5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30才にもなって女とロクに付き合ったことない

1 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:21:01 ID:ZUgnRlGc0
スレタイ長すぎにつきこのような形に。
スレ内容は従来どおり一度も付き合ったことないことを前提に。

前スレ
30才にもなって女と1度も付き合ったことない5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1193839799/

2 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:23:17 ID:ZUgnRlGc0
関係ありそうなスレ

20代30代男性の3人に1人が生涯未婚の恐れ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1174294232/

【焦り】30代の孤男【諦め】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1167665008/

35歳以上の高齢の孤独男7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1193639180/

3 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:26:15 ID:i2iop3L90
>>1
乙過ぎて勃起した

4 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:28:58 ID:CnZOXDKY0
彼女が一回も出来たことがないよ。
自然に出来るもんじゃないね。

受身で自信がない俺には無理。このまま一生。

5 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:47:12 ID:BfYn8De00
ロクな人生じゃねぇ奴ら 語ろうぜ

6 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:50:47 ID:8sDCgg4ZO
22ですが参加してもいいですか?

7 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:51:39 ID:wJKvkXE/0
もう男どうしでよくね?

8 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:54:49 ID:BfYn8De00
いやです!

とマジレス

9 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 22:58:59 ID:QSZ4iQF10
>>7
そんなの嫌だね


とりあえず力脱けよ

10 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:00:37 ID:i2iop3L90
>>7
ついでに服も脱げよ

11 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:04:28 ID:ktCKOUtA0

ここなら素敵な出会いがみつかりますよ♪

http://alive.value-net.net/


12 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:09:38 ID:h2TxV3ap0
手を握る。
肩に手をまわす。
お口にアーン。は経験済み。
でもいつも付き合うのは「No」と言われる。

13 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:12:34 ID:BlXUWZNnO
わかりきってるんだよ。
どうしたら彼女ができるかなんて。

自分から話し掛ければいい。そして笑わせるんだ。
それからデートに誘えばいい。

簡単だ。誰だってできる。
孤男じゃなければ。

14 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:12:39 ID:BfYn8De00
↑ ???????

15 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:14:07 ID:JcMoNGBG0
スレタイ変えなくても良かった気がする
1度しか付き合ったことがないよ、とか言う人が来たらどうしよう

16 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:15:04 ID:0yM9Ccl90
ネタスレ発見!
俺もいいネタ考えとくね。

17 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:22:54 ID:15BIt5In0
前スレ見て思った。努力してないとか怠け者とかこのスレに書き込む
人はさ、いくら文章で訴えても孤男の感覚わからないと思うんだよね。
魂が乗り移って実体験でもしない限り絶対わからないと思う。

初対面で言葉を交わす前、さあ喋るかって時点で既に
「この人ヤダ、生理的に受け付けない」
ってのがアリアリって言う経験。わかんねえだろうな。
しかもひとりやふたりじゃない、100人いたら99人の女がそういう反応。
清潔感がどうとかブサイクとかそういう個別の問題じゃない。
「総合的な孤男のオーラ」としか言いようが無いものだよこれは。

そしたら100人に1人くらいはそうじゃない女も居るのか、と言いたいだろう。
確かにいる。しかしこの100人に1人がようやくスタート地点だ。
普通の人が100人に出会った時に、こっちはようやく1人と出会えてるってわけ。
これじゃ努力を続けるだけでもひどい精神的負担になる。

18 :名前は誰も知らない:2007/11/29(木) 23:25:39 ID:BfYn8De00
結局、俺は自信がないんだよな。
その自信のなさが「総合的な孤男のオーラ」になってるのかもな

19 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:04:50 ID:FwKeliLq0
>>15
住人総出で>>1嫁でおk
>スレタイ長すぎにつきこのような形に。
>スレ内容は従来どおり一度も付き合ったことないことを前提に。

20 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:08:50 ID:aWWpCha50
俺のためのスレ

21 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:11:04 ID:y64p+9KbO
気になる子がいて、すれ違う時に挨拶したり、話し掛ける努力をしていたのですが、最近まったく目をあわせてくれなくなりました…。


22 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:13:56 ID:eIEJBPFl0
>>21
声かけても返事もらえないならその辺でもうやめとけ

23 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:18:52 ID:tKX28EzF0
>>17-18
恋愛関係のポッドキャストの番組聞いてみたら
それと関係あること言ってたよ。
多くの人にモテやすいタイプとそうでないタイプというものはある。
で、性格などは努力で変えられたとしても凄い時間がかかる。
例えば20年かけてギャルタイプになったところでなんの意味がない(女の場合の例え)。
ただ、嫌いな芸能人の上位に出るような人にも必ずどこかにファンはいるように
自分のようなタイプを好む人は必ずどこかにはいる。
だからとにかく自分はこれでいいんだと思って自信を持ってください、だそうだ。

24 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:19:19 ID:y64p+9KbO
以前は友人づての飲み会などで普通に話していたと思ったのですが。
職場の入り口が同じなのではちあわせることも多くてつらいです…

25 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:30:50 ID:H18rhsle0
たしかにスレタイは変えない方がよかったな。
一度も付き合ったことがないのとロクに付き合ったことがないのでは雲泥の差。

26 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:34:35 ID:6r2ySanv0
>>17
> 「この人ヤダ、生理的に受け付けない」

プレコックス感 -
統合失調症でない人が統合失調症の人とふれあったときに感じる独特の感覚。
感情の疎通が出来ていないような、奇妙な感覚。平たく言えば、「なんかいやな感じ」。

27 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:44:42 ID:MbSPzv8j0
ゼロとそれ以外とでは雲泥の差かもな

28 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:50:19 ID:eIEJBPFl0
>>26
ああ、そうそう。
「こいつとは感情の疎通が出来てない感」
基本はこれだろうね。
統合失調症のことは全然知らないのでそこんとこはわからないけどさ。

江戸時代にド田舎の侍が外国人に出会った時の感覚とか、
我々が宇宙人(いるとしたらね)と出会った時の感覚とか、
そういうのと同種なんだと思う。
「こいつ、私達と同じ人間じゃあない」とかそういう感覚なんだと思う。

29 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 00:55:01 ID:eIEJBPFl0
そういう意味では>>17

> そしたら100人に1人くらいはそうじゃない女も居るのか、と言いたいだろう。
> 確かにいる。しかしこの100人に1人がようやくスタート地点だ。

って書いたけど、この1人も決してプレコックス感的な感覚を持って
いないわけではなくて、そこで差別感が生まれないように意識的に
努力してるだけかもしれんね。と、ますます絶望的な想像をしてみる。

30 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 01:12:12 ID:4MH/ZvEb0
そりゃ人の感覚なんてわかんねーよ。
でもそれを理由に怠けたり、受身になったりは良くないだろ。
結局理由作って逃げたいだけじゃんって言われても仕方ない。
仮にそれが絶対普遍的であったとしても、その一人を探し出そうともせ
せずに苦しいだの俺はどうせ嫌われるだの言って何もしないのは
ただの頭でっかち尻すぼみ人間じゃん。
大して自分から動いても居ないのに、全てを悟ったかのように
諦めてしまうのはどうかと思うが。
別に説教したいわけじゃないんだが、彼女が欲しいと思う気持ちが
あるなら苦労を惜しんで頑張ってみるのもいいんじゃないかと思っただけ。

