5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】自己改善マラソンを続けましょう2【大切】

1 :オナ助:2007/06/16(土) 09:48:30 ID:lGn73YK+0
【毎日】自己改善マラソンを続けましょう【大切】

      かのマハトマ・ガンジーが言った。
 「世界に変化を望むのであれば、自らがその変化になれ」

自らを変化させるには目標を決めて行動することが一番である。
ある時は笑い、ある時は悲しむ。時に喜び、時に悩む、人生良い時もあれば悪い時もある。
けれども、いつかは幸せになれると思い、自分を変えるために行動することが大切である。
自己改善のために制約や新しい挑戦を試み、毎日を大切に生き、己の一日を反省する。
このスレは、明日に向かって前向きに生きるためのマラソンスレである。

【こんな人に最適なスレ】
・自分の人生を大切にし、自分も人も幸せにしようと思っている人。
・人生に目標を持っているが、四苦八苦している人。
・どう生きたら良いのかわからないが、なんとかしたいと思っている人。
・禁○などにチャレンジし、自分を変えたいと思っている人。

【気をつけてね!】
・悩み、困っている人間を助けてあげる。
・自慢、罵倒は止め、どんな人でも全て平等に接する事。
・荒らしはスルーで、喧嘩などをやめる。
・荒らし防止のため出来るだけsage進行でお願いします。
(E-mail欄に sage と入れる )

このスレの前身
☆自己改善により毎日を大切に生きる(空僧丸氏のホームページ)
ttp://light.kakiko.com/sionta/index.html
☆ゲーム禁止マラソンを続けましょう!(制限マラソンを続けましょう【目指せ!自己改善】)
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1134973166/
【毎日】自己改善マラソンを続けましょう【大切】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1163585682/

913 :oh20【43日目】 ◆ii/qPXEHhs :2007/11/29(木) 01:48:10 ID:X6kjm5ks0
生存
今日は電車で女の尻が何回もあたってやばかったぜ…

914 :もりそん【1日目】:2007/11/29(木) 09:35:07 ID:4ZvxAgLw0
リセットしまくり・・・。
もうオナ猿は嫌なので毎日規則正しい生活を
して自己改善をして絶対に彼女を作ります!!

915 :絶倫小次郎【19日目】:2007/11/29(木) 11:10:46 ID:vlWIWB400
>>896ありがとうございます!
>>897おぅ、ありがとう!


@禁オナ →○ 19日目
A規則正しい生活をする。(朝6時には起きる) →×
B料理(バランスの取れた食事) →△
C運動 ×
D部屋の掃除 →×
E禁パチ →○ 22日目
F節約(時間、お金)→○
G禁エロ→ ×



916 :ハセガワタクト[13日目]:2007/11/29(木) 20:59:24 ID:2gv9YJlDO
日払いの給料貰って来ました。


初めての給料に感激しました。


このままオナ禁がんがります。

917 :ニキ村【4日目】:2007/11/29(木) 21:23:43 ID:xGwaMmpnO
なんとか生存。

今のうちに週末の予定を立てて次の難所に備えます…。

918 :けーそん【44日目】【-77日】:2007/11/30(金) 00:05:48 ID:ujlbsg9O0
生存。
しなければならない事があるのに火が付かない;
集中力と意欲が「どうして?」と思う位でない。
昨日もひたすら頑張ってたので気が抜けてしまったのだろうか・・

でも金曜は来た。
今日が最後の頑張るチャンス。今日だけ頑張ればいい。そうすれば週末は心地よく過ごせそうだ。


919 :qv【17日目】:2007/11/30(金) 00:22:54 ID:aRcEGVga0
ここ数日書き込んでませんでしたが、生存です。
不思議な位抜く気になりませんw



920 :oh20【44日目】 ◆ii/qPXEHhs :2007/11/30(金) 00:56:23 ID:tMwT3c1c0
学校とバイトばかりで時間がとれない
がつっと本読んだりしたいんだがなぁ〜ちまちま読むと内容理解に時間がかかる

921 :たこやき(4日):2007/11/30(金) 02:11:20 ID:UzPZVs+40
生存。

922 :neuro【5日目】:2007/11/30(金) 13:37:44 ID:+3sZQqr+O
生存

平日は割と平気なんだがなあ…

今は移動中で京都付近にいるんだが紅葉がめちゃ綺麗
感動

923 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 14:23:35 ID:tbXE+8z30
オナ禁って乳首いじるのもダメ?

