5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独は人を強くする。一人でも楽しいと思えたなら

1 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 05:39:11 ID:54tFrAQh0
この先何があっても生きていける。俺達は今修行中なのさ。

いつも誰かと繋がっていなきゃ安心できない連中は非常に不安定だ。
その点俺達は違う。一人でも思索にふけり、読書にふけり、自分の頭脳を
働かせ楽しむことができるんだ。


2 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2007/11/25(日) 06:13:29 ID:93MT3aS6O
別に楽しめては……(;';ё;`;)

3 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 06:33:57 ID:HP9dw9aE0
強がってるようにしか思えんな

4 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 06:34:29 ID:Yt8Bnsy0O
【JK制服】萌え萌えまんじゅうで逝こう!【メイド服】
神戸元町のメイドカフェで1000円でやってるおしくら饅頭サービス「萌え萌えまんじゅう」
について語るスレ。2分間だけど、メイド服や、JK制服の女の子達7、8人(ほとんどが15〜18才、
制服は選べる)にギュウギュウにされるのは夢見心地。常連はわざわざジャージで来て女の子の
体の感触を楽しむらしい。大方の客が勃起してしまうみたいだけど、女の子達はかえって
楽しんでお尻や太股を押し付けてくるんだと。さすがは関西圏、恐るべし。出張の時は話のタネに
寄るのも良いかもw

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/


5 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 06:42:33 ID:dTUvxB3tO
わかるわ…常に何か一つに頼りきりとかなぁ
まるで便利という理由でオール電化にするかのように…
無くなったらどうすんねんって話し

6 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 07:07:10 ID:N6j0Q94O0
「その点俺達は違う」とか自分と周りを見比べてる内は
孤独を楽しむってのは難しいだろうな。
本当に満たされてる奴は、自分と他を比べたりしないもんだ。
言っちゃ悪いが、街中のリア充やらカップルやらへの嫉妬と
劣等感の裏返しにいってるように聞こえる。

だが気持ちはよく分かるぞ。
いつか心から「一人が好きだ」って言える日が来るといいな

7 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 07:28:02 ID:lwr7K6Lr0
数学が好き、音楽聴くのが好き、株で金儲けがすきこれらを
やってると気にならん。修行して孤独になろうとするもんな
んかなぁ。

8 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 07:55:41 ID:Oym7/P340
孤独は人を弱くする。これだけはガチ

9 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 10:57:50 ID:TROsNDTXO
そこを耐える。

10 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 11:19:21 ID:qgLL7Sxs0
夜になると寂しくなる。布団に入るときはとくに
耐えるのは難しいなぁ

11 :うなぎ将軍 ◆JeDP4cldSc :2007/11/25(日) 11:25:21 ID:AOHBu73H0
短所は長所の裏返しと言うくらいだから、孤独から学ぶことは沢山ある。

12 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 11:28:25 ID:cdByCGQt0
俺は気を使うタイプなので孤独が好き。
趣味の時間や一人旅とかワクワクする。

でも、孤独は人を弱くするっていうのは本当かもしれんね。

13 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 21:17:54 ID:z7hpsarp0
不思議と楽しいとか幸福だという言葉が無さすぎる。孤独は孤独で楽しくないか?
魂を燃やすことができる弧男になれたら最高に幸せだと思うのだが。
あとネットがあればたいして孤独も感じないだろ。
孤独は人を弱くするってのはコミュ力下がるから事実かもしれないけど。
不幸だと思い込むのはまた違う気がする。

14 :名前は誰も知らない:2007/11/25(日) 23:54:22 ID:FJQQCbYM0
おれは孤独になりたいし孤独が幸福だと思ってる。
周りの会話が少しも面白いと思えないからしょうがない。
それでも苦痛をこらえて会社で人の環に入ってるが、そろそろ生き方を考え直す。
小説を読む、絵を描く、プログラムを組むなど、一人の趣味を充実させたい。おれはこれまでがんばった。
といっても、双子の兄弟など最低限の話し相手はいる。しかし根本的に周囲とは、感性が違う様な気がしてならない。
食事を一人で食べようとすると冷たいやつだとか言われるのは沢山だ。

15 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 00:55:49 ID:4rpYPnP20
仕事やめるのか?
だとしたら技能習得は継続できそうなのか?収入源はあるのか?次の仕事はあるのか?
周りに人がいるのに孤独との闘うのも孤男の運命だ。感性の違いなんて当然だろう。
冷静に生き残れそうか考えて会社員のうちに収入源を確保するとかを考えたほうが
いいのではないか?もし辛いので周りから逃げるなんてことならやめろ。
冷たいなんて思わないし言わないやつが最低でもネットにはいる。
孤男らしい良い趣味なんだから拗ねないで楽しくやろうぜ。