31 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 01:29:23 ID:eIEJBPFl0
>>30
「頑張ってみるのもいいんじゃないか」というのは感情的にはその通りで
賛成するよ。でも一方で理性的に考える部分が絶対に必要でそれが>>17
あなたが具体的な行動以外を全部「頭でっかち」で片付けてしまうタイプ
なら話はずっと平行線だろうね。

また言い訳って言われそうだから先に言っておくけど、>>17に書いた
100人に1人の人と30年で数回めぐり合った。馬鹿な話だけど2人に
アプローチして告白している。両方ダメだったけどね。
普通の人の感覚になおしたら、生涯で3人の"人間の女の子"と知り合って
2人に告白しました、って感じか。なんてまあヒドイ数字だろう。

32 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 01:29:48 ID:1O23MQ/wO
オーラを武器にできればいいんだけど
こればっかりはどうしようもない
俺には何もないし、この先も今までどおり何もなく
歳を取っていって汚く死ぬだけなんだろうな


33 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 02:00:42 ID:bjsbfTsPO
>>30
言ってることは正論だし
筋も通っている

だが、甘い。

努力を否定する気はさらさら無いが
悪いが君は、それがどれほどのことなのか本当に解っていない。
少なくとも、ここの連中よりは

でも解らないのもしょうがないんだ。
人は誰かになれるわけじゃないからな

抽象的な話ですまんが、もう少し人生経験を積めば、
少しは俺の言ってることの意味がわかるかもしれない。
類似の経験が出来るかもしれない

34 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 02:59:46 ID:CRZ8O+f/0
>>1
前スレのタイトルは柔らかい感じだったが、このスレのスレタイはきつくなったな、言い方がww

35 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 03:15:56 ID:COR4qsJHO
なあ、女のコ連れてけるような行きつけの店とかあるか?
付き合うとか以前に、ちょっと飯食おうみたいなのでもハードル高いわ
自分ファミレスすら最近行ってないんでフォークとナイフで飯食えるか不安
自分磨きっていうレベルじゃねえ リハビリが必要だな

36 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 03:23:59 ID:bJf63Nfh0
>>35
相手に聞けばいいじゃない。どういう所行きたいとか、何の料理好きかとか

37 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 03:29:50 ID:4MH/ZvEb0
なるほど俺にレスをくれた方々はそれなりに経験した上での
結論という事だな、そうだとしたら俺の意見はただの経験不足に
よる戯言になるのだろうな。そういう人に対して俺にはもう
何も言える事は無いだろう。本当はまだいけるでしょって言いたいけどねw
でもこのスレを見てる人達の中にはほとんど自分から行動を
起こした事も無いのに、もう今更無理だと諦めてる方も居る
事だろう。そういう人達は今ある状況を悔やむ前に頑張れる部分は
頑張ってみるっていう姿勢を持って欲しいなと思うね。
確かにただの感情論ではあるだろう、でも諦めるなよと言いたい。
具体的に何をすれば良いか分からないならこのスレで聞いてみるなり、
カップル板とかで聞くのも良いだろう。とにかくやってみようぜ。
俺自身は女はイラネって人間だけどなw長文スマソ

38 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 05:56:41 ID:QISz1muw0
>>37
あんたは人の顔をした卑劣感だな

39 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 07:10:50 ID:eIEJBPFl0
>>35
それはリハビリでなんとかなるよ。
毎日ひとりであちこち外食するクセをつければいい。
ただし慣れるまでは激しくむなしいし、時間もかかると思う。
しかも平気になったところで生かすチャンスはほとんど無いっていうね。

40 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 09:03:03 ID:Xt8QDt550
世間話位ならできるのですが、その先どうやって仲良くなったいいのか本気でわからない。
カッコワルイんだけど、誰か教えてもらえませんかね?

41 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 13:13:09 ID:jckkT6lo0
まずは2人きりで会う意思があるかどうか確認する

つまりデートに(食事に)誘う。

42 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 19:49:49 ID:FwKeliLq0
またハードルの高いトコロを・・・尚早ではなかろうか?

43 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 20:05:09 ID:3pdhcSDf0
パーティー行こうと予約したけど
いざとなるとどうでもよくなってきた

もうキャンセルしたよ
仕事でえらいし、家でゆっくりしてたい

44 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 20:26:19 ID:jckkT6lo0
だめだ!パーティに行け!!

45 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 20:48:11 ID:Net/ut9d0
パーティーいかなあかんねん

46 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 20:50:38 ID:5ASxOLv60
俺も十年後ここに住みつくわ。それまでROMってる

47 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 20:52:34 ID:jckkT6lo0
>>40
趣味や好みを確認してみたら?
自分が好みの範疇に入ってるかどうか先ずは確認。

48 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:38:34 ID:5HqlTaBJ0
彼女が欲しければ、自分が実際に彼女がいるかのようにふるまって生活するといいらしいよ。
劇団ひとりも彼女出来る前にダブルベッドか何か買ったって言ってたし、願望実現のテクニックみたい。



49 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:41:17 ID:ehSqkLcC0
>>48
なんか、脳内彼女で満足しそう・・・

50 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:42:20 ID:m+uAdTiG0
>>48
それはあるかもな
自分が女と付き合っている姿が想像できないって言っているうちは
本当にできないかもな

51 :名前は誰も知らない:2007/11/30(金) 23:42:31 ID:h4VrGJVr0
参考になります

52 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:01:43 ID:lpU0fWYSO
>>40
世間話ってどんな感じですか?

自分自身は普通に話せていると思っていも社交辞令で相手しているだけなのかもしれませんし、
いい感じと思って良いものかどうかわからないのです。


53 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:04:23 ID:Wi2XT0Am0
>>50
それはむしろいい傾向だよ。
彼女なんてどーでもよくなる時が来たら
そこからは自分のやりたい事に集中できる。
28歳の終わり頃から、性欲もほぼ消滅し
なぜか勉強したくなって、難関国家資格に合格した俺がいる。
むなしさとかもないな。ずっと独り身だからいた時と比較できないしw
いなくて普通、それを疑問にすら思わない。

54 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:06:34 ID:OMwPteST0
ダブルベッドで彼女か。。。週末買ってくるか。

55 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:08:57 ID:Kh3Tp1bFO
でも知り合いにゴミ屋敷みたいな部屋住んでんのに美形の彼女持ちがいたし、昔の職場の同僚なんか、500万近くギャンブルと生活費で作った借金あんのに全く危機感ないような奴だったがこれまた美人の彼女がいたな
彼女の為に部屋びっちり整えるような完璧な、理想的な男でなくてもいいのかも
あ、二人とも特別に顔がいいわけでもなかった

56 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:12:20 ID:1s79Hu0o0
もはや喪歴が長すぎるので、
心は女をあきらめ、憎み、近寄りたくないとしているが、
いかんせん珍子が女を求める。みんなほしい。
あの子もあの女もあのおばさんもあの人妻も
すべてほしい。

57 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:13:46 ID:CYwrQIJi0
>>53
そうかい?
でも、あるとき急に虚しくならないかい?

