5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ孤独だしポケモンやろうぜ!level13

1 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:16:54 ID:kD8uVSyS0
ここは孤独な男性がみんなでまったりポケモンを楽しむスレです。
盛り上がる対戦もあるよ。
WIFI通信で孤独をひと時忘れられるぜ!

前スレ
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! level12
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1194257918/

過去スレ
弧男ならポケモン初めからにして遊ぼうぜ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1165482829/
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! level2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1180964889/
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! レベル3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1178810650/
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! level3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1182342496/
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! level5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1185032361/
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! level6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1186097144/
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! level7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1186812322/
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! level8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1187570222/
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! level9
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1189068879/
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! level10
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1190538475/
どうせ孤独だしポケモンやろうぜ! level11
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1192239850/

2 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:17:32 ID:kD8uVSyS0
〓孤男板トレーナーリスト〓
3179-2464-8708 what
2019-7917-0953 6ゼロ
1976-6692-7560 イイおとこ
1633-1691-4438 ギド
5240-9249-8810 クアリィ
0473-3944-7580 クラウン @携帯厨 ◆baN7WUT2A.
2062-3835-6045 ダイチ
1375-2955-7040 ナギ   水 ◆J579HurfeI
5455-4048-5304 旧パール
3093-2953-2837 新パール(コウキ)
0043-7423-3616 ハクオロ?
2577-9891-6149 はぐれ
3437-0358-8159 はらる 1(・∀・)
1418-1938-5942 ヒロキ
5412-4649-7966 まなとん
2277-4789-1798 リオ
2148-4724-2950 リョウ(仮)
4639-5654-9877 ローグ  とのね ◆APy3bu2j.E
1890-7972-2315 名前不明


3 :名前は誰も知らない:2007/11/26(月) 22:56:00 ID:7r8LA9Lh0


4 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 00:52:47 ID:jtWXH2Sl0
>>1

5 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 01:13:57 ID:tCf6ElIQ0
乙です。

6 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 10:19:41 ID:zfyZOLz/O
久しぶりにクリスタルやろうとしたら、電池が切れててSAVEできねぇOTZ

7 :名前は誰も知らない:2007/11/27(火) 21:35:55 ID:jtWXH2Sl0
クリスタルのポケモンの動きはよく瞬きするから好き
マリルリも瞬き+ぽっちゃり感があってこっちのほうが好き

8 :◆J579HurfeI :2007/11/29(木) 22:17:33 ID:/Gv4urE+0
>>1

ポケトレのコツがわからん
というか10連鎖くらいで飽きる
ついでに壁貼りチャーレム孵化中・・・

9 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/11/29(木) 22:20:48 ID:0e0Q4BfVO
|∀・)こっちでも1乙

|∀・)確かにポケトレはコツが今一つ分かりにくいな
|∀・)たまにやるけどやっぱりその位で連鎖が止まる

10 :◆J579HurfeI :2007/11/29(木) 22:26:55 ID:/Gv4urE+0
色違いだけでパーティを組んでみたい・・・

11 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/11/29(木) 22:28:56 ID:0e0Q4BfVO
|∀・)折角ポケトレじゃない色違いが出てきたのに逃げられてしまった時の悔しさと言ったら…

12 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:29:56 ID:bP3hoIN00
いろんなポケモンスレを巡回してればたまにポケトレの副産物を配布してくれる人がいるよ

13 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/11/29(木) 22:35:05 ID:0e0Q4BfVO
|∀・)でも見返りに4V位あげないと釣り合わなさそうな気もする

14 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:39:21 ID:bP3hoIN00
そうでもないよ
「ボックス圧迫してくれるからもらい手がいなきゃ捨てちゃうよ」って人もいたくらいだ
実際ポケトレやりはじめると、連鎖がつづいたときはもったいなくて中断できないけど、
色違いいっぱい捕獲して引き上げると、2匹もそだてればおなかいっぱいになっちゃうんだよね。
同種の別個体たくさん作っても対戦でつかわないし。

15 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/11/29(木) 22:42:53 ID:0e0Q4BfVO
|∀・)そんなにポンポン出るようになるもんなのか…

16 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:46:15 ID:vWYKpZ11O
色パチリス使ってるが普通に使えるし可愛い

