5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腹痛】お腹が痛い part4【はらいた】

1 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 19:47:09 ID:xkU4dnjE0
トイレで苦しみながら思いの丈を…うがああぁぁあくぁwせdrftgyふじこlp;@

前スレ 【腹痛】お腹が痛い part3【はらいた】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1178027709/

2 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 19:58:02 ID:PPFZ/C7J0
過敏性腸症候群
http://www.onaka-care.com/ibs/index.html

3 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 20:01:38 ID:lktL0MF3O
痛いよー…
前から出てるのか後ろから出てるのか分からぬ

4 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 20:36:51 ID:kgUMlL3pO
でなくて痛い・・つらい。

5 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 20:42:50 ID:lxxlcrRs0
>>1
乙です

6 :病弱名無しさん:2007/09/25(火) 21:51:59 ID:PPFZ/C7J0
膀胱の上あたりがひきつるように痛いorz

7 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 00:07:57 ID:xdS6pYt6O
へそ下へそまわりの腹膜みたいなのが痛い。腹全体に押すと痛い。
便は出ない。ガス?

8 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 14:56:05 ID:gAjl2Rku0
食後すぐにしばらく腹が痛くなって苦しくなったけど、結局便が出ないんで収まった時ありますか?そういうのって何が原因なのかな。。最近便秘できつい。。

9 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 20:19:33 ID:IWqJlOvv0
チアトンとブスコバンってどっちが効きますか?

10 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 22:33:05 ID:KT51D3pR0
前スレ996
>ものすごく喉が乾くそして便ではない腹痛。へそ中心。
>なんだろう。

今そんな状態。ものすごい硬便が2、3日続いたと思ったら
今日は激痛、おへそより下の方。
便意なし。いやあるけど、ただの刺激だけで出ないし、気持ち悪くもない。
寒気がして熱も出て来た。熱い、痛い、熱い、すごく痛い。
思い当たるのは便秘と、膀胱炎気味なのと、明日面接で超絶緊張してるのと・・・
午前中に医者に行って何事もなく午後面接いけるといいなあ

11 :病弱名無しさん:2007/09/26(水) 23:46:00 ID:wGfFokKbO
私の症状は、胃と下腹と左腹を押し潰されるかんじで。
下痢、吐き気。

病院に行くと「急性胃炎です」と言われました。

もっと精密検査してもらったほうがよかったのですが、
毎日痛くて3日たちました。

胃炎でも下腹痛くなるのでしょうか?
詳しい方教えてください。

12 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 09:30:21 ID:IfeSwWssO
過敏性腸症候群の人、ストッパとかいう薬?が応急措置に使えるよ


自分も学校で痛くなってたけど最近は大丈夫になってきた
ただ、連用すると副作用が出そうだからちょっと心配

似たような商品もたくさん出てるから試してみて


業者じゃないよ

13 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 10:03:02 ID:RMldp/aHO
押したり力んだり動いたりすると痛い。何もしないと痛くない。筋肉痛みたいな。場所はへそ中心の腹全体くまなく押すと痛い。  ガスだろうと思っていたがもう二日目なんで長すぎる。風邪で寝込んでいるのも関係あるのか。

14 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 16:36:56 ID:ZVuB2LotO
水下痢…
90分授業ツレぇぇぇ…


15 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 18:33:28 ID:lnJlbbKZ0
中川家の礼二がトーク番組の本番中に腹痛起こして、座ったまま漏らしたって言ってたね。
本番中に計3回漏らしたらしい。

16 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 21:00:25 ID:PwuMoyjq0
>>13
私はそんなのが3ヶ月続いてますよ。
検査も血液、尿、腹部エコー、腹部CT、大腸カメラを受けたけど異常なしで
ストレスによる過敏性腸症候群とのことでした。

17 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 22:26:13 ID:+h/IIe/S0
近所のスープカレー屋で食って帰ってきてから
どうも腹の調子が悪い…。
早くすぎさんないかな…

18 :病弱名無しさん:2007/09/27(木) 23:47:08 ID:xl+vu7DWO
昨日いきなり39℃の高熱が出て、市販の総合感冒薬飲んだら今朝36.6℃に下がった。
一応念の為に病院に行ったが、風邪と診断された。
しかし病院から帰ってから、思わずしゃがみこんでしまう程の腹痛に襲われるようになった。
腹痛には波があるが、ハンパなく痛い。
下腹部の左右が主に痛い。
これって明日違う病院行った方がいいですか?
一応今日行った病院からは整腸剤は貰ってますが…

19 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 14:50:46 ID:SD0yLuG0O
激しい運動した後に下痢や腹痛が起こる人いませんか?
私だけなのかなorz

20 :病弱名無しさん:2007/09/28(金) 15:39:23 ID:iQM8zK3oO
下痢ばっかしてたら生臭いうんこが…

なんか黒いぶつぶつやら紐みたいなのまで…イタイ

21 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 00:32:38 ID:CDppRb6Y0
紐みたい……寄生虫か?

22 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 02:00:56 ID:Hq2iPY4rO
ひぃぃぃ…

ぃや、多分虫じゃない。
多分

23 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 08:37:29 ID:X1F7Jiwf0
たぶんもやしか何かでしょう

24 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 20:18:00 ID:yPTbrf/EO
久しぶりの下痢だ…orz

明日大学の面接だってのについてないなこんちくしょー

まぁ自分♀だからもとからついてないんだけどさ…
あ、関係ないかorz

25 :病弱名無しさん:2007/09/29(土) 20:22:03 ID:Q34AxgoB0
長年苦しんできた腹痛の原因が卵巣腫瘍だったなんて。

結構な確率で発症する病気なのに、婦人科行かんとわからんとは。

26 :病弱名無しさん:2007/09/30(日) 19:57:37 ID:HCcppIar0
>>25
腹部の痛みが胃腸科で治らなかったら婦人科へGO!
は、女性の間では基本だよ。

27 :病弱名無しさん:2007/10/01(月) 09:13:21 ID:HEcHGgvSO
先週風邪の絶頂期に腹全体が二日間程痛み、少しずつ治った。
痛くない治った!と思っていたら、今日右下がたまにちくっと痛む。
盲腸?

28 :病弱名無しさん:2007/10/01(月) 20:07:39 ID:vcDi/Mc20
3ヶ月以上続いてたぼうこうの上の引きつるような痛み治りました!
特になにかしたわけなじゃないけど、運動を続けたりチアトンを飲んでたら治ったよ

29 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 01:37:07 ID:/pRW9lwtO
母がおなかの激痛を訴えて4ヶ月…色々やったが治らない。とにかく横になると腸がぐるぐる動き出し、やがて激痛になるらしい。
夜な夜な叫ぶし、動き回る…どうしてあげることも出来なくてかわいそうだが。
母もそうだろうが私自身も最近、肉体的にも精神的にも限界が来てる…どうしたらいいかわからない。

30 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 02:32:44 ID:VkLpz/r00
>>29
総合内科(総合診療部)でも行ったらいかがですか!
腹痛と言っても消化器だけではないので総合的に診察する
総合内科はおすすめです。総合内科は普通の内科ではないです。


31 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 09:48:22 ID:BcPWqDA40
>>29
そこまで痛いのに病院に行かない神経が信じられない

32 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 11:17:33 ID:/pRW9lwtO
>>30
情報ありがとです。激痛はここ4ヶ月なんですが、他の症状は3年前からなので一通り全部検査はしてるんですが異常無し。心療内科にも行ってます。整体、鍼灸、漢方…いろいろやってるのですが治まらない。
せめて我慢できる痛みぐらいに落ち着いてくれれば、まだいいんですが…

33 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 11:29:38 ID:X/W1/QNN0
>>31
29は病院に行ってないとは言ってないと思うが。

34 :30:2007/10/02(火) 14:35:23 ID:SedxuDiF0
>>32
激痛に対してどんな薬を使っているの?


35 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 16:43:15 ID:B2UJU9y50
腹筋のやりすぎ???かどうかしんないけど
下腹がいたすぎる。多分筋肉痛ではない。かきこむのもやっと。
何かオススメ薬なんですか

36 :ブリブリ:2007/10/02(火) 17:49:56 ID:m0DsCR2G0
朝から下痢で肛門が痛い痔持ちです。
うんこしたかったのでスクーターを止めてトイレに行ったら
駐禁切られました・・・
ほんの一瞬の出来事です。
まだ横の道路にゴキブリ野郎が活動してましたので
後ろから飛び蹴りしたい動揺にかられましたが
もし遣ってしまったら大事になり逮捕されてしまい新聞に載ってしまうし
逮捕されて一生が終わってしまう事を考えて踏みとどまりました。
止めといて良かったです。


37 :病弱名無しさん:2007/10/02(火) 21:00:22 ID:IdeETzDB0
>>35
病院池
女なら婦人科系の病気の可能性もあるからな

38 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 05:27:34 ID:8Zq8H03f0
>37
行ってきた。もう死ぬぐらいの激痛だったから、緊急で。
そしたら、軽い胃腸炎で点滴うって良くなった。

39 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 14:14:30 ID:i+PFdiuk0
昨日から左腹の腰骨上辺りが刺すようにキリキリと痛くなるときが
あって・・・  なんなんでしょうかね??