58 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:15:08 ID:B1b4G8x40
ここには未来の俺がたくさんいそうです。今二十歳だけど、女気まったくなし
大学も三流の国立だし、どんくさいし、友達作るの下手だし、口下手だしw
特技なんて英検2級もってることくらいしかない(わら

59 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:18:45 ID:BIB7a3O7O
スレ違い

60 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:19:28 ID:HN3vmueh0
20か。まだまだ若い・・・と言いたいところだが
もう社会人デビューがラストチャンスかもな。
失敗したらそのままレールに乗って俺らの居るところへまっしぐら。

61 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:19:30 ID:CYwrQIJi0
私は9ヵ月後に仲間入りの予定です。

62 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:25:32 ID:lpU0fWYSO
社会人デビューで頑張ろうとして失敗しました。


63 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:39:49 ID:CYwrQIJi0
会社入ってからは、あっという間に時間が過ぎてしまうな。
大学の1年間と社会人の1年間はまるで長さが違う。

64 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 00:51:08 ID:HN3vmueh0
30回ってからさらに時の流れが加速したよ

65 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 01:00:43 ID:CYwrQIJi0
>>64
そうですか(;´Д`)
そりゃまた、嫌なことを聞いた(;´Д`)

66 :40:2007/12/01(土) 01:45:34 ID:qTHZuex80
>>47
聞いてみたよ。DVD見るのが好きなんだっていってた。
パイレーツオブカリビアンのDVD持ってるから今度貸すことにしたよ。
>>52
髪の色かえた?とかその程度。
ほんとにただの世間話。社交辞令感は否定できないです・・・。

何人かの人ありがとう。
その人とはもうすぐ会えなくなるので(退職するらしい)
駄目元でもう少し頑張ってみるよ。
なにもしないで後悔するのはもう沢山だ。

67 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 01:50:01 ID:l0eFwPQ40
何もしないで後悔するよりは良いかもな

68 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 02:03:05 ID:7oPf51ZJ0
オレもです

69 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 02:07:28 ID:0HY0vh1R0
あ、そう。
何かして後悔する事もあるよ。
一人の女で何年引きずる事か

70 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 05:20:51 ID:/gI7Wzk10
俺は振られることで生身の女に対する関心が急に失せたよ。
自分は恋愛できるような器じゃないんだってね。
マウスに電気ショックを与えて迷路の出口を学習させるようなもんだ。
それを狙って振られたってのもあるんだが。

71 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 08:49:48 ID:ZxCXn/pk0
  <⌒/ヽ-、___ いい天気だな
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 10:37:24 ID:QZq0GCxr0
>>70
おま俺

73 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 11:32:17 ID:kM3x+RaR0
自分も今28で、来年で29 このスレにお世話になります
今までの人生で恋愛をするという考え自体がないんですが、やっぱ異常か
極度のめんどくさがり屋なので何をするのも億劫なんです。
ちなみに2年間引きこもり経験あります。

今は正社員として働いて普通に生活はしていますが、うーん。
自分でも本当に駄目人間と分かっているので、このまま一人だと思います
まぁ、まーーったく向上心のない人間だし、寝てるのが一番好きだしなぁ

74 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 11:53:10 ID:y14SrlL30
今日の読売新聞の朝刊には、散々料理をけなす夫を
嘆く妻からの相談が寄せられている。

人を思いやる気持ちが無くても結婚できているのに
俺らときたら・・・

75 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 12:05:46 ID:ZxCXn/pk0
自然と出会って仲良くなってというのがベストだけど、今までそんなこともなかった
かといってパーティー出ても帰りは男連中と飲んで帰ってお終い

76 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 12:10:30 ID:XHvwZOYc0
>>74 逆に考えるんだ。
奴らには、人を思いやる気持ちがないから恋愛・結婚が出来るんだ

77 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 13:30:24 ID:H6BGbHlB0
>>74
DVのニュースとか見てるといろいろと自問自答してしまうよ
俺はこんな奴以下の人間なんだなって再認識させられる



78 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 13:36:07 ID:fpfHjhWD0
知り合いの女が結婚して1週間目にDVされたらしい。
(目玉焼きの焼き加減でひっぱたかれた)
しかし応戦して指の骨2本折りつつ、警察沙汰に。
指の骨折りながらも殴り返してくる女も凄いな。

79 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 13:40:43 ID:zErjAPbh0
>>78
で、どうなったの?
離婚か・・・・。

80 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 13:46:26 ID:+fH8VWRTO
>>77
KYON2も言ってる。
「男の子ってちょっと悪い方がいいの」

81 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 14:57:53 ID:N0n+2UfV0
孤男も人間を超越すればだいぶ楽になるのだが。
孤男を世俗にとどめるのは女、性欲。
女の誘惑にはさすがの孤男も勝てないのか。

82 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 15:04:29 ID:+fH8VWRTO
>>81
女のユウワク???
風俗嬢の誘惑だろ!?

83 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 15:04:51 ID:II+V96f10
>>77
例えば自分のモノになるまでは女の前でやさしく従順に、
それでいてしつこくしてようやっと口説き落とせるだけの
ある種の甲斐性を手に入れたとして、
女が自分の思い通りにならないからといってキミはやはり
その女を殴るかね?

もしそうなら、同じ女を殴るような人種な上にそもそも女を騙す
才覚・甲斐性もない、「こんな奴以下の人間」なのかもね。

84 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 15:14:17 ID:+fH8VWRTO
>>83
結婚もできない香具師はDV男未満。連れ子を虐待するDQN夫よりも下。そもそも女から相手にされない時点で何か重大なものが欠落してる。生物として。

85 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 15:16:10 ID:zzTVf3Tk0
>>84
何か重大なものが欠落?
例えば何??

86 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 15:26:41 ID:cXCHX6q90
>>85
男としての魅力と女へのアプローチ

87 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 16:10:02 ID:jzTmC2Kk0
フツメン >男としての魅力に欠ける孤男 >DV夫 >30にもなってネットで女を見下す奴

88 :78:2007/12/01(土) 17:05:09 ID:fpfHjhWD0
もちろん即離婚。
冷蔵庫(ビッグタイプ)を倒す、テレビ投げる、
やり返してたときの記憶はあまりないそうだ。
あとで窓から入ってきた警察から話をきいたそうだ。


89 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 17:28:29 ID:+ngzPznB0
目玉焼きの焼き具合って
そんなに重要なことなんだろうか…

90 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 17:47:17 ID:y14SrlL30
毎日続けば嫌になるだろうが、それにしたって
言い方があるだろう。

91 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 18:28:07 ID:xMLH2hlB0
飯も食ったしあとは寝るだけ
おやすみ〜

92 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 20:10:52 ID:tIAXoWQQ0
>>88
はあ、結婚したくても出来ない俺みたいな人間も沢山いるのに、
こういう夫婦見るとムカついてくる。