16 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 08:45:31 ID:GYlPWkLj0
>>15
ありがとうな
しかし・・・もう決めたことだ、SE職なので転職はさほど難しくはないはずだと思っている。
いまが双方のプライドを保って、どろどろにならずに退けるタイミングなんだ・・・。
東京へ行って、周囲の無関心さの中で孤独を楽しもうと思っているんだ。
人生楽しむ為に生きてるよな・・・。がんばるよ。

17 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 20:30:25 ID:rvDR6fii0
ああ

18 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:07:28 ID:A0acLfho0
俺最初にこの板見たときほとんどの住人が望んで弧男やってんだと思った。
でもちげーのな。

別に友達なんて居なくて良い。
俺、面倒だったから仕事辞めて友達全部捨てて失踪したよ。
後悔はしてない。
最近は仕事で人には会うけど普段は一人。寂しいとかは少しも思わない。
一人だと何かと困ることもあるけどさ、やってやれない事なんてそんなに無いし。
好きな音楽聴いて、好きな映画見て、好きなゲームやって、好きなもん食って、好きなだけ長風呂して、孤独ってのは本当に自由で素晴らしいと思うわ。


19 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:17:26 ID:64ghE3Tq0
不安なのは40、50のオサーンになってもこの精神を
保っていられるかどうかだな。

20 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 21:26:23 ID:pwnmTFMA0
一人で好きなことばかりやってると、そのうち好きなことをしている自分のことを自由だと思えなくなると思う
自由ってのはなにかに束縛されている状況から解放されたときに感じるものであって、長続きするものではないんじゃないだろうか
大事なのは他人とのつながりを持ったり、自分だけの時間を持ったりと両者の間を自分の好きに揺れ動くことなのでは?
他人との関係にどっぷりと漬かりきっているのも、自分の内部にだけ引きこもっているのもいいことではないように思う

21 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:02:39 ID:ffkhPU++O
一人暮らし始めた頃は寂しくて、誰か話し相手を作りたかったが一月たったら独りの方が充実していることに気付いた。
だからといってコミュ力が下がったとは思わないなぁ。両親と会ったらものすごい饒舌になるし。これは錯覚かな?

22 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:27:52 ID:e8Go3Hmh0
別に孤立しててつまらないとは思わないなぁ。むしろそれがデフォルトの状態だから。
たまに人と話して気持ちが高まることがあるならそりゃラッキーだ。

23 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:30:20 ID:A0acLfho0
>>19
確かに。

>>20
一日十時間以上も仕事で拘束されているから俺は開放感は毎日感じているよ。

仕事が終わって帰りにスーパー寄って買い物する。その時、ふと「今日はチョコでも買って帰ろう。」なんて思う日がたまにあるわけよ。
家に帰ってたった30円のチロルチョコを食べて美味いと感じる。
幸せだなぁなんて思ってしまうけど、違うんだろうか。


24 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:31:02 ID:98MS3t8o0
 /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が彼女がいないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、彼女を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


25 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 23:16:26 ID:crABO2z70
3連休に独りで動物園逝って来たが、
家族連れとカップルばかりで嫌になった。

しかも、俺が近寄ると、
それまで家族連れとかカップルの近くにいた動物がどっかにいっちゃう。
よくわからんが周りの人に睨まれた。ただ居るだけなのに。。。

26 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 23:29:22 ID:Mg5glSHO0
>>18
>俺、面倒だったから仕事辞めて友達全部捨てて失踪したよ。

凄く憧れる!

27 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 00:13:16 ID:zUiLn7dq0
将棋道場っていいよ

28 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 01:03:15 ID:8hx1YroX0
ウチの親父が人生その気になりゃ何歳からでもやり直せるといった。
ウチの会社の40歳の先輩は、35歳を過ぎたらマトモな
転職はできずに中小企業でこき使われる負け組だといった。

前者は理想論、後者は現実か?

俺はそれなりの大学を出て、役所系企業に就職し、
人生上がったと思ったが、毎日孤独でつまらん。
しかも御取りつぶしの可能性がある。

辞めて夢を追うか。しがみつくか。
他の人の自分に対する評価は、学歴プライドだけが高いつまらん使えないクズ。

今の会社で会社と自分の立場の存続にビクビクしながら
半官半民のホワイトカラー正社員という世間体を保つか。

会社辞めて自分の夢探しをするか。


SPAとか2ちゃんの基準でいうと絶対自分は
ここにとどまるべき。後者選択はおそらく負け組一直線

ここでいう勝負とは脱サラして、青年海外協力隊に
いって、将来的に国際協力の専門家になるなどという技術もない
自分にとってまさに夢物語。

長文すまん。
老いるのが怖い。朽ちていくのが怖い。25歳

29 :スーパーキモイマン:2007/11/27(火) 01:04:24 ID:uJ0HqHvZ0
おれみたいになるなよ
おまえたち

30 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 01:05:15 ID:Q9rX6GlK0
>25
自分しか許す人間がいないのに自分責めるのは孤男がやってはならぬ。

