できてるんでなんとかやってる。嫌いじゃないからたまに自炊するけど。
年金は払ってない。払えないわけじゃないが、俺達がジジイになって年金がちゃんと支給されるか疑問に思うが故に
支払いを躊躇し続けている。
しかし今の生活を維持できている最大の要因は孤男だけに彼女どころか友達もいないので交際費がかからないってことだな。
1人で部屋にいる時が1番落ち着くよ。この生活は誰にも邪魔されたくないね。

14 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 10:12:22 ID:zeFVGZ2Q0
>>12
あるある

15 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 12:02:55 ID:yVMdUcrWO
安いインスタントコーヒーに板チョコを溶かして飲む。
うまあ〜

16 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 14:43:10 ID:eu2HWlK6O
>>15
分離しない?

17 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 14:54:05 ID:yVMdUcrWO
>>16
うん、混ぜながら飲んでるよ。
ていうか冷静になってみるとマズかった…

コンビニとかに売ってるようなやつと何が違うんだろ

18 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 15:08:09 ID:eu2HWlK6O
>>17
生クリーム入れてみれば?
お湯だけだとチョコレートの油分が溶けなくてマズイと思う
……ってか市販品買った方が安上がりな気がする

19 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 15:18:49 ID:yVMdUcrWO
>>18
あっ、確かに…。
チョコテイスト楽しみたいときはおとなしく市販品買った方がいいね

20 :名前は誰も知らない:2007/11/21(水) 18:41:51 ID:tQ20A2zl0
フローリング傷ついたら出るときに修繕費取られるっていうが、
これ傷つき易すぎだろ…罠か?

21 :名前は誰も知らない:2007/11/22(木) 04:52:05 ID:7xJgcOc90
一人暮らししだして、週末土日丸々2日間、
声を出してないなあなんてことが多くなった。
誰かと話すシュミレーションをして、
日曜の夜に声の調子を戻すのが日課になった。
まさかこんなことが日課になるとはね。
ごめんよ、子供の頃のぼく。

22 :名前は誰も知らない:2007/11/23(金) 08:09:42 ID:eJA+kI2/0
発声はしないのが基本、自然だろ。
脳内ではとめどもなくしゃべってるが…。

以前、一週間くらい部屋に引きこもって誰にも会わずにいて、ようやくコンビニへ買い出しに繰り出し、「温めますか?」って聞かれた時、声が出なかったことがある。
マンガみたいに、「ウッ」とかうなって、そこから声が出せなかった。
発声って結構早く退行するもんだと感心した。

23 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:55:15 ID:LDUjIqX40
確かに口数は益々へったが、一方で不意に独り言を呟くようになってしまった。
トラウマがフラッシュバックしてウキャーみたいな。

24 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 04:56:08 ID:i/E4PphF0
はらへったよー

25 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 05:40:22 ID:bo132qEqO
>>23
あるある。
思い出したくない事思い出して「あああ…」ってなる。
過去をいちいち思い出して嘆くのは情けない事だとわかっているんだが、なかなか治らん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)