93 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 21:03:54 ID:Wi2XT0Am0
真面目なのにモテないとか思い込んでる男もキモイよなw

94 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 21:12:56 ID:Hgh/EftH0
>>85
生物が生きるということは、基本的には次の3つだ。
1「敵から逃げる」 2「獲物(餌)を獲る」
3「交尾する」
女から相手にされないのは3という生物として基本的な本能が満たされない
ということだ。(風俗は別)
つがいの相手を見つけられないというのは生物として存在意義がないということ。


95 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 21:22:23 ID:0HY0vh1R0
おまえら真面目男やめようぜ。
女は真面目男=偽善としか思っていない。

96 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 21:26:21 ID:Cdui1qWO0
都合の良い脳内変換をやめろよ
真面目なんじゃなくてつまらない、面白みが無いだけ

97 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 21:30:16 ID:Hgh/EftH0
>>95
やめられるんならとっくにやめてるよ。
他のやり方を知らないから(できないから)やってるだけ。
っていうか、色々な場面で応用が利かないから、結果的に
「真面目な人」と思われているだけ。
「真面目なのにモテナイ」じゃなくて
「人間としての魅力が乏しすぎで、真面目というキャラしか出せないから
 モテナクテ当然」 俺のこと。

98 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 21:55:12 ID:XHvwZOYc0
>>97 お前ww 自虐しすぎだろ

99 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 21:59:36 ID:i3n+hEwQ0
なんでも「遊んでそうで遊んでない」ってのが女受けするという話じゃないか。
俺らはすでに「遊んでない」は100%以上クリアしてるのだから
あとは「遊んでそう」に見せかけるだけってことじゃないか!

100 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:02:40 ID:jzTmC2Kk0
30じゃ無理という大前提から始めないと

101 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:02:50 ID:PVpl4Mr3O
星の数ほど女はいて、
かわいいなと思う子も、そこらへんにいたりする。

女の子は待ってるんだね、基本的に。
だから、男から行かないと。
ま、それができないから彼女ができないんだけど。

自分に自信がないから。

102 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:07:37 ID:XHvwZOYc0
そうだね。結局は自信がないことが最大の原因になるんだよね…

103 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:16:30 ID:vazurHKE0
スレタイの女以前に
男ともまともに付き合ったことが無いわけだが…
誰か、家族以外の他人と買い物や遊びに行った記憶が
まったくないなぁ。
多分、自分で望んでこうなったんだろう。だからこれでいいやと思う今日この頃


104 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:22:23 ID:bo9SvNwL0
休みの日に男の友達とも遊んだ記憶がない。


105 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:33:27 ID:NTr9ffK/0
友達すらいない

106 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:34:55 ID:HXloJLAM0
>>101
女は確かに星の数ほどいる
でも星って遠くにあるじゃん

107 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:44:29 ID:tIAXoWQQ0
30歳になって女と付き合った事がないどころか、男とも遊んだ事がないのかよ・・・・。
俺より、上には上がいるんだな・・・・。

そんな状態でよく30年以上も生きてこられたよな・・・凄いわ・・

108 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 22:55:04 ID:i3n+hEwQ0
うるせーばか。

109 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 23:00:29 ID:Oe7qq/TJ0
友達いない同士あそぼーぜ。

110 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 23:06:15 ID:3i2Jp+pS0
そうか、この板の住人同士で友達になれば良いわけか


111 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 23:09:58 ID:45B07WLG0
この板の住人とサシオフしたことあるけど、ふたりとも
コミュニケーション能力無いもんだから悲惨なことになったよ

112 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 23:42:22 ID:qk0zjBzwO
3人以上いればなんとかなるべ

113 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 23:50:07 ID:3i2Jp+pS0
なんなら、なるべく喋らないでボディーランゲージでコミュニケーションを取るオフでもしてみるか


114 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 23:55:01 ID:THzSOIME0
>>113
それ得意だな

115 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 00:08:16 ID:Xh5EInvM0
この流れになった以上どうしても思いついてしまうのが、
>>30をはじめとする(>>30スマン、おまいはあくまで代表例な)俺たちに
説教しにくる連中に幹事やらせてのOFF。

口先だけではない連中のお手並みを拝見してみたいものだ。

116 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 00:20:43 ID:jFMgTtWH0
3人以上いて
アルコール入れば何とかなるんじゃん?

117 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 00:24:55 ID:EtkQkxAJ0
おれ、酒のノリが一番苦手。
よって友達できない。

118 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 00:25:07 ID:Xx/PjBEV0
ただ一つだけいえることはモテない同士、童貞同士があーだこーだ言っても
何も解決しないと思う。多少恋愛経験ある奴を交えないと、何も進歩しないと思う。

まぁこんな事言ったら「イケメンと俺らブサメンはスタートラインが違う、だから参考にならない」
「あいつら俺らを見下してるからダメだ」「モテる奴は俺らの心理がわからない」など言われそうだがw

119 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 00:30:32 ID:12eP15GK0
進歩を望んでいると思っている時点で空気を読めていないなw

120 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 00:39:25 ID:Xh5EInvM0
>進歩を望んでいる

それでも二割くらいはいそうだな。
そして二割は他人の進歩も何だかイヤで
二割は他人の幸せがイヤで
二割は他人の不幸を望んでいる。
残りの二割は何だか何もかもがどーでもいいと思っている。

121 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 00:41:20 ID:EPIv/vhw0
だから、わざわざこのスレで無理強いする必要はないだろう
やる気のある奴は他のスレも平行して観ているんだからね〜


122 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 00:44:49 ID:Xx/PjBEV0
そうだな空気読めなかったスマン

123 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 01:58:41 ID:wVQ/f6Jl0
ハンディキャップ板の恋愛関連のスレを見てみろ?
出合った頃から重度の障害で働けない男でも
そういう人を愛している女が結構いるぞ。
DVや言い方は失礼だが障害をもった人よりも
女からみたら俺らは男としての魅力がそれ以下ってことかな?
何で彼ら以下なんだ俺達・・・
誰か理由を教えてくれ。

124 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:04:26 ID:mrQd7bxr0
聴覚障害者の振りして10年になる。
あれから友人もたくさんできたが、誰も俺が話せること、耳が聞こえる事を
しらない。

125 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:10:18 ID:wVQ/f6Jl0
そういえばベトナムのべト氏かドク氏か忘れたが美人の奥さんと
結婚したよな。
俺らが足りないのは何なんだろう?


