5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辛い】ニキビ跡で苦しんでる人達【苦痛】

1 :病弱名無しさん:2007/09/18(火) 08:23:17 ID:5QCOd82e0
にきびは治った。
でもどうしても痕が消えない・・・。

そんな人たちが集うスレです。
力を合わせて前向きに生きましょう


2 :病弱名無しさん:2007/09/18(火) 08:40:23 ID:NALvNRsLO
美容板に沢山スレ立ってるぞ。

3 :病弱名無しさん:2007/09/18(火) 14:36:34 ID:Br3pMwIpO
私は顔じゃないけど背中とかお尻に…治っても痕が厄介だよね↓

4 :病弱名無しさん:2007/09/20(木) 19:28:55 ID:HzOfVqEP0
  .ni 7      /⌒Y⌒ヽ
l^l | | l ,/)    /( ゚ )( ゚ )ヽ      .n
', U ! レ' /   ./::::⌒`´⌒::::\   l^l.| | /)はあああああああああああああ?
/    〈   | ,-)___(-、|   | U レ'//)  
     ヽっ| l   ヘ  /   l |  .ノ    /  
 /´ ̄ ̄  \  ` ⌒´   /rニ     |
                    `ヽ   l

5 :病弱名無しさん:2007/09/20(木) 19:42:35 ID:ZzTqm9P4O
何がにきび跡ぐらいで前向きに「生きていきましょう」だ甘えんのもいい加減にしろやバカじゃねぇの???

6 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 21:37:38 ID:CvLt8B6A0
レーザー試せばいいんじゃね?

7 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 22:35:04 ID:Ex7sYyFbO
>>5
お前に何が分かるんだ?
ボケ〜

8 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 16:48:41 ID:Y3G5MEJ9O
>>6
レーザーで治療できるけど、ヒゲがある毛穴の部分は無理なんだよ

ヒゲが生える所のニキビ痕の赤らみは治療不可

9 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 00:49:48 ID:XjlidnrOO
通販限定…販売やったっと思うんやけど「プロアクティブ」って言うニキビを治す洗顔とか化粧水とか色々、売ってるよI男女、関係無く使えるはずm

10 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 01:11:38 ID:Cqp1/JNz0
アメトーク 麒麟田村の芸人持込企画。

「肌の様子が何かおかしい芸人 」

≪企画者≫
  田村裕(麒麟)
≪内容≫
  ・肌荒れ自慢
  ・病院紹介 など
≪メンバー≫
  堀内健(ネプチューン)・吉田敬(ブラックマヨネーズ)
  西田幸治(笑い飯)・ネゴシックス ほか

公式HP
http://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/(ここから投票できます)
ニコニコ画像
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1313497


ねーねー投票して!!!
どうしても、ブラマヨ吉田の肌がちょっと綺麗になったひみつがしりたい!!


11 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 15:39:06 ID:ANh56vQ40
プロアクティブは使い始め敏感肌の人はすっごい荒れる
ひりひりするし・・・我慢できなくて一週間くらいで返品した

12 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 10:48:41 ID:NGIRqJMD0
・汗をかく(運動や半身浴等)・22時〜26時は睡眠・飲酒喫煙をしない、
・糖分脂質は避ける・枕カバーは頻繁に取り替え清潔に・脱脂をし過ぎない
・顔をタオルやティッシュで擦らない・シャワーをあてない・よくすすぐ(100回すすぎ、
・水分をたくさん取る(食後30分間は水溶性ビタミンが流れてしまうので控える)
・栄養をとる(ビタミンC、B2、B6、亜鉛等)・脂性にはビタミンB5
・洗顔は泡立てネットを使ってよく泡立て、Tゾーン>Uゾーンの順序で
・エタノール,硫黄は殺菌作用がありにきびにはいいが乾燥、脂性の原因
・男性はオナ禁(我慢しすぎに注意)

野菜ジュースのみを摂取する断食なんてものもあったな

色素沈着に効く薬品:
・Lシステインの入ってるハイチオールC
・メラノバスター・アクネージア

13 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 22:24:51 ID:1iy9/FH5O
私にきび潰さなくても90%以上の確率で色素沈着しやがるw

にきびができる=にきび跡ができる
って感じ

こんな肌嫌だ

14 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 17:22:01 ID:ikW7n91v0
>>13
普通じゃね?

15 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 10:18:25 ID:ioRH5FqI0
>>13
陥没にならないだけ100万倍マシ。
ニキビあとの色素沈着なんてちょろい。完治がいくらでも可能。

16 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 16:03:34 ID:/jE5zXzv0
>>15 そうかな??俺なんて毛穴開きまくりで治る気配すらないww
   しかも毛穴が茶色っぽくなってほほ全体が細かいぶつぶつがあるんだぜ。
   人にもキモイって言われるんだけど、自分でも気持わるい。。Orz

17 :ホッカイロ:2007/11/09(金) 17:09:46 ID:YNse8ZqJ0

【フラクセル】光治療による毛穴改善【フォトRF】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1194594758/1-100#tag1

ここは毛穴に悩んでる人も多そうなので、
宣伝しにきました。
よろです。


18 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 23:51:48 ID:0+1Pp1o5O
気にしないように気にしないようにって毎日自分にいい聞かせて…


何か夢中になるものを探してやったりしてるけど何をしてもやっぱり気になってしまってダメだ。


もう疲れました(;_;)


どうすれば気にしならなくなるんだろうか…


19 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:06:07 ID:Nx3487YsO
僕も悩んでます。二十歳になってから就活やらのストレスでニキビが突然できちゃって気にせずにはいられず、悪循環で心も荒れ、爆発しました。

落ち着いてきたらニキビも大分減りました。

心をおおらかにすることが最善の薬なのかな?