40 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 19:59:39 ID:9zfPrWDwO
今トイレで奮闘中

波があるんだよね・・波・・・が・・・・

41 :病弱名無しさん:2007/10/03(水) 23:06:36 ID:0eBVLf46O
来たな

42 :病弱名無しさん:2007/10/04(木) 00:00:51 ID:Bq87979SO
子供が腹痛で苦しんで、病院に行ったらアレルギー性紫斑病だった。聞き覚えない病名だったので焦った。血便に血尿で、可哀想で見てられなかったわぁ。

43 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 01:21:26 ID:yVDVPqU+0
>>42
大事にならなくて良かったね。お大事に!
子供が具合悪いのとかホント勘弁してホスィ。かわってやりたいと思うよ
かわいそうだけど、レスの調子からすると今はもう大丈夫そうで何より

精神的なことで腹痛起こすんだけど、42のレス読んでしっかりせねばと思ったよ
そんなことで腹痛くなってるようじゃダメだな。がんばろ

44 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 04:48:57 ID:1fJq3IT0O
何日か原因不明の腹痛が続いています。内科で検査、婦人科で内診を受けましたが異常なし。
陣痛のように痛かったのに…どこがどう悪いんだか。

45 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 07:07:58 ID:5Uxv9ZS6O
緑色の下痢が出ました…何だろ 汗

46 :病弱名無しさん:2007/10/05(金) 08:12:52 ID:8UGqZTCMO
仰向けになると腹部(肋骨の下)が圧迫されているような感じで苦しい。
横を向くと多少楽にはなる。
一体何なんだろ?

47 :病弱名無しさん:2007/10/06(土) 03:47:20 ID:lnoYSalIO
腹痛きた
寝転がると痛い
眠いのに

48 :病弱名無しさん:2007/10/06(土) 09:44:14 ID:Nkxn5NxVO
ここのところ毎朝腹痛と下痢。ストレスかな・・・

49 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 01:00:55 ID:ox+q+B+bO
自分は朝に腹痛になる事が多い
学校行かなきゃしょうないのにキツい…
特に電車の中で痛くなったのにはまいったよ
耐えられなくて途中で降りて遅刻orz

50 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 03:38:57 ID:Uwh592CD0
痛い痛い
昨日の朝嘔吐してそれから波はあるものの腹痛がずっと続いている
横になっていると楽だけど、寝返りうつと激痛になるから寝るのも辛い
体を伸ばすと痛いので、歩くときは体を折り曲げるようにかかんでトイレにいく
座っているといくぶんか楽 熱をはかったら37.4度
おとといから生理(通常生理時に腹痛はない)
二日間便秘(その前に硬い便)、寒気、水分、食物をとると痛みがでる
風邪、生理痛、便秘がトリプルでおそっているのだろうか

51 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 12:30:37 ID:xmET6SmWO
腹痛きた
なかなか便がでなくて苦しい…痛い…
ここ最近ストレスで食事1日1食食べるか食べないかだったし便秘してたからな…

52 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 17:56:57 ID:hevBPbwhO
お腹痛い
水下痢したらお尻も痛くなったorz

53 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 18:19:10 ID:I8pvEONCO
>>50
病院行ったのかな?私は卵巣炎で腹痛・便秘続いてたけど、最近やっとよくなってきた。
消化器系・婦人科系、どこが原因かわかんないからね。我慢しないで病院へGo!早くよくなるといいですね。

54 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 19:38:59 ID:+rUW4+mEO
フヒヒ
さっき腹痛で30分くらいうなってたけど
便が出たからポテチ一袋平らげてやったぜ
3時間後くらいが怖い

55 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 21:31:00 ID:69pjg5vAO
お腹痛くなったからトイレ行ったらコロコロうんち
でもこの腹痛は明らかに奥に軟便が控えてる感じなので続行
吐き気するほどの腹痛と戦いながらきばったら3人前くらいのうんちが出た
いったんトイレから出たけどまだお腹が痛い
大丈夫かな

56 :病弱名無しさん:2007/10/07(日) 21:44:58 ID:0lKMlzkqO
>>55
あ、俺がいる

今トイレから出た。多分出しきったと思うけど、まだ残ってたらやだなぁ…

57 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 00:04:56 ID:VdcpUijWO
おなかいたい

58 :50:2007/10/08(月) 00:12:08 ID:Dw7AuMz/0
早朝便通が多少あったものの症状変わらず昼間は痛みでのたうちまわっていた
家にあったバファリンで落ち着いたので(バファリンは普通の腹痛には効かないはずなのに効くのはなにかの炎症なのか?)
コンビニいって、ヤクルト買って3本飲んでホカロン貼った
歩けるようになったけど、コンビニ行くのも歩幅が普段の半分ぐらいでゆっくりづつしか歩けなかった。。。

>>53
レスありがとうございました
生理終わったら一度婦人科に行ってみようかと思います


59 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 00:18:23 ID:vgKakfQEO
今の時期夜寒いから胃もいたくなったりするよね。夜中は窓しめないと。
はらたいらは最近そうでもないけど。
みんな過敏性大腸炎症候群?

60 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 00:20:32 ID:+3WslIDh0
少女を救うためには小腸移植が必要です。
募金のお願いの為 スレageに御協力下さい、お願いします。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/071007/trd0710071854008-n2.htm
この↑少女です

61 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 00:23:12 ID:vgKakfQEO
結構みんな学校ってガキがおおいのかな。
食生活もあるとおもう。
マックだのへんなの食べないでまともなの食べなきゃ。

放っておくと大変なことになりますよ。ってセリフもあるくらいだし

62 :シンドリー ◆Nya90YkEqE :2007/10/08(月) 00:24:49 ID:DECftU9sO
単なる内臓下垂による結果
http://mblg.tv/1212121212/

63 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 00:25:34 ID:US684f340
学校の場合、食生活より神経性だろ。

64 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 16:53:11 ID:9ewjavNS0
下痢出し切った後もおなかいたいし、
数分に1回キーンとした痛みがくるんだけどなんだろ

65 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 23:39:02 ID:yLajpP6p0
誰か助けてください・・・。
今、便意は無いんだすが猛烈にお腹が痛いです。
貧乏一人暮らしの為、痛み止めの薬もありません。
痛い・・・。

66 :病弱名無しさん:2007/10/08(月) 23:59:41 ID:8SwlSkKV0
>>65
119番

67 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 00:01:00 ID:RqHScKDVO
>>65
便意のない腹痛ってヤバくねぇ?66が言うように救急車呼んだら?

68 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 01:00:18 ID:skGubRJY0
食中毒だった・・・
皆さん、はらいたは意外と食中毒って場合ありますよ

69 :病弱名無しさん:2007/10/10(水) 09:27:29 ID:yGTljgGzO
痛い痛い痛いー出先でゆっくり用足したいんだけどまだ開店してない。。朝一でホームセンター(汗)自販機も温かいのが売ってない…
…吐きそう…

70 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 03:31:05 ID:4r7BvmapO
風邪だと思ってたら、急性腸炎だったよ。

71 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 05:28:38 ID:t1gmwOPLO
お腹が痛いと急患で運ばれたら
右鼠頚ヘルニア(脱腸)でした。即手術。右の金玉が腹に上がる人、くれぐれもご注意を…

72 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 08:18:39 ID:Xac+ZzjFO
>>64
今おれもそれになってる。
もしかしてうんこが水みたいかい??

73 :病弱名無しさん:2007/10/11(木) 09:23:01 ID:nsuAjv2dO
右わき腹あたりが、シクシク痛みます。
ずっと痛いわけではないのですが、
時々、ツーンと痛みます。
原因は何が考えられるでしょうか?

74 :病弱名無しさん:2007/10/12(金) 22:41:22 ID:076qxXhkO
トイレ後一歩遅かったら、うゎちゃーだった!。腹はまだ痛む。正露丸とビオフェルミンだけが命綱。治まってくれればいいんだが…左腹がしくしく痛む。


75 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 15:32:12 ID:xJM4VyAGO
>>74
整腸剤ならザ・ガードの方がいいかも。あと、正露丸より赤玉の方が効くよ。

76 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 17:08:03 ID:xkXAB6k7O
コロコロウンチの原因って何?そんで、コロコロになってから原因不明の腹痛に脅かされてる。

77 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 17:24:40 ID:XsZ0E+4D0
ただの便秘だろ。

78 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 17:49:35 ID:5rUMao5fO
まず、汚い話でゴメン‥。


昨日というか今朝、午前2時頃
トウメンボウっていうラーメン屋さんで「激烈ラーメン上級」っていう超激辛のラーメンを食べました。
汁は残し、麺と具は全部食べました。
胃の形が分かる程に胃が熱くなっているのが分かりました。
帰る途中でコンビニに寄ってソフトクリームを食べ、
家に着いてよく冷えた野菜ジュースと牛乳を1口か2口ずつ飲みました。

そしたらお腹がギュルッってなって、どんどんお腹の調子が悪くなっていきました。

殺して欲しい程の腹痛で、少し下痢状のが出ました。
次第に吐き気が襲ってきて、食べた物を殆ど吐いてしまいました。
少し楽になりましたが、その後も腹痛があり、何度か下痢になりました。
下痢の量は徐々に治まりつつあるんですが、段々下痢の色が赤くなってきました。
凄く赤くて血の色をしてます。
お尻は切れてないし、生理でもありません。

家に帰ってきてから12時間以上たってるのにまだ血(?)が軽い腹痛と供に出ます。

私の体どうなっちゃってるんでしょうか?

助けて‥



79 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 19:02:36 ID:HHUHJhWqO
ここ一ヶ月、毎日腹痛が襲ってくる。。。つらい!

