5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性専用】痔スレ パート3

1 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 23:21:42 ID:BcdybHgu0
女性限定でどうぞ。

前スレ
【女性専用】痔スレ パート2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1173412508

痔主の♀が集うスレ (パート1にあたります)
http://life8.2ch.net/body/kako/1154/11545/1154525951.html

2 :病弱名無しさん:2007/09/24(月) 23:21:57 ID:BcdybHgu0
関連スレ

痔本スレ
【*は一生】痔part47【使うもの】
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1185898518

男性専用スレ
【男】痔主の♂が集うスレ【男】
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1161718808

既婚女性板の痔スレ(書きこみは既婚女性限定)
痔主の奥様 2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172824586/

3 :病弱名無し三鳥:2007/09/25(火) 00:38:39 ID:/KRAxHc90
3取りー!!!

4 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 01:18:42 ID:Tun6roc8O
>>1乙。
個人的に、前スレ990あたりの手術体験談をテンプレにしたい。
詳しくて参考になったよ

5 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 11:34:00 ID:J+MXouTF0
もういらないでしょこのスレ。
男も読んで書き込んでるし、女性専用として機能してない。
本スレとカキコの内容変わらないし、統合でいいんじゃない?

6 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 23:59:27 ID:7qlyvFNi0
>>5
ここを目指して来てる人がこんなに居るじゃない。
あなたはどうして来てるの?

それに女性用と銘打った所に喜んで入リ混む
男子(?)がつくのはよくある事。

女性メンバーのせいでは全然ないでしょ。

7 :奈々江:2007/10/11(木) 17:00:25 ID:r6mWpyeKO
私は下痢をして、おもくそふんばると、最後に血がピシャーっと出るのだが一体何なんだろう?お分りになられる方、宜しく!

8 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 17:39:17 ID:ggXqQDRAO
ヂスレ


9 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 18:52:08 ID:lC8AkBNoO
固い便をするとこんにちはしてしまう…
酷い時は出血…
病院に行かなきゃと思いはや一年…勇気がほしい

10 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 00:10:03 ID:hx3SJnsI0
>>7
ここに書いていてもレスは期待できないかも。
本スレで聞いたほうがいいですよ。

【*は一生】痔part48【使うもの】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1191010212/

症状はできるだけ細かく書いたほうがアドバイスもらえるようです。

11 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 08:03:20 ID:tWSntLtjO
職場で皆さん、どうしてますか?
ドーナツ座布団欲しいけど
あれじゃ痔宣言してるようなもの…orz

なにかいいものはないでしょうか?

12 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 11:11:57 ID:frAu87r10
>>11
こんなの見つけた。一見円座に見えないよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/joyfull/545424/654330/#667599

13 :11:2007/10/13(土) 11:38:50 ID:tWSntLtjO
>>12
ありがとうございます。
これならドーナツクッションとは
わからない!

さっそくぽちってきます。

14 :/^\:2007/10/15(月) 00:07:54 ID:FmuaFXBHO
すぐ治る方法あるけど

かなりの激痛です









水で薄めたわさびを
よく溶かして
綿棒でそっとつける

15 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 21:15:28 ID:8CEmymknO
携帯からすみません
まだ高一なのですが、恥ずかしくて親になかなか言えません(TxT)
初診っていくらぐらいでしょうか?
また、女医の方がいいですよね?

16 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 22:35:26 ID:8CPzlZV7O
何となく釣りくさいけど…

女医かどうかが大事ではなく
痔の専門の医者かどうかが大事。

若い女性の痔主さんも意外に多いよ。

初診料は保険の有無、総合病院と
専門病院とで異なる。

17 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 23:51:37 ID:8CEmymknO
>>16
無知な私にありがとうございます(-人-)
とりあえず保険証持って今度の休み行ってみたいと思います。

18 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 07:08:20 ID:d8gpbawf0
休みの日に病院行ってもやってないと思うよ。

あはははは!

19 :病弱名無しさん:2007/10/21(日) 07:18:48 ID:0S92hFDtO
痔の薬買うのって恥ずかしくなかったですか?(・ω・`)

20 :沢尻エリカ:2007/10/21(日) 11:23:50 ID:dS1SH+N1O
>>19
別に

21 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 22:14:17 ID:mBfjfVsF0
渋谷区で評判の良い肛門科ってありますか?


22 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 20:04:50 ID:UHay2OIJ0
>20 (・∀・)カエレ!!