126 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:14:40 ID:Xh5EInvM0
>>123
DVの方は無自覚にオンナ騙してるのと同じだから比較の意味はないと思う。
強いて言うなら俺らには騙してでも・・・という意識や覚悟は無いか。

もっともDV連中は自分のしてることは基本的に正義って認識だから
当然のことしてる感覚。“騙す”と言ってもそれはあくまで女の側からの感覚な。

127 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:24:33 ID:Vq85iPFR0
行動力がないからだよ。孤男は傷つくのを恐れて行動しないからな。
それを自分は真面目なのにもてない、女はバカだって言って自分を正当化する。


128 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:25:48 ID:wVQ/f6Jl0
>>126
問題はイケメンでもなくい重度の障害者の方よりモテナイと言うことだ。
障害者スレ覗くと普通の人と障害者の恋愛や結婚が成立している
ケースが多い。
しかも働けない男を女が支える話も、ちらほらある。


129 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:48:23 ID:Xh5EInvM0
>>128
背中の語る生き様・・・という言い方は手垢まみれで好きではないが
その手のものではないかと思う。その意味では重度障害者で恋愛や
結婚が成立するってことは品格・人格が障害を上回る出来なんだろう。
そこらの普通の彼女持ちでは太刀打ち出来ないくらいの。

人間、逆境とまではいわないまでもそこそこ不便な環境下にないと
能力を発揮しようとしないもんだからな。一方自分の殻に
逃げ込んじゃったら発揮理由がなくなる。しかもそこそこ苦しいという。

ままならんもんだね。

130 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 06:48:52 ID:Y9onrOLH0
俺も恋愛できない言い訳を考えるのに腐心していた時期があったが、
逆にどんどん自分を追い込んでしまって身動きが取れなくなった。

顔が悪いから → それでも恋愛できる奴はいる
性格が悪いから → 同上
女に興味がない → 円光動画観まくり
出逢いがないから → 大学まで共学で仕事もサービス業なのに?
奥手だから → そもそもずっと女に嫌われてたじゃん、俺

もう顔と性格が両方とも極端に悪いからとしか思えない。

131 :103:2007/12/02(日) 06:53:31 ID:PbGzJR3j0
友達と遊ぶ…っていう感覚がよくわからない。
ある程度、年を行ってからまったく遊んだことが無いので。
それは、楽しいことなのか?



132 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 08:49:59 ID:EPIv/vhw0
>>130
>奥手だから → そもそもずっと女に嫌われてたじゃん、俺

これは多分勘違いもかなりあるんじゃないか?


133 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 08:53:16 ID:g1knzSHl0


それはそうだよね。卒業したら学校とは縁切れるし。


私も昔から嫌いだよ。女の人。

134 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 09:06:35 ID:qJhDNR6D0
性格が悪いとか奥手とか、そういうのって表面的な現象なんだよね。
問題のねっこは脳の障害なのさ、多くの孤男にとっては。
「他人の気持ちを一瞬で推測する」という、普通の人間なら
持っているはずの脳の機能が欠けている。

だから他人の気持ちを読む反射神経が必要な「会話のキャッチボール」は
出来ないし、人に嫌われているというよりも、話してて同じ人間じゃない
みたいで気持ち悪いから避けられてるんだなと。
小学生くらいの頃から会話はうまく出来なかったけど、
その頃はまさかこんな残酷な話だとは思わなかったよ。

135 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 09:15:39 ID:Y9onrOLH0
他人への共感を司るミラー神経細胞といいう奴が壊れているかもしれないな。
完全に壊れたら自閉症らしいが、中途半端に壊れているため
「少し変な人」として処理されているんだろう。もちろん恋愛対象外。

>>132
直接言われたことが何度かあるので間違いないよ。

136 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 09:42:22 ID:Gyo6ss4OO
>>134
そうか?むしろ繊細すぎ、人の内心わかりすぎ、気にしすぎって人の方がこの板には多い気がする

137 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 11:29:58 ID:Xh5EInvM0
>>134
脳の話をもってくるかね。

孤独になる原因はアスペルガー症候群かも
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1154767155/
↑のは先天性障害の話だけど、後天的な「人格障害」とかも
症状で似たのがいくつかあるな。メンヘル板やハンデ板にいくと
この手のがごろごろある。

>>135
自閉症スペクトラムって概念がある。自閉症の中でも重度・軽度・軽微と
幅広くあるんだけどその境界線には“超えられない壁”みたいなものが無くて
区切りようがないって考え。文字通りの知的障害から一見すると健常者までいる。

138 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 11:51:35 ID:qJhDNR6D0
>>136
人の心がわかるなら孤独なんてことにはならないと思うよ。
それに「繊細で気にしすぎ」なのと「人の心がわかる」は全然別の問題だよ。

 繊細で人の心がよくわかる → 気遣いの出来る人
 繊細で人の心がわからない → 神経質でひとりよがりな人

こうだと思う。ちなみに、「人の心がわからない」には
「自分では人の心がわかった気になってるけど実は全然見当違いである」とか
「時間をかければ何とか人の心がわかるけど瞬間的に把握することはできない」とか
いうのも含む。俺は中高生の時そうだった。これは外から見ると単なる「勘違い野郎」になる。

それに俺の経験上、30歳にもなれば、多くの女性はルックスや経済力よりも
気遣いの出来る男性に魅力を感じるようになると思う。だから、本当に人の
気持ちがわかってるなら、女と付き合ったこと無い、なんてことには絶対ならないさ。

書いてると絶望的な気分になってくるな。

139 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 12:10:57 ID:3lSCeBRb0
お前ら…考えすぎだ。
考え過ぎは体に良くない

旨いもの食べて、うんこして、寝る。
コレが一番だ。
そうやって、やってきたんだ。だからこれからもそうだ。

140 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 12:51:09 ID:7txnRjjM0
>>129
さすがに重度障害者と自分を比較するってのはあり?
結婚しさえすれば今後の人生100%うまくいくっていう考え方はどうなんだろうか?
っていうか自分もそんな風に考えがちだから、自分に対しても言っているわけだけど。

まわりの既婚者が幸せに(充実しているように)見えるからだろうか?
でもそれはまわりの既婚者がDQNだからであって、結婚しているからではないと思うが。
>>139の言うように孤男には考えすぎる香具師が多い。自分も含めて。
幸せそうなDQNは物事を深く考えないんだよ。
孤男が運良く結婚できたとしても、周りのDQNのように幸せになれるか疑問。
結局考えすぎてうまくいかなくなるんじゃ?
俺は今のありのままを受け入れるようにしている。

長文スマン

141 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 14:47:56 ID:Y9onrOLH0
本能的に振る舞うとろくなことにならないから、
必死に考えながら演技でカバーしようとする。
脳の壊れた部分を別の部分で補っているというか。
その不自然さ、不気味さが他人を遠ざける。

142 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 15:42:10 ID:TNfT6mBD0
しかし、ここの住民ほど、いざ彼女が出来た時は、
大切にするんだろうな・・・。
これが最初で最後のチャンスになる可能性もあるから・・・。

143 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 15:48:29 ID:TdNGXCNu0
>>137
アスペルガーの人に会ったことあるが、会話が成り立たんぞ。
おそらく、こうやって互いにレスを書き合っている人間なら、
障害とかではなくて、生まれ育った環境が原因だと思う。

俺は不思議なぐらい周りから人がいなくなる。
避けてるわけでも避けられてるわけでもなく、巡り会わせが恐ろしく悪い。

144 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 15:53:49 ID:I82Vtfy70
>>142
それが案外そうでもなかったりするらしい。
なんというか…彼女ができたことで、遅いデビュー?するとか…


