5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙刑事シャリバンのEDは最高

1 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:15:09 ID:jSUHvLzu0
 心にくる。

2 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:17:31 ID:2NjiM7OdO
2は貰ったぜ

3 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:33:57 ID:jSUHvLzu0
>>2はやる、ただし、騙されたと思って聞いてみろ。

4 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:41:10 ID:QLYS0TpI0
どんな出だしだっけ?

5 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 02:58:42 ID:7Hrk4Y1oO
題:強さは愛だ
イントロ:強い奴程、笑顔は優しい〜

6 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 03:05:39 ID:TUSJ5nll0
MP3うpキボンヌ

7 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 03:05:45 ID:9jNByHkHO
一足お先に光の速さで
名もない花を踏みつけ
られない明日へ〜♪

8 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 04:00:17 ID:D7Vky7v9O
シャリバンキック

9 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 04:39:17 ID:LlMYdA4VO
しゃ

10 :名前は誰も知らない:2007/12/02(日) 22:58:24 ID:NnHEieRX0
倒れたら立ち上がり 前よりも強くなれ

11 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 06:16:21 ID:La26JcG+O
個人的にはシャイダーかギャバンのほうが好きだぜ

12 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 07:33:13 ID:a9gjHq0CO
ヒーローや特撮物の曲って熱いよね
俺はJAMProjectの曲聞くと元気になれる

13 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 10:27:47 ID:KHJqzQF10
孤男っぽい主題歌といえば「ロンリー仮面ライダー」だろ

14 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 10:30:04 ID:KHJqzQF10
孤男っぽい主題歌といえば「ロンリー仮面ライダー」だろ

15 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 10:35:33 ID:Rp+Uw4/D0
「宇宙刑事シャリバン」は「超人奇メタルダー」と共に
80年代の特撮番組の金字塔。

怪奇幻想性を重視した内容、一話完結だけではなく「奇星伝」
という大河ストーリーを一年を通じて展開した構成は従来には
ない斬新なものであった。

海坊主やガマゴン大王、ヘレン、イガ戦士団などサブキャラクター
も秀逸。特に敵幹部・レイダーの恐ろしさは特筆ものである。

もちろん音楽面でも渡辺宙明が本領を発揮して、素晴らしい楽曲
を展開、「強さは愛だ」はもちろん「SON OF SON」
「デンジャー・メロディ」など数々の名曲を生んだ。

まだ観ていない特撮ファンの諸君は即座にレンタル店に走ろう。
これを観ずして80年代の特撮は語れない。

16 :15:2007/12/03(月) 10:38:25 ID:Rp+Uw4/D0
訂正

超人奇>超人機

17 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 12:39:30 ID:w3+2XgWEO
哀しみに微笑んで 喜びにうなずいて〜

18 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 19:53:23 ID:OKEnBQS40
倒れたら立ち上がり 前よりも強くなれ

俺達には無理だな

19 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 19:55:28 ID:W3MhEVVl0
 俺「達」?
勝手に人を巻き込まないでくれ、結果は大事だが、過程も大事だという事に
気がついた。

20 :名前は誰も知らない:2007/12/03(月) 21:07:38 ID:V2D5OJ/10
メタルダーのOPは、いま聞くと耳が痛い。
「君の人生は輝いているか」



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)