5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変形性頚椎症

1 :病弱名無しさん:2007/09/21(金) 04:28:21 ID:cXBhLRR70
母(60歳)が変形性頚椎症になりました。手のしびれがあり、整形外科でレントゲン検査の結果、
そう言われたそうです。
私は現在出張中で実家には帰れないのですが、
できる限りのことをと思い、
http://www.kansetu.com/kouzou.html
で枕を購入し、実家に送りました。
母は枕の使い方を聞こうと販売先の巣鴨の接骨院を訪れました。

通常、整形外科では、牽引と電気治療を行なうようですが、この接骨院では牽引と電気治療に加え、首をボキボキするほど
調整をしたそうです。
母が、椎間板がずれていることを伝えたのにも関わらず。
そして、整形外科では運動禁止と言われたのですが、接骨院では首を動かす運動でなければ大丈夫と言われたそうです。
私も素人ながら、首は怖いと感じ、有名な脊髄系の専門医を当たってみました。
たどり着いたところがここです。
http://www.sekitsui.jp/
私が昨日電話したところ、平成22年まで初診はいっぱいですと言われました。
それまで他の整形外科で見てもらってくださいと。
インターネットで調べますと、同じ症状の方々は、ここで見てもらってから最終的な治療方針を固めているようです。
なので、どうすればよいのか、考えているところです。

みなさん、母と同じ病気で苦しんでいる方々、いろいろと意見交換させて下さい。
この症状によいサプリメント(母は整形外科で勧められたビタミンB系をとっています)など、実家から離れている私でも力になれることなど
ありましたら、教えて下さい。

2 :病弱名無しさん:2007/09/21(金) 11:01:06 ID:lEkulbhT0
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :病弱名無しさん:2007/09/21(金) 15:56:53 ID:9G4R7t3P0
早速のレス、ありがとうございます。
何かのメッセージかと思い、いろいろ考えてみました。
2が79個、ニ、ナク。 に、泣く。

2=笑
病は気から、笑うことが大切ということでしょうか。

4 :病弱名無しさん:2007/09/21(金) 22:58:24 ID:Ak1C+bJX0
今日午後、実家の近くの脊椎系の開業医を探し当て、
電話しました。
始めに、以前行かれた整形外科でMRIは取られましたか、と聞かれ、母はレントゲンしかとっていないので、まだです、と答えると
「なら大丈夫です」との答え。
来週、予約を取りましたが、大丈夫というのは、どういった意味なのでしょう。
その先生に尋ねましたところ、重症じゃないだろうとの返答。

いかがなもんでしょうか。
もし、同じ症状の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをどうかお願いいたします。

5 :↓↓↓多くの人に知らせてくれっ!:2007/09/21(金) 22:59:17 ID:61Ogtnwx0

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1189932726/

レス9
★★★激ヤバ凄まじいリンチ動画(中国)★★★です 

1(拷問集団強姦レイプ被害者画像) (←中国)
4(内臓臓器生きたまま抜き取り文章) (←中国)
11(北朝鮮の拷問)(←北朝鮮) なども見てください

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1189932726/

レス9
★★★激ヤバ凄まじいリンチ動画(中国)★★★です 

1(拷問集団強姦レイプ被害者画像) (←中国)
4(内臓臓器生きたまま抜き取り文章) (←中国)
11(北朝鮮の拷問)(←北朝鮮) なども見てください

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1189932726/

レス9
★★★激ヤバ凄まじいリンチ動画(中国)★★★です 

1(拷問集団強姦レイプ被害者画像) (←中国)
4(内臓臓器生きたまま抜き取り文章) (←中国)
11(北朝鮮の拷問)(←北朝鮮) なども見てください

6 :病弱名無しさん:2007/09/21(金) 23:03:59 ID:Ak1C+bJX0
レス、ありがとうございます。

貼られたURLにはリンクしませんでしたが、
書いてあるテキストを想像するだけでも、身が縮む思いです。
こんな状況下に置かれた人にとっては、変形性頚椎症なぞ痛くもかゆくもないのでしょうね。

7 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 02:14:47 ID:rJOgp7FL0
兄弟の話ですと、接骨院で首を動かさない運動なら大丈夫と許可が出たので、母はジムに通うのを再開したようです。
手の痺れは、接骨院に行ってから少し楽になったと言っています。

どうなんでしょう…。



8 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 15:07:44 ID:rJOgp7FL0
今夜、一日だけ帰省します。実際、母がどういう状態なのか、確認しようと思いまして。


9 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 03:43:31 ID:yNnKIO370
帰省するたびに、小さくなったように感じる母を見るのは辛いもんです。

有名な先生がいる整形外科の予約を入れたそうです。明後日の朝行くようです。
何をもって、有名というのか、
果たして、有名な先生に診てもらって、正しい診察や治療ができるのか、
よくわからない状態です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)