20 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 00:26:28 ID:RsYTtmcv0
チョコラBBピュアを買おうと思ってる。
試した人いる??

21 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 00:32:47 ID:J8E39qf9O
海外からとりよせたCTAピーリング剤をやってみようと思います。


22 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 03:39:37 ID:WplZ+7QlO
陥没する原因はなに?
つぶすと陥没しちゃうのかな?

できたニキビをすぐに潰してしまう人いる?
顔の異物を防衛反応で潰したくなってしまう。しかもものすごい力で。
さっきじっくり肌を見たらクレーターだらけだし
ボコボコだし赤くなってるしでやばいことに気付いた。
こうなることはわかってやったんだが、すごく怖くなってきた。
こんな跡とともに残りの人生を生きるのか。恐怖なんてもんじゃないな。。

クレーターは治らないよね?

23 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 04:30:40 ID:WplZ+7QlO
ググった。どうやらクレーターを含む跡は極めて治りにくいみたいだな。
自業自得とはいえ引くなぁ…。潰すなんてもっての他だったか。
でも狂ったようにできてしまうんだもん。元はきめ細かい女のような肌だったのに、
ある日突然ニキビが出来だしたんだもん。
この続発が収まったら皮膚科に行こうかな。
続きは大人ニキビスレで

24 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 08:10:53 ID:zR5J4E6fO
ニキビの色素沈着だけなら皮膚科で出してくれる薬使えば治るよ。
クレーターみたいになるのはよく分からんが。
ニキビを潰す時になるべく引っかいたりしないのがいいんじゃないかな?
噴火直前のやつだけ(白い脂みたいなのが軽く出てるようなの)ピンセットで取ってから、指で軽くつまむと中身が出てくる。
少し血が出た辺りで止めるのがオレ流。


25 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 06:48:57 ID:3kTdDwloO
>>24
それは塗り薬でしょうか?

美容皮膚科について一晩中調べましたが、ぶっとんだ料金に驚きました。
改善のための治療を一通りやると30万くらいかかりそう。ありえねぇ…。
でも、赤みや色素沈着や膨らみ程度なら現代医療ならかなり綺麗にできるみたいなので
少し希望が持てました。色が変化した部分が消えるだけでも印象が違うと思うので。

そういうのに手を出すのは一年以上先になるので、今は基本的な生活を見直し、
これ以上悪化させないように努力します。もう潰したり触ったりしないようにします。

肌で悩んだことは無かったので数日軽いパニックでしたが何とか落ち着きました。
あまり考えすぎずに生きたい。何かしら解決策はあるはずなので

26 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 14:24:57 ID:pcg+qd9V0
ブラマヨの吉田ぐらいになるともう直らないんですかね?

27 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 17:42:21 ID:mT/Q+fX30
よく考えろ。あんなに金持ってる奴らが治ってない。
多少の改善はできるだろうが完治は無理じゃね

28 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:08:32 ID:8xzfp+HZO
>>20
試したよ。っていっても赤ら顔のスレでみて買ったんだけど。
(沢山のにきび跡で赤くなってるのか赤ら顔なのか自分でもよくわからん)

結果。目立った変化ナシ
なので35日でやめた

29 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 23:58:57 ID:8HAojk/G0
>>26
あの肌直すの400万かかるって云われたらしい。普通肌にはなれるんじゃない?

30 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 10:40:42 ID:gI5kQsY+0
400万?足りるのかな
あそこまで削れたものを修復できるのかな
陥没してる部分は何するんだろう
レーザー照射していろんな物質を注入するのを繰り返すのか?

改善は出来ても完治は無理だよね
クレーターは簡単には治らない

31 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 07:16:44 ID:Y2oS1lIo0
凹みが真皮までいったら治らないけど
それいないの浅いのは治るよ、完治例も沢山ある。
あとは体質で治る人と治らない人がいるみたいですね。
凹みがある人の肌って硬くなってて普通より乾燥してるケースが多い。
肌は柔らかくて潤ってないと再生しにくいデス。
希望は捨てないで頑張ってください。


32 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 10:51:43 ID:uOAZpcoD0
ブラマヨの人はどう見ても真皮まで逝っているような・・・

>>31
じゃあニキビができたら軟膏とか塗って潤いを与えたほうがいいってことですね?
最近ニキビを潰してかじってしまって、どうやらクレーターになってしまいそうです。
真皮まで到達しちゃっただろうな。やってしもうた。
でも、ニキビの増殖が治まったら、目立たなくさせるような治療をいつか受けたい。
金と時間ははかかるかもしれないけど。
だからこれ以上潰したりしないよう気をつけます

33 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 11:30:21 ID:Tpzg0Not0
ヨシダさんは跡だけなんだよなあ
なんで治らないんだよ

34 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 16:35:42 ID:tlvvgJHcO
男の人はファンデーション使えないし大変だよね。
私はファンデ塗らずに常にマスクつけてるけど。
右頬だけニキビが治らない('A`)

35 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 12:46:58 ID:MBGuDuXFO
最近ネットで調べまくってようやくある程度肌に関する知識を得た。
近々小さなクリニックにいくつもり。費用出せないからケミカル中心の安い治療をやろうかなと。
多少の凸凹と色素沈着と現役ニキビもありという状態。
凸凹は簡単な治療じゃ治らないから今は回復望まないけど、
ニキビのできやすさを改善して色素沈着を治したい。
赤い部分、茶色い部分を無くせば、少なくとも他人の目を気にすることはなくなるはず。
毎日自分を否定して生きたくない。少しでも前向きに生きたい。
10代のころの綺麗な肌に少しでも近づくといいな。
また報告するよ

36 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 11:11:51 ID:bVqDRvQ10
納豆を毎日食ってみ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)