5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中3だ。身長のことで悩んでいる

1 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 15:00:59 ID:LxggVSCR0
俺は中3で父167cm母160cm
今日(12時30分)に身長計ったら171,4だった。
4月(9時10分)は170,4だった
さらに1ヶ月前くらいに計ったら170,8だった(午後6時30分)
将来178いくかしんぱいなんだけど・・・・・・
いくかな?


2 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 15:11:58 ID:LxggVSCR0
あげ

3 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 15:54:17 ID:owlAhsNyO
糞スレ立てんなガキ

4 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 18:22:51 ID:We6PYb2aO
死ねよ

5 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 18:37:45 ID:3if+Lvg00
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1190451634/

6 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 18:38:13 ID:0qEKxO63O
VIPでやれ

7 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 18:38:57 ID:Iy+U2RUY0
vipからき☆すた

8 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 18:45:02 ID:FYGz3GuB0
あげ

9 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 18:46:03 ID:FYGz3GuB0
VIPで立ててたからここに誘導してあげたんだ。
そんなに>>1に厳しく当たらないでくださいな

10 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 18:47:41 ID:NDzhn+M20
コイツ至る所でスレ立てすぎだろ
気持ち悪いから氏ね

11 :病弱名無しさん:2007/09/22(土) 18:48:56 ID:FYGz3GuB0
ああ、VIPでも毎日立ってたが
他板にまで出張してたのか。
失礼した

12 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 10:47:14 ID:dBuI4tS10
age

13 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 11:39:24 ID:jGwOyze+0
VIP

14 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 12:37:35 ID:jWCL4tq8O
ガンガレー

15 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 14:13:51 ID:mtmKsCve0
>>1
自分は、父163cm、母154cmで
182cmなんで希望を捨てんな

16 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 14:33:48 ID:0zsXS+a00
マルチ氏ね
とうとうスレまで立てだしたのか

17 :暗黒兵長 ◆TclDh3O3UM :2007/09/28(金) 18:22:21 ID:Q0loLVyW0
>>1
中3でそんなに高かったら勝ち組だよ。
俺なんか高2で168cm

18 :\(~o~)/:2007/10/01(月) 00:19:06 ID:AP7FXQ+bO
>>1よ!
デカいじゃないか!!

やったな♪おい!

19 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 02:36:45 ID:y5DhhBrNO
いいなぁ
私中3で152しかない
分けて欲しいよ

20 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 16:25:19 ID:jPuo7aT70
>>1
5ヶ月で1cmか。止まるのも時間の問題だな
高2の俺は今年の4月で173.7p。今現在が176弱(175は確実に越えている)だから状況が似てる
178が目標? その伸び具合じゃもう無理だろ。俺だって行くかどうか分からない。

それにしても身長っていうのは急に伸びると、あっという間に止まるもんだな。
俺は小学校高学年までずっとチビで、身長は母方に似たと諦めてたんだが、(母親は156p)
小6から中1の間で一気に伸びて、小E141.1p→中@152.5cm 
中学入学後も普通に伸びて、中@152.5→中A160.8cm 中A160.8cm→中B168.0cm ここまでは良かった
だけど中Bの秋辺りから急に伸びが悪くなって、高@の春が172.4だから 伸びは大幅に減少
それから1年半たった今でも、その時から3p程度しか伸びていない。

少なくとも親父の180は余裕で越えるつもりでいたんだが…
やっぱり部活を辞めて帰宅部になったのがでかかったか

21 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 16:31:26 ID:3+LJEGulO
中3か…学年で一二を争う身長だったな

22 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 16:49:30 ID:soL5t3koO
しかしまぁ病気で悩んでる人が多いこの板で…
実にくだらん悩みだなwww
お子様ランチでも食べて頑張れよww

23 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 20:50:44 ID:42UZWN7pO
>>17
おしい。
俺があと1センチで同じ身長じゃん
俺はもうすぐ17歳だけどな。
ちなみに
小4*131
小5*137
小6*143
中1*149
中2*159
中3*164
高1*165
この通りまだ2回目の成長期がきてない。
伸びるかな。

24 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 20:52:35 ID:42UZWN7pO
>>17
おしい。
俺があと1センチで同じ身長じゃん
俺はもうすぐ17歳だけどな。
ちなみに
小4*131
小5*137
小6*143
中1*149
中2*159
中3*164
高1*165
この通りまだ2回目の成長期がきてない。
伸びるかな。

25 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 20:59:45 ID:xcZuezIj0
>>1
俺と同い年発見w俺は今年の春学校で測ったら163だったorz
今は知らないけど

26 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 22:20:49 ID:2NJypXxb0
>>24
中1〜2で10センチ伸びてるからもう伸びないよ
伸びても168くらいかな

27 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 21:31:26 ID:WbQs3Ic1O
>>1
両親の身長は分かるか?