924 :ニキ村【5日目】:2007/11/30(金) 16:26:45 ID:xzu9wEwEO
エロ禁も順調。
寝る時間が遅くなるとカオスになりやすいから、
今日明日は早めに寝ます。

925 :けーそん【45日目】→リセット:2007/11/30(金) 19:16:18 ID:ujlbsg9O0
情緒不安定(冷静にならねばならない時に気が立ってイライラし続けた)を切り抜ける
為に自らの意思でリセット。ビックリした。全然気持ちよくもない。何か出たと言うただそれだけの感覚。
オナニーはするもんじゃない。セックスに比べたら相当に虚しいことに改めて気づいた。
冷静にはなれたが、オナニーに幻滅して冷めたという感じ。

今日しなければならない事は終えた。
満足の行く結果ではなく何処となく後悔と不安が残った。
でも敵前逃亡した訳ではないから絶望感は無い。

また新しい日々が始まる。
リセットしたくせにまたオナ禁効果を味わいたくて前向きに考えられる。

926 :センターハゲ太郎【2日目】:2007/11/30(金) 19:23:47 ID:4ALzGuvy0
@禁オナ →○ 2日目
A規則正しい生活をする。(11時就寝朝6時には起きる) →×
B料理(バランスの取れた食事) →△
C運動 ×
D部屋の掃除 →○
E PC1日1時間→×
F節約(時間、お金)→○
G禁エロ→ ○


ハゲが少しでも直りますように。
今日は早く寝ます。

927 :ハセガワタクト[14日目]:2007/11/30(金) 19:46:51 ID:g9UJfZLQO
生存です。

今日はエロを見てしまい、凄く鬱状態が続きました。
やっぱり皆さんも言う通りエロ禁も含めてオナ禁をしていこうと思います。

928 :ポルカ【6日目】:2007/11/30(金) 20:52:16 ID:tEfX7naC0
生存。欲が失せてきた。
今年中に一回リセットする予定。

年明けと同時に禁欲開始する人っている?

929 :絶倫小次郎【20日目】:2007/12/01(土) 00:34:50 ID:0N7zZ0kB0
@禁オナ →○ 20日目
A規則正しい生活をする。(朝6時には起きる) →○
B料理(バランスの取れた食事) →○
C運動 ×
D部屋の掃除 →×
E禁パチ →○ 23日目
F節約(時間、お金)→○
G禁エロ→ ×

また俺のフォーマットをパチっとる奴が現れた!!
強力ライバル出現の予感。
生存。

930 :ヒカル【20日目】:2007/12/01(土) 01:05:40 ID:jEqArAIl0
生存。筋肉痛。

931 :qv【18日目】:2007/12/01(土) 01:21:41 ID:62eWGJSe0
生存。

昨日の朝にsexしてる夢見ました。
夢精したような感覚に襲われ、目が覚めてしまいました。
が、確認してみたら、息子は逝った時のようにブルブルしては
いたものの実際には夢精してませんでした。

何かが抜けていったようですw


932 :たこやき(0日):2007/12/01(土) 02:05:25 ID:r3ctxTJj0
リセット。

今回のリセットはやばい。本気で鬱になった。
てか、オナ禁前の俺ってこんな状態で毎日生きてたんだな・・・

またオナ禁始める。

933 :oh20【45日目】 ◆ii/qPXEHhs :2007/12/01(土) 02:54:45 ID:gpNiJa+Z0
生存さ

934 :マスタベ【34日目→リセット】:2007/12/01(土) 03:16:38 ID:GZ19s2gO0
ひさしぶりの書き込み。

今まで一週間以上オナ禁できたことなかったが、
今回、初めて一ヶ月を達成することができた。
これは、自分の中で大きな進歩だと思う。

オナ禁をやっていて思ったのは、
やはりエロ禁が重要だということ。
エロ動画を見た翌日は、射精や汁遊びをしていなくても、だるくなってしまう。
20日目以降は、エロ動画を見てもそれほど興奮しなくなった気がする。
(これを書くとエロ禁に失敗していたことがバレバレだがw)

自分が感じたオナ禁の影響
・普段はあまりみないエッチな夢を見ることが多くなった
・母に「最近、髪の毛が柔らかくなった?」と聞かれた
・エロを見るとき、以前より客観的に見られるようになった
・肌がメチャメチャ綺麗になった
・久しぶりに会った友達に「痩せた?」と言われた

スーパーサイヤ人効果がでなかったのはエロ禁しなかったからかな?
明日からエロ禁もしようと思う!!