23 :綾瀬はるか:2007/10/28(日) 21:44:46 ID:YfXfxEg10
>>22
死ね

24 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 23:08:22 ID:Ezy2gEOk0
病院行くと入院勧められたけど、入院してる時間ないから
レンシンて言う薬飲んだけど、最初の3日間は下痢して
血は噴出してるし、脱肛はでかいし、おならしても激痛が走ったけど
なんか痛みが消えてきた。
だからと言って治るわけでもないけど、効くのは効くかも。

25 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 17:12:21 ID:hgZOYsGg0
医者行く勇気がないって人には、勇気出して行けって
いえるけど、時間がないって人はどうにもならんよね。
お大事に>>24

最後の治療から2年、治ったと思ったのにまた出血したのでがっくり。
座薬もらってきた。

26 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 22:09:12 ID:nl0MUhVy0
入院する時間がないってそれほどことでもないってことじゃないの?
体のことなんだから本当に大変なら何としてでも治そうとするはず。
愚痴言ってるんだか独り言を言ってるんだかわからないような書き込みは
いちいちしないでほしいです。

27 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 01:18:02 ID:HzbDCXfl0
そこまで厳しく言わなくても…どうしたの?

28 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 08:31:31 ID:oi2oBgRfO
>>26
おまえみたいに勝手なマイルールを押し付けて来るヤツの方が
よっぽどうざい。

29 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 12:19:59 ID:jxcMEuC90
>>5
同意

30 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 14:08:07 ID:foBbPwAs0
>>26とか>>18>>20って、>>5なのかな?
そこまでこのスレ嫌わなくても…本スレがいい人は向こうに行けばいいだけで。
ここはここでまったりすればいいと思うけど。

31 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 15:01:33 ID:d1Txy3RD0
約1ヶ月で30レスがまったり?
単に必要とされてないだけでしょ。

32 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 13:45:50 ID:foHgzLQ30
>>31
またか…>>5が書かれてから過疎っちゃったんだって
前スレは、ホントにまったりって感じだったよ
「必要とされてないスレ」だと思ってるなら、見なきゃいいのに

33 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 14:03:25 ID:SUm2eqyl0
>>10がこのスレの実態を的確に表現している。


34 :千代痔【要注意!】:2007/11/06(火) 22:57:39 ID:7Ib6YyxR0
女性も、男性もみんな集まれ!!!!!痔の講習会だよ!【痔に至る経緯(例)です】
@座っているばかり、運動不足A野菜、果物繊維不足
  ↓
B便秘になる
  ↓
Cイチジク浣腸を使う
  ↓
Dますます便秘になる(自ら排泄する力がなくなる)
  ↓
E毎日排泄せず、ウンコがたまり、週一回、浣腸で出すのが習慣になる。
  ↓
F固いウンコが出るので、ケツの穴が切れる。(繰り返し)
  ↓
G痔ができる。(切れ痔、イボ痔)
  ↓
H排泄時に、トイレットペーパーに血がつきドキッとする。(繰り返し) 
  ↓
Iお風呂で、きたないが、ケツの穴を洗うようになる。(でも、もう遅い)
  ↓
J市販薬を使う
  ↓(治らない場合、悪化して・・・)
K鬱積した血がどーっトでる。(学校の教室で、家で、図書館で、道端で)
  ↓
J通院を決断する
  ↓
K投薬で治ればよし、治らなければ1週間の入院(病院探し、入院前の検査もあり大変)




35 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 02:12:18 ID:xF4P51E00
1年市販薬で我慢したけど、勇気出して病院行って来ました。
触診が痛いのなんのって!激痛。

なのに、次回内視鏡の検査を念のためしましょうって事に((((>Д<)))))
下剤も貰いました。痛そうだよ。
やった方どうでしたか?

血栓性外痔核だと思って行ったのに、痔じゃないって言われました。
イボがあるのにー切れないって。

36 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 02:47:18 ID:hQLl11aAO
痔をそのままにしておくと最悪手術とかになりますか?

37 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 09:19:21 ID:/lfOcayUO
ついでに大腸内視鏡もやると
いうことでオケ?