145 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 16:15:56 ID:Y9onrOLH0
>>142
そうやってストーカーになっていくんだろうな・・・・

146 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 16:22:35 ID:qJhDNR6D0
>>143
137も書いてるけど、症状のひどさについて連続的なスペクトラムが
あるだけだから、会話が成り立たないというのはある水準を越えれば
そうなるってだけのこと。平均的な人より心を読む脳の機能が極端に
劣っている、っていう点について先天的なのは同じだよ。
環境が原因じゃない。たとえば同じ環境で育った兄弟姉妹はまったく
問題無いのだからね。

147 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 17:21:50 ID:TNfT6mBD0
しかし30歳超えても女と付き合った事がないという事は、30代の童貞も多そうだなあ。
当たり前だと思うが・・。
人間関係築くのが下手な人の集まりだから、風俗経験も無さそうな気もするけど・・。

148 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 17:26:22 ID:G2GKqsgV0
万が一誰かと付き合えたとしても相手に嫌われないかいつ振られるか
と悩んで鬱になると思う。
結局どっちに転んでも幸せにはなれねーんだ。
刹那的に生きよう。美味いもん食ったり、心ゆくまで睡眠したり。それが幸せだ。

149 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 18:06:44 ID:D/KeQGzx0
>>138
> >>136
> 人の心がわかるなら孤独なんてことにはならないと思うよ。
> それに「繊細で気にしすぎ」なのと「人の心がわかる」は全然別の問題だよ。

人の心はよくわかるのだけど、
何かをして(言って)いいのか、しない(言わない)方がいいのか戸惑いがあって
その間に何もせずにその場が終わってしまうということにいつもなってしまう人もいると思う。
繊細で人の心がわかって気にし過ぎで恋人や親友がいないという場合も、
(中には)あると思う。

また、女性というのは、人間として尊重して扱ってくれても、女として扱ってもらえないと
嫌がるし、その相手との恋愛可能性を考えないようになるらしい。

自分は性別なんて染色体と、生殖機能と筋量の違いに過ぎない、精神的には変わらない。
精神的性差があるように見えるのは
社会的性役割のせいか、個人個人の興味・関心の分野の違い、というふうに思っているので
「女として扱って」と言われても期待されても、できない。

150 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 19:17:34 ID:TdNGXCNu0
>>146
すまん、日本語がおかしかった。

>アスペルガーの人に会ったことあるが、会話が成り立たんぞ。
ここまではいいとして、

>おそらく、こうやって互いにレスを書き合っている人間なら、 障害とかではなくて、生まれ育った環境が原因だと思う。
=つまり、この板に来ている住人は、アスペルガーとかじゃなくて、生まれ育った環境から「孤」になっている連中が多いだろうから、なんとか社会復帰する道はあるぞと。

俺だって、「巡り会わせが悪いだけで、運が良ければこの板には来なかっただろう」と言いたい。
意思疎通って難しいな・・・吊ってくる。

151 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 19:18:40 ID:Xh5EInvM0
>>149
その場の空気自体はガン読み出来ても、その後の対処の仕方が分からん
ってことだよな?

性別は精神的には変わらんとおっしゃるが、性同一性障害の人の
手記とか読むと現実はそうも言ってられないように思えた。
俺にはあんまり理解できんかったなりに、だけど。

152 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 19:19:40 ID:KX9SSUia0
考え過ぎるのもよくない。

153 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 19:31:00 ID:oPmsIv9U0
リア充のぼやき
>マジレスすると、20越えてからの女なんて面倒臭いだけだぞ
>疲れててもどうでもいいメールにマメに返信しなきゃならないし
>自分は劣化していくクセに歳経ってスレて、男への要求は上がる一方。デート代やプレゼントもどんどん高額になる
>高校くらいまではまだ時間も体力も腐るほどあったからいいが、社会人になって作ろうとしても疲れるだけ


青春時代に打算の無い恋愛で楽しい思いが出来ないと一生のトラウマになるね。
万が一付き合えたとしても、もう心が弾まないと思う。

154 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 19:31:40 ID:Xh5EInvM0
>>150
要はアスペもピンキリ。それもものすごく個人差がでかい。おまいの会った
会話にならんヤツも居れば会話は何とかなるけどノンバーバルコミュニケーションが
まるで読めないでKY連発なヤツもいるし、会話のリアルタイム処理がダメでも
文章なら熟読することでどうにか対処できるヤツもおんねん。

あと、アスペの中でも軽度の奴らなら社会にいくらでも本人も知らずに出てるし、
社会適応のための手段も徐々に確立されつつある最中。

でも大事なのはそうした先天的な障害か、はたまた後天的な環境かじゃなくて
現状をちょっと位は楽に出来そうな、自分に合った手段を見つけたり
編み出したり出来るかどうかなんじゃなかろうか。

155 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 19:34:22 ID:VAx6zXUx0
>>153

お前の書き込みを見て死にたくなった。

156 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 19:35:47 ID:oPmsIv9U0
>>155
安心しろ。おれも死にたいから。

157 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:36:19 ID:Y9onrOLH0
まあ非モテくらい、これからさらに加速する格差社会では
些末な問題に過ぎないからな。
いつか、2chでネガってた頃が実は人生の華だったんだなあと
回想する日がくるんだろうな。

158 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:38:21 ID:VAx6zXUx0
それはないだろ……
つうかこれが人生の華ってゆうような人生は、確実に早く死ぬべきだよ

159 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:41:10 ID:TNfT6mBD0
>>153
やはりか・・・。

結局、今回の土日もほとんど家で引き篭って終わってしまった・・・。
もうほんとうに死にたい気持ちだ。
まともな人間は、ほとんど外でかけて楽しく土日過ごしているだろうね・・・。
それ以上に30歳にもなって一度も女と付き合ってこなかった現実が、かなり重く圧し掛かってくる。

カップル板とか恋愛板読んでいると、すぐにでも首吊りたくなる。

160 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:48:57 ID:VAx6zXUx0
>>159
俺の周りにいる男どもはさ、彼女いるくせに他にも遊び相手の女がいたり
する連中がたくさんいるんだ。
何が原因で俺とあいつらはこんなにも違っちゃったんだろう……
まともな人間に生まれたかったよ、俺……

161 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 20:53:25 ID:TNfT6mBD0
>>160
今の世の中、恋愛至上主義。
女と関われない男は、確実に不幸になっているからな・・・。
世の中の楽しい事、娯楽施設、イベント、福利厚生、モノやサービス、もうほとんど、
恋愛〜結婚〜家庭に関わっていない限り関与出来ない事ばかり。
なにもかも女中心に世の中が成り立っているから、もうどうしようもない。

もう最近は胃に激痛が走っている。人生ほんとどん底だ。


162 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:01:00 ID:VAx6zXUx0
他人が憎いよ
もう俺は心の内側まで醜いな

163 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:08:00 ID:TNfT6mBD0
もう最近はカップル家族連れ見るのが嫌で、閉じこもっている状態。
土日はもう外すら出歩けない。
もう何も楽しめない。
ただ家でじっと苦しみ続けているだけ。