俺もフォーマットパクろうかなw

935 :ハセガワタクト[15日目]:2007/12/01(土) 18:11:10 ID:4dMQUfPkO
生存です。


この頃精神が不安定でヤバイです。
でも今日から運動を混ぜてがんがろうと思います。

936 :ポルカ【7日目】:2007/12/01(土) 18:46:59 ID:+a+Mi3MH0
生存。
さて今日明日で何人落ちるか

937 :絶倫小次郎【21日目】:2007/12/01(土) 23:19:34 ID:0N7zZ0kB0
@禁オナ →○ 21日目
A規則正しい生活をする。(朝6時には起きる) →×
B料理(バランスの取れた食事) →○
C運動 ×
D部屋の掃除 →×
E禁パチ →○ 24日目
F節約(時間、お金)→○
G禁エロ→ ×

週末気を付けるのみ。

938 :けーそん【1日目】【−30日】:2007/12/02(日) 00:55:01 ID:cHzApdow0
生存。
泥のように眠ったが、久々にビリヤードにも出かけた。
とりあえず目標は年内オナ禁、エロ禁、ネット利用時間短縮を守る。

939 :neuro【7日目】:2007/12/02(日) 04:42:59 ID:iEG34Zi00
生存
ねみぃ
仕事とはいえ生活が不規則すぎて何日目かがアバウトになるな

今日は会社の先輩と1ヶ月ぶりにパチっちまった
初めて行く店では9割大勝ちする体質のおかげで勝ったが、次行くと絶対負けるんだよな・・・

明日は恐怖の日曜日だが、webのエロ広告見ても別に勃たなくなった
今ならたぶん大丈夫

オナ禁して初めて思ったが
1週間で4時間ほど時間を無駄にしていた今までの俺をぶん殴りたくなる

940 :もりそん【4日目】:2007/12/02(日) 11:54:35 ID:xx6e9Xb70
生存です。肌がちょっとツヤツヤになった気がする。


941 : :2007/12/02(日) 13:07:19 ID:Vs4pzUDp0
>>939
パチンコの収益は反社会的な事に使われています。 パチンコにお金をつぎ込むことはあなた自身が反社会的行為をしている事と同じ事です。

942 :らぶしゅん【1日目】:2007/12/02(日) 16:00:43 ID:5NyygGmB0
最近リセット生活・・・
見たくもないのにエロ画像を検索してしまうことが多々あった。
これがリセットの原因。
とりあえずエロ禁はしっかりしないと・・・。
やっぱり1年目指します。

943 :ハセガワタクト[16日目]:2007/12/02(日) 18:18:37 ID:tHjpuYYFO
生存です。

情緒不安定も収まりまた順調に1日を過ごせました。

やっぱりエロは恐ろしいのでもう見ません。


このまま1ヶ月がんがります。

944 :サイヤ人 (1日目):2007/12/02(日) 19:33:03 ID:cM4pLKYn0
一週間前後で死亡を繰り返してます、自分も参加させてもらいます。

945 :けーそん【2日目】【−29日】:2007/12/02(日) 20:36:27 ID:cHzApdow0
生存。
せっかくの天気の良い休日だったので連日、街に出た。
久しぶりにジャズ喫茶に行きマッタリ。気になってたカフェの場所を新たに知った。

週末にビリヤードやカフェに行く事を楽しみに平日を過ごそうと思う。
平日に「自分はよく頑張れている」と思えていれば、週末の息抜きはより心地良くなるから。

946 :絶倫小次郎【22日目】:2007/12/02(日) 21:22:21 ID:gXQAn4B70
@禁オナ →○ 22日目
A規則正しい生活をする。(朝6時には起きる) →×
B料理(バランスの取れた食事) →○
C運動 ×
D部屋の掃除 → ○
E禁パチ →○ 25日目
F節約(時間、お金)→△
G禁エロ→ ×

正直、風俗でぶっぱなしたい気持ちになった。
俺の限界は20日なのか・・・。
いやしかし、優しい彼女が出来るまで俺は耐える。


947 :ヒカル【21日目】:2007/12/02(日) 22:19:01 ID:WWSFteRI0
生存。理解されるより理解することを。

948 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 22:23:11 ID:D/4JZOcSO
>>947
素晴らしい

949 :デン助【33日目】:2007/12/02(日) 23:39:11 ID:SFDebtzk0
初めまして、書き込んではいませんでしたが、
1ヶ月も達成したし、書き込んで見ました。

効果として実感してるのは
・髪の毛サラサラ
・お肌ツルスベ
・イケメン化
なのですが、
精神的、体力的な効用は実感しないどころか
逆にやる気が起きず鬱になったり、いつまでも起きれなかったりと
マイナスになってしまっています。
エロ禁をしていないのですが、これのせいでしょうか…。

