5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指先をカリカリする癖のある人3人目

1 :1 ◆ObksR8w9W6 :2007/09/22(土) 00:26:07 ID:AhVOGESq0
 前スレは丸3年かけて終了いたしました。
 今後ともよろしくお願いいたしします。

 足かけ4年? でまたーりいたスレも、983を迎えたところで落っこちてしまいました。
 というわけで待望? の2スレ目をたてます。

 「指先をカリカリする」とは・・・
 ・爪をかむ
 ・指先の皮膚を爪などではがす
 等の癖をいいます。

 前スレ 
 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1094595896/l50
 
 

2 :1 ◆ObksR8w9W6 :2007/09/22(土) 00:28:09 ID:AhVOGESq0
カリカリ癖をもつ人の血液型の分布を調べてみる試みも行われました。


最後の集計(2005/05/02(月) 22:17:43  239さま)

A型 - 30 B型 - 25 AB型 - 6 O型 - 31
男 - 27 女 - 71

日本の血液型別人口割合
A型約40%、B型約20%、AB型約10% 、O型約30%

となっており、B型がちょっと多いんじゃね? 
みたいな話になったと記憶しています。
ちなみに私もB型です。


3 :1 ◆ObksR8w9W6 :2007/09/22(土) 00:30:16 ID:AhVOGESq0
カリカリと縁のある方をお待ちしております。

・気が付くと机の上に白い皮がたくさん落ちている
・ストレスフルでカリカリノンストップ
・接客業なのでなんとかやめたい
・私はカリカリをやめるぞーーーーーーーーーーー
・私はこうしてやめました
・やっぱりやめられません

何でもよいので書き込んでいってください。

4 :1 ◆ObksR8w9W6 :2007/09/22(土) 00:31:10 ID:AhVOGESq0
>>1
 1は、2スレ目の1をコピってきたものでした…
 ちょっと内容がおかしいけど許してください。

5 :病弱名無しさん:2007/09/23(日) 15:20:42 ID:RAvKeiyEO
>>1
スレたてアリガトです!
指先の皮剥き皮食べ歴25年、いつも指先真っ赤です。今も剥きすぎて血が出てる‥

6 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 00:30:27 ID:LydMFFxOO
あげあげ

7 :1 ◆ObksR8w9W6 :2007/09/27(木) 23:20:43 ID:xg4m8OCh0
>>5 
 こんばんは。皮むき食べ歴はほぼ私と同じですね。
 一緒にがんばr

8 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 05:04:19 ID:heUNo+7/O
私の彼氏(26才)がカリカリです。
いつ頃からか分かりませんが、前から爪と指先をカリカリしてたそうです(・ω・`)

私が気づき始めた頃は、噛んじゃだめーと言ってたのですが、
どうもカリカリするのはストレスが原因のようで、最近は何も言っていません…。
彼も、やめたい。と言っているので
ストレスを感じずにカリカリが治る方法があればいいんですが…(;ω;`)

9 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 00:06:56 ID:KCbfnPmdO
爪は2mm伸びたら切って、常に深爪だったのが
急にオシャレに気ぃ遣うようになり、爪をちょっと伸ばしヤスリで整え
そうするようになったら皮食べなくなった
口の中の皮食べたりする他の癖は変わらないけどね…

10 :病弱名無しさん:2007/09/30(日) 16:32:31 ID:ll8R2XID0
揚げパンうまいあげ

11 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 07:21:58 ID:+fSiHcJ60
>>9
 口の中の皮って、どうやって剥くんでしょうか。
 私は、せいぜい唇の皮ですね…

12 :1 ◆ObksR8w9W6 :2007/10/08(月) 00:31:10 ID:Wnh0iDye0
仕事辞めたいストレスでカリカリ加速中
みなさん元気ですか?

13 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 07:26:37 ID:Gr7EArCe0
age

14 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 19:14:42 ID:jWn8ysRpO
寝付けずにイライラするとついカリカリしちゃう。あと考え事しながら。

15 :1 ◆ObksR8w9W6 :2007/10/16(火) 01:09:45 ID:E3nfpCyb0
>>14
 横になりながらカリカリですか。
 自分の場合は仕事中に机の上でというのが圧倒的です。
 血とか出してしまうと心の中で舌打ちです。

16 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 01:56:49 ID:K7bEDgIsO
爪をむしってしまいます。
爪で…
手と足と両方…
足の方が酷いですね…
小指とか爪を引っこ抜いたりしてしまいます…
凄い血が出るし、化膿したりしますが…止められない…
寝てる間にもむしってるみたいです…(´・ω・`)
恥ずかしくてサンダルとか履けない…

17 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 12:50:17 ID:pcfSSuy20
保守あげ


18 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 11:19:48 ID:A+9UqOnN0
age