さて寝る前は心静かに。起きたらハイテンション。よし。

31 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 01:11:41 ID:V2cptXRUO
>>28
人生は一度きりだから勝負してみるのもいいだろう
安定だけが幸せや人生の充実度の基準にはならんだろう
俺にはできない選択だからそういう考え持ってるだけでも少し羨ましい

32 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 01:23:52 ID:Wt1DdNpj0
>>28
自分のやりたい事やれよ。
勝ち組、負け組なんていうしょうもない言葉に惑わされるな。
確かに人並み以上の暮らしが出来るという事は幸せな事だろうが、
自分の中でその幸せを噛み締める事が出来ないのならそれは幸せではない。
きっと将来になって過去を振り返った時に後悔するだろう。
何かに挑戦した後の後悔は後悔ではなく確かな経験として
人生に意味を与えてくれるが、挑戦しなかった事への後悔は
本当にただの後悔でしかない。
本当の意味で人生を充実させたいなら夢を追ってみろよ。

33 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 01:24:11 ID:x/VSbakf0
35歳まで10年もある
チャレンジしてみるのもいい

34 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 03:47:17 ID:pI9au4A90
自分に拠っている方がカッコよくね?
自立している大人な感じがする。友達いないと云々
言う奴は一人になるのが怖い子供だな

35 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 06:17:43 ID:PylL4PwnO
独行道

36 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 07:55:57 ID:1fkwZLhXO
独りでいるのは楽しいけど、人と関わり合うことはまたそれとは違う楽しさがある

寂しくなるのは、後者の楽しさに目が向くからだよな

37 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 19:23:56 ID:039sIXO00
>>1
確かに。
俺はだいぶ強くなったと思う。

もう何年も前だが彼女がいたときが一番弱かった。
別れた後に弱くなってることを実感した。

38 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 19:56:11 ID:kylxxOfD0
いや俺たちもとリア充だったはずだ。
中学、高校、大学あたりでこけて
今の悲惨な現状になった奴ばかりだろ

>>1
うれしくもない耐性がついただけでリア充のほうがマシだよ

39 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 21:44:14 ID:sfJHO3C90
孤独が砂漠ならその耐性は靴や杖みたいなもの。歩けるし動けるなら上等。

40 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 22:01:45 ID:sfJHO3C90
>>16
おまえにはすべてが許されている。
苦しいときは冷静に。自分を責めず。
楽しいときは熱く。自分を信じて。
がんばれよ。

41 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 02:01:02 ID:QfMfRQZE0
ああ

42 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 07:02:01 ID:DRCSvf1+0
>>40
その通りで、他人の言葉に流されず、常に心涼やかを心がけ、
自分が真面目に考えて正しいと思ったことには他人が何といおうと
とにかく自分を信じる、という方法を最近取っているんだが、調子がいい。
やはり周囲は自分の都合のよい様にしか物をみないし、気軽に物をいい
他人の事情まで汲める奴はごく小数だってわかった。雰囲気だけで他人を責める人間も多い。
おれは正直「デレツン」だから他人の前では「いやぁ〜」って感じで
ヘコヘコしがちなんだが最近はもう合理的を重んじる性根をさらけ出してる。
辞めると決めたから取れた方法だが。自分の将来も考え、その方針は変えない。
寂しいと感じることがない、おれの場合は常に他人に自分の世界を乱されてきた思いがある。
かといって人間嫌いでもない、ただ距離を置きたいので。ドストエフスキーの本で
「折々、全世界を抱擁したい気持ちにもなるが、一方で隣人のくしゃみをも我慢できない、他人の個性が自分の世界に入り込んでくるのが我慢できない」
という意味のざんげをするおばさんがいたが、正直なところ、そんな性根なんだ。もう30になるけど、変えられなかったから、
言ってくれた通り、自分を許して、素直に生きることにするよ。
(反応してこんな長文を書いてしまう自分は、ただ他人に理解してもらいたいだけかもしれんが)

43 :名前は誰も知らない:2007/11/28(水) 12:38:32 ID:pBXeMtJXO
自分にとって「孤独」であるコトは、「好き」「楽しい」と云う領域の話じゃない。
「生活様式」「美意識」の領域。


「一人でいるコト」が生活の基本。
「一人でいるコト」が必然的。

44 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:20:14 ID:J86PAnfv0
風邪ひいた。辛いぜ。休みが待ち遠しい。

45 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 21:27:15 ID:W9i/N4550
やった休める。ゲームみたいに寝ると全快するようになりてえぜ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)