950 :oh20【47日目】 ◆ii/qPXEHhs :2007/12/02(日) 23:43:59 ID:4G2hcuj50
休みの日もハードスケジュール…バイトバイt 余裕の生存
俺今専門学校行ってるんだけど来年卒業だから卒業後は勉強して再来年大学いくつもりなんだ…
今はそのためにお金貯めてます!今から勉強しときたいけど時間あまりとれないなorz

951 :飛翔【18日目】:2007/12/03(月) 02:42:52 ID:NMwJ51mW0
こちらも偶に書き込んでみようかな

禁オナ 18日目
禁煙草 30日目
禁パチ  5日目

>>950
専門の後に、更に大学ですかあ。凄いね。
俺は大学に行きながら、資格の予備校に通っているので少し似てるかも。
お互い頑張りたいね(*´ー`)ノ

952 :たこやき(日):2007/12/03(月) 10:11:40 ID:NUkVt/z40
生存

953 :ハセガワタクト[17日目]:2007/12/03(月) 18:00:10 ID:gdgW43oWO
生存です。

954 :5 years later:2007/12/03(月) 20:03:33 ID:aunXMHyx0
10代・20代のほとんどすべてオナしてました。
変わりたい、良くなりたいという思いでオナ禁をはじめました。
これまで毎日のようにオナっていましたが、この二年間できる限り、
エロもオナも風俗も我慢しました。いまのところ1〜2週間の我慢しかできませんが、
それでも効果を実感しています。性格・思考が変わりました。また派遣ですが仕事に就くことができ、
これまでになく上手くいってます。
私は禁煙も少しずつやっていますが、オナ禁ともども長期間での達成はできていません。
しかし、”自分は変わりたい・変えたい・変える”という思いで日々を過ごし行動することで
自分を変えれると確信しております。
世の中には宗教であったり娯楽であったりなにがしか人につかの間の安らぎを与えるものは数多くあります。
しかしそれよりも目的を持って行動(オナ禁)することは有意義と思いますし、効果があります。
まだ自分自身を律するという意味では上手くいっておりませんが、それでも続けます。
空想丸さんありがとう。
余談ですがここにいる皆さん、
ある意味タルムード的行為かなともおもいますが、それでも効果はあるようですよ。

955 :けーそん【3日目】【−28日】:2007/12/03(月) 20:13:22 ID:E/6WhZqx0
生存。
特に何もしてない時でも勃起するので焦った;

変な夢を見た。中学、高校と同じだったが全く関わり合いもなく興味もない女の子が自分の部屋に泊まる夢。
しかも一緒の布団で寝るという訳の分からなさ。訳分からなすぎる夢だったので覚えてた。

先週リセットしたのに、そんなに悪影響が出てないのが不思議。
肌の調子は長期オナ禁をしてた時と同じように良好。
起きねばならない時間が近づくと目覚ましが鳴るしばらく前に目が覚める。
気分が滅入ることもそんなになく普通。

一番いいのは、世間一般の男(オナ禁してない)なら性欲に容易に負けてるだろうが、
一ヶ月越しオナ禁も可能な位に性欲をコントロール出来る自分は自分を律する事が出来るようになった。
と自覚し、それに自信を持つことではないかと思う。

今週中に決着つけねばならない事が一つ!木曜までには片付けたい!

956 :絶倫小次郎【23日目】:2007/12/03(月) 22:24:02 ID:flCfYe3o0
@禁オナ →○ 23日目
A規則正しい生活をする。(朝6時には起きる) →○
B料理(バランスの取れた食事) →○
C運動 ×
D部屋の掃除 → ○
E禁パチ →○ 26日目
F節約(時間、お金)→○
G禁エロ→ ○

957 :oh20【48日目】 ◆ii/qPXEHhs :2007/12/03(月) 22:38:50 ID:Bzwg7Yna0
>>951
ありがとう〜まあ軽い気持ちで適当に専門行っちゃったからね…
親がうるさいから行ったようなものだし
もう後悔したくないんだぜ(´Д`;)ヾ

958 :サイヤ人 (2日目):2007/12/03(月) 23:18:58 ID:/0tqYlQp0
書き込むことでみなさんと一緒にがんばれそうです、ありがとうございます。


959 :たこやき(3日):2007/12/04(火) 01:31:39 ID:2RMVsPFi0
生存。

960 :ハセガワタクト[18日目]:2007/12/04(火) 17:06:41 ID:Ko9GiMhlO
生存です。

961 :ハセガワタクト[18日目]:2007/12/04(火) 17:07:54 ID:Ko9GiMhlO
生存です。

962 :ハセガワタクト[18日目]:2007/12/04(火) 17:09:08 ID:Ko9GiMhlO
ミスしました。
すいません。


223 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)