19 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 19:06:32 ID:yPsdVFRgO
授業中カリカリするからノートに血痕が……
やめたいけど剥くの気持ち良いからやめられない。

20 :中3女子:2007/11/01(木) 19:20:06 ID:14ZekJZKO
ストレスが原因だったんですか。私はやらないように気を付けています。最近ストレスたまりすぎて体おかしいです。友達に嫌なことされても作り笑顔で演技しながら接している自分が大嫌い。

21 :1 ◆ObksR8w9W6 :2007/11/01(木) 21:11:41 ID:Lcsh4Wgp0
たしかに、この癖はストレスが原因なんだろうとは思います
(ほかの原因もあるかもしれませんが)
でも、一度自分の皮の味or皮をはがす楽しみを知ってしまうと
なかなかやめられないもんなんですよね〜

>>19
 ハンカチでうまく血を吸わせつつカリカリしましょう。
 個人的な意見としては、血が出るくらいカリカリしちゃったときは「失敗したな〜」みたいに思います。

>中3女子さん
 受験のストレスもあるのでしょうか?
 中学生くらいって、人付き合いで一番ストレスのたまる年代だと思います。
 (社会人になっちゃった方が、気晴らしも多いし、楽です)
 また辛くなったらきて下さい。過疎スレなんで…

22 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 08:02:51 ID:4VC2sYQEO
普通の人より爪が柔らかいからしてしまうのだと思ってましたけど 毎回するとモロクなるそうです。 きをつけてください

23 :マミコ:2007/11/06(火) 00:04:17 ID:NLdDaHqz0
お初です。よろしく〜
私は、中指で人指し指の第一関節部分をカリカリします。
ペンダコみたいになってしまいました。
出来ないように、バンソウ膏を貼っていた時期もありました。はい。

24 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 00:29:45 ID:F7684+IaO
AB型ですがカリカリ歴20年以上の私が来ましたよ
親指の皮を剥いてしばらくたつと皮膚が硬くなってテカテカしてくるのがたまらなくいい
肉っぽい匂いもいい
たまらん

25 :こっけー☆彡:2007/11/08(木) 07:41:45 ID:u+i3XS000
爪を別の爪の間に入れてカリカリする癖がある

26 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 20:18:37 ID:664XGmdmO
皮食べる人に質問
皮噛んでるときに歯自体が痛くなる時があるんだけど自分だけ?

27 :1 ◆ObksR8w9W6 :2007/11/13(火) 07:22:13 ID:W91EkOyz0
>>26
 歯ですか? 私はありませんが…
 歯茎か歯が弱っているのかも知れませんよ?
 
>>23
 よろしく〜です
 絆創膏を貼ると、はがしたあとでまたカリカリしたくなりますね

>>24
 てかてかしてくるの、いいですよね
 そういう皮膚がまたおいしいんです


28 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 19:27:41 ID:Y0H36ZmU0
ゆびおいしい

29 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 09:08:29 ID:K25lKYI40
おいしいね

30 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 22:34:05 ID:gNezplQ2O
お風呂あがりのふやけた指先キモい('A`)
あと俺も歯自体が痛いことあります。すり減って神経出てるんですかね。

31 :病弱名無しさん:2007/11/18(日) 23:00:20 ID:PnPTCG3oO
運転中に指先とか爪の横の皮噛んでしまいます。ついつい硬くて噛みやすいとこを探してしまうので指先が全てガサガサですorz
ストッキングがすぐ伝線スル

32 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 14:11:49 ID:nNW3yIH+O
私は親指の、爪と指先の間の皮をむくのがやめられません…
小学生の頃、よくやっていて常に指先は真っ赤。先生が心配してくれたけど、やめられなかった。
でも、しばらく忙しかったり、食品製造の仕事してたからしなくなった
…が、接客業に転職して一年6カ月目、十年ぶりぐらいにカリカリ始まった。
もうやめられない。親指の爪がどんどん短くなってる

33 :1 ◆ObksR8w9W6 :2007/11/22(木) 07:44:09 ID:0buA2jQj0
爪と指先の間をむくと痛くないですか?
自分にはちょっと怖くてできません。

カリカリ再発したのですね。ストレスが少しは軽くなるといいですが…

34 :32です:2007/11/22(木) 16:39:35 ID:SgTOnpFdO
>33レスありがとう
痛いけど、その痛さが癖になるというか…
でもお客様、いやがる方もいらっしゃるので仕事中は絆創膏貼ってます


35 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 23:02:14 ID:E1x9Isc+0
age

36 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 12:09:11 ID:xHMJ+u4m0
右手中指の爪甘皮を親指に擦るというのもカリカリに入りますか?
ちょっと痛いのがきもちいいというか。
親指には胼胝みたいなのが出来てしまいました。
あと布団カバーのファスナーを足の指でいじるくせが幼児期からありました。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)