9月ウィルス性腸炎にかかかって治ったのに、またハライタと吐き気と下痢が発生…
ハライタはおへそ中心に腹全体で数分ごとに襲ってきて何も出来なくなるから家は荒れ放題。
助けて〜
婦人科、血液検査、腹部のレントゲン、エコー、CTやって診てもらってウィルスだったし、
最後に診てもらったときの血液検査では炎症反応ないから大丈夫でしょうって言われたのになぁ。。。
一度治ってまた腹痛って…
一ヶ月も続くなんて何か大変な病気なんでしょーか…?

80 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 19:49:52 ID:Ht7hUmVW0
>>79
私も今年の6月か9月まで同じような症状が続き上記のような検査を受けたのですが
異常なく、過敏性腸症候群と言われ、最近ようやく痛みがなくなってきたところです。
ストレスが主な原因らしいですが、痛みには波があり、気長に治まるのを待つしかないみたいです・・・
重病ではないと思います。

81 :病弱名無しさん:2007/10/13(土) 23:42:23 ID:HHUHJhWqO
>>80
レスありがとう。
とりあえずちょっと安心しました。明日もう一回病院行ってちゃんと診てもらおうと思います。
でもストレスって。。。なくならない限り腹痛は続くって事か…

82 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 02:43:14 ID:/ozcMyYs0
来週からアジア旅行だけどお腹を下しやすいのでちょう怯えまくっている。
2週間前からザ・ガードコーワを飲み、
所持品に正露丸・ストッパ・三光丸・胃薬を入れたけどまだ心配。

公衆トイレがあまりない国なのも心配だよ…
旅行は楽しみだが、この腹の弱さがなければなぁ。


83 :枚方市民:2007/10/14(日) 09:33:48 ID:rjA/u73IO
今から試験だ
もってくれよ俺の腹(>_<)

84 :病弱名無しさん:2007/10/14(日) 18:24:46 ID:+GPUfx34O
かなり久しぶりに腹痛きて、このスレにもきた。
なんかずっと痛いわけじゃないけど、痛みが来ると陣痛の70%ぐら
いの強烈さ。下痢じゃないくて普通のう○こなんだけど。
明日からまたバイトだから治ってくれないかなぁ。

85 :病弱名無しさん:2007/10/15(月) 19:27:07 ID:PkefUu670
昨日の夜、むちゃくちゃお腹痛くなって、耐え切れずに4:00頃救急病院行ったよw
マジで気絶するかと思った。腸炎て言われた。整腸剤もらったけど、痛いのよくなら
ないし、仕事休めないしで悪化覚悟でバファリン飲んだらよくなった!下痢と嘔吐は
1回ずつしかしなかった。

86 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 02:49:03 ID:51bFJLARO
今朝、大便してから左側の腹がずきんとたまにひっつれるような痛みになる。まだたまにちくんやらずきんやらくる…
なんだろう?誰かおしえてください
いてー!

87 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 08:20:20 ID:BZnivRu0O
右下腹部を押すとギュルギュル音がするんだけど、何これ?そして押すと痛い。しこり?

88 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 08:30:47 ID:Bn6pEgigO
前お腹いじってたら腸捻転になって、
死にかけたことがあった
オススメしない

89 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 10:29:24 ID:m8PRc5ke0
便秘気味で腹痛の時、下腹部を触ると、大腸が固く膨らんでる。

90 :病弱名無しさん:2007/10/16(火) 21:52:16 ID:AedZtbHF0
下痢になるとなんか不安になる
どうせなんもないんだろうな

91 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 08:13:52 ID:ENupkVz9O
昨日久しぶり腹下して腹も頭も痛くなって悶えるように
ベッドに横になったら朝が来た…
今シャワー浴びて着替えたけどまだ腹痛い。
せいろがんとかはなく、仕方ないから胃薬飲んでみた。
治りますように…もう腹出さないからさ!

92 :50:2007/10/17(水) 13:18:42 ID:5M8vPSMB0
連休明けに近所の医者にいったら、盲腸で腹膜炎おこしているから緊急手術だよ!
といわれ、そのまま救急車で大きい病院に搬送、入院、今日やっと退院でした。
盲腸はすぐ手術なら今は腹腔鏡で傷もほとんど残らず3日程度で退院できるとのこと。
連休中とはいえ我慢しすぎだよ〜ってさんざん医者にあきられました・・・
ただの腹痛だと思って、我慢しないで。あと、腹痛に痛み止めは基本的に使わないことは大事と思いました。

93 :50:2007/10/17(水) 13:31:15 ID:5M8vPSMB0
続き
腹膜炎おこすと、4〜5センチ切られて膿を出すことになるし
腸まで逝っていることがあるので回復に相当時間がかかって1〜2週間入院させられます。
我慢しすぎて、退院まで時間かかって・・っていいことなにもないです。
腹痛ぐらい、・・って思わず、右わき腹が痛むようなら盲腸を一度は疑って必ず信頼のおける医者の診断を受けたほうがいいようです。
(盲腸の診断はベテランの医者でも難しい場合があるそうなのでわからない場合は経過を見て何度も)(診断前に痛み止めはNG,誤診につながりがちとか)

94 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 15:08:19 ID:tSJoAtlqO
涼しい風が通り抜けたら腹壊したorz=●ウンコー
正露丸を常備。
でも妊娠したら飲んじゃダメなんだってね?

95 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 15:44:18 ID:mBH0qUS50
正露丸はどうしても下痢を止めたい時だけに使うもの。
むしろ使わないことを推奨する。

96 :病弱名無しさん:2007/10/17(水) 20:55:46 ID:jJaMTegpO
三日前からずっとすごくお腹が痛いんです。
三日前の夜は、もがくほど痛かったんですが
翌朝はスッキリしてたので通勤電車にのったのですが
吐き気に襲われ途中下車。
病院にいったら、お腹の風邪で、
消化活動があまり行われていないといわれました。
処方された薬を飲んでるんですが、
全くよくなりません。
別の病院にいっても同じことをいわれました。
もがくぐらい痛いのとずしんと痛いので
波があります。
あと少し吐き気があります。
同じような症状を経験した方いませんか?

97 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 02:14:56 ID:RtgqXuIT0
>>96
私も胃腸の活動が弱いときがあります。
そのような時はマッサージおすすめします。仰向けになってマッサージしたり
握りこぶしをおなかにあててうつぶせになったりすると胃腸がごろごろと動き出します。
あとキダチアロエなんかもいいですよ。

98 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 17:44:09 ID:xwkg6T4PO
ここ3〜4日位、血便で悩んでます…。
やっぱり病院に行かないかんのかなぁorz
流す前のトイレは血まみれで水が真っ赤です。
血便ってどんな時に出る症状?

99 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 17:46:09 ID:rawaNQtz0
>>98
血便!血便が出たo(><;)(;><)o
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1178465933/

100 :病弱名無しさん:2007/10/18(木) 19:15:12 ID:xwkg6T4PO
>>99
ありがd
スレ探しの旅に出てたんだが、1度戻ってきてよかったよ。
PCが欲しい…orz

101 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 00:00:03 ID:ZKFOw5ycO
仕事終了位から右下腹部が痛む。3週間前位に卵巣炎になったんだけど、症状が一緒。
今は鎮痛剤で痛み抑えてるけど、再発?抗生剤飲む期間短かったのかな…

102 :病弱名無しさん:2007/10/19(金) 09:27:56 ID:l9Cxd6JLO
食後2〜3時間でいつもおなかがキューンと痛くなります。トイレ行くと、ガスと水みたいな便がでます。
一回トイレ行けば次の食事まで腹痛はきません。
これって何か病気なんですか?
市販の薬は飲んでません

103 :病弱名無しさん:2007/10/20(土) 19:18:15 ID:rLpHA3YGO
便秘気味でデカイうんこが出たあと、腹痛が起こる。 今その状態。 赤玉や正露丸は一切効かない。
痛い。止みそうで止まない。

104 :病弱名無しさん:2007/10/22(月) 05:28:25 ID:sIbRlIHd0
男で21です。

今日の深夜1時30分ごろから、おなか(胃のあたりで形が分かるくらい)が、
締め付けられるような痛みを感じ、空腹で痛くなったのだと思ったので、
冷凍食品のから揚げ1個とグラタン、お茶漬けと梅干を食べました。

それでも痛みは治まらなかったのですが、とりあえず寝ることにしました。
Tシャツの上にロングTシャツ、その上に上着を着て、ズボンは裏起毛のものをはいています。

寝ていても、うなってしまうほどおなかが痛くです。
角度によっては痛みはやわらぐのですが、、、それでも痛いです。
(それは右半身を床に向けて少し丸まった状態)

いまやっと痛みが消えた?状態なんですが、病院にいくべきでしょうか?
誰か同じ症状を味わった事のある人や対応策を知っている方、教えてください。

失礼かもしれませんが、お願いいたします。

105 :病弱名無しさん:2007/10/23(火) 01:32:28 ID:I4okSlqaO
私もそれよくなります。お腹というよりは胃なんですけどね。
何か精神的なものではないでしょうか?私の場合は受験ストレスでした。緑茶かホットミルクを飲んでリラックスしたらだいぶましになりますよ。病院へはかかりませんでした。

106 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 01:44:26 ID:0UxRDNUUO
牛乳は胃に粘膜張るから、少し荒れた胃には良いって聞いた事あるよ。医師に聞いた訳じゃないから、本当かどうかは解んない…
土・日に便通がなかったと思ったら、昨日・今日と便意の嵐…最後の締めに腹痛と共に下痢しましたorz