17 :◆J579HurfeI :2007/11/29(木) 22:49:12 ID:/Gv4urE+0
色ヒトデマンが唯一の自慢
臆病なのに素早さと特攻が死んでて観賞用になってるけど

18 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:52:54 ID:iSOw7D0r0
ポケモンが可愛いが一番

19 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/11/29(木) 22:56:18 ID:0e0Q4BfVO
|∀・)色はマイナンしか持ってないな

20 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:09:03 ID:vWYKpZ11O
銀で野生のHACDSヨーギラスがいた
まあ昔はCDは個体値セットだが
403/403
366
294
288
298
220
※初代金銀は今より限界値が1低い
ここで運を使い果たしたのかな

21 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:38:58 ID:shqfXJ9D0
ポケトレ使わないで出た色違いはドーミラーくらいだな…
固体値が素早さ以外24〜28くらいだったから中々の良ポケ
かと思いきや性格がいじっぱりだったりする

22 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:25:05 ID:Xpt0oKjk0
HP攻撃全振り@黒い鉄球
ジャイロボール
トリックルーム
地震
大爆発

これでトリックルームして戦うなり爆発するなり…

23 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:26:55 ID:EzwHpN6Z0
>>22
確かに意表はつけそうだw

24 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/11/30(金) 00:30:58 ID:irGmzsRrO
|∀・)まさかのロックカット型とか

|∀・)二回やればあんなのやこんなのも抜けちゃう

25 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 17:15:28 ID:a+lEuiEz0
今日は大会あるんだっけ?

26 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 21:44:05 ID:GbtkFDOxO
人がいないから対戦募集してみる

27 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 22:21:00 ID:EzwHpN6Z0
>>26
対戦を受けてみる
コードよろしく。
>>2のまなとんです

28 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 22:42:31 ID:GbtkFDOxO
>>27
ありがとうございます。 こっちは>>2の新パール
ドードリオ
ゴローニャ
カポエラー
ベトベトン
キングラー
ナマズン

29 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 22:43:55 ID:GbtkFDOxO
ルールは6→3です

30 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:10:26 ID:GKKSvQoC0
すいません、遅れてしまいました。
こちらは
オコリザル、ミルタンク、マタドガス、ミカルゲ、スリーパー、ニドキング
でいきます

31 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:16:32 ID:4oTUzBms0
>>30
OK パソコンに乗り換え

32 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:29:24 ID:EzwHpN6Z0
新パールさん乙ですー
ミルタンクがハサミギロチンの餌食に(ノ∀`)

33 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:32:41 ID:4oTUzBms0
>>32
乙 レポはどうする?今作ってました

34 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:35:42 ID:EzwHpN6Z0
>>33
よろしければレポお願いします。
しかしキングラー早いなぁ。スカーフ巻けば陽気最速で素早さ209になるのか…

35 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:37:44 ID:4oTUzBms0
パール キングラー ゴローニャ ドードリオ
まなとん ミルタンク オコリザル スリーパー

キングラー ハサミギロチン ハズレ
ミルタンク 鈍い ミルタンクの攻撃が上がった 防御が上がった 素早さが下がった

キングラー ハサミギロチン 一撃必殺! ミルタンクは倒れた

ミルタンク→オコリザル

キングラー→ドードリオ

オコリザル雷 ドードリオ 17/123 ドードリオはカムラのみで素早さが上がった

ドードリオ ドリルくちばし オコリザルは気合の襷で持ちこたえた
オコリザル インファイト ドードリオは倒れた!

ドードリオ→キングラー

キングラー クラブハンマー オコリザルは倒れた!

オコリザル→スリーパー

キングラー クラブハンマー スリーパー2.5割
スリーパー思念の頭突き

キングラー クラブハンマー2回ハズレダウン

キングラー→ゴローニャ 

スリーパー思念の頭突き 急所に当たった! 99/183
ゴローニャはひるんでしまって動けなかった

スリーパー思念の頭突き
ゴローニャ地震 スリーパーは倒れた!

スリーパーは光の粉持ちかな?

