5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔や体ほそーいにながーい白髪

1 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 00:00:33 ID:Lo3I9qrKO
顔や体にほそーいながーい白髪生えません?しかも抜いても抜いても生えてくるやつ。

2 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 00:16:36 ID:o4Vq78jMO
チンカス

3 :病弱名無し三鳥:2007/09/22(土) 00:47:19 ID:aTakj2Z/0
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 02:53:18 ID:L5cj/6wgO
私は左の脇とブラ紐の中間地点に一本いる!

いつの間にか消え、また生えてる

5 :病弱名無しさん:2007/09/23(日) 09:55:11 ID:XzVp+luE0
それって福毛(フクゲ)じゃない。
これが生えていると、福が訪れるので、抜かないようにしろ。。と爺さんに言われた事がある。

6 :病弱名無しさん:2007/09/23(日) 16:47:44 ID:jdRp6LVqO
この毛の処理ってどうしてる?何回抜いても生えてくるんだけど。

7 :病弱名無しさん:2007/09/23(日) 17:15:27 ID:NWKhV3wR0
>6
「抜く」はしない方がいい。
そういう変な生え方する毛は、何か細胞に遺伝子変異がある場合が多いので
下手に刺激を与えると癌化する可能性もある。
気になる長さになったら適宜「切る」しかないかと。

8 :病弱名無しさん:2007/09/23(日) 17:17:17 ID:NWKhV3wR0
↑微妙に訂正&補足

×そういう変な生え方する毛は、何か細胞に遺伝子変異がある場合が多いので
○そういう変な生え方する毛は、何か毛根の細胞に遺伝子変異がある場合が多いので

9 :病弱名無しさん:2007/09/23(日) 17:39:31 ID:jdRp6LVqO
>>7-8
そうなんだ
ホクロから生える毛は抜かない方が良いって聞いたことはあるけど
この毛って普段見えにくいし、知らない間に伸びてるから困るw

10 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 16:42:38 ID:9ykEvhwx0
は?自分のほうが年寄りでしょ?笑

どう見てもそう見えるよ。

11 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 17:26:52 ID:Xidgst4A0
福毛(ふくげ) または宝毛(たからげ) だって。

http://q.hatena.ne.jp/1147772540

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)