107 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 02:03:06 ID:WIViSd7Y0
>>104
眠れないほどの痛みがあったなら行くべき
胃の痛みも放置していると突然血を吐いて胃に穴が空いていたなんて話し聞いたことあるよ

108 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 08:45:58 ID:dZy/2Io4O
23の女です
ここ一週間、胃とへそ周りとへその下…ちょうど毛の生えている辺りの痛みが続いてます
ここ3日間はへそ周りの痛みは減って、下のほうに移ってきました
5分くらい体を丸めてじっとしていれば収まるんですが、2日前の夜は痛みが30分続いてなかなか寝られませんでした
どこか悪いのかな…

109 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 10:32:33 ID:1rKLCfruO
この季節毎年お腹痛い

110 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 21:43:25 ID:rzyyoG0f0
>>108
痛いなら早めにいきなさい

111 :病弱名無しさん:2007/10/24(水) 23:18:31 ID:A2aU9Gsk0
この1週間右わき腹が痛む。

医者にも行ったが
白血球も少ないしレントゲンにはガスがたまっているのが映っているので盲腸ではないと
言われてしまう。
実は今年の2月に大腸カメラしたんです。
結果は異常なし。
ガスコン飲んでいます。
うんこかおならがでると少しは腹痛も良くなる。
いったいなんだろうか。

112 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 06:23:38 ID:Qaegh76wO
下痢の時になる腹痛があり
トイレにかけこんで踏ん張っても何故か下痢が出ず
堅くもなく柔らかくもないうんこがちょびっと出る程度で、
腹痛の波が押し寄せてくるのが三日前から続いてる
たぶんうんこが少量しか出てくれないから痛いわけだが、これは便秘なんだろうか
便秘になった事があまりなく、何でもすぐ下痢になる体質なので
冷えたり食あたりが原因なら速攻くだってるはず
もういっそのこと下痢としてでもいいからちゃんと出てくれないと
いつまで立っても腹痛の波がくるからしんどい
この腹痛には何の薬を飲んだらいいかわからず
正露丸を飲んでるが逆効果なのだろうか

113 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 12:31:13 ID:ftr8wWxFO
じっとしていられないほどの腹痛が2時間ほど続いて
吐けもせず出せもせず、耐え切れなくて病院に行こうと
準備していたら突然嘘みたいに痛みが引いた…
逆に怖い…

114 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 12:54:18 ID:5599SnUQO
>>112
病院行ったら?私その症状と一緒で病院行ったら、腸が浮腫んでいると言われたよ。
お尻に注射うってもらったら、すぐに治った。

115 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 13:29:59 ID:ukrRwihw0
最近何食っても下痢なんだが・・・。
ここ一週間くらい硬いウンコ出た覚えがない。
別に油ものを食べると吐きそう、見るだけで気持ち悪いということはなくて
食欲は普段通りなんだよね。
でも、ウンコ出るときは腹痛が襲って、そのまま下痢orz

この場合って内科に行くべきだよね?

116 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 19:17:02 ID:PdCBvqCDO
お腹いたいいい出ないいい
ちくしょう

117 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 20:42:03 ID:Qaegh76wO
>>114
ありがとう。
腸のむくみは当てはまるかもしれない
今日も同じ症状なので来週になってしまうが、病院に行ってみるよ

118 :病弱名無しさん:2007/10/25(木) 21:42:24 ID:b5/NRu/i0
>>115
いいんでない?
ホントは消化器科とかがベストではあるんだろうけど。

119 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 00:46:48 ID:uzESpXGOO
>>117
土日のうちに腹痛が激痛に変わらない事を祈ってるよ。
私は一週間かけて痛みがピ‐クになったからねぇ。病院は絶対に行った方がいいよ〜お大事にね

120 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 01:04:06 ID:HdxfoaqTO
仕事が辛くなると激しい腹痛。なぜ=3

121 :病弱名無しさん:2007/10/26(金) 01:37:13 ID:Arxq35Ka0
さっき朝食べたコーンが出た。
消化活動してねぇぇー

122 :病弱名無しさん:2007/10/27(土) 15:52:24 ID:zqRDTHrZO
昨夜ラーメン屋へ行き超コッテリしたラーメン食べたらその後激しい腹痛が襲ってきて吐いた!
吐いた上に下痢で最悪だった!落ち着いてきたから太田胃散飲んで寝た!

今起きたら何とも無いみたいだけど一応病院行った方が良いですか?

123 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 02:43:00 ID:wWIGd4jgO
胃が痛いいいいい!
気持ち悪いいいい!
眠れないいいいい!

124 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 03:18:08 ID:cXZG8f740
少し前から、仕事中(特に夜勤時)に頻繁に腹が痛くなる
下痢というほどではない軟便
医者へ行ったら、以前ノロに罹ったときと同じ薬を出された
一週間ほど落ち着いていたが、再発
病院行くのが面倒なので、ビオフェルミンSと正露丸のコンボを試してみる
もう1月ぐらいになるが、調子はいい。
むしろ1日飲まないでいると次の日からやばくなる。

125 :病弱名無しさん:2007/10/28(日) 12:30:55 ID:KkMt3mWpO
ぬおーーーー!
最近下痢でお腹が痛い。
今もトイレにこもってる…お腹マジで痛い…
あと10分で彼女が来るのに!
しかも初めて家に入れるのに、下痢臭かったらやばいorz
(;´д`)アァァア…死にそう

126 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 02:00:13 ID:sLx/HNnrO
お腹すいて
急に食べたからかな…
お腹めちゃくちゃ痛い
もうこのまま起きてよう…あー痛すぎ

127 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 13:45:14 ID:EA0cyqcDO
もう40分もお腹痛い
ねっころがってたらヘソ辺りに激痛、トイレで唸ってたら
今度は吐き気がした
吐けなかったけど気分が良くなって戻ったら、また腹痛がきたorz
ゆるいンコと水みたいなンコがでたよ、これで治るといいんだけど

128 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 19:43:23 ID:ZJO6OtTo0
もうかれこれ3年位この症状で悩んでいます。同じ経験された方いますか?
腹痛と言っても激痛ではないんです。いつも右わき腹あたりに違和感を感じ、
背中に鈍痛と張りが、しばらくすると右上腹部の中側(表現が難しいんですけど)
が腫れたような感じで気持ち悪る痛い感じ。で、今度は上腹部全体が膨満感と背中の鈍痛、
明らかに胃と腸が動いていないことがわかる状態に・・・
腹が張っているせいか息も少し苦しいような感じに。夜に痛気持ち悪くで救急に行ったことも
ありますけど、触診しても緊急を要するほど腹が張っているわけでもなく、激痛でもないので
無視される始末。けど自分的には我慢できない気持ち悪さなんですよね。
大体この症状の起こる前兆として、おならをする時にすっきり感のないガスが出ることが多いです。
医者にも過敏性のものかなと言われていますが、確かになんともない時は食欲もありますし、
この症状も全く忘れるくらいです。同じような経験された方、いますか??

129 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 21:10:04 ID:ja1igGpUO
ああああ胃が痛いいいぃぃ
なんすかこれストレス?

130 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 21:27:25 ID:dHs7nbtYO
便秘気味のとこ、カレーかっこんだのがマズかったらしい
すげー痛い
冷や汗止まらん

131 :病弱名無しさん:2007/10/29(月) 23:45:41 ID:HeLL2rTQO
明日も早いのに…まだ治まらない

132 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 01:40:25 ID:RggWpAPQO
あーお腹痛いよ。
下痢がでるしそろそろ生理だからそれとの兼ね合いもあるんだろうけど
熱が8度近くあるし明日、仕事いきたくないよ


133 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 08:52:31 ID:QfOcHOsiO
>>128
俺もほとんど同じような症状です。一ヶ月前くらいから、右脇腹を中心に、右の腹側面と背中のあたりに張ったような違和感があります。
普段痛みはそんなにないんですが、動くとかなり痛くなるといった感じです。
病院行ったら軽い盲腸だと言われたんですが、薬を飲んでも痛みはとれませんでした。
尿検査と血液検査は異常なし、下痢や血便もなく、食欲もあるので、あまり気にしなくてもいいと言われたんですが、
物凄い不安です。やっぱりストレスとかが原因なんですかね?

134 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 12:50:39 ID:dfSywYrg0
128さんと私も同じ経験をしています。(今も)
やはり以前ストレス性の胃腸機能障害と言われました。
私の場合この症状になれば倦怠感が出ます。
薬はブスコパンは殆ど効果なし、むしろロキソニンが良く効きました。。
今罹っている胃腸科ではアレルギーが起因かもと言われ、アレルゲンテスト中です。
上腹部のはりってほんといやですよね〜
ああなんとかして〜

135 :病弱名無しさん:2007/10/30(火) 16:28:29 ID:UcF60FonO
今日雨で寒いのに…
調子に乗ってソフトクリーム食べたらお腹壊した(ノ△T)

136 :867:2007/10/30(火) 21:33:37 ID:lmfI+uYd0
128さんと同じような症状(右下腹部が鈍い痛み、押すと痛い)が
6月から続いてたのですが9月下旬にほぼ治りました。
大腸カメラ、CT、超音波、血液、尿検査で異常なしで
全然治らなくて不安でしたが医師はストレスからくる「過敏性腸症候群」といわれ
チアトンやビオスリー、ポリフルを3ヵ月半飲んでようやくおさまってきました。
今でも時々痛くなるんですが、回数は激減しました。

137 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 03:41:32 ID:zCohkZKaO
先日、大腸内視鏡をしてもらったが、便が綺麗にならず、コップ10杯の水を飲ませられた!そして、飲み過ぎて腹痛の中、してもらったが、帰って飯食ったら腹が痛みだした。まさか、検査との因果関係ないですよね?

