5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■男性 更年期障害ついて語ろう■

1 :病弱名無しさん:2007/09/19(水) 00:30:56 ID:gOZ5CDb80
症状
精神的なもの
・うつ症状
・仕事がつらい
・集中力が続かない
・やる気が出ない
・毎日が楽しくない
・イライラする
身体的なもの
・疲労感
・不眠症状
・筋肉痛がとれない
・肩こり
・頻尿
・ほてり、のぼせ
・腰や手足の冷え
・汗をかきやすい
性機能的なもの
・ED(勃起障害)
・性欲がなくなる
・朝勃ちの回数が減少する
取り合えず皆さんでお互いに症状の確め合いや改善策などを語りあいましょう

2 :病弱名無しさん:2007/09/19(水) 01:15:57 ID:h6NX0UuD0
::::::::::: ::: :: : : rァ' ̄77ヽ.    iア'ヽ、          /
:::::::: ::: :: : :  }!::::::::!{:::::i,}  r/:::::/,ハ、        |    ・
::: ::: :: : :   '、::::::ヽ、」|‐-r'::::::/ソ:::::!{._         !    ・
:: :: : :      .>;-‐ァ'`'ー'i-<__ン´ `' 、      |    ・
: :      / く__/    '、__,>   、   ヽ.    !
      ./ /  ;' __,/! ,ハ /ー!-‐/!.  ';. '; ';  ∠.
     .,.' ;'  ! ./_」/ レ' ァ'‐_-'、! __.! ! i    `''ー-----‐
     く.; !   !ァ'´;-、    i´ ハ Y´ ,.イ  !
      i !   !i  i_,リ    ゝ‐'’ !__,イ/  !     ,. -‐‐-、
     └i__,.ヘ,ハ .,.,.   ____   ""/ |   ,.'    / ,.-‐-、 i
      く/   !、.,  └‐┘ ,/  ハ /(    i  i 、__ノ
       ;'   ! ./`"7''=r‐ァ'´   /'´ノ)::::)   〉 `'ー-‐'
    ____ i.   Vヽrイ__!/   _,.イ`ヾ、!__」{  ノ
  ;'´,.-、` '、  r!:::`ヽ!7‐ァ'--‐ァ''´ ,rンヽ,
  i '、┘ ノ,i>く二ソi-iヽ、::::::/!/ r'/:::::::::::';
  ノ    ̄ rく   iソ::::/!´`ヽ、>'  /ソ:::::::::::::::i>
       `ヘ._ r!::::/、  ,ンi:::;ゝ /7,!-、r、_ノ  厄
         i`'ヽ'|:::) ノ::::}L/::V´  /'´

3 :病弱名無しさん:2007/09/19(水) 02:05:56 ID:ex5LaIaXO
吐き気・ふらつき感・下痢・全身からの油汗。これしょっちゅう!やっぱ更年期なんですかね

4 :病弱名無しさん:2007/09/19(水) 11:20:53 ID:fK5u/AbE0
>>1
乙、待っていました
関連スレとして、甲状腺機能低下症スレと
医者も知らないホルモンバランススレも読みましょう。


5 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 17:53:02 ID:/Cx4fYpq0
症状の殆んどが当てはまっている・・。
直す方法はあるのだろうか?(通院しないで)

6 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 18:04:32 ID:DGWk6UBr0
昼間眠くて集中力が持続しないです

7 :病弱名無しさん:2007/10/01(月) 20:46:56 ID:RL6R4vCEO
>>1 乙です。
本当だ…。朝だち以外全部あてはまる(;´д`)
私の場合半年前のリストラからですね。


8 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 21:37:42 ID:bnA5taTB0
遅漏だ。
なかなか逝けないのも辛いなorz

9 :シンドリー ◆Nya90YkEqE :2007/10/07(日) 21:43:08 ID:lO04RcxOO
単なる内臓下垂による結果
http://mblg.tv/1212121212/

10 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 23:45:32 ID:+sXo2uH80
>>9
なんだよ?内臓下垂を治す体操って。
真向法?ヨガ?太極拳?自彊術?西式?ラジオ体操?

11 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 20:46:24 ID:gTNCYgnF0
体操などする気が起きないのです。

12 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 13:27:13 ID:ygAsC+Y20
朝勃ちって元々ほとんどすることなかったけどなぁ。
そんなのあった日にゃ、1日ブルーだったょ。


13 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 17:05:12 ID:2xXUVLXv0
個人差だな。
団塊の俺でも朝立ちは20代の頃と変らずギンギンだぞ。
ただ更年期を過ぎあんまり性欲が湧かん。
青春時代のようなオナヌィは逆立ちしてもできん。

14 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 18:14:19 ID:XtU4Wbb60
更年期と言っても女に比べたら劇的な変化ってないな。
性欲減退なんて順調な老化現象で問題にもならんわ。
とは言うものの何かいい薬ないかねぇ?

15 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 12:14:04 ID:Im1niDHD0
>>14
ホルモン注射しかないみたいですね

16 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 17:43:24 ID:HEANeS2w0
インポで泌尿器科に行った時、男性ホルモン処方された。
インポより禿げたら困るから通うのやめた。


17 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 20:13:37 ID:9jQE3qeD0
女性ホルモン使え

18 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 19:13:18 ID:NMBknDO50
いい年して女性化しても困るしな。
前に皮膚病になった時ホルモン剤を服用すると
ぽちゃぽちゃに太って走ると乳房がぱたぱた揺れた。

19 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:40:16 ID:EBeeie2P0
男に更年期なんてあるわけねーよ。
ヤブ医者のたわ言を本気にするな。
年を取れば誰だって一つや二つ具合の悪い所が出てくるさ。
ババアに迎合して男だって更年期あるよなんて気色悪いことを
言ってんじゃねーよ、おっさんが。

20 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:24:13 ID:kG51+Qbl0
そんな藻前は充分に男性ホルモン活発なようだな

21 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 01:35:12 ID:oGFlE6VD0
うむ。
本日夕刻29歳年下の彼女と命がけの戦闘状態に入る予定。
バイ50r使用予定につき心臓に負担がかかるから早く寝なければヤバイ。

22 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 17:49:19 ID:G8Va2Ssu0
頻尿で夜は3時間ごとにトイレへ直行。
ところが朝立ちでブツが天を向いて突っ立っており腰掛け式便器では
収まるまでなかなか小便ができない。
女には分からぬ悩みが・・・





23 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 13:32:14 ID:DfDNnTFQ0
このスレでは深刻な更年期障害は一つもないな。
俺は涙もろくなったことぐらい。
しょうもないドラマでもホロホロ泣けます(;_;)


24 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:00:36 ID:nhphmYTy0
小便の切れが悪い。
パンツにしまってからごく少量ツーーと足を伝わって漏れる。
更年期ではなく惨めな老化だろうな。
もーだめぽ。

25 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 00:02:18 ID:hn+7lsez0
頻尿とか尿漏れとか更年期の自律神経失調だろ。
ひょっとしたら涙もろいとかもそうかな?


26 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 18:54:01 ID:uucaC1d30

DQNの家族死ね DQNの親死ね DQNの親族ね DQNの身内ね
DQNの家族死ね DQNの親死ね DQNの親族ね DQNの身内ね
DQNの家族死ね DQNの親死ね DQNの親族ね DQNの身内ね
DQNの家族死ね DQNの親死ね DQNの親族ね DQNの身内ね
ニヤニヤ(・∀・)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)