36 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:39:10 ID:EzwHpN6Z0
いえ、スカーフです。
スカーフトリック型なのですがキングラーがスカーフっぽかったので
思念の頭突きの連続になってしまったOTL

37 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:40:19 ID:4oTUzBms0
なるほど。ついでにもう1回やりますか?
6→3 3→3 1→1 なら 

38 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:44:20 ID:EzwHpN6Z0
6→3でもう1回おねがいします。

構成考えるので50分頃に面子晒しでいいでしょうか

39 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:45:06 ID:4oTUzBms0
>>38
はい

40 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:47:24 ID:4oTUzBms0
こっちは
ゴウカザル
ニドキング
カイリュー
ジュぺッタ
パチリス
バクオング

41 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:51:59 ID:EzwHpN6Z0
ではこちらは
ドクロッグ、ガルーラ、ニドキング、ウソッキー、ウィンディ、チルタリス
でいきます

42 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:07:24 ID:m0f/bFr60
乙 ガルーラはどうも苦手だなあ
とってないのでレポは任せますね

43 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:22:02 ID:51eX6w2Z0
お疲れ様です。

こちらとしてはニドキングが苦手ですね。何をしてくるかわからないのでw
ちょっと対戦途中に仕事の電話がかかってきて中盤からレポとっていなかったので今回はレポ無しでお願いします

44 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:26:13 ID:Lgei2YlLO
了解

45 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:43:34 ID:Guoy+OSw0
対戦があればまた活気も戻って来るはず・・・

46 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:54:43 ID:5Rtmj6pf0
なぜだか急に対戦しなくなったからね、皆
ドラクエ4とかDS新ソフト出た影響かなあ(DQ4をやりつつ

47 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:59:25 ID:N6mMFoqn0
ごめん俺もドラクエ4に夢中だわ
他にもダンジョンやらパソゲやらも積んであるしポケモンどころじゃない

48 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 01:12:32 ID:Guoy+OSw0
いい加減マリオギャラクシークリアしないと・・・
他にもほしいゲームがあるのに

49 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 01:14:42 ID:Lgei2YlLO
やったことないがヘルプロミネンスのデスコメットはきつそう

50 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 01:27:13 ID:Guoy+OSw0
あそこは10回は死んだわ 死んだら最初からってのがかなりキツイ

51 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 01:35:55 ID:Lgei2YlLO
俺が評価するには音楽は100点満点だわ ウィンドガーデンは神すぎるね

なんかマリオオンマリオが楽しそうだな。 実際は地獄だろうが

52 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 03:07:43 ID:5JOiPYgE0
ゲームは買うけど
ここ最近は何か義務感でゲームをクリアしてるようでならない
特に積んであるゲームを見ると…

買って並べて満足してしまう
だからクリアするとやり込まずに放置してそれっきり
ポケモンみたいに対戦要素あると長続きするんだけどね…
何かしながらでも孵化作業とか努力値稼ぎは出来るし

53 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 03:28:25 ID:W/qaCHUk0
飲み会で飲みすぎて眠れない
誰か対戦しないか?>>2のヒロキ

54 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 03:36:58 ID:ojl6nyB1O
|∀・)バイト先のかな

55 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 03:39:40 ID:W/qaCHUk0
大学の強制参加飲み
ひたすら、ただひたすら飲んで、さっさと帰ってきたら悪酔いしてしまった。

56 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 03:42:51 ID:ojl6nyB1O
|∀・)大変ですな

|∀・)和気藹々としてる中に一人でいるのは辛いだろうに

57 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 03:46:19 ID:W/qaCHUk0
確かに出来れば飲み会には行きたくないね
自分が酒に強くて酒が好きなのが唯一の救い。
飲めないで、喋れずに一人で居るのはホントにしんどいだろうなぁ

こんな深夜はやっぱ人稲っぽいので〆

58 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 03:49:56 ID:ojl6nyB1O
|∀・)いずれ社会に出るなりすれば飲み会に行かざるを得ないかと思うと…

|∀・)喪の方に漢字さんがいたからそっちなら対戦出来るかも

59 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 03:58:43 ID:W/qaCHUk0
漢字氏に頭の回転が弱ってる時に挑むのは虐殺特攻なので怖くて出来ないorz

60 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 04:00:59 ID:ojl6nyB1O
|∀・)あるある

|∀・)そういう時は対戦してる最中で自分が何をしたかったか忘れそうになる事があるな

61 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 04:06:32 ID:W/qaCHUk0
そして操作ミスも起こし易くなる

62 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 04:09:34 ID:ojl6nyB1O
|∀・)技を選択した直後に、やっぱりこうすれば良かったと思ってしまうも後の祭りだとか