138 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 15:35:17 ID:zCohkZKaO
137です。ちなみに、今日、昨日の夕方から腹が痛い。といってまた行ってみると、血液検査をし、炎症反応ありで、即、抗性物質の点滴。検査前は、こんなに痛くなかったのに。まさか、失敗?

139 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 18:30:16 ID:OxE6jRchO
>>138
もっと評判の良い病院で診察しなおしてもらったほうがいいですよー

140 :病弱名無しさん:2007/10/31(水) 23:14:36 ID:japkOd6IO
寝起きすぐに食べるとかならず腹痛起こす。
うんこが出れば治るけど出るまでずっと痛い。
出るときは洪水のように下痢ピーする。あれは何が原因なんでしょう?
便秘なのか腹下しなのかもわからないですがお薦めの市販薬があればお願いします。

141 :病弱名無しさん:2007/11/01(木) 03:41:33 ID:vN0WfcirO
最近たまに下痢になるような腹痛が起きて、トイレに行くのですが全く便が出ません。
そして数十分すると痛みはなくなります。
結局便はでないし、この痛みはなんなんでしょう?
痛さは下痢の時のつらい痛さです。ちなみに便秘持ちです


142 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 01:09:20 ID:IXSeIzHIO
便秘してたので、今日の昼に乳酸菌入りのヨーグルトを二個食べました。
3時頃に頭が痛くなってきて、5時頃に頭痛薬を飲みました。
夜の9時過ぎに今度は腹痛。時々締め付けられるような激痛。
張ってるのに、便はおろかオナラもあまり出てくれません。
何なんでしょう。

143 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 02:45:36 ID:ddDPN+DDO
下痢でトイレ開けたらゴキブリがいた。そして逃げられた…
もう入れない 
お腹いたいー

144 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 03:44:21 ID:53+bIPD0O
お腹痛くなって吐いちゃいました…
変なもの食べたかな(・ω・`)

お腹がズクズクいたくて、でもンコはでない…
薬を飲んだらその場で突然戻すし、寝れない…ウプ-

145 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 10:27:30 ID:SI3+fN6HO
胃と腸の間がいたたたた
ブスコパン飲んだらちょっとよくなったような…でも波があるし

すげー痛いがこれから受験で学校行かなくなるだろうから
いまのうちに学校行っておかないと単位がやばい
多分学校が嫌なのが腹痛の原因なんだろうけどさ…

146 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 16:04:39 ID:p1vaAV5iO
腹の右のくびれ部分が動くと何か痛む。なんなんだろうか

147 :病弱名無しさん:2007/11/02(金) 17:15:38 ID:RisBcHP+0
下痢便秘爆発する人

148 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 05:41:02 ID:b8IA9/N90
お臍の左斜め下辺りが硬く張って痛い〜
腸が痙攣してる〜
お腹空いたよ〜ご飯食べられないよ〜

149 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 10:53:53 ID:PKHHjMB+O
腹痛で吐きそうってぐらい気持ち悪くなったことはあるけど
実際に吐いたことは一度も無いな


最近はマンションの工事でシンナーの臭いとかするから
そのせいで腹痛になるのかなと思ってきた…

150 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 15:51:17 ID:dat7OlYd0
腹の左下が痛い
同じところが1日以上痛んでる
トイレいっても寝ても治らない
何だろう・・・・

151 :病弱名無しさん:2007/11/03(土) 23:53:02 ID:tvFWSRC2O
30分くらい前からトイレ、部屋行ったり来たりの繰り返し。
痛い
でないし死にそう

152 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 00:44:33 ID:JOQIp/PMO
毎日くだってて 凄いつらい…
最近 お腹以外も軋む(?)から、
病院行こうか 行かないか悩んでる。


153 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 01:05:26 ID:dIAsof44O
>>29
それ腸捻転とかじゃないの?
早めに医者行かせたほうがいいよ

154 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 05:56:42 ID:FHU80Xw00
つ チョンカ〜
便秘ぎみの人はヨガまじおすすめ。
カスピ海ヨーグルトも

155 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 05:58:41 ID:FHU80Xw00
盲腸は右だが、たまに逆についている人もいるらしい。
女性なら婦人科系も考えられる。とりあえず病院行って触診かエコーでもしてもらうのがいい。でも日曜日だね。

156 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 10:25:08 ID:B2s5YsvwO
ビチャーって2発

尻の穴 痛てぇーwww

157 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 23:03:14 ID:uPUm4PheO
左の脇腹、肋骨の下あたりが先週から時々ズキッと痛い。
悪い病気かな(´;ω;`)ブワッ

158 :病弱名無しさん:2007/11/04(日) 23:39:18 ID:IxPCAFPiO
>>157
前同じとこ痛くて
たまたまその時違う病気で通院してた時
病院で聞いたら
う●こがたまってると痛くなることもあるって言われたよ。
自分は便秘だから当てはまったけど。
でも便秘とかじゃなくてなら
腎臓系でも肋骨あたり痛くなることあるみたいだし
早めに病院言った方がいいよ。

159 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 00:03:13 ID:HSiFq8I2O
昨日の朝から腹痛胃痛頭痛、熱38℃吐気のオンパレードorz
市販の薬飲んだら熱と頭痛はやっとおさまって、今日なんとかご飯食べれるようになったけど、今度は下痢っぽい‥(;_;)
もうやだ‥‥

160 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 01:21:44 ID:0g7wPSsK0
左下腹部が筋痛のような痛みがでて気にして腹を観察したら下腹や横腹の脂肪の出っ張りが微妙に左右違うんですが誰でも良く見ると左右微妙に違いますか?

161 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 05:00:35 ID:yIDKnsRtO
痛くて眠れねえええええええ

この痛み方は、腹冷えた下痢だと思われ…。
でも中身詰まって出てこない…。
ひたすら痛い。



もう朝だorz
痛いっ(涙)

162 :病弱名無しさん:2007/11/05(月) 15:45:48 ID:9NMhbsnD0
腹痛3日目で今日はやっとほんのり腹痛に治まったけど
食事はおかゆにしておいた
目の前にケーキがあって食べたいけど、やめておくべき?

それとやっと土日過ぎて病院あいたけど、行くべき?
熱も出たけど、今はないんだよね・・
風邪だったんだと思うけど、風邪薬飲んで風邪症状治まってきた

163 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 00:42:10 ID:S23+zVK2O
腹痛で眠れない
胃と下腹を押されるような痛さだ…
吐き気もヤバい…おえっ

164 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 10:43:54 ID:BanRqXc+0
私の彼が腹痛持ちです。
彼が苦しがっていると、したくなっちゃうんです。
変かな?

165 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 11:46:34 ID:SuWvi9wDO
カレー食うと腹痛くなる…

166 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 11:47:57 ID:a2GEjPShO
今日はちくちくずきずき痛い苦しい
腹の中がもやもやして脇の下あたりまで痛みが広がるのは何なの?
あー家出たくない電車乗りたくない

167 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 18:34:22 ID:uOqne4/8O
憩室炎で入院中。絶食して、点滴打って、そろそろ、一週間。もし、退院しても、再発する可能性もあるとか。

168 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 18:35:05 ID:uOqne4/8O
何が原因か、何に気を付けて生活すればいいのか聞いても、今の医学では、腹を開けて、腸を見なければ解らない。と言われました。炎症を起こされた方、どういう生活を心掛けてるか、教えて下さい。

169 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 19:06:53 ID:oQEs+hKU0
はらたいらはたらいたらはらいたい

170 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 19:12:02 ID:8mava2WR0
ピロリ除菌すれば大丈夫!ものすごく良い。

171 :ad:2007/11/06(火) 19:30:49 ID:PAjjXtRGO
わお

172 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:06:02 ID:jSgXqtjMO
左脇腹がずくずくうずいて痛むんだがこれって何盲腸か?

173 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:44:10 ID:iCIttIsrO
トイレ籠城中。
お腹痛いとき、決まって吐き気も出てくるから辛い。。。

174 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:49:10 ID:rRcCRzSJ0
俺は腸カメラしてきたよ。
直腸にポリープが一つあったけど心配なく、改めて過敏性腸症候群と
診断された。ポリープが発見されたのは偶然でラッキーだったのかも。
腹痛と下痢に悩まされてきたけど、少しこの不安は解消されたよ。
不安な人は腸カメラやって安心することをお勧めします。

175 :病弱名無しさん:2007/11/06(火) 20:52:19 ID:sVu++iEp0
2ちゃんやってると久々癒される… 実感
この無駄な時間よ

176 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 04:01:43 ID:SFzd3ga0O
おなか痛いよ...
神様ー!