俺の計算では…
例、父160+母152=(312+13)÷2+2=164.5×0.9=148.5…
場合によっては164.5×1.1=約181cm
遺伝が9割って事は一割は164.5より残りの1割より下か上か。
今17で167cmだからあと最大14cm伸びる可能性はあるって事か。
俺の計算では148.5〜約181cmの内に入るはず。


28 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 22:02:14 ID:hLk+l+gyO
中1:158
中2:163
中3:168
高1:170
高2:170
高3:170
大1:170
大2:170

180行くかな。


29 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 15:12:46 ID:mQaTlwLhO
>28いかないだろ。
┐(´ー`)┌

30 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 22:02:32 ID:RiM9cchgO
>>20
3年間も伸び続けるのはラッキーだよ。
俺なんか

小5*約137
小6*143.0(+約6)
中1*149.5(+6.5)
中2*159.3(+9.8)
中3*164.0(+4.7)
高1*165.7(+1.7)
今(17)*167ぐらい。(家の柱で計測)

俺は中1から中2の一年間だけだから今こんな事になっちまった。
しかも大してそんなに伸びてないし。
何これ?

31 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 22:04:50 ID:RiM9cchgO
>>26
俺って成長期1年で終わっちゃうの?

他の奴らは2年も成長期来てるのに。
俺だけ病気か?

32 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 01:22:43 ID:NnJhmPli0
>>20
普通に母親似だな。日本女性で156pは低いというほどではない。
伸びが鈍る時期と部活辞めた時期が「たまたま」重なっただけと思われ。

>>31
普通は1〜2年だよ。年間10p程度の伸びが3年も続くのは稀。
数ある2chの身長スレでもほとんど見たことがない。
また中学3年間で16pの伸びは全国平均とほぼ同じ。

33 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 10:59:45 ID:mdMJb3JrO
受験頑張れ〜(m~-~)m

34 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 23:31:48 ID:Cj+u6/Pu0
悩んでるとかいいながら身長高いの自慢したいだけ。

35 :大丈夫だよ☆:2007/10/22(月) 18:37:45 ID:mRZ6zu5QO
俺も中3でそんくらいで、今180だから心配しないで、よく食べて、運動して、寝てれば大丈夫。

36 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 20:58:55 ID:yHJtT7xpO
17だけど今167しかない。
今まで全て平均以下だった。
生まれた時は45cmで2800gだったらしい。
一応正常だよね。

37 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 21:26:23 ID:yHJtT7xpO
>>32
伸びが平均なのになぜ身長は平均以下なのか。
しかも3cmも。

38 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 02:15:41 ID:bEIfxLUFO
俺172なのに背筋伸ばした状態で175の奴と並んだら目線一緒
そいつがサバ読んでるか俺が伸びたかだな


39 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 02:26:14 ID:5i+i1cHwO
生まれた時
51a3735c
小@115a
小D133.5a
〜ここから成長期?〜
小E138.5a
@145.8a
A154.4a
B161.0a
〜終戦?〜
高@164.3a
高A165.9a
現在高Aの秋
これどう?

40 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 01:43:39 ID:yQ7b3Xi80
>>37
元が低いからじゃないの?

41 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 19:28:47 ID:sHm9lnl50
>>39小6の冬頃からスパートに入ってるね。

42 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 21:49:22 ID:LFJd14RAO
自分は子供の頃から1番後ろ
小学1年 127
小学6年 172
高校1年 176
高校3年 186
現在 188

中学の頃は全然伸びなかった。
小学時代は外でよく遊び、中学は帰宅部で家でゲームばかり、高校は柔道部で部活→帰宅→飯、風呂、寝る な生活

よく運動して早い時間から寝て睡眠とるといいと思う
中学時代はゲームで夜更かし当たり前だった
参考になれば…

43 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 23:19:31 ID:Mx9/PlN0O
>>42
ごめんだけど、
小6で172は気持ち悪いw
けど…うらやましい。
俺も188欲しい…

44 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 01:35:46 ID:Yz1Lw7320
>>42
>小学1年 127
>小学6年 172
5年間で45p伸びてるから年平均では9pの伸び。
早熟っぽいけど、
> 高校1年 176
>現在 188
よく分からない伸び方だな。

45 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 19:57:13 ID:25mhE4n+0
俺小5のとき1年で14cm伸びて学年でもトップクラスになったけど中学入学以降は3cmしか伸びず今は173・・・

46 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 21:10:40 ID:2jzlSa8T0
高1162センチです。
けど顔が童顔だから女の人とホントに親しい友達(女と思われてる)関係にあるよ
スリーサイズとか気軽に教えてくれるwwww

47 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 23:22:04 ID:IiSznBqRO
>>46
良かったな

俺自分のスリーサイズとか知らないけど、

身長166a
体重48`
ウエスト60a弱
肩幅40aぐらい
ねーちゃんと全く同じ体型…
俺って女の体型なのかな?

48 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 09:13:27 ID:w/+EEPCRO
>>47

お前のねーちゃん壁女!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)