63 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 11:22:22 ID:e/SV9ievO
飲み会…行ってみてぇなぁ…
会社入ったら誘ってもらえるかな…

64 :◆J579HurfeI :2007/12/01(土) 14:35:59 ID:hNAJy5H80
あんなモン一生行きたくない
強制するんじゃねーよ・・・マジで
飲み会や合宿はトラウマでしかない

65 :◆J579HurfeI :2007/12/01(土) 17:05:28 ID:hNAJy5H80
なんか孵化する気になれなかったからひたすら物拾いしてたら
技マシン26がやっとのことで3つ貯まった
やっとドラピオンに地震を覚えさせられる・・・長かった

66 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 17:29:05 ID:ojl6nyB1O
|∀・)気合パンチの技マシンが欲しいのに一向に拾って来ない

67 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 17:41:44 ID:dAIGbbcN0
地震拾ってくるということはレベル100?

68 :◆J579HurfeI :2007/12/01(土) 17:53:45 ID:hNAJy5H80
いや、91以上6匹

69 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 18:02:41 ID:dAIGbbcN0
6匹とは凄い
育てるのに手間かかっただろうなあ

70 :◆J579HurfeI :2007/12/01(土) 18:04:54 ID:hNAJy5H80
育ててないよ
サファイアで2匹ずつ預けて坂ダッシュ×3回

71 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 18:08:25 ID:dAIGbbcN0
ああ、その手があったね
でもそれはそれで大変そうだ

72 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 19:46:24 ID:ojl6nyB1O
|∀・)71が一匹と30〜40前後が三匹しかいないから羨ましい

|∀・)今日は喪板で久しぶりに大会か

73 :◆J579HurfeI :2007/12/01(土) 20:11:36 ID:hNAJy5H80
6人出場と予想

74 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 20:12:34 ID:ojl6nyB1O
|∀・)出るのかい?

75 :◆J579HurfeI :2007/12/01(土) 20:16:04 ID:hNAJy5H80
出ないよ

とのねさんが出たらきっと盛り上がると思う

76 :饕餮 ◆yuyukoVEr2 :2007/12/01(土) 20:18:20 ID:nHY4IioF0
とのねちゃんが出るならなんとしても出場したいです

77 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 20:18:27 ID:ojl6nyB1O
|∀・)出たいなぁ…でも物理的に無理だ

78 :◆J579HurfeI :2007/12/01(土) 20:27:20 ID:hNAJy5H80
年末ジャンボに賭けるんだ・・・
当たればPCを何台でも買える

とか書いてたらタワーで凍って負けた・・・なんてこった

79 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 23:04:11 ID:ojl6nyB1O
|∀・)参加者一人って…

80 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 23:05:18 ID:H05nVh+F0
よくあること

81 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/01(土) 23:06:40 ID:ojl6nyB1O
|∀・)漢字さんが可哀想です

82 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 23:19:26 ID:d3shKQo10
ん、大会やってるのかな。

83 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:08:19 ID:jjFU80mt0
漢字だけに任せておけるか
ここは俺が・・・

84 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/02(日) 02:20:39 ID:QsPPxRaaO
|∀・)もう流れちゃったよ

85 :◆J579HurfeI :2007/12/02(日) 10:19:22 ID:sVOWdDQF0
大会中止になったのか

86 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 14:30:21 ID:mzLMH7fyO
27 24 26 31 31 31

なかなかのアメタマが来た

87 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 17:15:14 ID:49LiXEcp0
すいすいハイドロで全てを蹴散らせ!

なぜアメモースになって水タイプがなくなってしまうのか…
虫水はいいタイプ組み合わせなのになぁ

88 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 18:35:35 ID:mzLMH7fyO
ニョロボン強いわ やっぱ
先頭に電磁波させて混乱させたら高確率でおお暴れできる
硬いから身代わりも一度じゃ壊れない時もあるし

89 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 03:09:49 ID:Yshy++fM0
過疎杉ワロタ

90 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 16:59:10 ID:W/AuYsdx0
ビーダルかわええ

91 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 22:49:38 ID:vLHdtVXE0
マネネかわええ

92 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 00:12:52 ID:bubF6Q+z0
カモネギ皮ええ(焼き鳥的な意味で

93 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/12/04(火) 01:09:24 ID:5U4+Zz0nO
|∀・)マグカルゴかわええ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)