177 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 09:06:45 ID:eiTx3OZr0
出なくて痛い。

178 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 09:42:03 ID:w6pSxHXdO
ストレスで胃が痛い…
学校嫌だ…

179 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 09:45:49 ID:9eHRfvgLO
腹痛い腰痛い下痢でそうトイレない
ピーンチ

180 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 10:26:43 ID:329RinI6O
ぎああぁぁあ゛ぁぁぁあああ゛!!!!!!!!
いたい

181 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 15:34:46 ID:zN/gg50/O
お腹すごい痛いけど原因が分からない…
冷やしたか?
早く収まってくれ

182 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 16:21:49 ID:0d2qdyMxO
胃がパンパンに張って痛い…
原因は何だ…
胃薬も効かない 冷や汗出て来た

183 :病弱名無しさん:2007/11/07(水) 22:56:18 ID:mka/UEKX0
先々週から原因不明の腹痛
みぞおちからへそのあたり全体が痛い。背中も痛い。
痛みは断続的。痛くなっては治まり、また痛くなる。
夜になると持続的に痛いが明け方は直る。でだんだん痛くなっていくを繰り返し。
強さも様々でのた打ち回る時もあればがまんできるときもある
食欲はあるが、食べると痛くなるのであまり食べれない。
吐き気は無いし快弁。息が臭くなったような気がする。
一昨日から痛みが急にほとんど無くなった。ただ飯を喰うと痛い。
これなんだろ?


184 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 00:04:35 ID:DAMhfI6yO
盲腸

185 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 03:01:38 ID:y6N9wnUB0
>>183
すい臓悪いんじゃね?

186 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:29:27 ID:RgnwMg/jO
便秘ではないんだが、あまり出ないな…
いつ腹が悲鳴をあげて下痢になるのか怖い

187 :病弱名無しさん:2007/11/08(木) 16:39:38 ID:MQLjiy02O
ヤクルト飲みまくってみたら?
けっこう効くよ

188 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 05:14:57 ID:Kh/msK3d0
腹痛によりホスミシンとフェロベリン摂取

189 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 15:12:05 ID:8Ujqjg92O
腹痛いから今学校のトイレで踏ん張ってる
小テスト済ませてから行けって先生鬼畜杉

190 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 18:12:10 ID:o0+piAGA0
ぼうこうの上あたりの陰毛のあたりがチクチク痛むのですが
ここは何の器官ですか?

191 :病弱名無しさん:2007/11/09(金) 22:40:51 ID:PS0HQX+fO
うぉー!!
すげぇ腹痛すぎ!
踏ん張りすぎて肛門切れたしorz
イカの刺身一気に食い過ぎたか…

192 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 08:43:29 ID:vJk3IwqeO
これから出かけるっつーのに、下痢
なぜええ……

193 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 11:26:59 ID:DO6qAWo50
原因不明の右下腹部痛が続いてる人いますか?
いろんな検査をしても異常なしで便意はないけど、その部分だけ痛みが続いてます。
何か悪い病気なのかな・・・orz


194 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 15:27:53 ID:Bxzc8DH+0
今朝今までにないほどの腹痛がして、みぞおちの下が張ってたから
腸閉塞とかじゃないかとビビってたんだが、無理やり寝て起きたら治った。
なんだったんだ

195 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 22:27:56 ID:doTpo7LO0
なんか下腹が痛い・・・へその下あたり
オナラやウンコが出るときにさらに痛む
原因わかりませんかあ?

196 :病弱名無しさん:2007/11/10(土) 23:05:38 ID:AZvYgZVJ0
医者じゃないので分かりません。

197 :病弱名無しさん:2007/11/11(日) 00:53:31 ID:bEP5MFyv0
たぶん過敏性腸症候群

198 :病弱名無しさん:2007/11/13(火) 11:37:38 ID:d2wlPwvaO
腹が痛くて起きた
痛いうえにゲロ出そう
かれこれ一時間くらい奮闘中
なんだこれ

199 :病弱名無しさん:2007/11/15(木) 07:40:47 ID:irltI3DB0
こないだの異常な腹痛はカキフライかなあ・・・

200 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 13:41:04 ID:9Sl9Q6JF0
便秘あけの下痢してきた
もートイレでひーひー言いながらお腹さすって
はーはーしながら背中に脂汗みたいなの浮かべて
すっごい身体が寒くなってようやく出してきた
まだ痛い
というか寒気がする 辛い 仕事早退したい

201 :病弱名無しさん:2007/11/16(金) 23:26:27 ID:K9VGIymOO
出るまでずっと痛い。
いい薬しりませんか?
冷えて腹痛、便秘で腹痛、腹下しで腹痛とよくあります。

202 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 08:05:47 ID:Rt1mIdq+0
下痢とか便秘とか便意がないのに
右下腹部が時々鈍痛というか突発的に痛くなる人いますか?
CTや超音波、血液検査、尿検査では異常なしでした。。
右下腹部も押すと痛いときと痛くないときがあります。
こんなのがよくなったり悪くなったりで半年ぐらい続いてます。


203 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 14:13:57 ID:cB3v1+nn0
俺も外出やトイレの行きにくい状況になると腹痛が・・・

下痢に正露丸のイメージあるけど日露戦争の頃から主成分同じなんだよね・・・
薬剤師の人に聞いたら効果は薄いと言ってた
効くって思うと薬って効くんだよな、腹痛も精神面から来てるのかな

204 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 15:21:18 ID:ea8U0AtN0
さっき冷え切った体にシャワー浴びたら腹痛くなった
温かいものと冷たいもの交互に摂取すると腹にくるとか聞いたけど
まさかそれ・・・・?勘弁・・

205 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:10:34 ID:nMi2+8Dh0
おはつです。
そうだんなんですが、十年以上慢性的な腹痛があるんです
胃のあたりがめちゃくちゃいたくなります。盲腸の時位痛いです。
医者に行っても何もなし。月に一回くらい立っていられないくらいの
痛みです。さらに最近脱腸になって、それも鈍痛がします。
これってなんでしょう

206 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:14:25 ID:mEQTpxVt0
21時頃から腹痛。
さっき1週間分出たわ。

207 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 22:29:13 ID:f/xVEdbTO
腹が痛いと思ってトイレへ行けば腹痛がピタッとおさまる
ホッとしてトイレから離れれば腹痛再発
約一時間前からそれの繰り返し
トイレでふんばっても何も出ないし…
一体どうして欲しいんだ、この腹は…orz

208 :病弱名無しさん:2007/11/17(土) 23:04:00 ID:dR+rOymKO
201 下痢にはあかだま!整腸にはビオフェルミン


209 :腹痛:2007/11/18(日) 16:54:11 ID:ldS/u/zCO
お腹痛いです

210 :煮穴子:2007/11/18(日) 18:20:32 ID:YZTEQATD0
ぼうこうの上あたりの右下腹部が便意がないのに突然3秒ぐらい引きつるような
痛みになる人いる?もうそれに5ヶ月ぐらい悩まされてる。。
病院でも異常なしで過敏性腸症候群と言われたけど、典型的な過敏性とは違うよなあ・・

211 :病弱名無しさん:2007/11/19(月) 19:50:26 ID:BaTaRPPb0
>>210
同じような感じです!
下痢便秘もないのに右下腹部がズキズキします!
ずっとじゃなくて2秒ぐらいで治まりますが1日3回ぐらい来ます

212 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 21:05:29 ID:GteDn61d0
便意のない腹痛があり、内科に行ったら、触診でウイルス腸炎の診断。2〜3日で治るからと、特に処置らしい処置もされず返されたものの、
それからもう10日も腹部の鈍痛が取れない・・・
その時によって、痛みが右に寄ったり左上腹部や左下腹部に寄ったりの、便意の無い痛み。下痢、便秘なし。
我慢できない痛みではないけど、痛みで無意識におなかに力が入るからか、腹筋まで痛くなってきた・・・
明日もう一度内科に行こうと思うけど、原因不明過ぎてこわい・・・
癌とかだったらどうしよう・・・(´;ω;`)

213 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 21:55:18 ID:D5i/L7WJ0
>>212
とりあえず血液、尿、便潜血、超音波検査ぐらいするとよいでしょう。
癌かどうかは便潜血検査で判定できますし、それで異常があれば大腸カメラへと進みます。
だけど、そのような便意のない腹痛が長く続くことはストレスなどで長期に続くことはよくあります。
その時、医師が告げるのが「過敏性腸症候群」と思います。
過敏性腸症候群といいますと下痢や便秘が緊張した場面や電車に乗ってるときに起きるのが典型ですが
便意のない腹痛のみのも過敏性腸症候群の一種になります。

214 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 22:23:00 ID:jqyvnUjR0
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡  _ノ  ヽ、_ .i ,-ゝ
   ヽ ヽ!_彡 o⌒   ⌒゚o く  間違って自分のとこの製品食べてしまったお…
    [i b  ● (__人__) ●`、/
    . `-' 、   ` ⌒´  ノ   おなか痛いお…
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


215 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 22:52:02 ID:A2QMbBTwO
医者に行っても改善されない腹痛や下痢、便秘持ちの人、
プチ絶食をためしてみるといい
腸炎や腸の過敏症は、腸が運動してるとなかなか改善されない
腸の消化運動を一時休ませてあげるのだ。
完全絶食は体力が持たなくなるから、食事はなるべく消化のいいものをなるべく少量。
ヨーグルト、おかゆ、すりりんご等なんかが負担をかけない。
それと、水分はたっぷり取る。冷や水じゃなくレンジでチンしたりしてぬるま湯にして、少しずつ。1日1〜2Lが目安。
これを2日から3日くらい続ける。
自分は度々慢性的な腹痛が起きる性質なんだが、大抵これで改善されるよ。
ただし、体力が余ってる人に限る荒療治。
病院では腸炎の人とかが点滴うちながら絶食して安静にするらしい。

216 :病弱名無しさん:2007/11/20(火) 23:14:08 ID:SCyWkh9kO
昨日から物を食べると腹痛が来て困ってます
しかもほとんど便が出ない…
今日も昼飯を食べたら18時頃から今までずっと腹痛でしたorz