孤独の辛さのせいで、何もかも無気力になって集中力すら無くなっている。
気晴らしに何かをすれば直る状態ではない。
楽に死ねたらな・・

164 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:12:19 ID:oPmsIv9U0
流れを読めなくてごめんよ

こんなコピペ貼付けたのはだね、
俺の唯一の友人(高校時代からの付き合い)の家に誘われたのよ。
奥さんはパリコレモデルになったことがあるすげえかわいい美人。

ここからが本題で、そこの娘2人(姉11歳でかなり発育が良い)に何故か懐かれるのよ。
無邪気なんで、それこそ抱きついて来たりしがみついてきたり。
童心に還ってじゃれてたんだが、ものすごく悲しくなってきてね。
「ああ、俺はもうこんな気持ちで恋愛はできないんだな」って悟ったわけさ。

165 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 21:18:47 ID:TNfT6mBD0
今も暗い部屋で独り、PCと睨めっこ・・。
どうしても、今の自分の状況と、人生楽しんでいる人間の生活を比べて、
自分の生きている価値がゼロに思えてくる。
ただ、生きた屍になっている感じだ。
もうこの苦痛は、文章では表せられない。



166 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 22:10:59 ID:ainw2OGN0
ここにいる人はヒッキーやニートとかじゃないんだよね?俺は今ヒッキーで最近、自己啓発書とか読んでるんだけど、
物質ってさ、細かい世界まで行くと原子だか分子だかそういうのになるでしょ、
この世の物は全部小さな世界まで行くとエネルギーで出来てるらしくて、
人間もそうらしいのね、それで人間の話す言葉も考えもエネルギーということになるみたいで、
類は友を呼ぶって言葉があるけど、否定的な言動をしてると、否定的な現実を引き寄せたりすことになるらしいんだ。
宇宙は個人の強い願望を実現させるように動いたりするみたいで、
例えば、お金が欲しい欲しいと強く思っていると、その人はお金が欲しいと思いたくなる現実を体験してしまうらしい。



167 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 22:19:19 ID:Y9onrOLH0
機械論がトンデモ化すると生気論に反転するという不思議。

168 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 22:33:02 ID:qJhDNR6D0
>>166
4行目と5行目の間で論理の飛躍があるね。(かと言って説明
つけられないこともなさそうだけど)
ひきこもりになると、どうしてもそういう事考えてしまうよね。
俺も学生時代に覚えがあるよ。ほどほどにしなね。
せっかく本読むなら、ヒッキーしてる間は歴史小説とかにした方が
いいんじゃないかな?

169 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 22:33:11 ID:D/KeQGzx0
>>166
釣りかもしれんが
> 人間もそうらしいのね、それで人間の話す言葉も考えもエネルギーということになるみたいで、
脳内の考えと外界のものを動かすエネルギーを一緒にしてはいけない。

> 宇宙は個人の強い願望を実現させるように動いたりするみたいで、
> 例えば、お金が欲しい欲しいと強く思っていると、その人はお金が欲しいと思いたくなる現実を体験してしまうらしい。
「予言の成就」はあくまで本人の才能、努力、周りの環境。
最近は道徳の教科書にさえ、水に「ありがとう」と言うと水が腐敗しないとか、
そんな非科学的なことが載っているそうだが。

170 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 22:35:44 ID:Y9onrOLH0
念じるだけで叶うなら、俺なんか小五くらいで脱童貞してるよ〜

171 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 22:50:05 ID:hcGy2N6m0
とりあえず、前向きな考え方を持て!屁理屈はこねない

172 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 22:56:55 ID:ainw2OGN0
何を信じても問題はないと思う。
念じるだけで叶うなんてことは言ってないし、
ただ、口にしてることや思ってることはかなり重要だと思う。
なにしろ自分が暗示にかかっちゃうからね。
俺も結果が出てないから間違ってるてことかも。
結果が出なければ、どんな考えを持ってたってダメだからね。



173 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 23:01:54 ID:o7+4n0So0
電脳コイルの最終回で号泣した。
いい週末だった。

174 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 23:20:50 ID:TNfT6mBD0
>>170
女と付き合った事がないばかりか、風俗経験すらないから、未だに童貞。

どこの板行っても高齢童貞は馬鹿にされている・・・。
ほんと、俺、終わっているわ・・。

175 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 01:02:13 ID:ehZ2YKjo0
仕事があって、金貰えているだけでも幸せと思え。

176 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 01:08:07 ID:So+SctwC0

ここで素敵な出会いを見つけて下さい♪

http://alive.value-net.net/

177 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 02:01:18 ID:lLiIeWr20
>>165
俺の生きている価値なんて微塵もないと思ってる
僻み・妬みばっかの思考してるとだんだん中身も腐ってくんのな

178 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 02:17:28 ID:0XqHm6SaO
23にもなって恋愛なんて皆無だ。虹オタになってしまった
極普通に高校卒業して就職したが、色々あって手取り10万の正社員に。
まだ諦めるのは早いと言うが、底辺に近い存在と理解してからもう自信が無くなった

最近はラブラブなカップル、既婚者の友人ののろけ話を聞くのが楽しい
聞くだけでもこんなエロゲみたいな暖かい話もあるんだと思うと少し嬉しい
仕事嫌いだったのに今は仕事して金を掴む事しか考えられない。
完全に誰もよってこない糞人間になってしまった




179 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 05:35:17 ID:r30lJKHNO
告白したことないからな。
一回も。好きです、と。

180 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 09:09:03 ID:9uLcB8bz0
>>177
分かる。もうさっさと苦しみ無く眠るように死にたいね。

181 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 09:10:18 ID:0mziMNAA0
【何年】嫁さん大好き【たっても】★13年目★

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/09(木) 10:08:16
付き合って4年目で今年の夏に入籍スタ。
一緒にいる年を重ねるごとに嫁を心からカワイイと思うのだが、みなそうか?
結婚は人生の墓場とかいうヤシの言わんとしてることは判らなくもないが、そんなことはないと思うのは今だけか?
このスレの住民は実際何年目よ?