この際お尻を見てもらってるんだし
薦めるよ。

私はポリープが見つかって切除。

やって良かったと思ってる。

38 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:11:41 ID:/2EEG/8j0
ポリープ切除して入院しましたか?
私の病院は切除したら入院です

39 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:34:22 ID:xF4P51E00
35です。

念のため、中に出来ていないか診るそうです。
余りにも痛がったので、鎮静剤を使うと言われました。
他の病院では痔だと言われたのに、肛門の炎症止めの薬が出ました。
イボ取って貰いたいのに・・・

40 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:42:39 ID:glvCB25t0
>>37-39
大腸内視鏡ネタはスレ違い

大腸カメラするんです part4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1179215837/

41 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 17:23:44 ID:Vi71XoIAO
>>36
なる可能性あるよ。だいたい痔にかかる人って、恥ずかしがってかなり悪化するまで病院行かない場合が多いから…そうすると、すぐに手術が必要になったりする。

42 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 23:24:10 ID:Dlt/Q5eD0
そんなアホみたいな質問に答えることないよ。

43 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 00:20:34 ID:gSN3sfxTO
>>36
もし痔なら放置しないで肛門科に
行った方がいい。

悪化すると手術になると思う。

イボ痔初期だった為、先生に
飲薬と軟膏できれいに無くなりますよと
言われた時はホッとした今日の
診察だった。

44 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 13:03:04 ID:81BH5c970
>>42
ヒント 自作自演

45 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 14:39:15 ID:oZFZw1zd0
肛門にしこりが出来、病院へ行くと血栓性外痔核と診断されました。
このしこりはどれぐらいで治りますか?
注入軟膏&飲薬をして3週間経つんですけど
治る気配が全くないです・・・

46 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 16:32:33 ID:WBv4DjqM0
>>45
病院へ行ってるのならば主治医に聞くべき。
ここで聞いても何も解決しない。

47 :sage:2007/11/10(土) 01:45:01 ID:ZAOeXTzM0
>>46
すみませんでした。
経験談を聞きたかっただけです。
失礼しました

48 :sage:2007/11/10(土) 01:46:03 ID:ZAOeXTzM0
サゲ間違い失礼

49 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 01:46:55 ID:ZAOeXTzM0
・・・

50 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 11:09:08 ID:T8lcTV4I0
意地悪い人いるね
女専用じゃないとこで聞いた方いいよ

51 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 22:08:37 ID:gq7YbRci0
飛び出て戻らない内核痔と別れを告げるため初めて医者に行ってきた
指の第1間接くらいまでつっこまれてぐりぐり
器具入れられてぐりぐり
痛くはなかったけど、心の準備ができてなかったから焦った

診断は手術する程ではないが、希望ならば切る
麻酔の相性が悪い場合があるらしく、医者側からはそんな薦めはしない感じ
とりあえずネリプロクト2週間分処方してもらった

どうやら自分では分かりにくかったが、指入れられたときんこが出てしまったぽい…
ただでさえなのに恥ずかしくて死ぬかと思った うわああああああああ

52 :相談していいですか?:2007/11/11(日) 22:53:29 ID:1czHEANc0
手術したらお尻の穴がぐちゃぐちゃになってしまいました。
どうしたら良いのかわかりません。

53 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 19:19:27 ID:wSlRXxjX0
風呂入って洗ってたら、肛門にパチンコ玉大のしこり発見
痛い…しかも生理中
生理終わってから行った方が良いんですよね?

54 :病弱名無しさん:2007/11/12(月) 21:30:25 ID:irXorRT+0
そんなことまでいちいち人に相談するなよ自分で考えろ!

55 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 17:18:00 ID:XYc3hDES0
病院に電話して、そのまま行くかタンポン入れて行くか生理後に行くか
どれが一番いいのか相談してからGo

56 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 11:58:50 ID:pav4Tihm0
最近小でも脱出するほどでワセリンが欠かせない
はいはいと宥めるように戻してるが
じわじわ痛みが来るようになったんで
そろそろ受診かな
憂鬱だ
ニートの頃に悪化してくれればよかったけど
ニートのゆったりした暮らしでは悪化しないんだよね

57 :53:2007/11/20(火) 21:26:57 ID:cPUfVsmW0
行ってきた
外痔核で当初より小さくなって痛みも引いてきているので、
そのまま見ましょうということでした
再発する可能性はあるけども、ピンポン玉くらいになるまでか、
ものすごい痛くなるまでは切除しませんということでした
最初書いた時に最悪手術かもと思ってたので良かった
でもやっぱり恥ずかしいですね

58 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 15:42:13 ID:sGCEsYQF0
痔ろう主の方はいないですか?

59 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 16:04:12 ID:riXiMHm00
>>58
【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart2【膿】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1192847594/

60 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 10:57:52 ID:9Hem8sVIO
相当な痔ろう女子がきましたよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)