明日病院に行ってみようかな

217 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 00:35:27 ID:VXX8NBrU0
>>215
自分も胃の痛みとか二日酔いが治らない時に、
夕食を抜くと次の日調子が回復するっていう事よくある。
自律神経のリセットにも断食が有効らしいね。

218 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 01:40:10 ID:AufTKemGO
昨日の夜焼き肉行ってユッケとかホルモン、タン食べまくった。
朝起きてから腹が気持ち悪くて夕方には便所へ何度も行って
ガスがいっぱい出た、外に聞こえるんじゃないかってくらいの音でブリブリと…orz

腹が気持ち悪くて、でも家族に親子丼作ってヘソから下が気持ち悪痛さでシッコも出したい感覚があるけど出ない
出したいけど出ない
たまに出たらシャッーて水みたいなのばかり
今もトイレにこもってるんだけど、9時に食べた親子丼と食べた吸い物の三ツ葉がそのまんま出てきた…
数時間前食べた三ツ葉が全く消化されずに出てくるなんて

ただの食べ過ぎ?眠れない〜ウーッ
でももう出ない
水分はとった方がいいかなぁ。膀胱おかしいから膀胱炎の薬を飲んでみたんだけど…

219 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 01:48:17 ID:FSHwcYpNO
昨日朝から学校で腹痛きた
痛みが退いたと思ったら数分後また……orz
この波がほんと地獄
学校行くと必ず腹痛に襲われる

220 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 05:06:26 ID:8BTvPpHBO
215プチ断食は本になってたね。体調変わりそうだな。食うべき食物はそれだけなの?やってみたいから詳しくお願いします


221 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 07:31:38 ID:fkwLAOCq0
寒い、雨、朝早いの三拍子が揃ってると確実に腹壊す。

222 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 07:41:25 ID:NFkNn60iO
昨日からの下痢がヤバい
マジで水状態
また下痢のせいで遅刻だ

223 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 13:53:51 ID:5UZwZya20
りんごをすりおろして食べましょう!うそだと
思う人もやってみて、理屈ぬきですごい効くよ!
これ、おばあちゃんの知恵だからねっ。


224 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 15:44:07 ID:CTEqAXJd0
>>223
それは風邪の時の「解熱」効果だな。
昔から「風邪の時はりんご」みたいなのの効能を誤解してる。
下痢の時にりんごなんか食ったらより酷くなる。

225 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:01:36 ID:5UZwZya20
ええ、そうなの?もしかして自分、今までそうやって
治ってたのは自分の思い込みだったのかー。
つーか思い込みで治る自分って・・・・。

226 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 19:59:10 ID:EiZbT2mv0
見事なまでのプラシーボ効果ですw

227 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 21:52:50 ID:PsZflQVEO
約2時間半前に出前の寿司を食べました。
お腹が痛くなって、近年まれにみる下痢っぷりです。おさまる→グルグル→痛い→トイレ
の繰り返しです。
こんなにはやく症状って出るものですか?

228 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:04:24 ID:REhbN1Go0
>>212
便意のない腹痛が私なんて1年は続いてますよ・・・

229 :病弱名無しさん:2007/11/21(水) 22:06:27 ID:AufTKemGO
昔流行った3日だけりんごを食べ続けるりんごダイエット
3日間酷い下痢が続いた。苦しかった

230 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 16:26:28 ID:wKAfOsDw0
へその下がなんともいえない圧痛がする・・・
便意はないんだけど、押さえると痛いしズキズキもする。
しかも左や右にも広がってきたorz

231 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 17:18:37 ID:nsvxyNvcO
え りんごは下痢に効くって聞いたことありますよ?
普通に食べると便秘になる

232 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 17:22:41 ID:sUOZ7ViJO
ご飯食べたら必ずお腹が痛くなる。なんで?

233 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 17:44:17 ID:CSA/MmAnO
安心しろ。
ご飯食べ過ぎただけだ

234 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 19:30:24 ID:9JdP7fF/0
昨日夕方から右わき腹から鈍痛
前より背中(腰)が痛い
腎臓?石でもできたのかなぁ

かなり痛む

235 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 20:25:57 ID:FKuwyWMtO

今日80歳の祖母が、腹痛を訴えて病院へ行きました。結果はウイルス性の胃腸炎で、1〜2日ご飯を食べるなと言われたそうです。

先ほど起きて居間へきたのですが、
・鼻息があらい
・言葉がすぐに出てこない・話しだしたと思ったら、急に黙ってしまう

80歳にしては元気で、毎日晩ご飯を作ってくれています。
いつものはきはきした様子が見られないので、すごく不安です。
大丈夫でしょうか(>_<)?
いきなりまじめなスレごめんなさい

236 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:14:45 ID:6Vdxm5fqO
右下腹部が時々チクチク痛む
ちんこも痛い感じがするしなんかやな痛みだぜ

237 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 22:48:26 ID:wKAfOsDw0
チクチクは寝てるときもします?


238 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:35:18 ID:6Vdxm5fqO
寝てる時はいたくないけど痛いとなんかやばいの?

239 :病弱名無しさん:2007/11/22(木) 23:37:04 ID:rUeubO+p0
水下痢…
やばいかも
お腹が痛くてトイレから出られないよ…
放置してたポテトサラダにあたったのかも
痛いーーー

240 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 00:30:00 ID:6iltveUO0
みなさん、結構お腹下しがちだと思いますが、
食事に行った場合(仕事などで)どうしてます?
お酒とか食べる量とか控えるのですか?
それとも気にせず食べるのですか?

241 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 01:46:06 ID:jrC228mX0
イモにあたったかも知れない。
夕方に肉じゃがを作ったんだけど、皮の剥き方が薄かったらしく
炒めてる時にいもが所々青いのに気付いて、青い所だけ削いだんだけど
ちょこっと残ってたのかなぁ

その肉じゃが、知り合いにも振る舞ったんだよな…
大丈夫かなぁ

242 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 02:36:21 ID:so1uTmDT0
>>241
ジャガイモの芽には毒がある

間違ってはいないが
一品で体調を崩すほどの毒は残念ながら持ち合わせてはいない。

普通にスーパーで売っているイモなら100個ほどを全く芽を取らずに
食べて中毒になるかならないか。という程度の毒しか持っていない。

小芋の方が毒素は高い。
稀にじゃが芋掘りで取った小さいイモを子供が食べて中毒になる例は
あるらしい。




243 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 07:06:51 ID:0MNQqmZY0
仰向けになって、へその周辺からへその下を押すと
結構痛いんですが、あと時々水っぱらの時のように、ぎゅるぎゅるいいます。変でしょうか?
便意はありません。この部位は大腸?胃?胃潰瘍なのかもorz



244 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 07:37:58 ID:tCIepFKq0
へそ下へそまわりの腹膜みたいなのが痛い。腹全体に押すと痛い。
便は出ない。ガス?


245 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 13:49:57 ID:OqqDIL95O
>>242
レスありがとうございます。ジャガイモの毒って意外に弱いんですね。
しきりに母親に「芽とか皮の内側の青い所は危ないよ」と言われてましたし
加熱していたらどんどんイモの内側が黒くなってきたので
「やばい、古かったか? それともソラニンが変色したのか?」と慌ててました。
昨日一緒に食べた友人達はピンピンしてますし、
イモあたりではなかったんだろうと思ってます。

246 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 17:09:21 ID:xnVJXe6U0
>>244
私もへその下〜へそ周りが痛い。
押すと圧痛まではいかないけど結構痛い。
なんだろう・・・便は出ません。
3日ぐらい続いてます。明日内科行こうかな

247 :病弱名無しさん:2007/11/23(金) 23:42:04 ID:GKTx8P9QO
>>244
>>246
自分も今日一日中へそまわりに鈍痛があった…
便は出るわけでもなく…。自分は盲腸を疑ってます。親が同じような痛みで盲腸になったみたいなので。
明日も治らなかったら病院行ってきます。

248 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 06:31:01 ID:fxm/WHJGO
へその左下が痛い
便意は全くない
するどい痛みではなく鈍い痛み

盲腸?
痛い痛い…

249 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 07:30:29 ID:vLtA9hCvO
朝五時に痛みで目が覚めた…
水だし座ってると出ない癖横になるとまた始まるorz

250 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 07:33:37 ID:mNIxkveE0
私も今朝4時にへそのすぐ下あたりのキリキリ?した痛みで目が覚めました。
また寝ましたけど・・・3連休だけど土曜の午前は内科やってるから行って来ます。
混んでるけど・・・

251 :病弱名無しさん:2007/11/24(土) 08:07:24 ID:vLtA9hCvO
仕事だよorz
眠いしまだきゅるきゅるしてるし…

252 :250:2007/11/24(土) 21:12:03 ID:liMoRiO20
近所の医者行ってきました。
ポリフルと整腸剤と漢方薬とチアトンを処方されました。
今日の日中は心なしか痛みはなかったです。
医師いわくストレスや精神的な過敏性腸症候群とのことです。

253 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 08:13:14 ID:aVTbfdW50
今日もへその下あたりが痛いです・・・
これで3日ぐらい続いてますorz

254 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 18:56:20 ID:xcdoHMwPO
いたいー死にそ
きりきりする(;_;)
胃がいたいのか
腹が痛いのか
波が激しいー
便座座ってたら楽だ
部屋戻ったらすぐ痛くなる
うーーーー
栄養ドリンク飲んで
すぐ横なったから?
はやくなおれ

255 :病弱名無しさん:2007/11/25(日) 22:48:04 ID:B+fBsKkxO
昨晩から胃腸が激痛に襲われ朝まで悶絶
今日休日診療所に行ったらウィルス性の急性胃腸炎と診断されましたorz
痛み止めを処方されたものの殆ど痛みが引かない(^_^;)


256 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 01:24:30 ID:VUm5BFjN0
毎日キャベツ食べる人は腹痛になりにくいっていうよー。


257 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 05:05:30 ID:JCiCcOFwO
腹が冷えたのかこんな時間にトイレ。軽い痛みと軟便。
だが実は冷えてなくてもいつも軟便なんだよな……もうずっと。臭いも結果するし……。
仕事先でも時々トイレに篭る事があるんだが
水分量の違いかさらっと出てくれる時はまだいいが、なっかなか出ないしかもべたつくような軟便の時は時間が掛かるので本当困る。
肉や甘い物は取り過ぎないように、更にビスコやヨーグルトで腸内環境を整えようとしてるんだが…。
最近蜂蜜が下痢に効くと本で読んだのだがプレーンヨーグルトに蜂蜜を入れて食べるのはどうなんだろうか?
一〜二週間前からやってるんだが…蜂蜜とヨーグルトの組合せは効果が薄まるとかないよな………?