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/08/09(木) 14:06:05
>9
結婚関係の格言は、そんな人もいる、ぐらいで聞いとけ
うちは7年目だが、ますます好みの女になってるぞ

付き合って半年ぐらいで「今だけだよー。今のうちに熱々を楽しんどけよー」
付き合って2年ぐらいで「3年目で倦怠期って言うから、今のうちに(ry」
結婚して「新婚ってイイよねー。でも3年ぐらいで倦怠期って(ry」

結婚して3年めぐらいからは、のろけてもあんまり言われなくなった。
別にこっちからのろけるわけではないが、
聞かれたら嫁が好き、ケンカしたことない、と答えてるだけ。
まぁ、こんなにストレートに好きとか言われたら、
返しようがないから、相手も返答に困るだろうけどw
流石に結婚して何年も実績があれば、そのうちケンカするぞ、とは言われなくなってきた。

182 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 10:19:21 ID:ZyH/5GqUO
>>178
他人の幸せを喜んだり仕事に打ち込む事が出来るとは羨ましい。


183 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 10:30:42 ID:CAfNb4rcO
俺は憎しみ、妬み、焦燥、諦観を抱えて生きてる。正直生きてる心地がしない。

184 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 10:47:59 ID:Ls3/bJAdO
金があれば女は出来る

185 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 10:52:14 ID:FLGHRbKY0
まー金もないから。

186 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 12:53:35 ID:NgOOBll80
顔が良ければ女は出来る

187 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:07:37 ID:DkJP+8J10
>>183
俺も同じだ。
そういう負の心があるから、外見的にも負のオーラが自然に出ていて、社会で孤立するんだよな・・・。
だけどそれを簡単に克服出来るのなら、誰も精神病や鬱病もかかる訳がなく自殺する人間も少ないはず・・・。
憎しみだって、妬み嫉妬だって、誰も好き好んでそういう感情を抱いているのではない。
何らかの原因でそうなったり、自分が過ちを犯したことでそうなったりが主な理由。
小さい頃の出来事のトラウマ、人間関係も人と関わることによって味わった嫌な事辛い事、
それが積み重なって今の自分がある。
ほんと、前向きでポジティブ思考の人間が上手くいているのも理解出来る。
人間、性格変えろ、価値観を変えろと言われてもそう変われないが、それなりに変わりたいと言う気持ちがあれば、
自然に良い方向へ向かうと思う。

188 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:13:30 ID:vNKZVrVwO
前向きポジティブはミスが多い。時代が違えばいきていけない。宮本しんやも自分はネガティブと堂々といっていた

189 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:21:38 ID:3RNKsghz0
あんたら聞けよ。 あのなぁ。。
どんなにグロ顔・不細工で真性童貞でもまったく問題なくないか??
だって、仕事終われば休日は、***美少女アニメ・ゲームにのめりこめる***
んだぜ? 一人なら貯金も全部オタ趣味に費やせるわけだし。
あんたらだって、休日は一日中アニメ、ゲーム漬けの生活ができてるわけだ。。

今はお見合い時代じゃなく、自由恋愛・容姿至上主義の豊かな時代だから
恋愛や友達付き合いなんて、イケメンどもにまかせてりゃ〜〜いいだろ


190 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:35:15 ID:9Rmd41Qe0
>>189
色んな板でマルチするなw


191 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 13:44:05 ID:0XqHm6SaO
俺はエロゲオタで不細工低所得童貞に成り下がったが、もう気にしてないな
悩んでるのは親の処遇だ。老後安心させて死なせてやりたいが
今は月三万渡すことしか出来ない。子供は兄弟が用意してくれそうだが
老後の資金繰りがな…超貧乏だったが社会人にまでしてくれたから何とか面倒見てやりたい
それが終われば何もない。他人ののろけ話聞いて暖かくなれれば恋愛は十分

192 :sage:2007/12/03(月) 16:16:13 ID:luTz5Mky0
おれも恋人とか子供とかどうでもいから親孝行しようとおもってる

193 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 16:28:47 ID:06fh77VFO
孫の顔見せるのが最高の親孝行だったりする…
正月帰省とかするか?
自分はもう何年も会わす顔ないんで帰れないな

194 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 18:36:59 ID:H1V5aOKi0
orz

195 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 18:50:17 ID:s1qaL+7T0
クリスマスまで一ヶ月を切ったせいなのかも知れんが、
さいきんコンビニの入り口の外にクリスマスツリーが登場した。
夜はイルミネーションが、パッカパッカ点滅してやがる。


196 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 19:48:21 ID:ef+SQZZR0
>>189
>美少女アニメ・ゲームにのめりこめる
そんな趣味はまったくない・・。

もうどうにもならない時期に来てしまっている・・・。
世間はもう俺達のような弧男は、白い目で見て見下してストレス発散してるだけだろう・・。
弧男、高齢独身でだけで、駄目男、クズ男の烙印押されているんだから、
もう外でても格好の惨めな標的になっているに過ぎない。

もう人生も何も面白くない。
苦しみながら惰性で生きているだけ・・。

197 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 20:10:43 ID:x4FBFFFE0
自惚れちゃいけないな。そんな存在が世の中に居ることなんざ
普段は忘れられてるから標的にすらなりゃしねーよ。
存在することを知ってはいるだろうけど、しないのと同じ扱い。

198 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 20:32:52 ID:u6HJ84zu0
友達が近々結婚すると電話してきた。
中学校の同級生だが、今でも友達なのはこいつだけだ。
いつまでも幸せで居て欲しい。
俺の方からこういう報告をすることは未来永劫無いから安心しろ、って言ったら笑ってたけどw
いつもと違う角度から現実を見てザックリやられた気分。

KOH+ KISSして のPV見て現実逃避
ギター弾く福山雅治かっこええ

199 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 20:54:50 ID:LFb3lj0c0
30年間もロクに付き合ったことない人生を歩んでも
まだ誰かと付き合いたいと思うものなんですか?
俺27だけどこんな季節にも関わらずなんかそういう欲求がなくなってる。

200 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 20:57:17 ID:m+Gzf8va0
リア充の時は彼女が欲しいと思っていたが、ヲタクになると全く彼女作りに
興味がなくなった。
そんな俺も今年で26だwwwww未だに興味がないwww

201 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 21:00:13 ID:ef+SQZZR0
>>199-200
30になった時になって、事の重大さが分ると思う。
俺も26〜27ぐらいの時は、同じ気持ちだったから・・。

202 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 21:08:29 ID:LFb3lj0c0
>>201が見えない。というか見なかったことにしますw

203 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 21:34:34 ID:hnO7wH3K0
自然にそういう情報から目を背けるようになるから大丈夫^^

204 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 21:34:53 ID:D7s5l7OY0
出会い系じゃないけど、おれはここのおかげでスッチーとつきあえたよ。 
http://flight-crew-circle.jp/

205 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 21:37:57 ID:DHr1cbI90
マジな話、修正できるリミットは26〜28歳までだね。
そこから先は一気に難易度が上がる。

206 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 21:54:53 ID:lS8F9p/I0
職場の同僚を披露宴に招待すんのマジでやめてもらいたい。
俺ら一生毒の人間があいつ等幸せいっぱいの連中にカネをくれてやるメリットはねえよ。

207 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 21:59:03 ID:WdqI7Dw70
現状を打破すべく今モバやるか迷い中。
http://z.la/wv54x

208 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 22:28:22 ID:nKNjlNXR0


女中心で男の人がシーンっていう流れやだよね。

209 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 00:16:29 ID:FGHNlJJj0
>>208
いきなりどうしたんすか?

210 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 13:44:49 ID:f2EOzjZw0
>>205 言うなああああああああああああああああああああああああああ

211 :名前は誰も知らない:2007/12/04(火) 16:45:22 ID:Cw1MlYnL0
30でも高望みしなけりゃいけるとおもう。
一目で「お、いいな」と思う女は高望み。
他の男もそう思う。

あんまり気乗りしないけど嫌なタイプではないな・・・
   ↑
 これくらいなら女も待ち構えていそうだ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)