258 :247:2007/11/26(月) 11:23:59 ID:2I3NxOGmO
今日になっても同じ調子なので近所の内科に行ってきました。
結果は急性胃腸炎。
今までの症状の経過と触診から盲腸ではないだろうと言われ一安心。
整腸剤等3種の薬貰ってきましたよ。

医者いわく最近、腹からくる風邪も流行ってるんだそうです。

259 :250:2007/11/26(月) 19:35:56 ID:sW+uz9l/0
本日もへそ下辺りのズキズキ&圧痛が続いてます。
薬もあまり効かない感じorz
まだ飲みはじめだからかもだけど・・・
おいらのは急性腸炎というより慢性腸炎、過敏性腸症候群だそうです・・・
>>258
盲腸ですと2,3日の間に急激に痛くなってきて救急車を呼ぶほどに。
あと血液検査で白血球やCRPが上昇が見られますね。

260 :病弱名無しさん:2007/11/26(月) 23:54:51 ID:PN0MWHUaO
同じくへそ下辺りが朝から痛んでいて、
先ほど我慢できなくなり病院で点滴と痛み止めを打ってもらいました。
詳しい診察や検査は明日とのことでさっき帰ってきたんですが、
横になった途端また激痛が…orz


261 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 00:13:37 ID:m1xPozzIO
女特有のアレと腹痛が重なってしまった…orz

余談なんだけど…
鈍い痛みの時って、正座を前に崩して肘(ひじ)を床につけるようなポーズをしたら痛みが和らぐ様な気がするのは自分だけかな?

脚の熱がお腹にあたっていい感じ……。

262 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 07:25:39 ID:GR63e7RUO
へその左下が痛い
ナイフで突き刺したいくらい痛い

263 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 18:03:31 ID:8F1ZuTx70
わりと右下腹が痛む人多いんですね。
私なんか30年来です。
1年〜2年に一回くらい、冷や汗がでるくらい痛くなります。
前兆としては、胃の左側あたりが痛くなったり不快感をおぼえたり。
ひどく痛いのは1〜2日間。
放屁によって少しだけ楽になります。
一度ひどく痛むと、痛みが引いたあとも1〜2週間は腹部の不快感で調子悪いです。
近所の医者に相談すると、盲腸だから切れっていわれ、大病院への紹介状を書かれます。
でも、その大病院での検査結果は盲腸にあらず、様子を見ましょうって。
何なんでしょうね?


264 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 20:21:00 ID:DTOMjrwY0
>>263
慢性虫垂炎かもしれませんね

265 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 21:34:44 ID:CgWMRjzK0
私の場合、ものを食べていると必ず右腹部が痛くなる。
いつも決まって同じ場所で、下腹よりもちょっと上であばらとお腹の境目あたり。
外で人と食事中のときなんかは、同じ体勢でいられなくてつらい。
食べ終わってもしばらくは軽く痛い。
なんなんだろう…病院行ったほうがいいのかな。

266 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:31:13 ID:Dy0VFDs/0
必ずバスに乗ると腹痛が来る・・・・
少し我慢すると気持ち悪いんだけど
交通手段がそれしかないから辛い

267 :病弱名無しさん:2007/11/27(火) 23:45:53 ID:qKsR7L1n0
         ____        ) 『 光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      ) 
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ              
        ____
    /::::::─三三─\            リアルな話すると多分お前の住んでる大阪が消し飛ぶ 
  /:::::::: ( ○)三(○)\          光速でウンコほどの質量(約200〜300グラム)
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |        お前のウンコで地球がヤバイ


268 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 02:40:15 ID:Op5calEX0
自分も右下腹部痛持ち
2年くらいおきに痛む
慢性虫垂炎ってどこに行ったらいいんだ
内科なのか外科なのか


269 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 02:47:13 ID:N+lWjM8U0
>>268
内科でいいと思う。
自分は朝から始まった左腹部痛が夜には徐々に右腹部痛に移行
次の日総合病院の内科に行って、エコーやって、
次の日の昼に手術ですたよ。

270 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 03:11:29 ID:QfaAwLmEO
小学生の時に、おなか痛い時は「ありがとうございます」って繰り返すおまじないを知った。
10年以上経った今でも、トイレでありがとうございますありがとうございます…と唱えてしまう。

あと、ごめんなさいも言う(´・ω・`)


271 :病弱名無しさん:2007/11/28(水) 04:42:18 ID:7sn63Hr/O
腹痛の時は南国をイメージすると痛みがやわらぐ、って前にどこかの医者が言ってたな。
逆に吹雪をイメージすると痛くなるとかなんとか

272 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 18:43:16 ID:JAZPkfLJ0
右下腹部が痛むけど病院に行こうと思ったら治ってる
これ何回も繰り返してる
痛くないのに病院に行っても冷やかしとか思われそうで悩む

273 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:08:05 ID:QWflXKSr0
>>272
僕もそんな感じです。
4〜5月ごろか痛み始め、6月は痛さが増して、7月はほとんど痛くなく
8〜9月に痛みのピーク、10月はまたほとんど痛みがなく、11月15日〜26日までまた痛みました。
27日からはまた痛くなくなってます・・・

274 :病弱名無しさん:2007/11/29(木) 21:29:44 ID:ajnDhWwD0
右下腹部、盲腸では

275 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 02:44:52 ID:9SqU/5bdO
左のふともものつけねってなんか内臓ありますか?

276 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 03:44:54 ID:VkwgItX80
>>275
卵巣、精巣、腎臓、大腸のどれか?

277 :病弱名無しさん:2007/11/30(金) 21:54:19 ID:0SjOnsyp0
さっきうんこが1kgぐらい出ました・・
全部下痢です

278 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 01:17:43 ID:Rf2Kqc2n0
ギャル曽根か


279 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 03:32:43 ID:3qbEvbJC0
>>277
腹を冷やさないようにね。

>>278
ギャル曽根ではないが1kgは余裕で出るだろ?

俺も右腹部が痛くなってきた。まさか胆石じゃあるまいな・・・?
胆嚢って左側だっけ?

280 :病弱名無しさん:2007/12/01(土) 13:27:29 ID:AOvEwHwCO
>>274
盲腸って右ですよね?
朝から左の下腹部が痛くて心配です。

281 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 20:27:15 ID:vWZOrAtrO
過敏性腸もちで、セディール飲み始めたら、授業中我慢できなくなることはなくなったけど、
休み時間にトイレに行くようになる。

で、最近便秘でいつ下痢になるかって恐れてたら今きました(´ω`)

明日テストだから、今日にすべてだしさりたい!!!

282 :病弱名無しさん:2007/12/02(日) 21:36:56 ID:uvEX67vqO
お腹パンパンに張ってるのになかなか出なくてしんどかった
ガスもうまく出ないから胃もすごい痛いし
今やっと治まってきたかなーって感じ。よかった……
今日は朝から腹痛だったし、いいことなかったわ


283 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 11:38:12 ID:AjD4X9dAO
腹が…
痛ぇぇぇぇぇ!!!(怒)

284 :病弱名無しさん:2007/12/03(月) 15:08:49 ID:nRryIH7HO
痛い。本当に痛い。
意味わからん。

285 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 10:54:37 ID:to2eeMfWO
今モリモリしてます

286 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 13:16:07 ID:aQ1bBw44O
ここ1ヶ月ぐらい腹の調子良かったのに昨日から調子が悪いorz
またトイレとお友達になる日々が来るのかな…嫌だな

287 :病弱名無しさん:2007/12/04(火) 16:08:03 ID:krQKkbgJ0
腹が張るんです。めしの量はむしろ減っています。体重は増えてません。
下腹部を押さえると鈍痛がします。どちらかというと、左下腹部かな。
いちおう食欲はありますが、飯を食うと下痢をします。便秘はしてない。
で、腰がひどく痛みます。さらに、太ももの外側がひどく痛んで眠れない。
左の太ももの付け根あたりから太もも前面にかけて、ぴちぴりとした痛みがあります。
この状態が一ヶ月続いています。
病院にいって、ソナーとってもらったんだけど、異常なしといわれました。
なんだろう、自律神経失調かな?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)